Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром - Luka-more.ru

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Рулет с семгой

Рецепт: Рулет Рождественский привет

Такой необычный закусочный рулет эффектно смотрится на праздничном столе. Хорош он и тем, что его можно приготовить заранее.

  • 95174
  • 1148
  • 279

Рецепт: Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Рецепт: Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Такая закуска идеально подойдет к Новогоднему праздничному столу и порадует вас и ваших гостей!

  • 45055
  • 1342
  • 264

Рецепт: Закусочный рулет Краски осени

Закусочный рулет "Краски осени"

Рецепт: Закусочный рулет Краски осени

Яркий, нарядный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного сыра, семги и овощного бисквита- не оставят никого равнодушным. Уверяю, что гости попросят добавки.

  • 11700
  • 652
  • 159

Рецепт: Рулетики из семги

Рулетики из семги

Рецепт: Рулетики из семги

Холодные рулетики из подкопченной семги с сыром и имбирем, фаршированные свежим огурцом — отличный аперитив, особенно в жаркую погоду. Прекрасно украсят Ваш, как повседневный, так и праздничный стол!

  • 44300
  • 455
  • 150

Рецепт: Рулет "Нежная рыбка"

Рулет «Нежная рыбка»

Рецепт: Рулет "Нежная рыбка"

Для всех любителей красной рыбки. рулет очень нежный, вкусный и очень легкий в приготовлении. Заходите! Угощайтесь.

  • 27556
  • 359
  • 135

Рецепт: Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами

Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами

Рецепт: Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами

Ближайшие праздники не скоро, а захотелось чего-то вкусненького. Вот и приготовила такой замечательный рулетик с сeмгой. И вас угощаю!

  • 153357
  • 571
  • 123

Рецепт: Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой

Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой

Рецепт: Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой

Очень вкусная закуска.

  • 11330
  • 166
  • 89

Рецепт: Закуска Рыбные рулетики

Закуска "Рыбные рулетики"

Рецепт: Закуска Рыбные рулетики

Очень приглянулся мне этот рецепт. Но я немного его переделала. За идею спасибо Наташе (Ruletka).

  • 10681
  • 238
  • 89

Рецепт: Рулетики из огурца с семгой

Рулетики из огурца с семгой

Рецепт: Рулетики из огурца с семгой

Рулетики закусочные из огурца с семгой и сливочным сыром. Увидела картинку подобных рулетов в испанском глянцевом журнале, которые лежат в самолетах. решила изобразить нечто подобное! Восхитительная закуска! Легкая, изящная, вкусная! Сочетание соленой сeмги, хрустящего и ароматного свежего огурчика с нежнейшим сливочным сыром. это блаженство, поверьте!

  • 59881
  • 338
  • 85

Рецепт: Рулет из соленого бисквита

Рулет из соленого бисквита

Рецепт: Рулет из соленого бисквита

Нежный бисквитный рулет, с ароматной начинкой. Который прекрасно подойдет на завтрак, с чашечкой ароматного чая или кофе, а также украсит праздничный стол.

  • 8028
  • 360
  • 83

Рулет с семгой. Рулет с семгой может быть представлен, как повседневное обеденное блюдо, так и закусочное праздничное. Семга – рыба богатая полезными микроэлементами. К тому же это деликатесный вид рыбы. Потому имея филе семги в арсенале, можно не просто нарезать его ломтиками, а подать в виде рулета более оригинальным способом к столу.

Семгу для рулета можно использовать соленую, малосольную или копченую. Если копченую или подкопченную семгу в домашних условиях приготовить довольно сложно, то приготовить малосольную или соленую семгу любая хозяйка сможет самостоятельно, приложив минимум усилий к этому процессу. Достаточно смазать куски филе семги смесью из соли и небольшой части сахара, уложить в контейнер, накрыть его фольгой, поставить в холодильник. Уже через несколько часов семга для приготовления рулета будет готова.

Семгу нарезают тонкими пластиками и в них же заворачивают начинку рулетиками. Начинкой для семги могут служить ломтики свежего огурца, отварной рис с соусом, консервированная кукуруза, крабовые палочки и другие ингредиенты.

Рулетики из семги выкладывают на блюдо с листьями салата, украшают по желанию и подают к столу в охлажденном виде.

Приготовить рулет из семги можно, используя тонкий лаваш. В эту лепешку укладывают кусочки семги, другие хорошо гармонирующие с ней компоненты, смазывают соусом и заворачивают в виде рулета. Затем рулет из лаваша следует нарезать ломтиками, уложить на блюде и подать к столу.

10 идей для рулета из лаваша с красной рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня поговорим про безумно вкусную и невероятно праздничную закуску с красной рыбой – рулет из лаваша. Для рулетиков из красной рыбы я чаще всего солю рыбу сама: в ход идут некондиционные кусочки и обрезки, которые не пригодны для стейков и других порционных блюд, так получается более экономно, чем покупать готовое филе в супермаркете. Одинаково хорошо подходит как семга, так и форель, главное, чтобы косточек было поменьше.

ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Для вас я собрала все рецепты рулета из лаваша с красной рыбой, которые пригодятся вам для составления праздничного меню. Такую закуску также можно приготовить на фуршет, пикник, семейное застолье или вечеринку с друзьями.

В качестве начинки я рекомендую использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются с красной рыбой: творожный сыр, свежий огурец, помидор, зелень и даже красную икру и креветки. Но давайте обо в сем по порядку. Ниже представлены самые удачные, на мой взгляд, сочетания для рыбных рулетиков из лаваша, а если у вас есть свои любимые и проверенные варианты – пишите мне в коментариях, добавляйте фотоотчеты, отзывы и конечно лайки .

Сочная начинка с красной рыбкой, огурцом и пекинской капустой

Сочная начинка с красной рыбкой, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Слабосоленая семга 100 грамм
  • Колбасный сыр 100 грамм
  • Пекинская капуста 50 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и свежим огурцом, первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Колбасный сыр натираем на среднюю терку.

Огурец моем, обрезаем с обеих сторон, и натираем на крупную терку.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Для этого рецепта удобнее всего использовать уже нарезанную рыбу, которая продается в вакууме. Открыли упаковку, и ничего резать не нужно.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. Используем все количество майонеза, указанное в рецепте. Для второго листа нам майонез не понадобится.

Сверху равномерно выкладываем колбасный сырок и пекинскую капусту.

Накрываем нашу будущую закуску вторым листом лаваша.

Выкладываем на верхний лист лаваша натертый огурец и слабосоленую семгу. Огурец очень «мокрый ингредиент», поэтому я поместила его на лист лаваша, который будет в середине нашего рулета.

Теперь аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

На этом этапе можно завернуть рулет из лаваша в пищевую пленку, или обычный полиэтиленовый пакет, и отправить в холодильник до востребования. Такой рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом может храниться в холодильнике до 24-х часов, не более.

Или можно сразу нарезать наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки 1-1,5 см.

Выкладываем рулетики из лаваша на тарелку, украшаем по желанию, и подаем к столу.

Рецепт с колбасным сыром, рыбой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Зеленый лук 2-3 перышка
  • Листья зеленого салата 5-6 шт.
  • Колбасный сыр 100 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Лаваш разворачиваем на столе, и намазываем майонезом.

Слабосоленую семгу нарезаем на тонкие пластинки.

Колбасный сыр натираем на мелкую терку.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Ложкой распределяем по листу лаваша колбасный сыр. Распределяется сыр не очень охотно, так что придется постараться.

Сверху раскладываем кусочки семги.

Затем зеленый лук, и кусочки листьев зеленого салата.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.

Достаем рулет из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

С креветками, плавленым сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Чищенные креветки 100 гр.
  • Плавленый сырок 2 пачки по 100 гр.
  • Майонез 80-100 гр.

Приготовление:

Креветки для этого рецепта проще всего использовать уже очищенные, продаются они в замороженном виде на развес.

Заливаем креветки кипятком размешиваем ложкой, и сливаем воду. Все! Креветки готовы!

Плавленые сырки натираем на мелкую терку.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Лаваш разворачиваем на столе, если нужно обрезаем края, чтобы получилась квадратная или прямоугольная форма.

Читайте также  Творожный пудинг с курагой в мультиварке

Намазываем лист лаваша майонезом, и распределяем тертый плавленый сырок.

Майонез для этой закуски лучше выбирать густой, иначе лаваш быстро раскиснет, и будет не вкусным.

Дальше раскладываем семгу и креветки.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.

Рыбные рулетики со сливочным сыром и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 гр сливочного сыра;
  • листья салата.

Приготовление:

Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.

Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.

А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет

Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.

А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.

Закуска с красной икрой, огурцом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Листовой лаваш 2 шт
  • Красная икра на украшение 20 гр

Приготовление:

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.

Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.

Закусочный рулет из лаваша «Хризантема»

Хризантема

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

Выкладываем сверху плавленый сыр.

Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.

Затем выкладываем на блюдо, по кругу, формируя цветок хризантемы, примерно как у меня на фото.

Лаваш с красной рыбой, творожным сыром и помидором

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Рулет из лаваша с красной рыбой — 6 лучших рецептов вкусной начинки

рулетСоставляя меню, мы всегда учитываем несколько моментов. Нам нужно, чтобы блюдо было вкусным, сытным, бюджетным, легко готовилось. Этим требованиям в полной мере отвечает рулет из тонкого армянского лаваша с красной рыбой. Ведь это так просто, смазал пресную лепешку любимым соусом, настрогал начинку и быстро свернул рулетом.

Закуской можно не только перекусить, но и украсить праздничный стол, поскольку рыба с красным мясом – изысканный деликатес. В приготовлении любого блюда имеются свои секреты. Не смотря на простоту, наше блюдо не является исключением. Держите несколько советов:

  • не переусердствуйте с соусом. Его не должно быть слишком много, чтобы лаваш не размяк и лучше держал форму;
  • сворачивайте рулет довольно плотно. В процессе сворачивания можно даже несколько примять скрутку пальцами;
  • дайте закуске немного постоять. Как любой слоёный салат, блюдо должно немного пропитаться, чтобы стать вкуснее и нежнее;
  • обратите внимание, что в разных регионах продаётся лаваш разного размера, и количество начинки может не соответствовать указанной в рецептуре.

Красную рыбу необходимо правильно засолить. Обо всех секретах засолки семги вы узнаете на другой страничке, если зайдете туда.

рулет с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом – классический рецепт

Красная рыбка и свежий огурчик — идеальное сочетание вкусов. Но если к ним добавить сливочный или творожный сыр, получится божественная закуска. Понадобится:

  • Красная рыба – упаковка.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Огурец (среднего размера).
  • Армянский лаваш – 1 лист.
  1. Разверните лист лаваша, смажьте сыром, распределив по всей поверхности.
  2. Нарежьте соломкой филе рыбы и огурец. Разложите начинку поверх сыра в шахматном порядке. Не сваливайте нарезку в кучки, разровняйте.
  3. Сверните плотный рулет, заверните его в пищевую плёнку, если не планируете сразу подавать.
  4. Поместите на полку холодильника, подержите хотя бы час, чтобы закуска успела пропитаться.

Как сделать рулет с красной рыбой и сливочным сыром

Добавьте к сливочному сыру рубленой зелени, и вы удивитесь, насколько заиграет новыми красками привычный вкус. Если закуска предназначена для торжественного угощения, добавьте нежный сыр Маскарпоне. Делаете рулет на обыденный ужин, берите любой бюджетный сливочный аналог.

Приготовьте следующие продукты:

  • Рыба – 200 гр.
  • Огурец.
  • Перец болгарский.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лаваш, армянский.
  1. Меленько порубите свежую зелень, смешайте её с мягким сыром. Зелень можно взять любую, какую любите.
  2. Разложите на столе лист лаваша, смажьте поверхность полученной смесью.
  3. Нарежьте овощи тоненькой соломкой, рыбку поделите пластинками.
  4. На смазанный лист выкладывайте начинку узкими полосами в следующем порядке: огурец, рыба, перец. Чередование повторите до края листа. В итоге, закуска получится не только вкусной, но и очень нарядной.
  5. Сверните лаваш в плотный рулет, спрячьте в пакет. Дайте постоять минут 30 в холодильнике.

рулет из лаваша в красной рыбой

Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и красной рыбкой

Следующая вариация на тему с добавлением помидоров и листьев салата. Творожный ингредиент привнесет свою, интересную вкусовую нотку. Закуска порадует и самого привередливого едока. Также известна целая линейка рецептов рулетов с начинкой из творога. Если заинтересовались, заходите.

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Рыба – 150 гр.
  • Листья салата – ½ пучка.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Помидоры черри – ½ упаковки (можно заменить другими).
  1. Разверните лаваш, промажьте сыром.
  2. Тщательно вымойте листья салата, высушите. Нарежьте половинками помидоры (если томаты большие, порежьте их тоненькими кружками). Рыбное филе поделите пластинами.
  3. Равномерно разложите салатные листья на лепешку. Затем в один слой распределите помидоры и красные пластины филе. Сверните тугой рулет.
  4. Дождитесь, когда закуска пропитается, нарежьте кусочками и угощайтесь.

рулет

Простой рулет из лаваша с плавленым сыром и семгой

Не знаю как вы, а я обожаю чеснок. Конечно, я отыскала рецепт рулета с начинкой, приправленной чесноком.

  • Постная лепешка – 1 лист.
  • Рыбное филе – 250 гр.
  • Сыр плавленый в баночке – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки (по желанию).
  • Салатные листья – 80 гр.
  1. Разрежьте лепешку на две одинаковые части. Одну смажьте плавленым сырком.
  2. Вторую начините следующим образом: на половину листа разложите листья салата и далее распределите рыбку, нарезанную тонкими ломтиками.
  3. Смешайте в мисочке майонез с раздавленными прессом дольками чеснока. Если любите соевый соус, добавьте пару столовых ложек, он придаст пикантности.
  4. Накройте будущий рулет второй половиной лаваша, смажьте чесночным соусом. Скрутите рулет, накройте плёнкой и отправьте в холод настояться.
Читайте также  Говяжья печень в сметане

праздничный рулет

«Праздничная фантазия» с семгой – рецепт из армянского лаваша

Нарядный и потрясающе вкусный рулет получится, если приготовить его, разнообразив дополнительными компонентами. Еще несколько рецептов закуски с семгой вы узнаете на другой страничке сайта, приглашаю.

  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Лаваш армянский – 1 лист.
  • Лук зелёный – пара перышек.
  • Листовой салат – 6-8 шт.
  • Сыр колбасный – 150 гр.
  1. Раскатайте лаваш на столе, промажьте его майонезом.
  2. Натрите колбасный сыр в мелкую крошку, разбросайте по всей поверхности лаваша.
  3. Нарежьте небольшими кусочками филе семги, накройте сырную крошку.
  4. Мелко нарежьте перья лука, листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Посыпьте зеленью рыбку.
  5. Хорошо уплотняя, сверните рулет. Дайте закуске постоять в холодильнике минут 20-30.

рулет

Рулет с красной рыбой и крабовыми палочками

Соедините в одном блюде рыбу с крабовыми палочками и увидите, какая вкуснятина получится.

  • Филе красной рыбы – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Огурец свежий – парочка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  1. Нарежьте кубиками огурцы, тонкими кружочками крабовые палочки и прозрачными ломтиками рыбу.
  2. Натрите на мелкой тёрке плавленые сырки, смешайте их с майонезом. Чтобы сырок легче натирался, предварительно забросьте его в морозильную камеру минут на 10.
  3. Лаваш разделите на 2 части. Первую смажьте половиной сырной намазки. Распределите равномерно по поверхности половину огурцов и крабовые палочки.
  4. Смажьте остатками сыра вторую половинку лаваша, накройте первый этаж закуски. На него выложите остатки огурца и кусочки рыбы.
  5. Скрутите конструкцию рулетом. Следите, чтобы он получился довольно плотным. Заверните закуску в плёнку, отправьте в холодильник на часок.

Видео с рецептом вкусной закуски, в котором вам расскажут и пошагово покажут, как приготовить самый вкусный рулет.

Лаваш с семгой: рецепт закуски, которой всегда хочется еще

Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.

За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: лаваш с семгой! Причем не простой, а изысканный: с воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.

лаваш с семгой

домашние рецепты приготовления лаваша с семгой

Лаваш с семгой

Из тонкого армянского лаваша, нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную так же красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосоленая — 200 грамм;
  • Лаваш армянский — 2 штуки;
  • Сыр творожный — 250 грамм;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3–4 зубчиков.

Лаваш с семгой

рецепт рулета с лавашем с семгой

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разложить на столе. Намазать его мягким творожным сыром. Разбросать салатные листья.
  2. Разложить ломтики семги. Накрыть вторым листом лаваша. Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус. Смазать им поверхность лаваша.
  3. Аккуратно свернуть его в тугой рулет. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
  4. Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью!

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 лаваша (армянских);
  • 200–300 г семги (малосоленой);
  • 300 г ветчины;
  • 200–300 г плавленого сыра;
  • зелень по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень необходимо промыть под холодной водой, затем мелко нарезать.
  2. Семгу нужно тонко нарезать. Лепешку смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью.
  3. Лаваш с семгой свернуть в рулет. Положить на 10–15 минут в морозилку. Достать, нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Рулет с семгой в лаваше

Рулет с семгой в лаваше

домашний рулет с семгой в лаваше

Ингредиенты:

  • Семга 200 гр.
  • Сливочный сыр 250 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Армянский лаваш 1 штука

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо мелко порубить зеленый лук и укроп. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску, смешать с луком, укропом, лимонным соком.
  2. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
  3. Раскатать пласт, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу.
  4. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

домашний рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 шт.;
  • сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • сыр творожный сливочный — 150 гр.;
  • сыр твороженный — 100 гр.;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • соль, орегано — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Слабосолёную сёмгу нарезать кусочками. На столе разложить лист лаваша, смазать плавленным сыром. Салатные листья промыть, обсушить, разложить сверху.
  2. Сверху положить второй лист лаваша, смазать его творожным сливочным сыром. Затем сверху разложить кусочки сёмги.
  3. Тонко нарезать огурчики, разложить их по центру в 3 ряда. Посыпать немного солью с орегано.
  4. Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на пару часов в холодильник.
  5. Спустя это время, плёнку развернуть, обрезать края и нарезать рулет на порции. Подать вкуснейший рулет из лаваша с семгой и творожным сыром к столу. Приятного аппетита!

Лаваш с красной рыбой с сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 200 гр.
  • Красная рыба 200 гр.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Укроп 20 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами.
  2. Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.
  3. Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.
  4. Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу.
  5. Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.
Читайте также  Творожная пасха с шоколадом

Рулет из лаваша с рикоттой и семгой

рулет из лаваша с рикоттой и семгой

готовим дома рулет из лаваша с рикоттой и семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш рулонный – 2 шт.
  • Семга слабосоленая – 200гр.
  • сыр рикотта – 200 гр.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Майонез по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Раскатать один рулон лаваша, разделить пополам. Одну часть смазать рикоттой, на неё выложить семгу и посыпать зеленью укропа.
  2. Плотно скатать в рулет. Отложить в пакет. Вторую подвину смазать майонезом, выложить сыр и ветчину. Плотно скатать в рулет, так же убрать в пакет чтобы не высох.
  3. Оставить в пакете на 1–2 часа чтобы рулеты пропитались. Потом достаём и режем на кусочки 1,2–2 см шириной и выкладываем на тарелку. Закуска готова!

Рулет из лаваша с сыром, огурцом и сёмгой

Рулет из лаваша с сыром, огурцом и сёмгой

домашний рецепт приготовления из лаваша с сыром и семгой

Ингредиенты:

  • 2 лаваша,
  • 80 гр. сыра,
  • 1 свежий огурец,
  • 50 гр. сёмги,
  • майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Смазать лаваш майонезом, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Так же положить мелко нарезанный огурец.
  2. Положить второй лаваш, его тоже смазать майонезом. Сверху выложить нарезанную пластинками семгу.
  3. Свернуть рулетиком и порционно нарезать. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Рулетики с семгой, огурцами и перцем

Рулетики с семгой, огурцами и перцем

готовим дома рулетики с семгой, огурцами и перцем

Хрустящие рулетики из тортильи, соленой семги, огурца, сладкого перца, салата Айсберг и творожного сыра отлично подойдут на праздничный стол и станут украшением.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 лепешки;
  • Соленая семга — 100 гр.;
  • Огурец длинный — 1/4 шт.;
  • Сладкий перец — ½ шт.;
  • Салат Айсберг — 2 листа;
  • Творожный сыр — 200 гр.;
  • Укроп — 2 веточки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем творожный сыр и нарезанный укроп. Смазываем лаваш подготовленным сыром.
  2. Семгу нарезаем на тонкие ломтики, очищенные от семян огурец и перец — соломкой. На сыр отправляем семгу (по ½ части), подготовленные перец и огурец (по ½ части).
  3. Добавляем разорванные на кусочки листья салата Айсберг. Сворачиваем в рулеты, оборачиваем пленкой и охлаждаем 1 час.
  4. Охлажденные рулеты из тортильи, семги и овощей нарезаем на небольшие кусочки (по 8–9 шт.), отправляем на тарелку и сразу подаем на стол.

Лаваш с семгой и плавленным сыром

Рулет из лаваша с семгой и сыром: 3 ( пошаговых) рецепта

Рулет из лаваша с семгой! Стоит представить кушанье или произнести вслух название рецепта, как тут же глазки загораются, слюна выделяется, настроение вдруг становится предпраздничным! Наблюдали за собой?

Обычно на юбилейный, новогодний стол мы готовим закуски из деликатесной красной рыбы. Лох, семужка, благородный лосось – как только не называют всеми любимую жирненькую семгу. Лососем ее принято называть из-за принадлежности к определенному семейству.

Но почему ее прозвали лохом? Интересно узнать?

Лохом красную называют после нереста. В это время семга плохо питается, ее мясо меняет цвет на бледно-розовый. Рыбка становится малоподвижной, вялой. Поймать ее легко. Такой видоизмененный лосось и называют лохом.

При покупке рыбного филе рекомендую обращать внимание на цвет. Мясо бледное – рыба некачественная, а если ярко-красное – в корм добавляли красители. Ее естественный цвет розовый.

Как сделать вкусную закуску с лососем? Ловите первый способ.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром, с зеленью и огурцом

Популярная сырная закуска с семгой дополнит и украсит праздничный стол. Красная рыба прекрасно сочетается с плавленым сыром.

Простая в приготовлении закуска незаменима на пикнике, званом ужине, юбилее.

Совет! Предпочтительнее купить тонкий лист лаваша, так как лаваш, приготовленный в домашних условиях, ломается.

Чтобы лепешка для рулета стала эластичной, а лаваш не рвался, его рекомендуют смазывать растительным маслом, майонезом, плавленым сыром.

Приступим к приготовлению? Для начала советую рыбку охладить, ее будет легче резать.

  • Тонкий армянский лаваш 1 большой лист
  • Охлажденная соленая семга 800 грамм
  • Плавленый сыр в баночке 150 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Зелень 1 пучок

сыр и зелень

семга и зелень

сыр намазываем на лаваш

режем филе семги

лаваш с семгой и огурцом

рулет с семгой

режем рулет из лаваша

лаваш с семгой и сыром

Вид восхитительный! Вкус изумительный!

Лаваш с семгой и творожным сыром с зеленью — пальчики оближешь

Вам знакомо сочетание вкуса семги и творога в своеобразном блинчике? Если нет, рекомендую приготовить оригинальный рулет с неповторимым божественным вкусом. Пикантный вкус рулету придает творожный сыр.

Алметте подчеркнет вкус любого продукта, начиная от рыбы до овощей.

Творожистый сыр с нежной кремообразной структурой Almette можно заменить на Hochland, производитель один. Либо купить более дорогой сливочный сыр «Филадельфия». Сочетается ли семга с брынзой? Затрудняюсь ответить.

Тонкий пресный хлеб, тортилья – огромное поле для кулинарных экспериментов. Обратите внимание на очередной рецепт с пошаговым фото.

Для приготовления потребуется:

  • тонкий кавказский лаваш – 1 штука;
  • филе красной рыбы (семга, форель) – 200 грамм;
  • сливочный творожный сыр Almette – 150 грамм;
  • сливки 33 % – 70 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • укроп и петрушка – 50 грамм.

рулет с семгой и творожным сыром

  1. Мелко рубим зелень.
  2. К сливочному творожному сыру добавляем 70 грамм жирных сливок. Получается нежная консистенция.
  3. Туда же высыпаем зелень (укроп и петрушку).
  4. Смазываем лист лаваша тонким слоем бело-зеленой творожной массой, не более 0,5 см.
  5. Сверху выкладываем огурцы, порезанные на тонкие пластики.
  6. Завершающий слой – кусочки благородного лосося.

Закуска в виде рулета с нежной творожной начинкой и семужкой готова. Осталось разрезать кулинарный шедевр на порционные кусочки и подавать к столу.

Кушанье тает во рту. Попробуйте приготовить!

Рецепт рулета из лаваша с семгой и болгарским перцем

Предлагаю очередной рецепт вкусной и простой чудо-закуски. Она станет фаворитом на новогоднем столе. Затмит селедочку под шубой и традиционный салат Оливье.

красивая закуска

Приготовить ее можно из сочной и жирной рыбки заблаговременно, либо перед самой подачей на праздничный стол.

  • сырный тонкий лаваш – 2 штуки;
  • слабосоленая жирная семга – 300 грамм;
  • плавленый сыр «Дружба» — 1 упаковка;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • Зелень – 40 грамм.

1. Зрительно делим сыр на две равные части. Одну часть выкладываем на первый лист лаваша и аккуратно распределяем по всей поверхности.

часть сыра

2. Петрушку и укроп мелко нарезаем.

укропчик

3. Равномерно посыпаем зеленью намазанную лепешку.

посыпка зеленью лаваша

4. Разрезаем рыбу на длинные кусочки и выкладываем их поперек по всему лавашу через равные промежутки.

рыба на лаваше

5. В пустые промежутки выкладываем продолговатые кусочки красного болгарского перца.

рыба в лаваше с перцем

6. Накрываем всю композицию вторым листом лаваша. Наносим на верхний слой мягкий сыр.

лист лаваша

7. Сворачиваем закуску в тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и отправляем кушанье на 3 часа в холодильник.

лист лаваша сворачиваем в рулет

8. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.

закуска с рыбой

Получились эффективные и яркие футомаки с многокомпонентной начинкой, только без риса.

В заключение предлагаю посмотреть видео на youtube и послушать отзывы о вышеописанном рецепте А также посмотреть фото цветка из кулечков с начинкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: