Слоеный салат с говяжьей печенью - Luka-more.ru

Слоеный салат с говяжьей печенью

Слоеный салат с говяжьей печенью

Слоеный салат с говяжьей печенью

Слоеный салат с говяжьей печенью — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится салатик из вполне доступных продуктов. Если нет говяжьей печени, то можно сделать это блюдо и с куриной печенкой. Приготовьте слоеный салат с печенью и он не только разнообразит ваше повседневное меню, но и порадует новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить до готовности яйца и картофель (картошку можно сварить в мундире, а можно отварить и без кожуры - по вашему желанию), очистить и остудить. Говяжью печень вымыть, обсушить, срезать пленочки и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на слабом огне до готовности с двух сторон (это займёт минут 10, при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Готовую говяжью печень 2 раза пропустить через мясорубку.

Отварить до готовности яйца и картофель (картошку можно сварить в мундире, а можно отварить и без кожуры — по вашему желанию), очистить и остудить. Говяжью печень вымыть, обсушить, срезать пленочки и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на слабом огне до готовности с двух сторон (это займёт минут 10, при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Готовую говяжью печень 2 раза пропустить через мясорубку.Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелко.

Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить овощи на слабом огне до готовности (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить овощи на слабом огне до готовности (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.

Обжаренные овощи выложить в миску, смешать их с 2 столовыми ложками майонеза и остудить.

Обжаренные овощи выложить в миску, смешать их с 2 столовыми ложками майонеза и остудить.

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.

В салатник первым слоем выложить натёртый картофель, присолить его и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

В салатник первым слоем выложить натёртый картофель, присолить его и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

На картофель, смазанный майонезом, выложить прокрученную говяжью печень.

На картофель, смазанный майонезом, выложить прокрученную говяжью печень.

Печенку распределить равномерно и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Печенку распределить равномерно и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Третьим слоем в салат из картофеля и говяжьей печени выложить яйца, натертые на крупной тёрке.

Третьим слоем в салат из картофеля и говяжьей печени выложить яйца, натертые на крупной тёрке.

Натёртые яйца посолить и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Натёртые яйца посолить и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Четвертым слоем выкладываем подготовленную массу из обжаренных лука и моркови, перемешанных с майонезом, и разравниваем.

Четвертым слоем выкладываем подготовленную массу из обжаренных лука и моркови, перемешанных с майонезом, и разравниваем.

Сверху слоеный салат из говяжьей печени присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем листиками петрушки.

Сверху слоеный салат из говяжьей печени присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем листиками петрушки.

Накрываем салатник крышкой или пленкой и ставим в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Накрываем салатник крышкой или пленкой и ставим в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Охлажденный салат подаем к столу!

Охлажденный салат подаем к столу!

Вкусный, сытный и необычный слоеный салат с говяжьей печенью порадует вас и ваших близких новым вкусом!

Вкусный, сытный и необычный слоеный салат с говяжьей печенью порадует вас и ваших близких новым вкусом!

Приятного аппетита!

Салаты с говяжьей печенью: 3 простых рецепта

салат с говяжьим языком рецепт

Последний мой поход на рынок получился очень удачным. Я купила прекрасное мясо по хорошей цене, а в добавок к нему получила кусок печени и 3 простых рецепта. Женщина опаздывала на поезд, вот и отдала всё, что было, практически даром. А пока всё складывала, бонусом рассказала, как приготовить салаты с говяжьей печенью.

Не могу назвать себя большой фанаткой этого субпродукта. Но время от времени жарю с луком, всё-таки полезно. А вот в салаты печень добавлять не приходилось. Естественно, я захотела попробовать, что из этого получится. Записала рецепты в блокнот и приступила к эксперименту.

Как приготовить салаты с говяжьей печенью

У меня было около килограмма субпродукта. Я отварила печень, добавив для аромата цельную луковицу, морковь, несколько листиков лаврушки и пару горошков перца. За 10 минут до готовности посолила. Варить печень нужно примерно полчаса.

Слоеный салат с печенью

Несмотря на небольшое количество майонеза, салат получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 150 г моркови
  • 300 г отварной говяжьей печени
  • 150 г соленых бочковых огурцов
  • 90 г твердого сыра
  • 80 г майонеза

Приготовление

  1. Натрите печень на крупной терке. Выложите половину ровным слоем в глубокую тарелку. Покройте майонезной сеткой (повторяйте после каждого слоя).
  2. Нарежьте огурцы тонкой соломкой и выложите следующим слоем. Затем добавьте половину свежей моркови, натертой на мелкой терке.

Салат с пекинской капустой, печенью и яблоком

Максимально простой и быстрый рецепт. Классическое сочетание печени и яблок порадует вас вкусом. А пекинская капуста добавит еще больше сочности.

Ингредиенты

  • 250 г отварной говяжьей печени
  • 180 г яблок
  • 250 г пекинской капусты
  • 80 г майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте листья пекинской капусты. Сладкие и плотные яблоки нарежьте тонкой соломкой.
  2. Такой же соломкой нарежьте печень. Соедините продукты, добавьте майонез, соль и перец.

Салат с печенью порционный

Сытный и вкусный порционный салат отлично подойдет для праздников. Яйца придают блюду нежности, а кукуруза и капуста делают салат легким.

Ингредиенты

  • 200 г отварной говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г соленых бочковых огурцов
  • 130 г пекинской капусты
  • 60 г майонеза

Приготовление

  1. Отварите яйца и разделите их на белки и желтки. Белки измельчите ножом, а желтки натрите на мелкой терке.
  2. Нарежьте пекинскую капусту очень мелким кубиком. Выложите в креманки. Покройте паутинкой майонеза.

На приготовление трех печеночных салатов уйдет примерно полчаса. Вы можете заменить говяжью печень на куриную или вообще использовать мясо. Еще я делаю домашний майонез, с ним любое блюдо будет вкуснее. А рецепты салатов я обязательно сохраню, они не раз еще пригодятся.

Рецепт Слоеный салат с говяжьей печенью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Слоеный салат с говяжьей печенью составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ

Чем полезен Слоеный салат с говяжьей печенью

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также  Рецепт сырников из творога с изюмом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салаты с говяжьей печенью: 7 классных рецептов

Портал Lisa.ru делится проверенными рецептами и самыми вкусными сочетаниями разнообразных компонентов и полезного субпродукта.

Салаты с говяжьей печенью: 7 классных рецептов

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов, ведь в ее составе много белка, а также витаминов группы В, железа и других микроэлементов. К сожалению, не все любят вкус печени и поэтому обходят стороной этот ценный и совсем недорогой мясной продукт. Разнообразные варианты салатов с печенью говяжьей (очень вкусные!) станут настоящим спасением для тебя, всех твоих домочадцев и гостей, ведь их любят все за исключительный вкус и простоту приготовления.

1 Простой салат «Обжорка»

Это домашнее блюдо нисколько не уступает по вкусу любимому всеми «Оливье». При этом смотрится такой вариант более изысканно и имеет массу полезных свойств.

Для приготовления тебе потребуется:

  • 200—300 г субпродукта;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 столовые ложки майонезного соуса;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (для украшения, опционально).

Мясной ингредиент необходимо ополоснуть под холодной водой, промокнуть бумажной салфеткой и убрать в морозилку на 15—20 минут, чтобы он слегка затвердел. Такой лайфхак поможет тебе впоследствии легко и быстро нарезать мясо на одинаковые кусочки. Порежь его небольшими кубиками средней величины и обжарь на масла на раскаленной сковородке в течение 5 минут, присыпав солью и перцем.

В это же время необходимо очистить от кожуры лук и морковь. Лук нашинкуй небольшими кубиками, а морковь натри на крупной терке, после чего обжарь овощи в отдельной сковороде до мягкости.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками, а из гороха сливают сок. После этого все компоненты смешиваются в глубоком блюде, заправляются майонезом и посыпаются специями. Готовый салат украшается свежей зеленью.

Салат осенний с печеным перцем

2 Слоеный салат с печенью говяжьей

Для приготовления возьми:

  • 400 г печени;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 4 маринованных или соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • майонезный соус (по потребности);
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль и перец (по вкусу).

Для начала очень важно научиться правильно отваривать печень, чтобы она ни в коем случае не стала жесткой. Сколько варить печень говяжью для салата, чтобы она отличалась нежностью и была сочной? Опытные хозяйки считают, что вариться печенка должна в среднем от 15 до 20 минут в подсоленной воде.

В это время также нужно отварить яйца вкрутую, а картофель и морковь — до мягкости (так же, как для «Оливье» или любимого многими винегрета). Лук надо очистить и нашинковать полукольцами и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Когда все компоненты сварились, необходимо натереть печенку, очищенные яйца, морковь и картошку на крупной терке, а огурца порезать отдельно небольшими кубиками. Жареный лук достаточно просто переложить на блюдо, накрытое бумажный полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

О том, как готовить салат из печени говяжьей с морковью и другими слоями, подробно расскажут фото в галерее.

Салат с печенью — 10 вариаций рецепта печеночного салата

Существует немало рецептов салата из печени. Для их приготовления подходит говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный субпродукт. При этом сама печенка отлично сочетается с большинством продуктов и это не только картофель или огурцы. Ниже представлена подборка самых интересных вариантов. Средняя калорийность печёночных салатов в зависимости от остальных ингредиентов – 250-300 ккал на 100 г.

Салат из говяжьей печени с солёными огурцами – фото рецепт

Вкусный салат с полезной говяжьей печенью, богатой аминокислотами, минеральными солями и витаминами, совсем несложно приготовить по фото-рецепту.

Для приготовления используется говяжья печенка. Вымачивать не нужно, так как она, в отличие от свиной, не горчит.

Салат из печени с огурцами фото рецепт

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 150-200 г
  • Соленые огруцы: 2-3 шт.
  • Горошек консервированный: 100-150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 4-5 шт.
  • Майонез: 50-100 г
  • Зелень свежая: по желанию

Инструкция приготовления

Печень помыть под проточной водой, удалить сосуды и плёнку. Отварить в подсоленной воде (2-3 щепотки соли на 0,5 л воды): целый кусок в течение получаса, нарезку — около 20 минут. Дать полностью остыть и натереть на крупной тёрке.

Порезать огурчики кубиками, сложить в глубокую посудину. Туда же высыпать консервированный горошек из банки.

На крупной тёрке натереть сыр. Предварительно отваренные яйца покрошить мелко и все положить в салат.

Добавить майонез и измельченную свежую зелень.

Ингредиенты перемешать. Подавать блюдо в салатнице или в тарталетках для праздничного стола.

Печеночный салат

Салат из куриной печени слоями

Для этого интересного блюда понадобятся самые обычные продукты. Сделать его можно в любой день, когда есть настроение побаловать близких чем-то вкусненьким. Каждый нужно слой обильно смазать майонезом. Собирать печеночный салат удобнее всего в кольце.

  • Куриная печень – 350 г;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Солёный огурец – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль по вкусу
  1. Печенку отварить отдельно. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицы очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Выложить слоями на плоской тарелке или в глубоком салатнике печень и жареный лук.
  4. Вареную морковку почистить, порезать кубиками. Сделать морковный слой.
  5. Яйца отварить, потереть на терке отдельно белки и желтки. белковую массу выложить ровным слоем.
  6. Солёные огурцы нарезать кубиками, распределить сверху.
  7. Последний штрих — измельченные желтки.
  8. Дать постоять часик в холоде, осторожно снять кольцо.

Салат из свиной печени с луком

Очень простой, но полезный и вкусный салатик, который сделает будничное меню более ярким. Если заранее отварить компоненты, на готовку уйдет не более 15 минут.

  • Свиная печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт. (небольшая).
  1. Свеклу очистить, отварить до готовности, нарезать некрупными кубиками.
  2. Огурец измельчить аналогичным образом.
  3. Свиную печенку сварить до готовности, остудить, порезать так же.
  4. Репчатый лук нашинковать тонкими четверть кольцами.
  5. Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  6. Затем отправить туда субпродукт, жарить вместе ещё 5 минут.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно. Для этого вбить в чашу блендера 2 яйца, влить полстакана растительного строго рафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, добавить горчицу по вкусу, взбить до однородной массы.

Печеночный салат с морковью

Сытный салат из печенки, морковки и картофеля

Еще один симпатичный салатик, который поднимет настроение после рабочего дня. Чтобы свести время готовки к минимуму, следует отварить продукты накануне. Тогда останется только все порезать.

  • Куриная печень – 400 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Печень хорошо промыть, сварить в солёной воде.
  2. После полного охлаждения, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковку и картошку отварить до готовности.
  4. Остудить, порезать так же.
  5. Зелёный лук мелко нарубить.
  6. Смешать все составляющие в одной посуде.
  7. Заправить сметаной и майонезом (предварительно их смешав).

Чтобы сделать легкое закусочное блюдо, достаточно заправить его натуральным йогуртом. В этом случае обязательно нужно приправить салат специями.

Салат из печени с яйцами

Салат из говяжьей печени с яйцом и горошком

Хотите на ужин что-то быстрое, но праздничное? Сделайте вкусный печеночный салат по этому рецепту. Времени потратите минимум, так как печенка жарится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

  • Говяжья печень – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.
  1. Печень хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить.
  2. Яйца отварить, порезать некрупными кубиками.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. При желании его можно дополнительно замариновать.
  4. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом.

Для заправки понадобится масло extra virgin, его горьковатый привкус играет в этом салате ведущую роль. Если нет оливкового, подойдет горчичное. В крайнем случае подсолнечное.

Тёплый салат с печенью

Теплый печеночный салат с сухариками

Оригинальный салатик, который принято подавать в теплом виде, понравится не только любителям печенки. В нем используется минимум компонентов. Секрет успеха в сложном соусе.

  • Свиная печень – 450 г;
  • Сухарики – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Салатные листья – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
  • Чёрный перец – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  1. Печень замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Помыть, порезать на порционные куски и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Отдельно пожарить до золотистого цвета предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
  4. Сварить яйцо, остудить, очистить, порезать его крупными дольками.
  5. Салатные листья ополоснуть водой, высушить на бумажном полотенце, красиво разложить на плоской тарелке.
  6. Далее слоями выложить тёплую печень, яйцо, жареный лук, сухарики.
  7. Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем.
  8. Полить печеночный салат сверху, не перемешивая.
  9. Чтобы добавить пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.

Лучше всего брать не магазинные сухарики, а сделать домашние из белого хлеба. Его нужно нарезать и обжарить на масле либо запечь в духовке, что менее калорийно.

Салат с печенью и фасолью

Фасолевый салат с печенью

Печенка и фасоль – продукты, которые прекрасно дополняют друг друга. Из такого тандема получается изумительно вкусный салат. Кстати, фасоль можно взять уже готовую из банки, это значительно упростит процесс и сократит время готовки.

  • Говяжья печень – 200 г;
  • Коричневая фасоль – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.
  1. Печень хорошо вымыть, сварить, нарезать кубиками.
  2. Фасоль отварить в солёной воде до готовности.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фасоль, добавить томатную пасту, тушить 20 минут.
  4. Морковку отварить, слегка остудить, очистить, нарезать кубиками.
  5. Смешать подготовленные компоненты.
  6. Добавить ложку тертого сельдерея (без него вполне можно обойтись).
  7. Заправить по вкусу йогуртом. Подавать лучше в теплом виде и не хранить в холодильнике.

Салат с печенью и корейской морковью

Печеночный салат с корейской морковкой

Вкусный и очень полезный салатик может с легкостью заменить полноценный ужин. При желании подать его можно в сочетании с отварным рисом или пастой.

  • Индюшиная печень – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Кукурузное масло – 3 ст. л.;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Субпродукт помыть, отварить, нарезать крупными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами, замариновать в яблочном уксусе.
  3. Базилик мелко порубить.
  4. Смешать подготовленные компоненты.
  5. По вкусу посолить, заправить кукурузным маслом.

Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо морковку натереть на специальной терке. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр, залить раскаленным на сковороде подсолнечным маслом без запаха. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на ночь.

Видео-рецепт с печеночными и яичными блинчиками

Печеночный салат, приготовленный по видео-рецепту, понравится даже тем, кто печенку не терпит ни в каком виде. Будьте уверены, это вкуснейшее блюда полюбят даже дети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: