Творожные рогалики с начинкой - Luka-more.ru

Творожные рогалики с начинкой

Выпечка из творога: рогалики творожные с начинкой

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом яблоками

Сегодня у нас сладкая выпечка из творожного теста: вкусные рогалики завитушки из творога с начинкой.

Рогалик получил свое название из-за формы, похожей на рога животных, иногда их чуть-чуть скручивают, как круассаны. Творожное тесто при выпекании немного увеличивается в объеме, рогалики получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Начинка для рогаликов с творогом подойдет любая: густое повидло, пластовой фруктовый мармелад, бананы, тертое яблоко с сухофруктами, кусочки шоколада, вареная сгущенка, ягоды. Можно обойтись без начинки, присыпав пласт творожного теста сахаром с корицей или маком, а потом свернуть в виде рогалика или треугольного слоеного печенья. Верх таких рогаликов тоже присыпать сахаром, тогда при выпечке сахарные рогалики покроются хрустящей карамелью.

Рогалики из творожного теста

Пока я подготавливала этот пост, нашла очень хороший видео рецепт с канала Ютуб от Лилы Ярошенко:

Творожные рогалики с бананами

Ну, а вот и мой пошаговый фото рецепт приготовления вкусных рогаликов из творога.

Для рецепта творожных рогаликов понадобятся:

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Сахар – 0.5 стакана,
  • Соль — щепотка,
  • Сода – ¾ чайной ложки.
  • Уксус для гашения соды,
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана,
  • Еще мне захотелось в этот раз попробовать добавить в тесто 1 яйцо (много яиц в тесто с творогом лучше не класть, оно может получиться жестким),
  • Начинка для рогаликов – на ваш выбор,
  • Сахар или сахарная пудра для посыпки (сахар – для сахарных рогаликов перед выпечкой, пудра – для рогаликов с начинкой после выпечки).

Процесс приготовления:

Творог для рогаликов у меня был из цельного молока (куплен на рынке), хорошей жирности, так что кислинка в нем совсем не чувствовалась. Как себя будет вести творожное тесто, во многом будет зависеть от творога, что вы будете использовать для выпечки. Влажный творог возьмет в себя чуть больше муки, чем указано в рецепте. Сколько потребуется муки в тесто для рогаликов, вы поймете, когда будете его скатывать в шар, главное — не всыпать ее всю сразу.

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом как приготовить

Творожное тесто готовится достаточно быстро, все указанные в рецепте ингредиенты: творог, соль, масло (его нужно натереть на крупной терке), сахар, гашеная сода укладываются в глубокое блюдо и перемешиваются.

Единственное, в самом начале зернистые творог лучше разбить на мелкие комочки или помять вилкой. Далее подсыпается белая мука, но не вся сразу, а для начала 2/3 части.

Творожное тесто не должно быть сильно крутым, но в тоже время оно должно быть пластичным, хорошо лепиться и при раскатывании не липнуть.

Для сладких рогаликов из творога я добавила сахар прямо в тесто. Помню, когда моя мама пекла такие творожные рогалики или печенье, она клала его не в тесто, а посыпала сахаром во время раскатывания и придавливала слегка в тесто.

На самом деле, творожное тесто подходит не только для приготовления рогаликов, печенья и булочек, из него можно испечь пирожки, несладкие пироги и пиццу, в таком случае сахар из рецепта нужно исключить. Иногда из-за своего увеличения в объеме творожное тесто называют ложно дрожжевым. Доля правды в этом есть, несомненно.

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом рецепт

Во время работы с тестом на твороге на стол нужно подсыпать муку. Скатав такое тесто в шар, можно хранить его несколько дней в холодильнике в пищевой пленке или вовсе заморозить остатки и использовать для быстрой выпечки.

Вот такой творожный комочек у меня получился, я разделила его на 4 шарика (чтобы удобно было раскатывать).

Для начинки творожных рогаликов использовала яблочное варенье дольками по рецепту моей мамы. Я его выложила в сито, чтобы стек жидкий сироп, а яблоки остались.

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом повидлом

Каждый творожный колобок нужно раскатать в круг и затем разделить его на сегменты (как на фото). Ширина сегмента – это как раз длина рогалика. На широкий конец укладывается начинка и скатывается в трубочку от широкого конца к узкому.

Здесь очень важно найти золотою середину. Так как лишняя сладкая начинка может убежать из рогалика и пригореть на противне.

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом приготовление

Творожные рогалики с яблоками я уложила на перфорированный противень для выпечки пиццы.

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом печенье

А вот сахарные рогалики с творогом обмакнула одной стороной в сахар и уложила несладкой стороной на выстеленный фольгой противень (в нужный момент пергамента или бумаги для выпечки под рукой не оказалось, наверно и у вас так бывает ;-)).

Чтобы рогалики получились мягкими, творожное тесто не стоит слишком тонко раскатывать. Выпечку творожных рогаликов или сахарного печенья нужно производить в прогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета. При более высокой температуре рогалики могут быстро подрумяниться, но в середине оставаться сырыми.

Сегодня творожные рогалики по этому рецепту я ничем не смазывала перед выпеканием, но при желании их можно смазать взбитым яйцом и окунуть в сахар или в сахар с молотыми орехами.

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом рулет

Как только рогалики немного остынут, присыпать их ванильной сахарной пудрой и переложить на красивое блюдо.

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом яблоками

Вот на этом фото очень красивый разлом моих творожных печенюшек – рогаликов.

Как и всю творожную выпечку, рогалики нужно употребить в течение 1-2 дней, потом тесто с творогом становится клеклым. Но наши рогалики больше одного дня не живут :-).

Рогалики с творогом – 4 рецепта

Это лакомство прекрасно подойдет для чаепития во время посиделок с друзьями или в кругу семьи. Рогалики могут иметь различную начинку, например творог или фруктовый джем. Сверху их часто посыпают маком, кунжутом или сахарной пудрой. Приготовить их можно из различных видов теста, слоеного, дрожжевого, песочного или даже творожного.

Рогалики с творогом из слоеного теста

Если слоеное тесто подготовить заблаговременно или купить его в магазине, то приготовить рогалики получится очень даже быстро.

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто – 0,30-0,35 кг.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1 горсть.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это включить разогреваться духовку на максимальную температуру.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Слоеное тесто разморозить и раскатать его, не усердствуя, чтоб сохранить многослойность в готовой выпечке.

Раскатанное тесто разрезать ножом на одинаковые прямоугольники, а затем их разрезать по диагонали, чтоб получилось из каждого прямоугольника по 2 треугольника.

Далее изюм следует залить кипятком минут на 5. Это его размягчит и поможет удалить загрязнения. Спустя указанное время с изюма слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Соединить с творогом, хорошо размешать.

Полезно знать! Для наполнителя следует отдать предпочтение более жирному творогу, в противном случае творог станет жестким и сухим, чем испортит вашу выпечку.

На каждый треугольный пласт теста, с широкой стороны положить 1-2 чайных ложки начинки. Завернуть «рулетиком».

Яйцо разбить и отделить желток от белка. Мы будем использовать лишь желток. В него нужно налить пару столовых ложек воды и размешать.

Подготовить противень, накрыв его бумагой для выпечки. Сверху положить рогалики и промазать их желтком. Сверху присыпать сахаром. Он сделает верхушку рогаликов хрустящей и рассыпчатой.

Расположить противень на среднем уровне в духовке. Печь при температурном режиме 180 градусов, примерно 20 минут.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста

Несложный рецепт дрожжевых рогаликов с творожной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,40 кг.;
  • молоко – 0,25 л.;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка (11 г.);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • творог – 0,30 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • соль – 1 щепотка.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
Читайте также  Кекс Столичный с изюмом

Приготовление:

Молоко слегка разогреть и высыпать к нему сухие дрожжи и половину сахара. Далее нужно растопить сливочное масло и влить его к молоку.

Разбить яйца, и отделить желтки от белков. Отправить в молоко 2 желтка, посыпать солью и добавить муку, подсыпая маленькими порциями. Все хорошо размешать. Замесить тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Убрать в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто увеличится в два раза, оно готово.

Полезно знать! Готовя дрожжевое тесто, использовать нужно только теплые продукты, тогда процесс его «роста» будет значительно быстрее.

Пока дрожжевое тесто «отдыхает» подготовим начинку. В творог добавить оставшийся сахар и желток. Хорошо растереть, используя вилку.

Рабочую поверхность обработать растительным маслом, и руки тоже. Разрезать тесто на две половины. Взять одну из них и раскатать в тонкую лепешку. Разделить ее ножом на 8 сегментов. На часть, которая шире, положить небольшое количество начинки. Завернуть «рулетиком». Со второй частью теста проделать то же самое. Разделяют его для удобства.

Духовку прогреть до 200 градусов. Рогалики выложить на противень, на который следует положить пергамент. Поверх него разложить рогалики, и расположить противень в духовке. Выпекать до 25 минут.

Рогалики из песочного теста

Рогалики из песочного теста готовятся сравнительно быстро. Они выходят вкусными и рассыпчатыми.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 0,40 кг.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка.

Приготовление:

Сливочное масло, которое вы только что достали из холодильника, разрезать на кубики и бросить в кухонный комбайн с насадкой «нож», измельчить.

Постепенно добавить все компоненты в перебитое масло, кроме творога и сахара, с них будем готовить начинку. Вымесить тесто, оно выйдет гладким, и не будет липнуть к рукам.

Его нужно завернуть в плекс и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем творог пересыпать в небольшую миску и добавить к нему сахар. Хорошо размешать.

Полезно знать! В отличие от дрожжевого теста, песочное надо держать в прохладном состоянии на протяжении всего вымешивания.

Достать тесто и раскатать в тонкий лист. Он должен быть круглым. Разрезать его на треугольники и на широкую их часть выложить небольшое количество творога с сахаром. Завернуть, начиная со стороны, где лежит начинка. Присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Духовку прогреть до 200 градусов. Форму для выпекания накрыть пергаментом. Положить на нее рогалики и запекать 20 минут.

Рогалики из творожного теста

Эти рогалики из творожного теста не требуют начинки. Они получаются и без нее необычайно вкусными.

Необходимые продукты:

    – 0,35 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (11г.);
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Соединить творог и масло, используя миксер. Отдельно соединит все сухие ингредиенты. А затем ввести их в творожно-масляную смесь. Тщательно размешать. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.

Спустя указанное время, тесто достать и раскатать, чтоб получился круглый тонкий пласт. Его нужно разрезать на сегменты. Скрутить каждый сегмент в «рулетик».

Форму для выпекания обработать маслом и выложит на нее рогалики. Сверху каждый рогалик смазать слегка взбитым яичным желтком. Поместить форму в духовку, заблаговременно разогретую до 200 градусов. Выпекать до 20 минут.

Как приготовить нежные рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста – это всегда очень вкусно и сытно, а главное, полезно. Практически в любом доме имеется хотя бы одна пачка творога, которую можно задействовать в приготовлении вкусных и нежных рогаликов к чаю.

Как приготовить нежные рогалики из творожного теста

Ингредиенты Количество
Творог средней жирности — 150 г
Сахар-песок — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 250 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал
  1. Творог вложить в глубокую посуду и хорошенько размять вилкой;
  2. Ввести к творогу сахар, соль, вбить куриное яйцо, при помощи все той же вилки хорошо перемешать все ингредиенты, масса должна получиться однородной;
  3. Постепенно влить в творожную массу растительное масло, снова все перемешать;
  4. Ввести соду;
  5. Отдельно просеять муку, затем всыпать ее в миску с будущим творожным тестом;
  6. Теперь можно замешивать тесто, оно должно получиться эластичным и упругим;
  7. Готовое тесто раскатать на столе до толщины в 2-3 мм, после чего можно изготавливать рогалики.

Классический рецепт выпечки (без начинки)

Когда хочется попить чай со сладкой выпечкой, можно приготовить вкусные домашние рогалики из обычного творога. Рецепт сам по себе прост, готовится такое блюдо быстро:

Что нужно Сколько брать
Мука пшеничная 300 гр
Творог (желательно сухой) 300 гр
Масло сливочное или маргарин для выпечки 250 гр
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 щепотка
Сода 0,5 ч.л.
Сахарная пудра Для присыпки
Лимонный сок Для гашения соды

Время приготовления – 1 ч 40 мин максимум. Калорийность в одной порции таких рогаликов – не более 350 ккал.

Как готовить классический рогалики из творожного теста:

  1. Масло (или маргарин) заранее выложить из холодильника, а когда оно немного размягчится при комнатной температуре, порезать его на маленькие кубики;
  2. Муку просеять, всыпать в глубокую посуду и ввести к ней Масло (маргарин). Оба ингредиента тщательно размять вилкой, делать это до тех пор, пока не получится плотная однородная масса;
  3. В отдельной посудине взбить вилкой яйцо и соль;
  4. В отдельную тарелку выложить творог, немного размять его и ввести к нему соду, гашеную в лимонном соке;
  5. В миску с мукой и маргарином влить яичную смесь, туда же переместить творог, все ингредиенты замесить, после чего должно получиться однородное и упругое тесто;
  6. Скатать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник охлаждаться на 1 ч;
  7. Охлажденное тесто раскатать на столе в тонкий пласт (ширина примерно 3 мм);
  8. Присыпать тесто тонким слоем сахарной пудры;
  9. При помощи ножа или специального колесика поделить круглый пласт на сектора (они должны иметь форму длинного вытянутого треугольника);
  10. Каждый треугольник скрутить в рогалик, начиная от его основания (то есть, от широкого края);
  11. Устелить противень пергаментной бумагой, на нее выложить рогалики и выпекать их в духовке при 200° в течение 20 мин.

Рогалики из творожного теста с повидлом

Творожную выпечку можно приготовить с любой сладкой начинкой, например, с повидлом. Также здесь понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты Их количество
Мука пшеничная 500 гр
Творог 400 гр
Масло сливочное или маргарин 500 гр
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Повидло (или джем) Количество на усмотрение
Сахар-песок На усмотрение
Масло растительное Для выпекания

Время приготовления этой сладости – примерно 1 ч 30 мин. В 1 порции лакомства содержится 367 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Масло (или маргарин) режется на небольшие кусочки, после чего оно смешивается с творогом при помощи вилки;
  2. В отдельной емкости просеять муку, затем пересыпать ее к творогу и маслу, туда же ввести разрыхлитель для теста;
  3. Теперь можно приступать к замешиванию теста, по итогу оно должно получиться очень упругим и не приставать к рукам;
  4. Затем готовое тесто можно разрезать на две равные части, каждую из которых нужно раскатать в тонкий круглый пласт; раскатать
  5. Каждый пласт поделить на сегменты, их может быть разное количество, все зависит от того, какого размера будут рогалики;
  6. В основание каждого сегмента уложить по небольшому кусочку джема (или повидла); добавить повидло
  7. Каждый сегмент скрутить в трубочку, начиная от широкого края, затем обмакнуть каждый рогалик верхушкой в сахарном песке; скатать рогалик
  8. Противень обмазать растительным маслом, уложить на него рогалики; смазать
  9. Выпекать блюдо в духовке при 200° не менее 25 мин, периодически заглядывая и проверяя десерт на готовность. рогалики

Рецепт рогаликов с яблоками

рогалики

Кроме повидла в качестве начинки можно использовать и фрукты, например яблоки. Помимо них понадобится следующее:

Читайте также  Чернослив с грецким орехом в шоколаде
Необходимые ингредиенты Их нужное количество
Творог 0,5 кг
Мука пшеничная 0,5 кг
Масло сливочное 250 гр
Кефир 2 ст.л.
Сахар 100 гр
Соль 1/3 ч.л.
Сода ½ ч.л.
Яблоки 2-3 шт

Время приготовления – около 1 ч 40 мин. Калорийность в 1 порции – 350 ккал.

Как приготовить данную выпечку:

  1. В глубокую посуду влить кефир, ввести в него соду;
  2. В отдельной миске размять творог;
  3. Масло порезать на небольшие ломтики, добавить его к творогу и перемешать оба ингредиента до однородности;
  4. Влить кефир в творог, всыпать соль, сахар, снова все перемешать;
  5. Замесить крутое тесто, разделить его на две части, каждую из которых скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру;
  6. Тем временем яблоки почистить от сердцевины и кожуры, нарезать на небольшие ломтики и присыпать сахаром, после чего отставить на 15 мин;
  7. Достать из морозилки тесто, раскатать каждый шар в тонкий пласт и поделить на 6 сегментов;
  8. В основание каждого сегмента уложить яблочную дольку, закрутить рогалик;
  9. Устелить противень пергаментной бумагой, выложить на него рогалики;
  10. Разогреть духовку до 180°, выпекать десерт около 30 мин.

баклажаны

Как приготовить кабачки на гриле читайте в нашей статье.

На десерт рекомендуем испечь нежное печенье из слоеного теста.

Треска в кляре — рецепт который станет вашим любимым рыбным блюдом, пробуйте!

Десерт с мармеладом

Классические творожные рогалики можно превратить в необычный десерт к чаю, если в качестве начинки использовать разноцветный мармелад:

Что потребуется В каком количестве
Творог 250 гр
Маргарин для выпечки 200 гр
Мармелад 200 гр
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 500 гр
Сахар-песок 2 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Соль 1 щепотка
Масло растительное 1 ст.л.

Время приготовления блюда – 1 ч. Примерное количество калорий на 1 порцию – 370 ккал.

Как приготовить рогалики из творожного теста с мармеладом:

  1. Маргарин нарезать небольшими кубиками и перетереть его с мукой;
  2. Ввести к ним сахар, соль и соду, снова все перемешать;
  3. В отдельной емкости смешать творог с яйцом;
  4. Соединить мучную смесь с творогом, замесить крутое тесто;
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт, поделить его на сегменты в виде длинных треугольников;
  6. В основание каждого треугольника положить по мармеладке, после чего скатать каждый из них в рогалик;
  7. Противень устелить пергаментной бумагой, выложить на нее заготовки (также ее можно слегка присыпать сахаром), выпекать в духовке на 200° примерно 15 мин.

Полезные советы

Разрыхлитель для теста и сода – взаимозаменяемые ингредиенты. Если нет чего-то одного, можно свободно использовать другой.

В качестве начинки для творожных рогаликов подойдет абсолютно любая сладость, будь то джем, фрукты, шоколад, мармелад или орехи с медом.

Творог желательно использовать сухой. Если же он имеет в себе достаточно влаги, то необходимо увеличивать количество муки.

Рогалики из творожного теста — рецепт ашкеназских евреев

Рогалики из творожного теста — рецепт ашкеназских евреев

Привет дорогие мои читатели! Всего через полтора месяца Новый год и всего месяц до «нашествия» внуков на новогодние и рождественские праздники. Буду готовить огромное количество вкусностей. И среди них — рогалики из творожного теста.

При всем изобилии еды и сладостей нужно приготовить еще что-то такое, что можно «точить» и «грызть» во время бесконечных просмотров новогодних комедий и любимых мультиков. Творожные рогалики идеально подходят для этого процесса.

Рогалики вообще и творожные в частности весьма популярны у нас в Закарпатье. Рецепт творожных рогаликов я когда-то много лет назад получила от своей соседки Розы Кац. «Ругелах» — так на идиш называются традиционные для празднования Хануки рогалики из нежного творожного теста.

Ханука и Рождество по григорианскому календарю всегда бывают в декабре. Поэтому, когда Роза пекла ругелах, ее внуки бежали к нам кушать домашнюю ветчину, которую мы всегда делаем к Рождеству. Проказники знали, что бабушка не сможет помешать им согрешить, скушав «некошерное».

Я люблю формовать творожные рогалики в виде круассанов — получается очень красиво. Но можно делать обычные — полумесяцами. Особенно те, в которых тяжелая начинка в виде абрикосового варенья, сливового джема, мака.

Лепить рогалики — процесс не трудный, а суетливый и «долгоиграющий». Но после первого десятка сформованных изделий действо становится автоматическим. Вы даже начнете что-то напевать про себя и не заметите, как налепите целую кучу красавцев.

Из указанного мною количества продуктов обычно получается 48-64 штучки (смотря на сколько сегментов вы разрежете круг). Но вы можете увеличить или уменьшить их количество, если есть желание.

Рогалики из творожного теста — рецепт с фото

Ингредиенты

  • 225 г жирного творога (не влажного!) или сливочного сыра.
  • 225 г масла или маргарина комнатной температуры.
  • 280 г муки высшего сорта.
  • Две столовые ложки сахару.
  • Одно большое яйцо для смазки верха изделий (опционально).
  • 5 г ванильного сахара или полторы чайных ложки ванильного экстракта.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить творожное тесто

  1. Смешайте творог с маслом в миске. Если вы являетесь счастливым обладателем хорошего кухонного миксера, то начните с того, что соедините масло и творог в чаше, пользуясь насадкой «Лопатка». Проработайте 30 секунд, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  2. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар или ванильный экстракт (последний — весьма предпочтителен). Проработать еще секунд 15 или просто перемешать все руками.
  3. Добавить муку.
  4. Перемешать руками, но не долго — только до того момента, как творожное тесто станет комковатым или мешать на низкой скорости, пока тесто не станет комковатым.
  5. Положить тесто на слегка посыпанную мукой доску (она у нас носит смешное название «табла»), соединить в комок, разделить на четыре части. Я делала половину порции, поэтому на фото только два шарика.
  6. Оберните шарики в пищевую пленку и дайте им «посидеть» померзнуть в холодильнике минимум один час, а лучше два (максимально до трех дней).

Как раскатать и разрезать тесто

  1. Когда надумаете формировать рогалики из полученного творожного теста, то достаньте его из холода, дайте ему согреться 15 минут и попробуйте раскатать. Если при попытке раскатать получается вот такая трещина, то дайте ему согреться еще пять минут.

Готовое к раскатке творожное тесто хорошо катается без больших трещин.

Если вы хотите сделать рогалики с начинкой из варенья, повидла, джема, мармелада, нарубленных яблок, то сначала наносят тонким слоем начинку, избегая центра круга и краев и лишь потом разрезают пласт на сегменты.

Как сформировать и выпекать рогалики

  1. Слегка растянуть сегмент — так вы получите более изящные рогалики.
  2. Кончик треугольничка увлажнить водой или каплей яйца.
  3. В центре широкого конца сделать разрез.
  4. Слегка растянуть в стороны — так мы получим более широкий рогалик.
  5. Катаем треугольник вверх.
  6. Вот такой получился рогалик.
  7. Разложить готовые изделия на противень, в который предварительно положена бумага для выпечки.
  8. При помощи кисточки смажьте их яйцом, но это не обязательно. Можно просто посыпать сверху сахаром.
  9. Печь в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут.
  10. Следите, чтобы не подгорели! Помним, что все духовки разные! Рогалики из творожного теста

Начинки

  • Яблочный мармелад.
  • Яблочное повидло.
  • Сливовое домашнее венгерское повидло.
  • Сахар (сам по себе, с корицей, с какао, с тертыми орехами).
  • Маковая начинка.
  • Абрикосовый джем.
  • Курага.
Читайте также  Кофейный коктейль с мороженым

Традиционная начинка для творожных рогаликов ругелах

Это моя самая любимая начинка. Ее можно не размазывать по треугольнику, а просто положить кучкой, чуть отступив от широкого края.

  • Два стакана кураги.
  • 100 мл апельсинового сока.
  • Один стакан подсушенных ядер грецкого ореха.
  • Половина чайной ложки молотой корицы (по желанию).
  • Четыре столовые ложки сахарного песку.

Как приготовить

  1. Вымытую курагу варить с апельсиновым соком на минимальном огоньке до размягчения кураги. Это займет примерно 10 минут.
  2. Остывшую курагу смолоть в блендере.
  3. При формировании рогаликов присыпать кучку начинки сахаром, корицей и после этого катать изделие.

Мои замечания

  • Если тесто получится слишком сухое, то добавьте в него немного сметаны.
  • Я привела рецепт теста, который наиболее приближен к рецепту ругелах. Ниже я приведу еще несколько рецептов известного мне творожного теста — выбирайте, какой вам больше по душе.

Творожное тесто — рецепт

Ингредиенты для рецепта №1

  • 225 г творога комнатной температуры.
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 50 мл сметаны.
  • Три столовые ложки сахара.
  • 175 г муки.
  • 1 яйцо для смазывания верха изделий.

Как приготовить

Готовится так же, как в вышеуказанном рецепте, только с добавлением небольшого количества сметаны.

Ингредиенты для теста №2

Все продукты — комнатной температуры.

  • 250 г муки высшего сорта.
  • 250 г жирного творога.
  • 250 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Одно яйцо для смазывания верха изделий.

Как приготовить

  • Соединить все продукты и замесить из них гладкое тесто. Отправить его в холод на пол часа, завернув в пищевую пленку.
  • Достать из холодильника, раскатать в прямоугольник, сложить втрое, раскатать и отправить в холод на пол часа.
  • Повторить процедуру четыре раза.

Очень затратный по времени рецепт, но рогалики их этого творожного теста получаются просто изумительно слоеными. А на вкус — нежнее нежного!

Еще один рецепт творожных рогаликов можно посмотреть вот ту на видео:

Мне интересно, кто-то из вас, дорогие мои читатели, делает выпечку из теста фило или из теста для штруделя? Они сложнее творожного, но изделия из них тоже очень вкусные!

Вот и все на сегодня. С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и, как всегда, буду за них бесконечно благодарна. Перепосты в социальные сети очень приветствуются. Всем здоровья и удачи!

Всегда ваша Ирина.

Иногда пара мгновений определяют всю нашу дальнейшую жизнь.

Ennio Morricone — For love one can die

Миниатюра к статье Рогалики из творожного теста — рецепт ашкеназских евреев

Этот блог читают уже более 1500

Отменить ответ

Комментариев к статье: 4

Я когда то делала рогалики с повидлом, рецепт свой не найду, но кажется не из творожного теста. А ваши такие румяные, аппетитные и наверно очень нежные!Спасибо за красивый рецепт!

Творожные рогалики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.

Творожные рогалики - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.

Творожные рогалики — общие принципы приготовления

Если у вас есть творог, то обязательно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста выпечка из творожного теста получается нежной, сочной, и в то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.

Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды

Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки!

Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:

Рецепт 1: Творожные рогалики

Приготовьте рогалики без начинки. Такое лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Творог любой жирности 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог с маслом – можно использовать ложку, но лучше миксером.
  2. Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
  4. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкуснее творожных рогаликов могут быть только творожные рогалики из творожного теста с повидлом. К слову говоря, повидло можно заменить полосками мармеладами, так десерт получится еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм творога любой жирности
  • 2.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм масла сливочного
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик (100 грамм)
  • Густое повидло
  • Масло растительное
  • Щепотка соли
  • ваниль

Способ приготовления:

  1. Смешиваем творог и масло сливочное.
  2. Соедините просеянную муку, соль сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
  3. Смешайте творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник не менее чем на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на треугольники. В середину каждого треугольника кладите повидло, а после сворачивайте в рогалики.
  5. Выложите творожные рогалики из творожного теста на деку, смазанную маслом, после чего каждый рогалик помажьте яичным желтком. Выпекайте около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Сыр Маскропоне 200 грамм
  • Мука 2.5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 11 грамм
  • Белый рахат-лукум
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог и сыр.
  2. Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  3. Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
  4. Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  5. Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.

Творожные рогалики — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые повара советуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия. При приготовлении попробуйте двумя способом и сами определить, как вам больше нравиться.

Чтобы готовые рогалики получались более красивыми, попробуйте смазывать их не одним яичным желтком, а смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: