Влажный шоколадный бисквит - Luka-more.ru

Влажный шоколадный бисквит

Как приготовить влажный шоколадный бисквит

Влажный шоколадный бисквит – универсальный десерт, который приятно съесть и как самостоятельное блюдо, так и в составе торта или пирожного. Многие из нас привыкли к обычным пропитанным бисквитам, но это чудо непременно порадует каждого, кто обожает насыщенный шоколадный вкус.

Отличительной особенностью этого десерта является мягкая сочная сердцевина, которую неопытные хозяйки принимают за сырую часть. Но именно эта влажность делает бисквит таким особенным и чем-то похожим на знаменитый американский брауни. Но в отличие от него, такой бисквит готовят с использованием какао-порошка. Жидкой основой для десерта чаще всего становится кефир или молоко.

В этом процессе есть несколько тонкостей и нюансов, которые позволяют мастерам создавать великолепные бисквиты. Мы приберегли для вас секреты профессионалов.

Как приготовить

Готовим на кефире

Такой рецепт идеально подходит для торта, так как влажный шоколадный бисквит получается мягким и крепким. Это тот самый тип выпечки, когда необходимо точно соблюдать пропорции и следовать рецепту без каких-либо изменений.

Набор необходимых продуктов:

  • 200г какао-порошка;
  • 400г пшеничной муки высшего сорта;
  • 420г сахара;
  • 4 куриных яйца;2 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соли;
  • 180мл горячей воды;
  • 320мл 2,5% кефира;
  • 130 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 г ванилина.

Список ингредиентов внушительный, однако все их легко найти в ближайшем магазине.

Пора приступать к замешиванию теста:

  1. Вылить кефир в чашку и добавить к нему соду.
  2. После тщательного перемешивания отставляем его в сторону на несколько минут, чтобы сода с кислотой смогли вступить в реакцию.
  3. В это время мука и какао-порошок просеиваются в другую емкость.
  4. К ним добавляется соль, сахар и разрыхлитель.
  5. Сухая смесь перемешивается.
  6. Возвращаемся к кефиру и приступаем к его взбиванию на маленьких скоростях.
  7. Во время взбивания по одному добавляем яйца, давая каждому предыдущему полностью разойтись.
  8. Следующей вливается горячая вода.
  9. После ее полного перемешивания добавляется масло и ванилин.
  10. Настало время вводить сухую смесь небольшими порциями.
  11. Когда тесто готово, можно начинать выпекание.

Тесто разливается по формам и запекается при 180 градусах Цельсия до «сухой спички».

Готовим

Готовим на молоке

Влажный шоколадный бисквит по этому рецепту отличается более выразительным вкусом. Он легкий и воздушный – настоящая сказка!

  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 175 г какао-порошка;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Этот рецепт немного проще и быстрее.

Все происходит в несколько этапов:

  1. Смешиваются все сухие составляющие.
  2. Туда вливается молоко и растительное масло, все хорошенько перемешивается.
  3. Тщательно взбиваются яйца, не менее 5 минут.
  4. После этого они вводятся в тесто, все ингредиенты хорошо смешиваются.

Тесто выливается в форму и запекается в течение 30 минут, может немного дольше. Готовность можно проверить, проколов корж спичкой – сухая, значит бисквит готов.

Рецепт для мультиварки

Сейчас для экономии времени и сил многие люди пользуются мультиварками. Как оказалось, в ней с легкостью можно приготовить замечательный влажный шоколадный бисквит без особых проблем.

  • 250 г муки;
  • 100 г какао-порошка;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл кефира;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли.
  1. Кипятим воду.
  2. Растапливаем сливочное масло и добавляем в него просеянное какао, хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем кипяток в шоколадно-сливочную массу и прогреваем на огне полминуты.
  4. Отставляем смесь и даем ей слегка остыть.
  5. В это время просеиваем муку, добавляем в нее соль и сахар, перемешиваем.
  6. Добавляем эту сухую смесь в шоколадную массу.
  7. Яйца хорошо взбиваются и соединяются с кефиром, добавляется сода.
  8. Вливаем кефир с яйцом в основную массу и тщательно перемешиваем.

Готовое тесто получится жидковатым, но вас это не должно пугать – все идет как надо. После того как чаша мультиварки смазана растительным маслом, можно заливать тесто. Включите режим «Выпечка» на 45 минут.

Рецепт

Секреты мастеров – хитрости выпечки

Для получения кондитерского шедевра мастера идут на самые разные ухищрения. Путем проб и ошибок были получены бесценные сведения, которыми мы с вами делимся по большому секрету.

Перед замешиванием теста нужно тщательно подготовить все ингредиенты. А именно:

  • Незадолго до начала вымешивания яйца нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Муку и какао после смешивания желательно еще раз хорошенько просеять, чтобы между ними оказалось как можно больше воздуха.
  • Не стоит растягивать подмешивание сухой смеси, так как при этом процессе часть воздушных пузырьков в жидкости быстро выходит. Чем быстрее будет замешано тесто, тем лучше.
  • Готовое тесто нужно сразу же разливать по формам и запекать. Чем дольше оно стоит, тем грубее получится корж.

Бисквитное тесто очень нежное и чувствительное, именно поэтому оно такое вкусное.

Однако это не все, что нужно нашей неженке, чтобы стать идеальным влажным шоколадным бисквитом. В его выпекании тоже достаточно хитростей.

Есть несколько важных шагов:

  1. Подготовить формы. Выложить пекарскую бумагу и смазать ее сливочным маслом.
  2. Включить духовку. Пока вы замешиваете тесто, она успеет полностью прогреться до оптимальных 180 градусов.
  3. Разлить готовое тесто не более чем на 3/4. Когда бисквит будет подниматься, он не выползет за края формочки.
  4. Чтобы коржик был ровным, и не образовался бугорок, после распределения теста в формочке его нужно немного пригладить лопаткой, подогнать к бортикам формы.
  5. И самое главное – первые 10 минут от начала запекания нельзя открывать духовой шкаф. Поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита и порче его внешнего вида.

Одним из часто пропускаемых этапов становится «созревание» – процесс, когда коржик настаивается и остывает в течение 6 часов после выпечки.

Весь этот процесс можно разделить на несколько этапов:

  • Как только пришло время, духовку выключают и оставляют в закрытом состоянии на 5 минут.
  • После этого духовка приоткрывается и медленно остывает с бисквитом внутри еще около 5 минут.
  • Готовый коржик вытаскивают и дают постоять в форме не более получаса.

Оставшиеся чуть более пяти часов бисквит должен провести в бумаге, чтобы не потерять слишком много влаги. По окончании шестого часа вы получите идеальный бисквит, вкусный и прочный.

Собираем торт

Настоящий рай для сладкоежки – насыщенный шоколадный бисквит с легким и изысканным шоколадным кремом. С готовыми коржами мы предлагаем вам собрать супершоколадный торт.

Для крема понадобится:

  • 250 г темного шоколада;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры.

Процесс приготовления крема следующий:

  1. Мелко поломанный шоколад растапливается на водяной бане.
  2. В него вливаются горячие сливки, хорошо перемешиваются.
  3. Шоколадная масса отставляется, чтобы остыть до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбивается до побеления.
  5. К нему добавляется сахарная пудра.
  6. Шоколадная и масляная смесь соединяются и как следует взбиваются.

Крем готов. Все, что остается – смазать слои нашего вкуснейшего влажного шоколадного бисквита и украсить сверху тертым белым шоколадом или дробленым фундуком.

Влажный шоколадный бисквит

Бисквит Духовка

Бисквит брауни

Перед вами рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита брауни. Этот десерт никого не оставит равнодушным! В последнее время это лакомство становится популярным не только среди опытных кулинаров, но и обычных хозяек. Для его приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Зная все секреты выпечки, брауни получится невероятно вкусным!

Бисквит Духовка

Бисквит без молока

Пышный и нежный бисквит можно приготовить и из кисло — молочного продукта. Такой пористый бисквит с шоколадным вкусом можно приготовить к семейному чаепитию или использовать, как основу для торта.

Бисквит Духовка

Бисквит «Красный бархат»

Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.

Рулет Духовка

Бисквитный рулет с кремом

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и простого в приготовлении бисквитного рулета. Бисквит по нашему рецепту получается очень нежным и невесомым. Он прекрасно сочетается с заварным кремом, который дополнен ароматным какао и ванилином, а также нотками коньяка.

Бисквит Духовка

Бисквит шоколадный

Желаете порадовать близких вкусным бисквитом, но не знаете на каком из вариантов остановиться? Предлагаем отдать предпочтение проверенному годами рецепту классического шоколадного бисквита, который отличается нежностью и легкостью. Кроме того, приготовить такой десерт совсем не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Читайте также  Рецепт ягодного желе с желатином

Бисквит Духовка

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.

Бисквит Духовка

Бисквит Перфект

Даже в домашних условиях можно приготовить пышный и ароматный бисквит. Добавьте к нему сметанный крем, бананы, чернослив и у вас получится великолепный торт для торжественных поводов.

Бисквит Духовка

Бисквит с йогуртовым кремом

Бисквит с йогуртовым кремом можно дополнять различными фруктами или посыпать кокосовой стружкой, полить шоколадом или посыпать дроблеными орехами. Это очень нежный универсальный торт, который каждый может приготовить по своему вкусу.

Бисквит Духовка

Бисквит шоколадный на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке получается воздушным и «мокрым», поэтому он не нуждается в пропитке. Его можно есть просто так или делать из бисквита домашние десерты.

Бисквит Духовка

Бисквитный торт с кремом чиз

Крем чиз готовят из сливочного масла или сливок. Его нежная консистенция отлично дополняет воздушный бисквит. Такую выпечку можно смело готовить по торжественному случаю.

Бисквит Духовка

Бисквит зебра

Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.

Торт Духовка

Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.

Бисквит Мультиварка

Бисквит в мультиварке на кефире

Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.

Бисквит Мультиварка

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Очень люблю готовить выпечку в мультиварке. Установила программу – и занимайся своими делами. Выпечка никогда не подгорала и получалась замечательной по структуре и вкусу. Рекомендую приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке.

Бисквит Духовка

Бисквитный рулет с начинкой

Бисквитный рулет – простой и легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, когда гости уже на подходе. Текстура бисквитного рулета нежная и воздушная, пропитать такой рулет можно любым кремом. Главное – не передержать бисквитную основу в духовке.

Бисквит Духовка

Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке – прекрасный десерт, который не отнимет у вас много времени и доставит гастрономическое удовольствие. Процесс приготовления совершенно несложный, справиться даже начинающий кулинар. Бисквит на кипятке представляет собой самостоятельный десерт, но по желанию из него можно приготовить пирожные.

Бисквит Духовка

Бисквит на кипятке без яиц

Считается, что пышный бисквит можно приготовить только из яиц. Однако это не совсем верно. Если на кухне не оказалось яиц, приготовить воздушный бисквит на кипятке без яиц можно по этому рецепту. В нем используются простые, знакомые всем ингредиенты и приготовление бисквита не занимает много времени. Пользуйтесь на здоровье!

Торт Духовка

Бисквитный торт шоколадный

Ни один праздник не обходится без торта. Было бы замечательно, порадовать гостей выпечкой собственного производства, но как угадать с рецептом? Бисквитный торт шоколадный точно придется по вкусу даже гурманам. Это воздушное, мягкое лакомство обязательно станет вашим коронным рецептом.

Бисквит Духовка

Бисквит с какао

Если вы хоть раз задавались вопросом, как приготовить воздушный бисквит с шоколадным ароматом, этот рецепт для вас. Бисквит с какао готовится из знакомых ингредиентов без особых усилий с вашей стороны и без огромных затрат по времени. Сам бисквит можно подавать с любой начинкой, превратив его в неповторимый и удивительно вкусный торт.

Бисквит Духовка

Бисквитный торт с клубникой

Торты с клубникой неизменно пользуются бешеной популярностью. И это неудивительно: такие десерты всегда получаются очень вкусными и красивыми. Так что тем, кто хочет порадовать семью удивительно нежным и воздушным десертом, просто нельзя пройти мимо этого рецепта бисквитного торта с клубникой.

Торт Духовка

Бисквитный торт с творожным кремом

Сочный бисквит с нежным кремом из творога, приготовленный своими руками, –разве можно отказаться от кусочка этого десерта к чаю? В этом рецепте вам предлагается приготовить этот десерт из шоколадного бисквита. Творожный крем тщательно взбивается, чтобы он приобрел воздушную текстуру. Декорировать торт можно любыми фруктами.

Бисквит Духовка

Шоколадный бисквит на кипятке без молока

Шоколадный бисквит на кипятке популярен своей нежной и воздушной структурой. Шоколадный бисквит на кипятке без молока станет прекрасной основой для любимого торта. Пышные коржи хорошо пропитываются любым кремом и делают торт легким.

Бисквит Духовка

Бисквит с шоколадом

Бисквит имеет различные способы приготовления. Чтобы приготовить классический рецепт бисквита, используют куриные яйца, пшеничную муку высшего сорта и сахарный песок. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить бисквит с шоколадом. Нежная структура пирога замечательно сочетается с шоколадом.

Влажный шоколадный бисквит: сочно и очень насыщено

Влажный шоколадный бисквит – вкусный до неприличия. Коржи кондитерского изделия не нуждаются в дополнительной пропитке. Сироповая пропитка нужна только в том случае, если этого пожелает сам кулинарный автор. Что потребуется для приготовления выпечки, и о каких нюансах следует помнить?

коржи

Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит отличается нежной, влажной и совсем не жирной структурой. Коржи можно промазать шоколадным кремом, покрыв глазурью, и тогда из этой выпечки выйдет «полноценный», и невероятно вкусный торт.

Для приготовления выпечки подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 гр. пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • ваниль и соль по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао;
  • куриное яйцо;
  • 200 мл молока;
  • пара столовых ложек сливочного растопленного масла;
  • плитка черного шоколада;
  • 150 мл жирных сливок;
  • фрукты и сахарная пудра по вкусу.

Тесто готовится очень быстро. Перед началом приготовления включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся. Через мелкое сито просеиваем муку и какао. Смешиваем ингредиенты между собой, добавляя чайную ложку разрыхлителя теста, а также соль и ваниль по вкусу. К сухим ингредиентам добавляем молоко, масло, сахар и яйца. Хорошо взбиваем массу с помощью блендера.

Формочку промазываем сливочным маслом, и выливаем шоколадное тесто. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Пока коржи готовятся, приступаем к приготовлению ганаша.

Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколадка растает и масса станет однородной, выливаем сливки.

Снимаем ганаш с огня. Достаем корж из духовки и даем ему остыть. Корж покрываем ганашом, и украшаем бисквит свежими фруктами. Кондитерское изделие ставим в холодильник на пару часов, ну а после наслаждаемся изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт с какао

По итогу приготовления вы получите влажный бисквит, который будет отличаться хорошей высотой. Часто, такие бисквиты служат для создания многослойного тортика. Для приготовления влажного бисквита, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 гр. молочного жира;
  • 50 гр. жирного молока;
  • 50 грамм какао;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • экстракт ванили по вкусу.

Сливочный жир растапливаем на водяной бане. Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пенки. Сюда же вводим муку, и продолжаем взбивать на высокой скорости. В белую массу, вводим просеянный через сито какао-порошок и экстракт ванили.

Растопленное сливочное масло снимаем с водяной бани. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения. Горячее молоко, вместе со сливочным маслом, вводим в шоколадное тесто. Перемешиваем. Выпекаем бисквит 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Влажный бисквит в мультиварке с шоколадом

Влажный бисквит с шоколадной крошкой испечь проще простого. А если на помощь хозяйке придет мультиварка, то данное действие превратится в настоящее волшебство. Выпечка в мультиварке выходит невероятно пышной и сочной. А для приготовления кондитерского изделия, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 40 грамм какао;
  • 3 столовые ложки жира растительного происхождения;
  • ваниль по вкусу;
  • шоколадная крошка – 100 грамм.
Читайте также  Рецепт фарша для заморозки

Куриные яйца взбиваем с сахаром. Сухие ингредиенты просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу. Взбиваем с помощью миксера. Продолжая взбивать, вводим жир растительного происхождения и ваниль.

Выключаем миксер. Вводим шоколадную крошку. Перемешиваем массу. Форму мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа.

Влажные коржи для торта

Планируете приготовить торт? Тогда держите идеальный рецепт влажного торта. Для приготовления кондитерского изделия, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки какао;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 5 столовых ложек жира растительного происхождения;
  • 200 грамм воды;
  • соль и ваниль по вкусу;
  • чайная ложка растворимого кофе.

Муку, соль, соду пищевую, ваниль, какао-порошок – смешиваем в сухой миске. В другую миску высыпаем растительный жир с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. «Влажные» продукты взбиваем с помощью миксера до образования однородной консистенции.

Продолжая взбивать массу, подмешиваем в нее сухие ингредиенты. Полученное тесто выливаем в промазанную сливочным маслом форму, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита.

Влажный бисквит на кипятке

Влажный шоколадный бисквит имеет пористую структуру. Однако, это не главное, его достоинство. Для приготовления выпечки, потребуются такие ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 120 грамм растительного или сливочного масла;
  • 6 столовых ложек какао;
  • стакан кипятка;
  • 1,5 чайных ложки соды и такое же количество разрыхлителя.

Смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель теста и какао. Яйца вбиваем в сухую миску, и немного взбиваем веничком. Вводим молоко и необходимое количество растительного масла. Включаем миксер и начинаем взбивать массу, постепенно вводя в нее сухие ингредиенты, подготовленные ранее. Когда масса станет однородной – вводим стакан кипятка. Тесто выливаем в сухую форму, и ставим выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.

Как приготовить влажный бисквит на кефире

С предложенного ниже количества ингредиентов, получится 8 кусочков пирога. Чтобы насытить вкус кондитерского изделия, можно покрыть ганашом (рецепт смотри выше).

  • стакан кефира;
  • 150 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 50 грамм какао;
  • 150 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу.

Выливаем в миску кефир, сахар и растительное масло. Взбиваем до полного растворения сахара. Муку, разрыхлитель и какао – пропускаем через сито. Вводим в кефирную массу, взбиваем миксером, и вводим необходимое количество экстракта ванили. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Секреты приготовления шифонового бисквита

Очень нежный и очень пористый – именно так можно охарактеризовать шифоновый бисквитик. Для приготовления кондитерского изделия следует подготовить:

  • стакан муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • чайную ложку соды;
  • стакан сахара;
  • 60 грамм какао;
  • 5 желтков;
  • чайную ложку кофе;
  • 170 мл воды;
  • 170 грамм растительного масла;
  • 8 белков + 50 грамм сахара для взбивания.

Кофе заливаем стаканом воды, и даем напитку возможность остыть. Сухие ингредиенты смешиваем в одной посуде. Миксером взбиваем желтки, вместе с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо взбиваем массу. Сюда же вводим подготовленную раньше смесь с сухими ингредиентами. Взбиваем миксером.

Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до образования устойчивой пенки. Белковую массу вводим в шоколадное тесто, аккуратно помешивая ее ложкой. Бисквитную массу выливаем в формочку, и выпекаем при температуре 160 градусов Цельсия около 50 минут.

Советы от кондитера

Влажный бисквит достаточно прост в приготовлении. А чтобы не пересушить коржи, советуем познакомиться с некоторыми рекомендациями от кондитеров.

  1. Чтобы выпечка не сдулась после выпекания, в тесто добавьте чайную ложку крахмала.
  2. Накройте форму для выпекания фольгой. Таким образом, необходимая влага в корже останется.
  3. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
  4. Чтобы легко вынуть корж из формы, поставьте ее на влажное полотенце.

Влажный бисквит – идеально сочетается с горячим шоколадом, чаем, кофе и прохладительными напитками. Это идеальное угощение для гостей дома!

Влажный шоколадный бисквит

Влажный шоколадный бисквит

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления влажного шоколадного бисквита. Этот бисквит бесподобен — очень вкусный, пышный, нежный, мега-шоколадный и не требующий пропитки. Его можно испечь к вечернему чаю, подать, например, с вишневым вареньем или использовать в качестве основы для торта. Попробуйте, очень классный бисквит!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Всыпать в ковшик 200 грамм сахара, добавить просеянный порошок какао и влить воду, перемешать.

Всыпать в ковшик 200 грамм сахара, добавить просеянный порошок какао и влить воду, перемешать.

Поставить ковшик на небольшой огонь, влить растительное масло. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Получится плотная масляно-шоколадная масса, снять с огня, остудить до теплого состояния.

Поставить ковшик на небольшой огонь, влить растительное масло. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Получится плотная масляно-шоколадная масса, снять с огня, остудить до теплого состояния.

Яйца взбить миксером с солью и оставшимися 50 граммами сахара до светлой, пышной массы. Взбивать нужно около 5 минут.

Яйца взбить миксером с солью и оставшимися 50 граммами сахара до светлой, пышной массы. Взбивать нужно около 5 минут.

Продолжая взбивать, влить струйкой масляно-шоколадную смесь.

Продолжая взбивать, влить струйкой масляно-шоколадную смесь.

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Просеять сухую мучную смесь в шоколадную смесь.

Просеять сухую мучную смесь в шоколадную смесь.

Замесить вначале ложкой, а потом миксером на малой скорости тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

Замесить вначале ложкой, а потом миксером на малой скорости тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

Дно разъемной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить подготовленное тесто.

Дно разъемной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить подготовленное тесто.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку и дать ему полностью остыть в таком положении.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку и дать ему полностью остыть в таком положении.

Далее острым ножом, подрезая края, аккуратно вынуть бисквит из формы. Наивкуснейший шоколадный бисквит можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или кремом и подать к чаю. Можно использовать этот бисквит и для приготовления торта. Я готовила торт, поэтому разрезала бисквит пополам. Видно, что структура у него замечательная, и сам бисквит влажный.

Далее острым ножом, подрезая края, аккуратно вынуть бисквит из формы. Наивкуснейший шоколадный бисквит можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или кремом и подать к чаю. Можно использовать этот бисквит и для приготовления торта. Я готовила торт, поэтому разрезала бисквит пополам. Видно, что структура у него замечательная, и сам бисквит влажный.

Очень вкусный, влажный шоколадный бисквит перед употреблением лучше всего выдержать хотя бы несколько часов.

Очень вкусный, влажный шоколадный бисквит перед употреблением лучше всего выдержать хотя бы несколько часов.

Приятного аппетита!

Рецепт влажного шоколадного бисквита

Бисквиты очень любят хозяйки за то, что на их приготовление уходит минимум времени, а в результате получается вкуснейший десерт. Если хочется порадовать себя и близким насыщенным шоколадным вкусом, рекомендуем приготовить влажный шоколадный бисквит, который можно съесть, как отдельное лакомство или взять за основу любого торта и пирожного.

Особенность этого бисквита в том, что он имеет влажную, мягкую сердцевину, которые некоторые неопытные хозяюшки принимают за сырую часть. Именно это делает влажный шоколадный бисквит особенным и похожим на известный и многими любимый американский брауни.

Ингредиенты

Традиционно бисквитные коржи готовятся на яйцах, сахаре и муке, но в классических рецептах выпечка получается суховатой и требует дополнительного пропитывания сиропами и различными кремами. Если же хочется приготовить насыщенный шоколадный пирог, в меру влажный и нежный, вам не обойтись без таких ингредиентов:

  • кисломолочная продукция (кефир, молоко, сметана);
  • сливочное масло;
  • кипяток, лимонад и другая жидкость;
  • какао-порошок.

Важно! Стоит учитывать, что такой ингредиенты, как какао-порошок поглощает влагу. Чтобы бисквит не получился слишком сухим, необходимо сократить количество муки.

В зависимости от рецепта шоколадного бисквита и по личным вкусовым предпочтениям можно добавлять ягоды, фрукты, кокосовую стружку, орехи, кофе.

Рецепт шоколадного бисквита на кефире

Для приготовления нежного, мягкого и влажного бисквита, главное соблюдать точно пропорции и следовать этому рецепту.

  • мука пшеничная – 400 г;
  • сахарный песок – 420г;
  • качественный какао-порошок – 200 г;
  • яйца – 4 шт;
  • горячая вода (кипяченная) – 180 мл;
  • кефир (лучше 2,5% жирности) – 320 мл;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • сода – 2 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пакетик ванилина – 3 г.
  1. В глубокую миску вливаем кефир и добавляем соду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы сода с молочной кислотой вступила в реакцию.
  2. Тем временем, берем отдельную глубокую емкость и туда просеиваем муку и всыпаем какао. Затем добавляем остальные сухие ингредиенты: соль, сахар и пекарский порошок. Все перемешиваем.
  3. Возвращается к кефиру, начинаем взбивать с помощью миксера на маленькой скорости. Постепенно вбиваем яйца: по одному, давая каждому из них полностью раствориться.
  4. Когда кефир уже взбит с яйцами, можно вливать горячую воду, постепенно, не прекращая взбивать смесь с помощью миксера.
  5. Добавляем ванилин и растительное масло.
  6. Теперь в кефирную смесь можно постепенно вводить сухую смесь небольшими порциями. Взбивать тесто лучше миксером на максимальной скорости.
  7. Тесто готово к выпеканию. Разливайте в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляйте выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180 °C примерно 40–50 минут. Готовность проверяйте шпажкой или спичкой, она должна быть сухой.
  8. Перед подачей такой пирог должен остыть, он не требует дополнительной пропитки кремом, но, если есть желание – используйте любой крем на ваше усмотрение.
Читайте также  Печенье на молоке и маргарине

Шоколадный бисквит на кефире

Бисквит на молоке

Рецепт этого влажного шоколадного бисквита отличается тем, что пирог получается воздушным, очень нежным и его вкус более выразительный.

Для этого подготовите такие продукты:

  • сахар – 250 г;
  • просеянная мука – 250 г;
  • какао – 175 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло (рекомендуем кокосовое) – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 3 г.

Приготовление не займет много времени и проходит в несколько этапов:

  1. Необходимо соединить в глубокой миске все сухие ингредиенты по этому рецепту.
  2. Добавляем молоко и растительное масло, все тщательно смешиваем металлическим венчиком или миксером.
  3. Затем в отдельной емкости нужно хорошо взбить яйца, не менее 5–7 минут на максимальной скорости миксера. Только после этого их можно постепенно вводить в тесто, активно перемешивая.
  4. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку выпекаться около 30–40 мин.
  5. Подавать такой пирог можно отдельно, без дополнительно смазывания кремом, а можно использовать такие бисквитные коржи, как основу для приготовления торта.

Шоколадный бисквит на молоке

Советы от кондитера

Чтобы бисквит получился действительно мокрым и вкусным необходимо знать главные секреты кондитерского искусства, которыми мы готовы поделиться.

  1. В первую очередь, подготовьте все ингредиенты:яйца нужно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры; муку и какао-порошок нужно дополнительно просеять, чтобы между ними было больше воздуха.
  2. Замешивать тесто нужно оперативно, иначе в жидкости часть воздушных пузырьков быстро уйдет.
  3. Готовое тесто не должно стоять, его необходимо сразу же после замешивания разливать в формочку и выпекать.
  4. Формочку для выпекания нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  5. Предварительно не забудьте включить духовку и хорошо прогреть до 180 °C.
  6. Форму для выпечки нужно заполнять тестом на ¾, в процессе выпекания оно поднимется и может выползти за края.
  7. Если необходим идеально ровный корж для дальнейшего составления торта, после распределения теста в форму, разгладьте его с помощью лопатки.
  8. После запекания бисквита в первые 15–20 минут нельзя открывать духовку, ведь поток холодного воздуха приведет к оседанию коржа и его внешний вид будет испорчен.

Многие сразу после выпечки подают бисквит к столу, но это не совсем правильно. Чтобы он пропитался и стал особенно нежным и вкусным, он должен остыть и настояться не менее 6 часов.

Важно придерживать таких правил: после выпекания бисквит оставьте на 30 минут остывать в формочке, а затем заверните в бумагу и оставить на 5, 5 ч. В таком случае он не утратит много влаги, а получится прочным, вкусным и просто идеальным влажным бисквитом.

Есть разные рецепты выпекания шоколадного бисквита: с добавлением шоколада, орехов, ягод и прочих ингредиентов.

Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:

  • Молоко — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Вода (Кипяток) — 150 г
  • Яйцо куриное (Мелких или 2 крупных) — 3 шт
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло растительное (Без запаха) — 60 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.5 ккал
белки
54.2 г
жиры
86.5 г
углеводы
486.9 г
Порции
ккал
489.4 ккал
белки
9 г
жиры
14.4 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Для того чтобы испечь ровный бисквит нам понадобится фольга и бумажные полотенца. Фольгу отрезаем по длине формы с небольшим запасом. Внутрь кладем бумажные полотенца смоченные в холодной воде. И складыааем фольгу.

Вот что должно получиться. Плотно оборачиваем фоому фольгой и концы скрепляем невидимкой

Для бисквита смешиваем молоко, яйца и масло.

Добавляем сахар, соду, соль, разрыхлитель, какао и муку. (Какао и муку просеиваем).

В конце добавляем кипяток и перемешиваем. Форму смазываем слив. маслом и присыпаем мукой. На дно кладем пергамент. Бисквит выпекаем при 170 град примерно 25 минут до сухой шпажки.

Для наглядности, я выпекала в двух формах. Одна с фольгой, вторая-без)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке

Секрет ровного бисквита

Другие варианты рецепта

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 373
  • 1840
  • 340502

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

  • 158
  • 1613
  • 256344

Шоколадный бисквит на кипятке

  • 234
  • 1359
  • 34112

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

  • 142
  • 1164
  • 89201

Торт "Шоколад на кипятке" для мультиварки

  • 92
  • 749
  • 49515

Торт "Шоколад на кипятке"

  • 142
  • 637
  • 99325

Торт "Шоколад на кипятке"

  • 102
  • 528
  • 105956

Торт "Вишни аромат"

  • 78
  • 451
  • 21619

Домашний шоколадный торт "Гигант"

  • 30
  • 422
  • 20325

Пирог в мультиварке "Шоколад на кипятке"

  • 41
  • 413
  • 23846

Торт "Заварной шоколад" в мультиварке

  • 85
  • 400
  • 15745

Пирог «Кокосовый шоколад на кипятке»

  • 46
  • 234
  • 14366

Торт «Шоколадное божество»

  • 36
  • 218
  • 14333

Бисквит "шоколад на кипятке" в мультиварке

  • 58
  • 203
  • 14889

Торт "Книга"

  • 187
  • 189
  • 43742

Торт "Мулатка-шоколадка"

  • 3
  • 140
  • 2671

Торт с Трюфельным Кремом

  • 14
  • 116
  • 11787

Торт "Татьяна"

  • 26
  • 62
  • 4728

Шоколадный торт в мультиварке

  • 44
  • 2843

Торт "Книга"

  • 94
  • 33
  • 3724

Торт «Книга мудрости»

  • 31
  • 19
  • 10403

Торт «Книга знаний»

  • 51
  • 16
  • 5091

Похожие рецепты

Торт "Панда"

  • 74
  • 142
  • 36562

Торт «Пасха»

  • 70
  • 41
  • 12191

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

  • 114
  • 541
  • 89732

Торт "Для Олечки"

  • 160
  • 143
  • 5240

Торт «Колдовское озеро»

  • 59
  • 74
  • 16831

Торт «Шоколадный блюз»

  • 130
  • 235
  • 13496

Торт "Ягодка"

  • 12
  • 77
  • 1446

Торт "Пчёлы в облепиховой роще"

  • 69
  • 187
  • 3427

Торт "Клубничное восхищение"

  • 173
  • 806
  • 42117

Фотографии «Шоколадный бисквит на кипятке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2018 года Алиева2012 #

18 ноября 2018 года lioliy1967 #

18 ноября 2018 года Алиева2012 #

19 ноября 2018 года Nika #

3 августа 2018 года madam lubman #

5 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Василий-2017 #

5 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Алиева2012 #

31 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Алиева2012 #

29 июля 2018 года marfutak # (модератор)

31 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 июля 2018 года tanu6kin21 #

29 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 июля 2018 года tanu6kin21 #

29 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 июля 2018 года gorschkovaov #

29 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 июля 2018 года olga romana #

29 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: