Ватрушки с сыром - Luka-more.ru

Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, можно взять с собой на работу, в школу или на природу. Ватрушки получаются пышными, воздушными, больше даже напоминающими булочки. Попробуйте, бесподобная выпечка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста подогреть молоко. Влить 50 мл молока в небольшую посуду, всыпать дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать до растворения. Накрыть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Для приготовления теста подогреть молоко. Влить 50 мл молока в небольшую посуду, всыпать дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать до растворения. Накрыть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

За это время дрожжи «оживут» и появится «шапочка».

За это время дрожжи "оживут" и появится "шапочка".

Дрожжевую смесь вылить в большую миску, влить оставшееся молоко, всыпать сахар и соль. Добавить просеянную муку.

Дрожжевую смесь вылить в большую миску, влить оставшееся молоко, всыпать сахар и соль. Добавить просеянную муку.

Влить растительное масло и замесить тесто, вначале перемешивая все ложкой, а затем — руками. Тесто должно быть плотным, но мягким, не липнущим к рукам и столу. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Влить растительное масло и замесить тесто, вначале перемешивая все ложкой, а затем - руками. Тесто должно быть плотным, но мягким, не липнущим к рукам и столу. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

За час тесто увеличится вдвое или втрое.

За час тесто увеличится вдвое или втрое.

Плавленный и твердый сыры натереть на крупной терке.

Плавленный и твердый сыры натереть на крупной терке.

Добавить к сыру соль, перец, чеснок сушеный и измельченную зелень. Также добавить сметану и тщательно все перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Добавить к сыру соль, перец, чеснок сушеный и измельченную зелень. Также добавить сметану и тщательно все перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть. Поместить лепешки на противень, застеленный пергаментом (пергамент лучше посыпать мукой). Пальцами или дном стакана сделать в лепешках углубления.

Тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть. Поместить лепешки на противень, застеленный пергаментом (пергамент лучше посыпать мукой). Пальцами или дном стакана сделать в лепешках углубления.

Для смазывания ватрушек теплое молоко смешать с небольшим количеством сахара. Этой смесью смазать все лепешки. В углубление каждой лепешки поместить по небольшому кусочку сливочного масла.

Для смазывания ватрушек теплое молоко смешать с небольшим количеством сахара. Этой смесью смазать все лепешки. В углубление каждой лепешки поместить по небольшому кусочку сливочного масла.

Углубления лепешек наполнить приготовленной сырной начинкой.

Углубления лепешек наполнить приготовленной сырной начинкой.

Дать ватрушкам с сыром расстояться в теплом месте около 20 минут, затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.

Дать ватрушкам с сыром расстояться в теплом месте около 20 минут, затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.

Необычайно вкусные, пышные и ароматные ватрушки, приготовленные с сыром, остудить, сразу накрыв полотенцем. Подать ватрушки к чаю! Очень-очень вкусно!

Сырные и мясные ватрушки: лучшие рецепты

Сырные и мясные ватрушки могут получиться безумно вкусными, если готовить их по проверенным рецептам. Именно такие вы можете найти здесь. Отличный вариант, если соединить сыр и мясо воедино, ингредиенты дополняют друг друга. Перед приготовлением проверьте качество продуктов и их наличие.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить сырные, мясные ватрушки с грибами и сыром или иными компонентами, стоит приобрести все необходимое.

Ингредиенты

Готовить такую выпечку можно только с сыром. Неплохой вариант — добавить зелень (укроп, петрушку). Некоторые без ума от яично-сырной начинки. Более сытное блюдо будет, если положить мяса. Последнее выбирается на ваш вкус и согласно материального достатка.

Вкуснее будет, если использовать различные специи, смесь перцев.

Если хотите удивить домочадцев, то сделайте супер-ватрушку без теста. Вместо него используйте мясо, а внутрь вложите сыр.

Тесто дрожжевое для ватрушек

Если мясные ватрушки с сыром вас не впечатлили, то сделайте привычную выпечку на дрожжевом тесте. Оно готовится несложно, если знать всю технологию.

Всегда растворяйте дрожжи (сухие или живые) в теплой жидкости. Вкуснее, если это будет молоко. Бюджетная альтернатива — вода. Если есть дрожжи, то должен быть и сахар. Его кладите “на глаз”, немного. Три компонента тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 10 минут вы заметите, что состав вспенился. Это означает, что можно приступать к дальнейшим действиям.

Тесто дрожжевое для ватрушек

Муку предварительно просейте. Такая процедура обогатит ее кислородом, а это значит, что ватрушки будут очень воздушные и мягкие. Муку введите в опару. Туда же положите 1-2 яйца, соль и масло.

Если забудете хоть один из перечисленных ингредиентов, тесто будет не очень вкусным.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Твердым быть оно не должно.

Подойти дайте ему дважды. На это уйдет около 2-ух часов. Чтобы процесс пошел, сделайте температуру воздуха в комнате около 25 градусов.

Сырная начинка

Не знаете какой сыр выбрать? Тут можно экспериментировать. Одним нравится с плавленым сырком, другим с твердым.

Можно купить сырный продукт. Он хорошо плавится и обойдется недорого. При выборе соленого сорта, не переусердствуйте с солью. Она в таком случае не понадобится.

Пошаговые рецепты

Сегодня внимание уделим рецептам сырных и мясных ватрушек. Это сочетание понравится и детям, и взрослым. Представляем несколько альтернативных вариантов приготовления с разными ингредиентами.

Классический рецепт ватрушек с сыром

  • свежих дрожжей — 30-35 г;
  • молока — 250-300 мл;
  • муки — 3-3.5 стакана;
  • сливочного масла — 50-70 г;
  • сыра — 200-250 г;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • соль, сахар.

Классический рецепт ватрушек с сыром

Рецепт сырной ватрушки с фото:

  1. Положите все ингредиенты на стол. Проверьте, чтобы все перечисленное было в наличии.
  2. Займитесь дрожжевым тестом. В 35-37-градусном молоке разведите дрожжи. После того, как появится пена, введите яйцо, соль, сахар и муку. Влейте немного топленого сливочного масла. Сделайте замес.
  3. Положите вымешенный ком на стол под салфетку. В комнате должно быть тепло. За час тесто подойдет, обомните его и оставьте на примерно такое же время.
  4. После из массы сформируйте лепешки.
  5. Оставьте подготовленные заготовки на 15 минут, пусть расстояться.
  6. В середине каждой лепешки сделайте углубления. В них вы будете закладывать начинку. Поможет их сделать стакан, рюмка или бокал, а точнее их дно.
  7. После возьмите сыр и переработайте его при помощи терки.
  8. Добавьте яйцо.
  9. Положите по 1-1.5 чайной ложки начинки на каждую ватрушку.
  10. Выпечку расположите на смазанным маслом противне.
  11. Верх нелишним будет обмазать желтком.
  12. Выпекайте 15-20 минут при 170-180 градусах.

Быстрый рецепт ленивых ватрушек с сыром

Нет времени заниматься с тестом? Есть экстра-быстрый вариант приготовления на батоне.

  • 1 батон;
  • 200-300 мл молока;
  • 150-200 г сыра;
  • 30 мл постного масла.

Быстрый рецепт ленивых ватрушек с сыром

  1. Порежьте батон на кусочки.
  2. Выложите их в молоко, подержите 1-2 минуты, не более, иначе хлеб раскиснет. Вообще смотрите по свежести вашего изделия. В некоторых случаях достаточно нескольких секунд.
  3. Выложите основу на промазанную маслом форму.
  4. Сыр натрите на мелкой терке. После выложите его на батон.
  5. Поставьте в духовой шкаф на 10-15 минут. Температура выпекания должна быть около 170 градусов.

Ватрушки с плавленым сыром и яйцом

Очень нежные и вкусные получаются открытые пирожочки с яйцом и плавленым сыром. Такое блюдо — отличный вариант для завтрака или полдника для всех членов семьи.

  • молока — 170-200 мл;
  • дрожжей свежих — 25-30 г;
  • сметаны — 75-100 мл;
  • постного масла — 1.5-2 ст.л.;
  • муки — 350-400 г;
  • сыра плавленого — 150-170 г;
  • яиц — 2-3 шт.;
  • чеснока — 1-2 зубца;
  • зелень, соль, сахар.

Пошаговый рецепт ватрушек с сыром и яйцом:

  1. Поставьте тару с молоком на плиту. Разогрейте его, но не делайте горячим.
  2. Разведите дрожжи, сахар. Оставьте на четверть часа.
  3. Всыпьте соль, муку, влейте масло и положите сметану.
  4. Произведите замес. В теплом месте пусть подходит.
  5. Яйца отварите. Положите в холодную воду на 5 минут. Очистите и порежьте кубиками.
  6. Натрите на терке сыра.
  7. Зелень помойте и подробите при помощи ножа.
  8. Все три ингредиента соедините.
  9. Из теста слепите шары, потом их раскатайте.
  10. В центре продавите ямки. В них вкладывайте сырно-яичную смесь.
  11. На противне выставьте в духовку и пеките, пока выпечка не будет готова. Приготовление при 185-градусной температуре займет не более четверти часа.
Читайте также  Печенье на сыворотке

Пирог из ватрушек с сыром и зеленью

Некоторые не едят ватрушки с сыром без зелени. Последний компонент придает блюду особенный вкус.

  • мука — 300-350 г;
  • молоко — 150-200 мл;
  • яйцо;
  • маргарин — 80-100 г;
  • дрожжи сухие — пакетик;
  • твердый сыр — 200 г;
  • укроп — пучок;
  • сахар, соль.
  1. Положите 50 г маргарина на тарелке. Пусть станет мягким в тепле.
  2. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, помешайте. Туда же отправьте сахар. Не трогайте смесь минут 10-15.
  3. После введите яйцо, взбейте.
  4. Просейте и всыпьте муку, положите соль и подтаявший маргарин.
  5. Замесите тесто. Положите его в миску для подъема.
  6. Сыр натрите. Смешайте с рубленным укропом. Посолите.
  7. Сформируйте ватрушки, в центр вложите зелень с сыром.
  8. Расположите ватрушки на противне на расстоянии друг от друга. Оставьте для поднятия.
  9. Через 15 минут поместите в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура в ней 170-180 градусов.

Мясные ватрушки с сыром

Мясные ватрушки можно готовить из уже готового фарша или мяса, которое придется переработать. Во втором случае вы можете быть уверены, что у вас в начинке.

  • мясо или фарш — 350-400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко или вода — 300 мл;
  • мука — 400 г;
  • живые дрожжи — 35 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • постное масло — 30 мл;
  • перец, соль, сахар.

Мясные ватрушки с сыром

Пошаговый рецепт мясной ватрушки с сыром:

  1. В подогретую жидкость (воду или молоко) положите дрожжи. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся. Всыпьте сахар. Оставьте до появления пены.
  2. Потом всыпьте просеянную муку. Введите сметану, яйцо. Соль.
  3. Тесто замесите и оставьте для двукратного или трехкратного увеличения.
  4. Если вы взяли мясо (свинину или курицу), то придется поработать измельчителем.
  5. С полученным фаршем смешайте тертый сыр, яйцо, порезанный лук. Все поперчите и посолите.
  6. На сформированные ватрушки выложите приготовленную смесь.
  7. выложите их на форму, которую уже смазали маслом.
  8. Поставьте в духовку на 25-35 минут при 200-градусной температуре. Время выпекания зависит от выбранного мяса. Курица готовится быстрее, свинина — дольше.

Мясная ватрушка с грибами и сыром

Это необычная ватрушка, в основе которой не тесто, а мясо. Это будет отличное дополнение к гарниру. Чем делать с фаршем котлеты, которые уже всем надоели, сделайте вот такие интересные ватрушечки.

  • 600-650 г мяса;
  • 100-150 г сыра;
  • 15 грибов;
  • 100-150 мл воды;
  • 20 г муки;
  • 20-30 мл сметаны;
  • 1-2 лука;
  • яйцо;
  • перец;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с мясом, грибами и сыром:

  1. Изначально приготовьте основу ватрушки. В данном случае это фарш. Мясо лучше брать пожестче (говядину или свинину). Курятина может развалиться во время приготовления. Помойте его и перекрутите на мясорубке. Не измельчайте блендером, иначе масса не будет держаться.
  2. Лук очистите и промойте. Нарежьте кубиками, как можно мельче.
  3. Смешайте фарш, половину лука. Вбейте яйцо. Положите соль и перец. Сделайте однородную текстуру.
  4. Оставшийся лук обжарьте. После приобретения им золотистого оттенка можно вводить грибы.
  5. Для такой мясной ватрушки лучше всего брать грибы шампиньоны. Если у вас в наличии другие, используйте их, но убедитесь в их съедобности. Их почистите некрупно порежьте.
  6. Противень обработайте маслом.
  7. Из фарша сделайте несколько шариков. Каждый положите на форму. В центре продавите углубление.
  8. В мисочку положите сметану. К ней введите муку. Помешайте. Сюда также всыпьте мускатного ореха, кориандра и перца с солью. У вас получился соус.
  9. Вылейте его к грибам. Тушите до тех пор, пока состав не станет густым.
  10. Начинку выложите в углубления.
  11. Сверху высыпьте тертого сыра.
  12. Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте 40-45 минут.

Рецепт сырной ватрушки с сосисками

По данному рецепту можно готовить маленькие ватрушки или одну большую. Второй вариант чем-то напоминает пирог или пиццу.

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 50 г кетчупа;
  • 10 г рассыпчатых дрожжей;
  • 60 г масла сливочного;
  • 30 мл постного масла;
  • 200 г сыра твердого;
  • 250-300 г сосисок или колбасы;
  • соль, сахар, перец, специи.

Рецепт пошаговый сырной ватрушки с сосисками:

  1. Займитесь тестом. Всыпьте дрожжи и сахар в молоко. Помешайте.
  2. Через 8-10 минут всыпьте муки, соли. Положите яйцо. Далее вымесите состав. в конце вмешайте топленое сливочное масло. Тесто станет эластичнее и вкуснее.
  3. Сырок нужно натереть на терке.
  4. Колбасу или сосиски измельчите ножом в виде полосочек.
  5. Из теста сделайте несколько шариков с углублениями. Если хотите сделать пирог, то просто выкатайте все тесто в пласт, края слегка приподнимите.
  6. После того, как вы расположили основу на промазанный растительным маслом противень, можно выкладывать остальные составляющие.
  7. Изначально промажьте тесто кетчупом.
  8. После выложите сосиски, посолите и поперчите. При желании присыпьте специями.
  9. Сверху выложите тертый сыр.
  10. Пеките при 185 градусах 40 минут.

Если вам кажется, что в рецепте не хватает еще чего-то, не бойтесь его дополнить. Вы хозяйка на своей кухне и сами решаете, что и как сделать. Но при этом имейте в виду, что это уже будет не предложенное нами блюдо, а ваше личное произведение. Если допустите ошибку, то испортите его безвозвратно.

Видео рецепты



Ватрушки с сыром и чесноком – рецепт с фото

ватрушки с сыром

Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с сыром и чесноком, встречаются реже.

У ватрушки исконно-славянское происхождение, выпечка считалась праздничной и готовилась в больших количествах. Сырная ватрушка легко заменит обеденный хлеб, внесет разнообразие в завтрак, найдет для себя место в школьном или туристическом рюкзаке.

сыр для ватрушек

Приготовление ватрушек с сыром и чесноком – рецепт с фото

Если сыр соленый, в начинку можно не добавлять соль, а от пряностей лучше не отказываться. Дрожжи крошат и опускают в теплое молоко, температура которого не должна превышать 30-35 градусов. Бросают щепотку сахара.

дрожжи в молоке

Муку всыпают в миску через 10-15 минут.

мука для теста на ватрушки

Добавляют соль и сахар.

масло для теста на ватрушки

Наливают подсолнечное масло — указанное в рецепте, замешивают тесто. Присутствие масла улучшит вкус ватрушек и избавит тесто от «липкости»: и при замешивании оно не будет приклеиваться к рукам.

тесто на ватрушки

Скатывают мягкий шарик, помещают его в объемную миску, накрывают полотенцем.

готовое тесто на ватрушки

Через 40-60 минут тесто «подрастет». Тесто обминают и выкладывают на стол.

натертый сыр для ватрушек

Сыр натирают на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, то его можно просто размять вилкой.

 сыр со сметаной для ватрушек

В сырную начинку кладут густую и не слишком кислую сметану.

 сыр с зеленью для ватрушек

Сыр смешивают с укропом, рубленным чесноком и сухими приправами.

форма из теста для ватрушек

Кусочки теста раскатывают в виде лепешек. Перекладывают будущие ватрушки с сыром и чесноком на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. В центре каждой лепешки делают небольшое углубление.

сырые ватрушки с сыром и зеленью

Кладут сырную начинку. Ватрушки оставляют на 15-20 минут, за это время тесто слегка приподнимется. Духовку нагревают до 200 градусов, ставят противень с ватрушками. Время выпекания 25-30 минут.

Читайте также  Рецепт шоколадного брауни

Признак готовности ватрушек: румяные бока и слегка расплавленная сырная начинка.

Ватрушки с сыром и чесноком

Горячую выпечку подают с молоком, чаем. У горячей ватрушки с сыром и чесноком, будет хрустящая корочка и мягкая серединка, а остывшая уже не хрустит, но становится равномерно-мягкой.

Ватрушками с сыром можно дополнить обед, подав их с мясным бульоном или супом из лесных грибов.

Чтобы получить очень нежную начинку, следует смешать сыр с майонезом и яйцом, консистенция будет похожа на суфле. Вкусового разнообразия добиваются, используя различные добавки: укроп заменяют толчеными орехами, вместо чеснока кладут кусочки вяленых помидоров. Весенний вариант начинки — сыр с черемшой.

Ватрушки сырные

Рецепт: Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ингредиенты для «Ватрушки сырные»:

Тесто

  • Кефир — 250 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (у меня дрожжи "Д-р Эткер", рассчитаны на 500 г муки и соответствуют 25 г свежих дрожжей) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (250 г в тесто+50 г на подсыпку) — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Белок яичный (для смазывания ватрушек) — 1 шт

Начинка

  • Сыр голландский — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2935.7 ккал
белки
132.5 г
жиры
159.7 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
24 г

Рецепт «Ватрушки сырные»:

В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, желток. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.

Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на час.

Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 см), в половине кружков делаем дырочки.

На один круг выкладываем начинку, сверху кладем "дырявый" круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ватрушки сырные

Рецепт: Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2020 года Sofiya15 #

24 марта 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года ludasha #

30 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 июля 2018 года Raindog #

1 июля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 июля 2018 года korolina #

1 июля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Тата9 #

26 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 июня 2018 года аля аля #

26 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 января 2018 года ms olya1226 #

24 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Демурия #

13 февраля 2017 года subsidii66 #

13 февраля 2017 года Демурия #

13 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Ukochana #

7 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Кудрявцева Анна #

5 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

31 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

31 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

31 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

31 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 января 2017 года Вероника0606 #

30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 января 2017 года veronika1910 #

30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2017 года Ася09 #

28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 января 2017 года Ася09 #

29 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2017 года januaryelena #

28 января 2017 года januaryelena #

28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2017 года irek01002 #

28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ватрушки с сыром в духовке

Сырные, вкусные, готовятся просто, съедаются быстро! Ватрушки с сыром в духовке — это запечённый сыр с золотистой корочкой на мягком дрожжевом тесте. Один вид такой румяной булочки поднимает настроение и вызывает аппетит. Солёный сыр выгодно контрастирует со сладковатой сдобой, поэтому руки так и тянутся за следующей порцией!

Ингредиенты и как готовить

Ватрушки с сыром в духовке

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 17 / 16 / 67
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 3 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать ватрушки с сыром? Начнем с подготовки ингредиентов для опары. Молоко нагрейте до 40 ⁰С. На ощупь оно должно быть приятно тёплым, но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Дрожжи возьмите быстродействующие.

Шаг 2:

Шаг 2.

Соедините все ингредиенты в высокой посуде (у меня стакан от миксера) и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Зимой подойдет батарея, а летом можно поставить опару в выключенную духовку или микроволновку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Как понять, что дрожжи свежие и пригодны к дальнейшей работе? На поверхности молока через 10-15 минут должна появиться плотная пенная шапочка с характерным запахом дрожжей. Если этого не произошло, придется использовать дрожжи из другой партии и готовить опару заново. Опару пока отставьте в сторону, она потребуется чуть позже.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовьте ингредиенты для теста. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Для этого заранее (примерно за 30 минут до начала приготовления ватрушек) достаньте их из холодильника. Молоко нагрейте до 38-40 ⁰С.

Читайте также  Компот из вишни и черешни на зиму

Шаг 5:

Шаг 5.

В глубокую миску просейте ⅔ пшеничной муки высшего сорта. Добавьте сахар и ванильный сахар. Для вкуса можно добавить в тесто щепотку соли. При таком количестве сахара тесто будет сладковатым. И подойдет тем, кто любит сочетание "сладкое тесто — соленая начинка". Если же вы хотите получить нейтральное по вкусу тесто, сократите количество сахара на ⅓ и больше, в зависимости от предпочтений.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в миску молоко и опару. Вбейте яйца.

Шаг 7:

Шаг 7.

Слегка вмешайте муку в жидкие ингредиенты и добавьте сливочное масло.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вымешивайте тесто и оценивайте его консистенцию. Подсыпайте муки, если это необходимо. Но постарайтесь не переборщить с мукой. Чем больше ее будет в тесте, тем более жесткими получатся ватрушки. Тесто вымешивайте в течение минимум 15 минут, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Электрические кухонные помощники справятся с замесом быстрее. Тесто соберите в центр и накройте миску пищевой плёнкой. Уберите тесто на расстойку в теплое место на 1.5-2 ч.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приступим к формированию ватрушек. Тесто разделите на 16 равных кусочков и скатайте их в шарики. Выложите на противень, застеленный пекарский бумагой, на расстоянии друг от друга. Пальцами сделайте углубление в середине каждой ватрушки. Это место под начинку. Если позволяет ваш противень, делайте расстояния между булочками больше, чем у меня: тесто очень хорошо поднимается и они просто слипнутся по бокам. Это совсем не критично, но повлияет на внешний вид.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для начинки подойдет любой полутвердый сыр, который вы любите, и который хорошо плавится. Яйцо разделите на желток и белок.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сыр натрите на крупной терке и соедините с белком. На мой вкус соли в начинке будет достаточно за счет сыра, но можно добавить еще немного по вкусу.

Шаг 12:

Шаг 12.

В середину каждой ватрушки выложите по столовой ложке начинки (можно слегка утапливать начинку внутрь) и смажьте ватрушки желтком с помощью кулинарной кисти. Накройте ватрушки полтенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 30-40 минут, пока булочки хорошо не зарумянятся. Сыр должен расплавиться, а низ не подгореть.

По вкусу ватрушки с сыром, само-собой, напоминают хачапури. Тесто мягкое и воздушное, а запечённый сыр — это вообще выше всяких похвал! Ватрушки особенно хороши горячими, но не менее успешно поедаются и остывшими.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Ватрушки с куриным филе и сыром

Ватрушки с куриным филе и сыром

Ватрушки хороши как в холодном, так и в горячем виде. Начинку можно выбирать на любой вкус.

  • Для теста:
  • Творог обезжиренный — 200 гр.
  • Мука рисовая — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 3 гр.
  • Разрыхлитель — 3 гр.
  • Для начинки:
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 3 гр.
  • Приправа хмели-сунели — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с куриным филе и сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 172.3 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Ватрушки с куриным филе и сыром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пробить в чаше блендера творог, яйцо и соль до однородной массы. Шаг 2. Добавить рисовую муку, разрыхлитель и замесить тесто. Шаг 3. Сформировать ватрушки, выложить на противень, застеленный бумагой для вып Шаг 4. Куриное филе измельчить в чаше блендера. Шаг 5. Лук мелко нарезать. Шаг 6. Обжарить куриный фарш с луком в течение 10 минут, добавить специи, измель Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 8. Достать ватрушки, выложить обжаренный фарш, сверху посыпать тертым сыром Готовое блюдо: ватрушки с куриным филе и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с куриным филе и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 2.6 142
мука рисовая диетическая 6 ст.л. 120 8.88 0.72 98.4 445.2
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
масло оливковое 1 ст.л. 10 9.98 89.8
соль 3 гр 3
разрыхлитель теста 3 гр 3 0.59 2.37
куриное филе 150 гр 150 34.65 1.8 165
сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
лук репчатый 1 шт 75 1.05 7.8 35.25
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
соль 3 гр 3
хмели-сунели 3 гр 3 0.15 1.2 0.3 12.51
Итого 680 97.3 34.5 112.6 1171.4
1 порция 85 12.2 4.3 14.1 146.4
100 грамм 100 14.3 5.1 16.6 172.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: