Галантин из курицы - Luka-more.ru

Галантин из курицы

Галантин из курицы — 5 рецептов как вкусно приготовить

Галантин из курицы – классическое блюдо, относящееся к французской кухне. Галантин напоминает рулет из мяса с различными добавками, приготовленного в бульоне или на пару. Приготовление настоящего галантина требует умения и искусности – поделимся секретами приготовления этого изысканного блюда.

Что такое галантин, история блюда

Впервые галантин появился во Франции и изначально представлял собой студенистое блюдо, изготовленное из телячьей головы с различными начинками. Существовал также вариант приготовления традиционного галантина из рыбы. В русскую кухню это блюдо пришло в конце XVIII веке, о чём свидетельствует его первое упоминание в «Поваренном словаре» авторства Василия Левшина.

Классический галантин готовится из мяса или рыбы с очень низким содержанием жира, добавляются различные начинки и желирующая основа. Кстати, перевод названия этого блюда с французского языка – «желе». После приготовления и охлаждения получается очень интересное заливное блюдо из курицы, которое должно красивее всего выглядеть в разрезе. Для этого в него добавляют яркие кусочки овощей, зелень, яйца и другие ингредиенты.

Классическое исполнение галантина из курицы

Для приготовления традиционного варианта блюда потребуется минимум ингредиентов, однако необходимо тщательно соблюдать технологию, чтобы получить желаемый результат. Классический пошаговый рецепт галантина включает разделывание тушки, формирование, термическую обработку и последующее охлаждение.

  • целая курица – 1 шт.;
  • мякоть телятины или нежирной говядины – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желатин – 15 г;
  • бульон куриный – 200 мл;
  • специи, зелень, поваренная соль – по вкусу.
  1. С курицы нужно аккуратно снять кожу: таким образом, чтобы не повредить ее. Отделить филе грудки (2 штуки).
  2. Нарезанные кубиками телятину, куриное филе, лук, сырое яйцо и сливочное масло загрузить в мясорубку и сделать фарш (желательно второй раз пропустить его через мясорубку или использовать блендер – так блюдо будет более нежным).
  3. На пищевой пленке разложить куриную кожу, сверху выложить фарш слоем примерно 2-3 см, добавить соль и зелень, свернуть плотным рулетом, таким образом, чтобы он был обернут в пленку.
  4. В глубокой кастрюле вскипятить воду, обернуть галантин полотенцем, положить в кипяток и варить на среднем огне около часа.
  5. После готовности галантин потребуется убрать в холодильник под пресс – накрыть его доской или тарелкой небольшого размера и придавить грузом с весом в 1-2 кг. Охлаждение должно занимать около 10 часов.
  6. Затем развести в глубокой посуде желатин с куриным бульоном, подогреть смесь при помощи водяной бани, залить в форму и поместить в полученную жидкость охлажденный галантин. Держать на холоде около получаса.

Птица, начиненная блинчиками

Интересный вариант приготовления галантина – курица, фаршированная блинами. Это блюдо готовят в духовке.

  • курица целая с кожей – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана жирная – 3 ст. л.;
  • базилик, тимьян – по вкусу;
  • компоненты для блинчиков: мука, вода, соль, растительное масло.

  1. Аналогичным образом снять кожу с курицы (это нужно делать очень аккуратно, чтобы на ней не оставалось порезов).
  2. Приготовить фарш из куриного филе, свинины, чеснока и лука. Провернуть его в мясорубке два раза подряд, добавить сметану и свежую зелень.
  3. Приготовить из муки, воды, масла и соли жидкое тесто и испечь тонкие блинчики среднего размера.
  4. Куриную кожу аккуратно разложить на разделочной доске. Отдельно подготовить блины и фарш.
  5. В каждый блинчик поместить 3-4 столовых ложки фарша и завернуть трубочкой. Этими трубочками аккуратно нафаршировать куриную кожу, скрепить ее прочной ниткой и выложить в противень на слой пекарской бумаги. Для поддержания формы голени можно заполнить фаршем без блинов.
  6. Можно смазать курицу сверху желтком или горчицей, отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Диетический вариант по Дюкану

Хорошая новость для тех, кто придерживается системы питания по Дюкану – галантин из курицы можно считать отличным блюдом для приготовления на этапе чередования, если в нем не содержатся добавки из перечня запрещенных продуктов.

  • куриное филе – 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль поваренная (обычная или с пониженным содержанием натрия) – по вкусу.

  1. Приготовить фарш из куриного филе с 1 сырым яйцом, солью, разведенным желатином и любимыми специями.
  2. Отдельно отварить 4 яйца и нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Перец смешать с подготовленным фаршем.
  3. В форму для запекания (лучше всего подойдет вытянутая прямоугольная форма для хлеба) выложить 1/3 фарша, сверху одно за другим выложить вареные вкрутую яйца и накрыть их второй частью фарша.
  4. Сделать крышку из фольги и запекать в духовке при температуре около 200 градусов. Это может занять времени до часа. Периодически нужно сливать появляющийся сок.
  5. После приготовления охладить. Под пресс такой вариант галантина лучше не убирать.

После охлаждения можно подавать к столу, нарезав на порционные ломтики.

Галантин из куриной грудки

Куриная грудка считается одним из лучших вариантов приготовления галантина – это постное мясо с отличными вкусовыми качествами. Для того, чтобы добиться оригинального вкуса, приготовим изысканный французский галантин из курицы с фисташками.

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • фисташки – 100 г;
  • лук-порей – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы свежие – 200 г;
  • сливки – 70 мл;
  • соль, розмарин, тимьян – по вкусу.
  1. В качестве основы для приготовления можно снять с курицы кожу или же вынуть костный остов, оставив тушку без костей, но с мясом. Последний вариант сложнее, но считается более предпочтительным.
  2. Куриные грудки перемолоть в фарш.
  3. Пожарить на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, грибы, чеснок. Смешать с фаршем и добавить целые очищенные фисташки. Для нежности влить в фарш немного сливок (их пропорции можно менять в зависимости от желаемой густоты).
  4. Смесью нафаршировать курицу, плотно зашить все отверстия, обернуть в хлопчатобумажную салфетку и опустить в кипяток. Варить около часа до готовности.

Галантин из готового полуфабриката

Найти галантин из готового полуфабриката можно практически в любом крупном супермаркете: это достаточно популярное блюдо. Многие хозяйки ценят его за возможность приготовить вкусный и интересный ужин, не проводя долгие часы на кухне за кропотливым процессом подготовки фарша и основы. Вот как его приготовить:

  • галантин покупной – 1 упаковка;
  • желатин – 30 г;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;

  1. Готовый галантин извлечь из упаковки, обернуть пищевой пленкой или салфеткой, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и варить в течение часа.
  2. Подготовить желатин, разведя его в курином бульоне и нагрев на водяной бане. Морковь нарезать кружочками или звездочками, из лимона сделать небольшие фигурные дольки.
  3. В форму налить желатин, выложить туда морковь и лимон, размешать, чтобы они равномерно распределились по форме, в центр выложить охлажденный отваренный галантин и убрать в холодильник на час.

Такой вариант оформления можно дополнить, погрузив в желе кружочки перепелиных яиц, маленькие головки брокколи или нарезанные кубиками яркие овощи.

Советы по подаче блюда к столу

Галантин обычно подают к столу в качестве холодной закуски перед основным блюдом. Лучше всего он смотрится в желе из бульона с разнообразными яркими вкраплениями из овощей или яиц.

Рекомендуется использовать для сервировки вытянутое овальное блюдо, а сам галантин частично нарезать на ломтики средней толщины. По бокам можно разложить веточки пряных трав, свежие и маринованные овощи, засоленные грибы.

В процессе приготовления галантина можно проявить фантазию и добавить непосредственно в фарш любимые специи, яркую зелень, орехи – не стесняйтесь экспериментировать.

Интересная идея – нарезать галантин после варки некрупными ломтиками, разложить по фигурным кулинарным формам и залить желе из куриного бульона с зеленью.

При тщательном соблюдении технологии приготовления галантина из курицы можно добиться потрясающих результатов и порадовать гостей оригинальным французским блюдом.

Галантин из курицы

Рецепт: Галантин из курицы

Очень нежная закуска. Украсит праздники и будни. Ломтики остывшего галантина можно обжарить до золотистой корочки.

Ингредиенты для «Галантин из курицы»:

  • Грудка куриная — 600 г
  • Горошек зеленый (свежемороженный) — 80 г
  • Фасоль стручковая (свежемороженная) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пряности — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
Читайте также  Суп Рамен с курицей

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.9 ккал
белки
152.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
168.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Галантин из курицы»:

Куриное мясо снять с кости. Половину нарезать тонкими ломтиками.

Другую половину перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить.

Пищевую пленку сложить минимум в пять слоев и разместить на ней ломтики куриного филе. Посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом.

В фарш добавить фасоль, горошек и выложить его ровным" батоном " на филе.

Плотно свернуть в рулет. Если необходимо, еще замотать пленкой.

Отварить в кипящей воде в течении 30-40 минут, периодически переворачивая.

Галантин слегка остудить, положить под пресс, оставить до полного остывания. Аккуратно снять пленку.

Подавать, порезав тонкими ломтиками с овощами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Галантин из курицы

Рецепт: Галантин из курицы

Очень нежная закуска. Украсит праздники и будни. Ломтики остывшего галантина можно обжарить до золотистой корочки.

Другие варианты рецепта

Домашние колбаски с сыром и грибами

  • 155
  • 1946
  • 141627

Домашние колбаски от моей бабули

  • 48
  • 612
  • 78247

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

  • 89
  • 534
  • 48361

Галантин из курицы

  • 50
  • 504
  • 6998

Голубчики в куриных шубках

  • 90
  • 339
  • 26064

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

  • 72
  • 277
  • 11311

Галантин

  • 61
  • 212
  • 19022

Запеченная курица без костей

  • 26
  • 191
  • 3729

Куриные колбаски

  • 62
  • 182
  • 18668

Куриные рулеты

  • 69
  • 148
  • 43577

Куриные сардельки

  • 28
  • 145
  • 9815

Куриный рулет с грибами

  • 46
  • 138
  • 45651

Фаршированные куриные шкурки

  • 34
  • 125
  • 34468

Курица "Галантин"в скороварке

  • 49
  • 84
  • 16631

Галантин куринный с шампиньонами» L’amour eternel»

  • 30
  • 83
  • 8431

Галантин куриный

  • 6
  • 41
  • 11249

Фаршированная курица

  • 54
  • 40
  • 9129

Куриная фантазия

  • 20
  • 38
  • 5399

Курица фаршированная "Галантин"

  • 15
  • 33
  • 13268

Шейки фаршированные + печеночный паштет

  • 21
  • 23
  • 5776

Похожие рецепты

Вителло тоннато

  • 27
  • 32
  • 6037

Колбаса вареная "Столичная"

  • 2
  • 73
  • 1255

Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки

  • 12
  • 12
  • 363

Закуска «Вальдорф»

  • 28
  • 83
  • 8426

Грудинка в шелухе "Проще не бывает"

  • 23
  • 703
  • 10647

Мясной рулет

  • 8
  • 68
  • 3858

Курица "Дорожная"

  • 146
  • 1144
  • 39760

Буженина в пароварке

  • 98
  • 518
  • 6564

Сервелат "Мускатный"

  • 6
  • 168
  • 4643

Попробуйте приготовить вместе

Шотландский рыбный суп "Каллен скинк"

  • 65
  • 411
  • 27165

Салат "Лебединый пух"

  • 157
  • 1752
  • 34595

Новогодний мясной шар

  • 396
  • 6024
  • 642698

Фотографии «Галантин из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года славная7974 #

16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года bodigardlars #

23 мая 2016 года laka-2014 #

24 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Рузалья #

24 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

4 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года laka-2014 #

3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года mn 1209 #

1 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Ирушенька #

1 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Tatanj #

1 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года maraki84 #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года yyliaa #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Светланка g980 #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Nika #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года qwerrty121 #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Irish82 #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Kuss #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Ннатали_D #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить галантин из курицы

Как приготовить галантин из курицы

Все мы знаем, что из курицы можно приготовить и котлеты, и суп, и колбасу, но мало кто пробовал приготовить из нее галантин. По сути это мясной рулет, который придумали во Франции, но рецепт немного сложнее, чем мы привыкли. Зато и результат потрясающий – вкусное и нарядное блюдо на праздничном столе. Когда я его готовлю, то гости съедают его первым. Так что смотрите пошаговый рецепт галантина из курицы с фото и удивляйте своих друзей.

Галантин с желе

Ингредиенты

Курица 700-800 г
Жирные сливки 150 мл
Желатин 1 пакетик
Оливки 12-15 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовка ингредиентов

  1. Разделайте курицу: отделите кожу и грудку, максимально срежьте мясо с косточек.галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт
  2. Из костей сварите бульон, опустив их в холодную воду, добавив специи. Это займет примерно минут 40.курица галантин пошаговый рецепт с фото
  3. Срезанное мясо перекрутите в фарш.
  4. Куриное филе разрежьте на тонкие пластины и слегка отбейте, чтобы все кусочки получились одной толщины.курица фаршированная галантин технология приготовления
  5. В фарш добавьте соль и перец, а затем постепенно вмешайте 150 мл сливок, чтобы получить однородную вязкую массу.курица фаршированная галантин технология приготовления

Приготовления рулета

  1. Куриное филе выложите на дощечку внахлест, чтобы получился пласт, равномерный по толщине. Выложите и равномерно распределите по нему фарш, оставив свободное место по краю.В фарш добавьте соль и перец, а затем постепенно вмешайте 150 мл сливок
  2. По фаршу разложите оливки как декоративный элемент.По фаршу разложите оливки как декоративный элемент
  3. Сверните рулет, чтобы вся начинка была внутри, а затем перекатите его на куриную кожицу и тщательно заверните.Сверните рулет, чтобы вся начинка была внутри
  4. Обмотайте все обычной пищевой пленкой, чтобы закрепить.Обмотайте галантин из курицы обычной пищевой пленкой, чтобы закрепить
  5. Переложите мясо на противень и залейте наполовину горячим бульоном. Закройте его фольгой и отправьте на полтора часа в духовку, нагретую до 150°С. Бульон не должен кипеть во время готовки, и если это так, то убавьте температуру.Переложите мясо на противень и залейте наполовину горячим бульоном

Приготовления желе и украшение

  1. Разведите в 500 мл бульона пакетик желатина.Разведите в 500 мл бульона пакетик желатина
  2. В 150 мл желатиновой смели добавьте 1,5 л майонеза и размешайте.В 150 мл желатиновой смели добавьте 1,5 л майонеза
  3. Залейте полностью застывший рулет желатиново-майонезной смесью и поместите в холодильник. Повторите процедуру несколько раз, чтобы получить гладкий ровный цвет.Залейте полностью застывший рулет желатиново-майонезной смесью
  4. В последний раз украсьте галантин порезанным зеленым луком, выложив из него цветочки на поверхности, немного смажьте желатином для закрепления и отправьте в холодильник.Видео классического пошагового рецепта приготовления галантина из курицы

Видео классического пошагового рецепта приготовления галантина из курицы

Технология приготовления галантина, фаршированного курицей, довольно сложная, так что посмотрите это видео, чтобы не упустить важных моментов. Девушка очень подробно все рассказывает и показывает, чтобы вам было легко с первого раза повторить рецепт.

Как украсить и с чем подавать

Украшать галантин можно любыми овощами, которые у вас найдутся. Внутрь вместо оливок можно положить кусочки вареной морковки, орехи, чернослив или маринованные грибы. Со внешним украшением дела обстоят так же: возьмите петрушку или укроп, оливки, лук или все, на что у вас хватит фантазии.

Подавать галантин можно как теплым, так и холодным, разрезав на порции. Так его можно положить к любому гарниру, овощам или салату, ведь он получается нежирным и почти диетическим. Приготовьте отварной картофель, потушите овощи или приготовьте пасту – галантин подходит ко всему.

Как подавать галантин из курицы

Несколько советов

  • Разрезая филе, можете не дорезать его до конца, а оставить, как раскрытую книжку, чтобы было удобней его потом использовать.
  • Отбивать мясо лучше всего завернув его в пленку, чтобы сделать это максимально аккуратно.
  • Нахлест филе должен быть не маленьким, чтобы при готовке, когда мясо уменьшится в размерах, на рулете не образовались трещинки.
  • Перед тем как разводить желатин, посмотрите инструкцию на пачке, чтобы правильно его приготовить.
  • Если вы не любите кожицу, то можно не заворачивать в нее рулет, а сразу использовать пленку.
Читайте также  Мясной соус к макаронам

Другие варианты

Из мяса птицы можно приготовить много блюд, особенно если проявить немного фантазии. Так вы легко можете сварить холодец из курицы с желатином, чтобы подать его гостям и получить массу комплиментов. Или добавьте к ней другого мяса и сделайте холодец из свинины и курицы, чтобы получить еще более насыщенный вкус. При этом можно сделать холодец из курицы в мультиварке, если для вас это самый удобный способ. А если вы хотите попробовать еще что-то интересное, то приготовьте заливное из курицы с желатином и наслаждайтесь им за обедом или ужином.

Что такое галантин? Учимся готовить эту необыкновенную закуску в домашних условиях

Галантин – традиционное блюдо французской кухни, представляет собой вкусное заливное или нежный рулет. Его основу составляет мясо курицы, индейки, перепелки, нежирная свинина, телятина, крольчатина или рыба. К мясу обязательно добавляют пряные травы, специи, овощи, грибы, оливки, орехи или сухофрукты. Такое блюдо выделяется не только своими превосходными вкусовыми характеристиками, но и эффектным внешним видом. Оно с легкостью украшает любой праздничный стол и радует гостей изысканной подачей.

галантин из курицы рецепт классический

Запеченный чеснок: рецепт приготовления с фото Вам будет интересно: Запеченный чеснок: рецепт приготовления с фото

В этой статье мы расскажем, как приготовить галантин из курицы по классическому рецепту, и предложим еще два других варианта создания этого интересного блюда. Смело используйте любой из представленных рецептов и приобщайтесь к невероятно вкусной французской кухне.

заливное из курицы с желатином рецепт

Историческая справка

Давайте узнаем, что такое галантин? Считается, что название этого блюда происходит от старофранцузского galatine (желе), galine (курица) или от латинского слова galatina (желе). По первоначальному рецепту галантин представлял собою студень из телячьей головы, фаршированной куриным мясом с пряностями, овощами и фруктами.

Стейк из свинины в духовке в фольге: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления Вам будет интересно: Стейк из свинины в духовке в фольге: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

готовый галантин

Что такое галантин в современной кулинарии? Это блюдо выглядит, скорее, как рулет, желе или заливное. Оно относится к категории мясных закусок, подается к столу охлажденным и нарезанным на порционные кусочки. Часто его готовят из куриного мяса и добавляют самые разнообразные ингредиенты — ветчину, вино, грибы, морковь и сладкий перец, фисташки и маслины. Благодаря сочетанию компонентов разных цветов получают очень эффектное блюдо. Теперь вы знаете, что такое галантин. Осталось научиться его готовить.

Классический рецепт из курицы с фисташками

как приготовить галантин из курицы

Для приготовления галантина вам потребуется подготовить продукты, в том числе:

  • 1 куриную тушку;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 50 г фисташек;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 среднюю морковь;
  • специи (лавровый лист, черный перец молотый и горошком, мускатный орех);
  • соль;
  • зелень петрушки.

В работе понадобится кусок марли и кулинарная бечевка (можно заменить обычной нитью).

Делаем деликатес в домашних условиях

Приготовление галантина начнем с разделки куриной тушки. Аккуратно срезаем кожу, стараясь не повредить ее. Мясо отделяем от костей. Отправляем куриные кости вариться на бульон. Солим, снимаем пенку. Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном очищенную головку репчатого лука и морковь, а также лавровый лист и перец горошком.

Пока бульон кипит, готовим фарш. Куриное мясо пропускаем через мясорубку, ветчину режем на небольшие кусочки. Добавляем очищенные фисташки, соль, молотый перец и мускатный орех. Хорошо перемешиваем. На марлю выкладываем куриную кожу, разравниваем. Сверху помещаем фарш.

Заворачиваем заготовку в рулет, перевязывая по краям кулинарной бечевкой. Из готового куриного бульона вытаскиваем кости. Кладем в кастрюлю рулет и варим в течение 80 минут. Готовый галантин вынимаем из бульона, удаляем марлю и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 8-10 часов. Спустя положенное время можно подавать закуску к столу порционными кусочками, украсив свежей зеленью. Теперь вы знаете, что такое галантин и как его готовить. Обязательно попробуйте сделать такую оригинальную закуску к праздничному столу!

Упрощенный вариант приготовления куриного галантина

Следующий рецепт куриного галантина нравится многим хозяйкам за простоту приготовления, великолепные вкусовые качества и аппетитный внешний вид блюда. Рекомендуем попробовать сделать эту прекрасную закуску хотя бы однажды. Вы точно останетесь довольны результатом.

приготовление галантина

Для создания этого изысканного деликатеса потребуется:

  • 1 куриная тушка;
  • 250 г жирной свинины;
  • 3 кусочка батона;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 головка белого репчатого лука;
  • 1 головка красного лука;
  • 250 г шампиньонов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 куриных яйца
  • соль, специи (куркума, черный молотый перец, паприка).

Пошаговое описание

Куриную тушку моем, сушим и аккуратно снимаем кожу, оставляя только крылья и голени (либо отрезаем их). Желательно не допустить образование разрывов, чтобы при запекании не вытекал сок.

Удаляем с куриной тушки все мясо. Пробиваем его вместе со свининой блендером или пропускаем через мясорубку. Белый и красный лук очищаем, откладываем половину головки белого в сторону, оставшуюся часть измельчаем в блендере и добавляем к фаршу. В 100 мл молока замачиваем батон. Добавляем размякший хлеб в фарш. Солим, перчим и вводим сливки. Хорошо перемешиваем.

Грибы моем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду обжариваться. Половину головки репчатого лука режем на кубики. Когда лишняя жидкость выпарится, добавляем лук к грибам. Жарим еще некоторое время, снимаем с огня, остужаем. Добавляем шампиньоны к фаршу.

Полученной массой начиняем куриную шкурку. Сшиваем ниткой. Обмазываем рулет специями, небольшим количеством соли и растительным маслом. Отправляем галантин запекаться в духовой шкаф на 60 минут (по 190 °C). За 10 минут до готовности включаем режим «Конвекция» для получения хрустящей корочки. Подаем галантин к столу охлажденным, порезанным на порционные кусочки.

Диетический рецепт галантина из курицы

Если вы следите за фигурой и стремитесь минимизировать количество жиров в рационе, предлагаем вам приготовить вкусное, низкокалорийное заливное из курицы с желатином. Рецепт прост и предполагает использование небольшого числа ингредиентов. Калорийность готового блюда будет составлять всего 127 калорий на 100 грамм.

Для приготовления диетического галантина потребуется:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 куриных окорочка;
  • 1 болгарский перец;
  • банка зеленых оливок без косточек;
  • 100 мл сливок 20 % жирности;
  • 20 г сметаны 15 % жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • желатин;
  • соль, черный перец, лавровый лист, перец горошком.

Способ приготовления диетического галантина

С куриной грудки аккуратно удаляем кожу и срезаем филе. Отбиваем его молоточком, предварительно накрыв полиэтиленом. С окорочков удаляем мясо. Все кости складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон. Снимаем пенку, добавляем соль, лавровый лист, чуть позже — луковицу и морковь. Пока бульон кипит, занимаемся самим галантином.

Куриное мясо, снятое с окорочков, пропускаем через мясорубку. Добавляем сливки, солим и перчим. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками. Открываем банку с оливками. На пищевую полиэтиленовую пленку плотно выкладываем куриное филе, так чтобы не было просветов. Сверху на него помещаем фарш, разравниваем. Укладываем оливки и красный болгарский перец. Сворачиваем заготовку в рулет, упаковываем еще в несколько слоев пленки и фиксируем концы.

Помещаем галантин в емкость для запекания и заливаем его до половины горячей водой. Прикрываем противень фольгой. Отправляем томиться в духовой шкаф на 90 минут при 160ºС. Готовый рулет остужаем и отправляем в холодильник на 3–4 часа.

В 200 мл готового бульона растворяем 10 г желатина, согласно инструкции. Добавляем 20 г сметаны, перемешиваем и поливаем полученной смесью куриный рулет. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Подаем к столу, нарезав на порционные ломтики и украсив свежей зеленью. В качестве соуса к такой закуске отлично подходит горчица или хрен. Приятного аппетита!

Галантин — это что за блюдо? Пошаговое приготовление галантина из курицы

Классический галантин из курицы

Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен!

Что такое галантин?

Галантин — это заливное из куриного мяса. Французское блюдо на манер холодца прекрасно вписывалось в русскую кухню, хотя и не превзошло холодец по популярности.

Галантин — это то блюдо, которое готовится по типу нафаршированного рулета с использованием различных дополнительных ингредиентов, желатина и крутого наваристого бульона. Оно либо запекается, либо готовится на пару, либо варится на бульоне.

Читайте также  Рулет из свинины с грибной начинкой

Добавление ароматных пряностей усиливает притягательный запах галантина. Это блюдо не нанесет вреда фигуре, поскольку готовится из постного мяса птицы. Заливное прекрасно впишется в меню праздничного стола, поскольку внешний вид его не только аппетитный, но и привлекательный.

нарезной рулет

Другие варианты

Из мяса птицы можно приготовить много блюд, особенно если проявить немного фантазии. Так вы легко можете сварить холодец из курицы с желатином, чтобы подать его гостям и получить массу комплиментов. Или добавьте к ней другого мяса и сделайте холодец из свинины и курицы, чтобы получить еще более насыщенный вкус. При этом можно сделать холодец из курицы в мультиварке, если для вас это самый удобный способ. А если вы хотите попробовать еще что-то интересное, то приготовьте заливное из курицы с желатином и наслаждайтесь им за обедом или ужином.

А вам понравился рецепт галантина? Сколько времени у вас это заняло? Как вы его украсили? Поделитесь своими идеями в комментариях.



Классический рецепт галантина: ингредиенты

Традиционный рецепт заключается в использовании мяса курицы. Если подразумевается какое-либо торжество, то готовить галантин необходимо за день до подачи на стол. За это время блюдо приобретет нужную упругую желеобразную консистенцию.

Для приготовления классического галантина необходимо взять такие продукты:

  • куриная тушка на 1,5 кг;
  • вырезка из говядины – четверть килограмма;
  • большое яйцо — 1 шт.;
  • фисташки очищенные – 50 г;
  • две головки лука средних размеров;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко с жирностью 3,2 % – 0,5 л;
  • тимьян, кориандр, перец – по 3 г;
  • мякоть белого хлеба – 200 г;
  • полусладкое белое вино – 40 мл;
  • крупная соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Галантин из курицы готовится в несколько этапов.

  1. Куриную тушку необходимо тщательно вымыть. С помощью бумажного полотенца вытирают воду.
  2. Отрезают хвостик, верхнюю часть крыльев. Переворачивают тушку на спину.
  3. Удаляют кожицу, сделав продольный надрез по спине вдоль позвоночника.

снимаем кожу с курицы

как заворачивать рулет

Второй способ заворачивания — это использование нити, а не пищевой пленки. Тогда мясо будет вариться в собственном бульоне.


Курица, фаршированная блинами

Это потрясающее угощение придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. Изюминка мясной закуски заключается в том, что она выглядит как запечённая курица, но на самом деле в ней совсем нет костей, а присутствуют фаршированные блины.

Требуемые компоненты:

  • курица – 1,8 кг;
  • луковица;
  • масло оливы – 75 мл;
  • морковка;
  • сыр (голландский) – 110 г;
  • соль – сколько понадобится;
  • сметана (20%) – 120 г;
  • приправы для мяса и овощей – 5 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 175 г;
  • щепотка соды;
  • яблочный уксус – 4 мл.

Готовим:

  1. Вначале нужно испечь блины. Для этого необходимо соединить молоко с сырыми яйцами, затем налить оливковое масло (35 мл), посолить и хорошенько взболтать. После засыпать просеянную муку, добавить соду, гашённую в яблочном уксусе, и активно перемешать.
  2. Раскалённую сковородку смазать жиром и из полученного теста напечь на ней блинчики, равномерно прожаривая их с двух сторон. Готовые изделия сложить стопкой на плоской тарелке.
  3. Почистить овощи, затем вымыть их и порезать лук мелкими брусочками, а морковь – тонкой соломкой. Затем положить кусочки овощей в сотейник и пожарить на постном масле до румяности.
  4. Куриную тушку промыть водой и обсушить кухонным полотенцем. После этого отрубить у птицы голени и концы крыльев, затем сделав продольный надрез в середине тушки, отделить кожу от мясной основы.
  5. Филе избавить от костей и прокрутить его в мясорубке. Затем соединить с обжаренными овощами, добавить специи, положить сметану и соль.
  6. Теперь каждый блин начинить подготовленным фаршем и свернуть в аккуратные рулеты.
  7. Сыр потереть на тёрке, яйцо взболтать с помощью венчика.
  8. Обмакнуть блинчики в яичную смесь, затем обсыпать их сырной крошкой и уложить горкой в куриную кожу.
  9. Потом взять иглу, вдеть в неё толстую нитку и зашить курицу.
  10. Противень смазать маслом и поместить на него фаршированную птицу. После смешать сметану (50 г) с приправами для мяса и смазать поверхность изделия.
  11. Запекать блюдо в духовке с температурой 195 градусов до появления коричнево-золотистой корочки.

Watch this video on YouTube

Готовую курицу, начинённую блинами, немного остудить, затем выложить на большой поднос и угостить всех присутствующих. Чтобы деликатес смотрелся особенно эффектно, следует разрезать его на две половины и подать каждую часть на отдельной посуде, украсив овощами и зеленью.

Как красиво подать на стол?

Итак, мы выяснили, что это такое — галантин из курицы. Это рулет. Поэтому его подача уже не останется незамеченной. Но если воспользоваться следующими рекомендациями, можно поистине удивить и восхитить гостей красивой сервировкой.

  1. Готовое порезанное блюдо будет красиво смотреться с ломтиками лимона, цветными овощами (например, с перцами), с мелко порезанной зеленью.
  2. Чтобы блюдо не теряло свежего вида, нарезать его нужно исключительно перед подачей.
  3. Гармонично будут смотреться рядом с блюдом небольшие пиалы вместе с соусом (острым или белым).
  4. Овощи на гриле, рис, картофель брусочками, грибы — для галантина это не только идеальный гарнир к блюду, но и красивая подложка для подачи.

способ сервировки

Галантин с курицей и грибами

Вкусное сочетание грибов и курицы можно воплотить в галантине. Для этого потребуется:

  • куриная тушка на 1,5 кг;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • соль и перец брать по вкусу.

галантин с грибами

Главное — выбрать хорошую курицу для галантина. Пошаговое приготовление следующее:

  1. Сперва разделывают курицу. Отделяют аккуратно кожицу, чтобы она не порвалась. Кожица в дальнейшем будет использоваться как рукав.
  2. Мясо снимают с костей и измельчают его либо в мясорубке, либо в блендере.
  3. Грибы нарезают кубиками и обжаривают на масле. После отправляют к фаршу.
  4. К нему же наливают сливки, соль и специи. Все хорошо перемешивают.
  5. Яйца варят, нарезают кубиками.
  6. На кожу раскладывают фарш, сверху отварные яйца.
  7. Сворачивают рулетом, укрепляют нитками. Заворачивают в пищевую пленку и укладывают в утятницу. Заливают водой и варят час-полтора.
  8. Приготовленный галантин вынимают из воды, снимают пленку и выкладывают на бумагу для просыхания.
  9. Как только он остынет, его можно нарезать. А можно приготовить заливку и сделать заливной галантин.

Со стручковой фасолью

Наполнителем для куриного галантина может выступать стручковая фасоль с зеленым горошком.

Галантин из курицы. Рецепт классический с фото

Такая закуска подходит для повседневного рациона и подачи к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для приготовления:

  • зеленый горошек – 80 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль с перцем и специями – по мере надобности;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.

Для начинки можно взять свежие либо свежемороженые компоненты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо отделить от кости. Одну грудку порезать на тонкие ломтики. Оставшуюся половину прокрутить через мясорубку, дополнив солью и перцем.
  2. Пищевую пленку сложить в 5 слоев, выложив сверху филе, нарезанное ломтиками. Заготовку посолить, поперчить, дополнить специями и промазать размягченным маслом.
  3. Фарш объединить с горошком, рубленым чесноком и фасолью, выложив в виде ровного рулета на филейные ломтики.
  4. Заготовку свернуть в плотный рулет и обмотать дополнительно пленкой.

Галантин из курицы. Рецепт классический с фото

Правила подачи, украшение

Закуску порезать на тонкие ломтики, украсив свежей зеленью укропа и нарезанным сладким перцем.

Блюдо из рыбы

Удивите гостей галантином из рыбы. Для приготовления необходимо иметь:

  • филе красного морского окуня – 250 г;
  • филе лосося – 250 г;
  • филе пангасиуса – 500 г;
  • кетчуп неострый, лучше пикантный – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки любой жирности – 200 мл;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • специи.

Рыбный галантин — это блюдо, которое при приготовлении требует терпения и аккуратности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: