Яблоки с мёдом в микроволновке - Luka-more.ru

Яблоки с мёдом в микроволновке

Запеченные с медом яблоки в микроволновке

Когда на улице дождь, всегда хочется взять чашечку горячего чая и какое-нибудь лакомство. Сесть у окна, чтобы понаблюдать за падающими с неба капельками. Быстро приготовить вкусный и нежный десерт к чаю поможет СВЧ печь.

Печеные в микроволновке яблоки с медом – это рецепт, с которым справиться даже ребенок. Всего несколько минут времени и сладость готова.

Результат приятно удивит всю семью. Начинка может быть самой разнообразной. Чаще всего используют орешки, изюм, творог, бананы. Фантазии есть где разгуляться. Корица в любом рецепте отлично дополнит блюдо и придаст особого пикантного аромата.

Нежнейшие яблоки с натуральным медом и орешками в микроволновой печи

Простейший рецепт приготовления печеных яблок в микроволновке с медом и ядрами грецких орехов. Сладкий и ароматный десерт будет стоять на столе спустя несколько минут запекания. СВЧ печь не только быстро приготовит, но и максимально сохранит полезные свойства фруктов. Рассмотрим пошаговый рецепт яблок с медом в микроволновке.

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 11

  • Крупные яблоки 2 шт.
  • Мед 3 ч.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица 2 щепотки
  • Грецкие орехи 1 ст.л.

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 1

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 2

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 3

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 4

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 5

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 6

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 7

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 8

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 9

Яблоки с медом и корицей в микроволновке равномерно пропекаются, получаются нежными и сочными.

Совет! Поскольку фрукты будут выделять собственный сок, который смешается с растопленным сливочным маслом, рекомендуется подготовленные яблоки поставить на плоскую тарелку и только потом запекать в СВЧ печи.

Простой рецепт печеных яблок с медом и корицей

Когда нужно быстро приготовить полезное, но в тоже время вкусное лакомство к чаю – этот рецепт вам в помощь. Брать можно не только красные, но и зеленые фрукты. Яблоки с медом по этому рецепту в микроволновке имеют низкую калорийность, поэтому блюдо можно включить в свое меню всем, кто придерживается правильного питания.

Что подготовить

  • яблоки – 3 шт.;
  • натуральный мед – 3 ст.л.;
  • корица – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки вымыть под проточной водой. Снять верхушки и удалить семена вместе с сердцевиной.
  2. На каждый плод добавить по столовой ложке жидкого меда. Сверху притрусить корицей.
  3. А вот теперь главная задача – как запекать яблоки с медом в микроволновке. Фрукты ставим в жароустойчивую форму и готовим 10 минут. Мощность должна быть максимальной. После проверить готовность, и, если понадобиться, то добавить еще пару минут времени.

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 12

Подавать можно в горячем или холодном виде. Приготовление печеных яблок в микроволновой печи не займет много времени и сил.

С творожно-банановой начинкой и медом

Этот рецепт многим напомнит детство, ведь яблоки с творогом часто готовили нам наши мамы и бабушки. Продукты простые и доступные, и мало того – очень полезные для растущего организма. Поэтому если нужно порадовать деток чем-то сытным, питательным и вкусным – это лакомство обязательно всем понравится. Разберем, как запечь яблоки в СВЧ печи.

Необходимые ингредиенты

  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – ½ шт.;
  • творог – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • мед – 1 ст.л.
  • изюм – 15 г.

Приготовление

  1. В небольшой пиале залить теплой водой изюм. Оставить набухать.
  2. В мисочке смешать творог, сметану, ванильный сахар, мед и банан. Взбить немного погружным блендером.
  3. Добавить просушенный бумажным полотенцем изюм.
  4. Яблоки вымыть и удалить серединку. Начинить творожно-банановой массой.
  5. Перед тем как запечь яблоки с медом в микроволновке, их следует поместить в любую посуду, которая подходит для СВЧ печи.
  6. Готовить 10 минут на максимальной мощности.

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 13

Сверху запеченные в микроволновке яблоки с медом можно присыпать сахарной пудрой или украсить листиком мяты. Будет смотреться как ресторанное блюдо.

Микроволновая печь помогает готовить любимые блюда за короткое время. Мы рассмотрели как приготовить яблоки с разными начинками. Поверьте, любой из этих вариантов точно вам понравится. А пока печь будет готовить вкусный и ароматный десерт, это время можно провести со своей семьей.

Варианты пошаговых рецептов яблок с медом, запеченных в микроволновке: с корицей, творогом или орехами

Яблоки в меду – простой и вкусный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Яблоки и мед содержат множество витаминов и микроэлементов, десерт полезен для пищеварительной системы, сердца и сосудов, обмена веществ. Существует несколько рецептов лакомства, в зависимости от индивидуальных предпочтений его можно сделать сытным и калорийным или диетическим. Чтобы запечь яблочки, не обязательно иметь дома духовку, десерт можно приготовить в микроволновке за несколько минут.

Какие яблоки выбрать и как их подготовить?

Яблочный десерт приготовить легко, если знать несколько нюансов, которые улучшают его вкус. Не все сорта подойдут для запекания. Лучше всего взять кисло-сладкие, плотные фрукты с твердой кожурой. Слишком сладкая мякоть сделает десерт приторным, излишняя кислота испортит вкус. Яблоки с тонкой кожурой и рыхлой сердцевиной потеряют форму в печи.

Сорта, которые подходят для запекания:

  • антоновка;
  • макинтош;
  • ранет;
  • ренет Симиренко.

Как подготовить фрукты для запекания? Их необходимо тщательно вымыть под проточной водой, затем промокнуть бумажной салфеткой и подождать, пока они высохнут. Верхушку аккуратно срезают ножом, затем удаляют сердцевину. Удобней удалять твердые пластинки и семечки специальным круглым ножом, но если его нет, подойдет обычный кухонный. Необходимо внимательно следить, чтобы не проткнуть яблоко насквозь, иначе из него вытечет начинка.

Пошаговые рецепты приготовления десерта

Вариантов приготовления печеных яблочек множество. Каждая хозяйка может усовершенствовать рецепт по своему вкусу. Существует несколько классических десертов: с медом, творогом или корицей. Однако в лакомство можно добавить орешки, чернослив, изюм и другие ингредиенты. Рассмотрим пошаговые рецепты приготовления десертов.

Яблоки и мед

Наиболее простой и быстрый рецепт включает в себя лишь 2 ингредиента – яблоки и мед. На 1 небольшое яблочко понадобится 1 ст. л. меда. Этапы приготовления:

  1. Подготовить фрукты для запекания, удалив сердцевину и проколов шкурку в нескольких местах. В зависимости от того, сколько меда предстоит добавить, можно вырезать маленькое углубление или широкую корзиночку.
  2. Залить в яблоко мед, прикрыть срезанной «крышечкой» от фрукта и поместить в микроволновку. Яблочки обязательно поставить на тарелку, в процессе запекания из них вытекает сок.
  3. Время приготовления – 5–7 минут, в зависимости от размера яблок и мощности печи.

В отличие от духовки в микроволновой печи лакомство готовится быстро. Микроволны не разрушают витамины и микроэлементы, которые содержатся в меде и яблоках, в них сохраняется железо, калий, марганец, витамины группы В. В результате запекания нейтрализуется яблочная кислота, поэтому лакомство подойдет людям с болезнями ЖКТ, которые не могут есть свежие яблоки.

Печеные яблочки с медовой начинкой обладают низкой калорийностью и считаются диетическим блюдом. В одном запеченном фрукте содержится 70 калорий. Они подойдут тем, кто старается избавиться от избыточного веса и следит за питанием, но любит побаловать себя сладостями. Если использовать вместо меда сахар, калорийность повышается в 2 раза. На фото ниже представлены печеные яблочки.

Добавляем творог

Чтобы получился полноценный завтрак или ужин, запеченные яблоки можно сделать сытнее, добавив в них творог. Десерт по-прежнему останется низкокалорийным, но его пищевая ценность вырастет, ведь творог содержит кальций. Особенно такое угощение полезно детям, растущий организм нуждается в «строительном материале» – белках и кальции.

Рецепт печеных яблок с творогом:

  1. Подготовить 2 крупных яблока к запеканию согласно инструкции (смотрите выше). Поскольку начинки будет больше, следует вырезать из фрукта подобие корзиночки. Извлеченную мякоть отложить в тарелку.
  2. 200 г творога смешать с 4 ст. л. меда, добавить мякоть яблок. Начинку тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Заполнить яблочные корзиночки начинкой и поставить их в микроволновку. Запекать следует в глубокой тарелке, накрытой крышкой. Время приготовления – 7–10 минут.
Читайте также  Рецепт печенья Кокосанка

Классика: яблоки, мед, корица

Одно из универсальных кулинарных сочетаний – это яблоко и корица. С такой начинкой пекут булочки и пироги, делают торты, на основе этих ингредиентов готовят горячие и холодные напитки. Корица – универсальная приправа, которую кладут в десерты, выпечку, напитки, в том числе и алкогольные, добавляют к мясным и острым блюдам. Она обладает антиоксидантным эффектом, но при ее употреблении следует соблюдать меры предосторожности – корица запрещена при беременности.

Пошаговый рецепт яблок с корицей:

  1. Для приготовления начинки понадобятся 2 ч. л. молотой корицы, 2–3 ст. л. меда, для усиления вкуса можно добавить 1 ч. л. молотого имбиря. Все ингредиенты соединить и перемешать до получения однородной массы.
  2. В подготовленные фрукты (2 шт.) с удаленной сердцевиной залить начинку. Поставить в микроволновку на 5 минут и запекать при средней мощности.
  3. Перед подачей в выемку с начинкой можно опустить палочку корицы и посыпать все сахарной пудрой.

Повышаем питательность – добавляем орехи

Орехи обладают высокой энергетической и питательной ценностью. Они содержат большое количество жиров и белков, в качестве перекуса они отлично заменяют снэки и прочий фастфуд. Орешки в медовой глазури – распространенное лакомство. Их тоже можно запекать вместе с яблоками и медом.

  1. Растолочь 100 г орехов в ступе так, чтобы получились мелкие зернышки, но не порошок. Можно взять какой-то один вид орешков – грецкие, арахис, миндаль, кешью – или приготовить смесь из нескольких разновидностей. Полученные ядрышки залить 40 г меда.
  2. В 2 крупных или 4 маленьких яблока с вырезанной сердцевиной залить начинку. Для усиления аромата сверху присыпать щепоткой корицы.
  3. Запекать в микроволновке в течение 8 минут на высокой мощности.

Чем еще можно разнообразить полезный десерт?

Кроме классических рецептов с творогом, корицей и орешками существует множество вариантов приготовления запеченных яблок. Начинка десерта ограничена только фантазией хозяйки, внутрь фрукта можно положить практически все что угодно.

Яблоки с клюквой:

  1. Яблоки моют, чистят, вырезают выемку посередине. Для этого десерта предпочтительней брать сладкие фрукты, потому что клюква придаст кислинку.
  2. На дно выемки сыпят немного коричневого сахара и кладут клюкву. На 2 крупных яблока необходимо полстакана ягод. Сверху заливают медом.
  3. Готовят в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5–7 минут.

Десерт с черносливом и изюмом:

  1. Чернослив и изюм (по 40 г каждого сухофрукта) заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы сухофрукты размякли и стали ароматнее. Затем воду сливают и измельчают их ножом.
  2. Смесь изюма с черносливом заливают двумя столовыми ложками меда, перемешивают и раскладывают в очищенные от сердцевины яблоки (2 крупных фрукта).
  3. Яблоки накрывают отрезанной верхушкой и помещают в микроволновку. Запекают 7 минут на высокой мощности. Перед подачей снимают «крышечки» и посыпают сахарной пудрой.

  1. 100 г консервированных ананасов измельчают и кладут в миску с 200 г творога. Добавляют мякоть, вырезанную из яблок. Заливают смесь 4 столовыми ложками меда и перемешивают.
  2. Полученной начинкой заправляют 2 крупных яблока или 3–4 мелких. Посыпают сверху кокосовой стружкой и закрывают «крышечкой» из отрезанной верхушки фрукта.
  3. Ставят в микроволновку на 10 минут.

Важные особенности приготовления яблок с начинкой в микроволновке

Несколько секретов, которые важно знать для приготовления яблочно-медового лакомства:

  • Если яблоко предполагается фаршировать жидкой начинкой, например только медовой, без творога, то толщина «донышка» должна быть не меньше 1 см. При слишком тонкой или поврежденной ножом нижней части мед будет вытекать.
  • Перед тем как поставить фрукты в микроволновую печь, их кожуру нужно проткнуть в нескольких местах иголкой или зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы шкурка яблока не лопнула во время запекания.
  • Чтобы жесткие яблоки пропеклись и размягчились, на дно тарелки наливают немного воды, а сверху можно накрыть посудину крышкой.
  • Для любителей кислинки в десерт можно добавлять клюкву или смородину. Те, кто любит лакомства послаще, могут добавить более сладкие ягоды – малину, клубнику.
  • Один из самых простых способов запекания – порезать яблоко дольками, выложить на тарелку, залить их медом и в таком виде поставить в печь.

Запеченные медовые яблоки готовятся очень быстро и просто. Это универсальный рецепт лакомства на скорую руку, которое может заменить полноценный завтрак или стать хорошим дополнением к праздничному столу.

Как правильно запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре с медом или сахаром? Лучшие рецепты

Хотите попробовать изысканный, низкокалорийный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут? Тогда советуем запечь яблоки в микроволновке! Результат вас приятно удивит. Кроме отличного вкуса и экономии времени это блюдо порадует низкой калорийностью и несомненной пользой для здоровья.

Как запечь яблоки в микроволновке правильно

Чтобы приготовить вкуснейший яблочный десерт в СВЧ-печи, необходимо учитывать определенные нюансы:

  1. Для запекания в микроволновке лучше выбирать яблоки поздних, осенне-зимних сортов (Антоновку, Джонатан, Симиренко, Титовку). У таких плодов толстая кожура, плотная текстура, позволяющая сохранять форму.
  2. Перед термической обработкой проколите фрукты в нескольких местах зубочисткой. Проколы помогут предотвратить разрывы кожуры и вытекание начинки.
  3. Используйте специальную стеклянную или керамическую посуду для СВЧ-печей. Перед отправкой фруктов в печь на дно емкости налейте немного воды, чтобы исключить пригорание.
  4. Готовить яблочный десерт рекомендуется на максимальной мощности 700 -800 Вт. Если ваша печь мощнее, время приготовления следует уменьшить.
  5. Целые яблоки без начинки готовятся в СВЧ-печи в среднем 5-6 минут, с начинкой – 8-10 минут. Фрукты, порезанные кусочками, приготовятся за 3-4 минуты.

Готовый десерт можно подавать в горячем или холодном виде, посыпав сверху сахарной пудрой. Печеные яблоки идеально сочетаются со взбитыми сливками или мороженым.

Как запечь яблоки в микроволновке с медом

как запечь яблоки в микроволновке с медом

Это пикантный осенний десерт, укрепляющий иммунитет в холодную, промозглую погоду. Основные ингредиенты:

  • яблоки (лучше антоновка);
  • имбирь;
  • корица;
  • мед.

Отобрать крепкие яблочки среднего размера, вырезать сердцевину. В углубление влить 1 ч.л. жидкого меда (липового, цветочного), добавить 1/2 ч.л. тертого имбирного корня, щепотку корицы.

Подготовленные фрукты поместить стеклянную емкость, подлив на дно немного воды и поставить в СВЧ-печь на 5 минут. За это время начинка разогреется и пропитает плоды, образуя внутри пряную, тягучую карамель. Такой десерт рекомендуется подавать горячим, вместе с травяным чаем или ягодным морсом.

Рецепт запеченных в микроволновке яблок с йогуртом и изюмом

Запеченные яблоки с изюмом

Такой десерт особенно понравится детям. Его можно подать к завтраку или в качестве перекуса перед обедом.

  • антоновка (2шт);
  • мед (2ч.л.)
  • ванильный йогурт (4 ст. л.);
  • изюм пропаренный (10-12шт).

Яблоки подготовить к запеканию – помыть, обсушить, срезать кожуру с верхней трети плода, удалить сердцевину. В углубление влить ложку меда и положить изюм.

Каждый фрукт выложить в специальные формочки для запекания, поставить в печь на 5 минут при полной мощности. Горячие яблоки достать, остудить до комфортной температуры, сверху полить охлажденным йогуртом.

Печеные яблоки – хит осеннего сезона. Фрукты можно запекать целиком или с любыми начинками – медом, орехами, черносливом, изюмом, ягодами, вареньем, творогом. Использование СВЧ-печи значительно сократит время приготовления и позволит каждый день наслаждаться разными вариантами любимого десерта!

Польза и вред печеных яблок в микроволновке

Чем полезны запеченные яблоки

В чем польза печеных яблок? Ответ на этот вопрос дают научные исследования. Оказывается, помимо отличных питательных свойств запеченные фрукты способствуют общему оздоровлению организма:

  • Избавляют от авитаминоза за счет оптимального витаминно-минерального состава. При запекании в микроволновой печи большая часть ценных витаминов и микроэлементов сохраняется.
  • Низкокалорийный десерт способствует похудению, сохранению молодости и красоты за счет содержания флавоновидов и антиоксидантов.
  • Высокое содержание пищевых волокон (клетчатки), пектинов, органических кислот благотворно влияет на работу пищеварительной системы, нормализует состав микрофлоры в кишечнике, способствует выведению токсинов.
  • Яблоки содержат калий (поддерживает сердечную мышцу), железо (устраняет анемию), йод (улучшает функции щитовидной железы).
  • Органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная) повышают аппетит, проявляют бактерицидное действие.
  • Печеные яблоки – источник природных углеводов (фруктозы, сахарозы), которые дарят энергию и поднимают настроение за счет выработки гормона радости (серотонина).
Читайте также  Манные кексы в шоколадной глазури

Запекание в микроволновке значительно сокращает время тепловой обработки и позволяет сохранить полезные свойства фруктов. Такой десерт считается диетическим, в ограниченных количествах его можно рекомендовать даже лицам, страдающим сахарным диабетом.

Единственным противопоказанием являются заболевания пищеварительного тракта в стадии обострения (гастрит, панкреатит, холецистит, язвенная болезнь).

Приготовить яблочный десерт в микроволновой печи несложно. С этой задачей справится даже неопытный кулинар. Чтобы оценить преимущества этого способа приготовления, попробуйте поэкспериментировать, взяв на вооружение несколько популярных рецептов печеных яблок в микроволновке.

Ну и для наглядности посмотрите 2-х минутное видео, как правильно запечь яблоки в микроволновке целиком с кожурой:

Низкокалорийные рецепты для микроволновки: яблоки, запеченные с медом

Запеченные с медом яблоки – изобретение наших далеких предков. Сначала их готовили в русской печи, затем стали использовать духовку. Когда на наших кухнях появились микроволновки, оказалось, что вкусный десерт в них можно приготовить еще проще и быстрее, при этом полезные свойства фрукта и меда полностью сохраняются.

Специалисты утверждают, что такой десерт поднимает настроение, поскольку именно благодаря углеводам (а яблоки содержат фруктозу, глюкозу и сахарозу) в организме вырабатывается гормон радости серотонин.

Полезный десерт

Диетическое питание бывает лечебным (его придерживаются люди с какими-либо заболеваниями) и профилактическим (направленным на снижение веса и уровня холестерина). Десерты, особенно фруктовые, очень важны в обоих случаях – в них много витаминов, полезной для желудочно-кишечного тракта клетчатки.

Что касается такого десерта, как приготовленные в микроволновке яблоки с медом, то в нем в большом количестве содержатся железо, калий, марганец. Эти вещества поддерживают работу сердца, нормализуют давление и состав крови.

Микроволны не разрушают ни эти элементы, ни витамины группы В. При этом содержащаяся в свежих фруктах кислота нейтрализуется, а значит, запеченный десерт без опаски могут употреблять люди, испытывающие какие-либо желудочно-кишечные проблемы.

Важно! У этого десерта низкая энергетическая ценность, поэтому в меню для худеющих он фигурирует по 2-3 раза в неделю.

Печеные яблоки рекомендованы в углеводных диетах: благодаря имеющемуся в них пектину всасывание углеводов происходит медленно, а поскольку иных углеводов организм не получает, начинается расходование «запасов» — сжигание жира.

Пошаговое приготовление

Даже самый лучший способ приготовления не гарантирует хорошего результата, если исходный продукт был выбран неудачно. Обычно в рецептах запеченных в микроволновке яблок с медом рекомендуется использовать не самые сладкие фрукты с твердой кожурой.

К ним относятся сорта:

  • антоновка;
  • семеренко;
  • ранет.

За те 5-7 минут, что фрукты проведут в микроволновке, их мякоть успеет пропечься, а кожура не лопнет. Купили «правильные» ингридиенты – выбирайте самый интересный рецепт.

С клюквой

Для приготовления этого десерта на 4 яблока среднего размера потребуется:

  • мед – 4 ст.л.;
  • клюква – 3 ст.л.;
  • миндаль (или грецкие орехи) – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Орехи измельчают в ступке или с помощью скалки, можно даже пропустить их через мясорубку.
  2. К орехам добавляют мед и ягоды, которые желательно не давить.
  3. У яблок вырезают середину и заполняют образовавшуюся пустоту начинкой.
  4. При мощности 800 Вт десерт печется около 5 минут.

С сухофруктами

Для приготовления 3-х порций берут:

  • мед – 3 ст. л.;
  • чернослив и курагу – по 3-4 шт.;
  • грецкие орехи – около 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сухофрукты были помягче, их желательно на 5-10 минут залить горячей кипяченой водой.
  2. После этого – мелко порезать.
  3. С орехами надо поступить, как и в предыдущем рецепте.
  4. После этого перемешать ингредиенты начинки и наполнить ею яблоки с удаленной сердцевиной.
  5. При мощности 800 Вт блюдо успеет пропечься за 4-5 минут.

С корицей

На 4 яблока нужно взять:

  • мед – 4 ст.л.;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Если изюм слишком сухой, его нужно на пару минут залить кипятком.
  2. Затем изюм смешивают с медом и наполняют яблоки, у которых убрана серединка.
  3. Сверху на начинку кладут сливочное масло, посыпают корицей.
  4. Ничем не накрывая яблоки, их запекают в микроволновке, включенной на полную мощность, 3-4 минуты. Если фрукты очень крупные и твердые, времени может потребоваться чуть больше.

Важно! С яблочным десертом хорошо сочетаются мороженое и взбитые сливки, эту особенность можно учесть при подаче.

Дольками

Вкусный десерт получается не только из целых фруктов, но и из порезанных кусочками. Такой десерт вкуснее есть теплым.

Вот какие продукты потребуются, если взять за основу 750 г яблок:

  • жидкий мед – 5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • печенье – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика.

Процесс приготовления:

  1. У яблок срезают кожуру, удаляют семечки, режут фрукты дольками.
  2. В отдельной миске готовят смесь из меда, корицы и муки.
  3. В посуду, используемую для приготовления блюд в микроволновке, складывают долки, смазывают их подготовленной сладкой смесью, стараясь, чтобы она досталась каждому ломтику фруктов.
  4. Посуду закрывают крышкой и включают микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты.
  5. Печенье ломают на кусочки, заливают его молоком, добавляют сахар и выкладывают на вынутые из микроволновки, неостывшие дольки.
  6. Посыпают корицей и отправляют в микроволновку еще на 5 минут. В этом случае закрывать крышкой будущий десерт не надо.
  7. Готовность проверяют зубочисткой: если к ней прилипает размокшее печенье, вновь на пару минут включают микроволновку.

С имбирем

Если десерт готовится из 4-х яблок, потребуются:

  • жидкий мед – 4 ст.л.;
  • молотый имбирь – 2 ч.л.;
  • молотая корица.

Процесс приготовления:

  1. У яблок удаляют сердцевину и кладут внутрь сначала мед, затем имбирь и корицу.
  2. При мощности в 600 Вт десерт готовят в микроволновке 5 минут. За это время начинка закипит и пропитает ароматами толстые стенки фруктов.

Важно! Десерту не дают полностью остыть, его нужно подавать через 5-7 минут, пока он еще теплый.

С творогом

На 2 крупных яблока нужно взять:

  • мед – 4 ст.л.;
  • творог – 200 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • немного кокосовой стружки.

Процесс приготовления:

  1. У яблок вырезают серединку.
  2. Консервированный ананас мелко режут, смешивают с медом и творогом, наполняют этой начинкой подготовленные яблоки.
  3. Кокосовой стружкой присыпают фрукты сверху.
  4. Десерт ставят в микроволновку в глубокой миске с крышкой для СВЧ-печи на 7-10 минут.

С бананом

Бананы в этом рецепте не являются начинкой, они – на равных с яблоками. Фрукты берут поровну.

Если угощение готовится на четверых, кроме свежих фруктов потребуются:

  • мед – 4 ст.л.;
  • корица – 8-10 г;
  • орехи и сухофрукты (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. У яблок удаляют середину, кладут внутрь мед.
  2. Если хочется, добавляют орехи и любые сухофрукты, мелко порезанные.
  3. У бананов снимают кожуру, режут их на дольки, а затем выкладывают на тарелку рядом с яблоками, поливают медом и посыпают корицей.
  4. Время приготовления — 5 минут.

Важные нюансы

Готовить печеные яблоки с медом в микроволновке несложно, а еще больше упростить процесс помогут следующие хитрости:

  1. Если вы собираетесь регулярно готовить такое блюдо, стоит купить специальный нож для удаления сердцевины.
  2. Чтобы начинка из фрукта не «убежала», толщина его «донышка» должна составлять не менее 1-1,5 см.
  3. Яблоко можно запекать не целиком, а половинками. В этом случае оно будет напоминать плошку с толстыми стенками и дном.
  4. Перед отправкой яблок в микроволновку их кожуру прокалывают в нескольких местах зубочисткой – это гарантия того, что кожура под воздействием высоких температур не полопается.
  5. На дно формы, в которой будет запекаться десерт, наливают немного воды.
  6. Что касается крышки, то нужно следовать рецепту – в некоторых указывается, что она не нужна, в других может использоваться.
  7. Готовить этот десерт впрок не рекомендуют. Он вкуснее, если его только что достали из микроволновой печи, и он остыл совсем немного. Главное, чтобы яблоки не обжигали.
  8. Время приготовления, как правило, указывается в рецептах. Если такой информации нет, следует знать, что при мощности 800 Вт десерт должен провести в микроволновке 5-7 минут, если яблоки крупные, с толстой кожурой или 2-3 минуты, если они небольшие и по своей структуре рассыпчатые.
  9. Яблоки, наполненные начинкой, пекутся дольше, чем те, что просто политы сверху медом.
  10. Если яблоки сладкие, в начинку желательно добавлять что-то кисленькое, например, ягоды.
Читайте также  Ватрушки с сыром

Заключение

Яблочный десерт с медом, приготовленный в микроволновке – вкусная и полезная еда. Это прекрасная возможность поесть фруктов тем, для кого они в сыром виде противопоказаны. Например, кормящим мамам, опасающимся, что из-за съеденных ими свежих яблок у ребенка могут начаться колики.

Такой десерт может появляться на столе по несколько раз в неделю и вряд ли наскучит, если, воспользовавшись разными рецептами, готовить его то с клюквой, то с имбирем, то с орехами или творогом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рецепт печеных яблок с медом в микроволновке

Сочные и ароматные печеные яблочки с медом все мы любим с детства. Устоять перед таким аппетитным лакомством невозможно! И если в прежние времена это сладкое угощение готовилось преимущественно в духовке, то сейчас вкусно запечь яблоки с медом можно даже в микроволновке. Главное – выбрать удачный рецепт.

recept-pechenyh-yablok_3

Просто и доступно

Предлагаем вашему вниманию самый простой и доступный рецепт приготовления печеных яблок с медом в микроволновке. Для реализации этой кулинарной задумки вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • свежие и сочные яблоки – 3 шт.;
  • жидкий мед – по 1 ст.л. на каждое яблоко;
  • молотый имбирь – 1,5 ч.л.;
  • молотая корица – 3 ч.л.

recept-pechenyh-yablok_5

Используя наш этот рецепт, вы сможете приготовить печеные яблоки в микроволновке с медом легко и быстро, а их удивительный вкус приятно порадует вас.

  1. В первую очередь, из каждого яблока нужно извлечь сердцевину – сделать это можно при помощи обычного ножа либо специального приспособления.
  2. В образовавшиеся отверстия влить по 1 ст.л. жидкого меда.
  3. Далее прямо в мед добавить необходимое количество молотого имбиря и корицы.
  4. Теперь внутри каждого яблока тщательно перемешать мед с пряностями, чтобы получилась однородная масса.
  5. После этого яблоки поместить в микроволновку и выпекать всего 5 минут.

В результате выпекания медово-пряный соус закипит и вместе с яблочным соком превратится в аппетитную сладкую карамель, которая покроет плоды.

recept-pechenyh-yablok_4

Подавать к столу такой десерт лучше всего в горячем виде. Очень вкусно и полезно. Поскольку калорийность таких яблочек является невысокой и составляет всего 65 ккал на 100 г продукта, они идеально подходят для тех, кто стремится поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии. Данный рецепт яблок с медом в микроволновке – это то, что поможет вам неплохо подкрепиться в любое время суток без значительных затрат времени и сил. Но существуют и другие рецепты, как приготовить печеные яблоки в микроволновой печи.

recept-pechenyh-yablok_6

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Потрясающим вкусом обладают печеные яблоки, которые готовятся не только с медом, но и со свежей клюквой. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт данного варианта лакомства.

Как и в предыдущем варианте, здесь нужны три спелых и красивых яблока любого сорта. Что касается меда и клюквы, их количество выбирайте в зависимости от собственных предпочтений.

Готовятся такие запеченные яблоки следующим образом:

  • На каждом яблоке аккуратно срезается верхняя часть, а затем вырезается серединка с косточками. Это нужно делать предельно аккуратно, чтобы не повредить структуру плода.
  • Далее вовнутрь плодов помещаются целые ягодки клюквы и заливаются жидким медом в небольшом количестве. Благодаря таким вкусовым контрастам – кислому и сладкому – можно достичь великолепного эффекта.
  • Запекается данный десерт в микроволновке не дольше 5-6 минут, после чего в горячем виде подается к столу.

Представленные фото и видео помогут вам лучше разобраться, как запечь яблоки в микроволновке с медом – десерт, который будет одинаково уместен как на повседневном, так и на праздничном столе.

recept-pechenyh-yablok_7

Запекаем яблоки с медом, курагой и творогом

В любой вариации печеные яблоки получаются очень вкусными и при этом имеют незначительную калорийность. Поэтому лакомиться ими можно в любое время безо всяких опасений для стройности фигуры.

Вам уже известно, как можно легко и быстро приготовить яблоки с медом и корицей в микроволновке. Предлагаем вам не менее удачный вариант – с медом, творогом и курагой.

recept-pechenyh-yablok_2

Для приготовления вам нужно иметь под рукой:

  • 3 или 4 крупных яблока;
  • мед жидкой консистенции – по 1 ст.л. на каждый плод;
  • 5-6 ст.л. творога средней жирности (либо обезжиренного);
  • крупную горсть кураги;
  • 20 г сливочного масла.

По примеру предыдущих рецептов, срезаются с яблок верхушки и удаляются сердцевинки. Среднюю часть нужно вырезать как можно больше, чтобы наполнить каждый плод максимальным количеством вкусной начинки.

recept-pechenyh-yablok_1

После того, как яблоки будут подготовлены, следует заняться самой начинкой – при помощи вилки растереть творог с медом, курагой и сливочным маслом. Воспользовавшись небольшой чайной ложкой, заполнить каждый плод начинкой и хорошенько утрамбовать ее. Отправив в микроволновку, запекать примерно 7-10 минут – в зависимости от твердости фруктов. О полной готовности десерта будет сигнализировать появление аппетитной румяной корочки на каждом из печеных яблок. Перед подачей на стол, когда десерт остынет, можно его посыпать небольшим количеством сахарной пудры или молотой корицы.

Используя простой пошаговый рецепт печеных яблок в микроволновке с медом, вы в любое время сможете приготовить аппетитный десерт с великолепным вкусом и многочисленными полезными свойствами. Как видите, готовятся печеные яблоки очень просто и быстро, и не требуют дополнительных дорогих ингредиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: