Творожный десерт с клубникой - Luka-more.ru

Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

На вашем лице тоже появляется легкая улыбка, когда вы вспоминаете о сочной и спелой клубнике? Если да, рекомендуем незамедлительно приготовить этот простой и вкусный десерт. Прелесть этой сладости в том, что для нее не нужно замешивать тесто и выпекать коржи.

Для клубничного домика вам понадобится обычное печенье, кофе, клубника, творог и 15 минут времени. Кажется, лучше сладости на скорую руку найти невозможно. Побалуйте себя и своих домашних такой вкусной и полезной вкуснятиной.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 С помощью блендера хорошенько разотрите творог, смешайте его со сливочным маслом и сахарной пудрой.
  2. 2 Расстелите на рабочей поверхности фольгу, выложите на нее 3 ряда вымоченного в предварительно сваренном кофе печенья по 6 штук в каждом.
  3. 3 Аккуратно распределите по поверхности печенья творожную массу. Вымытую очищенную от хвостиков клубнику выложите ровной линией на центральный ряд печенья.
  4. 4 С помощью фольги приподнимите к середине два крайних ряда печенья и соедините их так, чтобы у вас получился «домик». Аккуратно заверните в фольгу и поместите десерт в холодильник на 3–4 часа.
  5. 5 Достаньте охлажденный торт из холодильника, снимите фольгу и украсьте его растопленным шоколадом и листиками мяты.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Запеченный лук с чесноком и специями Посмотреть рецепт

Запеченный лук с чесноком и специями

«Таинственная» печеная картошка от Агаты Кристи Посмотреть рецепт

«Таинственная» печеная картошка от Агаты Кристи

Капуста с морковью по-корейски Посмотреть рецепт

Капуста с морковью по-корейски

Теплый салат из свеклы с луком Посмотреть рецепт

Теплый салат из свеклы с луком

Киш с тыквой Посмотреть рецепт

Киш с тыквой

Яблочные слойки Посмотреть рецепт

Яблочные слойки

Насыпной пирог с тыквой Посмотреть рецепт

Насыпной пирог с тыквой

Картофельные оладьи «Кремзлики» Посмотреть рецепт

Картофельные оладьи «Кремзлики»

Оладьи из тыквы по рецепту Клопотенко Посмотреть рецепт

Оладьи из тыквы по рецепту Клопотенко

Сырники в молоке Посмотреть рецепт

Сырники в молоке

Глянцевые вареные булочки Посмотреть рецепт

Глянцевые вареные булочки

Фунчоза в соевом соусе с овощами Посмотреть рецепт

Фунчоза в соевом соусе с овощами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Творожный десерт с шоколадом и клубникой, рецепт с фото

Готовый творожный десерт с шоколадом и клубникой

Этот изысканный творожный десерт никого не оставит равнодушным. Клубника, творог и шоколад. Весьма аппетитное сочетание! Это самый нежный десерт без выпечки, который можно очень быстро приготовить. По вкусу он напоминает вкусную творожную массу, тающую во рту. Готовим вкусный, красивый и низкокалорийный творожный десерт с шоколадом и клубникой в домашних условиях. Сочная клубника, творог и шоколад идеально дополняют друг друга. Порадуйте своих близких изысканным десертом — поверьте, они не останутся равнодушными.

Такой творожный десерт — это отличный выбор для тех, кто хочет порадовать своих родных вкуснейшим десертом, при этом одновременно позаботиться о здоровье. Ведь в рецептуре только все полезные продукты, необходимые нашему организму. После обильной трапезы лёгкий творожный мусс гармонично закончит вечер. Также он хорошо насытит организм на завтрак или полдник. С таким десертом из творога и клубники можно фантазировать, сколько угодно. Но об этом поговорим ниже в пошаговом рецепте с фото.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Творог — 300 г
  • Порошок какао — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 30 г
  • Клубника — 150 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление творожного десерта с шоколадом и клубникой:

Творог соединен с какао и сахаром

1. Творог протрите через сито, мелкий дуршлаг или просто дважды пропустите через мясорубку до однородности. Отправьте его в миску и добавьте порошок какао.

Какао порошок можно заменить шоколадом. Это кондитерское изделие изготавливают из какао масла. Но в высококачественных сортах в состав входит и какао порошок. Статистика утверждает, что 1 плитка шоколада может заменить около 60 г какао. В качестве замены какао порошка рекомендуют использовать только черные сорта. Шоколад натрите на терке или растопите на водяной бане.

Также вместо какао порошка можно взять растворимый кофе. Это еще один неплохой заменитель. Достаточно будет 2 ч.л., чтобы придать цвет и вкус. Но учитывайте, что растворимый кофе обладает тонким специфическим ароматом. Для его нейтрализации используйте различные ароматизаторы, например, положите больше ванилина.

К творогу добавлено масло

2. Следом к творогу положите размягченное сливочное масло нарезанное кусочками. Творог можно брать любой жирности, какой вам больше нравится. У меня 5%. Если используете фермерский творог с большим процентом жирности, то количество сливочного масла можете уменьшить. Соответственно наоборот, если берете творог 0-5% жирности, можете положить масла больше. Заменить масло можно сметенной или натуральным йогуртом.

К творогу добавлены яйца

3. Добавьте к продуктам сахар, ванилин и влейте яйца.

Сахар добавляйте по своему вкусу. Его можно заменить сгущёнкой, коричневым сахаром или жидким медом. Учитывайте, что если вместо какао-порошка используете шоколад, то он уже сладкий и количество сладости потребуется меньше.

Вместо куриных яиц допустимо использовать перепелиные, их количество увеличьте в 2,5 раза.

Продукты взбиты блендером до однородности

4. Блендером взбейте продукты до нежности и однородности. У вас должна получиться творожная масса. Если нет блендера, то творог предварительно дважды протрите через мелкое сито.

В рецепте важно правильно выбрать творог, т.к. от его качества зависит вкус готового десерта. Он должен быть белого оттенка или с легким кремовым цветом, вкус и запах — без посторонних привкусов. Консистенция кисломолочного продукта должна быть однородной. Но это зависит от массовой доли жира, творог может быть мягким, мажущим или рассыпчатым. В обезжиренном твороге допускается немного сыворотки, но ее надо предварительно слить, подвесив продукт в марле.

Творожная масса нагрета на водяной бане

5. Поставьте кастрюлю с творожной массой на водяную баню с кипящей водой и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Творог станет жидким, но не волнуйтесь, так и должно быть. Закипеть творог не должен. Как только начнут подниматься первые пузырьки воздуха, сразу же снимайте кастрюлю с огня и ставьте в емкость с ледяной водой.

Чтобы сделать водяную баню в домашних условиях правильно ее соорудите. Для этого возьмите две посуды: одну побольше, вторую поменьше. В большую емкость налейте воду и поставьте на огонь. Сверху установите вторую емкость поменьше с творожной массой. Дно верхней посуды должно касаться кипящей воды, которая находится в нижней посуде. Всегда следите за количеством кипящей воды в большой кастрюле — она не должна быть ниже уровня творожной массы. Если такое произойдет, долейте кипятка. Принцип водяной бани заключается в том, что вода является промежуточным носителем тепла, т.е. продукты нагреваются не на огне, а на кипящей воде. Вода кипит при температуре 100°С, а продукты находящиеся в верхней посуде нагреваются от 40 до 70°С. При такой температуре они не подгорят и равномерно медленно прогреются, максимально сохраняя свои полезные свойства.
Творожная масса охлаждены в холодильнике

6. Творожную массу снимите с паровой бани и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Затем отправьте ее в холодильник, чтобы она полностью остыла и загустела.

Клубника нарезана дольками

7. Пока творог охлаждается, займитесь клубникой. Ее как следует промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть всю грязь, песок и пыль. Обсушите бумажной салфеткой, чтобы не помять, и у каждой ягодки оборвите зеленую плодоножку. Острым ножом нарежьте ягоды на четыре-шесть долек (в зависимости от исходного размера). По желанию нарежьте ее тонкими ломтиками или кубиками. Для десерта берите ягоды спелые, плотные и упругие, чтобы они хорошо держали форму и при нарезке не повредились. Если они мягкие, можете их превратить в пюре, тогда получится у вас клубничный конфитюр или повидло, которые добавите в десерт. Будет не менее вкусный десерт.

Читайте также  Печенье из гречневой муки

Также подойдут замороженные ягоды. Их необходимо предварительно немного разморозить. Но размороженные плоды сильно водянистые. Поэтому лишний сок слейте, а сами ягоды измельчите в консистенцию пюре.

В бокал выложена творожная масса

8. Творожный десерт практически готов, остается только разложить все составляющие в подходящую посуду. Для этого можно взять прозрачные стаканы, бокалы или креманки и выложить продукты слоями. Первый слой положите охлажденной творожной массы (около 2 ст.л.).

В бокал добавлена клубника

9. Сверху положите слой нарезанных ягод клубники.

Добавки в творожную массу могут быть какие угодно, это дело вкуса, я положила свежую клубнику. И сегодня у меня нежно розовый ароматный клубничный творожный десерт с шоколадным вкусом. Вы же можете брать любые сезонные ягоды и фрукты: малину, абрикос, персик, смородину и пр.

В бокал выложен еще слой творожной массы и ягод

10. Затем снова выложите еще слой творожной массы и украсьте блюдо кусочками ягод, можно добавить листик мяты. Также украсить десерт можно кокосовой стружкой.

Готовый творожный десерт с шоколадом и клубникой сразу подавайте к столу или охладите слегка в холодильнике около 10 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный десерт с шоколадом и клубникой.



Десерт из клубники — самые вкусные и оригинальные рецепты сладких угощений

Десерт из клубники - самые вкусные и оригинальные рецепты сладких угощений

Десерт из клубники в любом исполнении обречен на популярность и вызывает восторг у потребителей разного возраста. Подобные блюда готовят как в сезон свежих ягод, так и в течение всего года, используя замороженный продукт. И повседневное меню, и праздничное застолье только выиграет от подачи ягодного лакомства.

Десерты из клубники — быстро и легко

Десерт из клубники готовят путем дополнения ягод другими уместными ингредиентами.

  1. Клубника идеально сочетается с молоком, сливками, сметаной, творогом и другими молочными или кисломолочными продуктами, которые зачастую взбивают с добавлением сахара, после чего дополняют ягодами.
  2. Всегда в почете сладкие блюда из ягод, приготовленные в виде желе, муссов или пудингов.
  3. Изысканный клубничный десерт получается при сочетании ягод с шоколадом, зефиром, мятой или бананом.
  4. Любое сладкое блюдо будет не лишним украсить перед подачей свежими целыми или нарезанными ягодами, орехами, взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом или другими компонентами.

Творожный десерт с клубникой

творожный десерт с клубникой

Шикарный десерт из свежей клубники удастся приготовить из лаконичного набора компонентов. Для этого подойдет творог любой жирности. Продукт зернистой структуры следует перетереть через сито или пробить до однородности погружным блендером. Сливки, используемые для балансирования текстуры, можно заменить молоком или йогуртом.

  • клубника – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • сливки – 3-4 ст. ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • ваниль, мята.
  1. Творог превращают в однородную пастообразную смесь, добавив сахар, ваниль и сливки.
  2. Половину клубники нарезают, а оставшуюся пюрируют, добавив сахар.
  3. В креманки укладывают ложкой поочередно творог, клубничное пюре и ягоды.
  4. Перед подачей десерт из клубники и творога охлаждают, подают с листиком мяты.

Десерт из клубники и сметаны

десерт из клубники

Легкий и аппетитный десерт из клубники и сметаны с желатином можно приготовить для детского праздника или просто побаловать родных подобным лакомством в будни. Использовать допустимо как свежие, так и замороженные ягоды. В последнем случае для украшения блюда применяют шоколадную или кокосовую стружку.

  • клубника – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 700 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • ваниль.
  1. Желатин разделяют на 2 порции, заливают кипяченой водой.
  2. Клубнику проваривают с добавлением воды до размягчения, пюрируют блендером, добавляют лимонную кислоту и сахар по вкусу.
  3. Вмешивают желатин, разливают массу по формам, заполняя их наполовину, дают застыть.
  4. Сметану взбивают с сахаром, добавив ваниль, вмешивают желатин, прогревают до растворения гранул.
  5. Выкладывают сметанную массу на клубничное желе.
  6. Застывший полностью десерт из клубники переворачивают на блюдо, украшают.

Десерт с клубникой и маскарпоне – рецепт

десерт с клубникой и маскарпоне рецепт

Простой и незатейливый десерт с маскарпоне и клубникой удастся сотворить всего за несколько минут. Прекрасная идея для легкого и одновременно питательного освежающего завтрака или полдника. Лакомство можно дополнить слоями из орехов и украсить перед подачей половинками ягод, миндальными лепестками, листиками мяты.

  • клубника – 300 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • мята.
  1. Разминают в пюре ягоды клубники, добавив 3 ложки сахарной пудры.
  2. С оставшейся пудрой перемешивают маскарпоне.
  3. Укладывают две смеси в стаканы слоями.
  4. Украшают десерт из макарпоне и клубники листиками мяты.

Десерт с клубникой и сливками

десерт с клубникой и сливками

Клубничный десерт – рецепт, приобретающий особую нежность при дополнении ягодной основы взбитыми сливками. Лакомство сгущают желатином, количество которого можно несколько уменьшить, если есть желание получить более мягкую структуру блюда. Сливки для взбивания выбирают с жирностью не менее 30%.

  • клубника – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70-100 г;
  • желатин – 10 г.
  1. Желатин заливают водой, согласно инструкции.
  2. Клубнику превращают в пюре, добавив по вкусу сахарную пудру, смешивают с растопленным желатином.
  3. С остатком пудры взбивают до пиков сливки.
  4. Половину сливочной пены вмешивают в клубничное желе, разливают по креманкам.
  5. Перед подачей украшают десерт сливочный из клубники взбитыми сливками и ягодами.

Десерт с клубникой и бананом

десерт с клубникой и бананом

Приготовить десерт из клубники без выпечки, но с добавлением бисквитной крошки можно используя измельченный готовый корж или немного подобного печенья. Сопровождением ягод в данном случае будет также банан и смесь черного и белого шоколада. Результатом будет изумительное по вкусу блюдо, достойное праздничной подачи.

  • клубника – 70 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар обычный и ванильный – по вкусу;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • шоколад белый и черный – по 30 г;
  • бисквитная крошка – 30 г;
  • творог – 150 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Банан взбивают в блендере с добавлением творога, ванильного сахара.
  2. Добавляют по половине растопленного белого шоколада и распущенного желатина, 30 мл сливок, взбивают, выкладывают в креманки.
  3. Сверху выливают растопленный с 40 мл сливок темный шоколад.
  4. Оставшийся творог взбивают с клубникой, оставшимся шоколадом и сахаром.
  5. Добавляют крошку, распущенный желатин, выкладывают завершающим слоем.
  6. Украшают клубнично-банановый десерт по вкусу и помещают на час в холод.

Десерт с рикоттой и клубникой

десерт с рикоттой и клубникой

Вкусный десерт из клубники получается с рикоттой. Вместо кусочков бисквита можно взять любое мягкое печенье, разломав его на кусочки. Мята не является обязательным компонентом, ее допускается исключать из рецепта или использовать только для украшения блюда. Ягоды можно дополнить ореховой крошкой.

  • клубника – 300 г;
  • рикотта – 250 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • бисквит – 150 г;
  • листики мяты – 15 шт.
  1. Сливки взбивают с сахаром и рикотой.
  2. Клубнику нарезают, смешивают с измельченной мятой.
  3. В креманки укладывают слоями крем из рикотты, клубнику, кусочки бисквита.
  4. Украшают десерт по вкусу и помещают в холод на 2 часа.

Десерт «Клубничные облака»

десерт клубничные облака

Невероятно нежный летний десерт из клубники получится, если его приготовить с желатином по следующему рецепту. От подобного лакомства не смогут устоять ни взрослые, ни дети, наслаждаясь великолепным, тающим во рту вкусом. В идеале лучше использовать быстрорастворимый желатин и сахарную пудру вместо сахара.

  • клубника – 250 г;
  • сахарный песок или пудра – 150 г;
  • желатин – 20 г.
  1. Промытую и очищенную клубнику взбивают в блендере с добавлением сахара до растворения всех кристаллов.
  2. Вмешивают в клубничное пюре желатин, оставляют на 40-50 минут для набухания.
  3. Прогревают клубничную основу с желатином на водяной бане до растворения всех желатиновых гранул, дают остыть.
  4. Взбивают массу миксером до побеления и пышности, выкладывают в форму, дают застыть.
  5. Разрезают лакомство, обмакивают ломтики в пудре.
Читайте также  Бисквит в микроволновке за 5 минут

Десерт из печенья и клубники

десерт из печенья и клубники

Клубничный десерт с печеньем можно оформлять в порционных креманках или в одной общей форме, а затем выкладывать порции на тарелку, разрезав лакомство ножом. Подойдет бисквитное печенье савоярди или любое подобное другое, которое есть в наличии. Вместо апельсинового сока допускается использовать любой фруктовый сироп.

  • клубника – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • печенье – 100 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.
  1. Клубнику пюрируют с половиной сахарной пудры.
  2. Взбивают до пиков сливки и отдельно творог с оставшейся пудрой и ложкой апельсинового сока.
  3. Соединяют сливки с творогом.
  4. Треть творожного крема откладывают, а оставшийся смешивают с клубничным пюре.
  5. Печенье разламывают, поливают апельсиновым соком.
  6. Половину печенья укладывают в форму, распределяют сверху клубничный крем и снова печенье.
  7. Последним слоем укладывают белый творожный крем, отправляют десерт на 2 часа в холод.
  8. Перед подачей посыпают сласть тертым шоколадом.

Десерт с мятой и клубникой

десерт с мятой и клубникой

Клубнично-мятный десерт с ломтиками пропитанного ликером бисквита – идеальный вариант для романтического ужина или званого обеда. Часть сливок можно заменить ванильным мороженым, а если лакомство будет предназначено для детей, вместо ликера используют шоколадный или любой фруктовый сироп или сладкий сок.

  • клубника – 200 г;
  • мята – 2 веточки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • бисквит – 100 г;
  • шоколадный ликер – 50 мл.
  1. Взбивают в блендере клубнику с мятой, добавив пудру по вкусу.
  2. На дно креманок выкладывают ломтики бисквита, пропитанного ликером.
  3. Поливают все клубнично-мятным пюре.
  4. Выкладывают сверху взбитые сливки с пудрой и еще немного пюре.
  5. Украшают десерт клубникой и мятой.

Десерт «Клубника в шоколаде»

десерт «Клубника в шоколаде»

Приготовить клубнично-шоколадный десерт своими руками совсем просто, если придерживаться простых правил. Клубника перед окунанием в растопленный шоколад должна быть полностью сухой и хорошо охлажденной, а решетка, на которую выкладываются заготовки, смазанной рафинированным ореховым маслом.

  • клубника – 200 г;
  • шоколад белый и темный – по 100 г;
  • масло ореховое.
  1. Споласкивают клубнику, обсушивают, охлаждают в холодильнике.
  2. Растапливают по отдельности темный и белый шоколад, окунают него ягоды, укладывают на смазанную маслом и установленную на блюде решетку.
  3. Дают десерту застыть в холодильнике.

Десерт из зефира с клубникой

десерт из зефира с клубникой

Как и другие легкие десерты из клубники, вариант с зефиром покоряет своим отменным вкусом и гармоничным сочетанием компонентов. Вместо песочного печенья или как дополнительный компонент можно добавить ломтики банана или измельченные, предварительно обжаренные орехи, миндальные лепестки.

6 необыкновенных десертов из клубники

Клубничные десерты

Здравствуйте, дорогие читатели! С началом летнего сезона мы все хотим как можно чаще лакомиться ягодами, а фавориткой является клубника. И чтобы разнообразить клубничное меню, мы представляем вам лучшие десерты с клубникой.

Клубнично-творожный мусс

Клубнично-творожный мусс

Этот замечательный десерт с клубникой и творогом создан для легкого перекуса, и на случай если к вам внезапно нагрянули гости.

Дело в том, что рецепт очень прост в своем исполнении, готовится мусс достаточно быстро.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Творог – 150 г.
  • Клубника – 50 г.
  • Банан – 50 г. – 50 г.
  • Сметана – 2 ч.л. с горкой.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  1. Для начала следует помыть клубнику, очистив ее от листьев.
  2. Затем смешиваем клубнику со сметаной и сахаром, перемалывая это все в блендере.
  3. Теперь необходимо нарезать бананы и орехи на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.
  4. Смешиваем творожную массу из блендера с орехами и бананом.
  5. Выкладываем в красивую емкость. Это могут быть как обычные стаканы, так и специальные десертницы.
  6. Украшаем ягодами и листочками мяты.

Поверьте, это будет незабываемо вкусно, свежо и эффектно. Буквально за несколько минут вы сотворите чудо. И гости это обязательно оценят!

Десерт с маскарпоне и клубникой

blank

Десерт с сыром маскарпоне, печеньем и клубникой, это сочетание удивительного вкуса и эстетики.

Конечно, он очень калорийный, но его божественный вкус того стоит.

Значит, для приготовления этого нежного десерта нам понадобится:

  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Сливки 35%-ные – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Песочное печенье – 100 г.
  • Клубника – 300 г.
  • Мятa.
  1. Мoем клyбнику и oчищаем от плoдоножек, так же промываем мяту.
  2. Клубнику нарезаем кубиками, а мяту измельчаем в блендере, добавив немного воды. Смешиваем эти два ингредиента.
  3. Вручную измельчаем 10 штук печенья, взбиваем сливки до густоты.
  4. Добавляем сыр маскарпоне и опять взбиваем до образования крема.
  5. Выкладываем этот крем на донышко креманок или бокалов, затем слой клубники и слой крема, и опять слой клубники и слой крема.
  6. Потом выкладываем слой печенья и сверху чайную ложку оставшегося крема, не размазывая его, сверху украшаем целой клубникой и листочками мяты.

Вот и готов наш вкуснейший десерт. Приятного аппетита!

Маффины c клубникой на молоке

Если у вас есть свободная минутка, и вы хотите порадовать близких летней выпечкой, то мы вам предлагаем попробовать сделать вот такие изумительные маффины.

blank

  • Молокo – ½ стакана;
  • Растительное масло – ¼ стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сoль – ½ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – ½ стакана;
  • Пшеничная мукa – 1,75 стакана;
  • Клубника – 1 стакан;

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом мы разогреваем духовку до 190 градусов и смазываем маслом каждое отверстие в форме для маффинов (можно положить бумажную формочку для выпекания в каждое отверстие вместо масла).
  2. Затем смешиваем разрыхлитель, муку и сахар.
  3. Отдельно взбейте яйцо с молoком и растительным маслом.
  4. Теперь обе смеси соедините и хорошенько перемешайте.
  5. Добавляем предварительно нарезанную клубнику и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
  6. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20 минут.
  7. Когда блюдо будет готово, оставьте его в форме на 1 минуту и только потом переложите в другую емкость.

Как видите рецепт достаточно простой, хоть и требует выпечки. Наслаждайтесь!

Творожный чизкейк с клубникой

десерты с клубникой

Если выпечка вам кажется слишком утомительным занятием или вдруг не оказалось по близости плиты, но есть холодильник, то этот творожный десерт с клубникой, печеньем и желатином именно для вас.

Рeцепт творoжного тoрта без выпечки покорил сердца не только американцев (изобретателей чизкeйка), но и многих других людей. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сливoчноe маслo – 100 г.
  • Печенье «Юбилейное» — 300 г.
  • Твoрог – 500 г.
  • Сахaр – 200 г.
  • Cливки 30%-ные – 400 мл.
  • Желатин – 25 г.
  • Клyбника – 200 г.
  • Вaнилин – 1 ч. л.
  • Клyбничное желе – 100 г.
  • Лимoны – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первый шаг, это приготовление коржа, как основы для нашего чизкейка. Для этого нужно смешать в блендере сливочное масло с печеньем.
  2. Когда у нас образовалась однородная масса, мы выкладываем ее в форму для торта. Распределяя равномерно по поверхности, вдавливаем массу до затвердения и однородности. После этого необходимо поставить корж в холодильник на час.
  3. Заливаем жeлатин 50-тью мл кипяткa, помешивая ждем пока он остынет или ставим на водяную баню постоянно помешивая. В кухонном комбайне измельчаем творог до образования однородной массы.
  4. В полученную творожную массу добавляем сливки и сахар – опять взбиваем все вместе.
  5. Далее получившуюся смесь смешиваем с желатином, соком одного лимона и ванилином. Хорошо взбить и залить ею ранее заготовленный корж. Ставим все в холодильник на 1 час.
  6. Теперь нарезаем тонкими дольками клубнику и выстилаем ею поверхность чизкейка. Потом заливаем это все клубничным желе. Ставим на 1 час в холодильник.
Читайте также  Как замариновать замороженные опята

Через час чизкейк будет готов! Очень красивый и легкий десерт. Не правда ли?

Панна-кота с клубникой

blank

Достаточно легкий рецепт с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом божественный.

А еще это находка для худеющих, потому что в нем все 220 ккал., но их можно еще уменьшить, взяв обезжиренные сливки.

  • Сливки – 20%-ные – 200 мл.
  • Клубника – 200 г.
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Сахар – 100 г.
  1. Берем 150 мл. холодной воды и замачиваем в ней желатин.
  2. В 100 мл. воды добавляем сливки и сахар – ставим на огонь и варим 15 минут помешивая, в конце добавляем желатин, но не кипятим.
  3. Далее разливаем полученное желе в формы и ставим в холодильник на ночь.
  4. Тем временем необходимо измельчить клубнику с сахаром в блендере.
  5. После того как желе застынет мы достаем формочки с холодильника. Теперь опускаем формы на несколько секунд в горячую воду, потом вынимаем и переворачиваем желе на блюда.
  6. Далее можно украсить панна-коту полив ее клубничным сиропом.

Как заморозить клубнику на зиму

Ну и под занавес — видео о том, как заморозить клубнику на зиму и как еще можно использовать клубнику, кроме как просто съесть ее.

Вот такие у нас по-летнему легкие и вкусные десерты с клубникой. Пробуйте и рассказывайте нам, как у вас получилось в комментариях ниже.

Так же вы можете поделиться данными рецептами с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на обновления нашего блога, для того чтобы получать больше полезных новостей.

Десерт из творога и клубники: любимые рецепты сладкого лакомства

В сезон свежих овощей и фруктов очень хочется попробовать максимально большое количество оригинальных блюд, которые есть только летом. Десерт из творога и клубники — самый сладкий и вкусный представитель изобилия ягодных вкусняшек, и это отличный вариант для разнообразия десертного меню на каждый день.

Сочные и сладкие ягоды в содружестве с кисломолочными продуктами также принесут массу пользы вашему организму и подарят хорошее настроение.

Как выбрать творог для клубничного десерта

Очень важно выбрать для приготовления любого блюда свежие и качественные продукты. В случае творожного десерта с ягодами нужно в первую очередь уделить внимание выбору кисломолочного продукта.

  • Для приготовления десерта с клубникой можно выбрать творожную массу, зернистый творог или традиционный. В каждом из вариантов творога обязательно изучите упаковку перед покупкой. Внимательно просмотрите сроки хранения и производства, также в составе кисломолочного продукта не должно быть ничего лишнего — учтите это.
  • Покупать творог лучше всего в магазине в герметичной упаковке. Тара не должна быть поврежденной и грязной. Если вы отдаете предпочтение рыночному продукту, тогда вы должны быть уверены в его качестве на все сто процентов. Обязательно попросите у продавца показать наличие надлежащих документов. Прилавок, как и одежда продавца, должны быть чистыми и опрятными.

  • Для приятного нежного вкуса блюда лучше выбирать творог жирностью не более 9%. Он не будет перебивать вкус клубники, а лишь подчеркнет естественную сладость и сочность ягод.
  • Чтобы сэкономить время готовки, лучше отдать предпочтение творожной массе. Выбирайте массу с ванильным вкусом без различных добавок, чтобы не перебивать вкус ягод.
  • Можно купить продукт в индивидуальной упаковке или на развес. Отдавайте предпочтение тому варианту, который больше всего устроит вас по вкусу и средствам. Самое главное — выбрать свежий кисломолочный продукт, и тогда десерт будет великолепным.

Творожно-клубничный десерт парфе: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 400 г + —
  • Творог — 300 г + —
  • Сметана — 0,5 ст. + —
  • Корица — 0,5 ч. л. + —
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. + —
  • Чёрный шоколад — 80 г + —

Как готовить творожно-клубничный десерт пошагово

Клубника сама по себе очень вкусная ягода, но когда ее изобилие не знает границ, хочется не просто полакомиться ягодами, а сделать с их участием интересное блюдо.

Конечно же, творог подойдет лучше всего как один из базовых ингредиентов клубничного десерта. Наш рецепт позволит вам приготовить замечательный десерт в любое время года, так как в готовке можно использовать и свежие, и замороженные ягоды.

  • Клубнику тщательно вымойте и поместите в чашу блендера.
  • Охлажденный творог и сметану добавьте к клубнике. Все ингредиенты тщательно взбейте на высокой скорости.
  • В получившуюся массу всыпьте корицу и сахарную пудру, хорошо размешайте. Переложите смесь в подходящие формочки и отправьте в морозилку. Можно использовать силиконовые или железные формочки для кексов.
  • Черный шоколад (можно молочный) растопите на водяной бане.
  • Перед подачей на стол достаньте формочки с замороженным десертом и на несколько секунд окуните в горячую воду. Переверните формочки на тарелки и выложите десерт.

  • Сверху полейте парфе растопленным шоколадом комнатной температуры и подавайте к столу.

По желанию украсьте творожно-клубничный десерт свежей клубникой или листиками свежей мяты.

Творожный десерт с клубникой и желатином «Пьяные ягоды» в домашних условиях

Чтобы удивить своих близких, не нужно иметь много денег и времени, достаточно приготовить вкуснейший десерт, который, без сомнения, станет сюрпризом для любителей сладенького. Красивая подача и легкий нежный вкус идеально сочетаются в творожно-клубничном десерте с желатином, рецепт которого вам обязательно пригодится не единожды.

Все ингредиенты для кушанья очень доступные, особенно в летный сезон, а изюминка десерта — привкус сладкого мускатного вина. Приготовление блюда настолько простое, что с ним могут справиться даже дети, но вот для детского варианта нужно заменить вино соком.

Ингредиенты

  • Творожная масса — 200 г;
  • Мускатное вино — 300 мл;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Клубника — 350 г (мелкая);
  • Свежая мята — 2-3 веточки;
  • Мармелад — 30 г (зеленый);
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Готовим десерт из творога с клубникой и желатином самостоятельно

  1. Свежую клубнику хорошо вымойте, удалите хвостики. Полностью обсушите ягоды на кухонном полотенце.
  2. В небольшой сотейник влейте несколько ложек мускатного сладкого вина и всыпьте к нему желатин. Хорошо размешайте и оставьте смесь на 15 минут. Затем подогрейте жидкость на слабом огне, пока желатин полностью не растворится.
  3. В теплую смесь влейте оставшееся вино, размешайте.
  4. Сухие чистые ягоды сложите в креманки или небольшие глубокие мисочки (желательно прозрачные). Залейте клубнику вином и отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.
  5. Творожную массу разотрите вместе с сахарной пудрой и также отправьте в холодильник. Мармелад порежьте тонкими полосками. Свежую мяту тщательно вымойте и обсушите.
  6. Застывшее желе с ягодами выньте из холодильника. Поверх желе выложите ровным слоем творожную массу. После украсьте десерт мармеладом и листиками свежей мяты.
  7. Подавайте «пьяный» десерт к столу сразу же. Если вы готовите блюдо заблаговременно, поместите его до подачи в холодильник.

Десерт из творога и клубники — великолепное угощение в летный зной, которое подарит невероятное вкусовое наслаждение и свежесть.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: