Шарлотка с шоколадом - Luka-more.ru

Шарлотка с шоколадом

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками

Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки — это так душевно, так по-домашнему.

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому вы можете смело сделать его не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок — качественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое).

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются яблочные дольки и выпекается пирог в разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. Около — это потому что духовки у всех разные, поэтому вы должны не забывать про характер своей помощницы.

Ингредиенты:

Яблоко ( 600 граммов ) Яйца куриные ( 5 штук ) Сахар ( 150 граммов ) Мука пшеничная ( 120 граммов ) Какао-порошок ( 25 граммов ) Масло растительное ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких сортов, чтобы при выпечке не развались и держали форму), куриные яйца, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сахарный песок, несладкий какао-порошок и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 2

Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться — 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 3

Берем другую подходящую посуду большого объема и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сахарного песка.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 4

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 5

Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 6

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 7

Постепенно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 8

Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму диаметром 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, поэтому использую чашу, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой — в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 9

Теперь очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем фрукты произвольными кусочками.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 10

Вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 11

Готовая шоколадная шарлотка с яблоками отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 12

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Просто помещаем вставку в чашу, как бы накрывая пирог.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 13

После этого просто переворачиваем все сооружение.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 14

Снимаем чашу и наша выпечка стоит на вставке. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шоколадная шарлотка с яблоками? А все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем бисквитный пирог.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 15

Когда яблочная шарлотка полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Если хотите, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 16

В сезон непременно порадуйте домашних этой ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой — приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблочных ломтиков. Это очень вкусно, вам понравится!

Шоколадная шарлотка

Рецепт вкусной шарлотки с вишней в шоколадной глазури

SHokoladnyiy-brauni-s-vishney

Для того чтобы испечь шарлотку по этому кулинарному рецепту понадобится:

Для теста:
— 3 яйца;

— 1 стакан сахарного песка;

Для начинки:
— свежая или замороженная вишня без косточек:
— сахар.

— 50 г сливочного масла;

— 4 столовые ложки молока.

Замесим тесто-основу для шарлотки:
— просеем муку и смешаем её с разрыхлителем;

sharlotka-s-yablokami-muka

— в глубокой миске нужно взбить яйца с сахаром, до состояния воздушной, пышной массы. Объём яичной смеси должен хорошо увеличиться.

Rulet-s-yablokami4

— к яйцам подсыпаем муку, тщательно вымесим;

IF

— в получившееся тесто-основу всыпем какао и ещё раз хорошо перемешаем.

images (16)

Готовим начинку из ягод:
— берём вишню, если она замороженная, то размораживаем и сливаем лишний сок;
— посыпаем вишню сахаром и перемешиваем.

Vishnya-v-sahare

Готовим шоколадную глазурь:
— в кастрюле растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и молоко. Варим 5 минут, хорошо перемешиваем.

412292

Духовку разогреем до 180-200 градусов и приступим к сборке пирога:
— форму для выпечки или противень слегка смазываем маслом;
— на дно формы выливаем шоколадное тесто-основу;

testo-forma

— поверх теста-основы кладем вишнёвую начинку.
Готовится пирог 30-40 минут. Слегка остывший пирог сверху поливаем шоколадной глазурью. Вкусная шарлотка, рецепт которой мы вам предложили — готова.

Рекомендуем вам приготовить очень вкусную и простую в приготовлении шоколадную шарлотку с бананом. Шоколадное тесто, сделанное по этому рецепту всегда выходит воздушным и ароматным. Надеемся, что рецепт этой банановой шарлотки пополнит вашу кулинарную копилку.

Читайте также  Рецепт кекса на сгущенном молоке

Рецепт шоколадной банановой шарлотки

OX1vNZbHkX8

Для того чтобы приготовить бананово-шоколадную шарлотку нам потребуется:
— 1,5 стакан муки;

— 1 стакан сахара;

— 3 столовые ложки какао;

— разрыхлитель для теста или сода;

Замешиваем тесто:
— в глубокой чашке взбиваем яйца и сахар. Взбивать нужно 7-10 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме и обрести пышность;

Rulet-s-yablokami4

— муку просеиваем, смешиваем с половиной упаковки разрыхлителя.

zhidkoe-testo-dlya-pitstsyi

— досыпаем муку и ванилин в яично-сахарную массу, вымешиваем тесто.

DSC_0016

— в получившееся тесто всыпем какао и ещё раз смешаем.

Делаем начинку:
— банан освобождаем от кожуры;
— режем тонкими колечкам.

1921

Духовку раскалим до 180 градусов. Форму для выпекания смажем любым маслом. По желанию дно формы можно припорошить манкой. Отправляем тесто в форму, сверху разложим кружки банана.

29c67b

Выпекается банановая шарлотка 30-40 минут.

Что может быть вкуснее шарлотки с вишней? Только вишнёвая шарлотка с какао, рецепт которой мы вам предлагаем. Пирог, приготовленный по этой рецептуре получается в меру сладким и пышным. Попробуйте испечь шоколадную шарлотку с вишней — не пожалеете.

Кулинарный рецепт шарлотки шоколадной с вишнёвой начинкой.

Для того чтобы изготовить шарлотку шоколадную, рецепт которой мы советуем, нужно:
— 3 яйца;
— 2 стакана муки;
— 1 стакан сахарного песка;
— 100 г какао;
— пакет разрыхлителя.

Для начинки:
— свежая или замороженная вишня:
— сахарный песок.

Замесим тесто-основу для шарлотки:
— просеем муку и смешаем её с разрыхлителем;

142

— в глубокой посуде взобьём яйца с сахаром до состояния воздушной, пышной массы. Объём яичной смеси должен хорошо увеличится.

DSC_0005

— к яйцам всыпаем муку, тщательно перемешиваем;
— в получившееся тесто-основу добавляем какао и ещё раз хорошо перемешиваем.

images (18)

Готовим ягодную начинку:
— берём вишню, если она замороженная, то размораживаем и сливаем лишний сок;
— присыпаем ягоды сахаром и перемешиваем.

скачанные файлы (20)

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и приступаем к сборке пирога:
— форму для выпекания или противень немного обмазываем маслом;
— на дно формы льём шоколадное тесто;
— сверху теста-основы кладём вишнёвую начинку.

testo-forma

Выпекается пирог примерно 30-40 минут. Теперь вы знаете, как сделать вкусную шарлотку из шоколадного теста с вишней.

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт шарлотки с шоколадом и яблоками. Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада.

Рецепт шоколадной шарлотки с яблоками

DSC_0061 а

Для приготовления шарлотки шоколадной, рецепт которой мы вам рекомендуем потребуется:
— 4 яйца;
— 1 стакан муки;
— 100 г шоколада;
— пачка разрыхлителя.

Для начинки возьмём:
— 2 яблока среднего размера;
— сок лимона.
Приступим к приготовлению теста для шоколадной шарлотки:
— в чашке с высокими бортиками и начинаем взбивать яйца вместе с сахаром. Взбивать нужно до увеличения объёма сахарно-яичной массы.

P1140866

— муку смешиваем с пакетом разрыхлителя;

krahmal

— порционно всыпаем муку в яичную смесь, хорошо взбиваем;

sharlotka-s-yablokami-mesim-testo

— в кастрюле на медленном огне или в микроволновке растапливаем плитку шоколада;

412292

— добавляем шоколад и вымешиваем тесто.
Делаем начинку:
— яблоки моем, удаляем кожуру и семена;
— нарезаем на тоненькие ломтики и поливаем соком лимона.

images (27)

Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму или противень для выпекания слегка промазываем любым видом масла. На дно формы или противня кладём яблоки и заливаем начинку тестом.
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку, рецепт которой мы вам порекомендовали.

Шоколадная шарлотка

Рецепт: Шоколадная шарлотка

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог из серии "Гости на пороге". Для меня было необычно и, что обожаю, быстро и легко! Любителям выпечки с яблоками понравится однозначно! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадная шарлотка»:

  • Сода (негашеная, не путать с разрыхлителем) — 1 ч. л.
  • Корица (с горкой) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яблоко — 1 кг

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6349.5 ккал
белки
82.6 г
жиры
211.2 г
углеводы
1024.6 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Шоколадная шарлотка»:

Взбиваем яйца с сахаром и сливочным маслом до состояния пышной массы

Постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто гуще, чем на оладьи

Затем добавляем какао и корицу, вмешиваем до однородности

Яблоки режем крупными кусочками и посыпаем (пару ст. ложек) мукой, чтобы равномерно распределились в тесте

Добавляем яблоки в тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке около 50 мин.

Пирогу дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой!

Если такой рецепт есть на сайте, простите великодушно! Я попробовала через поисковик проверить, но безуспешно, посему рискнула поделиться с вами. Рецепт от Ирочки с Джазкука, делается молниеносно, тесто готовила вместе со своим Крохой! Он с огромным удовольствием работал миксером, пока я фоткала. К моему удивлению пирожок отлично поднялся, получился очень воздушным, высоким, чуть влажноватым внутри. Очень вкусно! А с шариком мороженого уже можно претендовать на рецепт праздничного десерта! Рекомендую и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадная шарлотка

Рецепт: Шоколадная шарлотка

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог из серии "Гости на пороге". Для меня было необычно и, что обожаю, быстро и легко! Любителям выпечки с яблоками понравится однозначно! Угощайтесь.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2019 года ztboy #

10 ноября 2019 года ztboy #

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 мая 2017 года Dinni #

16 февраля 2017 года lenkapenka41 #

11 июля 2016 года maxiki # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Sunny_Light #

10 июля 2016 года Sunny_Light #

11 июля 2016 года maxiki # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Pretty Mermaid #

25 февраля 2016 года maxiki # (автор рецепта)

28 октября 2015 года new dove #

2 ноября 2015 года maxiki # (автор рецепта)

20 октября 2015 года maxiki # (автор рецепта)

11 мая 2015 года кинд #

6 мая 2015 года Alice Ricci #

25 марта 2015 года kotenochkin #

9 октября 2014 года nslavka78 #

24 сентября 2014 года liguriya #

14 сентября 2014 года maslakova 1965 #

24 августа 2014 года caramel77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шарлотка в шоколадной глазури

Шарлотка – это, пожалуй, один из самых несложных десертов. Несмотря на кажущуюся простоту, хорошо приготовленная шарлотка может стать отличным дополнением для семейных или дружеских посиделок. Сегодня я буду готовить обычную шарлотку, но в слегка видоизмененном формате. Чтобы сделать пирог более интересным, я решила добавить к шарлотке нежную глазурь. Скажу сразу: результат превзошел мои ожидания. Но обо всем по порядку.

Читайте также  Десерт из клубники и творога

Фото sharlotka v shokolade 11.

Классический рецепт шарлотки с тем лишь отличием, что она сверху покрывается шоколадной глазурью.

  • Блюдо: Десерт;
  • Кухня: Европейская;
  • Порции: 4;
  • Калории: 300 Ккал.

Фото sharlotka v shokolade 12.

Ингредиенты

Ингредиенты для шарлотки:

  • 1 кг – Яблоки кисло-сладкие;
  • 1 стакан – Мука пшеничная в/с;
  • 1 стакан – Сахар-песок;
  • 3 шт – Яйцо;
  • 50 г – Сливочное масло.

Фото sharlotka v shokolade 14.

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст. л. – Какао;
  • 2 ст. л. – Сахар;
  • 3 ст. л. – Молоко;
  • 30 г – Сливочное масло.

Фото shokoladniy tort s orexami 01.

Пошаговый рецепт

  • Начнем мы с приготовления шарлотки. Так как глазурь нам понадобится в самом конце, отложим пока все, что с ней связано. Итак, готовим сразу все продукты, чтобы ничего не забыть.
  • Основа шарлотки, как известно, яблоки, поэтому с них-то и начнем. Для шарлотки я обычно выбираю яблоки кислых или кисло – сладких сортов, но в принципе, это – дело вкуса. У меня яблоки небольшого размера, для шарлотки я взяла 7 средних яблок. Яблоки разрезаем на две части, убираем твердую сердцевину с косточками и обязательно очищаем от кожуры.
  • Четвертинки яблок режем тонкими пластинками и убираем в отдельную посуду.

Фото sharlotka v shokolade 13.

  • Откладываем нарезанные яблоки в сторону и принимаемся за приготовление теста.
  • Разбиваем в чашку 3 яйца.
  • Добавляем в яйца сахар, перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Небольшое замечание по поводу сахара: если вы, как и я, не любите приторно сладкие пироги, количество сахара можно убавить. Я кладу обычно 3/4 стакана, хотя в рецепте говорится, что нужно класть 1 стакан. Но если вы предпочитаете более сладкий вариант шарлотки, то смело кладите целый стакан, а то и больше.
  • Теперь сахарно-яичную смесь нужно взбить миксером. Я знаю, что можно вбивать обычным кухонным венчиком, однако у меня не хватает терпения, и я использую обычный миксер. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пены – не путать с безе. Смесь должна оставаться жидкой, а не ложиться комьями, как в случае с безе. На фото ниже видно, какой результат мы должны получить.

Фото sharlotka v shokolade 01.

  • Добавляем в нашу смесь муку и тщательно перемешиваем. Я для этих целей снова использую миксер, правда, уже с другими, более толстыми насадками для взбивания жидкого теста. Полученная смесь должна оставаться жидковатой, но не быть слишком жидкой. Тесто по консистенции должно походить на сметану.
  • Последний этап – это подготовка сливочного масла. Кладем кусочек масла в небольшую емкость и растапливаем на огне до жидкого состояния.
  • Масло смешиваем с нарезанными яблоками.

Фото sharlotka v shokolade 02.

  • Определяемся с формой для выпекания. Я использую обычную металлическую сковороду с бортами. Дно сковородки застилаем пекарской бумагой.
  • Выкладываем яблоки на пекарскую бумагу.
  • Яблоки нужно залить тестом. Аккуратно заливаем слой яблоками нашим тестом. Если нужно, помогаем ложкой.

Фото sharlotka v shokolade 03.

  • Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Шарлотка должна выпекаться при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. У меня духовка электрическая и готовит дольше, поэтому мне нужно приблизительно час времени.
  • За 5-10 минут до готовности пирога, приступаем к глазури.
  • Ингредиенты для шоколадной глазури.
    Насыпаем в чашку какао.

Фото sharlotka v shokolade 04.

  • Добавляем к какао сахар.
  • Добавляем молоко, перемешиваем и ставим глазурь на очень медленный огонь.
  • Как только сахар растворится, добавляем в глазурь сливочное масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Снимаем глазурь с огня.

Фото sharlotka v shokolade 05.

  • Как раз подоспел пирог. Достаем пирог из духовки.
  • Перекладываем пирог на большую тарелку или поднос.
  • Начинаем смазывать пирог глазурью. Важно уловить момент, чтобы и пирог, и глазурь были горячими.

Фото sharlotka v shokolade 06.

Смазанный пирог оставляем на столе остывать, после чего на 2-3 часа убираем в холодильник.

Достаем пирог из холодильника и разрезаем.

Фото sharlotka v shokolade 07.О рецепте

Вот такое нежное лакомство у нас получилось. При желании можно сделать глазурь на основе шоколада и сливочного масла, а можно и вовсе обойтись без нее.

Фото sharlotka v shokolade 10.

Раскладываем нашу шарлотку по тарелкам и зовем всех пить чай.

Автор: Ксения Рокицкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Шоколадная шарлотка

Нежная шоколадная шарлотка очень похожа на классическую, но помимо прочих известных ингредиентов, вам понадобится какао и сам шоколад. Благодаря их добавлению выпечка приобретает потрясающий цвет и вкус, который покорит любого сладкоежку.

Ингредиенты для приготовления шоколадной шарлотки

  1. Какао порошок 1–2 столовых ложки
  2. Шоколад по вкусу
  3. Яблок 5–7 штук
  4. Мука пшеничная 1 стакан
  5. Сахар 0,5 стакана
  6. Яйца 3 штуки
  7. Сода (гашеная) 1 чайная ложка

Приготовление шоколадной шарлотки:

1 готовим тесто.


Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Взбивайте миксером в течение 1-2 минут. Добавьте половину муки, просеянной и смешанной с гашеной соды, хорошо перемешайте и высыпьте остальную муку и какао-порошок.
В самом конце, когда смешаете хорошо все ингредиенты, добавьте в тесто поломанный на маленькие кусочки шоколад.

2 нарезаем яблоки.


Яблочки очистите от семян и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кусочками среднего размера. Выложите кусочки яблок на дно смазанной формы.

3 выливаем в форму.


Перелейте тесто в форму с яблоками. Разровняйте, чтобы пирог получился красивым.

4 запекаем шоколадная шарлотка.


Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут. Обязательно проверяйте готовность теста зубочисткой.

5 подаем шоколадная шарлотка.


Готовую шоколадную шарлотку вынимайте из формы, остужайте и украшайте сахарной пудрой или тертым шоколадом. Нарезайте пирог на кусочки и подавайте к чаю. Очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Соду гашу уксусом.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: