Cвинина с болгарским перцем на сковороде - Luka-more.ru

Cвинина с болгарским перцем на сковороде

Свинина "Гранд"

Рецепт: Свинина Гранд

Такое блюдо готовят у нас на работе, вкуснятина необыкновенная. На оригинальность рецепта я не претендую, но просмотрела рецепты, такого не нашла, извиняюсь, если вдруг пропустила, ткните носом, удалю рецет.

Ингредиенты для «Свинина "Гранд"»:

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидор (у меня замороженые) — 2-3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.7 ккал
белки
86.5 г
жиры
139.6 г
углеводы
34.2 г
Порции
ккал
428.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Свинина "Гранд"»:

Свинину режем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Лук, морковь, болгарский перец режем крупной соломкой (я резала не очень крупно, муж не любит). В оригинале морковь и перец должен быть крупно порезаны.

Когда мясо обжарилось, добавляем овощи и притушиваем под крышкой минут 10-12.

Добавляем помидоры и тушим до выпаривания жидкости. У меня помидоры были замороженные, поэтому жидкости было довольно много. Затем добавляем по желанию еще столовую ложку томатной пасты или кетчупа (кому что больше по вкусу) и немного воды. Пробуем на вкус, корректируем соль, специи, лавровый лист (для любителей кисло-сладкого вкуса можно добавить чуточку сахара). Тушим на медленном огне до готовности мяса.

К такому обалденному мяску подойдет любой гарнир, у меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита.

В ближайшее время планируем с мужем покупку мальтиварки, это блюдо будет первым, которое я буду в ней готовить.
Попробуйте, вам обязательно понравится!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свинина "Гранд"

Рецепт: Свинина Гранд

Такое блюдо готовят у нас на работе, вкуснятина необыкновенная. На оригинальность рецепта я не претендую, но просмотрела рецепты, такого не нашла, извиняюсь, если вдруг пропустила, ткните носом, удалю рецет.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2020 года golemin #

18 августа 2019 года Симо4ка #

22 марта 2019 года Wrigleys #

8 сентября 2018 года акчуч #

9 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года акчуч #

9 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

9 сентября 2018 года акчуч #

10 сентября 2018 года felix032 #

10 сентября 2018 года акчуч #

13 октября 2018 года Сурик #

15 октября 2018 года акчуч #

18 декабря 2017 года Лилек3011 #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года Лилек3011 #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года laka-2014 #

18 декабря 2017 года Лилек3011 #

18 декабря 2017 года laka-2014 #

18 декабря 2017 года lina0710 #

18 декабря 2017 года Лилек3011 #

18 декабря 2017 года lina0710 #

18 декабря 2017 года mtata #

18 декабря 2017 года Лилек3011 #

18 декабря 2017 года mtata #

18 декабря 2017 года Iyshka # (автор рецепта)

19 марта 2018 года DIALux #

19 марта 2018 года Лилек3011 #

20 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года Лилек3011 #

20 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года Лилек3011 #

15 декабря 2017 года Сурик #

15 декабря 2017 года акчуч #

15 декабря 2017 года Сурик #

15 декабря 2017 года ЮльчикПро #

16 декабря 2017 года Сурик #

16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2017 года Сурик #

17 декабря 2017 года Iyshka # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года mtata #

18 декабря 2017 года Сурик #

19 марта 2018 года DIALux #

19 марта 2018 года Сурик #

19 марта 2018 года DIALux #

28 ноября 2015 года Даша Михайловна #

5 ноября 2015 года skort777 #

17 октября 2015 года pupsik27 #

18 августа 2015 года Юлия Бабанская #

17 января 2015 года 478478 #

18 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Элаши #

18 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Лепачка #

29 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Света-Лана83 #

12 марта 2014 года TigressMadlen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски – это необычайно вкусное, аппетитное и, можно даже сказать, жизнерадостное блюдо, состоящее из разноцветных кусочков овощей и свиного мяса, которое принадлежит к адаптированной китайской кухне и потому обладает ярко выраженным восточным колоритом, вкусом и ароматом. Надо заметить, что китайская кухня очень популярна во всем мире, и это явление далеко не случайно – в большинстве случаев китайские блюда содержат в себе множество гармонично подобранных мясных и растительных компонентов, и каждый человек может выбрать именно те сочетания, которые ему больше по нраву. Китайская кухня не приемлет практически никаких ограничений и смело использует в одном блюде противоположные по вкусу ингредиенты, и благодаря соленым, кислым, сладким и острым овощам, фруктам и специями пища получается пикантной, насыщенной и настолько притягательной, что оторваться от нее просто невозможно. Разумеется, мы с вами сегодня не будем касаться аутентичной китайской кухни, так как она имеет некоторые особенности, которые не особенно хорошо совместимы с русским желудком, поэтому все ингредиенты для свинины по-китайски будут самыми обычными и распространенными, и я вовсе не собираюсь потчевать вас чем-то непонятным и экзотическим 🙂

В данном рецепте свиное мясо сперва маринуется в смеси уксуса, соевого соуса и сахара, благодаря чему оно хорошо пропитывается пикантными вкусами и ароматами, а его волокна размягчаются, после чего кусочки мяса обваливаются в крахмале и быстро обжариваются на большом огне в растительном масле, что запечатывает мясные соки внутри и создает характерную аппетитную корочку на поверхности. В состав этого блюда также входят всевозможные овощи – болгарский перец, репчатый лук, морковь, чеснок, корень имбиря и стручковая фасоль, которые тоже быстро обжариваются на сковороде, то есть данное блюдо готовится по принципу вока, хотя вы можете использовать самый обычный сотейник, ведь как я уже предупредила, ничего нестандартного в данном случае нам не потребуется. Последующее объединение всех этих многочисленных ингредиентов в единую композицию позволяет получить очень интересное блюдо, в котором преобладают соленые и сладковатые нотки, но также заметно выражена острота и специфический чесночно-имбирный аромат и привкус, который приведет в восторг абсолюно всех, а не только поклонников восточной кухни. Свинина по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, может служить как блюдом для тематической вечеринки, так и вполне рядовым будничным кушаньем, но поскольку она создает совершенно особую и необычную атмосферу за столом, то хороший аппетит и повышенное настроение будут гарантированы вам в любом случае. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить свинину по-китайски с овощами на сковороде — рецепт жареной свинины с болгарским перцем с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г свиной шейки
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 средние моркови
  • 1 большой репчатый лук
  • 150 г стручковой фасоли
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 25 г корня имбиря
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана винного уксуса
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, черный перец
  • 100 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину по-китайски с овощами на сковороде, прежде всего необходимо заранее замариновать мясо. Для этого кусок свинины надо вымыть, слегка обсушить и порезать длинными полосками.

Свинину нарезать полосками

2. Чтобы сделать маринад для мяса, белый или красный винный уксус (6 – 9%) надо смешать с соевым соусом и сахаром прямо в той миске, где вы будете мариновать свинину.Маринад для свинины по-китайски
3. Мясо опустить в маринад и хорошо перемешать руками, а затем накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Через час свинину желательно еще разок перемешать, чтобы перераспределить маринад. В данном случае процедура маринования очень важна и ее не следует укорачивать, так как уксус и соевый соус хорошо размягчают мясные волокна и придают этому блюду характерный восточный привкус.Свинину замариновать
4. Пока свинина маринуется, можно не спеша подготовить многочисленные овощи. Репчатый лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Морковь также надо почистить и нарезать длинной тонкой соломкой.Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой
5. Болгарский перец освободить от семян и всего лишнего и порезать длинной соломкой. Мне, кстати говоря, понравилось использовать для этого блюда перец Рамиро, поскольку благодаря удлиненной форме его можно сперва разрезать вдоль на две половинки, а затем каждую половинку порубить поперек на тонкие полоски.Болгарский перец нарезать соломкой
6. Корень имбиря и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.Имбирь и чеснок нарезать
7. Когда свинина замаринуется, ее надо выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть, чтобы удалить остатки маринада. Для панировки яичные белки нужно взбить с щепоткой соли в плотную пену с помощью миксера, а на отдельную тарелку высыпать немного картофельного крахмала. Далее кусочки свинины надо опускать во взбитые белки небольшими партиями, а затем обваливать их в крахмале, подсыпая его в тарелку понемногу по мере необходимости. Свинину запанировать

8. В большой сковороде следует разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла, положить имбирь и чеснок и обжарить их на среднем огне, помешивая, около минуты, стараясь не допускать подрумянивания.

Читайте также  Тушеная куриная грудка в кефирном маринаде с овощами

Обжарить имбирь и чеснок
9. Имбирь и чеснок вынуть из сковороды на тарелку, подлить еще масла и обжарить свиное мясо. Жарить его необходимо на большом огне, часто переворачивая и подливая масло по мере впитывания, до подрумянивания с каждой стороны. Поскольку мяса довольно много, то лучше обжаривать его по крайней мере в два захода, чтобы кусочки лежали на сковороде в один слой и вы смогли проконтролировать степень их готовности.Обжарить свинину
10. После обжарки мясо также вынуть на тарелку, а в сковороду подлить масла, если это необходимо, и выложить репчатый лук, морковь и болгарский перец. Готовить овощи на огне чуть выше среднего примерно 5 – 7 минут, почти постоянно их перемешивая, чтобы они хорошо поджарились и при этом не пригорели. В конце приготовления овощи надо посолить и поперчить, а так как мясо у нас мариновалось в соевом соусе, то его досаливать не надо.Обжарить лук, морковь и болгарский перец
11. К поджаренным овощам добавить мясо, имбирь с чесноком, а также стручковую фасоль и продолжать готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

Свинина с овощами по китайски
Чтобы это блюдо максимально соответствовало канонам восточной кухни и смогло создать особое настроение за столом, подавать свинину по-китайски надо с отварным рисом, фунчозой, а также рисовой или пшеничной лапшой. Сразу после смешивания с гарниром блюдо можно дополнительно полить соевым соусом, поскольку это придаст пикантный оттенок и прибавит ему недостающей сочности. Хотя в приличном обществе подобную еду принято есть с помощью деревянных палочек, вы можете вооружить своих домочадцев и гостей обычными вилками, так как далеко не все могут эффективно управляться с палочками, как настоящие китайцы. Попробуйте и не пожалеете!
Свинина по китайски

Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами — рецепты простые и вкусные

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами сытным мясным блюдом, который прекрасно подойдет для ужина или обеда. Жареная на сковороде свинина с овощами – это сбалансированная вкусная еда. Любимое блюдо, которое готовим часто на ужин для себя или когда приходят гости.

Обычно на вооружении несколько вариантов. Главное готовится довольно быстро.

У меня есть ещё один интересный рецепт этого вкусного блюда, который я рассказывал в предыдущий статье «Свиные рёбрышки на сковороде»

Жареная свинина на сковороде кусочками с овощами и грибами

Свинина жаренная с шампиньонами и овощами получается очень нежная и сочная. Готовится она достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.

Время приготовления: 40 минут, количество порций:6.

Для этого блюда нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Свинина – 550 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – средняя головка
  • Перец болгарский (зеленый, красный) – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Имбирь молотый – 1 чайн. лож..
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яблочный уксус – 1 ст. лож.
  • Растительное масло – 2 ст. лож..
  • Соевый соус – 1 ст. лож..
  • Кунжутное масло – 1 чайн. лож..
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа (смесь перцев) – по вкусу.
  • Кунжутное семя – по вкусу.

Особых сложностей в приготовлении свинины с шампиньонами и овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов.

Приготовление

Шаг 1. Нужно почистить от семян болгарский перец, морковь от кожуры, репчатый лук и чеснок от шелухи, грибы промыть от грязи под струей воды.

Шаг 2. Теперь приступаем к нарезке:

Репчатый лук режем полукольцами.

Морковь трём на терке для корейской моркови, если терки такой нет, можно нарезать длинными, тонкими брусочками.

Болгарский перец режем длинными брусочками.

Грибы сначала режем по вдоль на половины, а затем поперек на слайсы.

Свинину на длинные кусочки.

Все нарезано и подготовлено для обжарки.

Шаг З. Наливаем растительное масло в сковороду и даем нагреться. Затем выкладываем свинину.

Обжариваем на сильном огне 5 — 10 минут.

Перекладываем шумовкой обжаренную свинину в тарелку.

Шаг 4. В тоже масло, где обжаривалась свинина, кладем репчатый лук.

Затем нашинкованную морковь.

Следующие идут нарезанные грибы.

Если видите, что не хватает растительного масла, на этом этапе можно немного добавить.

В последнюю очередь кладем болгарский перец.

Хорошо перемешиваем и обжариваем 5 – 10 минут.

Также шумовкой, как и свинину выкладываем в тарелку.

Шаг 5. Приготовим соус, для этого надо:

Добавить соевый соус (1 столовая ложка) в сковороду, где обжаривались овощи и грибы. Огонь убавить, чтобы соус не подгорел.

Приправу (смесь перцев) по вкусу добавляем.

Затем 1 чайную ложку молотого имбиря.

Следом добавляем яблочный (можно рисовый) уксус, 1 столовая ложка.

Чеснок пропускаем через пресс.

В конце наливаем кунжутное масло, 1 чайную ложку.

Соус готовится очень быстро, ингредиенты добавляем друг за другом!

Шаг 6. В готовый соус выкладываем обжаренную свинину.

Затем обжаренные овощи. На этом этапе можно добавить соль по вкусу (я не добавлял).

Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и добавляем кунжутное семя.

Свинина, жаренная кусочками с овощами и грибами

Всё готово! Блюдо получилось очень красивым и ароматным!

Рецепт, предложенный мною понравится всем, кто любит свинину, но не может ее позволить часто, из – за жирности и высокой калорийности. Овощи и грибы сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Отличное предложение для обеда или ужина.

Посмотрите ещё варианты приготовления, мы пробовали, беспроигрышная вкуснятина.

Рецепт свинины с овощами на сковороде с соевым соусом по-китайски

Блюдо получается с кисло-сладким и пряным вкусом. Для меня, это отменное блюдо китайской кухни. По этому рецепту можно приготовить и другие виды мяса — говядину, курицу.

Ингредиенты

  • Половина стручка острого перца
  • 0,5 кг свинины
  • 1 зубчик чеснока
  • Средняя морковь
  • Небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1 сладкий перец
  • 80 мл воды
  • 4 ст. л. соуса соевого
  • 2 ч. л. крахмала
  • 2 ст. ложки коричневого сахара или мёда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки рисового или яблочного уксуса

Приготовление:

1. Филе мяса режем на стейки, толщиной около одного сантиметра. Накрываем плёнкой, отбиваем молоточком с обеих сторон, затем режем на тонкие полоски.

2. Перекладываем нарезанное мясо в миску, заливаем одной столовой ложкой соевого соуса. Перемешиваем и на время оставляем промариноваться.

3. Очищаем кусочек имбиря, зубчик чеснока и острым ножом мелко рубим.

4. Половинку острого и сладкий болгарский перцы режем соломкой. Для любителей острого, горький перец можно не чистить от семян.

5. Готовим соус, для этого в миске смешиваем все ингредиенты (кроме крахмала, его используем половину, 1 чайную ложку), до полного растворения.

6. Вторую половину крахмала высыпаем в мясо и перемешиваем, до однородности.

7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем до появления пузырьков. Выкладываем, тёртую на крупной тёрке морковь. Жарим на большом огне полторы минуты. Добавляем нарезанные перцы, обжариваем ещё полторы минуты.

8. После этого перекладываем овощи в отдельную миску. В сковороду снова наливаем ложку масла. Нагреваем, обжариваем в нём смесь имбиря и чеснока, быстро перемешивая, около половины минуты. Раскладываем мясо, жарим на большом огне около 4 минут, постоянно перемешивая.

Читайте также  Холодец из свинины без желатина

9. Выкладываем овощи к мясу в сковороду, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой, жарим около 3 минут.

10. Соус перемешиваем, заливаем в мясо. Хорошо размешиваем, после вскипания накрываем крышкой, обжариваем около четырёх минут до готовности.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт свинины на сковороде кусочками с луком, морковью и помидорами

Ингредиенты

  • свинина нежирная — 0,7-1 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-4 средние помидоры
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок кинзы (петрушки)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. острого красного перца
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Мясо нарежьте средним кубиком, сложите в чашу. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, пока занимаетесь овощами.

2. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Морковь тонкими брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец небольшими брусочками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте четвертинками. Зелень мелко порубите. Чеснок пластинками.

3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и забросьте обжариваться мясо.

4. Когда на мясе начнет появляться корочка, забрасывайте лук и также немного его прижарьте.

5. После чего отправьте морковь и болгарский перец. Жарьте все вместе 8-10 минут

6. Затем уложите поверх четвертинки помидор, присолите их. Накройте сковороду крышкой, дождитесь пока помидоры дадут сок и он начнет кипеть

7. Через 10 минут добавьте зелень и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты

8. Блюдо готово. Подавать можно прямо в сковороде. А можно порционно с гарниром. Отличный гарнир к такому блюду, картофельное пюре.

Простой и вкусный рецепт жареной свинины кусочками с овощами на сковороде

Ингредиенты

  • 0,5 кг. вырезки свинины
  • 200 гр. зеленых помидоров
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 луковицы среднего размера
  • 0,5 ч. л. базилика
  • 20 гр. укропа и петрушки
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

1. 500 граммов мяса режем на небольшие, одинаковые кусочки.

2. Сковороду ставим на плиту, разогреваем, выкладываем мясо и перемешиваем обжариваем около 5 минут.

3. Две средние луковицы режем полукольцами, выкладываем в сковороду. Греем около 2 минут.

4. Зелёные помидоры (мелкого размера) разрезаем пополам, добавляем к мясу. Если нет зелёных можно использовать помидорки черри, разрезанные пополам.

5. Сладкий перец режем на 4 части, а потом тонкой соломкой. Перекладываем нарезку в сковороду.

6. Обжариваем всё содержимое ещё около 20 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем приправы — по половине чайной ложки базилика, кориандра, смеси перцев и ложку соли и около 20 граммов мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Перемешиваем и обжариваем до готовности.

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

Свинина в остром соусе с болгарским перцем — простой рецепт приготовления свиной вырезки в пикантном овощном соусе. Болгарский перец и помидоры добавляют блюду аромат и сочность. Потрясающий и в то же время нетрудоемкий ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  1. Свинина 600–700 г
  2. Мука 1 ст.л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Перец болгарский желтый 1 шт.
  5. Перец болгарский красный 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Перец острый молотый 0,5 ч.л.
  8. Паприка 1 ч.л.
  9. Помидоры 2 шт.
  10. Масло растительное 3 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Петрушка по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем свинину.


С мяса срежьте лишний жир. Обсушите свинину бумажным полотенцем.

Мясо нарежьте на крупные кусочки.

Посыпьте солью, перцем и мукой.

2 подготавливаем овощи.


Лук нарежьте перьями.

Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Кубиками же нарежьте помидоры. Заодно удалите у помидор семена.

3 жарим свинину.


В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо с обеих сторон до румяной корочки.
Затем добавьте лук и продолжайте готовить под крышкой 5-6 минут, пока он не станет прозрачным.

4 добавляем овощи.


Добавьте перец и раздавленный или мелконакрошенный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут.

Добавьте соль, паприку и острый перец, хорошо перемешайте.

Добавьте помидоры, петрушку и еще немного соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут.
У меня овощи в процессе выделили достаточно сока, но если вы видите, что никакого соуса у вас в сковороде нет, добавьте немного горячей воды, и подливайте ее по необходимости.

Готовьте свинину до мягкости.
Перец, паприку, соль и острый перец добавляйте по вкусу.

5 подаем свинину в остром соусе с болгарским перцем.


Приготовленную в остром соусе свинину подавайте как самостоятельное блюдо. Можно дополнить гарниром, но на мой взгляд это необязательно, мясо с овощами вкусное и сытное и так.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Свинина с болгарским перцем: рецепты и тонкости приготовления. Как вкусно приготовить свинину с болгарским перцем

    Благодаря яркому насыщенному вкусу и аромату болгарский перец широко применим в кулинарии.

    Его добавляют и в горячие первые и вторые блюда, и в салаты, закуски: рецептов много. Одно из самых аппетитных сочетаний – свинина с болгарским перцем, именно о блюдах с этими двумя основными ингредиентами мы сегодня и поговорим.

    Свинина с болгарским перцем – общие принципы приготовления

    Болгарский перец имеет приятный пикантный вкус со сладкими нотками, при этом великолепно дополняет и оттеняет вкус свинины. Это замечательный легкий гарнир, который не только не утяжеляет мясное блюдо, но и уменьшает его калорийность.

    Многим первое, что приходит на ум при словах «свинина и болгарский перец» – это фаршированные перцы. Конечно, это блюдо вкусное, но оно не единственное, что можно приготовить из этих двух продуктов, так болгарский перец хорош тем, что его можно подвергать любой тепловой обработке: жарке, запеканию, варке, и в тандеме со свининой вкус готового блюда будет поистине восхитительным.

    1. Свинина с болгарским перцем: рецепт жаркого

    Ингредиенты:

    • 200 граммов мякоти свинины;

    • 150 миллилитров томатного соуса;

    • пара лавровых листика;

    Приготовление:

    1. На сковородку наливают растительное масло и ставят на огонь.

    2. Свинину нарезают и выкладывают в горячее растительное масло. Обжаривают до румяной корочки.

    3. Репчатый лук и морковь чистят, режут. Обжаривают со свининой.

    4. Добавляют порезанный картофель.

    5. Перчат, солят. Добавляют пряные специи, лавровый лист.

    6. Накрывают крышкой. Готовят около пятнадцати минут.

    7. Болгарский перец моют, чистят, режут и смешивают с остальными ингредиентами. Готовят в течение 15 минут.

    8. В жаркое наливают томатный соус, хорошенько перемешивают.

    9. Огонь выключают через несколько минут, готовое блюдо настаивают перед подачей под крышкой 5-6 минут.

    2. Тушеная свинина с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • 800 граммов свинины;

    • 800 граммов помидоров в собственном соку;

    • 500 граммов сладкого болгарского перца;

    • черный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Мясо, лук, болгарский перец аккуратно нарезают.

    2. В кастрюле на сильном огне разогревают растительное масло. В нем обжаривают свинину до румяной корочки буквально в течение 2-3 минут.

    3. Обжаренное мясо на время перекладывают в тарелку, огонь убавляют.

    4. В кастрюлю в то же масло укладывают лук. Жарят его около пяти минут.

    5. Добавляют болгарский перец, обжаривают, помешивая еще в течение пяти минут.

    6. В кастрюлю добавляют свинину, размятые томаты с соком. Перчат, солят.

    7. Вливают 250 миллилитров горячей воды.

    8. Доводят на сильном огне до кипящего состояния.

    9. Пламя уменьшают до минимального показателя. Накрывают кастрюлю крышкой. Тушат свинину с болгарским перцем до мягкого состояния около часа.

    3. Свинина с болгарским перцем в духовке

    Ингредиенты:

    • 300 граммов свинины;

    • 50 граммов сыра;

    • половина чайной ложки поваренной соли;

    • четверть чайной ложки черного молотого перца;

    Приготовление:

    1. Для приготовления берут кусочки свинины с учетом числа порций. Вес каждого кусочка должен составлять около 100 граммов. Свинину промывают, дают ей обсохнуть, отбивают молоточком.

    2. Сладкий перец промывают, вытирают досуха.

    3. Небольшой репчатый лук нарезают полукольцами.

    4. Болгарский перец режут на тонкие кусочки.

    5. На сильном огне разогревают сковороду. На ней обжаривают кусочки свинины по паре минут с каждой стороны. Мясо солят, перчат.

    6. На противень выкладывают нарезанный лук, на него – обжаренные кусочки свинины. На мясо размещают болгарский перец, солят. Последний слой – пластинка твердого сыра.

    7. Свинину выпекают в духовке на среднем огне чуть больше получаса.

    4. Свинина с болгарским перцем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 граммов мякоти свинины;

    • 250 граммов болгарского сладкого перца;

    • 100 граммов твердого сыра;

    • 25 граммов сливочного масла;

    Приготовление:

    1. Лук чистят, моют и мелко нарезают.

    2. В мультиварке включают режим «Жарка». В чашу укладывают сливочное масло. Нашинкованный лук обжаривают в течение 5-10 минут.

    3. Болгарский перец чистят, моют, нарезают тонкой соломкой.

    4. Твердый сыр трут на крупной терке.

    5. Мякоть свинины промывают, обсушивают, режут кусочками. Мясо укладывают в чашу мультиварки поверх обжаренного лука, солят, перчат. К нему добавляют болгарский перец, тертый сыр.

    6. Устанавливают режим «Выпечка». Для приготовления отводят 45-50 минут.

    7. Перед подачей на стол свинину посыпают свежей зеленью петрушки.

    5. Свинина с болгарским перцем с орехами в соевом соусе

    Ингредиенты:

    • 300 граммов шейки свинины;

    • 150 граммов филе куриной грудки;

    • 150 граммов темного мяса курицы (голень или бедро);

    • два красных болгарских перца больших размеров;

    • один крупный желтый перец;

    • 3-4 столовые ложки соевого соуса;

    • столовая ложка сахара;

    Приготовление:

    1. Все мясо предварительно размораживают. После нарезают поперек волокон тонкими кусочками.

    2. Сковороду с растительным маслом сильно разогревают.

    3. Вначале обжаривают орехи.

    4. Мясо обжаривают после фундука небольшими порциями по паре минут с каждой стороны.

    5. Болгарский перец режут кусочками крупных размеров или тонкими полосками. Обжаривают на той же сковороде отдельно от мяса в течение нескольких минут.

    6. К перцу добавляют свинину, курицу, орехи, соевый соус, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Сковороду закрывают крышкой.

    7. Предварительно обжаренное мясо с болгарским перцем и орешками тушат еще пару минут.

    6. Свинина с болгарским перцем: рецепт рагу

    Ингредиенты:

    • 500 граммов свинины;

    • один болгарский перец больших размеров;

    • 2 помидора средних размеров;

    • 2 столовые ложки томатной пасты;

    • горсть зеленого горошка;

    Приготовление:

    1. Мясо заранее размороженной и тщательно промытой свинины режут кусочками небольших размеров.

    2. Лук измельчают и обжаривают на растительном масле. Перекладывают в другую емкость.

    3. В том же масле немного обжаривают подготовленную свинину.

    4. К мясу добавляют лук.

    5. Болгарский перец нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу с луком.

    6. Моют, чистят и режут помидоры. Выкладывают к остальным ингредиентам.

    7. Смешивают компоненты с замороженным или свежим зеленым горошком.

    9. Добавляют томатную пасту, немного воды.

    10. Тушат до полной готовности.

    7. Свинина с болгарским перцем: рецепт с лапшой

    Ингредиенты:

    • 300 граммов свинины;

    • 50 миллилитров соевого соуса;

    • чайная ложка устричного соуса;

    • 2 столовые ложки соевого соуса;

    • 100 грамм лапши;

    • 2 зубчика чеснока;

    • по одному болгарскому красному и зеленому перцу;

    • 60 граммов белокочанной капусты;

    • 3 веточки кинзы;

    Приготовление:

    1. Мясо нарезают небольшими кусочками. Укладывают в миску.

    2. Вливают соевый соус, устричный соус. Ингредиенты тщательно перемешивают. Емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь.

    3. Нарезают все овощи (болгарский перец, лук, капусту, морковь), отваривают в чуть подсоленной воде до полуготовности, откидывают на дуршлаг.

    4. Разогревают сковороду с растительным маслом. Свинину обжаривают на сильном огне до румяной корочки.

    5. К мясу добавляют лук. Тушат, помешивая, около 1-2 минут.

    6. Добавляют овощи.

    7. Дополнительно вливают оба вида соуса (соевый и устричный), перемешивают. Тушат 5 минут.

    8. Добавляют лапшу, еще одну столовую ложку соевого соуса. Перемешивают. Тушат пару минут.

    9. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.

    8. Свинина с болгарским перцем: рецепт супа

    Ингредиенты:

    • пара долек чеснока;

    • зира, соль, смесь перцев;

    Приготовление:

    1. Свиные ребрышки разделяют, попутно срезая излишки жира.

    2. Обжаривают мясо в раскаленном в казане масле до золотца.

    3. Лук шинкуют, морковь трут, перец режут соломкой.

    4. Выкладывают все подготовленные овощи к свинине, жарят все вместе, постоянно помешивая, 2-4 минуты до смягчения.

    5. Добавляют нарезанную крупными кубиками картошку и томаты. Обжаривают 2 минутки.

    6. Вливают кипящую воду. После закипания приправляют специями и солью.

    7. Томят свинину с болгарским перцем 30 минут, после вводят выдавленный через пресс чеснок.

    8. Снимают суп с огня, разливают по тарелкам, украшаю зеленью.

    Свинина с болгарским перцем – советы и хитрости

    • Можно легко и быстро приготовить простейшее жаркое всего лишь из двух компонентов с добавлением специй: обжарьте куски свинины до румянца на сковороде, переложите в горшочек, поверх выложите порезанный толстыми кольцами перец, все сдобрите специями по вкусу, залейте небольшим количеством воды, томите при 180 гр. 40 минут.

    • Любое блюдо получится более красочным, если использовать перец разных цветов.

    • Мясистые сорта перца более сладкие, а те, что с тонкой мякотью – специфически горькие.

    • Если вы готовите суп из свинины и болгарского перца, не забывайте снимать образующуюся во время готовки пенку, так бульон получится красивым, а блюдо вкусным.

    • Не бойтесь экспериментов, добавляйте в блюда новые ингредиенты, специи, травы: и свинина, и перец отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: