Творожники в микроволновке - Luka-more.ru

Творожники в микроволновке

Сырники в микроволновке — пошаговые фото в рецептах

Сырники в микроволновке

Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе — вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке!

Первый рецепт

Сырники в микроволновке можно приготовить в выходной день, когда никто никуда не спешит. Таким блюдом мама может порадовать своих маленьких деток. Сейчас рассмотрим классический рецепт приготовления сырников. Можете при желании что-то добавить на свой вкус.

сырники в микроволновке

Чтобы приготовить сырники в микроволновке, потребуется:

• крупное куриное яйцо;

• столовая ложка сахара;

• три столовые ложки муки;

• 250 грамм творога;

Сырники по Дюкану в микроволновке

Если вы хотите приготовить дюкановские сырники, самое главное — приобрести обезжиренный творог, а вместо сахара использовать сахарозаменители.

Для одной порции вам понадобятся 100 грамм творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, а также сахарозаменитель и разрыхлитель.

Сначала взбейте яйцо в плотную пену, после чего введите к нему заменитель сахара, а потом понемножку и другие ингредиенты. При подаче на стол можно полить дюкановские сырники натуральным йогуртом.

сырники в микроволновке рецепт

Приготовление творожных изделий для детей и взрослых

1. Сначала смешайте все ингредиенты, которые вы подготовили.

2. Тщательно вымешайте полученную массу.

3. Потом поделите ее на шесть частей. Затем сформируйте из них шарики. Из них потом сделайте небольшие лепешки.

4. После включите микроволновку на среднюю мощность. Процесс готовки займет примерно пять-шесть минут.

Приготовленные сырники будут немного бледноваты. Если у вашей микроволновки есть функция «Гриль», то можете творожники немного подрумянить. Подавайте изделия с вареньем, сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Творожники Чистый вкус за 5 минут

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Приготовление сырников в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала раза два-три пропустите творог через мясорубку.

2. Потом яйцо взбейте с солью, сахаром (1 ст. ложкой) в густую пену.

3. Потом соедините массу с творогом.

4. После всыпьте муку, тщательно вымесите тесто.

5. Затем влейте соду, заранее погашенную уксусом.

как приготовить сырники в микроволновке

6. Потом перемешайте.

7. Затем яблоко помойте. Очистите его, натрите на терке. Потом смешайте его с 2 ст. ложками сахара.

8. Затем разделите на кусочки тесто, сделайте из них лепешки. Потом в центр каждой положите яблочную начинку или изюм (промытый и обсушенный). После сформируйте шарики.

9. Затем положите в неглубокую емкость сырники. Готовьте в микроволновке на полной мощности примерно пять минут.

Как приготовить творожники без муки

Творог – это только основа сырников. Вкус выпечки можно сделать любым, добавив вместо муки манную крупу или отварной рис.

С манной крупой

  • 2 пачки (по 250 г) свежего творога;
  • 60 г крупы манной;
  • 3 яйца (только желток);
  • 45 г белого сахара;
  • 8 г сахара ванильного;
  • для панировки молотые сухари.

Приготовление: 20 минут.

Каждая порция: 125 ккал.

  1. Творог тщательно растереть, добавить желтки, перемешать и всыпать манную крупу. Дать творожному тесту постоять минут десять, чтобы крупа разбухла. Кстати, творог можно перетереть через обычное сито, это не очень сложно, но зато сырники получатся особенно воздушным и нежным.
  2. К творожной массе добавить ванильный и обычный сахар, немного соли.
  3. Слепить из получившегося теста круглые лепешки, панировать их в молотых сухарях. Кстати, самые вкусные сухари для панировки получаются из французского багета.
  4. Блюдо из СВЧ застелить промасленным пергаментом, выложить сырники, готовить не более 7 минут.

С яичными желтками получатся более сдобные сырники, если предварительно взбить желтки венчиком.

С отварным рисом

  • 250 г творога (5%);
  • 50 г круглозерного риса;
  • яйцо;
  • 50 г густой сметаны;
  • 1 горсть изюма;
  • 15 г сахара;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 1 г соли.

Понадобится 20 мин.

Количество калорий: 179.

Любите выпечку? Узнайте, как приготовить манник в микроволновке.

По ссылке вы найдете рецепт творожно-шоколадного пудинга для микроволновки.

Если вы любите овощи, приготовьте кабачки в микроволновке по этому рецепту.

  1. Отварить рис согласно рекомендациям на пакете.
  2. Залить теплой водой изюм.
  3. Соединить творог с яйцом, посыпать сахаром, солью, перемешать.
  4. Добавить ванилин, 4 столовые ложки готового риса, тщательно размять.
  5. Отжать изюм от воды, обсушить бумажными полотенцами, соединить с творожной смесью.
  6. Приготовленную массу разложить по силиконовым формам и отправить их в микроволновую печь (5-7 минут), установив на приборе максимальную мощность.
  7. Готовые сырники извлечь из форм, переложить на тарелку, полить йогуртом, подать на стол.

Совет: получится интересный вкус, если изюм заменить вяленой клюквой.

Творожная запеканка х2

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Запеканка — это, наверное, самый простой вид выпечки. Ведь, что может быть проще, чем смешать вместе все ингредиенты, выложить в форму и запечь в духовке, мультиварке, микроволновке и т. д.? Творожная запеканка — это отдельный вид запеканок. Из названия ясно, что основным ингредиентом здесь выступает творог. Зная элементарные правила ее выпечки, даже самая неопытная хозяйка сможет радовать свою семью полезным блюдом, каждый раз придумывая что-то новенькое. А красиво оформленная запеканка будет отличным вариантом десерта для праздничного стола! В этом рецепте я приведу сразу два варианта творожной запеканки, чтобы наглядно показать, как же различия в ее составляющих влияют на конечный результат. Итак, приступаем..

Диетические сырники из творога

В диетические сырники лучше добавить яичный белок или обойтись без него, заменив необычными ингредиентами.

С семенами льна

  • 1 ст. ложка семени льна;
  • 60 мл обычной воды;
  • 300 г творога обезжиренного;
  • 100 г брынзы или сулугуни;
  • 35-40 г муки гречневой;
  • щепотка соли + щепотка мускатного ореха.

Количество калорий: 110.

  1. Водой залить семена льна и варить 5 мин.
  2. Хорошо размять вилкой творог и соединить с тертой брынзой или сулугуни.
  3. В творожную смесь ввести набухшие семена, положить мускатный орех, соль. Высыпать гречневую муку и вымесить тесто.
  4. Слепить небольшие шарики, разложить их по силиконовым формам, запечь в микроволновой печи. Время готовки составит 6-7 минут.

Совет: если творожное тесто получится рыхлым, можно приправить его небольшим количеством сметаны.

С овсяной мукой и шоколадным соусом

  • 150 г свежего творога (обезжиренного);
  • 1 яичный белок;
  • 20 г овсяной муки;
  • 1 банан;
  • 10-15 г какао;
  • заменитель сахара по вкусу.

Время готовки: 25 мин.

Калорийность: 111 ккал.

  1. Приготовить тесто: творог размять, добавить заменитель сахара, куриное яйцо, перемешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
  2. Блюдо из микроволновки застелить промасленной пекарской бумагой и выложить творожное тесто в форме лепешек.
  3. Отправить блюдо на 5-7 минут в микроволновую печь.
  4. Пока сырники готовятся, сделать соус. Для этого взбить миксером очищенный банан вместе с порошком какао.
  5. Выложить на тарелку горячие сырники, добавить шоколадный соус и подавать к столу.

Можно не готовить соус, а просто посыпать сверху сырники мелкой пудрой из сахара.

Вариант запеканки с рисом и изюмом

  • 400 г творога;
  • ¾ ст риса;
  • горсть изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла.

Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.

Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.

Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.

В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.

Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.

Запеканка «Райское наслаждение»

  • 500 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • немного соли и ванилина;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • 100 г манки.

Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.

Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.

Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.

Творожно-тыквенные сырники за 15 минут

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Я более 5 лет на правильном питании и за это время могу похвастаться огромным количеством собственных низкокалорийных и очень вкусных рецептов. Люблю готовить из того, что «есть в холодильнике» ))) Осень — это пора блюд из тыквы. Маленькую тыквочку я как раз и нашла в холодильнике. Решила разнообразить любимые сырники именно этим низкокалорийным и очень вкусным продуктом. Более вкусного сбалансированного завтрака просто не придумать. И на его приготовление у меня ушло всего лишь 15 минут!

Творог Тыква Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Масло подсолнечное

Секреты приготовления

Если решили готовить сырники в микроволновой печи, учтите следующее:

  1. Лепите сырники небольшого размера, так как способность микроволн проникать в еду не превышает 2 см.
  2. Самые крупные изделия положите на край блюда, так им больше достанется микроволн, они быстрее пропекутся.
  3. Формы из силикона заполнять творожным тестом лучше наполовину.
  4. Сахарный песок в тесте надо размешивать тщательно, иначе выпечка может подгореть, потому что сахар слишком восприимчив к микроволнам.
  5. Сырники получаются бледными, чтобы замаскировать этот дефект можно добавить в творожную смесь какао, морковь или полить готовые изделия ягодным соусом.
Читайте также  Кексы с замороженными ягодами

На видео — хороший рецепт приготовления сырников в микроволновой печи:

Микроволновая печь здорово выручает хозяек, с ее помощью приготовить сырники можно за 5 минут. К тому же их легко дополнять разными вкусами, добавив манку, семена льна, изюм или вяленую клюкву, гречневую или овсяную муку.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут

Рецепт вкусной творожной запеканки, приготовленной в микроволновке, прекрасно дополнит меню любого гурмана. Ее замечательный вкус вкупе с полезными свойствами вряд ли оставит равнодушным капризного ребенка, спортсмена или человека, соблюдающего диету и следящего за своим здоровьем. Разнообразие рецептов и быстрота приготовления позволят тратить меньше времени над решением вопроса, чем накормить семью утром или какой приготовить десерт.

Польза творожной запеканки

Основой любой творожной запеканки является творог. Давно известно, что этот продукт является источником органических кислот, минералов и витаминов. Его польза для здоровья неоценима:

  1. Творог не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность. Он угнетает деятельность патологических бактерий, обитающих в желудке.
  2. Этот кисломолочный продукт богат белками, которые делают организм более устойчивым к различным заболеваниям. Такие белки усваиваются быстрее, чем белки, содержащиеся в мясе и рыбе.
  3. В твороге есть аминокислоты, в частности, метионин, холин и лизин, которые обеспечивают нормальную работу печени и участвуют в обмене веществ. Метионин расцепляет жиры, оказывает неоценимую пользу при похудении и улучшает состояние сердца. Лизин способствует повышению гемоглобина и улучшению кровотока. Триптофан важен для роста. Холин улучшает обмен веществ в нервной ткани.
  4. В составе этого кисломолочного продукта содержится витамин В2, необходимый для здоровья глаз.
  5. Витамин D способствует здоровью кожи.
  6. Творог – источник кальция, необходимого для здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов.

Совокупность минеральных веществ, витаминов и аминокислот делает творог продуктом, употребление которого способствует росту и помогает сохранить здоровье и молодость.

Особенности приготовления творожной запеканки в микроволновой печке

СВЧ — печь используется не только для разогрева блюд, но также и для их приготовления. Как приготовить в микроволновой печи запеканку, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, помогут несколько советов:

  1. Запеканка может получиться сухой, если тесто для нее будет слишком густым. Лучше сделать его более жидким.
  2. Творог должен быть свежим, не кислым и не водянистым. Если в продукте много жидкости, ее следует сцедить.
  3. Предусмотренный рецептом сахар нужно хорошо размешивать.
  4. Если для приготовления запеканки используются свежие фрукты или овощи, их лучше сначала бланшировать в масле и только после этого добавлять в тесто. В противном случае может получиться не запеканка, а творожная жидкость.
  5. От объема порции зависит время готовки. В целом, для определения продолжительности запекания следует ориентироваться на рецепт.
  6. После выключения печки нужно дать запеканке выстояться 7-10 минут. Так блюдо дойдет. Не стоит проверять степень готовности на глаз, лучше воспользоваться деревянной палочкой.
  7. В круглых формах углы запеканки не засохнут.
  8. Использование металлических форм, посуды с серебряной или золотой окантовкой недопустимо. Готовить можно в силиконовой форме – из нее удобнее доставать уже готовое блюдо.
  9. Чтобы блюдо не засохло сверху, нужно накрыть его крышкой или пищевой пленкой, предварительно проколотой несколько раз ножом или тонким острым предметом.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с манкой

Можно использовать стандартный рецепт творожной запеканки в микроволновке. Существует огромное количество рецептов запеканки из творога, приготовленной в микроволновой печи. Чаще всего первым на ум приходит воспоминание о запеканке из детского сада. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г манной крупы;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина

Кисломолочный продукт необходимо тщательно размещать с яичными желтками, манкой, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Охлажденные белки взбить до пены блендером или венчиком и добавить к творожной массе. Полученной смеси лучше дать выстояться несколько минут — так у манки будет время разбухнуть, и блюдо станет нежнее и пышнее. Потом выложить в форму и запекать в микроволновке 11 минут на мощности 850 Вт. Для того чтобы образовалась корочка, можно воспользоваться функцией гриль.

После того как блюдо будет готово, его следует вынуть из формы, уложить в специальную посуду и украсить. Для украшения используют корицу, сахарную пудру, какао, изюм, свежие фрукты. Впрочем, все эти ингредиенты можно добавить и в саму творожную массу до того, как поместить ее в микроволновку.

Белки лучше взбивать в охлажденном виде, отдельно от желтков и только потом вводить в тесто, так оно получится пышнее.

Рецепт запеканки в микроволновке без манки

Легко делается творожная запеканка без манки. Вместо манки для приготовления запеканки можно использовать кукурузную или обычную муку, овсяные хлопья.

Для приготовления блюда с кукурузной мукой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 2-3 столовых ложки кукурузной муки;
  • 1 банан;
  • 4-6 столовых ложек сахара;
  • горсточку изюма;
  • 10 г сливочного масла

Блендером взбить творожок, муку, сахар и порезанный кусочками банан. В полученную массу добавить изюм. Форму смазать маслом и поместить в нее творожную массу. Выпекать 20 минут при 850 Вт.

С овсяными хлопьями

Для приготовления запеканки с овсяными хлопьями следует взять:

  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку кокосовых стружек;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 1 столовую ложку меда

Яйца растереть с медом, добавить лимонный сок, ванилин и все перемешать. В полученную массу добавить творожную массу, кокосовую стружку и овсяные хлопья, тщательно размешать и поместить в форму для микроволновой печи. Включить печь на 3 минуты на максимальную мощность, выключить и дать блюду 2 минуты постоять. Потом готовить на той же мощности еще 1,5 минуты.

Диетические рецепты творожной запеканки

Если вы на диете, можно побаловать себя творожной запеканкой из микроволновки по специальному рецепту. Она готовится буквально 5 минут. Для ее приготовления нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Творог смешать с желтками и содой. Венчиком или блендером взбить белки с сахаром и солью и смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь в предварительно смазанную маслом форму. Запечь при мощности 800 Вт 5 минут.

С соевым соусом

Запеканка с соевым соусом будет прекрасной альтернативой сладким блюдам. Для ее приготовления взять:

  • 1 чашка нежирной творожной массы без сахара;
  • 1/3 чашки любой клетчатки;
  • по вкусу соевый соус;
  • 2 яйца

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу и тщательно размешать. Добавить соевый соус и снова взбить. После этого внести клетчатку и размешивать ее до однородности руками. Она быстро превращается в комок, поэтому растирать ее придется аккуратно и достаточно долго. Полученную смесь оставить на 15 минут и после этого выложить в форму для запекания. Запекать на максимальной мощности 3 минуты, дать выстояться пару минут при выключенной печи и потом еще раз включить выпекать 3 минуты на полной мощности.

Детские рецепты

Детей можно порадовать десертом с бананами по рецепту, пришедшему из Колумбии.

  • 500 г творога;
  • 3 спелых, но не черных банана;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 180 мл сливок, предпочтительно жирных;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Бананы почистить, разрешать пополам и обжарить с двух сторон в разогретом масле. В отдельную посуду положить творог, залить сливками и хорошо размять. Добавить манку, яйца, соду, сахар и размешать. В смазанную форму выложить половину жареных фруктов, залить большей частью творожной массы, положить слой бананов и вылить остатки теста. Выпекать на максимальной мощности 8 минут. Украсить свежей клубничкой или малиной.

Чтобы привлечь внимание ребенка, в саму запеканку можно положить орех, изюминку или кусочек шоколадки и устроить с малышом поиск сокровищ.

Для детей с сухофруктами

  • 500 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 60 г манной крупы;
  • 40 – 50 г сухофруктов
  • 2 яйца

Творожок сбить с желтками, сахаром и манкой. Отдельно взбить белки, добавить их в полученную массу, перемешать и оставить на 12-14 минут. Промыть сухофрукты и ненадолго залить их кипятком. Потом обсушить, нарезать на небольшие ломтики и вмешать в творожную смесь. Запекать на максимальной мощности 13 — 14 минут.

Кстати, для детских блюд лучше использовать не обычные, круглые формы, а формочки в виде разных фигурок, например, мишек. Если из ягод, орехов или изюминки сделать веселую рожицу сверху, десерт вызовет у ребенка улыбку.

Запеканка с тыквой и рисом

Для приготовления понадобится:

  • 370 г тыквы;
  • 720 г творога, желательно рассыпчатого;
  • 120 г риса;
  • 200 г сметаны;
  • горсточку панировочных сухарей;
  • 175 г сахара;
  • 100 г сливочного масла

Почистить тыкву, очистить от косточек и волокон, разрезать на кубики и бланшировать в половине масла. Рис отварить смешать его с творогом. Растопить оставшееся масло, смешать со сметаной и сахаром. Соединить тыкву, творожно-рисовую массу и смесь из масла и сметаны, перемешать. Подготовленную форму смазать маслом, посыпать сухарями и положить полученную массу. Готовить на максимальной мощности 25 минут.

Рецепт запеканки за 10 минут

Есть вариант вкуснее обычного, но с более продолжительным временем приготовления.

Для рецепта понадобится:

  • 270 – 290 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 60 г жирной сметаны.

Протереть творожок через мелкое сито, добавить в него сахар, крахмал, сметану, вбить яйцо и хорошо перемешать. Массу переложить в формочки и выпекать на максимальной мощности 3-3,5 минуты.

Праздничный десерт «Зебра»

Запеченный творожный десерт можно подать не только в будний день. Он прекрасно украсит и праздничный стол. Для такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 500 г полужирного творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • щепотка ванилина;
  • 25 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли.
Читайте также  Джем из мандаринов

Перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, соль, в полученную смесь добавить манку и молоко. Дать массе постоять 10-15 минут и разделить ее на две части. В одну из них добавить какао и размешать. В смазанную форму по очереди выливать полученное темное и светлое тесто. Запекать 10 минут на 750 Вт.

Рецепт творожной запеканки в микроволновой печи позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо, от которого придут в восторг не только взрослые, но и дети. Большое количество рецептов разнообразит меню на завтрак, полдник и даже ужин. Десерт украсит стол, как в обычный день, так и в праздник.

Можно ли подогревать сырники?

При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки. … На две-три такие пачки (они обычно по 200 г) понадобится 1 яйцо и 3—4 столовые ложки муки. И не спешите сразу жарить сырники — оставьте творожное тесто минут на 15—20, чтобы мука разбухла.

Почему сырники не Прожарились Что можно сделать?

Если сырники не прожарились внутри – можно накрыть сковородку крышкой и дать им еще немного прогреться. А вообще, не обязательно сырники жарить. Их можно варить на пару или запекать в духовке.

Можно ли разогреть сырники в микроволновке?

Можно и в микроволновке разогреть испечённые с вечера сырники, никакой существенной разницы я не вижу, и время экономится. Как быстро сырники не жарятся, а утром каждая минутка на счету. Я делаю вечером, обваливаю в муке и выкладываю на тарелочке уже готовыми к жарке.

Сколько разогревать сырники в микроволновке?

Поместить тарелку с сырниками в микроволновку, готовить при полной мощности 4-6 минут (я готовила 6 минут при мощности 700 Вт). Готовые сырники останутся светлыми, но отлично пропеченными.

Нужно ли жарить сырники под крышкой?

Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой. Сырники готовы.

Сколько по времени нужно жарить сырники?

Классический рецепт сырников: 1 яйцо, 250 грамм творога (рассчитать, сколько калорий в твороге, можно при помощи нашего калькулятора), 2 – 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки, немного соли. Сырники нужно жарить 6 — 10 минут, по 3 — 5 минут с каждой стороны.

Сколько греть сырники?

Масло у нас разогрелось, пора приступать к жарке сырников! Аккуратно кладем сырники на сковородку в масло (бережём пальцы), немного уменьшив температуру плиты. Сделайте средний огонь, тогда сырники начнут равномерно прогреваться, образуя румяную корочку. Так мы их поджариваем на одной стороне примерно 10 минут.

Почему сырники из творога внутри сырые?

Тогда вы именно тот, кто кладет много-много сахара. При нагревании, сахар начинает таять и растекаться, «уводя» с собой в путешествии по сковороде творожную массу. … Даже если сырники не расплываются, добавляя много сахара в тесто, вы рискуете получить слишком зажаренную корочку и сырую серединку.

Почему сырники если в них нет сыра?

Само блюдо на Руси готовят давно, и оно гораздо старше, чем слово «творог». … Это лингвистическое заимствование из украинского языка, где «сир» обозначает как сыр, так и творог. Слово «сырники» обладает звучным произношением, возможно, поэтому употребление слова «творожники» не активно приживается в наше время».

Почему котлеты при жарке разваливаются?

Почему котлеты разваливаются при жарке или, наоборот, выходят тугими, пересушенными, серого цвета? … Мясной фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жесткими, сухими. Яйца необходимы, когда фарш слишком жидкий, если же он нормальной консистенции, то лучше обойтись без них.

Как сделать чтобы сырники не были сырыми внутри?

Чтобы изделия не пригорели и пропеклись, готовьте их на медленном огне. Можно обжарить их с каждой стороны, а затем накрыть крышкой. Так творожники и сохранят корочку, и не будут сырыми внутри. Таким образом, если творог хороший и соблюдены рецепт и правила приготовления, с цветом и вкусом всё будет нормально.

Что делать чтобы сырники Пропеклись?

Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим — не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир. Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.

Как понять что сырники готовы?

Проверить готовность сырников можно с помощью деревянной зубочистки. Проткните сырник в центре, и если зубочистка будет сухая, без прилипшего творога — это значит, сырники готовы.

Сырники в микроволновке — пошаговые фото в рецептах

Сырники в микроволновке

Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе — вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке!

Первый рецепт

Сырники в микроволновке можно приготовить в выходной день, когда никто никуда не спешит. Таким блюдом мама может порадовать своих маленьких деток. Сейчас рассмотрим классический рецепт приготовления сырников. Можете при желании что-то добавить на свой вкус.

сырники в микроволновке

Чтобы приготовить сырники в микроволновке, потребуется:

• крупное куриное яйцо;

• столовая ложка сахара;

• три столовые ложки муки;

• 250 грамм творога;

Сырники по Дюкану в микроволновке

Если вы хотите приготовить дюкановские сырники, самое главное — приобрести обезжиренный творог, а вместо сахара использовать сахарозаменители.

Для одной порции вам понадобятся 100 грамм творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, а также сахарозаменитель и разрыхлитель.

Сначала взбейте яйцо в плотную пену, после чего введите к нему заменитель сахара, а потом понемножку и другие ингредиенты. При подаче на стол можно полить дюкановские сырники натуральным йогуртом.

сырники в микроволновке рецепт

Приготовление творожных изделий для детей и взрослых

1. Сначала смешайте все ингредиенты, которые вы подготовили.

2. Тщательно вымешайте полученную массу.

3. Потом поделите ее на шесть частей. Затем сформируйте из них шарики. Из них потом сделайте небольшие лепешки.

4. После включите микроволновку на среднюю мощность. Процесс готовки займет примерно пять-шесть минут.

Приготовленные сырники будут немного бледноваты. Если у вашей микроволновки есть функция «Гриль», то можете творожники немного подрумянить. Подавайте изделия с вареньем, сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Творожники Чистый вкус за 5 минут

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Приготовление сырников в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала раза два-три пропустите творог через мясорубку.

2. Потом яйцо взбейте с солью, сахаром (1 ст. ложкой) в густую пену.

3. Потом соедините массу с творогом.

4. После всыпьте муку, тщательно вымесите тесто.

5. Затем влейте соду, заранее погашенную уксусом.

как приготовить сырники в микроволновке

6. Потом перемешайте.

7. Затем яблоко помойте. Очистите его, натрите на терке. Потом смешайте его с 2 ст. ложками сахара.

8. Затем разделите на кусочки тесто, сделайте из них лепешки. Потом в центр каждой положите яблочную начинку или изюм (промытый и обсушенный). После сформируйте шарики.

9. Затем положите в неглубокую емкость сырники. Готовьте в микроволновке на полной мощности примерно пять минут.

Как приготовить творожники без муки

Творог – это только основа сырников. Вкус выпечки можно сделать любым, добавив вместо муки манную крупу или отварной рис.

С манной крупой

  • 2 пачки (по 250 г) свежего творога;
  • 60 г крупы манной;
  • 3 яйца (только желток);
  • 45 г белого сахара;
  • 8 г сахара ванильного;
  • для панировки молотые сухари.

Приготовление: 20 минут.

Каждая порция: 125 ккал.

  1. Творог тщательно растереть, добавить желтки, перемешать и всыпать манную крупу. Дать творожному тесту постоять минут десять, чтобы крупа разбухла. Кстати, творог можно перетереть через обычное сито, это не очень сложно, но зато сырники получатся особенно воздушным и нежным.
  2. К творожной массе добавить ванильный и обычный сахар, немного соли.
  3. Слепить из получившегося теста круглые лепешки, панировать их в молотых сухарях. Кстати, самые вкусные сухари для панировки получаются из французского багета.
  4. Блюдо из СВЧ застелить промасленным пергаментом, выложить сырники, готовить не более 7 минут.

С яичными желтками получатся более сдобные сырники, если предварительно взбить желтки венчиком.

С отварным рисом

  • 250 г творога (5%);
  • 50 г круглозерного риса;
  • яйцо;
  • 50 г густой сметаны;
  • 1 горсть изюма;
  • 15 г сахара;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 1 г соли.

Понадобится 20 мин.

Количество калорий: 179.

Любите выпечку? Узнайте, как приготовить манник в микроволновке.

По ссылке вы найдете рецепт творожно-шоколадного пудинга для микроволновки.

Если вы любите овощи, приготовьте кабачки в микроволновке по этому рецепту.

  1. Отварить рис согласно рекомендациям на пакете.
  2. Залить теплой водой изюм.
  3. Соединить творог с яйцом, посыпать сахаром, солью, перемешать.
  4. Добавить ванилин, 4 столовые ложки готового риса, тщательно размять.
  5. Отжать изюм от воды, обсушить бумажными полотенцами, соединить с творожной смесью.
  6. Приготовленную массу разложить по силиконовым формам и отправить их в микроволновую печь (5-7 минут), установив на приборе максимальную мощность.
  7. Готовые сырники извлечь из форм, переложить на тарелку, полить йогуртом, подать на стол.

Совет: получится интересный вкус, если изюм заменить вяленой клюквой.

Запеканка «Райское наслаждение»

  • 500 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • немного соли и ванилина;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • 100 г манки.

Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.

Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.

Читайте также  Печенье с шоколадом и орехами

Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.

Вариант запеканки с рисом и изюмом

  • 400 г творога;
  • ¾ ст риса;
  • горсть изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла.

Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.

Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.

Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.

В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.

Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.

Диетические сырники из творога

В диетические сырники лучше добавить яичный белок или обойтись без него, заменив необычными ингредиентами.

С семенами льна

  • 1 ст. ложка семени льна;
  • 60 мл обычной воды;
  • 300 г творога обезжиренного;
  • 100 г брынзы или сулугуни;
  • 35-40 г муки гречневой;
  • щепотка соли + щепотка мускатного ореха.

Количество калорий: 110.

  1. Водой залить семена льна и варить 5 мин.
  2. Хорошо размять вилкой творог и соединить с тертой брынзой или сулугуни.
  3. В творожную смесь ввести набухшие семена, положить мускатный орех, соль. Высыпать гречневую муку и вымесить тесто.
  4. Слепить небольшие шарики, разложить их по силиконовым формам, запечь в микроволновой печи. Время готовки составит 6-7 минут.

Совет: если творожное тесто получится рыхлым, можно приправить его небольшим количеством сметаны.

С овсяной мукой и шоколадным соусом

  • 150 г свежего творога (обезжиренного);
  • 1 яичный белок;
  • 20 г овсяной муки;
  • 1 банан;
  • 10-15 г какао;
  • заменитель сахара по вкусу.

Время готовки: 25 мин.

Калорийность: 111 ккал.

  1. Приготовить тесто: творог размять, добавить заменитель сахара, куриное яйцо, перемешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
  2. Блюдо из микроволновки застелить промасленной пекарской бумагой и выложить творожное тесто в форме лепешек.
  3. Отправить блюдо на 5-7 минут в микроволновую печь.
  4. Пока сырники готовятся, сделать соус. Для этого взбить миксером очищенный банан вместе с порошком какао.
  5. Выложить на тарелку горячие сырники, добавить шоколадный соус и подавать к столу.

Можно не готовить соус, а просто посыпать сверху сырники мелкой пудрой из сахара.

Творожно-тыквенные сырники за 15 минут

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Я более 5 лет на правильном питании и за это время могу похвастаться огромным количеством собственных низкокалорийных и очень вкусных рецептов. Люблю готовить из того, что «есть в холодильнике» ))) Осень — это пора блюд из тыквы. Маленькую тыквочку я как раз и нашла в холодильнике. Решила разнообразить любимые сырники именно этим низкокалорийным и очень вкусным продуктом. Более вкусного сбалансированного завтрака просто не придумать. И на его приготовление у меня ушло всего лишь 15 минут!

Творог Тыква Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Масло подсолнечное

Секреты приготовления

Если решили готовить сырники в микроволновой печи, учтите следующее:

  1. Лепите сырники небольшого размера, так как способность микроволн проникать в еду не превышает 2 см.
  2. Самые крупные изделия положите на край блюда, так им больше достанется микроволн, они быстрее пропекутся.
  3. Формы из силикона заполнять творожным тестом лучше наполовину.
  4. Сахарный песок в тесте надо размешивать тщательно, иначе выпечка может подгореть, потому что сахар слишком восприимчив к микроволнам.
  5. Сырники получаются бледными, чтобы замаскировать этот дефект можно добавить в творожную смесь какао, морковь или полить готовые изделия ягодным соусом.

На видео — хороший рецепт приготовления сырников в микроволновой печи:

Микроволновая печь здорово выручает хозяек, с ее помощью приготовить сырники можно за 5 минут. К тому же их легко дополнять разными вкусами, добавив манку, семена льна, изюм или вяленую клюкву, гречневую или овсяную муку.

Что еще почитать:

Творожная запеканка х2

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Запеканка — это, наверное, самый простой вид выпечки. Ведь, что может быть проще, чем смешать вместе все ингредиенты, выложить в форму и запечь в духовке, мультиварке, микроволновке и т. д.? Творожная запеканка — это отдельный вид запеканок. Из названия ясно, что основным ингредиентом здесь выступает творог. Зная элементарные правила ее выпечки, даже самая неопытная хозяйка сможет радовать свою семью полезным блюдом, каждый раз придумывая что-то новенькое. А красиво оформленная запеканка будет отличным вариантом десерта для праздничного стола! В этом рецепте я приведу сразу два варианта творожной запеканки, чтобы наглядно показать, как же различия в ее составляющих влияют на конечный результат. Итак, приступаем..

Замороженные сырники, лучший вариант для быстрого летнего завтрака

Замороженные сырники – это всё те же сырники. Это наш российский фетиш, который любят взрослые и дети, а многие готовы есть каждый день. Одна проблема – готовить сырники ежедневно мало кому охота. И одно из удачных решений – один раз взять себя в руки, наготовить сразу много и заморозить! Рассказываем, как правильно приготовить замороженные сырники.

Замороженные сырники, заходник

Замороженные сырники, этапы приготовления

Приготовление творожной массы для замороженных сырников

  • Чтобы сырники получились скорее творожными, чем мучными, возьмите как можно более сухой творог (или отожмите лишнюю жидкость под гнётом).
  • Не стоит брать обезжиренный творог – вкусные сырники получаются при жирности минимум 5%, а еще лучше от 9 до 18%.

Раскладка продуктов для замороженных сырников

Все подготовленные для сырников ингредиенты можно вымесить вручную, а можно воспользоваться миксером или блендером.

Начало приготовления творожной массы для замороженных сырников

Формовка будущих замороженных сырников

Когда творожная масса станет однородной, её лучше убрать в холодильник на 30 мин., а лучше на пару часов. Это делается для того, чтобы манка/мука набухла, впитала в себя всю жидкость, и замороженные сырники во время приготовления не разваливались бы на сковороде.

Формовка творожной массы для приготовления замороженных сырников

Когда творожную массу достали из холодильника, выложите её на стол или разделочную доску, подпылённую мукой. Сформируйте толстую колбаску и разделите на равные части. Если будете готовить много замороженных сырников, воспользуйтесь весами.

Сначала лепите из теста шарики, а потом приплющивайте их

Сначала лепите из теста шарики – это лучше делать мокрыми руками, и смачивайте их перед каждым следующим сырником. Потом приплющивайте шарики. Делайте это на доске, присыпанной мукой или крахмалом. Крахмал может быть кукурузным, пшеничным, рисовым/рисовой мукой. Он облепляет сырники более тонким слоем, создавая прочную и красивую румяную корочку при жарке.

Подготовленные заготовки для будущих замороженных сырников

Упаковка сырников для замораживания

Очень удобный способ упаковки будущих замороженных сырников – нарезать бумагу для выпечки квадратами чуть большего размера, чем сырники, и проложить куски бумаги между сырниками, чтобы они не слипались. Не забывайте стряхивать излишки муки с подготовленных сырников!

Сырники, подготовленные для замораживания

Башенку из 4-6 сырников, проложенных бумагой уложите в пакеты. Для этого отлично подходят узкие пакеты для бутербродов. Более высокие башенки из будущих замороженных сырников сооружать не нужно, а то нижние деформируются под весом верхних.

Не забудьте подписать пакет: Сырники и дату приготовления/упаковки. Иначе потом будете гадать, что это такое и когда было приготовлено.

Сырники для замораживания уложите в полиэтиленовый пакет и подпишите

Можно положить сырники для замораживания не в пакет, а в пищевой контейнер. Подойдет любой с герметично закрывающейся крышкой. Правила такие же: переложить сырники бумагой для выпечки, подписать и заморозить.

Сырники можно замораживать в подходящем пищевом контейнере

Если сырники перед заморозкой были обжарены, для их приготовления используйте комбинированный метод: быстро обжарьте сырники с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась корочка в жаропрочной сковороде. Потом переставьте посуду в разогретую до 150 °С духовку и доведите сырники до готовности.

Перед замораживанием такие сырники нужно положить в холодильник на пару часов, а потом уже отправлять в морозилку.

Готовые сырники перед замораживанием нужно убрать в холодильник, а потом уже в морозилку

Готовые сырники замораживайте, как и п/ф замороженных сырников

Приготовление замороженных сырников

Замороженные сырники нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке без предварительного размораживания.

Налейте на сковороду немного топлёного или растительного масла. Обжаривайте замороженные сырники на небольшом огне по 2 мин. с каждой стороны. Переворачивайте 3-4 раза, пока сырники не прожарятся внутри. Время зависит от толщины сырников.

Замороженные сырники можно запечь в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 °С в режиме «низ-верх» или 160 °С, включив конвекцию. Выкладывайте замороженные сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте 12-18 минут, опять же в зависимости от толщины сырников.

Приготовление замороженных сырников на сковороде

Готовые замороженные сырники можно разморозить в холодильнике. Для этого их нужно на 8-12 ч переложить из морозилки в холодильник, то есть они как раз успеют разморозиться с вечера к завтраку.

Или же размораживайте сырники в микроволновке, в режиме размораживания, если не любите горячие сырники. А если любите горячие – то при половинной мощности. Лучше всего поставьте рядом стакан, наполовину наполненный водой, чтобы бывшие замороженные сырники под действием микроволн не стали резиновыми.

Готовые замороженные сырники можно разморозить в печи-свч

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: