Рецепт компота из малины на зиму - Luka-more.ru

Рецепт компота из малины на зиму

Компот из малины на зиму

В данной рубрике представлены самые популярные рецепты компотов из малины на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить малиновый компот на зиму просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты малиновых компотов на зиму
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Малина свежая — 700 г

Ингредиенты

Смородина — 100 г

Лимонная кислота — щепотка

Ингредиенты

Малина — 200-220 г

Лимонная кислота — щепотка

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Ингредиенты

Алыча жёлтая — 350 г

Малина — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Лимонная кислота — щепотка

Ингредиенты

Малина — 3 стакана

Лимон — 3 кружочка

Вода — примерно 3 л

Ингредиенты

Вода — 350 мл (это немного с запасом)

Сахар — 4 ст.л. с верхом

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Компот из малины на зиму

Малиновый компот получается ароматным, вкусным и насыщенным. Сделать напиток более полезным помогут добавленные в состав различные ягоды и фрукты. Средняя калорийность составляет 50 ккал в 100 г.

Простой и вкусный компот из малины на зиму

Если приготовить много банок компота на зиму из одной только малины, то однообразие даже такого вкусного напитка надоест. Чтобы разнообразить ассортимент заготовок можно использовать мяту. Эта полезная травка добавит чудному малиновому компоту пикантности и свежести.

Фото рецепт компота из малины с мятой

Ингредиенты

  • Малина: 0.5 кг
  • Сахарный песок: 1 ст.
  • Лимонная кислота: 1 ч. л. без горки
  • Мята: 1-2 веточки

Инструкция приготовления

Малину перебираем, моем в холодной воде.

Ягоды можно оставить ненадолго в дуршлаге или просто в миске, чтобы стекла лишняя влага.

В стерилизованную банку высыпаем малину на четверть объёма.

Далее насыпаем сахарный песок. Количество зависит от наших предпочтений.

Теперь промываем хорошенько веточки мяты.

Кладём ее в банку.

Добавляем лимонную кислоту.

Кипятим чистую воду. Осторожно заливаем крутым кипятком малину с мятой в банке до верха.

Закрываем банку закаточным ключом. Осторожно переворачиваем на бок, чтобы убедиться в герметичности закатки. Ставим вверх дном, укутав чем-то тёплым, оставляем на 12 ч остывать. Компот может храниться в квартире, но обязательно в тёмном месте и желательно прохладном.

Малиновый компот на зиму - как консервировать

Компот из малины и яблок

Напиток получается сладким и ароматным. Чем дольше он хранится в кладовке, тем насыщеннее становится вкус.

Сделать компот более ароматным и пряным помогут натуральные добавки: гвоздика, ваниль или корица. Пряности добавляют в готовый сироп перед тем, как залить им содержимое банок.

  • сахар – 450 г;
  • яблоко – 900 г;
  • вода – 3 л;
  • малина – 600 г.

Приготовление:

  1. Нарезать яблоки. Перебрать ягоды. Оставить только крепкие.
  2. Вскипятить воду. Засыпать сахар. Проварить 3 минуты.
  3. Закинуть яблочные дольки и ягоды. Вскипятить. Проварить 2 минуты. Настоять час.
  4. Жидкость слить, прогреть. Перелить в подготовленные емкости. Закатать.
  5. Банки перевернуть. Накрыть пледом. Оставить до полного остывания.

С добавлением вишни

Малиновый компот на зиму

Идеальный тандем – вишня и малина. Популярное сочетание ягод обеспечивает напитку легкие пряные нотки и делает вкус насыщенным.

Вишни следует использовать умеренно. Иначе насыщенный вишневый аромат перебьет тонкий малиновый.

  • вода – 7,5 л;
  • вишня – 600 г;
  • сахар – 2250 г;
  • малина – 1200 г.
  1. Перебрать малину. Порченые экземпляры выбросить, иначе они испортят вкус компота. Ягоды промыть. Разложить на бумажном полотенце и высушить.
  2. Удалить косточки из вишни.
  3. Простерилизовать емкости. На дно насыпать вишню, затем малину.
  4. Воду вскипятить. Залить в наполненные банки. Отставить на 4 минуты.
  5. Жидкость слить в кастрюлю. Насыпать сахар. Проварить 7 минут.
  6. Готовым сиропом залить вишню с малиной.
  7. Закатать. Банки перевернуть и укрыть теплой тканью.

С другими ягодами: смородиной, крыжовником, клубникой, виноградом

Ягодное ассорти - компот

Никого не оставит равнодушным ягодное ассорти. Напиток получается концентрированным, поэтому после открытия его рекомендуется разбавлять водой.

  • малина – 600 г;
  • клубника – 230 г;
  • сахар – 1400 г;
  • смородина – 230 г;
  • вода – 4500 мл;
  • виноград – 230 г;
  • крыжовник – 230 г.
  1. Ягоды перебрать. Промыть. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
  2. Крупную клубнику порезать на части. Виноград разрезать и достать косточки.
  3. Наполнить емкости до середины ягодами.
  4. Воду вскипятить. Залить в банки. Оставить на 3 минуты.
  5. Жидкость перелить в кастрюлю. Всыпать сахар и проварить 7 минут. Залить ягоды.
  6. Закатать. Емкости перевернуть.
  7. Накрыть одеялом. На полное остывание потребуется 2 дня.

С грушами

Домашний компот из малины

Домашний компот получается натуральным, ароматным и вкусным. В зимнее время он поможет справиться с сезонными заболеваниями.

  • лимонная кислота – 45 г;
  • малина – 3000 г;
  • вода – 6 л;
  • сахар – 3600 г;
  • груша – 2100 г.
  1. Перебрать ягоды. Порченные и мятые не использовать. Промыть. Выложить на ткань и просушить.
  2. Срезать кожуру с груш. Семенную коробочку удалить. Нарезать на дольки.
  3. Вскипятить воду. Насыпать сахар. Варить 12 минут.
  4. Грушевые дольки вместе с малиной поместить в простерилизованные емкости. Залить сиропом, отставить на 4 часа.
  5. Жидкость слить в кастрюлю. Вскипятить, насыпать лимонку, проварить 10 минут.
  6. Залить обратно. Закатать, перевернуть, оставить под одеялом на двое суток.

Советы и рекомендации

  1. Емкости лучше стерилизовать в духовой печи. Это сэкономит время, так как сразу можно подготовить несколько банок.
  2. В основную рецептуру можно добавлять клюкву, облепиху, цитрусовые, рябину или сухофрукты.
  3. Чтобы сохранилось больше витаминов, следует меньше кипятить компот. После закипания достаточно проварить 2 минуты, а затем настоять полчаса.
  4. В зимнее время напиток можно варить из замороженных ягод.
  5. Если использованы ягоды без косточки, то компот можно хранить при соблюдении правильных условий 3 года. С косточками срок годности значительно сокращается: употребить напиток необходимо в течение года.
  6. После открытия хранить напиток разрешается двое суток в холодильнике.
  7. Для приготовления используют только крепкие и целые ягоды. Мятые экземпляры превратятся в пюре, и компот придется процеживать через марлю.
  8. Сахар в любом рецепте можно заменить медом или фруктозой.
  9. Нельзя варить напиток в алюминиевой посуде. Ягодная кислота вступает в реакцию с металлом, и образующиеся соединения переходят в компот, тем самым ухудшая его вкусовые качества. При варке в такой посуде полезные фрукты теряют большинство ценных веществ и витамин С.

Напиток необходимо хранить в помещении без солнечного света. Температура 8°…10°. Идеальное место – кладовка или погреб.

Читайте также  Рецепт шоколадного брауни

Компот из малины на зиму: пошаговый рецепт с фото

Банки с малиновым компотом и малина в миске

Малина — одна из ранних ягод, которые растут в садах и в лесу. В восточноевропейской кухне ее используют для приготовления варенья и компотов. В заготовках она не теряет своего удивительного аромата и вкуса.

Какие ягоды выбрать на компот

Во время варки ягоды отдают напитку цвет, вкус и аромат. Концентрация компота зависит от сорта малины, выбранного для консервации. В классическом варианте используют продукты в такой пропорции:

  • малина — 900 г;
  • сахар — 600 г;
  • вода — 3,5 л;
  • лимонная кислота — 9 г.

Можно отрегулировать количество сахара, добавить его больше или меньше. Но не забывайте, что ягода настоится и придаст напитку природную сладость.

Выведено сотни сортов садовой малины. При выборе подходящих ягод для компота обращают внимание на такие особенности:

  • цвет зрелых плодов. Бывают розовые, красные, бордовые, желтые и даже черные (у ежевикообразных сортов) ягоды;
  • плотность и зрелость плодов;
  • вкус, который зависит от количества сахара и органических кислот. Встречаются очень сладкие ягоды и с кисловатым привкусом.

В компоте часто комбинируют разные виды малины. Удачный напиток получится, если смешать:

  • красную и желтую малину 1:1. Получите розовый оттенок жидкости;
  • красную и бордовую (или черную) ягоду в соотношении 2:1 для более темного оттенка;
  • садовую красную малину и лесную темно-бордовую 1:1 для насыщенного аромата и кисло-сладкого вкуса.

Любителям светлого напитка подойдет желтая малина. Но ее придется насыпать в банку немного больше, чтобы получить янтарный цвет. Такая разновидность малины очень сладкая, поэтому сахара кладите меньше, чем указано в рецепте.

Разноцветные ягоды малины на столе

Какую малину выбрать на компот: Needpix

Особенности приготовления

Компот из малины полностью заменяет другие напитки. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. Готовим компот на зиму, используя ценные советы и рекомендации:

  1. Собираем малину только в отдаленных от дороги местах. Тяжелые металлы, осевшие в ягодах, сводят полезные свойства напитка к нулю.
  2. Собранную или купленную малину перерабатываем сразу, чтобы сохранить аромат и форму ягод в напитке. Если сбор проводится частями, урожай отправляем в холодильник не более, чем на 1–2 суток.
  3. Размеры плодов для компота роли не играют. Главное, чтобы они не распадались при термообработке. Компот из разваренной малины станет мутным, его придется перед употреблением процеживать через ситечко.
  4. Наваристость компота и его цвет зависят от количества ягод, уложенных в банку, а также их цвета. Идеальным вариантом считается заполнение банки ягодами на 1/3. В такой пропорции напиток получается прозрачным и с красивым оттенком.
  5. В компоте ценится количество жидкости. Поэтому для заготовок используем 3-литровые банки. Если такие емкости негде хранить, берите банки 1,5 л или 2 л.
  6. Готовьте компот ускоренным способом без стерилизации, поскольку плоды малины имеют нежную структуру и быстро пропариваются. Сергей Иванов, автор «Энциклопедии домашнего консервирования», рекомендует пастеризовать компоты из малины или стерилизовать не более 8 минут после заливки кипятком.
  7. Малина обладает чудесным ароматом, поэтому другие ароматизаторы для заготовок из нее не нужны. При желании в банку с компотом добавляйте веточку мяты.

Красная малина с зеленым листиком

Особенности приготовления компота из малины: Pixabay

Ранние ягоды, созревающие в начале лета, отлично комбинируются по вкусу, цвету и аромату. Поэтому малину миксуют с вишней, смородиной, шелковицей, земляникой. Соотношение этих ягод в напитке выбирают по вкусу или в зависимости от количества тех или иных ягод. В общей массе плоды не должны занимать более трети банки.

Автор книги «Варенья, компоты, джемы» Елена Бойко рекомендует насыпать ягоды по плечики, а потом заливать приготовленным сиропом. Получите концентрированный напиток, который перед употреблением нужно разбавить водой.

Как приготовить компот из малины на зиму

Планируя приготовить малиновый напиток на зиму, руководствуемся количеством заготовленного сырья и выбираем быстрый рецепт приготовления. В готовом продукте нужно сохранить ароматы лета и витаминный состав, поддерживающий защитные силы организма.

Подготовительный этап

Для быстрого приготовления малинового компота понадобится такая посуда и приспособления:

  • глубокая миска;
  • дуршлаг;
  • кастрюля;
  • большая кружка для заливки;
  • банки с винтовыми крышками.

Малину осматриваем. Если урожай собран в экологически чистом месте, плоды можно не мыть. Проведите подготовку ягод по схеме:

  • удалите листья, плодоножки и ягоды, пораженные личинкой малинового жука;
  • сразу выкладывайте в банки ложкой, чтобы не перемять ягоды.

Малина в ведре и сахар в стакане

Подготовка ингредиентов для компота из малины: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Консервацию на зиму проводите, пользуясь чистой посудой. Банки и крышки для компота стерилизуем. Не обязательно ставить посуду в горячую духовку. Подойдет и способ пропаривания банок над чайником или другой емкостью. Татьяна Жукова, автор «Малой энциклопедии консервирования», предлагает стерилизовать банки, заливая на одну треть кипятком и быстро прокатывая в руках над раковиной. Затем воду из банки сливают и ставят на чистый стол горлом вниз.

Трехлитровые банки лучше закатывать обычными жестяными крышками. Емкости 1,5 л, 2 л берите с винтовыми крышками, которые удобно и быстро закручиваются.

Пошаговый рецепт

Когда все необходимые ингредиенты и посуда подготовлены, приступаем к приготовлению компота из малины простым способом без стерилизации:

  • Засыпаем ягоды в полуторалитровые банки на 1/3 (по 300 г в каждую банку). Сверху добавляем сахар (по 200 г) и лимонную кислоту (по 3 г).

В банку засыпана малина и сахар

  • Доводим воду до кипения и заливаем кипятком ягоды с сахаром в банке. Кипяток льем медленно, чтобы банка нагрелась и не лопнула.

В банку с ягодами заливают воду

  • Закрываем банку винтовой крышкой.
  • Крутим в руках закрытую банку, чтобы сахар растворился.

Закрытую банку с компотом крутят в руках

  • Переворачиваем банки с компотом на ровной поверхности и укрываем сверху теплым пледом до полного остывания.

Три банки с компотом

Переворачиваем банки с компотом и накрываем пледом до остывания: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Мягкая малина пропаривается в банках, и компот, приготовленный быстрым способом, хранится без стерилизации. На приготовление 3 банок компота понадобится всего 20 минут. Поскольку термообработку ягоды получают уже в банке после закручивания, учитываем только закипание воды — 10 минут.

Зимой компот из малины станет источником витаминов и позволит насладиться ароматами лета. Яркий напиток украсит любое застолье. Натуральный малиновый компот заменит газированные напитки и магазинные соки. Заготавливайте компот из малины в больших объемах, чтобы хватило до следующего сезона.

Как готовить компот из малины на зиму

При всех полезных свойствах малина имеет и ряд противопоказаний. Когда запрещено употреблять ягоды:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при язве желудка или кишечника;
  • при подагре, мочекаменной болезни;
  • при склонности к повышению сахара в крови, диабетикам;
  • при полипах в носу.

Компот из малины

Общие принципы варки компота из малины

  1. Перед варкой все ягоды тщательно перебираются. Удаляются насекомые, жучки.
  2. Напиток варится однокомпонентный или с добавлением других ягод, фруктов. Плоды при этом нарезаются тонкими ломтиками.
  3. Если ягоды используются слишком сладкие, при варке добавляется долька лимона или лайма.
  4. Для пикантности в компот из малины подливают красное десертное вино, ликер или коньяк. Такой же эффект дают специи и пряные травы – бадьян, имбирь, корица, душица. Подобный напиток предназначен для быстрого употребления.
  5. Самый необычный рецепт – компот с малиной и мятой на зиму. Напиток получается освежающий, по вкусу настоящий «мохито».
  6. Для сохранения витаминов ягоды давят толкушкой, заливают теплой водой, настаивают несколько часов. По вкусу добавляется сахар или мед.
  7. Заготовки делают из свежей или мороженой ягоды. Замороженные ягоды не оттаивают, сразу бросают в кипящую воду. Добавляют сахар и лимонный сок по вкусу.

Быстро очистить малину от личинок и жуков легко. Выдержите ягоды в растворе соли. На литр воды добавьте 1 чайную ложку. Личинки всплывают на поверхность. Через 5-10 минут ягоды промойте в чистой воде.

Рецепты компота для быстрого употребления

Стерилизованные банки для компота

Классический

  • малина – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 80 грамм.
  1. Воду смешайте с сахаром. Доведите до кипения.
  2. Добавьте чистые ягоды. Варите 5-7 минут.
  3. Охладите перед употреблением.
Читайте также  Кофейный напиток по-мексикански

С ликером

  • свежие ягоды – 400 г;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • лимонная кислота – 10 г или сок от одного лимона;
  • ликер – 60 мл.
  1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения.
  2. Добавьте кислоту или сок лимона. Охладите. Смешайте с ликером.
  3. Ягоды переберите, промойте, обсушите. Разложите по бокалам.
  4. Залейте порцией сахарного сиропа.

С фруктами

  • малина – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 2 л.
  1. Ягоды переберите, промойте. Яблоки очистите, мякоть нарежьте пластинками или мелкими кубиками.
  2. Соедините ягоды с фруктами и сахаром в кастрюле. Залейте водой.
  3. Доведите до закипания.
  4. Выключите нагрев. Закройте крышкой. Настаивайте 20 минут.

Рецепты компота из малины на зиму

Классический

  • малина – 700-750 г;
  • вода – 800 мл;
  • сахар – 200 г.
  1. Ягоды уложите в банку по плечики. Немного уплотните, но не раздавливайте.
  2. Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения. Варите 3-4 минуты.
  3. Залейте сироп в банку. Прикройте крышкой.
  4. Стерилизуйте в тихо кипящей воде 12 минут. Если возьмете банки пол литровые, время стерилизации сокращается до 7-10 минут.
  5. Плотно закройте крышки. Переверните вверх дном. Укутайте полотенцем до остывания. Храните в прохладе.

Компот из малины концентрированные

С соком

  • малина – 700-750 г;
  • натуральный сок малины или других ягод – 300 мл.
  1. Ягоды уложите в банку. Чуть прижмите.
  2. Залейте соком.
  3. Прикройте прокипяченными крышками.
  4. Стерилизуйте в тихо кипящей воде 16 минут (для литровой банки).
  5. Плотно закупорьте. Поставьте на крышки.

Компот ассорти с малиной

По-простому

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 3 ст. л.
  1. В эмалированной кастрюле смешайте сахар и ягоды. Подлейте воды.
  2. При тихом огне нагревайте кастрюлю. Иногда встряхивайте. При температуре примерно 85˚С выдерживайте 5 минут.
  3. Разлейте в стерилизованные банки. Закатайте крышками. Переверните вверх дном.

С анисом в кастрюле

  • семена аниса – половина чайной ложки;
  • малина – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 250 г.
  1. В кастрюлю влейте воду. Подсыпьте сахар, семена аниса. Доведите до кипения. Варите 4-5 минут.
  2. Добавьте чистые ягоды. Варите 7 минут на медленном огне.
  3. Разлейте в стерилизованные банки. Плотно закупорьте прокипяченными крышками.
  4. До остывания малиновый компот оставьте в одеяле.

Сироп концентрированный

  • сахар – 1 кг;
  • ягоды малины или ежевики – 1 кг;
  • вода – 1 ст.
  1. Из ягод выжмите сок.
  2. Смешайте с сахаром и водой.
  3. Кипятите 5-10 минут.
  4. Разлейте по стерилизованным бутылкам. Закупорьте. Храните в прохладе.

С соком красной смородины

  • сок красной смородины – 1 л;
  • сахар – 500 г;
  • малина – 250 г.
  1. Заранее выжмите сок из красной смородины. Смешайте с сахаром. Немного прогрейте, чтобы сахар растворился.
  2. Малину выложите в банку. Залейте сиропом из сока и сахара.
  3. Прикройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 12-16 минут (банку объемом 1 литр).

С мятой без стерилизации (малиновое мохито)

  • малина – половина литровой банки;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 180-200 г;
  • мята – 2-3 веточки;
  • лимонная кислота – пол чайной ложки.
  1. Заранее простерилизуйте банку и крышку. В трехлитровую банку сложите малину и мяту.
  2. Залейте кипятком до верха. Прикройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
  3. Наденьте на банку перфорированную крышку. Слейте жидкость в кастрюлю.
  4. В жидкость добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте. Вскипятите.
  5. Залейте ягоды в банке горячим сиропом. Герметично закупорьте крышкой.
  6. Переверните вверх дном. Укройте полотенцем. После остывания переставьте в прохладу.

Зимний компот из клубники

Зимой вкусным и ароматным малиновым компотом полакомится вся семья. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на новые статьи. Готовьте с удовольствием!

5 простых рецептов компота из малины на зиму

компот из малины

Компот из малины на 3 литровую банку с лимонной кислотой

Плоды содержат ряд полезных для организма человека компонентов. Это пектины, белки, дубильные вещества, витамины групп А, В и С

вкусный компот из малины

Благодаря своим природным компонентам эти ягоды обладают благотворным и лечебным воздействием на организм человека

Ингредиенты:

  • Малина 300 г
  • Сахар 300 г
  • Лимонная кислота 1 ч. л.

Способ приготовления:

Банку (тару) моем в проточной воде, стерилизуем, моем и стерилизуем крышку

стерилизуем банки и крышки

Перебираем ягоды, подпорченные, гнилые отбрасываем

Кладем отобранные в дуршлаг, промываем проточной водой

Перекладываем ягоды в тару, добавляем лимонную кислоту

накладываем ягоду

Ставим на огонь кастрюлю с водой и засыпаем сахар

Сироп доводим до кипения, варим 3 минуты

варим сироп

Кипящей жидкостью заливаем в бутыль

Закрываем и закатываем крышку

закручиваем крышки

Ставим остужать, закутав в плотную ткань или одеяло, перевернув крышкой вниз

компот из малины готов

Этот рецепт имеет существенный недостаток, содержимое подвергается контакту с кипятком. При этом часть полезных свойств утрачивается

Можно приготовить напиток по другому рецепту, максимально сохранив вкусовые качества

Компот малина в собственном соку со стерилизацией

малина в собственном соку

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • Малина 350 г
  • Сахар 200 г

Способ приготовления:

Перебираем малину, промываем холодной проточной водой

Укладываем малину слоями по банкам

Пересыпаем каждый слой ягод слоем сахара. Если малины получилось мало, добавляем

накладываем ягоду

Оставляем в сторону, чтобы ягода дала сок, примерно на 2 часа

Ставим банки в кастрюлю, предварительно, положив на дно тряпочку

ставим банки в кастрюлю

Заливаем кастрюлю теплой водой до плечиков банок

наливаем воду в кастрюлю по плечики банок

После закипания воды стерилизуем банки 45-50 минут на медленном огне

стерилизуем банки

Вынимаем компоты из кастрюли

вытаскиваем банки из кастрюли

закрываем крышки

Переворачиваем и укутываем

переворачиваем и укутываем банки

После полного охлаждения, обычно компоты делают вечером, на следующий день их убирают на хранение в подвал или в погреб

компот готов

Приведем другие способы приготовления компота

Малиновый компот на зиму простой рецепт без стерилизации

компот из малины простой рецепт

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Малина 1 полулитровая банка
  • Сахар 1/2 стакана

Приготовление:

Для приготовления этого компота нам понадобятся стерилизованные банки и крышки

Берем 3 литровые банки, в каждую банку высыпаем половину стакана сахара

насыпаем сахар по банкам

Набираем полулитровую банку малины, это количество ягоды надо положить в каждую 3 литровую банку. Заполняем все имеющиеся емкости ягодой

наполняем банки ягодой

В это время кипятим в кастрюле воду. Заливаем банки кипятком по горлышко

заполняем банки кипятком

Сразу закручиваем крышки

закрываем крышки

Ставим банки крышками вниз на одеяло, прикрываем сверху тоже

Отправляем компоты остывать на ночь, после остывания храним заготовки в погребе

компот готов

Компот из малины и смородины на зиму

Приготовим ягодный микс из малины и смородины. Такое ягодное разнообразие придаст компоту необыкновенный, приятный вкус

компот из малины и смородины

Недолгая термическая обработка дает возможность сохранить большую часть витаминов, которая имеется в свежих ягодах

Ингредиенты:

  • Малина 300 г
  • Смородина белая 300 г
  • Смородина черная 1 горсть
  • Сахар 200 г

ингредиенты

Приготовление:

Малину переберем, избавимся от червивых ягод, помоем проточной холодной водой. Смородину можно оставить на веточках, можно перебрать и удалить.

Трехлитровую банку помоем с пищевой содой, подержим над паром 10 минут

берем стерилизованную банку

Складываем ягоды в банку, малины 300 г, столько же белой смородины, горсть черной смородины.

Банку надо заполнять ягодой на одну треть, если положить больше, компот будет более насыщенным

накладываем в банку ягоды

Приготовим сироп, для этого вскипятим 3 литра воды, добавим 200 г сахара. После закипания, для лучшего растворения сахара, дадим сиропу кипеть 3 минуты

приготовим сироп

Заливаем сиропом ягоду под горлышко

Читайте также  Творог с медом и орехами

заливаем ягоду сиропом

Сразу накрываем стерилизованной крышкой, закатываем машинкой

сразу закручиваем крышки

Переворачиваем банку, закутываем, убираем остывать.

компот готов

Баночка домашнего ягодного компота – мощный удар по авитаминозу в зимнюю пору

Видео рецепт компота из малины и вишни на зиму со стерилизацией

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт вкусного микс компота, который имеет неповторимый вкус

Выбирайте любой рецепт при заготовках на зиму, все рецепты проверены в домашних условиях, и имеют право быть на наших кухнях. Пишите отзывы, если понравилось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: