Буженина в духовке в рукаве - Luka-more.ru

Буженина в духовке в рукаве

Буженина в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в рукаве в домашних условиях.

Мы привыкли готовить из свежего мяса отбивные и котлеты, и куда реже едим мясо в холодном виде. Еще бы, представьте себе остывший стейк, покрытый пленкой застывшего жира! Но есть один способ приготовить вкусное холодное мясо – это запечь его как буженину в рукаве.

Это блюдо впервые появилось в Древней Руси в XVI веке, когда наши предки-славяне добывали еду охотой. Завалив медведя, часть туши они готовили сразу же, а часть запекали на огне и употребляли позже, в холодном виде. Именно от слова «медвежатина» и произошло названии блюда «буженина». Позже основной ингредиент блюда сменился на свинину, однако суть приготовления не изменилась.

Чтобы у вас получилась вкусная буженина, есть несколько секретов:

Буженина в рукаве — подготовка продуктов и посуды

Самый главный совет по приготовлению вкусной буженины в рукаве – это выбрать хорошее мясо. Оно не должно быть мороженным или парным, иначе блюдо получится суховатым и с неоднородным, с волокнистой структурой.

Если вы покупаете свинину, то приобретите ошеек – эта часть как нельзя лучше подходит для приготовления вкусной буженины в силу того, что состоит на 30-40% из жира. Именно растаявший жир пропитает мясные слои и придаст буженине сочный вкус и аппетитный вид даже в холодном виде.

Если вы выбираете для приготовления говядину или курицу, то это может быть любая мясная часть, но придется обязательно докладывать жир, иначе буженина получится суховатой.

Для вкусной буженины вам не понадобится ничего, кроме соли и перца, хотя вы можете разнообразить вкус блюда пряностями, овощами и сухофруктами. Подходящие специи это базилик, сушеная зелень, орегано, барбарис, хмели-сунели. Из овощей подходит чеснок, морковь, редька.

Время выпекания свинины, говядины и баранины – от часа до трех, курицу и индюшатину готовят до двадцати минут.

Рецепты буженины в рукаве:

Рецепт 1: Буженина в рукаве

Буженина в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в мультиварке в домашних условиях.

Зачем изобретать что-то сложное, если самое простое решение, как правило, является лучшим? Буженина в рукаве получится сочной, нежной и мягкой, а подлинный вкус мяса будет подчеркнут соленым маринадом и черным молотым перцем. Именно так готовили медвежатину-буженину славяне, повторите рецепт (правда, уже со свининой) сегодня и вы.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина, цельный кусок
  • Перец и соль

Способ приготовления:

Рецепт 2: Буженина в рукаве из говядины

Буженина в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в мультиварке в домашних условиях.

Из данного рецепта вы узнаете, как вкусно запечь буженину из говядины. Как вы знаете, этот сорт мяса может быть достаточно жестким, если его неправильно приготовить. Секрет вкусной буженины кроется в правильном времени маринования и запекании, а также в том, чтобы добавить к мясу грудинку или сало.

Требуемые ингредиенты:

  • Кусок говядины
  • Специи
  • Грудинка – 240 гр.

Способ приготовления:

Рецепт 3: Буженина в рукаве (из баранины)

Буженина в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в мультиварке в домашних условиях.

Буженину можно готовить из любых сортов мяса, в том числе и из баранины. Недостатком этого вида мяса многие считают большую жирность, однако при правильном приготовлении это превращается в преимущество. Обратите внимание на способ приготовления рассола.

Требуемые ингредиенты:

  • Кусок бараньего мяса
    • Гвоздика, лавровый лист, черный перец
    • Лимонный сок
    • Соль и пряности

    Способ приготовления:

    Рецепт 4: Буженина в рукаве с курагой и изюмом

    Буженина в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в мультиварке в домашних условиях.

    «Сало с шоколадом» — это эвфемизм, но в «высокой» кухне не гнушаются добавлять к мясу фрукты и сладкие специи. Если делать это с умом, то блюдо получится не лишенным тонкого аромата и легкой сладости, которая не портит истинный вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина
    • Курага – 160 гр.
    • Изюм – 120 гр.

    Способ приготовления:

    Рецепт 5: Буженина в рукаве (курица)

    Буженина в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в мультиварке в домашних условиях.

    Куринная буженина – это мягкое, нежное мясо, не пересушенное и однородное по структуре. Чтобы курица запеклась именно таким образом, вам нужно её предварительно замариновать, так же как и свинину, а после поместить в рукав для запекания. Еще один секрет – использование грудинки. Растаявшее нежное сало пропитает практически обезжиренное филе и сделает буженину нежной и сочной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе куриное
    • Грудинка (1/6 от количества филе)
    • Специи

    Способ приготовления:

    Рецепт 6: Буженина в рукаве с овощами

    Буженина в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в мультиварке в домашних условиях.

    Если вам надоело обычное мясо, то вы можете разнообразить его вкус, добавив овощи и специи. Буженину можно приготовить и не из цельного куска свинины. Мы расскажем вам, как это сделать.

    Буженина в рукаве для запекания

    Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

    Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

    Ингредиенты для «Буженина в рукаве для запекания»:

    • Свинина (одним куском) — 700-800 г
    • Соль — 2-3 ч. л.
    • Перец черный — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Вода — 1 л
    • Лист лавровый — 2 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1870.5 ккал
    белки
    115.3 г
    жиры
    152.2 г
    углеводы
    15 г
    100 г блюда
    ккал
    105.7 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    8.6 г
    углеводы
    0.8 г

    Рецепт «Буженина в рукаве для запекания»:

    Вот что нам понадобится.

    Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.

    Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

    Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

    Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
    Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.

    Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

    Подавать горячим или холодным.

    Мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте! Вы не пожалеете.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Буженина в рукаве для запекания

    Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

    Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    9 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    29 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    7 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    4 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    29 декабря 2020 года AngyRed #

    4 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    4 декабря 2020 года anna441030 #

    8 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    20 октября 2020 года tanvasshev14 06 #

    21 октября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    31 августа 2020 года Аллоиза #

    4 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    3 июня 2020 года YaElenaG #

    3 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    29 мая 2020 года Марина HJ #

    1 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    21 апреля 2020 года djessika2 #

    22 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    14 апреля 2020 года jannasimf #

    14 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    15 марта 2020 года lazof #

    15 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    9 февраля 2020 года nutella85 #

    9 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    8 января 2020 года nataliusha #

    8 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    7 января 2020 года CatherineJ #

    7 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    21 декабря 2019 года priz-2018 #

    21 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    19 декабря 2019 года Tunes #

    21 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    12 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

    15 декабря 2019 года HRabraya #

    16 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    2 ноября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Потрясающая нежная и сочная буженина, приготовленная в рукаве

    Потрясающая нежная и сочная буженина, приготовленная в рукаве

    Буженина перед запеканием

    1. Мясо тщательно помойте и обсушите.
    2. Растворите в 1 л воды соль, в полученный рассол положите свинину, она должна быть полностью покрыта жидкостью. Уберите её в холодильник на сутки.
    3. На следующий день приготовьте пряную водичку, для чего вскипятите 0,5 л воды, положите в неё лавровый лист, горошины душистого и чёрного перца, можете добавить другие свои любимые пряности, специи и травки. Остудите пряную жидкость и влейте в замаринованную свинину. Снова уберите в холодильник на сутки.
    4. За эти два дня кусок мяса должен по идее впитать в себя практически всю жидкость и стать тяжелее. Если много рассола осталось, то возьмите обычный медицинский шприц и с его помощью влейте остаток маринада в мясо, прокалывая его иглой с разных сторон.
    5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и нарежьте пластинами. Теперь сделайте равномерно по всему куску мяса глубокие проколы острым ножом и в полученные прорези вставьте пластинки чеснока. Осталось хорошенько натереть со всех сторон мясной кусок чёрным молотым перцем.
    6. Расположите мясо в рукаве для запекания, с каждой стороны оставьте по 20 см рукава (если оставите меньше, он в процессе запекания может лопнуть). Положите внутрь лавровый листик и крепко завяжите концы с двух сторон.
    7. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180-190 градусов. На противне расположите мясо в рукаве и отправьте в духовку на 1 час.
    8. По прошествии указанного времени достаньте противень, разрежьте и приоткройте сверху рукав, снова поставьте мясо в духовку ещё на 15 минут, чтобы буженина слегка зарумянилась.
    9. Вот и всё, буженина в рукаве в духовке готова, приятного вам аппетита и замечательного праздника!

    Советы по приготовлению буженины

    Давным-давно в русской кухне появилось блюдо под названием буженина. Из тазобедренного отруба барашка, медведя или поросёнка брали цельный большой кусок мяса, запекали и подавали к столу в холодном виде. Свинина, запечённая целым большим куском, также популярна в народных кухнях канадской провинции Квебек, Германии и Австрии (немцы называют это блюдо швайнебратен).

    Если вернуться к традициям, то в давние времена на Руси для приготовления буженины в основном использовали медвежатину. Потом усиленными темпами в стране стало развиваться свиноводство и сейчас чаще всего такое блюдо делают из свиного окорока без косточки, обильно натирая его солью и пряностями. Также для приготовления буженины вы можете брать баранье или индюшачье мясо.

    Рецепт прост до невероятности. Мясной кусок нужно натереть маслом и специями, полить сверху специально приготовленным соусом для мяса и поставить в духовой шкаф для запекания. Можно также готовить буженину, заворачивая в рукав или фольгу. За счёт такого обёртывания мясо не будет во время запекания отдавать лишнюю влагу и получится сочным. До полной готовности буженину надо запекать 1-1,5 часа.

    Прежде чем начнёте применять на практике представленный рецепт с фото и готовить буженину, обязательно ознакомьтесь с маленькими советами и секретами приготовления, и тогда у вас получится по-настоящему кулинарный шедевр.

    Полезные советы

    • Чтобы буженина получилась поистине вкусной и аппетитной, многое зависит от выбранного мяса. Ни в коем случае оно не должно быть замороженным. Лучше всего выбирайте ошеек, желательно чтобы кусок на 30 % состоял из жира, во время запекания он будет растапливаться и пропитывать мясо, что сделает буженину нежной и сочной.Выбираем мясо для буженины
    • Обязательно перед приготовлением мясо необходимо замариновать или вымочить в специальном рассоле. Свинина сама по себе содержит достаточно много влаги, но в духовом шкафу под воздействием высокой температуры она постепенно испарится. Так как мясо запекается не менее часа, а в результате мы хотим получить свинину не сухую, а сочную, потребуется маринование. Можно просто растворить в воде соль или сварить специально рассол со специями и пряностями. Чем дольше вы продержите мясо в рассоле, тем вкуснее и сочнее оно получится. Если лишним временем вы не сильно располагаете, то мясо птицы или молоденького поросёнка подержите в маринаде около часа, баранину 2-3 часа.
    • Для классического рецепта приготовления буженины потребуются только соль и чёрный молотый перчик. По своему вкусу вы можете разнообразить блюдо и сделать его ещё более ароматным, добавив овощи, пряности или сухофрукты. К буженине хорошо подойдут хмели-сунели, базилик и орегано, барбарис и любая сушёная зелень (укроп, петрушка, эстрагон, тимьян). Иногда буженину нашпиговывают овощами, чаще всего для этого используют редьку, чеснок и морковь.Приготовление буженины
    • Очень ароматной получится буженина, если натереть её сверху следующей смесью: 2-3 см имбирного корня потрите на мелкой тёрке, через пресс пропустите 4-5 зубчиков чеснока, добавьте 1 чайную ложку сухого розмарина и хорошенько всё перемешайте между собой. Полученной смесью натрите кусок мяса со всех сторон, переложите в пакет и отправьте на сутки в холодильник. Потом выложите мясо в фольгу или рукав и запекайте.

    Буженина в рукаве: фото-рецепты + вкуснейший маринад

    Буженина это сытная и сочная горячая закуска, которая готовится из целого мясного куска. За счет того, что мясо запекается в рукаве, оно получается очень нежным. Это обусловлено тем, что выделяющийся сок сохраняется внутри рукава и пропитывает всю буженину. Подавать закуску можно в теплом виде как главное мясное блюдо. А чтобы сделать из нее нарезку на праздничный стол или для бутербродов, мясо лучше оставить на ночь в холодильнике. В таком случае мясной кусок хорошо схватится и будет легко нарезаться. Средняя калорийность готового блюда – 202 ккал.

    Буженина в рукаве – пошаговый фото-рецепт

    Идеальной получается буженина из свинины с жирком. Ее можно сочетать с любыми специями и пряностями, овощами и зеленью. Это дело вкуса. Ведь рецептов приготовления подобного блюда множество. Но в первый раз стоит использовать наипростейший, в частности, по продуктовому составу.

    В рецепте использован острый карри и итальянские травы, но можно брать смесь из молотых и острых перцев, свежий тимьян, розмарин и прочие пряности.

    Буженина в рукаве рецепт с фото

    Ингредиенты

    • Свинина: 1 кг
    • Соль: 1.5 ч. л.
    • Острый карри: 0.5 ч. л.
    • Сушеные травы: 1 ст. л.
    • Масло: 1-2 ст. л.
    • Вода: 1 л

    Инструкция приготовления

    Для приготовления лучше всего подойдет свежая или охлажденная свинина. Если же продукт подвергался заморозке, его необходимо полностью разморозить в естественных условиях.

    Очень тщательно моем кусок, обращая особое внимание на жирок, в котором может находиться мусор. От него необходимо избавиться.

    Чтобы мясной кусок в готовом виде выглядел более привлекательно, обвязываем его ниткой, скрученной в несколько раз.

    Смешиваем воду с солью. Погружаем мясо в этот раствор на пару часов. Благодаря этой процедуре буженина становится намного мягче, чем без нее.

    Затем вытираем свинину насухо одноразовым полотенцем. Присыпаем сверху карри и травами, сбрызгиваем маслом.

    Перекладываем в рукав для запекания. Завязываем с обеих сторон. На дно формы вливаем немного воды, кладем сверток с мясом и отправляем запекаться на час при 180–190 градусах.

    Потом разрезаем рукав сверху, раскрываем его. Получается своеобразная лодочка, в которой много ароматного соуса. Возвращаем в духовку примерно на 20 минут, чтобы поверхность зарумянилась.

    Когда буженина немного остынет, убираем нитки. Позже, когда она пробудет несколько часов в холодильнике, из сока образуется воздушное желе. Оно украсит любой бутерброд. И придаст ему нежную вкусовую нотку.

    Домашняя буженина в рукаве

    Маринад для домашней буженины, запеченной в рукаве в духовке

    Порадовать гостей и знакомых ароматной, сочной и невероятно нежной бужениной, запеченной в рукаве в духовке, очень просто. Справиться с приготовлением по этому фото-рецепту сможет любая хозяйка, а готовое блюдо станет настоящим украшением стола.

    • Свинина – 800 г;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Зерновая горчица – 1 ч. л.;
    • Острая паприка – 4 ч. л.;
    • Специи к мясу – 1 ч. л. с горкой;
    • Соль – 1/3 ч. л.;
    • Коньяк – 50 мл;
    • Соевый соус – 1 ст. л.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Черный перец горошком – ½ ч. л.;
    • Душистый перец – 8-10 горошин;
    • Лавровый лист – 3-4 шт.
    1. Для начала готовим маринад. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. К луку выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Туда же кладем лавровый лист, душистый перец и черный перец.
    2. Добавляем горчицу в зернах, острую паприку, приправу к мясным блюдам, соль, коньяк, соевый соус и растительное масло без запаха. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    3. Берем кусок свинины и хорошенько обмазываем полученным маринадом. Кладем мясо в контейнер и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на пару часов, периодически переворачиваем мясо. Затем свинину перекладываем в рукав для запекания.
    4. Поливаем сверху маринадом. Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 1,5 часа. Выключаем огонь, готовую буженину оставляем в печи до полного остывания. После этого нарезаем кусочками и пробуем.

    Советы и рекомендации

    • При выборе мяса следует обращать внимание на его качество. В куске не должно быть много прожилок, которые сделают буженину жесткой. Лучше отдавать предпочтение кускам с жировыми прослойками.
    • Мясо необходимо замариновать. В качестве самого простого маринада можно взять обычную воду, в которой растворить соль со специями.
    • Свинина нужно выдержать в рассоле минимум около часа, баранину или говядину — 3 часа. Для птицы обычно достаточно 30 минут.
    • При запекании говядины или курицы стоит добавить немного сала или жира.
    • Если мясной кусок перед запеканием слегка обжарить на сковороде, у него будет красивая корочка. Кроме того благодаря обжарке соки запечатаются внутри и буженина точно будет сочной.
    • Еще один способ сделать мясо сочным это напитать его маринадом. Для чего рассол набирать в шприц и вколоть его в мясной кусок. Так можно сделать много раз.

    Специи можно использовать любые, какие найдутся на кухне. При запекании буженины в рукаве внутрь можно класть любые овощи, получится не только вкусное мясо, но и полноценное блюдо для праздника или обычного дня. В завершение бонус – видео-рецепт приготовления буженины в мультиварке.

    Буженина в рукаве в духовке. Рецепт с фото

    recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-10Купить ветчинницу за 690 рублей
    Купить нитритную соль для колбасы
    Купить оболочки для колбасыКупить натуральные оболочки для колбасы
    Купить насадку для колбасыКупить насадку для колбасы
    Купить набор насадок для колбасыКупить набор насадок для колбасы Купить кристаллют для колбасыКупить Кристаллют для колбас и ветчин Купить сетку для колбасКупить формовочную сетку 100 мм Купить пакеты для засолки мясаПакеты для засолки мяса 30х40 см Купить термометр для духовкиТермометр для духовки Купить шпагат для колбасыШпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупомТермометр для мяса со щупом Купить щепу ольховую для копченияЩепа ольховая для копчения отборная Купить свиные череваКупить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасыКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Купить насадку на мясорубку 5,8 смНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева для колбасыКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

    Если у вас намечается какое-то важное торжество или на носу праздник, то наверняка вы задумались о том, какие закуски приготовить для праздничного стола.

    Советуем вам приготовить домашнюю буженину, которую можно приготовить разными способами.

    Мы вам уже давали рецепт буженины в фольге, а сегодня будем готовить буженину в рукаве в духовке.

    Колбаса в рукаве

    Варианты приготовления буженины в рукаве различны, рассмотрим проверенные рецепты.

    Буженина в рукаве маринад с горчицей

    • свинина — 1 кг,
    • соль — по вкусу,
    • перец — по вкусу,
    • французская горчица — 50 г,
    • майонез — 100 г,
    • чеснок — 2-3 зубка

    Как приготовить буженину в рукаве в духовке:

    Для приготовления домашней буженины из свинины в духовке лучше всего подойдет кусок шеи. Мясо вымойте и обсушите.

    Подготовьте смесь приправ для обмазки. Для этого очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте соль, перец и французскую горчицу, можете добавить любые специи, какие вам нравятся.

    Обмажьте маринадом мясо и отправьте в холодильник на 3 часа.

    За это время мясо успеет промариноваться, но если время позволяет, то оставьте его в холодильнике на более длительное время, например, на ночь.

    Перед приготовлением намажьте мясо майонезом и поместите в рукав.

    Отправьте мясо запекать в заранее нагретую до 200ºС духовку на 1-1,5 часа.

    Затем вытащите буженину из духовки, переложите в фольгу, плотно запакуйте и оставьте так остывать

    Буженина в рукаве в духовке получается вкусной, сочной и ароматной и легко нарезается для подачи на стол в качестве холодной закуски.

    Буженина из свинины, запеченная в рукаве

    • свинина — 600 г,
    • соль — 2 ч.л.,
    • перец — 1 ч.л.,
    • специи — 1 ч.л.,
    • чеснок — 2 зубка
    • лавровый лист — 1 шт.,
    • вода — 1 л

    Как приготовить буженину из свинины в рукаве:

    Мясо для буженины, если необходимо, разморозьте.

    Воду поставьте на огонь, добавьте соль, перец и лавровый лист. Как только вода закипит, снимайте с огня и остужайте.

    Положите в полученный маринад мясо и оставьте го там на несколько часов.

    Далее достаньте мясо, натрите его, если хотите, солью и перцем еще раз, и нафаршируйте зубчиками чеснока, сделав надрезы.

    Поместите мясо в рукав, завяжите края ниткой и проделайте несколько отверстий.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда мясо для запекания. Запекайте 1 час.

    За двадцать минут до окончания готовки раскройте рукав сверху, чтобы мясо зарумянилось, получится очень аппетитная корочка. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: