Рецепт печенья Ёжики - Luka-more.ru

Рецепт печенья Ёжики

Печенье "Ёжики"

Рецепт: Печенье Ёжики

Песочное печенье в форме ёжиков понравится особенно детям. Оно получается нежное и вкусное, а приготовить его очень легко и просто.

Ингредиенты для «Печенье "Ёжики"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (+10 г масла в глазурь) — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926 ккал
белки
45.3 г
жиры
242.7 г
углеводы
401.1 г
Порции
ккал
654.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
40.5 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
478.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Печенье "Ёжики"»:

Берём сливочное масло, добавляем к нему сахар. В этом рецепту я буду использовать мелкий тростниковый сахар ТМ "Мистраль". С ним легко взбить масло, так как кристаллы его очень маленькие и быстро растворяются, поэтому печенье получается рассыпчатым.

Во взбитую массу добавляем яйцо, ванильный сахар, соль, перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё пару ложек муки.

Тесто собираем в комок и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто из холодильника и начинаем лепить ёжиков. Берём 15-20 гр теста и формуем так как на фото, с одной стороны делаем мордочку.

Выпекаем в духовке при t=180-200 C*примерно 25-30 минут.

Теперь расплавляем на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавляем к нему масло, перемешиваем, высыпаем на тарелку кокосовую стружку.

Берём печенюшку за узкую часть и обмазываем шоколадом, затем макаем в стружку. Я наносила шоколад обычной акварельной кисточкой, очень удобно.

Глазки и носик рисовала шоколадом с помощью корнетика.

Вот такие очаровательные ёжики получились! Печенье очень вкусное и рассыпчатое, угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье "Ёжики"

Рецепт: Печенье Ёжики

Песочное печенье в форме ёжиков понравится особенно детям. Оно получается нежное и вкусное, а приготовить его очень легко и просто.

Другие варианты рецепта

Печенье "Ёжики"

  • 51
  • 421
  • 3875

Похожие рецепты

Хрустящее печенье с шоколадными драже

  • 46
  • 184
  • 7922

Кокосовое печенье

  • 10
  • 481
  • 5688

Американское арахисовое печенье

  • 25
  • 140
  • 4501

Песочное печенье на майонезе

  • 43
  • 1074
  • 16546

Печенье "Мокка-трюфель"

  • 251
  • 1957
  • 166513

Печенье "Рождественский венок"

  • 70
  • 70
  • 1209

Рождественское печенье "Польворонес"

  • 6
  • 49
  • 1012

Гречневое печенье с шоколадом

  • 60
  • 190
  • 17416

Пушистое печенье

  • 49
  • 622
  • 8157

Фотографии «Печенье "Ёжики"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2019 года ЦойМайя327 #

12 февраля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Т-пушка #

15 января 2019 года Таня-кофеманка #

15 января 2019 года rita08011983 #

14 февраля 2018 года Светланка g980 #

14 февраля 2018 года yohoho # (модератор)

14 февраля 2018 года Светланка g980 #

14 февраля 2018 года yohoho # (модератор)

5 декабря 2017 года candylenok #

11 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Ms_liberty #

5 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года sakurako #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Wera13 #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года сахара #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Демурия #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года mariana82 #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года yugai ludmila65 #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года мила белая #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Ирушенька #

11 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года КотТуся #

11 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Юлия1211 #

11 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года VikkiV #

11 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

Эти оригинальные шоколадные пирожные Ежики не требуют много ингредиентов, времени и усилий. Сделать их можно из готового печенья и сгущенки. Готовятся очень просто и без выпечки, зато могут произвести огромное впечатление на домочадцев, особенно деток.

  1. Ингредиенты:
    1. для украшения:
    2. для шоколадной глазури:

    Они такие красивые, что с трудом дается решение отправить их в рот. А какие вкусные! Ведь как здорово, согреваясь и взбадриваясь горячим чаем с аппетитными пирожными в кругу семьи, болтая ни о чем, просто наслаждаться общением. Что нужно еще для счастья?! Даю пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Тип блюда: пирожные
    • Способ приготовления: измельчение
    • Порции: 5
    • 2 ч
    • печенье (лучше взять сливочное) – 200 г
    • молоко – 30 мл
    • сгущенка вареная – 4 ст. л
    • сахар – песок – 5 ч. л
    • какао – порошок – 1 ст. л
    • сливочное масло – 50 г

    для украшения:

    • семена подсолнечника очищенные – 5 ч. л
    • белый шоколад

    для шоколадной глазури:

    • шоколадные капли – 50 г
    • сливки – 3 ст. л.

    Как приготовить

    Печенья поломать на небольшие кусочки и сложить в чашку блендера.

    При помощи блендера измельчить печенье в однородную мелкую крошку. Крошку пересыпать из чашки блендера в другую подходящего объема чашку.

    В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.

    Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.

    Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

    Охлажденную массу разделить на 5 равных частей, около 70 грамм каждая. Из каждой части сформировать пирожные, напоминающие туловища «ёжиков».

    В «ёжиков» хаотично воткнуть «иголки» — очищенные семечки подсолнечника.

    Сформированных «ёжиков» поместить на разделочную доску или блюдо, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

    Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.

    «Ёжиков» равномерно полить шоколадной глазурью, которой затем дать хорошо застыть.

    Растопив белый шоколад, сделать «ёжикам» «глазки» и «носики».

    Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!

    По такому же принципу в виде ежиков можно приготовить популярные пирожные «Картошка», взяв вместо печенья бисквитное тесто. А ещё у меня есть рецепт пирожных из печенья в виде ёлочки и кофейных зерен.

    Нежнейшее печенье «Ежики»: сказочное лакомство в ароматных вафлях

    Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом!

    Описание приготовления:

    Печенье «Ежики» тает во рту. Оно — вкусное, красиво выглядит и станет украшением как детского, так и взрослого праздников. Приготовление печенья «Ежики» можно разделить на два этапа — выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.
    Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца / Яичный желток Блюдо: Выпечка / Печенье

    Рецепт приготовления шоколадных ёжиков по шагам

    Шоколадные ёжики – шоколадное печенье, которое очень понравится маленьким деткам. Дети обожают разное печенье, а ёжики могут стать их любимыми. Рецепт их приготовления очень простой. Готовые ёжики можно хранить до двух недель в контейнере с плотной крышкой или например заморозить в морозильнике. Ёжики можно приготовить для детского мероприятия или тематической вечеринки. В чашу для взбивая сложить два вида сахара и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты взбить миксером на максимальной скорости. Должна получится воздушная масляная масса, которая немного посветлеет.

    Добавить одно куриное яйцо. Если у вашего ребенка аллергия на яйца, то замените яйцо 2 столовыми ложками обезжиренного творога.

    Все сухие ингредиенты перемешать между собой.

    И ввести в чашу к остальным ингредиентам. Добавить 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Если у вашего ребенка нет аллергии на орехи, то по желанию можно добавить горсть любых орехов. Тесто получится мягким и эластичным. Приступаем к работе.

    Сформируйте из теста шарики небольшого размера, примерно с грецкий орех и обваляйте их в овсяных хлопьях. Овсяные хлопья выбирайте не крупного размера.

    Шоколадные ёжики выложить на лист для запекания и отправить в духовку. Духовку разогрейте заранее при температуре 200 гр. Во время выпечки температуру снизить до 175 градусов и выпекать ёжиков 17-20 минут.

    Шоколадные ёжики готовы. Остудите их и можно подавать к столу. Шоколадные ёжики можно подать со стаканом молока, свежим соком. Деткам они очень понравятся, яркий, вкусные с хрустящей корочкой из хлопьев. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 380 Грамм (220 гр — для теста, 160 гр — для глазури)
    • Сахар — 2 Стакана (1/4 стакана — для теста)
    • Яичные желтки — 5 Штук (Отваренные вкрутую)
    • Сметана — 1/3 Стакана
    • Мука — 2 Стакана
    • Сода — 1/2 Чайных ложки
    • Ваниль — 2 Чайных ложки
    • Изюм — 1/2 Стакана
    • Молоко — 1/2 Стакана (Для глазури)
    • Какао-порошок — 6 Ст. ложек (Для глазури)
    • Вафля — 220 Грамм

    Количество порций: 10-12

    Как приготовить «Печенье «Ежики»»

    1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).

    2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.

    3. Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.

    4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.

    5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.

    6. Из теста сформируйте блинчик, размером с «чашечку» столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.

    7. «Закройте» изюм внутри шарика из теста.

    8. Приготовьте противень — застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.

    9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.

    10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.

    11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.

    12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.

    13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.

    14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать «ежиков» друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.

    15. Печенье «Ежики» готово! Приятного аппетита!

    Классические Ежики

    Ингредиенты для бисквита

    • Яйца – 5шт. (крупных)
    • Сметана или кефир – 250-300 мл.
    • Сахар — 300 гр.
    • Мука – 700-800 гр. (примерно 3 стакана)
    • Разрыхлитель – 1,5 пакетика или 2 чайные ложки без верха.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик (либо ¼ ч. ложки ванильной эссенции).

    Ингредиенты для крема

    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Масло сливочное (не ниже 72,5% жирности) – 300 гр.

    1. Сначала делаем бисквит. Первым делом включаем духовку на 180 градусов, а противень или форму с высокими краями застилаем пергаментом так, чтобы края бумаги выступали за края формы.
    2. Добавляем ванильный сахар в кефир/сметану и тщательно перемешиваем.
    3. Яйца взбиваем с сахаром в некрепкую пену, после чего понемногу добавляем в яичную смесь кефир/сметану, продолжая взбивать на низких оборотах.
    4. Добавляем в получившуюся смесь разрыхлитель и просеянную муку и еще раз все как следует перемешиваем. Смотрим рецепт.
    5. Выливаем полученное тесто в форму и сразу же отправляем его в духовку на 20 минут. Готовый бисквит проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой и чистой.
    6. Пока печется бисквит, займемся кремом. Масло комнатной температуры смешиваем в миске с половиной сгущенки и взбиваем миксером на средних оборотах, постепенно добавляя оставшуюся сгущенку по вкусу. После того как крем стал белым (можно найти и посмотреть на фото, как он должен выглядеть), накрываем миску крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
    7. Вытаскиваем форму из духовки и сразу же, пока бисквит не остыл, вырезаем из него кружки. Легче всего это сделать стаканом, кружкой или формочкой для печенья нужной формы.
    8. Оставшийся бисквит крошим руками на мелкие кусочки и отправляем в духовку еще минут на 7 – подсушиться. Пока отдохнет и снова глянем в рецепт.
    9. Вытаскиваем бисквитную крошку и перемалываем ее в блендере или, выложив на горизонтальную поверхность и накрыв пленкой, прокатываем по крошке скалкой.
    10. Достаем из холодильника крем, и обмазываем им сверху половину кружков. Слой крема не должен быть сильно тонким иначе пирожное «Ежики» будет сухим. После этого на обмазанные кружки кладем вторым слоем еще по кружочку и обмазываем всю конструкцию кремом как сверху, так и с боков.
    11. После того, как все пирожные обмазаны, обсыпаем их со всех сторон бисквитной крошкой, после чего отправляем в холодильник на два-три часа, для того, чтобы бисквит пропитался. Но и без выдерживания в холодильнике этот десерт можно смело есть!

    Рецепт десерта пирожное «Ежики», как видите, очень прост. Чтобы придать индивидуальность своим пирожным, можно смешать бисквитную крошку с орехами, тертым шоколадом или маком. Чтобы ваше пирожное ежики было эстетически красивым и прекрасно выглядело на фото, бисквитную крошку можно перемолоть очень мелко, а затем покрыть пирожные этой крошкой через сито, украсив миндальными или грецкими орехами сверху. Также можно разнообразить вкус бисквита, добавив туда цедру и сок лимона. Здесь все зависит только от вашей фантазии.

    Пирожное «Ежики» без выпекания

    Также часто встречается одноименное пирожное ежики, однако, что по составу, что по внешнему виду такой десерт совершенно отличается от классического лакомства с этим названием. Он в прямом смысле похож на ежа, что всегда вызывает восторг у детей. Помимо того, что этот десерт прекрасно выглядит на фото и очень вкусен, у него есть еще одно достоинство – его рецепт не подразумевает выпечку. Итак:

    “Ежики” – вкусное и простое печенье

    Рецепт пирожного Ежики всегда стандартен – меняется только количество ингредиентов, добавляются какие-то необязательные составляющие и предлагаются различные варианты крема. Давайте же вспомним классический рецепт этого лакомства.

    Классические «Ежики»

    Ингредиенты для бисквита

    • Яйца – 5шт. (крупных)
    • Сметана или кефир – 250-300 мл.
    • Сахар – 300 гр.
    • Мука – 700-800 гр. (примерно 3 стакана)
    • Разрыхлитель – 1,5 пакетика или 2 чайные ложки без верха.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик (либо ¼ ч. ложки ванильной эссенции).

    Ингредиенты для крема

    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Масло сливочное (не ниже 72,5% жирности) – 300 гр.

    Пирожное разноцветные ежики

    1. Сначала делаем бисквит. Первым делом включаем духовку на 180 градусов, а противень или форму с высокими краями застилаем пергаментом так, чтобы края бумаги выступали за края формы.
    2. Добавляем ванильный сахар в кефир/сметану и тщательно перемешиваем.
    3. Яйца взбиваем с сахаром в некрепкую пену, после чего понемногу добавляем в яичную смесь кефир/сметану, продолжая взбивать на низких оборотах.
    4. Добавляем в получившуюся смесь разрыхлитель и просеянную муку и еще раз все как следует перемешиваем. Смотрим рецепт.
    5. Выливаем полученное тесто в форму и сразу же отправляем его в духовку на 20 минут. Готовый бисквит проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой и чистой.
    6. Пока печется бисквит, займемся кремом. Масло комнатной температуры смешиваем в миске с половиной сгущенки и взбиваем миксером на средних оборотах, постепенно добавляя оставшуюся сгущенку по вкусу. После того как крем стал белым (можно найти и посмотреть на фото, как он должен выглядеть), накрываем миску крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
    7. Вытаскиваем форму из духовки и сразу же, пока бисквит не остыл, вырезаем из него кружки. Легче всего это сделать стаканом, кружкой или формочкой для печенья нужной формы.
    8. Оставшийся бисквит крошим руками на мелкие кусочки и отправляем в духовку еще минут на 7 – подсушиться. Пока отдохнет и снова глянем в рецепт.
    9. Вытаскиваем бисквитную крошку и перемалываем ее в блендере или, выложив на горизонтальную поверхность и накрыв пленкой, прокатываем по крошке скалкой.
    10. Достаем из холодильника крем, и обмазываем им сверху половину кружков. Слой крема не должен быть сильно тонким иначе пирожное «Ежики» будет сухим. После этого на обмазанные кружки кладем вторым слоем еще по кружочку и обмазываем всю конструкцию кремом как сверху, так и с боков.
    11. После того, как все пирожные обмазаны, обсыпаем их со всех сторон бисквитной крошкой, после чего отправляем в холодильник на два-три часа, для того, чтобы бисквит пропитался. Но и без выдерживания в холодильнике этот десерт можно смело есть!

    Рецепт десерта пирожное «Ежики», как видите, очень прост. Чтобы придать индивидуальность своим пирожным, можно смешать бисквитную крошку с орехами, тертым шоколадом или маком. Чтобы ваше пирожное ежики было эстетически красивым и прекрасно выглядело на фото, бисквитную крошку можно перемолоть очень мелко, а затем покрыть пирожные этой крошкой через сито, украсив миндальными или грецкими орехами сверху. Также можно разнообразить вкус бисквита, добавив туда цедру и сок лимона. Здесь все зависит только от вашей фантазии.

    Пирожное «Ежики» без выпекания

    Пирожное Ежики на противне

    Также часто встречается одноименное пирожное ежики, однако, что по составу, что по внешнему виду такой десерт совершенно отличается от классического лакомства с этим названием. Он в прямом смысле похож на ежа, что всегда вызывает восторг у детей. Помимо того, что этот десерт прекрасно выглядит на фото и очень вкусен, у него есть еще одно достоинство – его рецепт не подразумевает выпечку. Итак:

    Испеките печенье «Ежики» по этим рецептам

    Иногда к чаю хочется какой-нибудь хрустящей, мелкой выпечки. И сегодня будем печь очень интересное печенье «Ежики». Сейчас уже никто не назовет точное время, когда такое печенье появилось в домашних тетрадках для записей рецептов. Его пекли наши бабушки и даже прабабушки. Рецепт печенья «Ежики» являлся передаваемым из поколения в поколение рецептом десерта. Впрочем, это не удивительно.

    Оформить печенье можно разнообразно

    Выпечка получается вкусной, и в ней используется довольно стандартный набор ингредиентов, который существовал в большинстве случаев в любом доме. А сегодня кулинарные журналы предлагают огромный ассортимент рецептов печенья «Ежики» с фото. Оформляют печенюшки кто во что горазд. Каждая хозяйка старается сделать своих ежиков уникальными, симпатичными и порой даже необычными. А те, кто не может похвастаться художественным талантом в оформлении домашней выпечки, могут использовать фото печенья «Ежики» как своеобразную шпаргалку, чтобы сотворить у себя на кухне партию таких кулинарных шедевров.

    Классический простой рецепт

    Начнем с самого простого рецепта. Печеньем, испеченным по данной рецептуре, потчевали гостей еще в доперестроечные времена. Оформление печенья «Ежики» не требует дополнительных сил и средств. Бюджетно и в то же время вкусно.

    Состав продуктов

    Посмотрите, имеются ли у вас в наличии следующие ингредиенты:

    • Майонез — 200 граммов.
    • Одна чайная ложечка соды (без горочки).
    • Яйца — 2 штуки.
    • Мука — 3 стакана. Если хотите, чтобы печенье в итоге получилось более рассыпчатым, замените половину стакана муки на картофельный крахмал.
    • Сахар — 1,2 стакана.
    • Масло или маргарин — 230 граммов.

    Технология приготовления

    Выложить в миску майонез и ввести в него всю норму соды. Сода погасится за счет кислоты, находящейся в нем.

    В майонез добавить сахар и разбить яйца. Перемешать все ингредиенты как можно лучше и соединить их с половиной нормы муки, предусмотренной рецептом. Если вы заменили часть муки на крахмал, введите весь крахмал и оставшуюся норму муки, просеянной через сито. Размешайте получившееся жидкое тесто для того, чтобы разрушить комочки и придать ему равномерности.

    Масло (маргарин) в печенье «Ежики» нужно добавлять не талое. Рубим его с помощью ножа в крупную крошку. Попутно добавляем остаток муки в эту масляную массу.

    Соединяем масляную смесь и жидкую часть теста. Перемешиваем тщательно и ставим в холодильник минут на пятнадцать.

    Из теста можно лепить печенье «Ежики» любой формы. Самое простое — прокручивать тесто через мясорубку и получившиеся кучерявые кусочки укладывать на смазанный маслом противень. В процессе выпекания изделия не поднимутся слишком сильно. Оставьте им по сантиметру с каждой стороны, чтобы не слиплись. Возможно, кто-то имеет дома специальные трафареты, тогда можно использовать их. А можно нарезать раскатанное песочное тесто треугольничками и затем задекорировать их, сделать похожими на забавных ежиков.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и устанавливаем внутрь лист с печеньками. Спустя 10-15 минут извлекаем готовую выпечку.

    Печенье в мелких шариках криспи

    Следующий рецепт немножко сложнее — это печенье «Ежики», обваленное в хрустящих шариках из рисовой муки (криспи). Шарики можно купить во многих магазинах. На выбор предлагаются изделия шоколадные или белые. Вместо них также можно применить кукурузные хлопья, палочки или шарики (из сухого завтрака), предварительно измельчив эти хлопья.

    Украшение — полет для фантазии

    Еще для декора готовых изделий можно применить рубленые орешки (любые). Также интересна идея с вафельной крошкой. Полет фантазии ничем не ограничен.

    Вкусное и красивое печенье «Ежики» получится, если использовать для его декора расплавленный шоколад и, увлекшись процессом, сотворить невероятно красивые изделия, очень похожие на мультяшных милых зверушек.

    Ингредиенты для печенья

    Прежде чем приступить к выпечке, убедитесь в том, что у вас имеются все необходимые ингредиенты:

    • Маргарин или масло сливочное — 50 граммов.
    • Сахар — 1 неполный стакан.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • Разрыхлитель — половина чайной ложечки.
    • Соль — небольшая щепотка.
    • Сахар ванильный — половина от всего пакетика. Если используете чистый ванилин, достаточно будет взять его на кончике ножа.
    • 190 граммов муки.
    • 100 граммов рисовых шариков для обваливания. Можно использовать то, что описывалось в пункте об украшении печенья «Ежики».

    Как будем печь

    Маргарин (масло сливочное) заранее извлекаем из холодильника, чтобы он хорошо размягчился. После того как масло стало мягким, растираем его с сахаром. Можно делать это с помощью ложки или вилки — кому как удобнее. Можно использовать миксер на низкой скорости.

    В сахар с маслом добавить соль, ванилин и яйцо. Взбивать ингредиенты до кремовой массы секунд двадцать.

    Ввести в тесто половину нормы муки, предварительно просеянной и смешанной с разрыхлителем. Завершая приготовление теста, вводим оставшуюся муку и снова перемешиваем. В итоге получается мягкое эластичное тесто, не липнущее к ладоням. Если подобной консистенции добиться не удалось, можно ввести еще чуть-чуть муки. Стоит быть осторожнее в этот момент. Если перестараться с ее количеством, то тесто может выйти слишком крутым. Прилепить к нему криспи станет проблематичной задачей.

    Завернутое в полиэтилен тесто помещаем на тридцать минут в холодильник. Противень слегка смажем маслом или покрываем пекарской бумагой. Тарелку наполним шариками криспи.

    Достаем тесто из холодильника и, отрывая от общей массы кусочки, лепим шарики. Размер получившихся шариков должен быть не больше, чем размер грецкого орешка. Шарики катаем в посыпке (криспи, крошка вафельная, орехи) и укладываем их на противень. Расстояние между заготовками не менее 2-3 сантиметров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: