Творожные вафли в электровафельнице - Luka-more.ru

Творожные вафли в электровафельнице

Вафли с творогом в электрической вафельнице

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

  • Тип блюда: вафли
  • Способ приготовления: в мультипекаре Redmond
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!


Автор: Полина Калинина

Творожные вафли

Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой!

рецепт творожных вафель

Рецепт пригодится, если Вам нужно по быстрому приготовить что-то сладенькое на перекус, или когда в холодильнике имеется небольшое количество творога – на запеканку мало, а вот на вафли – в самый раз. У меня как раз неожиданно оказался творог: вчерашнее молоко изволило неожиданно свернуться и разделиться на сыворотку и этот самый творог. Я его подвесила в марлечке, а наутро задумалась – и что с горсточкой приготовить? И тут вижу комментарий к Брюссельским вафлям насчёт этих, с творогом:) Анна, спасибо Вам за идею – она оказалась как раз кстати! Так что я добавила к жменьке домашнего творога 100-граммовый детский сырок — как раз примерно 200 г получилось, — и стала пробовать.

домашние вафли с творогом

Вафли из творожного теста – интересная альтернатива сырникам или оладушкам с начинкой из творога. Я слышала и о яблочных, и о сырных, и даже о картофельных вафлях (такие себе драники в вафельнице!), но вот что в вафельное тесто можно добавить творог, мне не приходило в голову! А оказывается, можно. И получается очень даже вкусно! Так что давайте напечём творожных вафелек к завтраку, полднику или ужину. Полчаса – и готово!

ингредиенты для вафель-сырников

На 4 вафли:

  • 200-220 г творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (без верха);
  • 3 столовых ложки муки (с верхом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло для смазывания вафельницы;
  • Сметана, мёд, варенье для подачи.

Как испечь:

перетираем творог с яйцами, сахаром, специями

Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

добавляем муку и разрыхлитель

Творожное тесто для вафель готово. Получается оно довольно густым, но более жидким, чем для сырников.

творожное тесто для вафель

Тщательно смазываем растительным маслом поверхности вафельницы (для толстых вафель) и, разогрев её, накладываем тесто и распределяем ложкой. Примерно по 2,5-3 полных ложки на 1 вафлю, чтобы поверхности были покрыты равномерным слоем теста около 0,5 см толщиной. Если положить слишком много – тесто начнёт вылазить по сторонам. Если мало – вафли будут не прямоугольные, а круглые, как оладушки.

выкладываем порции теста в вафельницу

Выпекать 8-10 минут, до яркого румяного цвета. У меня вафельница нагревается немного неравномерно, поэтому, когда вафли готовы наполовину, я их переворачиваю на другую сторону. Сначала они бледно-золотистые – значит, ещё не готовы.

выпекаем вафельки

А вот когда станут поджаристыми, ярко-золотистыми, как сырники – пора снимать на тарелочку!

переворачиваем и печём до румяного вида

Пусть вафли немного остынут, и можно угощаться.

готовые вафли остужаем на решётке или на тарелке

Вкусно поливать их густой прохладной сметаной, вариант для гурманов и тех, кто не боится жирного – сливки, менее калорийная версия – мёд или варенье.

Вот такие творожные вафли в разрезе.

вафли из творожного теста

Я немного переживала, что они не пропекутся – но пропеклись отлично. Насколько это возможно для творожного теста, можно сказать, что они даже пышные получились. И да, мягкие и вкусные. Даже не на сырники похожи, а скорее на творожные кексы. А Вам понравился такой вариант угощения к чаю?

Творожные вафли

Рецепт: Творожные вафли

Уже давно и довольно часто пеку такие вафельки. Их очень любят мои дети, которые творог вообще-то не очень жалуют. Раньше делала их с пшеничной мукой, но недавно решила поэкспериментировать и добавила рисовую. Результат приятно удивил-вафли получились пышнее, нежнее и в целом вкуснее, чем раньше, и, конечно, полезнее. Возможно этот рецепт вам пригодится в новогодние праздники, когда после обильных разносолов захочется чего-нибудь простого и легкого, а также он будет интересен родителям маленьких »нехочух»и тем, кто старается правильно питаться))

Ингредиенты для «Творожные вафли»:

  • Творог — 200 г
  • Рис (у меня ТМ»Мистраль») — 4. 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сода — 1 щепот.
  • Масло растительное (+для смазывания вафельницы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.8 ккал
белки
54.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
120.9 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.3 г
Читайте также  Кекс на кефире с изюмом

Рецепт «Творожные вафли»:

Рисовую муку я сделала сама, используя рис ТМ»Мистраль».

Делать ее очень просто. Замачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Нужно, чтобы рис остался немного влажным, но без капель воды. Небольшими порциями перемалываем в кофемолке. Если собираетесь муку хранить, нужно ее просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все время помешивая и не допуская изменения цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении.

Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать.

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем постепенно, по одной ложке муку, количество ее я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога.

Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана.

Выпекаем в разогретой вафельнице.

Получаются вот такие вафельки)У меня из этого количества теста получилось 5 больших вафель и еще одна»неполная»)

Подавать можно с медом, сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный)Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожные вафли

Рецепт: Творожные вафли

Уже давно и довольно часто пеку такие вафельки. Их очень любят мои дети, которые творог вообще-то не очень жалуют. Раньше делала их с пшеничной мукой, но недавно решила поэкспериментировать и добавила рисовую. Результат приятно удивил-вафли получились пышнее, нежнее и в целом вкуснее, чем раньше, и, конечно, полезнее. Возможно этот рецепт вам пригодится в новогодние праздники, когда после обильных разносолов захочется чего-нибудь простого и легкого, а также он будет интересен родителям маленьких »нехочух»и тем, кто старается правильно питаться))

Похожие рецепты

Вафли

  • 17
  • 242
  • 25346

Вафельные трубочки

  • 173
  • 1376
  • 1473147

Сладкие морковные вафли

  • 2
  • 40
  • 2535

Вафли "Кокос"

  • 85
  • 510
  • 28293

Шоколадно-банановые вафли

  • 78
  • 778
  • 9732

Гречневые вафли с грушей и мёдом

  • 14
  • 78
  • 1210

Бисквитные вафли

  • 277
  • 2182
  • 322363

Лимонные вафли

  • 9
  • 69
  • 5794

Венские вафли

  • 33
  • 668
  • 9367

Фотографии «Творожные вафли» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июня ксения 0703 # (автор рецепта)

9 октября 2020 года savinalari #

21 ноября 2020 года ксения 0703 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Елена Беленко #

16 апреля 2020 года ксения 0703 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года ikaSun #

6 ноября 2019 года ксения 0703 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года natali kin2009 #

23 ноября 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года linda bobik #

13 сентября 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года linda bobik #

4 июля 2018 года mariana82 #

5 июля 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года mariana82 #

1 мая 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Psyche #

22 марта 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Psyche #

24 февраля 2018 года mamatasy #

24 февраля 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Svetlenki #

16 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года FIMblCH #

16 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года FIMblCH #

А, проклятье! Не ту иконку нажал. Хотел вот такую: — извините.

Очень мне ваш рецепт понравился. Обязательно попробую сделать.

16 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года tanushka mikki #

16 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года tanushka mikki #

12 декабря 2017 года Демурия #

13 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года veronika1910 #

12 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Fox FireFox #

12 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Fox FireFox #

12 декабря 2017 года InnaS #

12 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Тигона #

12 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Мила Публицева #

11 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные вафли

Фото Творожные вафли

Готовим ещё один вид вкусных вафель — творожные вафли. Вафли выходят среднехрустящими, не очень сладкими, нежными. При подаче такие вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Для таких вафель пластины вафельницы лучше каждый раз смазывать тонким слоем подсолнечного масла с помощью кисточки. Из этой порции теста получается 7 больших вафель.

Как приготовить "Творожные вафли" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления творожных вафель нам понадобится творог, мука, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель.

Фото к шагу 2

Отделить белки от желтков.

Фото к шагу 3

Соединить сахар и желтки. Взбить до посветления массы.

Фото к шагу 4

Вмешать растопленное масло.

Фото к шагу 5

Добавить молоко и творог. Измельчить всё с помощью блендера.

Фото к шагу 6

Вмешать муку с разрыхлителем.

Фото к шагу 7

Белки взбить и порциями вмешать в тесто.

Фото к шагу 8

Тесто выходит очень нежным.

Фото к шагу 9

На разогретую вафельницу выложить 3 столовых ложки теста и выпекать вафли до готовности.

Фото к шагу 10

Вафли с творогом готовы.

Рекомендуем

Фото рецепта Крахмальные вафли с мандариновым вкусом

Фото рецепта Кокосовые кето вафли с вишнёво-шоколадным вареньем

Фото рецепта Венские вафли из желтков без муки

Фото рецепта Вафельные трубочки со сгущёнкой

Отзывы (35):

Леша, ты неистощим! Пора подумать о дипломе

Леш я правильно поняла..»Пройдем автопробегом по вафлям».

Вафельный автопробег прошел уже больше половины пути

Лёша! Мне твои рецепты очень нравятся!. Как здорово, что на одном сайте можно найти целую коллекцию, например, вафель! Ведь это не столько для наших кулинаров, как для пользователей, ищущих рецепт.

Спасибо, Ира Я тоже придерживаюсь именно этого мнения :пользователей, каждый день,заходящих на Вебспунру — десятки тысяч .Уверен,что им будет очень удобно иметь целую вафельную коллекцию на одном сайте

Алексей, скажите, пожалуйста, вафли получаются мягкими (как магазинные в пачках) или рассыпчатые ?

Вафли получаются среднехрустящими,нежными

Ну ты крут! Это уже наверно можно каждый день в течении месяца, делать разные вафли. Творожные, думаю мне больше всего понравились бы

Нет, на месяц еще не насобирается! Но я к этому упорно иду

Ну все, Леш, это было последней каплей. Иду покупать вафельницу. Буду делиться впечатлениями. Так что жди моих отчетов.

Буду ждать с нетерпением

ммм, давно ждала этот рецепт, по-моему это самый прекрасный и здоровый рецепт вафель. спасибо!

Настя, они выходят очень нежными! Готовь — это очень вкусно!

Хочу сказать, что множество рецептов » вынудило» меня купить вафельницу. До этого у меня была старая, готовить надо было на газу, переворачивать, но самая большая беда в моей старинной вафельнице было то, что за ручки ее можно было браться только в перчатках, а лучше в двух. Ручки были из чугуна, без защитного кожуха! Вот я и прыгала вокруг нее. А сейчас я обладатель новой вафельницы. Спасибо автору за толчок к покупке.

Читайте также  Молочный коктейль с манго

Творожные вафли

Я наконец-то снова взялась за вафельницу — с ней у нас какие-то прерывистые отношения :) В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них — хрустящая корочка, а внутри — нежный кексовый мякиш с легким творожным вкусом.

Эти вафли вкусно есть и сами по себе, с чашкой чая или кофе, и с какими-нибудь сиропами или вареньем в качестве завтрака. Тут уж выбор за вами ;)

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Взбиваем масло с творогом и сахаром.

Взбиваем масло с творогом и яйцами

Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем все сыпучие ингредиенты, просеянные вместе. Замешиваем тесто.

Тесто

Выпекаем в вафельнице для толстых вафель.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Творожные вафли

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Тонкие и толстые. Рецепты вафель на все случаи жизни

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Творожные кексики с малиной

Закусочные творожные палочки

Мамины творожные пончики

Утренние творожные пончики

Творожный кекс с изюмом и орехами

Вафли с жемчужным сахаром

Творожный кекс по ГОСТу

Тонкие вафли

Имбирные вафли

Творожные пончики на скорую руку

Творожный кекс с манго и яблоком

Комментарии

Таки надо покупать вафельницу))Спасибо за рецепт.

  • 1 гость
    Голос против

Танечка, а вафельница у Вас какой фирмы? Можете фото прислать? Давно хочу купить, но никак не определюсь с выбором. Рецепт как и всегда на 10+

  • 1 гость

Свою нынешнюю вафельницу, к сожалению, порекомендовать не могу – она не очень
Как найду хороший бытовой вариант – обязательно поделюсь.

  • Helen
  • + 2 гостя
    Голос против

Таня, скажите пожалуйста, можно ли брать для этих вафель “Филадельфию”, и нужно ли менять количество других инградиентов в этом случае? Просто здесь в Мадриде не так просто найти обычный творог.

    Голос против

Попробуйте redmond мультипекарь. У меня на 4 вафли. Бывают на 2 вафли, но тогда их дольше жарить, чем домашние их съедают. Антипригарное покрытие добротное, вафли не прилипают. Греет равномерно.

    Голос против

Ух ты! Надо попробовать. У меня из фаворитов вафли с рикоттой не выходят. Эти, думаю, тоже должны понравится

    Голос против

А что за рецепт вафель с рикоттой? Не нашла в блоге

    Голос против

Вафли так аппетитно выглядят, что захотелось съесть. Жаль аллергия на глютен.

    Голос против

Урааааа. Татьяна, спасибо огромное за акуталыный рецепт вафель!! На днях подарили мне вафельницу. А теперь и вы радуете новым рецептом. По вашим рецептам готовлю чуть больше 7 лет☺️

    Голос против

Здравствуйте! А зачем класть соду, если в рецепте есть разрыхлитель?

  • 1 гость
    Голос против

Потому что в состав входит творог, что создает более кислую среду и разрыхлитель один не справится. У Татьяны на сайте есть отдельная статья про соду и разрыхлитель, где она как раз рассказывает о таком, можете найти в поиске

  • Helen
  • + 4 гостя
  • 1 гость

Я тоже испекла. Очень вкусно, понравились всей семье!

    Голос против
    Голос против

Пекли эти вафли! Вкусные и с сиропами и без! Действительно получились сверху хрустящие, внутри мягкие! От рецепта не отступала. Будем повторять!

    Голос против

Татьяна , а в тонкой вафельнице с таким тестом можно работать ? У меня она плоские вафельки делает..

    Голос против

Теоретически можно попробовать, но толщина вафель у вас будет неравномерной.

    Голос против

Татьяна, что даёт крохмал? Можно ли обойтись без него?

    Голос против

Можно заменить аналогичным по весу количеством муки.

    Голос против

Отличные вафли! Очень понравились! Хоть и делала в тонкой вафельнице. Спасибо за рецепт!

    Голос против

Недавно готовили такие вафли.Полусилось очень вкусно,даже на следующий день.Спасибо за рецепт!

    Голос против

Татьяна, подскажите пожалуйста! Какой консистенции должно быть тесто? У меня оно получилось густое, просто сухое. Добавила дополнительное яйцо и немного молока. Все ингредиенты отмеряю по весам очень точно. В результате вафли получилось выпечь без проблем, но хочется приготовить их правильно.

    Голос против

И еще один вопрос. Сливочное масло здесь должно быть размягченное или растопленное?

    Голос против

Тесто должно быть чуть гуще, чем для кекса. То есть лепить из него нельзя.
Мука, в зависимости от влажности, может абсорбировать большее или меньшее количество влажных ингредиентов. Поэтому добавлять ее лучше по возможности постепенно, глядя на консистенцию теста в процессе замеса.
А масло должно быть размягченное.

  • 1 гость
    Голос против

Девочки, подскажите, кто делал вафли, какая у вас вафельница? Какую можете порекомендовать?

    Голос против

Вафли готовили и не один раз, получается очень вкусно. Вафельница Moulinex SW 6118,в комплект идут еще пластина для гриля и сэндвичей,пользуемся пол года,пару раз в неделю минимум,очень довольны.

  • 3 гостя
    Голос против
    Голос против

Уже много лет Beem Multi-Star Superior 5 in 1. Довольна в той или иной мере всеми плитками, но самые ходовые вафельница и сэндвичница.

  • 1 гость
    Голос против
  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

Очень вкусные вафли! Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Только тёплые не люблю, на мой вкус слишком жирно. Холодными вкуснее) Идеальная сладкость! Особенно понравилось, что тесто густое и хорошо пропекается с обеих сторон, не нужно переворачивать вафельницу. У меня был довольно влажный творог, крупные яйца и домашний крахмал, поэтому муки ушло только 180гр (у меня во всех рецептах муки уходит меньше на треть). Из указанного количества теста получилось 18 средних вафель.

  • 3 гостя
    Голос против

Татьяна, а можно ли часть теста оставить в холодильнике и выпекать скажем на след. утро? Так как для нашей семьи порция большая, а вафли любим тёплые! Или с данным тестом лучше ополовинить?

  • 1 гость
    Голос против

Надолго оставлять тесто с содой и/или разрыхлителем в составе не стоит – оно меняет свои свойства. Максимум, на сколько мне удавалось оставлять такое тесто – часов 8.

  • id21892022
  • + 2 гостя
    Голос против

Спасибо ?, не стала без вашего ответа оставлять тесто) испекла сразу) угостила соседей ?) ещё и нам осталось, вкусные вафли я их и без всяких поливок трескаю?

  • Helen
  • + 6 гостей
    Голос против

Я готовила тесто заранее без разрыхлителя и соды. На завтра дала постоять при комнатной температуре, вмешала разрыхлитель с содой (важно тщательно перемешать) и все получилось замечательно

  • 4 гостя
    Голос против

Мама дорогая, как же они прекрасны!
Недавно купила вафельницу и несколько рецептов испробовала на остатках закваски. С пылу с жару они ничего, но как полежат, отсыревают.
На вашем сайте присмотрела несколько рецептов, но не этот.
А тут вдруг образовался остаток творога и вспомнила, что вроде бы видела у вас и творожные вафли. Нашла, испекла, попробовала и пришла в восторг – ОНИ!
Хрупкая карамельная корочка и нежнейшая серединка – что доктор прописал. В следующий раз брошу щепотку соли.
И, конечно, с воодушевлением, осваивать остальные ваши рецепты вафель!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: