Рецепт овсяных кексов - Luka-more.ru

Рецепт овсяных кексов

Кексы из овсяной муки — рецепты пп овсяных кексов

Кексы из овсяной муки - рецепты пп овсяных кексов

Отложить 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Остальные хлопья блендером перемолоть на муку.

Миксером взбить желтки с сахаром в пену.

Добавить йогурт, сок лимона, перемешать ложкой.
Овсяную муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.
Добавить целые овсяные хлопья и молотые орехи-перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков.
Аккуратно, за 2 раза ввести в тесто.

Включить духовку на 180 гр. В подготовленные формы для маффин выкладываем тесто, заполняя 2/3 объема формы.
Печем при 180 гр. 30 минут. Причем первые 20 минут духовку не открывать.

Готовые маффины, еще горячие в формочках, раскладываем на рабочей доске.
Остывшие, извлекаем из формы. Вот такие получились.. миленькие. Можно заваривать чай! Приглашайте гостей! Пусть отгадывают… из какой муки такая красота получилась?

Кекс с кабачками

Кекс с кабачками

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить полезную и вкусную несладкую закуску. Молодые кабачки – кладезь полезных для организма элементов и соединений.

Чтобы приготовить маффины с кабачками, возьмите:

  • 300 грамм кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 грамм овсяной муки;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Для маффинов лучше всего использовать молодые кабачки. Если таких нет, нужно срезать со зрелого овоща толстую шкурку и удалить крупные семена, чтобы тесто получилось однородным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Очищенный кабачок натрите на самой мелкой терке и положите в глубокую миску. В отдельной таре взбейте куриные яйца, пока не появится пена, добавьте соль. По желанию также можно добавить специи и немного мелко нарезанной зелени.

Готовую жидкость влейте в кабачковую массу. Затем добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до получения однородной массы.

Тесто разложите по формам так, чтобы заполнилось чуть больше половины объема – в процессе приготовления кексы поднимутся.

Выпекать кабачковые маффины нужно в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если вы использовали свежий сочный кабачок, может потребоваться больше времени, так что готовность выпечки нужно проверять методом сухой палочки.

Диетические овсяные маффины

Кексы из овсяной муки - рецепты пп овсяных кексов

Овсянка – это наиболее распространенный продукт в кулинарной книге правильного питания. Из нее готовят не только каши и всем знаменитые печенья, но и другие лакомства, например, мини-кексы. Маффины из овсяной муки отличаются от другой мучной выпечки не только тем, что содержат мало калорий, но также простотой приготовления и интересным не приторным сладким вкусом.

Для приготовления овсяных маффинов по данному рецепту требуется использовать овсяную муку, но если ее не удалось приобрести, то можно сделать самостоятельно из обычных овсяных хлопьев быстрого приготовления. Для этого их просто необходимо измельчить в кофемолке или блендере до порошкообразного состояния.

Так как данная выпечка является диетической, то наличие сахара в рецептуре не предусмотрено. В качестве подсластителя используют банан. Можно добавить для увеличения вкуса и другие фрукты или ягоды, например, чернику или смородину.

Жидкую основу лучше всего делать с применением натурального или обезжиренного йогурта, но не менее вкусными овсяные маффины получаются на кефире.

Выпекать такие маффины из овсяной муки следует в силиконовых формочках, так как они не требует смазывания маслом, что очень важно при приготовлении ПП выпечки.

  • овсяные хлопья (мука) 200 гр
  • натуральный йогурт200 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • бананы2 шт
  • черника (другая ягода по вкусу)50 гр

Если есть овсяная мука, то данное действие можно пропустить. Если же нет под рукой данного продукта, муку следует сделать самостоятельно. Для этого пересыпают 200 г овсянки в чашу блендера и измельчают до порошкообразного состояния (желательно, чтобы крупных зернышек не осталось).

Затем в чашу блендера кладут порезанные на части бананы, разбивают 2 яйца и вливают йогурт.

Все тщательно измельчают до однородной консистенции.

В миску с овсяной мукой переливают полученную бананово-йогуртовую массу.

Начинают перемешивать. Это можно сделать в ручную при помощи венчика или же миксером на самой маленькой скорости. Важно следить, чтобы не образовывались комочки. После смешивания тесту необходимо дать немного постоять, чтобы консистенция стала гуще.

Подготавливают чернику и перекладывают ее в тесто, аккуратно перемешивают миксером на медленной скорости (по возможности, стараясь не раздавить все ягоды).

Заполняют полученным тестом формочки. Ставят в разогретую до 185 градусов духовку и выпекают около 25 минут, проверяя на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

Готовым маффинам дают немного времени остыть, изымают их из формочек и подают к столу.

Маффины из овсяной муки – это прекрасная альтернатива классической мучной выпечке. Такое лакомство можно употреблять даже во время диеты, а также они более полезны для маленьких детей.

Кекс «Английский» с овсяной мукой

кекс
кекс

Считается, что все мучное портит нашу фигуру, все калорийно и вредно. И вот,что я нашла: «Овсяная мука может обладать и полезными свойствами, даже лечить некоторые заболевания.Овсяная мука — источник витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, сахара. Регулирует жировой обмен, что очень важно для людей с лишним весом. В овсяной муке содержится всем нам необходимая клетчатка. Положительно влияет на уровень холестерина в крови.» К тому же овсяная мука придала кексу очень нежную структуру,нам очень понравилось!

1ст сахара
-100гр.слив масла
-2яйца
-0,5 стакана кефира
-1 ч.л разрыхлителя
-1стакан пшеничной муки.
-0.5стакаеа овсяной муки
брусника (пару горстей)

Сахар растереть с размягченным маслом

шаг 1/7

Сахар растереть с размягченным маслом

добавить яйца,взбить

шаг 2/7

добавить яйца,взбить

добавить кефир

шаг 3/7

добавить кефир

отмерить овсяной муки

шаг 4/7

отмерить овсяной муки

добавить овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем,хорошо перемешать

шаг 5/7

добавить овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем,хорошо перемешать

добавить ягоду

шаг 6/7

добавить ягоду

выливаем в форму и печем мин20-25

шаг 7/7

выливаем в форму и печем мин 20-25

Шоколадные кексы с вишней

Как ни удивительно, но даже маффины с шоколадом могут быть не только аппетитными, но и полезными. В этих кексах вкус горького какао отлично сочетается с терпкой вишней.

Кексы из овсяной муки - рецепты пп овсяных кексов

  • яйцо — 3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • овсяная мука (или любая другая) — 70 г;
  • кефир 0–1% жирности — 100 мл;
  • какао-порошок — 25 г;
  • шоколад (горький) — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • вишни — по вкусу.
  1. Ягоды очистить от косточек, банан размять.
  2. В отдельной ёмкости взбить миксером банан, кефир, два яичных желтка и одно целое яйцо до получения однородной массы. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Досыпать вишни.
  3. В отдельной миске взбить миксером два яичных белка до белой пены. Ложкой добавить их к массе.
  4. Разлить тесто по формочкам.
  5. Выпекать при температуре 180 °C.

Можно добавить финальный штрих, растопив горький шоколад и полив им кексы сверху.

Творожено-овсяные кексы

Творожные кексы — нежнейшее лакомство. Сладкие, ароматные, легкие, воздушные. Они замечательно подойдут к утреннему кофе или вечернему чаю. К тому же здесь открывается простор для кулинарной фантазии. Меняя наполнители и вкусовые добавки, можно постоянно получать новые вкусы выпечки.
Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — пакетик
  • Яйца — 1 шт.
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ст.л.
  • Овсяная мука — 100 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог соедините с маслом и блендером взбейте до пышности.
  2. Постепенно всыпайте сахар, ванилин и продолжайте взбивать до растворения сахара.
  3. Вбейте яйцо и взбивайте массу еще полминуты.
  4. Всыпьте овсяную муку, кокосовую стружку, апельсиновую цедру и вымешайте. Оставьте тесто на полчаса.
  5. Влейте коньяк, перемешайте и заполните формочки тестом.
  6. Разогрейте духовку до 170°С и готовьте кексы полчаса.

Банановые маффины из овсяной муки

Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы.
Для наших банановых маффинов нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная «Кудесница» — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Приготовление

Приготовление очень-очень простое. Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.

Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.

Небольшие кусочки пусть всё же остаются.

В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Соединяем жидкие и сухие компоненты.

Начинаем заполнять формочки.

У меня получилось 12 штук из этого количества теста. Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут.

Готовность проверяем лучинкой.

Остывшие маффины можно вынуть из формы.

Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))

С орехами

Этот кекс из овсяной муки наверняка понравится детям. Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • Два стакана овсяной муки.
  • Стакан сахара (количество можно уменьшить, если не нравится слишком сладка я выпечка).
  • Четыре яйца.
  • Чайная ложка меда.
  • Чайная ложка соды.
  • 100 г орехов.
  • 100 г пудры сахарной.
  • 200 г масла сливочного.

Овсяный кекс

Приготовление овсяного кекса:

  1. Мед и соду поместить на водяную баню.
  2. Растопить в миске сливочное масло.
  3. В другую посуду разбить яйца, высыпать сахар и взбить.
  4. Добавить в яичную смесь растопленный мед с содой и перемешать.
  5. Вылить растопленное масло сливочное.
  6. Высыпать муку и измельченные орехи и перемешать.
  7. Смазать маслом форму для кекса, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Достать готовый кекс из овсяной муки из духовки, остудить, затем посыпать сахарной пудрой. Орехи в этом рецепте можно заменить на сухофрукты.

Читайте также  Компот из крыжовника и чёрной смородины на зиму

Постные кексы с тыквой

Отличный вариант для вегетарианцев и веганов. Для приготовления постных кексов из овсяной муки нужно взять:

Рецепт Кексы ПП овсяные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кекс из овсяных хлопьев Кекс из овсяной муки: рецепты приготовления маффины из овсяных хлопьев

Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами!

Маффины из овсяной муки

Эти кексики не только вкусные, они подойдут и для диеты. Никакого масла и минимум сахара. А тем, кто не любит овсяные хлопья, мы про них просто не скажем…

Ингредиенты для «Маффины из овсяной муки»:

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Йогурт — 150 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Орехи грецкие (молотые) — 50 г
  • Соль — 1 щепот.

Как приготовить:

Отложить 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Остальные хлопья блендером перемолоть на муку.

Миксером взбить желтки с сахаром в пену.

Добавить йогурт, сок лимона, перемешать ложкой. Овсяную муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать. Добавить целые овсяные хлопья и молотые орехи-перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно, за 2 раза ввести в тесто.

Включить духовку на 180 гр. В подготовленные формы для маффин выкладываем тесто, заполняя 2/3 объема формы. Печем при 180 гр. 30 минут. Причем первые 20 минут духовку не открывать.

Готовые маффины, еще горячие в формочках, раскладываем на рабочей доске. Остывшие, извлекаем из формы. Вот такие получились.. миленькие. Можно заваривать чай! Приглашайте гостей! Пусть отгадывают… из какой муки такая красота получилась?

Диетические

Диетические кексы готовятся на йогурте и смеси овсяной муки с овсяными хлопьями.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Стакан йогурта несладкого без добавок.
  • Две трети стакана овсяной муки.
  • Полстакана орехов.
  • Два яйца.
  • Две трети стакана изюма.
  • Половина чайной ложки соды.
  • 1-2 столовых ложки меда.
  • Корица.
  • Ванилин.
  • Мускатный орех.
  • Соль.

кексы с изюмом

Приготовление диетических кексов из овсяной муки:

  1. Залить кефиром овсяные хлопья и оставить на десять минут настаиваться, чтобы они хлопья стали мягкими.
  2. Через десять минут добавить яйца, соду, корицу, ванилин, мускатный орех, соль, мед и перемешать.
  3. Продолжая перемешивать, высыпать измельченные орехи, изюм и муку.
  4. Разложить тесто по формочкам для маффинов, наполняя их на три четверти, и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 170 °С.

В качестве начинки можно класть не только изюм и орехи. Это может быть кокосовая стружка, какао, курага, лимонная цедра, чернослив.

Шоколадные кексы с вишней

Как ни удивительно, но даже маффины с шоколадом могут быть не только аппетитными, но и полезными. В этих кексах вкус горького какао отлично сочетается с терпкой вишней.

  • яйцо — 3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • овсяная мука (или любая другая) — 70 г;
  • кефир 0–1% жирности — 100 мл;
  • какао-порошок — 25 г;
  • шоколад (горький) — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • вишни — по вкусу.
  1. Ягоды очистить от косточек, банан размять.
  2. В отдельной ёмкости взбить миксером банан, кефир, два яичных желтка и одно целое яйцо до получения однородной массы. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Досыпать вишни.
  3. В отдельной миске взбить миксером два яичных белка до белой пены. Ложкой добавить их к массе.
  4. Разлить тесто по формочкам.
  5. Выпекать при температуре 180 °C.

Можно добавить финальный штрих, растопив горький шоколад и полив им кексы сверху.

овсяные хлопья залить кефиром добавить куриное яйцо и растительное масло Изюм заливается кипятком на 1-2 минуты Легкий творожный кекс: диетический рецепт с овсянкой Ароматные диетические кексы с апельсином Кекс из овсяной муки: рецепты приготовления

Технология приготовления

Соединяем следующие компоненты: мука, геркулес, корица, семечки, разрыхлитель, соль, сода. Смешиваем йогурт с яйцами, яблочным пюре, добавляем оливковое масло, экстракт ванили, мед. На следующем этапе соединяем обе смеси, хорошенько перемешиваем. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Банан очищаем, измельчаем в пюре. В ранее приготовленное тесто вводим фрукты и снова перемешиваем.

Формочки для маффинов готовим следующим образом: на дно каждой укладываем небольшие кусочки пекарской бумаги так, чтобы края немного свешивались, раскладываем в них тесто. Пекарский шкаф разогреваем до 200°C и выпекаем овсяные маффины с бананом и яблоком на протяжении 25-30 минут. Готовый десерт можно сразу подавать к столу.

Творожено-овсяные кексы

Творожные кексы — нежнейшее лакомство. Сладкие, ароматные, легкие, воздушные. Они замечательно подойдут к утреннему кофе или вечернему чаю. К тому же здесь открывается простор для кулинарной фантазии. Меняя наполнители и вкусовые добавки, можно постоянно получать новые вкусы выпечки. Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — пакетик
  • Яйца — 1 шт.
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ст.л.
  • Овсяная мука — 100 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог соедините с маслом и блендером взбейте до пышности.
  2. Постепенно всыпайте сахар, ванилин и продолжайте взбивать до растворения сахара.
  3. Вбейте яйцо и взбивайте массу еще полминуты.
  4. Всыпьте овсяную муку, кокосовую стружку, апельсиновую цедру и вымешайте. Оставьте тесто на полчаса.
  5. Влейте коньяк, перемешайте и заполните формочки тестом.
  6. Разогрейте духовку до 170°С и готовьте кексы полчаса.

Рецепт Кексы ПП овсяные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кексы ПП овсяные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Рецепт овсяных кексов

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Декабрь 2015
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31

Недавно я попробовала три простых рецепта овсяных кексов: морковно-медовые, яблочно-банановые и кексы с сухофруктами и орехами.
Все три вида получились очень ароматными и понравились всей семье.
Такие кексы — прекрасный вариант "детской" выпечки.

Итак, сразу скажу об общих моментах для всех трех рецептов:
— я брала овсяные хлопья быстрого приготовления
— тесто во всех случаях должно получиться консистенции густой сметаны. Если слишком крутое — добавьте молока или кефира (в зависимости от рецепта), жидковато — добавьте муки и/или овсянки.
— у меня все три вида выпекались при 180 градусах примерно 25-30 минут. Банановые надо чуть подольше.
— готовность, как всегда с кексами, проверяем зубочисткой. Если преждевременно румянятся сверху, накрываем фольгой и печем дальше
— орехи рекомендуют не давать детям до 3-х лет, но я немного позволяю дочке, поэтому добавляла. Если не хотите — можно вполне обойтись без орехов
— рецепты брала в интернете: вот тут, тут и тут, и переиначивала под себя.

МОРКОВНО-МЕДОВЫЕ ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ
С нежным медовым ароматом, влажновато-сочные и красивые внутри.

Примерно для 4-5 маленьких кексов понадобилось:
1 небольшая морковка, натертая на крупной терке
1,5 ст.л. жидкого меда
30 грамм размягченного слив. масла
1 яйцо
1/4 стакана муки
1/4 стакана овсяных хлопьев
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
горсть измельченных орехов (у меня был миндаль)

1. Хорошенько смешиваем масло, мед, яйцо, сахар и морковь.
2. Просеиваем муку, смешиваем с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
3. Всыпаем овсяно-мучную смесь в масляную, добавляем часть орехов, вымешиваем.
4. Распределяем тесто по формочкам, присыпаем сверху оставшимися орехами и запекаем.

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЕ ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ
Тоже влажные, сочные и очень нежные фруктовые кексы. Я их немного не додержала в духовке — так получилось, не успевала, поэтому на фотографии они не совсем готовы, но не хватило минут 5-7 до полной кондиции.
Но все равно было понятно, что это вещь, буду обязательно делать еще.

Для примерно 6-8 маффинов мне понадобилось:
спелый банан
среднее яблоко
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
100 грамм кефира
40 грамм муки
50 грамм овсяных хлопьев
щепотка соды
2 ч.л. ванильного сахара

1. Мнем банан вилкой или доводим до состояния пюре в блендере. Яблоко очищаем и трем на крупной терке.
2. Взбиваем кефир с содой, яйцом, маслом, простым и ванильным сахаром. Добавляем банан и яблоко и смешиваем еще раз.
3. Смешиваем муку и овсяные хлопья. Всыпаем сухую смесь в жидкую, вымешиваем тесто.
4. Заполняем формочки тестом и отправляем в духовку.

ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Ароматные, плотные кексы, со сладкой кислинкой сухофруктов. Идеально к чаю.

На 4-5 штук мне понадобилось:
1/3 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. рахрыхлителя
щепотка корицы
1/4 стакана молока
1 ст.л. растительного масла
половина яйца
мелко нарубленные сухофрукты и орехи (в моем варианте — чернослив и миндаль, но хорошо бы еще курагу и изюм)

1. Смешиваем молоко, масло, яйцо, сахар, корицу.
2. Смешиваем муку с овсянкой и разрыхлителем. Всыпаем сухую смесь в жидкую, смешиваем, добавляем сухофрукты и орехи, еще раз смешиваем.
3. Заполняем формочки тестом и отправляем в духовку.

Кекс из овсяной муки – рецепт без глютена, сахара и масла! 7 проверенных рецептов для тех, кто ценит своё здоровье!

Безглютеновой выпечке быть. Людям, которым приходится отказываться от традиционных рецептов, подойдет кекс из овсяной муки. Мягкий, пористый, с большим количеством сухофруктов, он понравится простотой и полезными качествами. Ведь в составе нет даже сахара и масла. Однако угощение получается ароматным и очень вкусным.

Читайте также  Слоеный салат из печени трески

Кекс из овсяной муки - рецепт

  1. Ингредиенты:
  2. ПП кекс с овсяной мукой на кефире
  3. Овсяный кекс без муки
    1. Для рецепта кекса вам потребуется:
    2. Рецепт приготовления кекса:
    1. Кекс на кефире
    1. Ингредиенты
    2. Этапы приготовления
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
    1. Описание приготовления:
    2. Ингредиенты:
    3. Как приготовить «Диетический кекс в микроволновке»
    1. Состав:
    2. Приготовление:

    Ингредиенты:

    • мука овсяная – 0,75 ст.;
    • хлопья овсяные – 0,75 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • курага – 50 г;
    • изюм – 30 г;
    • мед – 2 ст. л;
    • сода – 0,5 ч. л;
    • соль – 1/3 ч. л.

    Ингредиенты для кекса из овсяных хлопьев

    ПП кекс с овсяной мукой на кефире

    Хлопья овсяные высыпаем в глубокую емкость и заливаем теплым кефиром. Подогревать его не нужно. Достаточно лишь извлечь продукт из холодильника за час до готовки. Компоненты перемешиваем.

    Заливаем хлопья кефиром

    В другой емкости смешиваем куриные яйца, мед, соль. Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане. Яйца берем категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие, то нужно взять три яйца. Все взбиваем вилкой, венчиком или при помощи миксера.

    Смешиваем яйца, мед и соль

    Соединяем обе смеси: овсяной-кефирную и яично-медовую.

    Соединяем обе массы

    Добавляем соду. Ее можно погасить лимонным соком или ложкой кефира.

    Добавляем соду

    Все перемешиваем, всыпаем овсяную муку. Ее можно сделать в домашних условиях или купить в магазине. В первом случае используем кофемолку.

    Всыпаем овсяную муку

    Курагу и изюм заливаем кипятком на пару минут, затем сливаем воду и моем сухофрукты. Если есть хвостики в изюме, удаляем их. Сушеные абрикосы режем соломкой. Подготовленные компоненты выкладываем в миску с тестом.

    Добавляем курагу и изюм

    Если силиконовую форму используем в первый раз, то смазываем ее маслом. Если же во второй и последующие, то смазывать не нужно. Выливаем тесто.

    Заполняем форму

    Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой, значит, пора извлекать.

    Овсяный кекс без муки

    Готовый кекс из овсяной муки подаем в остывшем виде.

    Кекс из овсяных хлопьев на кефире

    При желании порции можно полить медом или ягодным соусом. Вкусная простая выпечка может быть без глютена, сахара и масла.

    Овсяный кекс без муки

    Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки, поэтому его можно употреблять тем, кто не любит классическую выпечку. Измельченные орехи придают выпечке приятный аромат и яркий вкус. Ягоды для кекса можно использовать любые (малину, клубнику, смородину или ежевику). Чтобы масса держала свою форму, заготовку из овсянки быстрого приготовления оставляют на 35-40 минут для набухания.

    Для рецепта кекса вам потребуется:

    • овсяные хлопья (быстрого приготовления – 1 стакан
    • яйцо – 2 шт.
    • растительное масло – 70 мл
    • манка – 2/3 стакана
    • сахар – 1 стакан
    • ягоды (любые по вкусу – 100г
    • орехи (любые по вкусу) – 50г
    • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 щепотка.

    Рецепт приготовления кекса:

    Смешиваем сырые яйца и сахар, добиваясь однородности массы. Наливаем в смесь растительное масло без запаха.

    Смешиваем все составляющие, добавляем манную крупу, разрыхлитель и овсянку.

    Доводим заготовку до однородности, насыпаем измельченные орехи. Оставляем готовую овсяную смесь на 35-42 минуты (чтобы манка увеличилась в размере и выпечка хорошо сохраняла свою форму).

    Выливаем получившуюся овсяную массу в форму.

    Выкладываем на тесто для кекса ягоды, отправляем в духовку, прогретую до 180С. Ждем около 35 минут.

    Овсяный кекс с ягодами подаем охлажденным, нарезав на кусочки.

    Чем отличаются диетические пп лакомства от обычных?

    Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.

    Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.

    Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.

    Кекс на кефире

    Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:

    • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
    • ½ стакана обезжиренного кефира;
    • 2 куриных яйца;
    • сахарозаменитель;
    • разрыхлитель.

    Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

    Овсяно-творожные кексы

    Если у вас дома нет пшеничной муки, а хочется себя побаловать вкусной домашней выпечкой, не расстраивайтесь, ведь можно приготовить вкусные кексы без муки. Пшеничную муку мы заменим овсяными хлопьями, которые перемелем с помощью ручного блендера. А творог сделает текстуру кексов более нежной. Овсяно-творожные кексы готовятся достаточно просто и с ними справится даже начинающая хозяйка. По желанию, в тесто для этих вкусных и полезных кексов можно еще добавить изюм, сухофрукты, орехи или цукаты.

    Ингредиенты

    Для приготовления овсяно-творожных кексов нам понадобится:

    • масло сливочное – 50 г;
    • творог – 180 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • хлопья овсяные – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • корица – 1 ч. л.

    Этапы приготовления

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску выложить творог и мягкое масло, растереть вилкой.

    Добавить в миску сахар и яйца. Взбить массу блендером.

    Овсяные хлопья измельчить блендером (или в комбайне), добавить в миску с творожной массой, хорошо перемешать.

    Также добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Тесто перемешать и оставить на 20 минут, чтобы оно загустело.

    Затем тесто распределить по формочкам. Я использовала для выпечки силиконовые формы для кексов и их не смазывала маслом. Если у вас железные формы, то обязательно смажьте формы сливочным маслом. Формочки можно заполнить тестом почти до самого верха, так как овсяно-творожные кексы сильно не поднимутся в процессе выпечки.

    Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.

    Кексы полностью остудить и можно подавать к столу. Попробуйте приготовить такие творожно-овсяные кексы и, я уверена, вы останетесь довольны этой домашней выпечкой.

    Банановые маффины из овсяной муки

    Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы.
    Для наших банановых маффинов нам понадобится.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная «Кудесница» — 200 г
    • Сахар — 180 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Бананы — 2 шт.
    • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

    Приготовление

    Приготовление очень-очень простое. Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.

    Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.

    Небольшие кусочки пусть всё же остаются.

    В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем.

    Соединяем жидкие и сухие компоненты.

    Начинаем заполнять формочки.

    У меня получилось 12 штук из этого количества теста. Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут.

    Готовность проверяем лучинкой.

    Остывшие маффины можно вынуть из формы.

    Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))

    Диетический кекс в микроволновке

    Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре.

    Описание приготовления:

    Приготовим диетический кекс в микроволновке в домашних условиях. Все указанные ингредиенты перемешайте до однородности. Не будет лишним добавить в тесто орехи или изюм. Разложите массу по кружкам и приготовьте в микроволновке на максимальной мощности. Удачи!

    Ингредиенты:

    • Овсянка — 5 Ст. ложек (перемолотая)
    • Какао — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 1 Чайная ложка
    • Мед — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 2

    Как приготовить “Диетический кекс в микроволновке”

    В глубокой тарелке тщательно перемешиваем все указанные ингредиенты. По желанию можете добавить сухофрукты или орешки.

    Разделите массу на две порции, разложите её по кружкам. Выпекайте кексы в микроволновке 3 минуты, мощность прибора должна быть 750-1000 Вт.

    Готово! Можно подать кекс к столу вместе с фруктами. Приятного аппетита!

    Морковные кексы из овсяной муки

    Состав:

    • 2 средние морковки
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан овсяной муки
    • 1/2 пакетика разрыхлителя
    • горсть изюма (можно любые сухофрукты, но мне нравится с изюмом)

    Приготовление:

    Ставим изюм размачиваться в теплой воде, затем промываем и обсушиваем.

    Пока изюм размокает, чистим морковку и натираем на мелкой терке.

    Чем мельче терка, тем незаметнее будет морковь в готовых кексах.

    Если морковка очень сочная, слегка отжимаем лишний сок. Добавляем сахар и яйца.

    Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой до однородности.

    Добавляем изюм и снова перемешиваем.

    Разливаем по формам для кексов.

    Мамина помощница и главный любитель морковных кексов.

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, режим «верхний + нижний нагрев». Время приготовления зависит от форм, в которых вы печете — можно взять порционные, как у меня, традиционное кольцо или прямоугольные. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

    Рецепт Кексы ПП овсяные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    кексы из овсяной муки с творогом Кекс из овсяной муки: рецепты приготовления маффины из овсяных хлопьев

    Выпекается этот простой кекс очень быстро, а результат не может не порадовать. Для этой выпечки используется смесь овсяной и пшеничной муки.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 100 г масла сливочного.
    • Стакан сахара.
    • Полстакана овсяной муки.
    • Полстакана кефира.
    • Два яйца.
    • Стакан пшеничной муки.
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • Две горсти брусники.

    Приготовление кекса с овсяной мукой:

    1. Масло сливочное растереть с сахаром.
    2. Разбить яйца в сливочную массу и взбить.
    3. Влить кефир, перемешать.
    4. Смешать овсяную муку с пшеничной и разрыхлителем.
    5. Всыпать муку в жидкую основу и как следует перемешать.
    6. Вымыть ягоды и высыпать в тесто.
    7. Вложить тесто в форму для кексов поставить в духовку и выпекать 25 минут.

    Тесто с овсяной мукой получается более нежным, брусника придает приятную кислинку.

    кексы из овсяной муки с творогом

    С орехами

    Этот кекс из овсяной муки наверняка понравится детям. Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов:

    • Два стакана овсяной муки.
    • Стакан сахара (количество можно уменьшить, если не нравится слишком сладка я выпечка).
    • Четыре яйца.
    • Чайная ложка меда.
    • Чайная ложка соды.
    • 100 г орехов.
    • 100 г пудры сахарной.
    • 200 г масла сливочного.

    Овсяный кекс

    Приготовление овсяного кекса:

    1. Мед и соду поместить на водяную баню.
    2. Растопить в миске сливочное масло.
    3. В другую посуду разбить яйца, высыпать сахар и взбить.
    4. Добавить в яичную смесь растопленный мед с содой и перемешать.
    5. Вылить растопленное масло сливочное.
    6. Высыпать муку и измельченные орехи и перемешать.
    7. Смазать маслом форму для кекса, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

    Достать готовый кекс из овсяной муки из духовки, остудить, затем посыпать сахарной пудрой. Орехи в этом рецепте можно заменить на сухофрукты.

    С бананом и шоколадом

    Кекс из овсяной муки по этому рецепту получается очень мягким и влажным.

    Для него нужно взять следующие ингредиенты:

    • 300 г муки овсяной.
    • 150 г растительного масла.
    • Три яйца.
    • 150 г сахарного песка.
    • Четыре банана.
    • 90 г любого шоколада (плитка).
    • Ванилин по вкусу.
    • 10 г соды (чайная ложка).
    • 10 г разрыхлителя (пакетик).
    • Половина чайной ложки соли.

    кекс из овсяной муки рецепты

    Приготовление бананово-шоколадного кекса:

    1. Смешать сухие ингредиенты. Просеять в чашку муку овсяную, высыпать в нее соль, разрыхлитель, соду, ванилин и тщательно перемешать.
    2. Приготовить жидкую часть. В миску разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером по образования светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, влить масло растительное.
    3. Нарезать шоколад (молочный, белый, горький). Чтобы шоколад легче резался, его нужно подержать в холодильнике. Также его можно поломать или натереть на терке.
    4. Подготовить бананы. Их можно нарезать кусочками или размять вилкой. Готовить бананы нужно непосредственно перед их закладкой в тесто, иначе они потемнеют.
    5. В жидкую основу высыпать сухую часть и как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной.
    6. Добавить в тесто шоколад и бананы, еще раз перемешать. Тесто должно получиться вязким.
    7. Выпекать кекс можно в большой форме или маленьких силиконовых формочках, в которые нужно поместить бумажные.
    8. Если планируется выпекать порционные кексы, тесто нужно разложить по формочкам, заполняя их на две трети, поскольку тесто поднимется. Из полученного количества теста должно получиться 25 кексов.
    9. Поставить формочки с тестом в духовой шкаф на 25-30 минут. Температура приготовления – 180 °С. При использовании конвекции готовить при температуре 160 °С.
    10. При выпекании кекса в большой форме времени будет затрачено больше – около 1 часа. В любом случае готовность нужно проверить с помощью деревянной палочкой, которая должна быть сухой.

    Достать их духовки кексы из овсяной муки с бананом и шоколадом, извлечь из формочек и дождаться остывания.

    Если изделия хорошо пропеклись, они будут рассыпчатыми, нежными, легкими. Банан с шоколадом придают необычный привкус.

    С изюмом

    Готовится этот классический кекс на кефире.

    Для него потребуются следующие продукты:

    • Полтора стакана муки.
    • Одно яйцо.
    • Три четверти стакана кефира.
    • 50 г изюма.
    • Две столовые ложки меда.
    • Столовая ложка лимонного сока.
    • Половина чайной ложки соды.
    • Пакетик ванилина.

    кекс из овсяной муки на кефире

    Приготовление кекса из овсяной муки на кефире с изюмом:

    1. Вместо муки можно взять овсяные хлопья и измельчить их, используя кофемолку.
    2. Овсяную муку высыпать в миску, добавить ванилин и соду, перемешать.
    3. Влить в муку кефир и перемешать венчиком или вилкой.
    4. Затем добавить сок лимона.
    5. Далее высыпать промытый изюм, вбить яйцо и положить мед. Массу как следует перемешать.
    6. Заполнить форму тестом на три четверти и поставить в духовку на 45-50 минут. Температура в духовке – 180 °С. Проверять готовность выпечки зубочисткой.

    Как приготовить «Кекс из овсяных хлопьев»

    1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. При желании для аромата можете всыпать щепотку ванили или корицы, например.

    2. Взбейте до однородности, добавьте немного соли и разрыхлителя.

    3. Влейте растительное масло (используйте в рецепте приготовления кекса из овсяных хлопьев рафинированное масло без запаха).

    4. Перемешайте все как следует.

    5. Всыпьте овсяные хлопья.

    6. Аккуратно перемешав, влейте молоко. Можно также сделать кекс из овсяных хлопьев на кефире.

    7. Теперь нужно постепенно всыпать заранее просеянную муку и тщательно перемешивать.

    8. На последнем этапе добавьте изюм (его нужно немного обвалять в муке). Еще раз вымешайте тесто, чтобы не образовались комочки и тесто достигло нужной консистенции.

    9. Вот и все, осталось только вылить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку.

    10. Вот такой простой вариант, как приготовить кекс из овсяных хлопьев. Выпекается он на средних температурах около 1 часа до образования румяной корочки. Затем остудите его, аккуратно достаньте из формы и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

    С творогом

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 150 г муки пшеничной.
    • 100 г муки овсяной (можно взять овсяные хлопья и измельчить их).
    • 50 г масла сливочного.
    • 250 г творога низкой жирности.
    • Два яйца.
    • Чайную ложку разрыхлителя.
    • Две столовые ложки коньяка.
    • Чайная ложка лимонной цедры.

    Приготовление творожно-овсяного кекса:

    1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
    2. Смешать творог и размягченное сливочное масло, взбить до пышного состояния. Не переставая взбивать, высыпать ванилин и сахар и довести до полного растворения сахара.
    3. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности.
    4. Высыпать в творожно-яичную массу овсяную муку, положить цедру лимона, перемешать миксером на низкой скорости и дать набухнуть в течение 20 минут.
    5. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и просеять. В тесто постепенно всыпать муку и вливать коньяк. Все аккуратно перемешать.
    6. Смазать форму для кекса и выложить в него тесто.
    7. Подготовить заранее духовку, включив ее и установив температуру 170 °с.
    8. Поставить форму с тестом в духовку на один час. Проверять готовность деревянной палочкой.
    9. Остудить готовый тест и подавать к чаю.

    Кексы из овсяной муки с творогом можно испечь в силиконовых формочках.

    кексы из овсяной муки диетические

    Банановые маффины: пп рецепт

    Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

    • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
    • 2 белка и 1 желток
    • 1 спелый средний банан
    • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
    • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Сахарозаменитель по вкусу

    Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.

    ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

    Постные кексы с тыквой

    Отличный вариант для вегетарианцев и веганов. Для приготовления постных кексов из овсяной муки нужно взять:

    • 200 г овсяной муки (можно купить хлопья и измельчить).
    • 400 г свежей тыквы.
    • 250 мл горячей воды.
    • 30 г льняного семени.
    • 100 г муки пшеничной цельнозерновой.
    • 100 г сахара.
    • 10 г разрыхлителя.
    • 50 г изюма.
    • 10 г сушеного корня имбиря.
    • 50 г семечек подсолнечника.
    • Две столовые ложки масла растительного.

    кекс из овсяной муки на кефире

    Приготовление постного кекса:

    1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, залить горячей водой и отваривать до мягкости в течение примерно десяти минут.
    2. Пока вариться тыква, измельчить в льняное семя и овсяные хлопья до состояния муки.
    3. Когда тыква остынет, измельчить ее в блендере вместе с жидкостью.
    4. Изюм промыть в холодной воде.
    5. В тыквенное пюре положить имбирь, сахар, изюм, разрыхлитель и перемешать.
    6. Добавить овсяную муку с перемолотым льняным семенем.
    7. Высыпать семечки подсолнечника, влить растительное масло.
    8. Положить цельнозерновую пшеничную муку и как следует перемешать.
    9. Разложить тесто в силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку на 25030 минут. Температура приготовления кексов – 180 °С.

    Рецепт Кексы ПП овсяные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Кексы ПП овсяные».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: