Рецепт шоколадного кекса в мультиварке - Luka-more.ru

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Кекс Мультиварка

Шоколадный кекс в мультиварке

Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.

Кекс Мультиварка Редмонд

Кекс с какао в мультиварке

Превосходный шоколадный десерт в мультиварке получается в меру влажным и нежным. Ваши домочадцы будут приятно удивлены и обязательно попросят добавки. Украшения кекса – это уже ваша фантазия.

Кекс Мультиварка Поларис

Кекс на кефире в мультиварке

Простой кекс в мультиварке станет вашим любимчиком среди домашней выпечки. Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Приготовить такой кекс сможет даже неопытная хозяйка.

Кекс Мультиварка Редмонд

Кекс на сгущенке в мультиварке

Каждая хозяйка мечтает готовить быстро, вкусно и без особых хлопот. Рецепт кекса на сгущенке как раз из таких. Выпечка, приготовленная по нему, получается нежной, воздушной и ароматной. Берите на заметку!

Кекс Мультиварка

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Кто не любит шоколадную выпечку? А эти нежные, слегка влажные кексы, с мягким, пористым мякишем, который тает во рту? Едва ли найдутся равнодушные. Готовим шоколадный кекс на кефире в мультиварке. А для сочности добавим еще и вишню. Можно брать как замороженную ягоду, так и свежую, предварительно удалив косточки.

Кекс Мультиварка

Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить вкусный шоколадный кекс в мультиварке, понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. А результат вам точно понравится. Кекс хорошо пропекается в мультиварке. Многие утверждают, что выпечка получается даже нежнее и лучше, чем в духовке.

Кекс Мультиварка Поларис

Постный шоколадный кекс в мультиварке

Если вы придерживаетесь Рождественского поста, то этот рецепт идеально для вас подходит. С помощью простой мультиварки можно приготовить аппетитный шоколадный кекс.

Кекс Мультиварка

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.

Кекс Мультиварка

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Многие рецепты требуют большого количества времени, сил и продуктов, которые не всегда можно найти в обычном магазине. Рецепт шоколадно-бананового кекса в мультиварке идеально вам подойдёт, если вы хотите оперативно приготовить что-нибудь к чаю.

Кекс Мультиварка Редмонд

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Вкус шоколада в сдержанном творожном кексе мгновенно подкупает всех сладкоежек и гарантирует интересное сочетание. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто считает обычный творожный кекс слишком скучным и хочет добавить в него интересные нотки.

Зебра Мультиварка Поларис

Кекс Зебра на кефире в мультиварке

Ингредиенты для такого кекса доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Процесс приготовления – совершенно несложный и понятный. А вот результат действительно интересный, как по вкусу, так и по внешнему виду. На срезе кекс на самом деле на поминает окрас зебры: темное и светлое тесто чередуется и формирует полосатый узор. Какао в составе темных полосок дает мягкий шоколадный вкус. Текстура кекса довольно плотная, мелкопористая и очень нежная.

Кекс Мультиварка Редмонд

Банановый кекс в мультиварке Редмонд

Банановая выпечка всегда узнаваема – по специфическому темному цвету, особенному аромату и нежному мягкому мякишу. Неудивительно, что у банановых кексов много любителей. Чтобы скорректировать влажность банана, вводим в состав теста сливочное масло – оно поможет кексу стать более рассыпчатым и пористым. С этой же целью добавим и соду. А бананы рекомендуем использовать мягкие, спелые – они сладкие и текстура у них хорошо подходит для кекса.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 19.6
Масло растительное 899 99.9
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Шоколад 539 6.2 35.4 48.2
Кефир 41 3.6 1.5 3.6

Кексы, маффины, капкейки

Шоколадные кексы в духовке
Шоколадный кекс без яиц
Шоколадные кексы на сметане
Шоколадные кексы на молоке
Шоколадно-банановые кексы
Шоколадные кексы в кружке микроволновке за 5 минут
Шоколадный кекс без молока
Шоколадный кекс с вишней
Шоколадные кексы на кефире
Шоколадные кексы
Творожный кекс в мультиварке
Шоколадные кексы без сливочного масла

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Шоколадный кекс в мультиварке

Рецепт: Шоколадный кекс в мультиварке

Очень вкусный, шоколадный кекс. Можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (мультистакана) — 2 стак.
  • Сахар (мультистакана) — 1,5 стак.
  • Молоко (мультистакана) — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3977.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
198.8 г
углеводы
480.2 г
100 г блюда
ккал
389.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
47.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Шоколадный кекс в мультиварке»:

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло-взбить миксером.

Добавить муку, с какао и разрыхлителем перемешать.

Тесто переложите в чашу мультиварки и готовьте на режиме "Выпечка" 50 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс в мультиварке

Рецепт: Шоколадный кекс в мультиварке

Очень вкусный, шоколадный кекс. Можно приготовить и в духовке.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года pupzemli90 #

9 ноября 2017 года Alikina Polina #

13 мая 2017 года kiew713 #

2 февраля 2017 года Nastik2805 #

22 октября 2016 года elena virlena #

23 октября 2016 года Janecheh # (автор рецепта)

22 октября 2016 года elena virlena #

28 июня 2016 года fianila #

13 января 2016 года Llilliwin #

12 января 2016 года Лена Зайцева #

24 января 2015 года el-emerald #

24 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

13 января 2015 года natan n83 #

13 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

13 января 2015 года natan n83 #

21 декабря 2014 года hope88 #

22 декабря 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года hope88 #

15 декабря 2014 года гурман1410 #

14 декабря 2014 года Эсмира2014 #

14 декабря 2014 года LNataly #

14 декабря 2014 года tomi_tn #

13 декабря 2014 года asesia2007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Рецепт этого шоколадного кекса в мультиварке очень прост. Проще и быстрее испечь такой вкусный десерт просто невозможно. Вам не потребуется миксер или другие вспомогательные девайсы, нужно просто смешать ингредиенты ложкой и поставить кекс выпекаться. Шоколадный кекс в мультиварке получится объемным, упругим и слегка влажным внутри.

Содержание

Классический шоколадный кекс в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • мука – 9 ст.л;
  • какао – 7-8 ст.л;
  • кофе самого мелкого помола – 2 ч.л;
  • сахар – 8-9 ст.л;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • молоко – 6 ст.л;
  • яйца – 3 шт;
  • масло растительное – 6 ст.л.

Как приготовить:

Если вы убедились, что все продукты в наличии, осталось самое простое.

1 Для начала тщательно смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао, кофе (по вкусу, его можно не добавлять), сахар, ванилин и разрыхлитель. Если у вас нет дома разрыхлителя, то на помощь придет старый добрый способ – погасить соду уксусом, но тогда ее надо будет погасить вместе с мокрыми ингредиентами.

2 Затем соединяем с полученной сухой массой оставшиеся продукты – молоко, яйца и растительное масло. Еще раз тщательно и усердно все необходимо перемешать, чтобы не осталось комочков.

3 Слегка смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее нашу шоколадную массу. Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем кекс 60 минут. Когда время выйдет можно оставить на несколько минут чашу в режиме подогрева.

4 После этого остается только вынуть нашу выпечку и выложить его на блюдо. Кстати, этот кекс может послужить отличной основой для простого тортика для домочадцев. Нужно только разрезать вдоль это шоколадное чудо и пропитать вашим любимым сиропом или сгущенным молоком.

5 Сверху можно украсить дольками апельсинов или другими фруктами.

Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадно творожный кекс в мультиварке

Я люблю готовить шоколадно творожный кекс именно в мультиварке. Мой муж обожает выпечку моего собственного приготовления. Купленную в магазине, он просто отказывается есть. Особенно мы любим сладости с творогом: и вкусно, и полезно. А главное никогда не надоедает. В воскресный день я балую себя и мужа именно шоколадно творожным кексом, который необычайно хорош с чашечкой чая на завтрак.

Кекс получается очень ароматным, пикантности ему придает шоколадный запах, который особенно ощутим, когда кекс уже допекается в мультиварке. Подобный запах бодрит и дарит отличное настроение даже в самый хмурый дождливый день. Кекс интересен своей двойной текстурой: воздушное шоколадное тесто и плотная творожная начинка отлично дополняют друг друга.

Этот кекс не стыдно подать на стол и к приходу гостей, они обязательно оценят ваши старания, и, несомненно, у них сложится впечатление, что вы провели долгие часы на кухне в заботах и приготовлениях. На самом же деле, все намного проще: быстро готовим тесто и закладываем его в мультиварку, все остальное она сделает сама. Но пусть это будет нашим с вами маленьким секретом. Начинаем творить.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 15 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • творог (если вы не на диете, лучше взять жирный) – 300 гр.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 50 гр.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Как приготовить:

1 Растопим сливочное масло. В этом нам поможет водяная баня или микроволновка. На водяной бане масло растает за пару минут, микроволновая печь — более скоростной вариант, который не требует предварительных приготовлений, и занимает менее 30 секунд.

2 В масло добавляем какао, лучше его просеять через сито, это избавит нас от ненужных комочков в тесте. Перемешиваем эти ингредиенты.

3 В отдельную посуду вбиваем яйца, которые предусмотрены для приготовления теста, и всыпаем нужное количество сахара. Взбиваем.

4 Перемешиваем две получившиеся смеси.

5 Просеиваем муку и разрыхлитель и постепенно вводим в тесто, постоянно помешивая. Наше тесто готово.

6 Приступаем к приготовлению изюминки этого кекса — творожной начинке. Выкладываем в миску творог (я уже упомянула, что больше подойдет домашний жирный, но можно обойтись и менее жирным магазинным), яйцо, пшеничную муку, ванильный и обычный сахар.

7 Перемешиваем до однородности. Готово!

8 На дно смазанной маслом чаши мультиварки выкладываем тесто, разравниваем его.

9 Сверху выкладываем творог.

10 Выбираем режим выпечки и ставим выпекаться кекс на 55 минут. Этого времени достаточно для моей модели мультиварки, однако, все модели имеют разную мощность, поэтому вы должны проверить степень готовности кекса, перед тем, как вынимать его из чаши. Сделать это можно зубочисткой или деревянной шпажкой, они должны оставаться сухими при прокалывании кекса, тесто не должно на них налипать.

11 Для того, чтобы извлечь кекс из мультиварки без особых проблем, нам пригодится форма для варки на пару. Я прочитала про этот способ на каком-то кулинарном сайте, попробовала и оценила его удобство, эффективность и простоту. Нужно всего лишь надеть форму на чашу и перевернуть ее. Готово, наш кекс оказался на пластиковой форме.
Кекс лучше подавать к чаю холодным, поэтому не спешите его нарезать, как только достали из чаши мультиварки.

Шоколадно банановый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • сметана — 100 гр.
  • соль поваренная – 0,25 ч.л.
  • сахар-песок — 250 гр.
  • яйцо куриное — 1 штука
  • банан — 250 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.

Обратите внимание, что данные пропорции продуктов рассчитаны на чашу мультиварки, которая имеет объем 4,5 литра.

Как приготовить:

1 Сливочное масло нужно положить в теплое место, чтобы оно размягчилось. Выкладываем в миску масло и сахар и тщательно взбиваем эти компоненты. Сюда же добавляем яйцо, снова взбиваем. После этого вводим сметану (я беру жирную домашнюю, но подойдет и магазинная с жирностью не менее 25 %) и соду. Перемешиваем.

2 Через сито просеиваем муку и соль, постепенно всыпаем к остальным продуктам, постоянно помешивая.

3 Приступаем к обработке бананов: освобождаем их от кожуры и разминаем при помощи вилки до состояния пюре. Использовать блендер для этой цели я бы не советовала, так как будет только больше мороки с мытьем посуды, переспевшие бананы очень легко размять подручными средствами, без использования спецтехники.

4 Добавляем бананы в тесто и перемешиваем.

5 Молочный шоколад нужно натереть на крупной терке и также отправить в тесто. Снова перемешаем.

6 Кусочком сливочного масла промазываем всю рабочую поверхность чаши мультиварки, выкладываем в нее тесто и тщательно разравниваем.

7 Готовить наш кекс мы будет в режиме «Выпечка», для его приготовления понадобится не менее часа. После того, как печка сообщит звуковым сигналом о завершении процесса выпекания, нужно открыть ее крышку, проверить готовность кекса, и, если он готов, на 5 минут его следует оставить в мультиварке, чтобы он дошел.

8 Вынуть кекс можно, осторожно перевернув его в форму от мультиварки для варки на пару. Тут же оставляем его остывать.

Можно нарезать кекс, приятного аппетита!

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • вишни без косточек — 1 ст.
  • какао — 4 ст.л.
  • сахар ванильный – 10 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Вбить 3 яйца в глубокую миску, или другую удобную для вас посуду, взбить их венчиком (также можно использовать миксер). Добавляем к яйцам сахарный песок и снова взбиваем. В результате мы должны получить пышную, воздушную смесь.

2 Просеем муку и добавим ее к яично-сахарной пене вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

3 В тесто добавляем какао и ванильный сахар. После этого в последний раз взбиваем тесто. Продолжать взбивание нужно до тех пор, пока тесто не обретет однородность.

4 Пришло время заняться вишнями. Каждую ягодку нужно освободить от косточки, при этом вишенка должна остаться практически целой, это необходимо для сохранения сока внутри вишни, чтобы она меньше жидкости выпустила в тесто, а больше сохранила в самой ягоде. Это делает кекс более насыщенным и не дает тесту размякнуть. Можно использовать, как свежую, так и вишню, подвергшуюся заморозке. Так же вы можете взять любую другую ягоду по своему вкусу. Однако мне кажется, что вишня лучше всего сочетается с шоколадным тестом кекса.

5 По дну и стенкам чаши мультиварки проходимся кусочком сливочного масла. Выливаем в чашу ½ теста, сверху высыпаем заготовленную вишню, следом за вишней отправляем в чашу вторую половину теста. Можно сделать по-другому: добавить вишню в тесто до того, как выливать его в чашу, и перемешать.

6 Мультиварку устанавливаем в режим выпечки, длительность процесса выпекания составляет один час. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку, проверяем готовность кекса при помощи спички или зубочистки. Если наш кекс готов, вынимаем его из чаши, используя для этого форму мультиварки для готовки на пару.

Кекс рекомендуется подавать еще теплым. Отличными сопутствующими напитками к нему являются горячий чай или теплое молоко. Приятного аппетита!

Рецепты шоколадного кекса в мультиварке

Никто не в силах отказаться хотя бы от кусочка шоколадного десерта. Когда требуется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, на помощь приходит мультиварка.

Попробуйте несложные рецепты, которые наверняка станут любимыми лакомствами вашей семьи.

Рецепты шоколадного кекса в мультиварке

Ингредиенты Количество
муки — 1 стакан
сахара — 1,5 стакана
какао — 4 столовые ложки
яиц — 4 штуки
разрыхлителя — 1 чайная ложка
молока — 100 мл
сливочного масла — 200 грамм
черного шоколада — плитка
сахарная пудра — для посыпки
орехи и сухофрукты — по желанию
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 528 Ккал

Ингредиенты для этого всегда рецепта найдутся у любой хозяйки, а приготовление не займет много времени.

Приготовление:

  1. Разотрите сахар с растопленным сливочным маслом;
  2. Добавьте туда же молоко и какао;
  3. Поместите на водяную баню и размешивайте до полного растворения сахара;
  4. Отдельно взбейте яйца при помощи венчика или миксера. Чем качественнее они будут взбиты, тем пышнее получится кекс;
  5. Добавьте к яйцам просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте;
  6. Должно получиться достаточно жидкое тесто;
  7. Соедините тесто с шоколадной массой, при желании положите также орехи и сухофрукты;
  8. Раздробите на небольшие кусочки плитку шоколада (еще можно натереть ее на терке) и всыпьте их в тесто;
  9. Это позволит получить кекс с мягкими шоколадными вкраплениями;
  10. Слегка смажьте чашу мультиварки маслом и аккуратно перелейте в нее тесто;
  11. Кекс следует готовить в режиме «Выпечка» 1 час., в это время запрещено открывать крышку мультиварки — из-за этого пирог может «опасть» и получиться тонким;
  12. Через час откройте крышку и проверьте готовность кекса, это можно сделать, проткнув его зубочисткой;
  13. Если на ее конце не остается теста, значит, десерт готов к подаче на стол;
  14. Разложенные по тарелкам кусочки посыпьте сахарной пудрой.

Тропическое удовольствие: шоколадно-банановый кекс

Банановый кекс в мультиварке

Сочетание банана и шоколада широко используется во многих кухнях мира.

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 3 крупных банана;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • 1/2 стакана сметаны.

Приготовление:

    1. Очистить бананы и размять их при помощи вилки до состояния пюре;
    2. Блендер лучше не использовать — в этом случае масса получится слишком кремообразной, и в кексе не будут ощущаться кусочки бананов;
    3. Взбить яйца венчиком до однородной консистенции;
    4. Масса должна слегка побелеть;
    5. Соедините банановое пюре, сметану и массу из яиц, добавьте сахар и растопленное сливочное масло;
    6. Перемешайте венчиком;
    7. Просейте муку с добавлением разрыхлителя и вмешайте в банановое тесто;

    Оно должно получиться средней густоты;

    1. Выложите полученную массу в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час;
    2. Через указанное время мультиварку нужно отключить и оставить кекс еще на 15 минут, тогда его будет проще вынуть.

    Эффектный мраморный шоколадно-творожный кекс

    Приготовленный мраморный кекс в мультиварке

    Кекс по этому рецепту не только вкусный, но и выглядит так, будто он приготовлен профессиональным кондитером.

    Весь секрет в способе выкладывания теста в чашу мультиварки.

    Время приготовления теста — всего 15 минут.

    Для этого кекса нужно подготовить 2 разных теста.

    Ингредиенты для шоколадного теста:

    • 100 грамм сливочного масла;
    • 5 чайных ложек порошка какао;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Для творожного теста возьмите:

    • 200 грамм творога нормальной жирности;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • 1/3 стакана муки;
    • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление шоколадного теста:

    1. Взбиваем венчиком яйца, добавляем сахар;
    2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, добавляем какао;
    3. Добавляем сюда взбитые яйца;
    4. Вмешиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто венчиком.

    Количество гемоглобина в крови у взрослых и детейУзнайте какие продукты повышают гемоглобин в крови у взрослых и детей.Каким образом применяют кукурузные столбики с рыльцами, можно узнать здесь, а так же как они влияют на наше здоровье.

    Насколько калорийный щавельный борщ и не только, читайте в этой статье:https://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/kalorijnost-borshha.html

    Приготовление творожного теста:

    1. Смешиваем творог, яйца и сахар миксером, пока консистенция не станет однородной.
    2. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем ложкой или венчиком.
    3. Смажьте дно чаши мультиварки кусочком сливочного масла.
    4. Осталось поэтапно выложить тесто в мультиварку, сначала перелейте 2/3 шоколадного теста.
    5. Затем выложите все творожное тесто и разровняйте его при помощи лопатки или ложки;
    6. Сверху налейте остатки шоколадного теста и сделайте узоры зубочисткой или палочкой для суши;
    7. Слегка погрузите ее в тесто так, чтобы вытащить немного белой массы на поверхность;
    8. Закройте крышку и готовьте кекс на режиме «Выпечка» 65-70 минут;
    9. После отключения мультиварки оставьте кекс внутри еще на 20 минут, чтобы при вытаскивании он не разделился на слои.

    Видео десерт

    Предлагаем просмотреть видео о Приготовление кекса в мультиварке, просто, быстро и очень вкусно!

    Шоколадный кекс в мультиварке

    Сегодня хочу предложить всем любителям домашних десертов рецепт вкуснейшего шоколадного кекса. Начну с того, что я очень люблю готовить выпечку, в том числе различные кексы.

    Я готовлю их по разным рецептам, но вот на воде не пробовала ни разу, и почему-то была уверена, что результат получится не очень впечатляющим. Но, к моей радости, я ошибалась! Кекс получился просто шикарный: пористый, пышный и очень вкусный.
    Если его разрезать вдоль на части и промазать кремом, верх украсить ягодами или фруктами — получится прекрасный тортик для домашнего чаепития. Кекс имеет выраженный шоколадный вкус, и догадаться, что он приготовлен на воде достаточно сложно.
    Теперь такой десерт я делаю довольно часто, к тому же шоколадный кекс в мультиварке, рецепт с фото которого я предлагаю, испечь еще проще и быстрее, чем в духовом шкафу.

    Если есть желание, то в тесто можно добавить измельченные орешки, цукаты или сухофрукты, этими «добавками» тесто не испортить.

    Шоколадный кекс на воде в мультиварке рецепт

    Шоколадный кекс

    как приготовить шоколадный кекс рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.,
    • сахар — 250 г,
    • какао порошок — 4 столовые ложки без горки,
    • растительное масло — 60 г,
    • вода — 200 мл,
    • кофе растворимый — 1 чайная ложка,
    • ванилин — по вкусу,
    • мука — 1,5 стакана,
    • разрыхлитель для теста — 10 г,
    • сливочное масло — для смазывания чаши,
    • сахарная пудра — для украшения,
    • малина — для украшения.

    Процесс приготовления:

    В глубокую миску разбить яйца и всыпать сахарный песок. Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы в течение 5 минут. Сахар можно заменить на тростниковый, в этом случае готовый кекс будет иметь слегка карамельный вкус.

    Яйца сахар взбить

    Добавить в тесто воду комнатной температуры и влить растительное масло. Масло лучше всего взять не имеющее выраженного запаха. Перемешать ложкой.

    Вода масло в тесто

    Растворимый кофе развести в одной столовой ложке горячей воды и немного остудить.

    Развести растворимый кофе

    Затем добавить кофе в тесто, снова хорошо перемешать.

    Кофе в тесто

    Отдельно смешать просеянную муку с какао порошком, ванилином и разрыхлителем. Ванилин можно заменить на ванильный сахар.

    Мука какао-порошок ванилин

    Добавить в тесто мучную смесь и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть, как сметана.

    Тесто для кекса

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить приготовленное тесто. Включить мультиварку на режим «Выпечка», готовить 50 минут.

    Кекс в мультиварке

    Готовый шоколадный кекс достать из мультиварки при помощи контейнера для пароварки, остудить и украсить по желанию. Я украсила сахарной пудрой и свежими ягодами малины.

    Шоколадный кекс рецепт с фото

    Также можно разрезать кекс и промазать кремом, например заварным или сметанным, посыпать орешками или разложить нарезанные фрукты или ягоды, получится очень вкусно и красиво.

    Приятного чаепития в кругу родных и друзей!

    Как приготовить шоколадный кекс рассказала и показала Елена Городишенина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: