Рецепт творожного кулича в духовке - Luka-more.ru

Рецепт творожного кулича в духовке

Творожные куличи

Кулич Духовка

Творожный кулич влажный

Чтобы творожный кулич получился влажным, вам предлагается рецепт теста без дрожжей и с небольшим количеством муки. Кулич будет нежным и вкусным, а приготовить его несложно и быстро.

Кулич Духовка

Творожный кулич без муки

Пасхальный кулич для многих является символом светлого праздника, напоминанием о счастливом детстве. Однако если по каким-либо причинам такой ингредиент, как мука, не должен присутствовать в вашем рационе, это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусной ароматной выпечкой. Рецепт творожного кулича без муки станет настоящим спасением в такой ситуации.

Кулич Духовка

Творожный кулич на сухих дрожжах

Перед вами простой рецепт творожного кулича, приготовленного с использованием сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах. Творожный кулич получается нежным, влажным и очень вкусным.

Кулич Духовка

Творожный кулич на кефире

Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно. Данный рецепт отличается скоростью приготовления и невероятным вкусом готовой выпечки.

Кулич Духовка

Творожный кулич с цукатами

Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней. Особенно к творожному куличу подойдут апельсиновые цукаты, но можно взять и другие.

Кулич Духовка

Творожный кулич с апельсином

Пасха – светлый праздник. Это радостное событие определяет желание хозяйки удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Сделать это очень просто, приготовив творожный кулич с апельсином. Этот необычный пасхальный кулич с легким цитрусовым ароматом и вкусом станет изюминкой вашего праздничного стола.

Кулич Духовка

Пасхальный кулич с творогом

Традиционная пасхальная выпечка отличается особым вкусом и нежностью. Ещё более воздушным кулич получится с добавлением творога!

Кулич Духовка

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт творожного кулича без дрожжей очень простой в приготовлении. Не нужно делать опару и выжидать лишнее время. А творог сделает выпечку еще более вкусной и воздушной. Попробуйте!

Кулич Духовка

Кулич без дрожжей с творогом

Творожные куличи – это более нежный и сочный вариант пасхальной выпечки. Приготовление кулича без дрожжей позволит значительно сэкономить ваше время, так как не придется ждать подхода опары.

Творожные куличи с сухофруктами

Кулич Хлебопечка

Кулич в хлебопечке Редмонд

Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник. Готовится просто и долго остается мягким.

Кулич Духовка

Творожный кулич на закваске

Пасха – важный семейный праздник, который собирает всех членов большой семьи за большим столом. Бабушка чаще всего готовит творожные куличи на закваске. Процесс этот не столько трудоемкий, сколько долгий. Но результат себя оправдывает. Для таких куличей совсем не обязательно использовать глазурь.

Кулич Духовка

Влажный творожный кулич без дрожжей

Сочный творожный кулич станет любимчиком на вашем столе. Выпечка получается ароматной и воздушной, а приготовить ее можно очень быстро и просто.

Кулич Духовка

Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Рекомендую приготовить самый вкусный пасхальный кулич. Тесто получается воздушным и мягким. В качестве начинки для сдобной выпечки можно выбрать любимые сухофрукты и орехи. Приготовление пасхального кулича займет намного меньше времени, чем куличи на дрожжах.

Кулич Духовка

Шоколадный кулич без дрожжей

Шоколадный кулич без дрожжей – прекрасный вариант для тех, кто кому вместо традиционного пасхального лакомства хочется попробовать что-то новенькое. Такой ингредиент как шоколад придаст куличу не только необычный внешний вид, но и приятный аромат. Используя бездрожжевой вариант приготовления этого десерта, вы существенно сэкономите свое время.

Кулич на опаре Духовка

Влажный кулич на Пасху

Главной особенностью пасхального влажного кулича помимо изумительного вкуса является его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Кулич Духовка

Творожный кулич на разрыхлителе

Хочу поделиться простым рецептом творожного пасхального кулича на разрыхлителе. Процесс приготовления кулича достаточно быстрый, а текстура творожной выпечки легкая и воздушная. Ароматный кулич обязательно понравится вашим домашним.

Кулич Духовка

Влажный кулич с творогом

Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье. Традиционно пекут разнообразную ароматную выпечку. У каждой хозяйки свой рецепт, который никогда не подводит. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Выпечка получается с нежной текстурой.

Кулич Духовка

Творожный кулич на соде

Многие не хотят заморачиваться с тестом и поэтому не пекут куличи к празднику светлой Пасхи, а покупают в магазине. Я куличи всегда пеку сама по самому простому для меня рецепту. И хочу поделиться с вами вкусным рецептом творожного кулича на соде.

Творожные куличи с изюмом

Пасха Без выпечки

Творожный кулич без выпечки

Королевская и вкусная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет праздничным блюдом. Она не требует выпечки и приготовление не составит труда. В каждой семье свои традиции, кто-то предпочитает печь сдобные куличи, а некоторые любят нежный творожный вкус паски, но попробовать такое лакомство нужно всем обязательно.

Пасха Без выпечки

Творожный кулич без яиц

Творожный кулич без яиц часто можно встретить на праздничном столе на Пасху. Готовится он очень быстро и просто. По своему вкусу можно добавлять к творогу различные сухофрукты и ванильный сахар.

Кулич Мультиварка

Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие! Выпечка получается очень мягкой, ароматной и совсем не пригораем. Очень вкусными получаются в ней домашние куличи. А если у вас совсем немного времени, попробуйте рецепт на бездрожжевом творожном тесте. Это очень аппетитное и праздничное лакомство!

Кулич Хлебопечка

Творожный кулич в хлебопечке

Хлебопечка – универсальная помощница, выпечка в ней получается легкой и воздушной. Сегодня предлагаю приготовить ароматный нежный творожный кулич. Украшения кулича можно сделать по собственным предпочтениям. Но, хочу отметить, и без глазури и кондитерских украшений кулич просто тает во рту.

Кулич Мультиварка

Творожный кулич в мультиварке

Вкусный, ароматный кулич с изюмом очень легко приготовить в мультиварке. Творожное тесто получается особенно нежным и мягким. Такой кулич украсит праздничный стол и станет хорошим подарком для гостей.

Кулич Духовка

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Творожный кулич – прекрасная альтернатива классическим пасхальным куличам. Добавление в тесто творога делает такой кулич нежным и очень вкусным. Готовится такая выпечка недолго, не требуя при этом специальных навыков. Отойдите от традиционной пасхальной выпечки и порадуйте семью ароматными творожными куличами.

Кулич Духовка

Кулич с изюмом и коньяком

Этот старинный бабушкин рецепт куличей с творогом и сметаной возвращает в детство и напоминает тот, самый родной вкус. Вся особенность воздушной и вкуснейшей выпечки в замешивании теста в 3 подхода.

Кулич Духовка

Творожный кулич на опаре

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат. Процесс приготовления теста предусматривает довольно длительную расстойку, поэтому планировать готовку лучше заранее. Украсить готовые куличи можно белковой глазурью – этот процесс особенно любят дети.

Кулич Духовка

Творожный кулич с изюмом

Творожные куличи по своей консистенции более плотные, чем классические дрожжевые, но и более сочные. Причем наличие творога в готовом куличе не ощущается, при этом творог не теряет своих полезных свойств при термообработке.

Творожный кулич

Творожный кулич

Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свои любимые — творожные куличи на Пасху.

Мне очень хочется поделиться с вами рецептом самого вкусного пасхального кулича – высокого, румяного, нежного, мягкого и очень ароматного. В его состав входит приличное количество творога, отчего готовая выпечка получается не сухой, в меру рассыпчатой и очень нежной. А еще для аппетитного желтого цвета мякиша мы обязательно добавим куркуму.

Просто умопомрачительный аромат, который витает во всей квартире не только во время выпечки куличей, но и в процессе расстойки дрожжевого теста, нам подарит апельсиновая цедра и щепотка ванилина. Разноцветные цукаты придадут выпечке праздничный вид и добавят сладости.

Ну и, конечно же, как без нарядной белой шапочки из сахарной глазури! Ее мы приготовим на основе яичного белка и сахарной пудры, а чтобы она не была приторно сладкой, добавим свежевыжатого лимонного сока.

Читайте также  Американское песочное печенье

Ну как, уговорила? Как приготовить пасхальный кулич на опарном дрожжевом тесте с творогом, тонкости и секреты работы с тестом, варианты замены ингредиентов – все это и некоторые другие нюансы я постараюсь поведать вам ниже.

Мне так хочется, чтобы не только в нашей семье, но и у вас на пасхальном столе обязательно были именно эти творожные куличи (вместе с вашей любимой творожной пасочкой). Самые вкусные пасхальные куличи, над рецептом которых я потрудилась на славу (верю, что они понравятся вам так же, как и нам)!

Дописываю рецепт спустя год. Сегодня 28 апреля 2016 года. Хотела немного сказать о глазури для пасхальных куличей. В данном рецепте я предложила использовать в качестве декора белковую глазурь, которая, по сути, является французской меренгой. Но на этом не стоит останавливаться — за год я успела наготовить и поделиться с вами массой новых рецептов. Итак, предлагаю варианты украшения куличей (не только творожных, но и любых других) на ваш выбор:

французская меренга — воздушный белковый крем, который не проходит термообработку и получается очень нежным. Как правило, используется для приготовления печенья безе, но и на куличах смотрится отменно. Но тут важно быть уверенным в качестве куриных яиц и правильно их обработать до использования;

итальянская меренга — заварной белковый крем, в котором сырые яичные белки подвергаются температурной обработке за счет заваривания горячим сахарным сиропом. Очень устойчивый и стабильный крем-декор для домашней выпечки, отлично держит форму и получается рельефным;

швейцарская меренга — заварной белковый крем, в котором сырые яичные белки подвергаются температурной обработке вместе с сахаром, после чего взбиваются до плотности миксером. Тоже очень устойчивая, но одновременно нежная масса, которая замечательно смотрится на куличе. Спустя некоторое время меренга заветривается и покрывается тонкой, не хрупкой корочкой, под которой крем остается таким же мягким и нежным;

сахарная помадка — уваренный до определенной температуры сахарный сироп, который взбивается и превращается в белоснежную массу. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам;

сахарная глазурь на желатине — совершенно не липнет к пальцам после высыхания, почти не крошится при нарезании. Правда, работать с ней нужно довольно быстро. Дело в том, что желатин в ее составе быстро схватывается и глазурь начинает застывать. В то же время, если не дать ей достаточно загустеть, покрытие получится тонким и прозрачным,

классическая сахарная глазурь — гладкая, однородная и очень красивая. Готовят такую глазурь для куличей из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока. От количества сахарной пудры напрямую зависит консистенция готовой глазури: от текучей (куличи будут украшены с подтеками) до стабильной и плотной.

Ингредиенты:

Опара:

Молоко ( 70 миллилитров ) Дрожжи прессованные ( 15 граммов ) Сахар ( 1 чайная ложка ) Мука пшеничная ( 2 столовые ложки )

Творожный кулич на Пасху 2021: лучший рецепт

Сегодня предлагаю испечь пасхальный кулич с творогом и при этом воспользоваться самым вкусным и лучшим рецептом, каким пользуюсь я. Он опробован годами и любим в нашей семье. К тому же прикрепляю пошаговые описания и вместе с ними предлагаю рассмотреть фото. Специально готовила и делаю такую миниэкскурсию по приготовлению. Чтобы вам было легко освоить эту технику выпекания дома).

Творожный кулич, а кто-то уверяет что это пасха, хотя как по мне, так у этих двух названий есть существенные различия. Кому конечно как, по мне настоящая пасха она делается из творога и преимущественно без выпечки, то есть получается холодный десерт, а не хлебобулочное изделие.

И еще один нюанс, тесто будет без дрожжей, но в итоге получится пышный и воздушный кулинарный итог. Пальчики оближите — это точно! За счет того, что в составе будет использован разрыхлитель тесто классно подымится — в 2 раза.

Вообщем берите эту палочку-выручалочку и готовьте вместе со мной. Постараюсь объяснить все доходчиво, чтобы не возникало лишних вопросов. Но если же возникнут, то спрашивайте в поле комментариев внизу статьи.

Ну, а пока предлагаю прочитать составляющие и купить продукты по списку заранее.

Ингредиенты:

Информация: стакан номиналом 200 мл

Для теста:

  • творог — 400 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. (или можно поменьше, на свое усмотрение)
  • мука — 3 ст.
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин — по вкусу, около 1 ч.л
  • разрыхлитель — 3 ч.л с горочкой
  • изюм — 150 г (также можно брать клюкву или цукаты)

Для глазури (помадки):

  • сахарный песок — 1 ст.
  • желатин — 1 ч.л
  • вода питьевая — 2 ст.л для желатина и 4 ст.л в сахарный песок
  • лимонная кислота — щепотка (по желанию)

Для украшения:

  • кондитерская присыпка, шоколад, цукаты и др.

Пасхальный творожный кулич к Пасхе 2020 — самый вкусный и лучший рецепт

Готовится кулич из творога в буквальном смысле этого слова и при этом очень просто и легко. А главное, что пасхальный десерт получается сногшибательным по вкусу, то есть ну очень вкусным. Тесто не сухое, а наоборот с «мокринкой», если так можно выразиться. Вообщем вы от приготовления получите одно удовольствие и даже не устанете ни капельки. Поехали!

Первое что необходимо сделать, так это измельчить творог в однородное пюре. Я сделала это при помощи погружного блендера. Можно воспользоваться ситом и протереть его через него. Добавьте сахарный песок и размешайте.

Яйца взбейте слегка обычным венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Вылейте яичную массу к творогу и перемешайте. А также растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния, остудите.

А далее также добавьте в полученное тесто. Хорошо перемешайте ложкой. Выйдет жидковатая масса.

Теперь вносите муку и совместно разрыхлитель с ванилином. Хорошенько размешайте.

Для запашистости и оригинальности вкуса в тесто можно добавить кардамон, мускатный орех, тертую цедру лимона или апельсина. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.

Тесто готово, оно получится достаточно густоватое. Добавьте к нему изюм, который обдайте кипятком, если ягоды мягкие, а если сухие — залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, после воду слейте и обсушите на бумажных полотенцах.

Совет! Чтобы ягоды хорошо и равномерно распределялись по тесту, эксперты-кулинары рекомендуют изюм размешать в муке. Я опустила этот момент, а вы решайте сами.

Творожный кулич из творога без дрожжей

Как видите, все просто, все самое сложное позади. По времени рецепт не затратный, приготовите по нему пасочки быстро.

Подготовьте формочки, смажьте их бортики и основание растительным маслом.

Подсказка, формочки берите небольшие по величине, в идеале брать для кексов диаметром от 5-7 см. Если возьмете побольше, то есть вероятность, что тесто разбежится по краям, поэтому лучше не рискуйте.

Или еще одна рекомендация, вставьте в формочку пергаментную бумагу, чтобы тесто не вывались через край. Вырежьте небольшие полоски и соедините их степлером, они должны быть выше чем форма на 4-5 см.

Ну, а после разместите тесто равномерно по заготовкам, смазав бортики и донышко растительным маслом. И чтобы на поверхности не выступал изюм, а то высока вероятность, что он подгорит.

Учтите, тесто увеличивается при выпекании в духовке в 2 раза. Так что много его не закладывайте, примерно заполните половину формы небольше.

Духовку разогрейте предварительно до 190 градусов. Выставите изделия на противень и прикройте фольгой. В зависимости от размера куличи пекутся по времени по-разному. Регулируйте это самостоятельно, смотрите по верхушке, она должна стать золотистой. Протыкайте деревянной палочкой, если на ней не остаются следы теста, то лакомки готовы.

Дайте «красавчикам» остыть. Поднимаются они всегда очень хорошо и очаровывают всех. Куличи из творога долго не черствеют, не засыхают и остаются долго свежими, как будто только из духовки.

Как приготовить глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась и не крошилась

Ингредиенты:

Для глазури (помадки):

  • сахарный песок — 1 ст.
  • желатин — 1 ч.л
  • вода питьевая — 2 ст.л для желатина и 4 ст.л в сахарный песок
  • лимонная кислота — щепотка (по желанию)

Для украшения:

  • кондитерская присыпка, шоколад, цукаты и др.

Про этот супер рецепт я узнала года четыре назад и использую его всегда теперь. Потому что все преимущества на лицо:

  • Глазурь готовится без белков, а значит такая заливка безопасна для детей и взрослых;
  • Ингредиентов используется всего лишь три, легко запомнить и не забыть;
  • Взбивается крем достаточно быстро (2-5 минут в зависимости от консистенции и мощности миксера);
  • Почти мгновенно застывает глазурь и при нарезании не крошится и не осыпается, а также не липнет ни к рукам, ни к чему другому;
  • Внешний вид такой помадки на желатине очень привлекательный, она блестит и выглядит белоснежной.

Желатин нужно растворить, для этого залейте его 2 ст.л прохладной воды, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. По истечении этого времени он разбухнет.

Читайте также  Как приготовить шоколадный пудинг

Остальную воду (4 ст.л) и сахарный песок (1 ст.) соедините и выставите на плиту на средний-слабый огонь, помешивайте до растворения крупинок. Как сладкий сироп практически закипит, снимите его и дайте постоять 2-3 минуты подостыть.

Добавьте в сироп весь разбухнувшийся желатин, перемешайте ложкой.

Остается только взбить миксером до пышной густой массы. Сделайте это при помощи миксера.

Как только крем побелеет и вас устроит консистенция, то выключите электроприбор и пробуйте глазурь на вкус. И да, если любите легкую кислинку, добавьте лимонную кислоту. Далее, не медлите, сразу же переходите к следующему этапу.

Наносите помадку тонким слоем по куличам и сразу же украшайте (если нанесете не тонким, то крем застынет ни сразу, а придется подождать пару минут). Глазурь очень быстро застывает, поэтому делайте все быстро. Я решила украсить мелкими цукатами, заранее их порезала на мелкие крошки и кондитерской присыпкой. Хотя в планах были шоколадные лепестки, которые я натерла из шоколадки, но… не тут то было, детишки съели, пока я отошла))).

Вообщем, вот что получилось, смотрите на это фото представленное ниже. Решила даже показать кулич в разрезе, видите какой пористый, а также сочный получился. Крема не пожалела, верхушка застыла очень быстро и стала блестящей и красивой (формочки сняла, чтобы больше было глазури по бокам).

Итак друзья, забирайте себе в копилку и делитесь этим вариантом! Знаю, что многие удивятся, поскольку думают, что куличи всегда делаются на основе дрожжей. Но, к счастью есть и другие способы, которые подходят всем без исключения.

В тесто добавляется творог, именно он делает выпечку более мягкой и влажной, а разрыхлитель хорошо приподнимает изделие и дает пористость. Выпечка получается на вкус как всеми любимые кексы, только еще с глазурью.

Рецепт нетрадиционный, но очень вкусный. Сахарный песок можете взять не в таком соотношении, но как по мне тут пропорции идеальные.

Ну и еще хочу показать вам на данную тематику один видеосюжет, который я нашла на канале ютуба. Приятного просмотра!

Пеките такие влажные куличи на Светлую Пасху и радуйте своих друзей и родных и близких. Ведь в каждой семье такие лакомки почитают. Вкус у них восхитительный и волшебный. Готовить их можно быстро, потому что как видите рецепты без дрожжей. В этом огромный плюс, если вы очень занятой человек.

Специально для вас раскрываю еще маленькие секретики:

  • Чтобы выпечка удалась на славу, берите свежие продукты;
  • Также желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры;
  • Используйте небольшие формочки, тогда изделия точно отлично пропекутся внутри;
  • Для того, чтобы куличи бодро подымались и увеличивались в объеме не принебрегайте правильными пропорциями разрыхлителя.

На этом у меня все, надеюсь что вы поделитесь статьей в социальных сетях и скините ссылочку друзья и родственникам в ватцап. А также не забывайте красиво раскрасить пасхальные яйца или сделать их своими руками из разных подручных средств. Детишки пусть сделают милые поделки к этому празднику.

Сочный творожный кулич

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку "самых удачных рецептов". Именно так, как он записан сейчас у меня:)

Сочный творожный кулич

Готовим сочный творожный кулич

  • молоко- 1/4 ст.
  • мука — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • дрожжи свежие — 20 г (или 8 г сухих дрожжей)
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 2/3 ст.
  • соль — 2/3 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 2 ст.
  • цукаты, изюм, сухофрукты — по вкусу
  • сахарная глазурь, цукаты, орехи, кондитерские посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пасхальные рецепты 2021

Пасха в 2022 году будет отмечаться 24 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Пасхальные куличи - рецепты

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением .

Творожный кекс в духовке легко

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .

Творожные кексы в силиконовых формочках легко

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания .

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается .

Творожный пирог с персиками легко

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Заварной кулич средне

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, .

Пасхальный кулич в духовке сложно

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .

Рецепты творожного кулича с фото

Творожный кулич — один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли .

Очень вкусные куличи получились,но муки я почитав отзывы положила на пол стакана больше,спасибо!

Пытаюсь приготовить куличи по данному рецепту второй раз. В первый раз тесто опало во время выстойки в форме меньше, чем через час. Получилась пожамканная фигня, но вкусная =) Поэтому сегодня решила повторить. Дрожжи в процессе брожения выделяют спирт, от которого сами и дохнут, отчего тесто и опадает. Поэтому в процессе подъема дополнительно обмяла тесто, чтобы выпустить избыток спирта. Но тесто всё равно опало =( Делаю всё точно по рецепту. Не понимаю, что не так. Из дрожжевого теста готовлю, но такое первый раз.

В прошлом году паски по этому рецепту я попробовала у подруги. Просто восторг. А я пеку похожие творожные паски, но по рецепту простому, не на дрожжах. В этом году решила испробовать ваш рецепт. Я не знаю, почему столько недовольных авторов и комментариев, У меня паски получились очень вкусные. Делала на 3 нормы. Что-то добавила от себя: к муке немного крахмала, свои специи. И тесто ставила на ночь в холодильник на расстойку. Утром достала- оно оооочень хорошо поднялось, дала ему подойти, разложила в формы, еще немного подошло, и все. Очень хорошо пропеклись, я даже немного передержала, у меня всегда такая проблема с творожными, боюсь,что будут сырыми. И это были мои первые паски на дрожжах. Если вы постоянно печете, вы же должны чувствовать по тесту, что добавить, как вымешивается, пробуйте на вкус, что-то добавляйте. И дело не в рецепте, это точно.

Спасибо за рецепт. Все получается, пеку уже 3-й год. домашним понравилось. Если следовать инструкции, то получится только 2 средних кулича. Я немного модернизировала рецепт(добавляю сок апелбсина и цедру, намного болбше сахара т.к. любим сладкое). Тесто вымешиваю только лопаткой. Делаю его жидковатым, лопаткой раскладываю по бумажным формам(идеально для маленьких бумажных форм), долго расстаиваю. Выпекается быстро. Если брать продук ов в 2 раза больше, о получится 2 средних и 8 маленьких куличей. Результатом очень довольна. Спасибо.

Уважаемая Катя! Я ни в чьем заступничестве не нуждаюсь. Спасибо

Заступлюсь за рецепт, но не за автора. 37-40 градусов — это горячо для дрожжей, оптимальная температура — 30 градусов. То есть молоко должно быть традиционно приятно тёплым. А так — они просто сварятся. По подобному рецепту я делаю уже третий год, проколов не было. Рецепт я нашла у фуд-блогера. В рецепте на этом сайте 2 яйца и желток, а знаете, почему желток? :) Потому что в оригинальном рецепте кулич украшался меренгой — во взбитый со щепоткой соли белок вводится тонкой струйкой горячий сахарный сироп (3 ст.ложки сахара (70г) на ложку воды, 25 г), масса становится очень плотной и вот такая конструкция наносится на кулич. А куда девать желток. )) Так что желток в тесто не обязателен. В оригинальном рецепте опара делается из расчёта 30 г муки на 60 мл молока + чайная ложка сахара. Выпекается 35-45 минут при температуре 175 градусов.

Спасибо за отвратительный рецепт кулича, не знаю, что за такие пропорции у вас для опары. На свой страх и риск соблюдала их с точностью ,все как написано! Два раза ставили разные дрожжи, поднялись на 1см всего,оба раза!! Естественно сам кулич почти не поднялся, и вообще что за кулич, там должен получится- размером с кружку. В итоге пошли и купили кулич в магазине! Никому не рекомендую этот рецепт! А автору спасибо за испорченное настроение и потраченное время на бестолковые рецепты!

Пекла кулич по данному рецепту, увеличила кол-во в 2 раза. Почему-то у меня получился суховат, хотелось его пропитать, крошился при нарезке. Может что-то не соблюла. Но поднялся хорошо и при выпечке не упал. Вкус творожный, свекрови понравился. )))

Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхи! Хочу поделится своим отзывом ))) Пеку кулич по этому рецепту уже второй год, наконец нашла его, тот самый свой идеальный кулич — Евгения огромная благодарность, что поделились рецептом! До этого, пробовала много разных рецептов — всё было не то. Кулич получается ароматный, с плотной влажной текстурой, совсем не трудоёмкий в процессе приготовления. Из своих наблюдений: 1. заменила кол-во сахара, кладу в 2 раза меньше, на указанное кол-во продуктов у меня уходит 1 стакан — даже очень сладко, а я сладкоежка :) 2. все продукты лучше подготовить до того как поставите опару, она подходит за 15-20 мин, на подготовку продуктов уходит больше, чтобы в процессе дозревания опары вам оставалось только смешать всё иначе рискуете передержать опару И в заключение, этот кулич стоит того, чтобы его испечь! Евгения — еще раз спасибо!

Читайте также  Песочное печенье на растительном масле

Не написано, что тесто нужно осадить, после того, как первый раз поднимется! Об этом я прочитала на другом сайте, когда мои куличи все упали!((((((

Александра, мне очень важно Ваше мнение и я очень рада, что все получилось! Спасибо за отзыв

Спасибо огромное за рецепт. Всё просто, доступно и недолго. За эту неделю (Светлая седмица) я пеку уже 4 раз, причем последние два раза аж четырехкратную норму. Вкус потрясающий. Даже мой нелюбящий сладкое муж очень оценил. Говорит, что не любит куличи за то, что они сухие. Но творожное тесто совершенно не сухое. Все в восторге! Дети готовы поглощать в неограниченном количестве.

Татьяна, очень рада! Значит в этот раз и творог хороший оказался и дрожжи не подвели!

Потрясающий рецепт! Куличи просто объедение! В прошлом году делала — не получились, решила и в этом попробовать. Ура, все получилось как надо. Очень вкусные! Спасибо за рецепт

Наталья, жаль, что куличи немного разочаровали. тем не менее желаю Вам прекрасных праздничных дней и всего доброго!

Юля, я очень рада! На здоровье и с праздником!

Наталья, очень рада! С праздником!

Увы, мои куличи постигла та же участь : при выпечке «провалились шапочки». Наверное, понятие «не слишком густое тесто» очень условно. Я добавила чуть-чуть больше муки и на мой взгляд тесто получилось даже густоватым. Больше добавлять муку не решилась. А надо было. Жаль, что ошибки можно исправить через год. Ведь кулич пасхальный символ. Но я не расстроилась. Куличи вкусные. А для праздничного стола были еще и куличи, испеченные по другим рецептам. Этот рецепт оставлю в своей книге.

Отличный рецепт: не слишком сложно, простые продукты и очень вкусно! Я внесла свои коррективы: взяла муку напополам (по 1 стакану) обычной пшеничной и цельнозерновой. Из начинки хорошо получилось со светлым изюмом и вяленой вишней.

Получилось потрясающе! Пекла куличи первый раз в жизни! И результат превзошел все ожидания. Куличи воздушные пористые, а вкус. Все как надо- и сладость и соль и творожный привкус! Спасибо за рецепт!

Как приготовить на Пасху творожный кулич по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить на Пасху творожный кулич по пошаговому рецепту с фото

Одним из главных символов великого праздника Пасхи являются творожные куличи. Их приготовление – это целый «обряд», который в каждой семье оброс своими традициями. Выпекать куличи дело кропотливое, но благодарное. В доме создается особая атмосфера, в нем становится еще уютней, теплей и вкусно пахнет выпечкой. Кроме того, приготовленный своими руками кулич всегда радует и вызывает чувство гордости, если он, конечно, получился вкусным. Есть несколько несложных рецептов, как сделать тесто для пасхального кулича, чтобы в итоге они принесли именно радость, а не разочарование. Тесто получается воздушным, пористым с нежной текстурой.

Ну что ж, давайте начнем готовить: «долька» смелости, «щепотка» уверенности – и все обязательно получится!

Бездрожжевой творожный кулич

Ингредиенты

творог 9% 300 г
мука 300 г
куриное яйцо 3 шт.
сахар 300 г
масло сливочное 150 г
разрыхлитель 16 г
изюм 2 ст. л.
ванильный сахар 10 г
кипяток (для изюма) 150-200 мл
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 200 г
сок лимона 1 ч. л.

Подготовительный этап

  • растапливаем сливочное масло любым удобным для вас способом (я сделала на водяной бане);
  • заливаем промытый изюм кипятком, чтобы он стал мягким.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем.
    добавляем к яйцу сахар и перемешиваем
  2. Наливаем растопленное сливочное масло.
  3. Насыпаем творог и мешаем до однородности. Творог лучше протереть через сито.
    Насыпаем творог и мешаем до однородности
  4. В отдельную миску насыпаем муку, к ней сыпем разрыхлитель.
    добавляем к муке разрыхрытель
  5. Мучную смесь через сито постепенно просеиваем к яично-творожной. Добавили немного муки и перемешиваем, как только довели до однородности, подсыпаем еще муку и так повторяем, пока не вмешаем всю муку. Это поможет избежать появления комков.
    просеиваем муку
  6. Сливаем воду с изюма, просушиваем бумажным полотенцем и насыпаем в тесто. Вмешиваем изюм, чтобы он распределился равномерно по всей массе.
    добавляем изюм
  7. Бумажную форму наполняем тестом на 2/3 и оставляем «отдохнуть» на 30 минут.
    бумажную форму наполняем тестом
  8. Включаем духовку на 180°С и когда она хорошенько разогреется ставим в нее формочки с тестом. Выпекаем около 35-40 минут. Время указано относительное, ведь каждая духовка печет по-своему.
    выпекаем куличи
  9. По истечении времени проткните кулич деревянной зубочисткой или шпажкой. Если она осталась чистой, то тесто пропеклось. Сырое прилипнет. Чем больше в размере кулич, тем дольше его нужно выпекать.

Творожные куличи готовы, они получились воздушные, с приятным тонким ароматом ванили.

Видеорецепт

В этом сюжете шаг за шагом показан процесс приготовления твороженных куличей. После его просмотра у вас не должно остаться вопросов по приготовлению и сомнений в простоте рецепта пасхальных куличей с творогом .

Творожный кулич на дрожжах

Ингредиенты

куриные яйца 2 шт.
творог 9% 150 г
растительное масло 1 ч. л.
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
мука 0,5 кг
молоко 2,6 % 100 мл
вода очищенная 100 мл
изюм 100 г
свежие дрожжи 25 г
соль ½ ч. л.
ванильный сахар 10 г
горячая вода (для изюма) 150-200 мл
лимонный сок 1 ч. л.
сахарная пудра 200-250 г
яичный белок 1 шт.

Подготовительный этап

  • в пиалу крошим дрожжи и заливаем теплой водой и, не размешивая, оставляем на пару минут;
  • растапливаем сливочное масло;
  • в пиале замачиваем изюм в горячей воде.

Приготовление

  1. В миску просеиваем через сито муку.
    В миску просеиваем через сито муку
  2. Замоченные ранее дрожжи размешиваем, чтобы они растворились.
    Замоченные ранее дрожжи размешиваем
  3. К дрожжевому раствору добавляем 2-3 столовых ложки муки, пол чайной ложки сахара и перемешиваем. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая негустую сметану. Если получились небольшие комочки, это не страшно они разойдутся.
  4. Накрываем пиалу плоской тарелкой, как крышкой, и оставляем минут на 20 в тепле, дрожжи должны «заработать» и подняться пенной массой.
  5. Творог пересыпаем в миску и заливаем молоком. Погружным блендером разбиваем до однородной массы с пастообразной текстурой.
    творог с молоком измельчаем погружным блендером
  6. Разбиваем яйца в миску с творогом и взбиваем.
    Разбиваем яйца в миску с творогом и взбиваем
  7. Сыпем сахар и ванильный сахар, щепотку соли, наливаем остывшее растопленное масло. Размешиваем блендером до однородности.

Вуаля, красивые, ароматные, нежные куличи готовы. Процесс трудоемкий, но совсем не сложный. У вас обязательно получится испечь вкусный пасхальный творожный кулич , и описание подробного рецепта с фото обязательно вам в этом помогут.

Видеорецепт

В этом ролике настолько подробно показаны шаги по приготовлению творожного кулича, что у вас, после того как вы посмотрите это видео, точно все получится.

Украсить куличи в наше время не проблема, предела для полета фантазии просто нет. И сахарные цветы, и маленький съедобные свечи и фигурки цыплят, яичек и т.д. Все зависит только от вас и ваших предпочтений.

Куличи можно выпекать не только с изюмом, его можно заменить цукатами, миндалем или грецкими орехами, к примеру, а добавление цедры лимона или апельсина придаст интересный вкус и тонкий аромат.

Советы и рекомендации

  • Во время выпекания духовку открывать нельзя, кулич может не подняться и станет сбитым и тугим.
  • Тесто должно подходить три раза: когда мы активируем дрожжи (опара), потом когда добавлены все ингредиенты и когда тесто выложено в формы.
  • Для того чтобы тесто поднялось, спрячьте его в холодную духовку. Там нет сквозняков, постоянная температура и покой.
  • Когда тесто выкладываем в формы, нужно следить, чтобы сверху не было торчащего изюма, иначе в этом месте тесто разойдется.
  • Куличи лучше выпекать в увлажненной духовке, для этого на ее дно ставят емкость с водой.

Рецепты приготовления есть разные, одним из самых популярных является александрийское тесто для куличей. Если у вас есть хлебопечка, не оставляйте ее без дела, воспользуйтесь рецептом кулича в хлебопечке. Не менее полезным в вашей кулинарной книге станет рецепт кулича в мультиварке, этот кухонный девайс с легкостью справится с поставленной задачей. Если вам понравились мои рецепты, вас может заинтересовать еще один из самых вкусных рецептов Пасхальных куличей, который никогда не подводит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: