Шарлотка с замороженной вишней - Luka-more.ru

Шарлотка с замороженной вишней

Шарлотка с вишней

Дорогие друзья, сегодня хочу в мельчайших подробностях, рассказать Вам, как приготовить вкуснейший пирог шарлотка с замороженной вишней, для которого можно брать не только замороженные ягоды, но и свежие. Вы можете подумать, что эта шарлотка обычная, но это не совсем так, ведь в классическом варианте такой пирог готовится с яблоками. Мой вариант пирога с вишнями, поразит вас своей простотой приготовления, доступностью продуктов и неповторимым вкусом. Вишня добавляет этому сладкому пирогу приятную кислинку.

Времени на приготовление вишневой шарлотки, по рецепту, уйдет совсем немного, тем более что весь процесс приготовления показан на фото, а результат вас приятно удивит. Этот пирог делается из жидкого теста и за считанные минуты. Более того, я просто уверена, что он займет почетное место в вашем меню, и рецепт станет одним из любимых. Обязательно попробуйте этот пирог, ведь он такой простой и вкусный!

Ингредиенты:

  • Вишни замороженные – 350 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (200 мл)
  • Мука – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 г

Количество порций: 8

Время выпекания: 35 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 196 кКал на 100 г

Как приготовить пирог шарлотка

замороженные вишни

Для приготовления вкусного воздушного пирога, сначала нужно подготовить вишни для начинки. Ягоды у меня замороженные, поэтому достаю их из морозильной камеры, перекладываю в дуршлаг и оставляю размораживаться.

начинка для пирога

Когда вишни полностью разморозились, нужно вытащить из них косточки. Все это проделываю в дуршлаге, чтобы убрать лишний сок. Затем добавляю к вишням картофельный крахмал и перемешиваю. Крахмал на вкус никак не влияет, поэтому абсолютно не волнуйтесь по этому поводу. А главная его цель заключается в том, чтобы ягоды больше не пускали сок, который может помешать пропечься шарлотке. Вот и готова начинка для шарлотки.

подготовка теста

Теперь нужно сделать воздушное тесто для шарлотки, которое не опадет в процессе выпекания или после него. Для теста беру охлажденные куриные яйца и отделяю желтки от белков.

взбиваем яйца

В чашу миксера выливаю яичные белки. Взбивать я буду только белки, без желтков, это необходимо для того, чтобы шарлотка получилась воздушной. На средней скорости миксера взбиваю белки, в течении одной минуты. Затем добавляю сахар и продолжаю взбивать до густой пены, но уже на большой скорости.

взбитые белки

По времени весь процесс взбивания длиться не дольше 5 минут. Пена должна получиться настолько густой, чтобы при переворачивании чаши миксера, она не смещалась.

приготовление теста

Далее во взбитую массу добавляю желтки и муку.

готовое тесто

При помощи лопатки аккуратно вмешиваю добавленные ингредиенты так, чтобы тесто стало однородным. Тесто для шарлотки с вишней по такому рецепту получается очень воздушным.

подготовка формы

Обычно шарлотку я пеку в разъемной форме, чтобы после выпечки было проще ее из нее достать. На дно формы кладу пергамент для выпечки, а бортики формы смазываю небольшим кусочком сливочного масла. Также пергамент посыпаю панировочными сухарями, и только после этого, выкладываю примерно третью часть теста в форму.

добавление вишни

Далее, тесто равномерно распределяю по дну формочки, и выкладываю на него уже подготовленные вишни, в хаотичном порядке.

процесс выпекания

Сверху выкладываю остальное тесто и при помощи лопатки разравниваю его.

пирог из духовки

Духовку включаю на температуру 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать шарлотку, на 35 минут. Раньше времени духовку открывать не нужно, потому что есть риск, что пирог просто опадет и не будет таким воздушным и красивым.

готовый пирог

Готовность пирога проще всего проверить деревянной зубочисткой. Прокалываю ней пирог, и если палочка выходит сухой, значит пирог готов. Вынимаю его из духовки, и снимаю бортики формы.

шарлотка на решетке

Затем снимаю дно формы и пергамент, который благодаря панировочным сухарям, убирается просто идеально. Далее шарлотку обязательно оставляю остыть на решетке, примерно на 30 минут.

готовая шарлотка

Моя вишневая шарлотка в духовке готова, поэтому перекладываю ее на блюдо и наливаю к ней вкусный ароматный чай.

вишневая шарлотка в духовке по рецепту с фото

Вот такая получилась у меня, вкуснейшая шарлотка с вишней замороженной, которую так и хочется попробовать.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить пирог шарлотку. Надеюсь, я смогла убедить вас, что шарлотка из вишни это простой и очень вкусный рецепт. А после этого, можно еще испечь ароматные французские багеты в духовке. Приятного аппетита!

Шарлотка с вишней

Шарлотка — один из самых простых в приготовлении десертов, но трудно найти человека, которому он не по вкусу. Это пирог из бисквитного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Наиболее популярны изделия с яблочным наполнителем, так как эти фрукты наиболее доступны в течение всего года. Однако и с другой начинкой пирог стоит попробовать хоть однажды. Шарлотка с вишней получается яркой, аппетитной, обладает гармоничным вкусом и может стать украшением праздничного стола. Причем превосходно испечь ее сможет и кулинар с минимальным опытом.

Особенности приготовления

Процесс приготовления вишневой шарлотки нельзя назвать сложным, однако без знания некоторых моментов итог может разочаровать. Чтобы не допустить ошибок и получить по-настоящему вкусный и красивый пирог, стоит придерживаться нескольких несложных правил.

  • Вкус любой выпечки напрямую зависит от того, насколько качественная мука использовалась для теста. Из второсортной муки изделия получаются серыми и имеют неприятный привкус. Если сравнить цену муки высшего и второго сорта, становится очевидным, что на этом продукте экономить нецелесообразно.
  • Классическое тесто для шарлотки состоит из муки, сахара и яиц, но многие кулинары добавляют также кисломолочные продукты или майонез.

Шарлотка со свежей вишней

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • свежая вишня — 0,3 кг;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • разрыхлитель для теста — 5 г.
  • Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар. Разотрите яйца с сахаром добела.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Всыпьте муку к яичной массе. Перемешайте продукты, чтобы получить однородную по консистенции массу, в которой не попадается мучных комков.
  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Удалите веточки. Извлеките из ягод косточки.
  • Форму для запекания смажьте маслом. От использования разъемной формы лучше отказаться, так как она может подтекать.
  • Выложите на дно формы вишню, залейте ее тестом. Лить лучше в центр, а потом разровнять лопаткой — так тесто покроет ягоды наиболее равномерно.
  • Духовку разогрейте до 20 градусов, отправьте в нее форму с будущей шарлоткой.
  • Выпекайте пирог 30–40 минут. Готовность его можно проверить с помощью зубочистки: если после погружения в тесто она остается сухой, пирог можно вынимать.

Подождите 5–10 минут, чтобы пирог немного остыл (но не до конца), извлеките его из формы, переложите на блюдо. Вишневая шарлотка будет вкусной и в горячем, и в холодном виде. Подавать ее можно к чаю, кофе или просто так.

Шарлотка с замороженной вишней

  • замороженная вишня — 0,3 кг;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • крахмал — 30 г;
  • панировочные сухари — сколько уйдет.
  • Разморозьте ягоду, слейте выделившийся сок. Посыпьте вишню крахмалом, перемешайте.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
  • Белки взбейте миксером в плотную пену.
  • Продолжая взбивать белки, постепенно добавьте сахар.
  • Желтки смешайте с мукой. Соедините тесто с белковой массой, осторожно перемешайте тесто.
  • Форму посыпьте сухарями. Выложите в нее тесто. Сверху разложите вишню.
  • Форму отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 30–40 минут.

По этому рецепту шарлотка получается пышной даже без использования разрыхлителя. Выглядит она ярко и аппетитно, обладает нежным вкусом. Такой пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Вишневая шарлотка на кефире

  • мука пшеничная — 150 г;
  • кефир — 100 мл;
  • свежая вишня, очищенная от косточек, — 150 г;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • сахар — 150 г;
  • сода — 2–3 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо и кефир достаньте их холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста они успели согреться до комнатной температуры.
  • Разбейте яйцо в миску, разотрите его с сахаром.
  • Кефир смешайте с содой, дождитесь реакции. Перелейте кефир в миску с яйцом. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную массу.
  • Добавьте просеянную муку, размешайте до однородности.
  • Всыпьте в емкость с тестом подготовленные ягоды, осторожно перемешайте, постаравшись распределить вишню в тесте равномерно.
  • Перелейте тесто с вишней в смазанную маслом форму. Отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до готовности. На это уйдет 30–40 минут.

Шарлотка по этому рецепту получается нежной и легкой, долго не черствеет.

Шарлотка с начинкой из свежей или замороженной вишни получается вкусной и нарядной. Она способна стать украшением праздничного стола. При этом готовится такой пирог просто и быстро. Эта задача по плечу даже начинающей хозяйке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шарлотка с вишней: простые рецепты ягодного пирога

Этот пирог является самым популярным в России. По оригинальному рецепту он готовится с яблоками, которые заливаются тестом. Со временем вместо яблок начали добавлять различные ягоды и кусочки фруктов.

Состав теста также готовят по-разному — бисквитное на яйцах, сдобное на молоке и масле, кефирное и даже творожное.

Для десерта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Поэтому этот пирог актуален как зимой, так и летом.

Шарлотка с вишней на сдобном тесте

Вкусный ягодный пирог с дизайном в горошек приготовлен со сливочным маслом и молоком. В составе присутствует молотый миндаль, который придает особенный вкус и легкую зернистость. Его можно не использовать, заменив на пшеничную муку.

Ягоды отбирайте крупные и достаточно твердые, тогда они будут красиво выглядеть на верхушке десерта. Если хотите придать легкую кислинку, используйте кислую вишню.

Источник — https://youtu.be/fReCnfvi6rc

Ингредиенты (форма диаметром 23 см):

  • 113 гр сливочного масла
  • 130 гр муки
  • 55 гр молотого миндаля (можно заменить на 195 гр обычной)
  • 2 больших яйца
  • 150 гр сахара
  • 80 мл молока
  • 350 гр свежей вишни без косточек
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

1. Включите духовку на 200°. Маслом смажьте низ и бока формы, дно застелите пергаментной бумагой.

2. Сливочное масло растопите в сотейнике и охладите до комнатной температуры.

3. Вишни промойте и высушите. Возьмите около 14 ягод, разрежьте их пополам, положите на бумажное полотенце обрезанной стороной вниз. Их мы будем выкладывать на верх шарлотки во время выпечки. Остальные ягоды разрежьте на четверти.

4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

5. Миксером на высокой скорости взбейте яйца и сахар до густой белой пены (около 3-5 мин). В конце добавьте чайную ложку ванильного экстракта.

6. Взбитую смесь вылейте в глубокую емкость. Помешивая венчиком тесто, введите в него растопленное масло и молоко. Затем добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

7. Четвертинки вишен равномерно вмешайте в тесто. Затем перелейте его в подготовленную форму, верх выровняйте лопаткой. Выпекайте в духовке в течение 15 мин.

8. Через указанное время достаньте шарлотку, быстро разложите половинки ягод по верхушке — теперь они не провалятся вниз, а будут красиво лежать на поверхности.Верните пирог в духовку еще на 15-20 мин. Проверьте готовность зубочисткой, если она чистая и сухая — десерт готов.

Остудите, не снимая форму. Затем переложите выпечку на блюдо. Дополните десерт ложкой взбитых сливок, заварного крема или сметаны.

Рецепт шарлотки с вишней и яблоками в духовке

Сочетание этих двух фруктов делает пирог очень сочным и аппетитным.В сочетании с бисквитным тестом десерт получается легким и нежным. Такой пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами, а если нет свежих, подойдут замороженные. Очень удачный вариант — сливы и абрикосы. Время для приготовления шарлотки понадобится не более 1 часа, а удовольствия хватит на целый день.

Источник — https://youtu.be/c5ZTUnPHSBI

  • 7 яиц
  • 7 ст.л. муки
  • 7 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яблока
  • 1 стакан вишен

1. Отделите желтки, смешайте их с обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером до однородности.

2. Понемногу добавляя просеянную муку, вмешивайте ее лопаткой в яичную смесь. Комочки тщательно растирайте.

3. Белки взбейте в пышную белую пену. Частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивая массу.

4. Яблоки очистите от сердцевины, порежьте небольшими дольками. Из вишен выньте косточки. Подготовленные фрукты выложите на дно формы, застеленной пергаментной бумагой.

5. Залейте сверху тестом, равномерно распределив его лопаткой. Оно должно полностью покрыть фрукты. Поставьте в разогретую до 170° духовку на 25 мин.

6. Готовый пирог переверните на блюдо, предварительно ножом отделив бока от формы.

Верхушку обильно посыпьте сахарной пудрой, можно полить медом. Украсьте веточкой мяты.

Пышная шарлотка с замороженной вишней

Тесто для этого пирога бисквитное, оно легко готовится и всегда хорошо пропекается. Сочные ягоды делают его влажным и ароматным. Вы можете взять как свежие, так и мороженные. Чтобы при размораживании они не пустили много сока, их обваливают в крахмале.

Источник — https://youtu.be/FM-8O-AkDRQ

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 гр замороженной вишни (или свежей)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 кусочек сливочного масла (для смазывания)

1. На дно формы положите бумагу для выпечки, сливочным маслом обильно смажьте бока и низ. Затем слегка обсыпьте всю внутреннюю поверхность мукой.

2. Для того, чтобы вишня не стекла соком, выложите ее в миску в замороженном виде и смешайте с ложкой крахмала.

3. В чашу миксера вбейте яйца, на больших оборотах взбейте до однородного состояния. Затем всыпьте сахар (обычный и ванильный), продолжите взбивать в течение 5 минут до пышного состояния.

4. В полученную смесь просейте муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте миксером до получения однородной массы без комков.

5. На дно формы разложите вишню, залейте тестом. Слегка встряхните, чтобы оно равномерно покрыло ягоды. Запеките в духовке при 200° в течение 45-50 мин. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пирог немного остудите, затем переверните на тарелку, чтобы ягоды были сверху. Посыпьте сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить пирог в мультиварке Redmond

Приготовленный в мультиварке пирог получается высоким и пышным, хорошо пропекается внутри. Его вкус умеренно сладкий, с приятной кислинкой. Понадобится минимум ингредиентов и времени на замес.

  • 4 крупных яйца
  • 120 гр муки
  • 400 гр вишни
  • 140 гр сахарного песка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла

1. Сахар с яйцами выложите в сухую и чистую емкость. Взбейте миксером на высокой скорости в течение 5-6 мин. Смесь должна стать белой, увеличиться в объеме в два раза.

2. В полученную массу влейте растительное масло, просейте муку и добавьте разрыхлитель. Лопаткой все аккуратно перемешайте, двигаясь в одном направлении от края к центру. Не торопитесь, чтобы взбитые яйца не осели.

3. Вишни очистите от косточек, добавьте в тесто.

4. Чашу мультиварки обильно смажьте кусочком сливочного масла. Дно застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, накройте крышкой и установите режим «Мультиповар», температура 125°, время 1 час. Затем нажмите кнопку Старт.

5. По истечении указанного времени отключите подогрев, откройте крышку мультиварки. Оставьте на 5 мин для охлаждения.

Готовый пирог переложите на тарелку, сверху украсьте половинками ягод, посыпьте пудрой.

Творожная шарлотка со свежей вишней

Тесто для этого пирога готовится с использованием творога и сливочного масла. Вместо вишен можно использовать любые другие ягоды или фрукты — клубнику, абрикосы, сливы. Выпечка получается вкусной и сочной, с нежным сливочным вкусом.

Источник — https://youtu.be/umpIH5CAn8E

Составляющие (форма 24 см):

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 гр творога
  • 400 гр вишни
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 180 гр сахара

1. Мягкое масло комнатной температуры разотрите с сахаром с помощью миксера до получения крошки.

2. Вбейте яйца, добавьте творог и разрыхлитель. Все смешайте до однородности.

3. Введите просеянную муку, размешайте миксером или лопаткой. Должна получиться вязкая масса.

4. Дно формы застелите пергаментной бумагой, вылейте приготовленное тесто. Верх выровняйте, на него выложите ягоды вишни без косточек.

5. Шарлотку поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 40-50 мин.

Готовый пирог освободите от формы, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Простой рецепт шарлотки с ягодами на кефире

Этот рецепт прост тем, что не требует взбивания миксером. А процесс приготовления очень похож на оладьи. Кефир делает структуру очень мягкой и нежной, а использование небольшого количества растительного масла добавляет рыхлости.

Тесто полностью пропитывается соком ягод, поэтому пирог получается очень влажный и ароматный. Можно добавлять любые ягоды — черешню, абрикосы, сливы.

Источник — https://youtu.be/x0ThFYPu_Sg

Ингредиенты (форма 23-25 см):

  • 1 ст. кефира (ряженки, простокваши)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 300-350 гр вишен без косточек

1. В миске смешайте венчиком яйцо, кефир, сахар-песок и соль.

2. В полученную смесь просейте муку, добавьте ванилин. Тщательно размешайте до получения однородной массы. Затем влейте растительное масло, с ним тесто будет более рыхлым. В самом конце всыпьте соду. На поверхности должны появиться пузырьки воздуха.

3. В готовую массу добавьте ягоды. Вы также можете выложить вишню на дно формы, затем залить их смесью.

4. Форму застелите бумагой, вылейте в нее тесто. Поставьте выпекаться в духовку при 180° на 30 мин.

Готовую шарлотку остудите, затем переложите на блюдо. Посыпьте пудрой, украсьте кусочками фруктов.

Шарлотка с замороженной вишней – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. Приэтом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если выхотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять икак следует отожмите жидкость.

шарлотка с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите веточки. Покаготовите тесто, оставьте их просыхать.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянноймукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
  4. Выпекайте пирог в силиконовой форме илизастелите дно пекарской бумагой.
  5. Выложите сначала ягоды, а затем залейтеих тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Описание приготовления:

Сочетание слов “вишня” и “шарлотка” на первый взгляд может показаться довольно странным, но, спешу вас заверить, что это ну очень вкусно! Хотя, к чему слова? Лучше скорее попробуйте все сами!

Традиционный рецепт

шарлотка с вишней по традиционному рецепту

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

  1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.перебрать и помыть вишню
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.
  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.9 ккал
белки
38.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
435.1 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
45.3 г

Шарлотка с вишней

Категория: Выпечка> Пирог

4 ингридиента 45 минут

Хорошо взбиваем яйца с сахаром

Затем добавляем муку и снова взбиваем

Добавляем в тесто вишню…

Шарлотка с вишней и яблоками

Шарлотка с вишней

Шарлотка с бананами и вишней

Шарлотка с замороженной вишней

Шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотка с вишней и шоколадом

С добавлением яблок

Если тяжело сделать выбор между классической и ягодной рецептурой шарлотки, то можно сделать пирог с вишней и яблоками.

Состав ингредиентов:

  • 200 г просеянной через сито муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • 200 г сахара;
  • 100 г очищенной вишни;
  • 3 яблока.

Шарлотка с вишней – 7 простых и вкусных рецептовСпособ приготовления:

  1. Процесс приготовления начинают с теста. Для этого в емкости для смешивания соединяют яйца с сахаром. Затем к ним присоединяется мука и сода.
  2. Яблоки вымыть и очистить, оставив одну мякоть. Ее необходимо нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше получатся яблочные кусочки, тем быстрее испечется шарлотка.
  3. Смазать маслом и присыпать манкой или панировкой жаропрочную форму. Выложить яблоки, посыпанные сахаром. При желании можно добавить немного корицы.
  4. Вылить тесто поверх яблок и равномерно погрузить в него вишню. Дать шарлотке время на пропитку (достаточно 15 минут).
  5. Готовить 40 минут при 180 градусах.

Как приготовить “Шарлотка с замороженной вишней”

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 1

Яичные желтки отделите от белков, последние взбейте миксером.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 2

Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 3

В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин и все очень аккуратно перемешайте.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 4

Дно формы для выпекания посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в неё тесто.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 5

Размороженную вишню отделите от жидкости и смешайте с крахмалом.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 6

Выложите ягоды на тесто, слегка вдавливая.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 7

Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готово!

Оценить рецепт Шарлотка с замороженной вишней:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 35

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

рецепт печенья с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

Рецепт на сметанном тесте

Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три ложки с горкой сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм маргарина;
  • 200 грамм вишни;
  • немного корицы.

Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Яйца взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию. Добавьте в него немного корицы для аромата.
  2. Вишню переберите, освободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из предварительно необходимо разморозить. Образовавшуюся жидкость нужно слить.
  3. Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху красиво разложите ягоды.

Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.

Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.

Видео

titleШарлотка с вишней

titleШарлотка с яблоками и вишней

titleШарлотка с замороженной вишней

titleВоздушная и Сочная Шарлотка с Вишней

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Очень простая шарлотка с вишней на сметане

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте такую простую шарлотку с вишней на сметане от Ольги Матвей.

Как испечь необычную шарлотку с вишней

Что может быть лучше домашнего теплого уюта, а именно: теплый плед, чашечка горячего чая, ласковый кот и, конечно же, ни с чем несравнимый запах свежей испеченной шарлотки. Откуда же пришел рецепт этого уютного домашнего пирога?

вишневая шарлотка

Изначально, его готовили немцы и рецепт состоял из хлеба белого, заварного крема и ликера…хм, заманчивый рецепт. Далее переняли изготовление шарлотки и англичане. В их десерт входил размоченный белый хлеб на дне формы, нарезанные яблоки и «шапка» из моченого хлеба. Подавали его с мороженым и в виде пудинга.

В настоящий же век гастрономического изобилия этот простой десерт можно встретить с яблоками, вишней, грушей, клубникой, малиной и другими фруктами, ягодами, приправленный шоколадными муссами, ликерами, мороженым.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления домашнего пирога!

Как испечь необычную шарлотку с вишней

Ингредиенты Количество
яйца — 4 шт.
ягоды вишни (без косточек) — 500 г
сахар — стакан (регулировать по вкусу)
сметана — 150 г
сода пищевая — четверть чайной ложки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 315 Ккал

Вишня добавляет десерту маленькую пикантность в виде кислинки, пирог очень прост в приготовлении. Но имеет свои секреты. Свежие ягоды вишни легче приобрести летом, так что этот вариант больше подходит к летней поре.

  • шаг 1. Подготавливаем вишню – моем, избавляем от косточек; вишню перебрать
  • шаг 2. Взбиваем в густую пену яйца с сахаром. Вводим медленно муку; взбить яйца
  • шаг 3. К предыдущей массе прибавляем сметану и пищевую соду, чуть солим; тесто готово
  • шаг 4. В готовое тесто бросаем вишню, хорошо замешиваем; пирог выпекать
  • шаг 5. Выливаем тесто в форму для выпекания. Печем до готовности; шарлотку испечь
  • шаг 6. Уже готовую шарлотку можно приправить сахарной пудрой или натереть сверху шоколад. Готово!

Шарлотка с замороженной вишней – для зимней поры

  • замороженная вишня – 400 г;
  • стакан сахарного песка;
  • сметана – 200 г;
  • куриные яйца (белки) – 5 шт;
  • маргарин – 2 столовые ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность десерта: 275 ккал на 100 г.

Взбиваем белки с сахаром до стойких пик. Всыпаем постепенно муку и разрыхлитель, мешаем до растворения комочков. На дно формы для выпекания выкладываем сливочное масло и вишню, присыпаем ее ванилином, выкладываем сметану (можно подсластить). Выпекаем пирог при 180 градусах.

Шарлотка с «пьяной» вишней

А вот и еще один рецепт на заметку хозяюшкам – шарлотка с «пьяной» вишней. Появился этот десерт в постсоветское время, многие женщины делали настойку на вишни. Настойку выпивали, а ягоды отлично подходили для различных десертов.

с пьяной вишней

  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • яблоко;
  • 3 ст. ложки вишни;
  • 3 ст. ложки вишневой настойки;
  • стакан сахара;
  • пол пакетика корицы (регулировать по вкусу);
  • какао-порошок по вкусу.

Время приготовления – час.

Калорийность блюда 287 ккал на 100 г.

Начнем с теста — взбиваем яйца с сахаром. Засыпаем муку, мешаем до растворения комочков. Сюда же высыпаем какао-порошок, разрыхлитель и специи. Добавляем вишню и настойку. Форму обильно смазываем маслом (желательно сливочным).

Выливаем в форму полученное тесто. Яблоко очищаем, нарезаем дольками, выкладываем поверх теста. Рекомендуемая температура выпекания – 180 – 190 градусов.

блюдо готово

Говяжья печень, жареная с лучком — это вкусное и сытное блюдо.

Рецепт обалденного пирога из киселя. Создайте этот шедевр уже сегодня!

Как варить вкусный молочный суп с макаронами читайте в нашей статье.

Шоколадная шарлотка с вишней в мультиварке – для сладкоежек

Какая же сладкоежка откажется от пирога с шоколадом и добавлением шоколадной глазури? Таких просто нет. Еще один интересный и вкусный рецепт шарлотки в копилку. Так же готовить ее мы будем в мультиварке.

Итак, нам понадобится:

пирог в мультиварке

  • яйца – 2 шт;
  • экстра мука – полстакана;
  • сахар – пол стакана;
  • вишня (в любом виде) – полстакана;
  • темный шоколад – пол плитки;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • соль (на вкус) – на кончике ножа.

Для шоколадной подливы:

  • шоколад темный – 70 г;
  • жирные сливки (33%) – столовая ложка.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность пирога на 100 г – 389 ккал.

Начнем с теста. Для этого венчиком взбиваем сахар с яйцами до пышной массы. Для лучшего растворения сахара можно перемолотить его в кофемолке или блендером в мелкую пыль. Достать сливочное масло из холодильника и дать ему постоять до размягчения. Добавить масло в тесто. Теперь постепенно вводим просеянную муку в тесто, так, чтобы не было комочков.

Обрабатываем вишню, моем, при необходимости извлекаем косточки. Если вишню размораживали, то сок сливаем. Шоколад ломаем или натираем на терке, смешиваем с вишней. Вишнево-шоколадную смесь добавляем в тесто.

Подготавливаем форму для мультиварки, смазав маслом, заливаем в нее получившееся тесто. Закрываем и выбираем программу «Выпечка» или «Пирог». После приготовления, оставить пирог в мультиварке, что бы он немного остыл. Извлекаем десерт и выкладываем на блюдо.

Готовим шоколадный соус: для этого берем весь оставшийся шоколад. Ломаем его на кусочки. Вливаем ложку сливок и ставим на водяную баню, дожидаемся полного растворения шоколада.

Заливаем шарлотку шоколадной глазурью. Чтобы пирог был посочнее, стоит оставить его на пару часов для пропитки.

Шарлотка с ягодным ассорти – для гурманов

Так же пирог шарлотка хорошо сочетается с несколькими фруктами или ягодами, например, грушей и яблоком или смородиной и вишней, почему бы не попробовать? Итак, шарлотка со смородиной и вишней, ягода придает пирогу кислинку, и довольно сочный вкус. Так же не стесняемся приправлять пирог различными добавками, например, шоколадом, кокосовой стружкой или орешками.

  • мука – стакан;
  • смородина (черная, красная на выбор) – стакан;
  • вишня – стакан;
  • сахар – стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • орехи грецкие – горсть;
  • маргарин – 1 ст. л.

Время приготовления – час.

Калорийность блюда – 321 ккал на 100 г.

Тесто для пирога — смешиваем сахар с яйцами, и хорошо взбиваем миксером, до пышной пены. Муку всыпаем осторожно маленькими порциями, не допуская комочков. Тесто готово. Подготавливаем форму для пирога, лучше использовать круглую, смазываем ее сливочным маслом.

Ягоды можно смешать, а можно выкладывать слоями. Например, на дно закладываем смородину, присыпаем сахаром (по желанию), сверху наливаем часть теста, на него выкладываем вишню и доливаем остатки теста. Поверх кидаем орехи.

Пирог ставим в духовой шкаф при 180 градусах, проверяем готовность зубочисткой.

Полезные советы

Многие гурманы сходятся в едином мнении о том, что чем проще блюдо, тем оно более точно передает свой неповторимый вкус. Но чтобы пирог получился вкусным, есть свои секреты в приготовлении, даже в самом обычном рецепте:

  • что бы шарлотка получилась более ароматная можно в процессе приготовления добавлять различные специи: корицу, розмарин, ванилин или цедру лимона;
  • есть еще одна хитрость, если добавляется по рецепту сода, то гасим ее свежим лимонным соком;
  • яичные белки взбиваются отдельно лишь для того, чтобы тесто получилось более воздушными и мягким;
  • если вы желаете высокий пирог, то нужно готовить заварное бисквитное тесто, то есть взбивать сахар с яйцами на водяной бане;
  • чтобы десерт меньше крошился, одну четверть муки заменяем на крахмал.

И помните, шарлотка с вишней — это не просто пирог к чаю, а целая история домашнего и такого теплого уюта!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: