Вареники с замороженными ягодами - Luka-more.ru

Вареники с замороженными ягодами

Вареники с замороженными ягодами

Вареники с замороженными ягодами

Если вы любите вареники с ягодами, то зима — это не повод, чтобы их не готовить. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вареники с замороженными ягодами, которые получаются такими же вкусными, как и со свежими ягодами. Я готовила из замороженной чёрной смородины и шелковицы, а вы выбирайте себе ягоды по вкусу, подойдут совершенно любые. Ароматные вареники со вкусом лета понравятся всем вашим домочадцам. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления вареников с замороженными ягодами.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Замороженные ягоды заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок. Для начинки нам понадобятся подготовленные ягоды и сахар.

Замороженные ягоды заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок. Для начинки нам понадобятся подготовленные ягоды и сахар.

В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика.

В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика.

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто "отдохнуло".

Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать.

Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать.

С помощью стакана или чашки вырезать кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

С помощью стакана или чашки вырезать кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

На каждый кружочек положить немного ягод, посыпать сахаром.

На каждый кружочек положить немного ягод, посыпать сахаром.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды — тем больше сахара.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды - тем больше сахара.

Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники.

Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне.

Готовые вареники вынуть из воды с помощью ситечка. Выложить в миску и добавить сливочное масло.

Готовые вареники вынуть из воды с помощью ситечка. Выложить в миску и добавить сливочное масло.

Вареники, приготовленные с замороженными ягодами, сразу подаём к столу. Мы любим такие вареники со сметаной. Попробуйте!

Вареники, приготовленные с замороженными ягодами, сразу подаём к столу. Мы любим такие вареники со сметаной. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Вареники с замороженной вишней

Классика жанра — вареники с вишней. У вас только замороженная ягода? С ней они тоже прекрасно получатся.

На нашем сайте уже есть классическое тесто для вареников с вишней. Также вы найдете вареники, сделанные из заварного теста. Ну, а я сегодня предложу вам опробовать кефирное тесто — приятное, достаточно эластичное и умеренно нежное после варки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 1 час 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 171 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить вареники с замороженной вишней

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г примерное количество
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Вишня – 300 г замороженная
  • Сахар – 50 г для начинки
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола
  • Сахар – 2 ст.л. для соуса

Приготовление: Шаг 1

Данное количество ингредиентов — примерно на 3-4 порции.
Для начала разберемся с вишнями. В этот раз мы говорим именно о замороженных ягодах. Надо ли их размораживать? Я бы сказала, что лучше это сделать. Можно ли делать вареники с замороженными ягодами? Да. Но тут надо учитывать, что ягода в процессе разморозки пустит воду, которая попросту размочит тесто и вареники «потекут». Отсюда вывод: если хотите делать с замороженной ягодой, то хранить их нельзя, сделал быстро порцию — и тут же варить. В общем, проще разморозить и спокойно лепить себе, никуда не торопясь и не волнуясь.

Ягоду можно выбрать заранее, откинуть на дуршлаг или сито, под низ поставить миску, куда будет стекать сок и оставить на кухонном столе, например, на ночь.
Лично я редко задумываю что-то далеко заранее, посему просто выбрала ягоды и закинула в микроволновую печь. Пара-тройка минут в режиме «разморозка» — и готово.
Всё — откидываю вишню на сито и отставляю в сторону (миска под ситом). Сок, который образуется, случайно не вылейте, не выпейте, он нам еще понадобится для соуса.

Шаг 2

Делаем тесто. Яйцо среднего размера — примерно 65 грамм.

Никаких хитростей. В миску просеиваем муку (возьмите сначала 200 граммов), вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, пару щепоток сахара, вливаем кефир и замешиваем тесто.

После того, как тесто собралось в ком, я выворачиваю его на стол и замешиваю дальше. Добавляю по столовой ложке муки, немного растительного или оливкового масла и замешиваю, пока тесто не перестает липнуть к рукам и не становится достаточно гладким.
У меня ушло ровно 250 граммов муки.

Шаг 3

А сейчас обязательно (!) надо дать отдохнуть нашему тесту. Просто положите его в мешочек (или плотно накройте) и дайте постоять минут 20-30. В холодильник класть вовсе не обязательно. По истечении этого срока вы увидите разницу — тесто стало пластилиновым и гладким. Можно раскатывать.

Я не люблю раскатывать большой ком теста, посему делю его на две половинки (вторую — в мешок) и раскатываю в два захода.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко (миллиметра 2), но не прозрачно. Всё-таки вишня — сочная ягода, и слишком тонкое тесто нам не нужно — попросту поплывет.

С помощью стакана или кольца вырезаем кружки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник, и тем меньше времени вы потратите на лепку.
Вполне себе можно попросту отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать в кружочки (1 кружочек — 1 вареник), но лично мне удобней раскатать сразу половину.

Шаг 4

На середину каждого кружка выкладываем несколько ягод и посыпаем примерно третьей частью чайной ложки сахара. Конечно, можно ягоды присыпать заранее, но мне нравится именно так. Вам кажется, что сахара маловато? Не забудьте, что вы всегда можете сделать слаще соус.

Шаг 5

Хорошенько залепите края. Если вы медлили или много дополнительной муки и края кружков подсохли и не хотят склеиваться, проведите по ним влажными пальцами, а уже после лепите.
Я делаю дополнительные защипы — и красивей, и надежней.

Шаг 6

Соберите все остатки теста, примешайте их ко второй порции теста и всё повторите — раскатка и формировка.
Закидываем вареники обязательно в кипящую воду. Немного ее подсолите.
После того, как вареники всплывут, варите их на малом огне еще минут 10.

Шаг 7

Сделаем очень легкий соус. Легкий — не в плане калорий, а в приготовлении.

В кастрюльку налить примерно 100-150 граммов вишневого сока, который образовался после разморозки, кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара, и довести до кипения. Выключите огонь и добавьте граммов 150-200 сметаны. Хорошенько перемешайте венчиком до полной однородности. Соус готов. Я брала нежирную сметану, пятнадцатипроцентную.

Регулируйте сладость по вкусу. По желанию, вишневый сок можно смешивать с апельсиновым (если первого мало), для большего аромата добавив немного цедры. По-моему, вишня с апельсином очень даже дружит. Но тут уже как хотите.

Шаг 8

Вот и всё. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из кастрюли, выложите на тарелку, полейте щедро соусом и немедленно подавайте!
Приятного всем аппетита!

Летние вареники: 5 топовых рецептов вареников с ягодно-фруктовыми начинками

Вареники — это одна из визиток украинской национальной кулинарной традиции. А лето — самое время наслаждаться варениками. Зная секреты этого блюда, его можно готовить хоть каждый день, чередуя фруктовые начинки. Да-да, вы всё поняли правильно: лето — период созревания фруктов и ягод на даче — ни в чем не ограничивает кулинаров. Так что это однозначно лучшее время для экспериментов с фруктовыми варениками.

Идеальное тесто для вареников

Ох, сколько произведений написано о варениках! Одно лишь упоминание этого блюда в незабвенных и шедевральных работах Гоголя чего стоит! Оно и понятно, ведь украинские вареники — сами по себе шедевр. Точно такой же, как “Вечера на хуторе близ Диканьки”, например. И тем не менее некоторые из нас до сих пор продолжают считать украинские вареники вариацией русских пельменей. Разумеется, это одно из огромнейших гастрономических заблуждений. Украинские вареники похожи на пельмени примерно так же, как на итальянские равиоли. Человек, не владеющий информацией, теоретически может, конечно, перепутать эти блюда, но большинство из нас все же в состоянии отчетливо различить национальные кушанья трех принципиально разных народов.

Читайте также  Домашний творог из кефира

Правильные украинские вареники готовятся на пару. А тесто, из которого они лепятся, по сути, никаким шедевром не является. Оно самое обыкновенное, пресное. Но если вы все сделаете правильно, то тесто получится легкое и пузатое, как подушка, набитая лебяжьим пухом, — именно такое, как в полтавских варениках и галушках, которые славятся на весь мир.

Что берем:

  • мука — пять стаканов;
  • сода — столовая ложка;
  • яйцо куриное — одно;
  • сахарный песок — чайная ложка;
  • соль — аналогичное количество;
  • кефир — пол литра.

Идеальное тесто для вареников

Что делаем

  1. Муку высыпаем на стол, добавляем в нее указанное в рецепте количество поваренной соли и соды, а после хорошенько перемешиваем, чтобы дополнительные ингредиенты равномерно разошлись по муке.
  2. Куриное яйцо перетираем с сахаром до получения однородного состава.
  3. Формируем в горке муки воронку и постепенно, медленно, не спеша начинаем подмешивать в нее яично-сахарную смесь, а также выбранный кисломолочный продукт.
  4. Как только тесто будет замешано, выкладываем его в просторную посуду, накрываем чистым текстильным полотенцем и даем тесту ⅓ часа отдохнуть.
  5. После двадцатиминутного отдыха нарезаем тесто на большие куски. Обычно из такого количества теста путем разрезания формируют четыре сегмента.
  6. Каждый сегмент теста раскатываем руками, тем самым превращая его в длинную колбаску. Желательно, чтобы высота колбаски составляла три сантиметра — не больше и не меньше.
  7. Каждую колбаску по очереди нарезаем на кругляшки.
  8. Каждый кругляшок при помощи скалки раскатываем в небольшую лепешку, которую наполняем любой выбранной и приготовленной заранее начинкой.
  9. Залепляя края, следим за тем, чтобы они были зафиксированы максимально надежно, иначе в процессе варки вареник рискует раскрыться — и начинка выберется наружу.

Когда вареники будут готовы, то есть сформированы, их останется только сварить или приготовить на пару. Если вы выбираете второй способ, то обязательно смажьте ярусы пароварки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипло к ним. Если же вы решите сварить вареники, то действуйте в соответствии со следующим алгоритмом.

Как варим

  1. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту и доводим содержимое посуды до кипения.
  2. Отправляем в кипящую воду вареники (если они небольшие, то в количестве шесть штук, а если довольно крупные, то не больше четырех за раз).
  3. Как только вареники окажутся в кипящей воде, сразу же мешаем их шумовкой, иначе они рискуют слипнуться между собой.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и дожидаемся закипания. В общей сложности вареники должны провести в кастрюле не больше восьми минут.

Если пароварка на вашей кухне отсутствует, но вам все же хочется побаловать домочадцев сладкими варениками, приготовленными на пару, вы можете использовать дедовский метод. Наполните кастрюлю водой до определенной отметки: воды должно быть ровно столько, чтобы марля, которую вы повяжете поверх кастрюли под крышкой для выкладывания вареников, под тяжестью сырых вареников не опустилась в воду и не коснулась жидкости. Отмерив необходимое количество воды, фиксируем марлю на кастрюле, и как только вода закипит, выкладываем на нее наше лакомство. Накрываем кастрюлю крышкой и засекаем пять минут. Спустя этот период вам нужно будет перевернуть варенички на другой бочок, дабы они равномерно приготовились. Итак, пять минут под крышкой на марле на одном боку, и ровно столько же на другом. Лакомство готово!

Варианты фруктовых начинок для вареников

В принципе, начинить вареники можно любыми фруктами или ягодами, которые созрели в вашем саду или на огороде. Можно сделать из них микс, сбалансировав кисловатый вкус одних ягод сладостью других. В конце концов, можно добавить сахар. Вы запросто сделаете всё это интуитивно. Но для того, чтобы у вас получились идеальные фруктовые вареники, мы подготовили рецепты нескольких популярных вкусных витаминных начинок на основе фруктов и ягод.

Вареники с малиной

Особенность. В варениках вкуснее всего “звучит” максимально спелая малина. Плохо одно: полностью поспевшие ягодки разваливаются и при неловком касании тут же выпускают сок. Из-за этого вареники плохо лепятся, а их целостность нарушается в процессе варки. Чтобы этого не произошло, прежде чем отправить ягоды внутрь теста, обваляйте каждую из них в крахмале.

Что берем:

  • малина — два стакана;
  • сахар — на ваше усмотрение;
  • крахмал — 50 граммов.

Что делаем

  1. Окунаем каждую ягодку в крахмал, обваливая ее со всех сторон.
  2. Кладем в раскатанный сочень по пять-шесть крахмальных ягод.
  3. Добавляем сахар по своему усмотрению: в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить конечное блюдо.

вареники с малиной

Вареники с черникой

Особенность.Обычно черничные вареники довольно легко лепятся. Однако ягоды бывают разные. К примеру, некоторые из них могут быть частично или полностью раздавленными. Но не выкидывать же такую вкуснятину! Чтобы с лепкой не было никаких проблем, можно, как и в предыдущем рецепте, обвалять ягоды в крахмале. Либо же использовать обычную муку. Эффект будет ровно тем же, но процесс лепки такая манипуляция существенно облегчит.

Что берем:

  • черника — два стакана;
  • сахар — на ваше усмотрение.

Что делаем

  1. Обваливаем каждую черничину в муке.
  2. Выкладываем по три-пять ягод на сочень.
  3. Добавляем немного сахара и скрепляем края вареника.

Обратите внимание, что черника, которая у нас продается, чаще всего привезена из-за границы или собрана в Карпатах. Очень важно, чтобы ягоды были собраны в экологически чистом регионе, а не вблизи больших автомобильных трасс. Поэтому выбирая между ягодами неизвестного происхождения и продуктом проверенного поставщика, стоит выбрать второй вариант, так как он полезнее и безопаснее.

Вареники с черникой

Вареники с клубникой

Особенность. Вареники из клубники нужно готовить исключительно на пару, так как в противном случае тесто получится грубоватым. А приготовление на пару сделает вареники более пышными.

Что берем:

  • клубника — 350 граммов;
  • сахар — на ваше усмотрение.

Что делаем

  1. Каждую клубничину разрезаем на четыре части.
  2. Начиняем ягодами тесто в зависимости от того, насколько большие клубничины вам попались. В среднем на один вареник нужно полторы-две стандартные ягоды.
  3. При желании посыпаем клубнику сахаром и защипываем вареник.

вареники с клубникойВареники с вишней и нутеллой

Особенность.В этом рецепте нет сахара, зато есть другой подсластитель — орехово-шоколадная паста “Нутелла”. Именно эта паста поможет достичь вкусового баланса и сделает вареники привлекательными не только для взрослых, но и для детворы.

Что берем:

    — 350 граммов;
  • шоколадно-ореховая паста — маленькая баночка.

Что делаем

  1. Выкладываем на каждый сочень по три-четыре ягоды, предварительно очищенные от косточек.
  2. Добавляем к вишневой начинке чайную ложку “Нутеллы” без горки и готовим вареники на пару.

Вареники с сливой и абрикосом

Особенность.Сливы и абрикосы обычно поспевают в разное время, поэтому данный рецепт больше актуален для зимнего периода и хозяюшек, которые имеют перечисленные выше ягоды в заморозке. Впрочем, если у вас есть возможность купить заграничные сливы и соединить их с украинскими абрикосами — непременно опробуйте эту сладкую начинку!

Что берем:

  • слива — 200 граммов;
  • абрикосы — аналогичное количество;
  • сахар — немного.

Что делаем

  1. Очищаем сливы и абрикосы от косточек.
  2. Нарезаем фрукты на мелкие кубики.
  3. Посыпаем фруктовую смесь сахаром и оставляем на ⅓ часа при комнатной температуре.
  4. Спустя 20 мин приступаем к лепке: начиняем вареники фруктово-сахарной смесью, не зачерпывая сок, который за период отстаивания выпустили сливы и абрикосы.

вареники с сливой и абрикосом

5 секретов идеальных фруктовых вареников

Если вы хотите приготовить фруктовые вареники, что называется, впрок, то лучше замесить не пресное, а заварное тесто. Дело в том, что такое тесто лучше хранится в холодильнике и отлично сохраняет все свои первоначальные свойства даже при длительном хранении в холоде. Впрочем, это далеко не единственный секрет идеальных фруктово-ягодных вареников. Есть и другие. И мы с радостью поделимся ими с вами.

  1. “Гашение” кисломолочного ингредиента.Тесто, приготовленное на кефире, нужно обязательно “гасить” небольшим количеством соды. Но будьте бдительны и не переборщите: слишком большое количество соды приведет к тому, что тесто станет синюшным и визуально неаппетитным.
  2. Паровое приготовление.Вареники из заварного теста можно готовить в кипящей воде. А вот приготовление вареников из пресного теста желательно проводить исключительно на пару. Сваренные в воде такие вареники далеко не так вкусны, как паровые.
  3. Использование слегка недозревших ягод.Если вы хотите, чтобы начинка после тепловой обработки осталась внутри вареников цельной, возьмите слегка недозревшие фрукты или ягоды. Они способны сохранить свою целостность, в отличие от полностью созревших ягод.
  4. Отстаивание замороженных ягод. Если для приготовления вареников вы используете замороженные ягоды, то им нужно обязательно дать отстояться и оттаять. Иначе воды внутри вареника будет слишком много, и это негативно скажется на целостности блюда.
  5. Правильная заправка. Когда вареники будут готовы, смело подавайте их к столу и не забудьте предложить домочадцам и гостям одну из нескольких “правильных” заправок. Это может быть, например, перетопленное масло, которое томилось на медленном огне не меньше ⅔ часа. Или сметана. Или кленовый сироп. Впрочем, сироп может быть и любым другим. Если вы намерены подавать вареники с сиропом, то можно не добавлять внутрь сахар.
Читайте также  Чипсы из лаваша

И напоследок полезный лайфхак, который позволит вам в летний период заготовить правильную начинку для зимних вареников. Ягоды и фрукты лучше замораживать отдельно, предварительно очистив их, если это необходимо, и пересыпав сахаром. Открыв пакет с ягодами зимой и дав содержимому немного отстояться, вы сможете слить лишнюю воду, которая образуется в процессе оттаивания, и сразу же приступить к “фаршировке” теста.

Вареники с ягодами

Коллекция популярных рецептов вареников с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные вареники с ягодами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вареников с ягодами
Рецептов в подборке: 29 шт.

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек — 200 г

Мука — 2 стакана

Вода горячая — 0,75 стакана

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сок вишневый — 1 стакан

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л. с горкой

Сливочное масло — 50 г

Молотые сухари — 3 ст.л.

Вишни с косточкой — 100 г

Ингредиенты

Вишня – по вкусу

Ингредиенты

Клубника – 500 г

Ингредиенты

Мука — примерно 220 г

Растительное масло — 30 мл

Вода или молоко — 120 мл

Сливочное масло — 50 г

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Мука — 250 г (плюс на подсыпание)

Для начинки:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 стакана + раскатка

Вода — 3/4 стакана

Яйцо куриное (среднее) — 1 шт.

Для начинки:

Клубника — 300 г

Для варки:

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Малина (замороженная) — 300 г

Сливочное масло — для подачи

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Соль — 1 щепотка

Кефир (жирность 3,2%) — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Вишня (замороженная) — 300 г

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Вода — 0,75 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 900 г

Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Кефир — 1 стакана

Яичный желток — 1 шт.

Начинка:

Вишня без косточек — 500 г

Ингредиенты

Мука – 5 стаканов

Яйца куриные – 2 шт.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Для начинки:

Ингредиенты

Клубника — 700 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 400-450 г

Начинка:

Черника — 1,5 стакана

Сахар — 70 г (или по вкусу)

Сметана или сливочное масло — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Малина для подачи — 1 горсть

Ингредиенты

Цельнозерновая мука — 130-150 г

Молоко (или вода) — 50 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

Клубника — 250 г

Ванильный сахар — 10 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Сахар или сахарозаменитель — 1 ст.л.

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Начинка:

Смородина красная — 150 г

Сахар — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Свежая малина — 500 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 280 г

Шелковица — 250-300 г

Сахар — 70 г (или по вкусу)

Ингредиенты

Мука — 2,5-3 стакана

Кефир — 1 стакан

Начинка:

Клубника — 200 г

Вишня без косточки — 200 г

Для подачи:

Сливочное масло — 30 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вареники с ягодами: ТОП 5 рецептов

s1200.jpg

Вареники — не только вкусно, но и полезно. Количество вариантов для приготовления вареников богатое разнообразие. И правда, даже с одним рецептом теста можно приготовить сотни разных вареников, только меняя состав начинки. А любимые всеми детьми ленивые вареники? Накормить маленького привереду? Что может быть проще, сделав полезную начинку для такого блюда. Вы можете не ломать голову, как быстро, просто и с пользой приготовить домочадцам еду. Читайте рецепты наших подписчиков и вы убедитесь, что готовить это просто!

Вареники на кефире с лесной земляникой

image7.png

Ингредиенты

Кефир 300 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука пшеничная 450 г
Земляника лесная (свежая) 300 г

Способ приготовления

1. В предварительно просеянную муку добавить разрыхлитель теста Dr.Oetker, все перемешать. Насыпать муку горкой, в середине сделать лунку и влить туда яично-кефирную смесь. Замесить тесто.

Совет: Продолжайте месить и подсыпать муку до тех пор, пока тесто для вареников не будет прилипать к рукам.

3. Тесто положить в предварительно смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 15-20 минут, когда оно увеличится в размере, можно приступать к лепке вареников.

5. Землянику промыть водой и отделить от чашелистиков. В центр каждой лепешки положить вымытую ягоду, присыпать сахаром, защипнуть края.

Совет: Зимой можно использовать замороженную ягоду, предварительно разморозив и подсушив ее на бумажном полотенце.

6. Вареники на пару с земляникой готовить 10 минут в пароварке или мантоварке.

Совет: Если нет ни одного из вышеперечисленных приспособлений — положите вареники в дуршлаг и установите его на водяную баню, время приготовления тоже.

Готовые вареники подавать в горячем виде со сметаной.

Вареники с творогом и вишней

image29.png

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Крахмал кукурузный Dr.Oetker 100 г
Соль ¼ ч.л.
Молоко 170 мл
Для начинки:
Творог 400 г
Сахар 200 г
Вишня 5 ст.л.

Способ приготовления

2. Смешать творог, сахар. Пользуясь блендером, превратить массу в однородную консистенцию без комков. Количество сахара можно добавлять по вашему вкусу, делая начинку слаще или наоборот, менее сладкой.

3. Свежую вишню помыть, удалить косточки. В творог добавить ягоду. Можно использовать замороженную, или ягоду из варенья вместо свежей. В центр кружка помещаем творожную массу и ягоду, края соединяем, защипываем.

Совет: Чтобы вареники не слипались, присыпьте доску мукой и раскладывайте не накладывая друг на друга.

Заварные вареники с малиной

image39.png

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 450 г
Вода 200 мл
Соль ½ ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Для начинки:
Малина 200 г
Сахар 4 ст.л.
Ваниль Dr. Oetker 1 упаковка
Масло сливочное 1 ст.л.

Способ приготовления

1. В кипящую воду всыпать соль, масло растительное, 200 гр. пшеничной муки. Высыпать необходимо постепенно, активно перемешивая.

2. Дать тесту немного остыть, добавить остальную часть муки и замесить до плотной текстуры.

Вареники с голубикой

image33.png

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 450 г
Вода 160 мл
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Для начинки:
Ванильный сахар Dr. Oetker 1 упаковка
Голубика 300 г
Cахар 4 ст.л.

Способ приготовления

1. Смешать пшеничную муку, соль, куриные яйца.

Читайте также  Шоколадные корзинки с нежным кремом и клубникой

Замесить тесто, добавляя воду малыми порциями. Оно должно быть без комочков, эластичное. Положить сформированный комок в смазанную подсолнечным маслом чашку. Накрыть пищевой пленкой или полиэтиленом и дать настояться полчаса, для того чтобы оно стало более пластичным и легче раскатывалось.

2. Тесто раскатать, взять стакан и нарезать кружки. Остатки теста собрать и снова раскатать, и сделать кружки.

3. Голубику промыть и посыпать сахаром. На середину каждого кружка выложить ягоду, защипнуть края, можно их прищипывать делая косичку. Следите, чтобы тесто не порвалось.

Cовет: Можно растолочь ягоды вилкой в кашицеобразную массу и выкладывать ложкой.

В соленую кипящую воду положите порцию вареников и готовьте 10 минут. Подавать на стол вареники, смазав сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Ленивые вареники с черной смородиной

image12.png

Ингредиенты

Творог 9% 400 г
Мука пшеничная 300 г
Соль ⅓ ч.л.
Свежее яйцо 1 шт
Масло сливочное 1 ч.л.
Ягоды черной смородины 200 г
Сахар 1 ст.л.
Ванильный сахар Dr. Oetker 1 упаковка

Способ приготовления

1. Творог, куриное яйцо, сахар, соль соединить с пшеничной мукой. Вымешивать тесто около 7 минут, пока оно станет пластичным, не будет прилипать к рукам и поверхности.

3. Ягоду смородины промыть и спрятать внутрь каждого кусочка. Можно свежую заменить на замороженную.

Пышные вареники с ягодами

Рецепт: Пышные вареники с ягодами

Вареники — всеми любимое блюдо! С ягодами особенно любят дети! Немного усилий и вся семья довольна! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пышные вареники с ягодами»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Начинка №1

  • Смородина черная (банка) — 0,5 л
  • Малина (банка) — 0,5 л
  • Сахар — 3 ст. л.

Начинка №2

  • Вишня (без косточек) — 1 стак.
  • Малина — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Мука пшеничная / Мука (для подсыпания при раскатывании теста)
  • Масло сливочное (для подачи вареников) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5056.8 ккал
белки
90.9 г
жиры
186.9 г
углеводы
760.8 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Пышные вареники с ягодами»:

Начнем с приготовления теста. В миске смешать кефир, яйца, соль и сахар.

Всыпаем 4 стакана муки и ложкой замешиваем вязкое тесто.
Вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.

Стакан муки смешиваем с содой и высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес. Возможно, муки уйдет чуть больше. зависит от сорта, но сильно забивать мукой не надо! Иначе в готовых варениках тесто не будет пышным! Лучше при раскатывании чаще подпылять стол и скалку!

Тесто собираем в комок и прикрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть минут 15-20.

Ягоды промыть. Дать стечь лишней воде. Посыпать сахаром и выложить в дуршлаг или сито, чтобы выделяемый сок стекал в тарелку.

От теста отрезаем кусок и раскатываем в пласт 4 мм толщиной (то есть не сильно тонко).
Вырезаем кружки. Я делаю это чашкой 8 см диаметром. Суть в том, чтобы диаметр кружков для вареников не был маленьким, иначе лепить будет неудобно, и начинки будет мало в варенике!

На кружок теста кладем ложку начинки!

Чтобы ягоды не высыпались из вареника, во время лепки сначала соединяем края посередине, немного вытягивая их. А затем начинаем защипывать уголки, двигаясь к середине.

Защипывается тесто хорошо, благодаря мягкой структуре. Если вдруг случилось, что где-то проступил сок, возьмите и присыпьте хорошенько мукой.

Заготовки складываем на противень, присыпанный мукой.
Воду для варки солим и доводим до кипения.

В круто кипящую воду опускаем несколько вареников. Мешать не торопитесь, чтобы не повредить вареник! Иначе сок вытечет, и вареники будут синего цвета.
Ждем, пока вода снова закипит, и вареники всплывут. После всплывания варим 4 минуты. Переваривать не надо, так как тесто станет вязким и потеряется пушистость.
Сливочное масло растапливаем в свч.

Готовую партию вареников извлекаем из воды в кастрюлю и поливаем растопленным сливочным маслом.

Для второй начинки смешиваем вишню без косточек и малину. Присыпаем сахаром и перемешиваем. Выкладываем в сито над тарелкой, чтобы стекал лишний сок.
Формируем вареники и отвариваем.

Каждую готовую порцию вареников поливаем растопленным сливочным маслом.
Ягодные вареники получаются очень сочными, поэтому не рекомендую их сильно трясти для перемешивания. Лучше, во избежание слипания, полить больше маслом!
Выходит очень много вареников! Хватит на большую семью!

Подаем со сметаной и жидким медом или сахаром! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пышные вареники с ягодами

Рецепт: Пышные вареники с ягодами

Вареники — всеми любимое блюдо! С ягодами особенно любят дети! Немного усилий и вся семья довольна! Заходите! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Сладкие клeцки с маком и сгущeнкой

  • 25
  • 21
  • 2623

Вареники на кефире

  • 76
  • 2098
  • 114631

Вареники с ванильным кремом и малиной

  • 134
  • 964
  • 47169

Вареники с картофелем

  • 61
  • 634
  • 1143473

Вареники "Конфетки" с творожной начинкой

  • 95
  • 150
  • 8568

Картофельные ньокки с корочкой

  • 12
  • 202
  • 2052

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом

  • 12
  • 80
  • 3723

Вареники по-швабски

  • 77
  • 263
  • 29340

Ленивые вареники

  • 593
  • 7644
  • 1110191

Попробуйте приготовить вместе

Корзиночки с салатиком

  • 94
  • 222
  • 23613

Кабачки в полезной панировке

  • 65
  • 1611
  • 30216

Торт "Птичье молоко" на агаре

  • 83
  • 567
  • 73173

Фотографии «Пышные вареники с ягодами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 октября 2020 года weta-k #

27 октября 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 октября 2020 года weta-k #

2 июля 2020 года Sladkoejca #

2 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 января 2020 года Юлия Пустовойт #

19 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года ma-ma sveta #

19 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 августа 2019 года Tane4kaS #

19 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года madam Ziw #

18 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года madam Ziw #

18 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года G1607 #

22 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года Olga Sokil #

18 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года Olga Sokil #

19 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Андрей Силантьев #

16 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Андрей Силантьев #

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 августа 2019 года olgatash1416 #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 августа 2019 года ирпенчанка #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года s1ren ivanova #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Лилек3011 #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года mariana82 #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Марина Indus #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года nadin0930 #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года КотТуся #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года ЛК201014 #

12 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: