Шоколадные кексы с бананом - Luka-more.ru

Шоколадные кексы с бананом

Шоколадно-банановые кексы

Кекс Духовка

Кекс с шоколадом и орехами

Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.

Кекс Хлебопечка

Банановый кекс в хлебопечке

Нежный банановый кекс придется по вкусу как детям, так и взрослым. В меру сладкая выпечка с тонким ароматом корицы никого не оставит равнодушным. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Если банан не совсем спелый, то количество сахара нужно увеличить.

Кекс Духовка

Банановый кекс на сметане

Бананы перезрели, и теперь никто не хочет их есть? Ни в коем случае не выкидывайте их, ведь из них можно приготовить замечательный банановый кекс на сметане. Эту ароматную и нежную выпечку точно захотят попробовать все!

Кекс Духовка

Кекс с шоколадом и бананами

Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!

Кекс Духовка

Шоколадный кекс с бананом

Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!

Кекс Духовка

Банановый кекс с шоколадом

Ваши домашние не останутся равнодушными к этому необычному десерту. Печь его легко, а вкус угодит самым взыскательным гурманам. Для приготовления лучше взять переспелые бананы без признаков порчи.

Маффины Формочки

Маффины с какао и бананом

В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.

Кекс Формочки

Шоколадно-апельсиновые маффины

Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.

Маффины Формочки

ПП шоколадные маффины

Эта выпечка предназначается для любителей съесть на ночь что-нибудь сладенькое, ведь не всегда себя удержишь. Такие маффины замечательно подходят для всех, придерживающихся ПП. Готовим маффины с бананом, сахар заменяем медом и берем овсяную муку вместо пшеничной. Другие ингредиенты (шоколад, вишня, сухофрукты) в эти маффины не добавляем, так как они сразу увеличивают количество калорий.

Кекс Формочки

Шоколадные маффины с бананом

Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.

Кекс Духовка

Шоколадно-банановые маффины

Этот рецепт предназначен для всех любителей выпечки с бананами. Бананы хорошо сочетаются с шоколадным тестом, делают текстуру маффинов пористой и мягкой, что особенно по вкусу детям. Для этой выпечки бананы можно измельчить в пюре или нарезать на кусочки, кому как нравится. Выпекаются маффины в силиконовых формочках, но лучше использовать бумажные вкладыши, которые впитывают при выпечке лишний жир.

Капкейки Бумажные формочки

ПП капкейки шоколадные

Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!

Капкейки Духовка

Шоколадно-банановые капкейки

Капкейки на основе бананов и какао получаются особенно вкусными и аппетитными. А еще они менее калорийные, ведь в них меньше сахара! Это отличный десерт к чаю.

Капкейки Бумажные формочки

Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!

Кекс Формочки

Капкейки из банана и яиц

И снова мы к вам с банановыми капкейками. На этот раз помимо бананов мы добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с нежной текстурой бананового теста. Дополним капкейки двумя кремами: нежным сливочным на основе крема-чиз и более плотным – на основе вареной сгущенки. Потрясающее сочетание двух кремов с разной текстурой и нежного бананового капкейка создают идеальный по вкусу и дизайну десерт, который не оставит вас равнодушными.

Кекс Бумажные формочки

Капкейки с бананом в домашних условиях

Любите ли вы выпечку с добавлением бананов, как любим ее мы? Предлагаем вам рецепт потрясающих шоколадных капкейков на сливках с бананом. Пористая и влажная текстура теста с шоколадной горчинкой, которую смягчают кусочки банана, дополняя шоколадный вкус приятными сладкими нотками.

Кекс Мультиварка Редмонд

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Многие рецепты требуют большого количества времени, сил и продуктов, которые не всегда можно найти в обычном магазине. Рецепт шоколадно-бананового кекса в мультиварке идеально вам подойдёт, если вы хотите оперативно приготовить что-нибудь к чаю.

Кекс Мультиварка Редмонд

Банановый кекс в мультиварке Редмонд

Банановая выпечка всегда узнаваема – по специфическому темному цвету, особенному аромату и нежному мягкому мякишу. Неудивительно, что у банановых кексов много любителей. Чтобы скорректировать влажность банана, вводим в состав теста сливочное масло – оно поможет кексу стать более рассыпчатым и пористым. С этой же целью добавим и соду. А бананы рекомендуем использовать мягкие, спелые – они сладкие и текстура у них хорошо подходит для кекса.

Кекс Формочки

Постный шоколадно-банановый кекс

Если вы любите шоколадную выпечку и соблюдаете пост, советуем попробовать приготовить этот кекс. Тесто замешиваем на основе бананового пюре, воды и какао. Причем вкус какао практически полностью «перекрывает» банановый привкус. Мякиш кекса получается влажноватым, рыхлым – перед подачей обязательно даем выпечке остыть для стабилизации. Можно испечь один большой кекс или оформить тесто в виде отдельных кексиков.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Банан 96 1.5 0.5 21
Сахар-песок 399 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 19.6
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Масло растительное 899 99.9
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Шоколад 539 6.2 35.4 48.2
Мука 334 10.3 1.1 70

Кексы, маффины, капкейки

ПП банановые кексы
Банановые кексы без сливочного масла
Шоколадный кекс без яиц
Творожные кексы в силиконовых формочках
Тыквенные кексы
Творожные кексы без сливочного масла
Шоколадные кексы на кефире
Влажные шоколадные кексы
Кокосовые кексы
Банановые кексы в силиконовых формочках
Морковные кексы
Медовые кексы

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые маффины! А вытекающая шоколадная начинка – это просто восторг вкуса и воображения! Вкуснее этих маффинов я пока не пробовала! Банановые маффины с жидким шоколадным центром готовятся очень быстро и просто, зато вся семья под впечатлением, и теперь просят готовить их каждый день!

Ингредиенты

бананы (очень спелые) 2 шт (209 г чистый вес)
яйцо 1 шт
растительное масло 80 мл
сахар 100 г
молоко 60 мл
ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
мука 185 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода пищевая 1/3 ч.л.
сливочное масло (для смазывания формочек)
Для шоколадной начинки
шоколад (темный) 90 г
сливки (от 33%) 110 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Банановые Маффины с Шоколадом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Очень спелые мягкие бананы хорошо размять картофелемялкой или взбить миксером в пюре.
Совет. Если бананы недостаточно спелые их можно запечь в духовке, не очищая от кожуры. Запекать примерно 15 минут при температуре 150ºC. Кожица бананов при запекании почернеет, а сами бананы станут мягкими.
Бананы немного остудить очистить, положить в миску и взбить миксером в пюре.

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 1

Добавить к банановому пюре:
Сахар
Яйцо
Растительное масло
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Молоко

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 2

Перемешать ингредиенты до однородности.

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 3

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 4

Просеять в тесто муку.

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 5

И хорошо перемешать до однородности. Тесто для маффинов готово.

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 6

Формочки для маффинов смазать мягким сливочным маслом.
Разложить тесто по формочкам.

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 7

Выпекать мафины при температуре 180ºC около 20-22 минуты, до светло золотистого цвета.

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 8

Приготовить шоколадную начинку.
Шоколад порубить ножом и сложить в миску.
В ковшике нагреть сливки, не доводя до кипения.
Добавить горячие сливок, в 2-3 приема в рубленый шоколад.

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 9

И перемешать до однородности.

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 10

В маффинах сделать отверстия при помощи специальной выемки или обратной стороной ложки с широким черенком.

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 11

Можно немного подождать, пока шоколад загустеет.
Наполнить маффины шоколадной начинкой.

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 12

Вот такие наши банановые маффины в разрезе.

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 13

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 14

Приятного Вам аппетита и пусть Ваши БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ будут самыми Вкусными и ШОКОЛАДНЫМИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой фото к рецепту 15

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шоколадно-банановый кекс

Рецепт: Шоколадно-банановый кекс Рецепт: Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Сахар (по вкусу) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Банан — 2 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555 ккал
белки
70 г
жиры
115.5 г
углеводы
567.2 г
Порции
ккал
592.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:

Подготовить все необходимые ингредиенты. В одной чаше соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешать.

Во второй чаше смешать все жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбить блендером.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и взбить миксером до однородной консистенции.

Кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром 20 см, обернуть пергаментной бумагой, выложить 1 порезанный кольцами банан. Кольцо лучше поставить на противень или основу.

Залить половину теста.

Выложить второй разрезанный кольцами банан. И залить сверху оставшимся тестом.

Выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 60 минут.

Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый кекс

Рецепт: Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!

Похожие рецепты

Шоколадный кекс

  • 31
  • 93
  • 3993

"Анти ПМС"

  • 28
  • 37
  • 3575

Апельсиновый пирог "Оранжинка"

  • 230
  • 1163
  • 59101

Маковые маффины с лимоном

  • 22
  • 81
  • 785

Кексы с корочкой

  • 3
  • 22
  • 1459

Малиновые маффины

  • 12
  • 26
  • 3506

Постный кекс с яблочным пудингом

  • 53
  • 117
  • 2072

Кекс «Шоко-кофе-банан»

  • 90
  • 367
  • 20409

Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

  • 77
  • 484
  • 12169

Фотографии «Шоколадно-банановый кекс» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2020 года Akira Shinrei #

12 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года mbrcd #

1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года химичка1972 #

1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Lubava S #

1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Ирушенька #

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года natapit #

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года ирпенчанка #

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года мисс #

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-банановый кекс

После того, как мы готовили вкусный банановый кекс с кусочками шоколада, мне захотелось поэкспериментировать и испечь шоколадный вариант!

шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты:

ингредиенты для шоколадно-бананового кекса

  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара (если хотите послаще, можно взять больше);
  • 50 г сливочного масла и 100 мл (полстакана) подсолнечного; можно взять только подсолнечное 150 г, или 100 г сливочного и 50 мл растительного, — в общем, масло можно заменять и варьировать;
  • 1,5 – 1 и 2/3 стакана муки;
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка (чем больше какао, тем шоколаднее кекс);
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • По желанию – шоколадка, часть покрошить в тесто, а остальную использовать для глазури.

Как испечь шоколадно-банановый кекс:

взбиваем масло с сахаром

взбиваем яйца с маслом и сахаром

Один банан (можно переспелый) разминаем в пюре, а второй (поплотнее) режем кусочками.

бананы разминаем и режем кусочками

Банановое пюре добавляем в тесто, перемешиваем.

добавляем банановое пюре в тесто

Затем просеиваем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем.

добавляем муку с содой и разрыхлителем

Добавляем какао, снова перемешиваем.

добавляем какао

Вливаем растительное масло и опять перемешиваем.

добавляем подсолнечное масло

Тесто должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи, как жирные густые сливки. Если тесто слишком густое, берём больше масла, если наоборот, жидковатое – подсыпаем муки.

В шоколадное тесто кладём кусочки банана, шоколадную крошку и перемешиваем.

добавляем в шоколадное тесто кусочки бананов

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму, ставим в разогретую духовку.

наполняем тестом форму

Выпекаем шоколадно-банановый кекс при 180-200С до сухой деревянной палочки, примерно 30-35 минут.

выпекаем шоколадный кекс с бананами

Даём кексу немного остыть в форме, затем аккуратно, чтобы не раскрошился, вытряхиваем на блюдо и нарезаем кусочками.

вытряхиваем шоколадный кекс на блюдо

Шоколадный кекс с бананами готов!

шоколадный кекс с бананами

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Юличка, какой удачный рецепт! Как раз муж-жуткий любитель бананов-купил связку этого фрукта:) а они ему показались невкусными.
Так что твой рецепт оказался как нельзя кстати — очень вкусно!
Спасибо!

О, как вовремя мои банановые рецептики вышли!
На здоровье!
А Вы ещё банановый хлеб и другой вариант кекса с бананами попробуйте

Рецепт замечательный. Очень вкусно. Но есть один нюанс: чтобы не было привкуса соды и чтобы ее добавление было действительно к месту, надо добавлять ложку столовую уксуса. От этого и тесто поднимется лучше и реакция необходимая произойдет. А так все супер. Спасибо за рецепт. Из всех, что нашла в интернете, ваш самый лучший.

Тамара, на здоровье!
Очень приятно, что Вам понравился рецепт.
Да, обычно вместе с содой в тесто добавляют кислоту (уксус, или сок лимона), но здесь почему-то это не было указано. Я думаю, что можно было взять только разрыхлитель, чуть побольше — ложки две чайные, но решила в точности придерживаться рецепта (нашла на зарубежном сайте, только тот вариант был не шоколадный). Возможно, здесь реакция проходит благодаря высокой температуре при выпекании (при нагревании сода также распадается с выделением углекислого газа). Хотя мне всё равно не совсем понятно, зачем её добавлять, если в разрыхлителе есть и сода, и кислота (лимонная), смешанные с «базой» — пшеничной мукой.

Рецепт понравился, но в следующий раз добавлю в тесто 2 банана, чтобы вкуснее было. И верх кекса залила шоколадной глазурью. Делала также пирог с абрикосами — это просто супер! Тесто замечательное и фрукты к месту, спасибо за рецепты и подробное описание, а то найдешь ВК рецепт печенья, а в нем не указано до какой толщины тесто раскатывать — сразу видно, что не пекли выпечку. и нехорошо, так, высказаться хочеться

Вероника, на здоровье!
Рада, что Вам нравятся мои пирожки!
А с 2 бананами не получится ли он как бы сыроватым слегка? от переизбытка фруктов? А с шоколадной глазурью, конечно же, ещё вкуснее, отличная идея!
Да, мне тоже встречаются рецепты, где описано приготовление очень кратко, и о многих важных моментах приходится догадываться либо доходить до них методом проб. Поэтому я стараюсь писать как можно подробнее, чтобы каждый читатель моего сайта смог приготовить вкусненькое по рецепту, который понравился:) Очень приятно, что мои старания приносят Вам радость:)

Обожаю этот рецепт!) Не может не получится! Вкусно, быстро, легко!

Огромное Вас спасибо! Подсела на выпечку с Вашего сайта! Нравится всё! Остановиться не могу. Пек-пеку-пеку. Скоро перекатываться буду, а не ходить))

Татьяна, на здоровье!
Очень рада, что Вам нравится печь по рецептам с моего сайта!

Какой вкусный кекс. Очень понравился! Ароматный. Шоколадный. Добавила два не больших банана в тесто и один сверху+шоколад. Класс. Спасибо.

Ух ты, какой красивый у Вас получился этот кекс. Захотелось снова его испечь:) Так аппетитно выглядит! Рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за фото:)

У меня получилось! Всё супер! Очень вкусно! Единственное: по времени пирог находился в духовке 50 мин. Но, я думаю, это от того, что тесто было не очень густое, хоть Вы очень хорошо описали консистенцию. Спасибо большое))

Шоколадно-банановый кекс

При термической обработке мякоть бананов темнеет, но усиливается аромат, вкус становится еще слаще и концентрированнее. И пускай в раздавленном виде фруктовое пюре не привлекает цветом (быстро окисляется), оно прекрасно обогащает молочные коктейли, каши и оладьи. Натуральный ароматизатор действует и как заменитель муки, крахмала, манки, всяких загустителей теста. Проверим на примере шоколадно-бананового кекса!

Благодаря липкой, вязкой кашице из тропических плодов в составе теста нашего будущего шоколадно-бананового кекса существенно сокращены дозировки сахарного песка и пшеничной муки. Также нет принципиальной необходимости дополнительно ароматизировать, например, ванилью или пряностями. Помимо банана выпечка содержит горький шоколад, что гарантирует вкус насыщенный и выразительный. Если и приправлять, то разве крепким алкоголем.

Воплощая рецепт шоколадно-бананового кекса, выбирайте постное (подсолнечное или кукурузное) масло с нейтральным запахом. Не заменяйте сливочным или маргарином, и тогда вас порадуют воздушность, легкость, бархатистость фактуры. Кусок за куском съедаются быстро, не оставляя крошек, даже без запивания чаем, молоком или кофе.

shokoladno bananovyj keks 10

Ингредиенты

  • мука 150 г
  • сахар 50-70 г
  • растительное масло (рафинированное) 100 мл
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 7 г
  • черный шоколад 90 г
  • бананы 2-3 шт.
  • морская соль 2-3 г

shokoladno bananovyj keks 1

Приготовление

shokoladno bananovyj keks 2

Обязательное условие для вкусного и пористого шоколадно-бананового кекса — качественное взбивание. Можно работать ручным венчиком, но продолжительно, с усердием. Перемешать на скорую руку компоненты, как для выпекания блинов или панкейков здесь не выйдет. Имея миксер, машину для замеса, доверьтесь мощным агрегатам — лучший результат при минимуме времени и трудозатрат обеспечен.

Первыми примерно 2-3 минуты взбиваем яйца и сахар. При высокой скорости добиваемся однородности, объема и пышности.

shokoladno bananovyj keks 3

Бросаем щепотку морской соли (мелкой или крупнокристаллической по желанию, вторая оставляет контрастные соленые островки в сладком мякише), вливаем рафинированное растительное масло, продолжаем активно взбивать еще 1-2 минуты.

Покупайте хорошее масло, без примесей и резкого аромата. С оливковым кекс выйдет слишком промасленным, жирноватым и более тяжелым, а вот подсолнечное или кукурузное дадут необходимую сухость и рыхлость.

shokoladno bananovyj keks 4

В духовке, на водяной бане или в микроволновке распускаем плитку черного шоколада. Чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше. Белый или молочный придержите для другого кулинарного эксперимента.

Спелые бананы разминаем вилкой — гомогенное пюре или зернистость, выбирайте. Оба варианта хороши в этом тесте. Главное, не слишком крупные куски. Банановая мякоть должна смешаться с остальной массой.

shokoladno bananovyj keks 5

Опускаем ко взбитой пене растопленный шоколад и фруктовую кашицу, тщательно перемешиваем — тут легко справиться и лопаткой, ручным венчиком. Равномерно окрашиваем светлую массу в шоколадный цвет.

shokoladno bananovyj keks 6

Последними просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Проводим по кругу и удаляем все сухие участки. Подсыпаем муку в два-три приема и каждый раз добиваемся гладкости, полного объединения составляющих. В итоге тесто загущается, но такое не пригодно для лепки, раскатки — типичная консистенция под шарлотку, кексы и маффины. Кроме одного большого изделия пекут порционные, наполнив керамические или силиконовые формочки-корзинки.

shokoladno bananovyj keks 7

Переливаем густое тесто с бананами и шоколадом в огнеупорную форму — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Без дальнейшего покрытия глазурью или пудрой рекомендую высокую и объемную форму с вырубкой-кольцом по центру. Беспроигрышный способ придать даже скромной выпечке приличный внешний вид.

shokoladno bananovyj keks 8

Прокалываем, проверяем на сухость. Остудив в емкости, вынимаем.

Подаем домашний шоколадно-банановый кекс к столу, делим широкими ломтями — приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: