Сладкое и соленое песочное печенье - Luka-more.ru

Сладкое и соленое песочное печенье

Песочное печенье: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Печенье издавна пользуется популярностью во всех странах мира. Особенно любимо именно песочное печенье. Лакомство массово начали готовить в разных странах после того, как продукты для него стали доступны для всех. Популярность печенья объясняется нежным вкусом и простотой его приготовления. Приготовить песочное тесто для печенья сможет даже начинающая хозяйка.

История выпечки

Песочное печенье является любимым во многих семьях. Несмотря на все многообразие выпечки, которое можно увидеть на прилавках магазинов, домашние изделия всегда гораздо лучше и вкуснее. Сейчас можно приобрести даже само тесто в виде заготовок для домашнего приготовления. Однако делать его предпочтительно самостоятельно, чтобы быть уверенным в его полезности и безопасности, если планируете угощать выпечкой детей.

Тесто песочное для печенья

История песочного печенья уходит своими корнями в глубину веков. Первые упоминания о нем датированы еще двенадцатым веком. Придумали его английские кондитеры. В те далекие времена изделия из классического песочного теста напоминали сухари. Привычный вид готовые изделия приобрели только после того, как в выпечку стали класть яйца, сметану и разрыхлители. Не менее популярны были изделия из песочного теста и в России. Знаменитый кондитер девятнадцатого века Елена Молоховец в своей книге посвятила целый раздел созданию выпечки на основе песочного теста. Уже тогда такое печенье было весьма популярно.

Свое название песочное печенье получило благодаря особенной структуре. Такие изделия рассыпаются на мелкие кроши, напоминающие песок. В настоящее время во всех супермаркетах продаются полуфабрикаты для приготовления десертов. Однако, не все хозяйки спешат их приобретать. Несмотря на то что подобные заготовки значительно упрощают процесс приготовления печенья, домашнее тесто получается намного вкуснее, да и значительно дешевле.

Виды песочного теста

В зависимости от технологии приготовления и состава продуктов различают разные виды песочного теста для печенья:

  1. Сладкое, соленое, пресное.
  2. Бездрожжевое и дрожжевое.
  3. Безглютеновое и обычное.
  4. Простое классическое и сложное (сметанное, бисквитное, слоеное, лимонное и прочее).

Если охарактеризовать тесто по продуктам, используемым для его приготовления, то можно выделить следующие виды:

  1. Ванильное.
  2. Творожное.
  3. Сметанное.
  4. Шоколадное.
  5. Картофельное.
  6. Яблочное.
  7. Ореховое.
  8. Постное (без животных жиров и яиц).
  9. Сырное.

Продукты для приготовления теста

Для получения песочного теста обычно используют сливочное масло, сахар и муку высшего сорта. Некоторые кулинары берут миндальную, рисовую, арахисовую или ржаную муку. Такие варианты тоже возможны.

Домашнее песочное печенье

Среди дополнительных компонентов, которые можно встретить в рецептах, выступают самые разные молочнокислые продукты: творог, молоко, сметана, сливки, кефир и прочее).

Классический рецепт

Классический рецепт песочного печенья невероятно прост. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Один белок.
  2. Сахар – 140 г.
  3. Мука – 360 г.
  4. Упаковка мягкого масла сливочного.
  5. Щепотка соли.
  6. ½ ч. л. разрыхлителя.
  7. Арахис или грецкий орех – 90 г.
  8. Ваниль.

Для приготовления вкусного домашнего песочного печенья смешиваем яйцо, мягкое масло, сахар, разрыхлитель и соль. Полученную массу взбиваем пару минут до растворения кристалликов. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Если оно покажется вам слишком липким, не стоит добавлять муку. Тесто отправляем в холодильник на 35 минут. После охлаждения с ним будет намного проще работать.

Через указанно время тесто выкладываем на стол и раскатываем, хорошо посыпав его мукой. Пласт должен быть толщиной не более 5-7 мм. Далее из него вырезаем любые фигурки, которые украшаем орехами. Печенье выпекаем в духовке не более 9-12 минут. Выпечка готовится очень быстро, поэтому важно не передержать ее.

Бабушкино печенье

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт песочного печенья, который также является классическим. Для приготовления теста на его основе не используются яйца, сметана, молоко или прочие жирные продукты и разрыхлители. Именно такой рецепт использовали когда-то наши бабушки, отчего он и получил свое название.

  1. Стакан муки.
  2. Щепотка соли.
  3. Домашнее масло – 160 г.
  4. 1 ст. л. ледяной воды.
  5. Пудра сахарная – ¼ ст. или сахар – 1/3 ст.

В посуде очень быстро смешиваем сахар, соль и масло. Чтобы облегчить задачу, масло можно предварительно измельчить на терке. А сахар необходимо добавлять мелкими порциями. Масса не должна «поплыть». Если вы заметили первые признаки процесса, отправляйте заготовку в холодильник. И только после этого приступайте к следующему этапу.

В сливочно-сахарную массу вливаем ледяную воду, а затем всыпаем муку. Далее быстро замешиваем тесто. Его не нужно долго вымешивать. Длительное воздействие может сделать тесто слишком плотным.

Печенье песочное домашнее рецепт

Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку. Через час тесто выкладываем на стол и делим на равные части. Заготовки вновь отправляем в холодильник. Каждую часть по отдельности вынимаем и раскатываем в пласт, вырезаем при помощи формочек фигурки, после чего выпекаем печенье. Перед приготовлением на противень выкладываем пергамент, а сверху заготовки из теста. Печенье выпекаем не более 12-15 минут. Его нельзя передерживать в духовке. И не стоит ждать, чтобы печенье зарумянилось.

Рецепт «ракушек»

Многие из нас любят замечательное печенье «ракушки», или курабье. Однако приготовить такую выпечку из плотного теста не получится. Ведь заготовки на противень выкладывают из кондитерского шприца. Поэтому нам понадобится более жидкая масса для печенья. Рецепт песочного теста очень прост. Для приготовления печенья нам понадобится:

Песочное печенье рецепт простой

  1. Пачка масла слив.
  2. Щепотка соли.
  3. Крахмал – 4 стол. л.
  4. Сахар – 2/3 ст.
  5. Ваниль.
  6. Мука – ½ ст.

Масло смешиваем в посуде с сахаром и ванилью, после чего взбиваем миксером или блендером до образования воздушной массы. В отдельной емкости смешиваем крахмал и муку, полученную смесь вводим в масляную заготовку. Дале миксером на малых оборотах замешиваем жидкое тесто. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и формируем с его помощью печеньки на противень, застеленный пергаментом. Далее заготовки необходимо поместить в холод на час. После противень ставим в разогретую духовку. Печенье на основе жидкого теста готовится немного больше – 20-25 минут. Готовую выпечку не стоит сразу снимать с пергамента, необходимо подождать примерно час и только после этого приступать к процедуре. Кондитеры отмечают, что вкусное печенье из песочного теста по данному рецепту получается при использовании кукурузной, кокосовой, гречневой и рисовой муки.

Детское печенье

Данный рецепт домашнего песочного печенья пригодится для приготовления диетической выпечки. Для этого необходимо использовать не обычную муку, а безглютеновую.

  1. Пудра сахарная – 120 г.
  2. Масло раст. (оливковое или кукурузное) – 120 г.
  3. Сок лимонный – две ст. л.
  4. Мука безглютеновая – 320 г.

Перед началом приготовления растительное масло необходимо заморозить в морозилке. Нужная консистенция продукта получается через восемь часов пребывания в морозильной камере. Следует знать, что растительное масло не замерзает в полной мере.

Самым сложным моментом в приготовлении печенья является процесс замеса пудры и масла. Сделать это необходимо очень быстро, чтобы масло не успело принять привычную консистенцию. После смешивания в массу всыпаем половину муки и замешиваем некрутое тесто. Затем добавляем лимонный сок и остатки муки. Массу снов обминаем.

Преимущество данного рецепта состоит в том, что тесто не требует расстойки. Сразу после замеса его раскатывают и вырезают фигурки, после чего выпекают. Готовое печенье следует хранить в бумажных пакетиках. Такая выпечка хороша для детей, для людей, придерживающихся диеты или страдающих от сахарного диабета.

Рекомендации кулинаров

Иногда можно услышать рекомендации относительно того, что масло для приготовления песочного печенья можно заменить другими продуктами. На самом деле это не так. Если вы хотите получить вкусную выпечку, придерживайтесь классических рецептов. Именно масло придает тесту узнаваемую песочную структуру. Его нельзя заменить сметаной, молоком или сливками.

Рецепт песочного теста для печенья

В качестве альтернативы может выступить только смалец или майонез. Но выпечка на их основе имеет специфический привкус. Тесто на основе смальца и майонеза обычно используют для приготовления кексов и закусочных пирогов. А вот для выпечки вкусного печенья необходимо использовать только масло.

Печенье «бриллиантовое»

Как приготовить вкусное домашнее песочное печенье? Простые рецепты, предложенные нами в статье, помогут подобрать оптимальный для вас вариант.

  1. Мука – 340 г.
  2. Масло слив. – 240 г.
  3. Мак для украшения.
  4. Эссенция ванильная – ½ ч. л.
  5. Пудра сахар. – 110 г.
  6. Сахар для украшения.
  7. Яйцо.
  8. Соль – ¼ ч. л.

Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, после чего перемешиваем его с сахарной пудрой до получения кремообразного состояния. Массу можно перемешивать лопаткой или взбивать миксером. Для приготовления необходимо использовать только пудру. Только с ней получается нежная структура теста.

В масляную массу добавляем просеянную муку, соль и ванильный экстракт. Затем замешиваем тесто, используя комбайн или лопатку. Из готовой массы формируем колбаски диаметром не более двух сантиметров. В длину их можно делать не более 15 см для удобства. Заготовки оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Лучше всего оставить тесто на ночь.

Читайте также  Кексы со свежими ягодами

Домашнее песочное печенье рецепты простые вкусное

После достаем его. Структура теста должна напоминать пластилин. Разбиваем в глубокую емкость яйцо и взбиваем его. Полученной яичной массой обильно смазываем заготовки. Далее поверхность теста обильно посыпаем сахаром. А после рассыпаем мак на столе и тщательно обваливаем в нем колбаски. Теперь можно приступать к формированию печенья. С помощью острого ножа нарезаем круглые заготовки. Далее выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем печенье в течение двадцати минут.

Печенье «минутка»

Многие хозяйки любят печенье «минутка» за быстроту приготовления.

  1. Два сырка плавленых.
  2. Пачка масла.
  3. Сахар (на ваше усмотрения).
  4. Стакан муки.

На мелкой терке натираем сырки, а масло – на мелкой. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После раскатываем его в пласт и вырезаем формочками печенье. Заготовки выкладываем на противень и посыпаем их сверху сахаром. При желании можно использовать в качестве присыпки мак, орехи или кунжут. Выпекаем печенье 15-20 минут.

Печенье «снежинки»

  1. Мука – 70 г.
  2. Ваниль.
  3. Крахмал кукурузный – 110 г.
  4. 1 ст. л. ледяной воды.
  5. Масло слив. – 130 г.
  6. Пудра сахарная – 70 г.

Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, после чего взбиваем его миксером. Добавляем пудру и продолжаем взбивать. Постепенно вводим муку, ваниль и крахмал. Далее добавляем столовую ложку ледяной воды и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Печенье песочное

После тесто делим на части и формируем из них шарики. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Далее берем вилку и вдавливаем ее в печенье, придавая форму. Противень отправляем в духовку на 12-15 минут. Печенье должно быть светлым, поэтому его не стоит передерживать.

Соленое печенье

Коллекция рецептов соленого печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать печенье из соленого теста быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты соленого печенья
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Ингредиенты

Сыр твердый – 200 грамм;

Маргарин (сливочное масло) – 200 грамм;

Мука пшеничная – 400 грамм;

Сода – 1 чайная ложка (разрыхлитель – 2 чайные ложки);

Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;

Тмин или другие специи по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Творог мягкий — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль мелкого помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Масло растительное — 30 мл

Томатная паста — 70 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Вода ледяная — 2-3 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло растительное — 40 г

Укроп свежий — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Вода — 100-110 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щептока

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Семена льна — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 110 г

Разрыхлитель — 3 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 70 г

Соль — 2 щепотки

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

Базилик сушеный — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Паприка — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Только у меня получилось не так эстетично) Но очень вкусно) можно, кстати, оливковое заменить на растительное без запаха)
Сразу понравилось, что будут с томатной пастой (муж — любитель томатов в любом виде). Сделала ему к супу. Очень вкусно пахли, пока пеклись (я положила вместо прованских трав чабреца). Муж одобрил — хрустел с аппетитом. А я еще сверху посыпала морской солью, вообще замечательно. Спасибо за рецепт!
Приглянулся рецепт, тут же решила испечь мужу к бульону. Получились такие симпатичные штучки. Мужу понравились. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно.
А чем можно заменить цельнозерновую муку? Отличные печенюшки!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья

Соленое печенье Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 1

Рецепт соленого печенья. Если вы не любите сладкое печенье, это сырное печенье как раз для вас. Соленое сырное печенье ваши детки с удовольствием поедят с чаем. А мужу они понравятся с пивом.

Очень простое домашнее печенье

Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат.

Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.

Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.

Как приготовить «Домашнее солёное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось.

В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло.

Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.

Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера палочки и собрать на противень. Яичный желток, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой, добавив 2-3 столовые ложки молока или воды. Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой.

Выпекать при температуре 190 ºC 15 минут до зарумянивания. Солёные палочки хороши как горячими так и остывшими.

Для приготовления соленого печенья приготовьте ингредиенты для теста Для приготовления соленого печенья добавьте соль Для приготовления соленого печенья взбейте яйца Для приготовления соленого печенья подготовьте ингредиенты Для приготовления соленого печенья разогрейте духовку Для приготовления соленого печенья смешайте специи Для приготовления соленого печенья нарежьте тесто Для приготовления соленого печенья раскатайте тесто

Варианты подачи блюда

Крекер со специями подавайте с любым соусом. Отлично подойдет соус песто или мексиканский соус гуакамоле. Можно приготовить соус из свежих помидоров с имбирем. Для приготовления такого соуса произвольно порежьте красные спелые помидоры (2-3 штуки), болгарский перец (1 штуку) и корень имбиря (2-2,5 см).

Все ингредиенты сложите в блендер и добавьте к ним немного оливкового масла (столовую ложку) и сушеный базилик (щепотку), и хорошо измельчите.

Для приготовления соленого печенья приготовьте соус

Готовый соус перелейте в соусницу, а печенье выложите на большое блюдо, и подавайте.

соленое печенье готово

Сладкое печенье с солью «Удиви меня»

Печенье на самом деле оригинальное и, как сказал мой муж, если есть с закрытыми глазами, то не поймёте, каков его состав. Очень пикантное сочетание сладкой карамели с солью во французском стиле.

Ингредиенты для «Сладкое печенье с солью «Удиви меня»»:

Время приготовления:40 минут

Читайте также  Глазурь из сгущенки и какао

Количество порций: 30

Рецепт «Сладкое печенье с солью «Удиви меня»»:

Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от «Мистраль».

В чашу кухонного комбайна помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем всё в гладкую массу.

Добавляем мелкую соль, ванилин и просеянную муку, всё хорошо перемешиваем. Муку добавляем по частям, может понадобиться больше или меньше муки.

В итоге получаем мягкое эластичное тесто.

От теста отщипываем кусочки весом 25-30 г, скатываем в колобки.

Колобки расплющиваем и обмакиваем «лицевой» стороной в кокосовую стружку.

На лепёшках из теста делаем «ямку», любым удобным приспособлением. Кладём лепёшки на противень, покрытый пергаментом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 20 минут.

Пока печенье выпекается, делаем начинку. Берём ириски, любые по вкусу и возможностям, у меня с шоколадом.

В сотейник с толстым дном наливаем сливки, кладём ириски и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения ирисок.

В итоге получаем однородную пасту.

Готовое горячее печенье достаём из духовки и ложечкой кладём пасту-начинку в серединку каждого печенья. Если паста застывает, то немного нагрейте её. Сверху начинку посыпаем кристаллами крупной соли. У меня розовая соль — подарок с «Поварёнка». Даём печенью полностью остыть. Приятного чаепития!

Рецепт солёное песочное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «солёное песочное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность солёное песочное печенье составляет 480,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сладко-соленое печенье в шоколаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В широкой чашке смешайте воду, масло и муку.

Тесто получается очень мягкое, и не прилипает к рукам из-за масла в нем.

3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре отдохнуть на 20 минут. 4. Возьмите лист бумаги для выпечки и поместите его на рабочий стол.

Финское соленое печенье

Финские национальные печенюшки из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходят как закуска подо что-нибудь «горячительное». Так же неплохо сочетаются с черным кофе…

Ингредиенты для «Финское соленое печенье»:

Время приготовления:20 минут

Рецепт «Финское соленое печенье»:

Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.

Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до желтовато-коричневого цвета.

Вот и все! Печенье готово!

Его можно подавать как на десерт, так и как закуску под крепкие спиртные напитки…

Соленое печенье с сыром

Рецепт соленого печенья. Если вы не любите сладкое печенье, это сырное печенье как раз для вас. Соленое сырное печенье ваши детки с удовольствием поедят с чаем. А мужу они понравятся с пивом.

Ингредиенты:

Количество порций: 20

Как приготовить «Соленое печенье»

1. Натрите твердый сыр на терке, желательно на мелкой. В отдельную посуду просеять муку и добавить соль по вкусу и охлажденное сливочное масло. Масло нужно будет порубить. Руками перетрите муку и масло, чтобы получилась крошка. Добавьте в муку тертый сыр и разбейте туда яйцо. 2. Замесите из всего этого тесто. Оно получится эластичным. Разделите ваше тесто пополам и скатайте две колбаски диаметром около 5 см. Высыпьте на разделочную доску тмин и обваляйте обе колбаски в нем. 3. Две колбаски заверните отдельно в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час, примерно. 4. Каждую колбаску теста нарежьте колечками толщиной около 1 см. C каждой колбаски у вас получится примерно по 10 печенек. На противень застелите пергаментную бумагу и выложите печенье. Печенье выпекается очень быстро, минут за 10-15. Духовку нужно будет разогреть до 200 градусов. 5. Готовое печенье остудите на решетке и можно пробовать.
Источник

Песочное печенье

Рецепт: Песочное печенье Неженка

Сегодня я хочу Вас, дорогие поварята, угостить очень вкусным печеньем. Этому рецепту не один десяток лет, моя мама его очень часто пекла, теперь пеку его я. Печенье полностью оправдывает свое название: нежное-нежное. Печенье хорошо и долго храниться и не теряет своей нежной структуры. Угощайтесь.

  • 164673
  • 2446
  • 249

Рецепт: Песочное печенье Наслаждение

Песочное печенье "Наслаждение"

Рецепт: Песочное печенье Наслаждение

Тает во рту! Очень рассыпчатое, сахарное, ароматное. Детки любят такое. И готовить проще простого. Я "забросила" остальные рецепты песочного печенья. Этим соблазняются даже те, кто на диете! Уверена, оценят все любители песочной выпечки.

  • 51409
  • 1927
  • 238

Рецепт: Песочное печенье Лакомство со вкусом детства

Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"

Рецепт: Песочное печенье Лакомство со вкусом детства

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек, и не только. Получается ВСЕГДА! Такие печенюшки пекла моя бабулечка, потом моя мамулечка, а теперь пеку я. Нежнейшее, легкое, рассыпчатое и очень хрупкое! Жаль, что у меня сЫночки и им мой рецептик песочных печенек до лампочки! А хотелось бы передать кому-нибудь семейный рецептик. На снох надЕжи никакой, буду ждать внучку! На сайте, кАнешна, многА рецептов песочного печенья. У каждой хозяюшки есть свой любимый. Эта выпечка тем и хороша, что готовится быстро, хранится долго (только не у нас!), съедается с удовольствием!

  • 75659
  • 1004
  • 235

Рецепт: Песочное печенье Напeрсток

Песочное печенье "Напeрсток"

Рецепт: Песочное печенье Напeрсток

Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье — настоящее блаженство! Готовится очень просто, а результат потрясающий. Рецепт был найден на "Кулинаре" у Ксении и незамедлительно приведeн в исполнение. Уверена — вам понравится!

  • 67715
  • 845
  • 227

Рецепт: Песочное печенье с бананом и шоколадом

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Рецепт: Песочное печенье с бананом и шоколадом

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!

  • 56706
  • 2353
  • 209

Рецепт: Песочное печенье Шоколадка

Песочное печенье "Шоколадка"

Рецепт: Песочное печенье Шоколадка

Предлагаю приготовить мягкое и, в то же время, рассыпчатое шоколадное печенье, форма которого имитирует шоколадку. Такое печенье обязательно понравится взрослым и особенно детям. Угощайтесь!

  • 9785
  • 749
  • 203

Рецепт: Песочное печенье, которое тает во рту

Песочное печенье, которое тает во рту

Рецепт: Песочное печенье, которое тает во рту

Быстрое печенье, легко в приготовлении, очень вкусно, тает во рту!

  • 25963
  • 1310
  • 193

Рецепт: Песочное печенье Спички

Песочное печенье "Спички"

Рецепт: Песочное печенье Спички

Очень нежное печенье.

  • 122147
  • 775
  • 187

Рецепт: Песочное печенье "Карандаши "

Песочное печенье «Карандаши »

Рецепт: Песочное печенье "Карандаши "

Думаю, такое печенье порадует ваших ребятишек и вкусом и формой. Все в нашей жизни мы делаем «На радость детям»!

  • 48601
  • 312
  • 178

Рецепт: Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе

Рецепт: Песочное печенье на майонезе

Легкое, рассыпчатое печенье для семейного чаепития.

  • 16546
  • 1074
  • 174

Песочное печенье. Песочное печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе – такой выпечкой не стыдно угостить и гостей! Крохкая структура делает его рассыпчатым и в то же время потрясающе нежным! Такое печенье буквально тает во рту и очень долго не черствеет (а когда оно подсыхает, то становится даже вкуснее), кроме того, оно достаточно быстро готовится и не требует серьезных финансовых затрат. А еще песочное печенье способно очень быстро избавить от чувства голода, если же употреблять его регулярно, можно даже улучшить работу головного мозга и нервной системы – это обусловлено достаточно высоким содержанием в таком печенье витаминов группы B.

Базовым набором продуктов для приготовления песочного печенья являются сахар, яйца, мука, сода и маргарин либо сливочное масло. А некоторые хозяюшки не прочь разнообразить песочное печенье и сметаной, сгущенкой, какао либо творогом (он делает песочное печенье более рассыпчатым и сочным). Кстати, достаточно часто песочное печенье готовится и с различными начинками, в качестве коей могут выступать орехи, варенье, повидло, джем, цукаты и т. д.

Все ингредиенты для приготовления песочного теста должны быть достаточно теплыми – увы, но разрыхлитель с холодными компонентами не дружит. Чтобы разрыхлитель не утратил своих основных функций, а печенье получилось вкусным и рассыпчатым, тесто следует замешивать быстро, а чтобы будущее печенье не получилось слишком жестким, предназначенные для его приготовления масло или маргарин следует хорошенько размягчить (но не до жидкого состояния). И еще один важный нюанс – разрыхлитель нельзя всыпать в жидкие компоненты, то есть его всегда смешивают только с мукой. Если же тесто будет готовиться на сметане, то она должна быть достаточно жирной (как минимум двадцатипроцентной). Что касается маргарина для приготовления теста, то он в обязательном порядке должен быть высококачественным, если же найти такой маргарин не удалось, его вполне допустимо заменить рафинированным подсолнечным маслом, правда, его нужно брать на четверть меньше.

Читайте также  Рецепт тыквенного печенья

Чтобы сделать песочное печенье более оригинальным, можно вырезать его в виде самых разнообразных фигурок, а когда оно испечется – украсить глазурью, сахарной пудрой, шоколадом либо мармеладом. А в измельченном виде песочное печенье достаточно часто используется для приготовления всевозможных десертов и вкуснейших чизкейков.

Идеальное песочное печенье: три простых рецепта для сладкоежек

Как насчет сладенького к чаю? У нас для тебя есть сегодня три замечательных рецепта простых сладостей. Настолько простых, что их сможет приготовить и взрослый, и ребенок. Пластичное песочное тесто, причудливые формочки для вырезания печенек, ароматы ванили, корицы и домашнего джема — это простая кухонная магия, которая дарит детям ощущение праздника, а взрослых пусть ненадолго, но возвращает в сладкое детство с уютными семейными чаепитиями на кухне. Просто, душевно и очень по-семейному!

Итак, Блог Comfy приготовил для тебя три вкусных рецепта домашнего печенья из песочного теста — классическое печенье, с джемом и аппетитные печеньки с семечками и орешками. Все они готовятся быстро, легко и не требуют ни особых кулинарных навыков, ни сложных ингредиентов, так что с ними легко справится даже кулинар-новичок. Ну что, почудодействуем с домашними сладостями? 😉

Домашнее печенье песочное

А вот тут есть еще один рецепт отличной вкусняшки: Нежное песочное печенье Сабле — видеоурок с рецептом

Классический рецепт песочного печенья

Секрет вкусного песочного печенья — это соблюдение правильной температуры сначала ингредиентов, а затем и теста на всех этапах приготовления. И хотя это может показаться на первый взгляд достаточно сложным, в реальности тут нет никакой особой мороки. Просто заранее достань из холодильника сливочное масло, чтобы оно отогрелось до мягкого состояния при комнатной температуре. Оно должно полностью размягчиться, но не растаять до полужидкой консистенции.

А теперь объясняем, почему это важно. Если сливочное масло будет недостаточно мягким, то во время замеса песочное тесто не вберет нужное количество муки и при выпекании растечется по противню, потеряв и в форме, и во вкусе. А если масло будет слишком растаявшим, то тесто, наоборот, возьмет избыток муки, что сделает готовую выпечку жесткой и неразгрызаемой. Так что всегда придерживайся золотой середины в температуре.

Чистое песочное печенье

Ингредиенты для классического песочного печенья:

  • 180-190 граммов сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо + отдельно 1 яичный желток
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • маленькая щепотка соли

Тесто для песочного печенья можно делать вручную, но лучше для этой задачи все же воспользоваться или кухонным комбайном, или блендером — так ты получить более однородную консистенцию теста и, соответственно, более вкусное и нежное печенье после выпекания.

Нарежь сливочное масло небольшими кубиками. Если ты будешь замешивать тесто при помощи комбайна или блендера, сразу складывай их в чашу устройства, а при ручном замесе удобнее всего использовать широкую деревянную доску. Добавь к маслу остальные ингредиенты по списку и быстро вымеси тесто.

Полезный совет: Если тесто получается слишком плотным, добавь в него пару столовых ложек холодной воды или холодных жирных сливок — это упростит процесс вымешивания.

Готовое тесто скатай в шар, заверни в слой пищевой фольги и поставь в холодильник минут на 30-40, чтобы оно немного застыло. Песочное тесто проще раскатывать и формировать как раз в охлажденном состоянии, поскольку чем оно теплее, тем жиже и маслянистее становится.

Нарезка песочного печенья

Остуженное песочное тесто раскатай в лист толщиной около 3 миллиметров и формочками вырежь из него печеньки. Лучше всего, конечно, тут подойдут специальные формочки для печенья — фигурные печенюшки получаются симпатичными и очень нравятся детям. Но если такого полезного кухонного аксессуара у тебя по какой-то причине нет, то с задачей отлично справится и обычный стакан, ведь аккуратное круглое печенье одинакового размера тоже будет выглядеть очень аппетитно.

Простое песочное печенье

Печеньки разложи на застеленный пергаментом для запекания противень и отправь в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут. Готовые печенюшки можно сразу подавать к чаю, а можно слегка присыпать их сахарной пудрой — это нехитрое украшение сделает их еще симпатичнее 😉

Рецепт песочного печенья «гусарские пуговицы»

А вот второй рецепт песочного печенья от Блога Comfy не оставит равнодушным ни одного лакомку, симпатизирующего сладостям с начинками из мармелада, джемов и желейных конфитюров. Песочное печенье и джемы — старое, как мир, но безумно вкусное сочетание. Так что песочное печенье «гусарские пуговицы» — это беспроигрышный вариант для сладкоежек!

Печенье гусарские пуговицы

Ингредиенты для песочного печенья «гусарские пуговицы»:

  • 300 граммов муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сахара
  • 80 граммов молотых лесных орехов
  • 2 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • маленькая щепоточка соли
  • смородиновое желе для начинки (можно заменить густым джемом или конфитюром из любых других фруктов или ягод)
  • сахарная пудра для присыпки

Для начала приготовь песочное тесто из всех указанных в списке ингредиентов, кроме желе из смородины и сахарной пудры. Особенности приготовления теста такие же, как и в первом варианте рецепта. Скатай готовое тесто в шар, оберни фольгой и поставь в холодильник на 60 минут.

Хорошенько остывшее песочное тесто быстро подели на маленькие кусочки и скатай из них шарики. «Мячики» из теста должны быть небольшими, в диаметре около 2 сантиметров. Разложи получившиеся шарики на застеленный пергаментом для выпечки противень. Затем возьми деревянную ложку или любую другую кухонную утварь с рукояткой округлой цилиндрической формы, окуни эту ручку в муку и аккуратно сделай глубокие «лунки» по центру каждого шарика.

Теперь дело за начинкой. Можно купить в магазине смородиновое желе в пакетиках и приготовить его по указанной на упаковке инструкции, а можно взять готовый смородиновый конфитюр или домашнее желе — тут уже на твое усмотрение.

Печенье с начинкой

Для наполнения печенья начинкой желе должно быть жидким, поэтому или заранее приготовь и немного остуди пакетированную желешку, или слегка нагрей уже готовое домашнее желе, чтобы можно было его разлить по подготовленным «гнездышкам». Заливай жидкое желе в шарики теста маленькой чайной ложкой — так ты сможешь сделать это аккуратно, и сладкая начинка не растечется по печенью. И, тем более, так она не попадет на противень (растекшиеся сладкие джемы быстро сгорают и неприятно пахнут гарью).

Выпекать печенье «гусарские пуговицы» следует при температуре в 175°С в течение 15 минут. Когда выпечка будет готова, слегка присыпь ее сахарной пудрой.

Рецепт песочного печенья с семечками

А как насчет печенья с дроблеными орешками и семечками? Песочная выпечка отлично сочетается и с такими добавками, так что угощение получится не только вкусным, но и полезным 😋

Печенье с тыквенными семечками

Ингредиенты для песочного печенья с семечками:

  • 200 граммов качественного маргарина для выпечки
  • 2,5 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 желтка
  • соль
  • 1 яйцо для чистки
  • немного очищенных семечек тыквы и подсолнечника (можно заменить любыми орешками на твой вкус)

На сухой сковороде слегка обжарь подсолнечные и тыквенные семечки, затем, когда они самую чуточку подрумянятся, сними сковородку с огня и пересыпь их в отдельную емкость. Присоли и оставь остывать. Если ты хочешь испечь песочное печенье с орехами, а не с семечками, то таким же образом приготовь ядра орехов — поруби их до состояния крупной крошки ножом или в блендере, прокали на сковородке и немного подсоли.

Мелко порежь охлажденный маргарин, добавь к нему просеянную муку. Получившуюся смесь нужно быстро замешивать до образования небольших комочков-крошек. После этого маслянисто-мучная масса соединяется с одним желтком и сахаром, а затем вымешивается до однородной консистенции.

Тесто вымешивай быстро, чтобы оно и не поплыло, и не стало слишком плотным. Скатай получившийся комочек в шарик, заверни в лист фольги и убери в холодильник на 2-3 часа.

Песочное печенье с орешками

Когда тесто застынет, быстро раскатай его скалкой в лист толщиной с полсантиметра и вырежь из него печенье любыми удобными для тебя формочками. Противень застели листом пергамента для запекания и разложи на него получившиеся печеньки. Аккуратно смажь каждую печенюшку кисточкой, обмакнутой в желток, и присыпь сверху подсоленными семечками или дроблеными орехами. Выпекай при температуре 180°С примерно минут 15.

Приятного аппетита, лакомка! 😘

Читай Блог Comfy, чтобы узнавать больше вкусных рецептов, и, конечно же, подписывайся на Telegram-канал Якось Так — тут тебя ждет много новостей и самых разных интересных фактов, хороший юмор, крутые акции и розыгрыши призов для подписчиков канала. Присоединяйся!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: