Рецепт лимонного заварного крема - Luka-more.ru

Рецепт лимонного заварного крема

Лимонный курд (заварной лимонный крем)

Британский десерт «Лимонный курд» (Lemon Curd) — это разновидность заварного крема с добавлением лимонного сока вместо молока. Крем с очень приятным, легким кисло-сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом. Этот крем дополнит любую сладость и сделает ее просто неповторимо вкусной!

Из указанного количества ингредиентов получается почти 450 мл лимонного крема.

Ингредиенты

лимоны (средние) 4 шт
яйца 4 шт
сахар 200 г
масло сливочное 40-50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лимоны хорошо вымыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять с двух лимонов цедру.

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 1

Добавить лимонную цедру к сахару и хорошо перемешать.

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 2

Затем из четырех лимонов выжать сок (чтобы получить больше лимонного сока, можно поместить лимоны в микроволновку на 15-20 секунд).

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 3

Затем влить лимонный сок в сахар с цедрой и хорошо размешать.

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 4

Яйца слегка взбить.

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 5

Добавить яйца к лимонному соку с сахаром и цедрой, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы цедра отдала аромат.

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 6

Далее лимонно-яичную смесь необходимо процедить через марлю, чтобы отделить цедру и чтобы не попали кусочки белка, которые могли полностью не взбиться, иначе они могут свернуться и в лимонно-заварном креме появятся белые белковые хлопья.

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 7

Перелить смесь в кастрюлю.

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 8

Добавить сливочное масло.

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 9

Отправить на медленный огонь.

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 10

Варить лимонный крем на среднем огне при помешивании до загустения, затем снять с огня.

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 11

Накрыть лимонный заварной крем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и оставить для охлаждения при комнатной температуре.

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 12

Когда лимонный курд остынет, выложите его в стерилизованные банки.

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 13

Плотно закрыть крышкой.

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 14

Срок хранения лимонного курда (заварного лимонного крема) — 1-2 недели в холодильнике!

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 15

Лимонный курд (лимонный заварной крем) готов.

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 16

Лимонный курд (заварной лимонный крем) фото к рецепту 17

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=G4pIZJHVLMc

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заварной крем с различными наполнителями – лимонами, ванилью, кофе

В чистом виде редко готовят заварной крем для простейшего бисквита.

Чтобы украсить вкус классического торта без наполнителя можно приготовить заварной крем с разными вкусами, а так же карамельный вкус для маленьких. Но если сам торт перенасыщен различными вкусами, то добавлять что-то в крем уже не стоит, в этом случае лучше использовать ванильный или карамельный крем. Подобное можно сравнить только со словами Коко Шанель, которая предпочитала маленькое черное платье с небольшими аксессуарами чему-то похожему на оконные занавески с обилием рюшек.

Единственное, что вы можете позволить – это приготовить такой крем, которые не будет оттенять вкус самого торта. Например, если торт в бананом, то и в помадку надо добавить подобный фрукт или что-то хорошо сочетающееся с ним. Карамельный крем хорошо сочетается с любым ягодным, фруктовым, а так же замечательно украсит торт прослойкой для которого служит заварной кофейный крем.

Лимонный крем может подойти для украшения торта, который имеет апельсиновый вкус. Эти два цитрусовых хорошо сочетаются друг с другом, а так же если вы готовите карамельный крем. Пожалуй, самый традиционный – это ванильный заварной крем, он настолько универсален, что может украсить любой торт, а главное подойдет к любому торту с различными наполнителями. Когда вы читаете рецепт торта, то сразу подбирайте для него рецепт помадки, которая бы лучше презентовала вашу выпечку.

Разнообразие вкусов

Так как заварной крем хорошо сочетается со многими наполнителями, то рассмотрим некоторые виды помадки, которые можно нанести как на праздничный торт, так и на повседневную коврижку.

Лимонный крем с цедрой

Это может быть рецепт самостоятельного десерта, а так же пропитка для классических коржей бисквита.

Что потребуется, чтобы использовать лимонный рецепт:

  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 80 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 40 гр.;
  • Молоко – 1/4 литра;
  • Лимон – 1 шт.

Теперь о приготовлении – почти классический способ.

В сотейник выливаем молоко и натираем туда же цедру с целого лимона. Чтобы получить насыщенный лимонный вкус молоко необходимо подогреть на медленном огне. Далее соединяем остальные ингредиенты, а именно растираем желтки с сахаром и добавляем в данную смесь муку. Все тщательно перетираем и начинаем добавлять подогретое лимонное молоко. Делать это надо аккуратно, постоянно мешая, чтобы масса не содержала в дальнейшем неприглядных комочков.

Всю массу снова переливаем в сотейник и варим до загустения, постоянно перемешивая на слабом огне. Минут через 10 у нас получится замечательный крем, который имеет не только лимонный вкус, но и такой же замечательный оттенок.

Апельсиновый курд

Также симпатичен, как лимонный курд может быть апельсиновый его собрат. Готовится апельсиновый курд точно так же как и пропитка с лимоном. Только готовится он на соке.

Что потребуется, что бы приготовить апельсиновый крем:

  • Апельсины крупные – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 90 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.

Вспомним, что самое горькое место у апельсина – это прослойка между цедрой и мякотью, поэтому натирать на терке надо очень аккуратно, стараясь снимать только яркую оранжевую корочку. Потребуется цедра только с двух апельсинов. После того, как вы поработали теркой и приготовили заправку надо выжать сок из всех четырех апельсинов.

После данных приготовлений необходимо развести крахмал в соке и перемешать, избегая комочков крахмала.

Данная помадка не требует каких-либо последовательностей, так как готовится не на молоке, а на соке. Поэтому высыпаем и выливаем в кастрюлю все ингредиенты, просто перемешивая их. Сок с крахмалом, яичные желтки, сахар, цедру и масло – ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до хорошей густоты.

Когда масса приобретет плотную консистенцию, то снимаем красивый апельсиновый курд с огня, помешиваем еще пару минут и процеживаем через мелкое сито. После чего перекладываем массу в другую посуду, которую можно поместить в холодильник и использовать для утреннего чаепития с тостами или оладьями.

Этот рецепт так же можно использовать, чтобы приготовить вкусный торт с шоколадом или орешками.

Клубничный курд

Данный клубничный соус готовится на основе пюре из данной замечательной и вкусной ягоды. Подобный продукт может быть приготовлен наилучшим образом, если в доме есть такой кухонный гаджет, как блендер. Так как именно им мы будем измельчать клубничный десерт.

Для того, чтобы приготовить замечательный соус и украсить торт нам понадобятся:

  • Клубника – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Масло 100 гр.
Читайте также  Вкусный компот из слив на зиму

Первым делом необходимо промыть и подготовить ягоду.

Очистить от плодоножек и пересыпать в чашу для блендера. Измельчаем ягоды очень тщательно, должен получиться клубничный соус, в который мы отжимаем сок из одного лимона.

Яйца взбиваем с сахаром в той посуде, в которой будем варить основной крем. Теперь во взбитые яйца добавляем клубнично-лимонную массу и масло. Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабом огне. Масса начнет густеть, поэтому ее надо постоянно перемешивать. Клубничный соус или курд не станет слишком густым, поэтому его можно использовать для пропитки классического бисквитного торта.

Вишневый крем для торта

Если праздник проходит зимой, и свежей ягоды в холодильнике нет, то можно приготовить вишневый крем, которым будет пропитан торт из замороженной вишни или используя вишневый компот.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2 ст.ложки;
  • Вишневый сок – 1 стакан.

Так как данный соус мы будем использовать больше для пропитки коржей, то нам не особо важен внешний вид ягод. Лучше выжать сок из размороженной вишни, так рецепт будет более насыщен и вишневый вкус более яркий из сока.

Выжимаем сок из ягоды и после этого смешиваем остальные ингредиенты, которые содержит рецепт.

Сначала яйцо взбиваем с сахаром и просеиваем в данную массу муку. Все тщательно перемешиваем и добавляем сок. Еще раз перемешиваем, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим данную массу до закипания. После того, как пойдут пузырьки, масса начнет сильно густеть. Поварить данный сироп необходимо еще минуту – две и снять с огня. Можно для скорейшего охлаждения поставить кастрюлю с помадкой в ледяную воду и помешать еще минуту. После чего можно пропитать коржи любого торта. Данный рецепт так же подходит для украшения блинов и тостов.

Банановый крем

Теперь стоит поговорить о том фрукте, который желтеет на прилавках всех супермаркетов круглый год – это банановый рай в нашей холодной местами стране. Чтобы приготовить банановый крем не надо слишком большого умения и ингредиентов. Но стоит помнить, что не все любят банановый вкус. В основном это касается детей, не привыкших к этому фрукту и людей более старшего поколения, для которых банановый крем ассоциируется с мыльным вкусом. Именно такие фрукты продавались на рынке 30-35 лет назад.

Ингредиенты, чтобы приготовить банановый крем:

  • Куриное яйцо – 1 шт.:
  • Масло сливочное – 5 гр.;
  • Молоко – 3/4 ст.;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Мука – 3 ст.ложки.

Сначала смешиваем яйцо с сахаром и мукой и сливочным маслом.

Все тщательно перетираем. Затем немного подогреваем молоко и добавляем не больше 2 ст.ложек в заготовленную смесь. Теперь подогреваем молоко сильнее и полностью выливаем в первичную заготовку. Снова хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и смешиваем с перетертым бананом. Все время мешаем нашу помадку и сразу наносим ее на коржи.

Все крема хороши для пропитки, но чтобы украсить верхушку лучше использовать карамельный крем, который хорошо задекорирует наш торт.

Фруктовый заварной крем – 3 лучших рецепта

Фруктовый заварной крем - 3 лучших рецепта

Этот удивительный крем прекрасно подходит для выпечки и всех видов десертов, из него получается отличная начинка для пончиков или эклеров, например. Такой крем будет чудесно храниться в холодильнике в течение 5–7 дней. Попробовав его однажды, вы уже не сможете остановиться:). Рекомендуем попробовать его приготовить!

Ингредиенты:

  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 6 яичных желтков;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 115 гр несоленого сливочного масла;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 2 ст. л. лимонной цедры.

Как приготовить

  1. Вымойте лимоны с помощью щеточки.
  2. Натрите на терке цедру двух или трех лимонов.
  3. Выжмите сок. Трудно определить количество, так как сочность лимонов различна.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на конфорку, чтобы создать водяную баню. Поместите яичные желтки в небольшую миску, добавьте сахар и взбейте до однородности полного растворения крупинок.
  5. Добавьте лимонную цедру и сок и снова перемешайте.
  6. Поместите миску на водяную баню.
  7. Постоянно помешивая, прогрейте крем и по кусочку добавляйте сливочное масло.
    Когда масса достигнет нужной консистенции, снимите с огня и процедите через сито.
  8. Вот и все, осталось только охладить лимонный крем и использовать по назначению. Его даже можно подавать как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!

Апельсиновый

Не менее приятным на вкус, чем лимонный заварной крем, может быть его апельсиновый аналог. Приготовить его совсем несложно, но результат вас приятно удивит. Прекрасное наполнение для тарталеток, эклеров, корзиночек и других десертов.

Вам потребуются:

  • крупные апельсины – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • куриные желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 90 гр;
  • сливочное масло – 40 гр.

Приготовление

  1. Помните, что самая горькая часть апельсина — это белый слой между кожурой и мякотью, поэтому натирайте его очень аккуратно, стараясь снять только яркую оранжевую корочку. Потребуется цедра только с двух апельсинов. После того как вы поработали теркой и приготовили заправку, надо выжать сок из всех четырех апельсинов.
  2. После данных приготовлений необходимо развести крахмал в соке и перемешать, избегая появления комочков.
  3. Этот крем не требует каких-либо последовательностей, так как готовится не на молоке, а на соке. Поэтому высыпайте и выливайте все ингредиенты в кастрюлю, просто перемешивая их. Сок с крахмалом, яичными желтками, сахаром, цедрой и маслом поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Когда масса приобретет нужную консистенцию, снимите этот прекрасный крем с огня, помешивайте еще несколько минут и процедите через мелкое сито. Затем перелейте его в другую посуду, которую можно поставить в холодильник, и использовать для утреннего чая с тостами или блинами.

По этому рецепту можно также приготовить вкусный торт с шоколадом или орехами.

Клубничный

Вам понадобятся:

  • свежая или замороженная клубника – 300 гр;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • сливочное масло 100 гр.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо промыть и подготовить ягоду. Очистите от плодоножек и поместите ягоды в чашу блендера.
  2. Очень мелко измельчите их, должен получиться клубничный соус, затем выжмите в него сок из одного лимона.
  3. Взбейте яйца с сахаром в той посуде, в которой будете варить основной крем. Теперь добавьте клубнично-лимонную смесь и масло к взбитым яйцам.
  4. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне. Смесь начнет густеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать. Этот крем не будет слишком густым, поэтому его можно использовать для намазывания на классический бисквит.

Заварной лимонный крем на водяной бане

Заварной лимонный крем на водяной бане

Нежный, ароматный и невероятно вкусный лимонный крем станет прекрасным десертом, прослойкой для тортов или пирожных. Сегодня я расскажу, как приготовить заварной лимонный крем на водяной бане. Рецепт несложный, но требует определенного терпения, зато результат вам непременно понравится. Крем получается насыщенно-лимонным, кисло-сладким и очень вкусным!

Читайте также  Абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымоем лимоны и яйца, отвесим нужное количество сыпучих ингредиентов и сливочного масла.

Вымоем лимоны и яйца, отвесим нужное количество сыпучих ингредиентов и сливочного масла.

С одного лимона снимем цедру. Натираем цедру на мелкой терке, не касаясь белой горькой части лимона.

С одного лимона снимем цедру. Натираем цедру на мелкой терке, не касаясь белой горькой части лимона.

Отожмем сок из лимонов. Для того чтобы сок легко выжимался, предварительно можно покатать лимоны по столу, сильно надавливая на них ладонью.

Отожмем сок из лимонов. Для того чтобы сок легко выжимался, предварительно можно покатать лимоны по столу, сильно надавливая на них ладонью.

В кастрюльку, в которой будет вариться крем, добавляем цедру от одного лимона и процеженный через ситечко лимонный сок.

В кастрюльку, в которой будет вариться крем, добавляем цедру от одного лимона и процеженный через ситечко лимонный сок.

К лимонному соку добавляем крахмал, сахар и перемешиваем до растворения сахара.

К лимонному соку добавляем крахмал, сахар и перемешиваем до растворения сахара.

Кладем 50 грамм сливочного масла.

Кладем 50 грамм сливочного масла.

Добавляем яйца и ставим кастрюльку на водяную баню. То есть в кастрюлю большего диаметра, чем кастрюлька с кремом, наливаем воду и доводим ее до кипения, сверху помещаем кастрюльку с кремом (дно кастрюльки с кремом не должно касаться воды), уменьшаем огонь до среднего и начинаем смешивать венчиком (или ложкой) все ингредиенты до однородности.

Добавляем яйца и ставим кастрюльку на водяную баню. То есть в кастрюлю большего диаметра, чем кастрюлька с кремом, наливаем воду и доводим ее до кипения, сверху помещаем кастрюльку с кремом (дно кастрюльки с кремом не должно касаться воды), уменьшаем огонь до среднего и начинаем смешивать венчиком (или ложкой) все ингредиенты до однородности.

Сначала смешанные ингредиенты будут жидкими, похожими на жидкую сгущенку.

Сначала смешанные ингредиенты будут жидкими, похожими на жидкую сгущенку.

Но в процессе варки на водяной бане и непрерывного помешивания наш лимонный крем загустеет и станет похож на заварной. В этот момент снимаем кастрюльку с огня. Добавляем 100 грамм сливочного масла и растворяем его в креме. Пробуем на вкус, если лимоны были очень кислыми, то можно добавить еще сахар по вкусу.

Но в процессе варки на водяной бане и непрерывного помешивания наш лимонный крем загустеет и станет похож на заварной. В этот момент снимаем кастрюльку с огня. Добавляем 100 грамм сливочного масла и растворяем его в креме. Пробуем на вкус, если лимоны были очень кислыми, то можно добавить еще сахар по вкусу.

Далее взбиваем наш крем при помощи погружного блендера до легкости и пышности. Крем станет однородным.

Далее взбиваем наш крем при помощи погружного блендера до легкости и пышности. Крем станет однородным.

После взбивания наш крем слегка побелеет, он будет чудесно пахнуть лимонами и выглядеть очень аппетитно.

После взбивания наш крем слегка побелеет, он будет чудесно пахнуть лимонами и выглядеть очень аппетитно.

Заварной лимонный крем, приготовленный на водяной бане, охлаждаем и подаём в качестве десерта или используем как начинку или прослойку пирожных. Особенно хорош этот нежный лимонный крем для приготовления домашних тортов. Попробуйте, это невероятно вкусно!

Лимонный заварной крем: рецепт, особенности приготовления и ингредиенты

Если вы любите кислые нотки в сладкой выпечке, то обязательно стоит попробовать хотя бы один раз приготовить вкуснейший лимонный заварной крем. Он прекрасно оттенит вкус самого бисквита, придав ему оригинальные нотки. К тому же приготовить его довольно легко, причем покупать экзотические ингредиенты совершенно не понадобится. К сожалению, сейчас подобный крем в основном пользуется популярностью только в Великобритании и Северной Америке, но постепенно он начал распространяться и по остальному миру. В этой статье будут представлены рецепты лимонного заварного крема с фото, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Особенности блюда

лимонный заварной крем рецепт с фото

Лимонный заварной крем довольно сильно отличается от всех остальных, поскольку по внешнему виду может напоминать пудинг. Однако это вовсе не мешает ему быть необыкновенно вкусным дополнением к различным блюдам вроде тортов и эклеров. Отличающийся ярким вкусом и ароматом, он к тому же довольно полезен, поскольку в нем можно найти огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Довольно редко десерты могут действительно похвастаться подобным химическим составом. Так что совсем не удивляет, что он широко используется в английской кухне еще с 19 века.

Лимонный курд для торта

Торт с лимонным кремом

Если вы решили использовать лимонный заварной крем для торта, то самым лучшим вариантом будет приготовить для него простые классические или апельсиновые коржи. Именно так цитрусовые будут выглядеть наиболее выигрышно. Кстати, приведенный здесь рецепт можно использовать не только в качестве вкуснейшей прослойки для торта, но и как отдельный десерт.

Итак, для его приготовления потребуется взять следующие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 40 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 лимон;
  • 80 грамм сахарного песка.

Пошаговое приготовление

лимонный заварной крем рецепт

При использовании данного рецепта лимонного заварного крема для торта рекомендуется соблюдать следующую инструкцию:

  1. Первым делом нужно взять сотейник с толстым дном и влить в него молоко. Затем прямо в него также потребуется натереть всю цедру с лимона. Так, вкус получится намного более насыщенным. Как только эти ингредиенты будут готовы, их нужно смешать и поставить на медленный огонь.
  2. Пока подогревается лимонное молоко, следует подготовить другие ингредиенты. Для этого между собой растираются яичные желтки и сахар, а затем в полученную смесь добавляется и мука. Все тщательно перемешивается, и постепенно добавляется в уже подогретое молоко.
  3. Следует аккуратно вмешать всю сахарно-яичную массу в жидкость небольшими дозами. При этом смесь постоянно придется перемешивать, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Полученный крем нужно варить на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой. Для этого хватит примерно 10 минут. При варке курд нужно постоянно помешивать. Заварной крем перед использованием потребуется остудить.

Такой рецепт лимонного заварного крема порадует даже самого взыскательного гурмана, поскольку будет впечатлять не только ароматным вкусом, но и приятным оттенком, который выигрышно смотрится на выпечке.

Тесто для эклеров

лимонный заварной крем

Если вы любите более нежную и изысканную выпечку, то стоит попробовать использовать рецепт для эклеров с лимонным заварным кремом. Приготовить их будет немного сложнее, чем торт, но зато вкус точно порадует. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 125 мл свежего молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 125 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли.

Крем для эклеров

Эти продукты понадобятся для приготовления заварного теста для самих эклеров. Дополнительно для крема также потребуется:

  • стакан молока;
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 100 грамм сахара;
  • цедра от одного лимона;
  • 2 яйца;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • ванилин;
  • 60 грамм пшеничной муки.

Способ приготовления

Для приготовления нежнейших эклеров с приятным кисловатым лимонным заварным кремом, рецепт которого здесь приведен, потребуется придерживаться следующего руководства:

  1. Самым первым делом потребуется приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю с толстым дном необходимо влить молоко и воду. Затем в них выкладывается сливочное масло. Кастрюлю потребуется поставить на огонь и нагревать на медленном огне смесь до тех пор, пока масло полностью не растает.
  2. Как только масло станет жидким, огонь нужно увеличить и дождаться закипания. После этого, в смесь следует высыпать просеянную муку с солью, и все быстро перемешать. Затем кастрюля снимается огня примерно на четверть часа.
  3. Как только это время истекло, кастрюля с тестом вновь ставится на плиту. Теперь нужно тщательно его вымешать, чтобы оно образовало липкий шар. После тесто вновь снимается с огня, и в него по одному добавляются свежие яйца. После каждого из них, вся масса вымешивается весьма тщательно.
  4. Полученное заварное тесто нужно поместить в кондитерский шприц, и с его помощью высадить полоски, которые превратятся в будущие эклеры. Делать это нужно непосредственно на противень, который был застелен пергаментом. Стоит учесть, что в процессе готовки эклеры увеличатся, а потому нужно оставлять пространство между заготовками.
  5. Выпекаться они будут при температуре в 210 градусов в предварительно разогретой духовке примерно полчаса. Следует внимательно следить за тем, чтобы на них появилась румяная корочка. Перед тем как положить в них начинку, нужно полностью остудить, иначе она растает и вытечет.
Читайте также  Шарлотка с шоколадом

Приготовление крема

лимонный заварной крем рецепт для эклеров

После приготовления теста, необходимо начать готовить сам лимонный заварной крем по рецепту:

  1. Для него в небольшую кастрюлю добавляется молоко и лимонный сок, затем всыпается цедра и яйцо. Вся смесь хорошенько взбивается, после чего засыпается ванилин и сахар.
  2. Будущий крем ставится на малый огонь, после чего можно засыпать соль и муку. Все быстро перемешивается при постоянном нагреве, чтобы предотвратить образование комков. Смесь потребуется снять с огня только после того, как она загустеет.
  3. Полученный крем нужно немного остудить, затем добавить сливочное масло и все перемешать. Перед использованием следует убрать его в холодильник примерно на полчаса, после чего при помощи кулинарного шприца заполнить кремом каждый эклер. Перед подачей выпечку лучше всего посыпать сахарной пудрой.

Заключение

лимонный заварной крем рецепт для торта

Простой заварной крем довольно редко используется самостоятельно, поскольку он практически не имеет вкуса. Именно поэтому в него добавляют различные продукты, которые придают ему оригинальный аромат. Приведенные выше рецепты лимонного заварного крема станут идеальным вариантом для того, чтобы придать изюминку поставленной на стол выпечки. К тому же подобный лимонный курд хорош еще и тем, что его можно есть совершенно отдельно в качестве простого и вкусного десерта, который будет напоминать джем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: