Салат из творога с зеленью - Luka-more.ru

Салат из творога с зеленью

Диетический салат с творогом: 6 уникальных рецептов

Диетический салат с творогом

Творог – диетический продукт с высоким содержанием белка. Полезен тем, что в нем много кальция необходимого человеку. В культуре многих народов присутствуют блюда с использованием творога. Это и пудинги, и десерты, а также пироги, клецки, блины и вареники.

Сегодня речь пойдет о салатах с творогом.

Творог – уникальный продукт. Его можно назвать партнерским ингредиентом. Скромно сохраняя естественный нейтралитет, он дает другим продуктам шанс максимально проявлять себя. Их альянс всегда гармоничен и совершенен.

Диетический салат с творогом

Будучи основой салата ( мы же говорим “Творожный салат с…”) творог скромно уходит на второй план, отдавая главные роли своим партнерам. Он раскрывает их вкусовые качества, дает возможность наслаждаться многообразием оттенков вкуса, сохраняет их аромат и текстуру.

Сложно найти овощ, который бы не подходил для салата с творогом. Сегодня мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами которые обязательно попадут в копилку любимых. Начнем с классики.

Салат с домашним творогом и зеленью

Салат с домашним творогом и зеленью

Ингредиенты:

Домашний творог – 300 г.

Укроп – небольшой пучок

Зеленый лук – несколько стеблей

Для заправки – немного сметаны или греческого йогурта

Способ приготовления:

Мелко порубить укроп и зеленый лук. Смешать с творогом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару ложек сметаны. Сметану добавляем для получения той консистенции салата, которая нравиться именно вам. Салат готов. Очень хорош для перекуса. Прекрасно сочетается с ржаным или бородинским хлебом.

Салат с творогом, огурцами и помидорами

Салат с творогом, огурцами и помидорами

Сезон огурцов и помидоров начинается. Комбинация этих продуктов известна. А мы ее обыграем с творогом.

Ингредиенты:

Зелень петрушки, кинзы, укропа

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с помидора и огурца. Конечно это по желанию. Но с тепличних – обязательно. Нарезаем кубиками или кружочками, – формой ингредиентов ограничивать вас не будем. Главное чтобы в салате она была одинаковая. Складываем в миску и немного подсаливаем. Вводим творог, аккуратно перемешиваем и посыпаем мелко рубленной зеленью.

А если вы добавите пару листочков ароматного фиолетового базилика, этот салат приобретет неповторимый вкус. В заправке такой салат как правило не нуждается, так как овощи отдадут творогу свой сок.

Салат с творогом и редисом

Салат с творогом и редисом

Еще один простой сезонный салат. Времени на приготовление много не заберет, а вкусом порадует.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Редиску очищаем от хвостиков и трем на крупной терке.

Главное, что в этот салат подойдет любой редис. Даже не так: чем острее будет вкус редиса, тем пикантнее будет салат.

Потертый редис соединяем с творогом. Подсаливаем. Вместо черного перца можно дать сладкую красную паприку.

Добавляем сметану или натуральный йогурт, если творог суховат.

Так как этот нежно-розового цвета творожный салат имеет практически однородную текстуру, то его можно есть, завернув в листья зеленого салата.

А еще его можно подать на поджаренных тостах из ржаного хлеба украсив микрогрином из люцерны.

Салат из творога с огурцом и клубникой

Салат из творога с огурцом и клубникой

Да, да! Предлагаем воспользоваться моментом пока не закончился сезон клубники и продегустировать этот салат. Поверьте, невероятный букет вкуса вас порадует.

Ингредиенты:

Клубника – 200 г.

Способ приготовления:

Трем огурцы на крупной терке. Подсаливаем. Добавляем творог. По желанию можно добавить зелень укропа, немного сметаны или греческого йогурта. Перемешиваем.

От клубники отделяем зеленый хвостик, предварительно ее тщательно помыв. Для салата нам будет нужна плотная, не переспелая ягода. Лучше, если она будет слегка недозревшей.

Салат выкладываем горкой и украшаем слайсами клубники и листиками мяты.

Поверьте, это сочетание вам обязательно понравиться!

Салат с творогом, рукколой и помидорами черри

Салат с творогом, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

Помидоры черри – 6 шт.

Оливковое масло 1 – ч. ложка

Сок лимона -1/2 ч.ложки

Дижонская горчица -1 ч. ложка

Способ приготовления:

В миске соединяем мед, горчицу и сок лимона, вводим оливковое или другое растительное масло, перемешиваем. Заправка для салата из творога не должна быть густой. При необходимости добавьте ложечку воды. Снова перемешайте.

На блюдо выкладываем листья рукколы. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на рукколу. Поливаем заправкой. Сверху салат посыпаем творогом. Не перемешиваем.

Салат из творога с базиликом и печеными баклажанами

Салат из творога с базиликом и печеными баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт

Способ приготовления:

Для этого салата можно использовать либо баклажаны гриль, либо баклажаны запеченые в духовке.

Баклажаны порезать полукольцами и посолить. Дать некоторое время постоять, чтобы пустили сок. С ним уйдет и горечь. Баклажаны выложить на противень и слегка запечь в духовке. Они должны не распадаться и сохранять форму.

Остудить. Выложить на блюдо. Помидоры порезать крупными дольками. Смешать с баклажанами.

В миске смешать ложку соевого соуса или бальзамического уксуса, добавить ½ ложки лимонного сока. Выдавить зубчик чеснока. В смесь добавить ложку оливкового масла.

Овощную смесь посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика. Полить заправкой и дать настояться. Посыпать творогом. Готово!

Приятного аппетита!

Сегодня мы представили только часть возможных вариаций салатов с творогом.

Если вы любите этот продукт – экспериментируйте. Ведь кулинария – это творчество.

Делайте новые вкусовые открытия. Радуйте и удивляйте! Радуйтесь и удивляйтесь!

Салаты с творогом

Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с творогом
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Огурцы парниковые — 2 шт.

Творог мягкий — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) — 150 г

Салатный лук — 30-50 г

Сухарики:

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) — по вкусу

Курица:

Маринад:

Растительное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) — 150 г

Укроп — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Заправка:

Соевый соус — 0,5 ст.л.

Сок апельсина — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Свекла варёная — 300 г

Зелёный лук — 30 г

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Йогурт/сметана – 1 ст.л.

Ингредиенты

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка гриль — 200 грамм;

Салат айсберг- 300 грамм;

Кедровые орехи — 1 ст.л;

Помидоры черри — 4 шт;

Творог (9%) — 2 ст.л;

Хлеб белый или с отрубями — 1 шт;

Для соуса

Оливковое масло — 2 ст.л;

Сок лимона — 1 ч.л;

Ингредиенты

Мандарины — 2 шт.

Творог 9% — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Лимонный сок — 20 мл

Ингредиенты

Яйца или белок яйца — 1-2 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лук зеленый — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Читайте также  Печеночное суфле в духовке

Ингредиенты

Огурцы свежие — 100 г

Творог зернистый — 100 г

Зеленый лук перьями — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Грецкие орехи — 30 г

Кленовый сироп — 15 мл

Оливковое масло — 15 мл

Лимонный сок — 15 мл

Морская соль — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 5-6 шт.

Творог 9% — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук зелёный — 2 шт.

Листья салата — по желанию

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Черемша свежая — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Творог зернистый — 100 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Мандарины — 1 шт.

Мед или сахар — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый лук — 3 г

Сметана — 80-100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Впервые попробовала такой салат в прошлом году в одном из кафе и никак не могла его повторить. Спасибо, вам за рецепт. Теперь я узнала какой именно творог нужно брать, потому что я пробовала сделать с обычным и ничего не выходило. Очень вкусно.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Диетические салаты с творогом — 5 простых рецептов

Предлагаем подборку из пяти вкуснейших диетических салатов с творогом, которые оценят все люди, следящие за своей фигурой.

Диетические салаты с творогом - 5 простых рецептов

Творог — это один из самых полезных и вкусных продуктов, при правильном и сбалансированном питании. Это тот продукт, с которым можно экспериментировать бесконечно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пять простых в приготовлении рецептов салатов, которые можно кушать в любое время дня — и утром, и в обед, и на ужин, не беспокоясь за свою фигуру.

Рецепты

Диетические салаты с творогом - 5 простых рецептов

Ингредиенты (выход 550 грамм):

  • Творог 5% — 150 г
  • Куриное филе (отварное) — 200 г
  • Оливки (зелёные) — 70 г
  • Петрушка (свежая) — 30 г
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч. л.
  • Сметана или густой йогурт — 100 г

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем куриное филе. В сыром виде у меня было 300 грамм, после варки получилось ровно 200 грамм. Нарезаем отварное филе средним кубиком и отправляем в салатницу.
  2. Свежую петрушку необходимо нарубить и отправить к курице. Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень, но именно петрушка здесь очень уместна.
  3. Теперь добавляем к салату зеленые оливки и творог.
  4. Солим салат по вкусу (так как оливки уже соленые, то соль можно не добавлять), добавляем смесь перцев, заправляем сметаной или густым йогуртом и хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 128 ккал
  • Белки — 13,7 г
  • Жиры — 6,3 г
  • Углеводы — 2,4 г

Диетические салаты с творогом - 5 простых рецептов

Ингредиенты (выход 450 г):

  • Творог 5% — 150 г
  • Морковь (сырая) — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана или густой йогурт — 100 г

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем теплой водой и отставляем в сторону, чтобы он немного размок.
  2. Сырую морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней зернистый творог. Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
  3. Размокший чернослив нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным ингредиентам. Если вы не любите чернослив, его можно заменить курагой или изюмом.
  4. Солим салат по вкусу и заправляем сметаной или густым йогуртом. Перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 117 ккал
  • Белки — 6,5 г
  • Жиры — 5,1 г
  • Углеводы — 11,5 г

Диетические салаты с творогом - 5 простых рецептов

Ингредиенты (выход 500 г):

  • Творог 5% — 150 г
  • Банан — 100 г
  • Мандарин — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Ряженка или сметана — 100 г

Приготовление:

  1. Изюм заливаем теплой водой и отставляем в сторону, пусть он немного размокнет.
  2. Банан нарезаем тонкими кружочками. Мандарин очищаем, разбиваем на дольки и каждую дольку разрезаем пополам.
  3. Отправляем все ингредиенты в салатницу, заправляем ряженкой или сметаной и хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 104 ккал
  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 15,3 г

Диетические салаты с творогом - 5 простых рецептов

Ингредиенты (выход 450 г):

  • Творог 5% — 150 г
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана или густой йогурт — 100 г

Приготовление:

  1. Свежий огурец нарезаем тонкими брусочками и отправляем в салатницу.
  2. Свежий укроп необходимо мелко нарубить и добавить к огурцам. Сюда же пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока.
  3. Теперь добавляем творог и соль по вкусу, заправляем салат сметаной или густым йогуртом, перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 80 ккал
  • Белки — 6,1 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 2,6 г

Диетические салаты с творогом - 5 простых рецептов

Ингредиенты (выход 500 г):

  • Творог 5% — 250 г
  • Авокадо (без косточки и кожуры) — 150 г
  • Сладкий красный перец — 150 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и извлекаем мякоть. Отправляем мякоть в салатницу и поливаем лимонным соком. Обязательно выбирайте спелое и мягкое авокадо.
  2. Сладкий красный перец очищаем, нарезаем тонкими полосками и отправляем в салатницу.
  3. Теперь добавляем творог, а также соль и перец по вкусу.
  4. Заправляем салат любым растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 140 ккал
  • Белки — 8,1 г
  • Жиры — 10 г
  • Углеводы — 3,3 г

Салат из творога с зеленью и помидорами

Готовый салат из творога с зеленью и помидорами

Творог — диетический продукт с высоким содержанием белка. Он полезен благодаря содержанию большого количества кальция. Блюд с его использованием существует множество. Это и пудинги, и десерты, и пироги, и клецки, и блины, и вареники. Но сегодня речь пойдет о салатах с творогом. Если вы любите полезные и простые творожные закуски, тогда этот необычный рецепт специально для вас!

Читайте также  Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат из творога с зеленью и помидорами обязательно всем придется по вкусу, особенно поклонникам творожных блюд. Сочетание творога со сливочным вкусом, пряными томатами и большим количеством ароматной зелени создаёт идеальную вкусовую гамму. Творог скромно сохраняет свой естественный нейтралитет, чем дает шанс другим продуктам максимально себя проявлять. Альянс этих продуктов всегда гармоничен и совершенен.

Такая изысканная закуска быстро и легко готовится, обладает приятным и необычным вкусом. Рецепт одновременно сытный и легкий, что просто незаменимо в жаркий летний день. Он полезный для здоровья, поэтому насыщайте свой организм витаминами и полезными веществами, готовив такие салатики с овощами и крупнозернистым творогом. Он подойдет на все случаи жизни. Его можно подать на ужин в самостоятельном виде или в виде дополнения к отварному мясу, рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
  • Творог — 200 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата из творога с зеленью и помидорами:

Помидоры нарезаны кусочками1. Помидоры для рецепта берите плотные и упругие, чтобы при нарезке они не мялись. Идеально подойдет сорт Сливка или розовые сорта, либо возьмите помидоры черри.

Отобранные томаты помойте холодной водой, высушите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги, и нарежьте кубиками среднего размера или кружочками. Форма нарезки не ограничивается.

По желанию снимаем с плодов кожицу. Но с тепличных плодов ее желательно убрать.

Зелень измельчена

2. Кинзу и базилик сложите в дуршлаг и ополосните под проточной водой, чтобы смыть остатки земли и грязи. Затем веточки отряхните от лишней влаги и абсорбируйте излишки воды при помощи бумажной салфеткой. С пучка уберите увядшие веточки. Удалите жесткие стебли, а оставшиеся листочки крупно нарубите ножом или порвите рукам.

Зелень у меня свежая, но также подойдет замороженная. Предварительно ее не размораживайте, а прямо из морозильной камеры отправляйте в миску с продуктами.

Добавлять в блюдо можно любую другую зелень на свой вкус: укроп, петрушку, рукколу, листья салата. По желанию добавьте нарезанный колечками лук-порей. Положите листья мелиссы или мяты, они придадут блюду свежести.

В миску сложен творог, помидоры и зелень

3. В глубокую миску положите творог. Его берите любой жирности. Если соблюдаете диету, то подойдет обезжиренный продукт, если не считаете калории — 9% жирности или фермерский. Мне больше нравится 5%. В зависимости от массовой доли жира, творог может быть мягкий, мажущийся или рассыпчатый.

Творог в блюде можно оставить крупно зернистым, предварительно размять вилкой, протереть через сито или взбить блендером. Последний вариант придаст ему однородную структуру, похожую на крем. Консистенция творога — это только ваш вкус.

Также важно для рецепта выбирать творог хорошего качества, т.к. от него зависит вкус готового блюда. Показатель качественного продукта — белый или слегка кремовый оттенок, консистенция однородная по всей массе, а вкус и запах без посторонних привкусов.

В миску к творогу добавьте нарезанные помидоры и зелень. По желанию для пикантного вкуса добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Можно сделать салат насыщенные и сытнее, положив нарезанный авокадо, сыр, брынзу, кусочки отварной курицы, креветки, орехи. Здесь приветствуется любая фантазия, эксперименты и находчивость.

Готовый салат

4. Посолите продукты, по желанию добавьте щепотку черного молотого перца. Хорошо, но аккуратно все перемешайте, чтобы не помять помидоры. В заправке такой салат, как правило, не нуждается, так как томаты отдадут творогу свой сок. Но если вы захотите салат сделать более влажный, добавьте 1 ст.л. сметаны, оливкового масла, натурального йогурта. Возьмите сок лимона или лайм, тогда блюдо заиграет новыми нотками.

Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения. В жаркие летние дни это особенно актуально.

Подавайте салат из творога с зеленью и помидорами к столу после приготовления. Если вы готовили его с пастообразным творогом (предварительно взбитым блендером), можете оформить праздничную закуску, выложите массу на тосты или гренки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из творога с зеленью и помидорами.



6 рецептов легких салатов с творогом для стройняшек

Вкусные салаты с творогом

Есть продукты, которые отлично выглядят в совершенно разных блюдах. Вкусные салаты с творогом отлично подойдут для праздничного стола или же для ужина. Рецепты могут быть простыми и сложными. Некоторые из них используются для похудения, а другие просто для наслаждения вкусом.

Овощной салатик с зерненым творогом

Зерненый творог является очень полезным продуктом. Он становится частью огромного количества диет. Благодаря этой составляющей, салаты становятся достаточно сытными. Они вполне могут быть самостоятельным блюдом, а не просто легкой закуской. Главное научиться готовить вкусные варианты.

Приготовление подобного салатика максимально простое. Понадобиться лишь подготовить все ингредиенты и смешать их в одной крупной посуде.

Овощной салатик

  1. Необходимо взять целый пучок салатных листьев и тщательно их промыть. Лучше всего делать это достаточно долго, нередко остается немного земли на поверхности.
  2. Три помидора нужно вымыть и порезать на крупные кубики.
  3. Перцы болгарские 2 штуки очищаются от семечек и режутся соломкой.
  4. Огурец необходимо покрошить на кубики среднего размера.
  5. Редис отмывается от земли и нарезается колечками.
  6. В общую массу добавляется 100 гр творога.

Для раскрытия всех вкусов обязательно понадобиться заправка. В данном случае лучше всего использовать оливковое масло с соевым соусом. Не будут лишними соль и молотый перец. Все смешивается в отдельной мисочке, а затем поливается салатик. Вполне уместно тут будет смотреться любая другая зелень.

Читайте также
Творожные хачапури
Творожные хачапури готовятся, как видно из названия, с творогом. Такие грузинские лепешки получаются самыми сытными и.

Свекла с творогом

Свекла является одним из самых полезных продуктов. С ее помощью легко можно очистить кишечник, наладить метаболизм. Это прекрасная возможность насладиться оригинальным вкусом и улучшить самочувствие.

Свекла с творогом

Для приготовления вкусного салат нужно взять несколько ингредиентов:

  • 1 шт – свекла;
  • 5-6 шт – чернослив;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – авокадо;
  • 2-3 зубчика – чеснок;
  • 100 гр – творог;
  • майонез и соль по вкусу.

Процесс приготовление займет около 1,5 часа. Это связано с тем, что для варки подобного корнеплода нужно достаточно много времени.

  1. В первую очередь понадобиться сварить свеклу. Для этого ее помещают в кипящую воду. В жидкость лучше добавить 1 ложку уксуса, это поможет сохранить цвет.
  2. Чернослив понадобиться предварительно замочить в кипятке. Это даст ему возможность быть мягким. Остается лишь нарезать сухофрукт тонкой соломкой.
  3. Для чеснока используется пресс.
  4. Добавляется творог и перемешиваются все ингредиенты.
  5. Остается лишь посолить и добавить майонез.

В результате получается сытный и оригинальный салатик.

Он незаменим, когда речь идет о полезном и вкусном перекусе одновременно. Можно сделать домашний майонез, если хочется исключить все вредные вещества.

Диетический полдник

Достаточно простой салатик с творогом может быть отличным перекусом на диете. Обязательно нужно отметить, что это возможность покушать и при этом не набрать лишних килограммов.

Читайте также  Джем из красной смородины на зиму

Диетический полдник

  • 2 шт – болгарский перец;
  • 1 банка-консервированная кукуруза;
  • 300 гр – творог с низкой жирностью;
  • укроп, базилик, соль и перец.
  • 1 ст.л. – сметана.

Творог и сметану обязательно нужно выбирать с минимальной жирностью, только в этом случае салатик действительно можно будет считать диетическим.

  1. В первую очередь нужно вымыть болгарский перец и очистить его от семечек.
  2. Нарезается перец кусочками среднего размера.
  3. Укроп и базилик аккуратно шинкуются ножом.
  4. Добавляется творог.
  5. Остается лишь смешать все в одной миске, открыть и добавить кукурузу.
  6. Последним моментом становится заправка. Это сметана, можно добавить ложку лимонного сока для кислинки.

Пекинская капуста может быть дополнением в данном салате. Благодаря ей он становится свежим, но вкус смещается в сторону овощей. Каждый сам может для себя решить стоит ли модернизировать рецепт подобным образом.

Читайте также
Вкусные закусочные торты на праздничный ужин без колбасы и консервов
Вкусные закусочные торты – это отличный способ красиво подать закуски и дать возможность гостям насладиться.

Пикантная закуска

С помощью творога можно приготовить эксклюзивную закуску. Самое главное добавить в нее достаточно остринки, чтобы вкус был пикантным.

Вкусные салаты с творогом - Пикантная закуска

  • 100 гр – твердый сыр;
  • 100 гр – творог;
  • 2-3 – яйца;
  • 2 шт – соленые огурцы;
  • хлеб;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

Процесс приготовления достаточно прост. Он занимает не больше 10 минут. Многие продукты добавляются по вкусу, главное найти правильный баланс.

  1. В первую очередь следует сварить яйца, остудить и почистить их. Их можно мелко нарезать или же натереть на терке.
  2. Сыр натирается на среднюю терку.
  3. Творог добавляется к общей массе.
  4. Маринованные огурцы нарезаются небольшими кубиками;
  5. Зелень очень мелко режется.
  6. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.

В качестве заправки используется майонез. Остается только лишь смешать все ингредиенты. В подобном салатике будут актуальны сухарики. Хлеб нарезается небольшой соломкой. Он обжаривается на растительном масле. Сухарики обязательно нужно добавлять перед подачей. В противном случае они быстро размокнут.

Читайте также
Сырные корзиночки с начинкой: быстрые закуски на новогодний стол
Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же.

Оригинальный десерт: намазка

Закуски и салатики не обязательно должны быть острые или соленые. Творог прекрасно смотрится в десертах. Можно приготовить оригинальную намазку. Ее можно употреблять самостоятельно или же добавлять на тосты, выкладывать на корзиночку.

Вкусные салаты с творогом - Оригинальный десерт

  • 1 шт – банан;
  • 150 гр – йогурт;
  • 200 гр – творог;
  • ягоды;
  • 1 ч.л. – какао;
  • горькая шоколадка.

Творог просто смешивается с йогуртом. Ягоды необходимо тщательно вымыть, они будут основным топингом в данной смеси. Шоколад трется на терке и пару столовых ложек добавляются вместе с какао. В результате получается очень нежный и ароматный десерт, который способен каждого удивить.

Фруктовый микс

Практически в любой фруктовый салат смело можно добавить творог. Залог успеха будет в том, чтобы взять множество разных фруктов и смешать их с нежностью творога и йогурта. Лучше всего все фрукты брать в равных пропорциях.

Вкусные салаты с творогом Фруктовый микс

  • киви;
  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • виноград;
  • клубника;
  • йогурт;
  • творог.

Этот салат обязательно готовится с яблоком. Лучше выбирать сладкие сорта, кислинки будет достаточно от апельсинов и других фруктов. Все ингредиенты нужно порезать кубиками и заправить йогуртом. Творог просто засыпается в общую массу, достаточно будет стакана.

Важно после заправки смешать все ингредиенты. Дополнительно для правильного вкуса лучше почистить все фрукты. Некоторые добавляют яблоки и груши с кожурой, но это рискованно.

Некоторые сорта обладают слишком твердой и толстой кожицей, она будет мешать наслаждаться вкусом. Лучше всего сразу помыть и почистить все фрукты. Подготовленные ингредиенты будет намного удобнее смешивать. Тем более, с нежным вкусом творога не будет сочетаться даже немного жесткая шкурка.

Вкусные салаты с творогом могут быть самыми разными. Каждая хозяйка сама определяет, хочет она сделать десерт или же основное блюдо на основе этого продукта. Творог невозможно переоценить. Он обладает мягким и нежным вкусом. Можно выбрать зернистый, чтобы салатик красиво выглядел.

Есть обезжиренные варианты для того, чтобы ужин помог похудеть и не дал лишних калорий. Кроме того, можно смешать творог в однородную массу и немного его взбить, так вкус станет нежным и сливочным. В этих салатиках каждый повар может смело проявлять свою собственную фантазию и наслаждаться полученным результатом.

Читайте также
5 легких и очень вкусных салатов
Приветствую вас. Если вы ищите рецепт легкого салата на ужин, то мы готовы предложить вам целых 5 интересных салатиков без майонеза, которые смело можно есть после 6 вечера и не беспокоиться за свою.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: