Гнезда из фарша с яйцом - Luka-more.ru

Гнезда из фарша с яйцом

Гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке

Праздники позади и снова пришло время повседневных блюд. Но банальные котлеты жарить не хочется, зразы у нас не особо любят, поэтому решил приготовить гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке. Друзья, очень рекомендую попробовать! Чтобы приготовление было понятнее, сделал рецепт с пошаговыми фото, где подробно расписал весь процесс готовки. В качестве наполнителя для мясных гнезд я использовал вареные яйца, смешанные с жареным луком и укропом. Запекал в духовке почти до готовности, потом присыпал тертым сыром, чтобы получилась яркая корочка. Как только сыр расплавился – можно подавать к столу.

гнезда из фарша с сыром в духовке

В рецепт гнезд из фарша с яйцом и сыром для сочности я добавил лук и размоченный в воде хлеб. Так же желательно мясной фарш приправить специями с ярким, выразительным вкусом.

Ингредиенты:

  • нежирное мясо или готовый фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 70-80 г.
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • укроп свежий – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сметана или майонез – 1,5-2 ст. л;
  • свежемолотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить гнезда из фарша с сыром и яйцом. Рецепт

Фарш я сделал из нежирной свинины. Зачистил мясо от пленок, перекрутил через мясорубку. Вы можете взять другое мясо: говядину, индейку или сделать смешанный фарш либо из куриной грудки.

делаем фарш

Вместе с мясом пропустил через мясорубку репчатый лук и размоченный в воде белый хлеб. Эти добавки нужны не ради экономии, а для того, чтобы при запекании фарш оставался сочным.

добавляем лук, хлеб

Из специй использовал свежемолотый черный перец и паприку. Кроме этих специй или вместо них можно добавить прованские травы, базилик, тимьян – что любите. Посолил по вкусу.

добавляем специи, соль

Взбил яйцо, вылил в миску с фаршем и все хорошенько перемешал сначала ложкой, затем слегка отбил фарш.

вливаем взбитое яйцо

После отбивания частички мяса размягчаются, фарш получается более однородным, клейким, заготовки из него отлично держат форму.

отбиваем фарш

Для начинки сварил яйца вкрутую (варю десять минут после закипания). Остудил под струей холодной воды, счистил скорлупу, нарезал яйца небольшими кубиками.

режем вареные яйца кубиком

Одновременно подготовил лук. Мелко нарезал две средние луковки, высыпал в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарил до полупрозрачности. Как только лук начал золотиться по краешкам, снял с огня.

обжариваем лук

Переложил жареный лук в миску к яйцам, добавил мелко рубленый укроп, черный перец, соль и густую домашнюю сметану (можете ее заменить майонезом).

добавляем укроп, сметану

Все тщательно перемешал. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой, иначе вытечет при запекании. Если переборщили с майонезом или сметаной, добавьте чуть муки – она впитает излишки, свяжет все ингредиенты, но при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.

начинка из яйца с луком готова

Форму для запекания смазал растительным маслом. Из фарша слепил округлые заготовки. Набирал примерно по столовой ложке фарша на одно гнездышко.

делаем мясные колобки

Сделал в каждой заготовке углубление, приподнял краешки, чтобы начинка оказалась внутри, а не лежала поверх фарша.

формируем гнезда из фарша

Наполнил гнезда начинкой так, чтобы она слегка выступала над бортиками. Поставил форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

наполняем начинкой

Запекал гнезда из фарша в духовке 30 минут. Достал, когда были почти готовы. Присыпал сверху сыром, натертым на крупной терке. Вернул обратно, запекал еще 5-7 минут до полного расплавления сыра.

присыпаем сыром

Важно не передержать гнезда с сыром в духовке, корочка должна получиться мягкой, не пересушенной.

мясные гнезда из фарша

Готовые мясные гнезда из фарша с сыром и яйцом сразу подаю к столу, пока горячие. Остывшие тоже хороши, но уже не такие сочные, к ним нужен какой-либо соус или салатик. Из таких же продуктов я готовил стожки из фарша в духовке, там начинка просто выкладывается на мясные колобки и присыпается тертым сыром. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Гнезда из фарша: 6 самых вкусных рецептов

Блюда из фарша получаются быстрыми и вкусными. Накормить всю семью можно за считанные минуты. Все представленные нами рецепты не требуют особых умений и все продукты доступны. Это отличная замена обычным котлетам.

Нам всем знакомы рецепты пасты болоньезе, макарон по – флотски, лазанья. Еще есть одно блюдо, которое заслуживает внимания. Это гнезда с фаршем. Рассмотрим, как приготовить данные блюда на сковороде, в духовке.

Попробуйте разные начинки: сыр, яйцо, грибы, картошка, помидоры. Дети будут в восторге от необычной подачи.

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

В магазине продаются специальные макароны для этого блюда. Это похоже на макароны по – флотски, но с другой, интересной подачей. Подойдет для любого праздника или просто ужина. Лапшу можно сделать самостоятельно, свернуть когда еще мягкая. Если не хочется тратить время, то лучше купить готовые.

Необходимые продукты

  • Гнезда – макароны – 12 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Фарш – 380 гр.,
  • Сыр – 120 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 стол. ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Вода – 1 литр.

Нарезаем лук как можно мельче. 1 луковицу оставить для фарша. Морковку натереть на терке.

Ставим сковороду на разогрев и наливаем 2 стол. ложки раст. масла. Обжариваем лук с морковью на среднем огне до румяна.

В готовый мясной фарш добавляем 1 измельченную луковицу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. В гнездышки кладем мясо.

https://youtu.be/jF2H2TzfG3c

Когда лук с морковью подрумянились, добавляем томатную пасту, соль и перец. Жарим 1 минуту, помешивая. Наливаем кипяток (500 мл.) и перемешиваем.

Закладываем макароны с фаршем и заливаем водой так, чтобы они были погружены на половину в жидкость. Закрываем сковороду и тушим на медленном огне 20 минут.

Натереть сыр, посыпать сверху гнезда и тушим еще 3 минуты. Потом перекладываем в тарелку и поливаем сверху морковно-луковым соусом из сковородки. Украсить по желанию зеленью.

Мясные гнезда с фаршем, сыром и грибами в духовке

Порадуйте своих гостей, близких, приготовьте оригинальное блюдо. Идеально как для праздника, так и для ужина на каждый день – блюдо из мяса с сыром и грибами.

Необходимые продукты

  • Фарш – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Грибы – 70 гр.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Майонез – 2 стол. ложки,
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

Добавляем в прокрученное мясо перец, соль, сухой, зеленый или зубчик чеснока. Перемешиваем и добавляем яйца. Опять все тщательно размешать.

Противень смазываем маслом и, раскатав одинаковые шарики из фарша кладем на него. Оставляем не много пространства между шариками. Потом формируем гнездо. В середине шарика продавливаем пальцами.

Укладываем любые грибы. Можно заранее обжарить шампиньоны. А можно купить готовые шампиньоны в банке.

Сверху укладываем по дольке помидорки и майонез. Ставим в духовку на 30 минут.

Изображение: https://youtu.be/hwYTO6mSyug

Посыпаем сверху натертым сыром и опять в духовку, но уже на 10 минут. Приятного аппетита! Кстати, смотрите как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом.

Читайте также  Свинина в сухарях

Рецепт: гнезда из фарша с сыром в духовке

Простой в приготовлении рецепт порадует всю семью. Это действительно вкусно и сытно. Любителям мясных блюд и сыра очень понравится.

Ингредиенты

  • Фарш свиной (800 гр.) и куриный (300 гр.),
  • Молоко – 150 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • Сметана – 200 гр.,
  • Белый хлеб – 80 гр.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Укроп по желанию.

Сначала замочите белый хлеб в молоке. Пускай полежит 2 минуты. Соединить куриный и свиной фарш, добавить соль, перец, измельченный лук, чеснок и размоченный хлеб.

На противень положить бумагу для выпечки. Сформировать шарики из мяса и разложить на противне. Сделать углубление в мясных шариках.

Готовим начинку. Трем сыр на крупной стороне терки. Смешиваем сыр со сметаной, яйцами, укропом.

Кладем в каждое гнездо по 2 стол. ложки сырной начинки. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень на 35-40 минут.

Фото: https://youtu.be/bUHw6xcnFc0

Получается очень красивое блюдо с мясом и сыром. Хорошо сочетается со свежим овощным салатом.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке

В этом варианте рецепта можно использовать как куриные, так и перепелиный яйца (на выбор). Приготовьте на гарнир картофельное пюре.

Необходимые продукты

  • Фарш – 450 гр.,
  • Черствый хлеб – 1 кусочек,
  • Яйцо – 7 шт.,
  • Молоко – 4 стол. ложки,
  • Лук – 1-2 головки,
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Прокрученное мясо смешиваем с яйцом. Замочить хлеб в молоке на 2 минуты и слив лишнюю жидкость добавить в мясо. Мелко нарезанный лук и хлеб разбиваем блендером. Положить соль и перец. Смешиваем все вместе.

Формируем шарики из мясного фарша и делаем углубление в каждом. Выкладываем гнезда на противень, который необходимо застелить пергаментной бумагой.

Фото: https://youtu.be/USDydSTlwFQ

Вливаем по одному яйцу в углубление, стараясь не повредить желток. Сверху посолить яйцо и поперчить. Выпекаем 30-40 минут в духовке.

Вкусный рецепт — гнезда из кабачков с фаршем в духовке

Своего рода запеканка из кабачков и мяса. Если вам некуда девать кабачки, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Вам точно понравится.

Ингредиенты для гнезд

  • Кабачки – 500 гр.,
  • Рис – 80 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль по вкусу.

Для котлет

  • Фарш – 350 гр.,
  • Лук – 1 головка,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Перец и соль по вкусу.

Кабачки натираем на терке. Добавляем соль и оставляем на 7 минут.

Размолоть в блендере лук, чеснок и куриную грудку. Полученный фарш солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.

Далее нужно сформировать колобки. У меня получилось 7 штук.

Кабачки отжимаем от сока, добавляем отварной рис, засыпаем сыр, добавляем яйца, специи, перец, чеснок и укроп. Все хорошо перемешать.

Из полученной кабачковой массы делаем колобки и выкладываем их в форму. Делаем углубление посредине, чтобы получилось по форме как гнездышко.

Теперь берем мясной колобок в руки и делаем лепешку. В центр кладем кусочек сыра и залепляем.
Должен получиться мясной шарик с сыром внутри.

В кабачковое углубление кладем колобок фарша. Ставим в духовку на 40 мин. Температуру выставите на 180 градусов.

Фото: https://youtu.be/gjGmfK6yRxQ

За 5-10 минут до готовности вынимаем и смазываем смесью желтка и молока. Потом опять ставим в духовку и запекаем оставшееся время для подрумянивания.

Как приготовить гнезда из фарша с помидорами и сыром

Нежные котлетки под названием Ласточкины гнезда. Забудьте о классических котлетах на сковороде. Попробуйте что – то новое. Блюдо украсит праздничный стол и восхитит ваших гостей.

Необходимые продукты

  • Фарш – 1 кг.,
  • Молоко – 100 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Кетчуп, майонез, перец, соль по вкусу,
  • Сыр – 200 гр.,
  • Помидор – 3 шт.,
  • Лук – 2 головки.

Подготовим все необходимое. Добавить в мясо 5-6 кусочков белого хлеба (вымочить в молоке), яйцо, соль и перец.

Натереть сыр на терке. Нарезать лук и помидор на кружочки. Смазать противень. Сделать мясные кружочки, а затем делаем в них углубления.

Сверху смазать чайн. ложкой кетчупа. Потом идет лук, майонез. Сверху кладем по кружочку помидорки. Сверху опять майонез и последний слой — сыр.

Фото: https://youtu.be/-LzTYa8bjRg

Ставим в духовку на 30-40 минут. Температура около 180 градусов. Готовое блюдо смотрится нарядно. Гнезда с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

  • Засор в раковине на кухне: бюджетный способ устранения засора
  • Секреты монтажа гипсокартона от мастера
  • Голубцы из пекинской капусты — 5 простых и вкусных рецепта
  • Новый салат на Новый год 2020 — такого вы еще не пробовали
  • Как сварить борщ, чтобы он был красный

Комментариев к статье: 8

Такое блюдо интересное и очень вкусное, я тоже такие гнезда делаю, но обычно из фарша и лапши. А вот из одного мяса еще не пробовала готовить, наверно они больше напомнят зразы в духовке. Надо будет взять рецептик на пробу, мои детишки от такой вкуснятины точно не откажутся. Да и муж не против будет.

Как все вкусно и тоже захотелось приготовить что-то подобное. Столько интересных рецептов, спасибо за подборку!

Честно говоря, никогда не готовила такие блюда. Буду учиться по Вашим рецептам. Уж очень аппетитно все выглядит. Думаю, моей семье понравится. Спасибо!

Никогда не готовила гнезда из фарша, но думается, что мужу они понравятся. С яйцом вообще элементарно готовятся, можно разнообразить привычные котлеты. Спасибо за идею.

Какая вкуснотища, очень захотелось попробовать!

Очень аппетитно выглядит, завтра же приготовлю и накормлю всю семью, благодарю.

Сколько интересных, вкусных и красивых блюд под названием «Гнезда из фарша».
Макароны в виде гнезд видела в продаже, но не покупала ни разу. Теперь знаю, как их правильно подать на стол.

Для приготовления мясных гнезд можно использовать любой фарш, куриный или свиной, или ассорти любых видов мяса, в зависимости от того, какое по жирности мясо вы предпочитаете.

Котлеты «Гнезда» из фарша и яйца в духовке

Котлеты «Гнезда» из фарша и яйца в духовке

Блюда из фарша очень разнообразны не только по вкусу, но и по внешнему виду. Измельченное мясо используют для приготовления котлет, биточков, мясного хлеба, рулетов, выпечки, тефтелей, голубцов и фрикаделек. Для вкуса и аромата его дополняют чесноком, репчатым луком, ароматными свежими или сушеными травами и разнообразными приправами. Для того, чтобы изделия из мяса хорошо держали форму, в фарш добавляют куриные яйца, панировочные сухари или размоченный в воде или молоке хлеб. Блюдо, которое предлагаю вам, можно приготовить из любого мяса, но очень нежным оно получается из куриного домашнего фарша. Оно не только очень вкусное, но и красивое. Корзиночки из фарша с яйцами отлично подойдут на завтрак или с любимым гарниром как основное горячее блюдо. Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем фарш ароматными измельченными семенами кориандра. Итак, готовим! А в помощь наш пошаговый рецепт с фото.

Котлеты Гнезда из фарша и яйца в духовке

Порции: 3.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

• домашний куриный фарш – 300 грамм;

• куриные яйца (большие) – 4 штуки;

Читайте также  Рецепт шашлыка из куриных крылышек

• репчатый лук (средний) – 0,5 штуки;

• чеснок – 2 зубчика;

• панировочные сухари – 5 столовых ложек;

• семена кориандра – 0,5 чайной ложки;

• подсолнечное масло – 1 столовая ложка;

• молотый черный перец;

Приготовление:

1. Если курица пропущена через мясорубку без лука и чеснока, куриный домашний фарш дополняем мелко нарезанными лучком и чесноком. Хорошо перемешиваем мясной фарш и слегка отбиваем. Когда отбиваем фарш, в волокна мяса попадает влага и при жарке или запекании в духовке изделия из такого мяса всегда получатся нежными и сочными.

куриный фарш с луком

2. Разбиваем куриное яйцо.

фарш и яйцо

3. Посыпаем все измельченными в ступке семенами кориандра, черным молотым перцем и солью. На этом этапе заготовку можно приправить любыми специями.

делаем котлеты гнезда

4. Дополняем панировочными сухарями. Сухарики тоже можно приготовить домашние. Белый хлеб или булку нарезаем на кубики, подсушиваем на тарелке в микроволновке (готовим по 30 секунд до хрустящего состояния) или в духовке на противне.

делаем котлеты гнезда в духовке

5. Мясную смесь перемешиваем, делим на 3 равные части и оформляем в виде шаров.

лепим котлеты из фарша

6. Куском фольги или пекарской бумаги (можно просто использовать противень с антипригарным покрытием) выстилаем противень и смазываем маслом. Подготовленные шары из фарша располагаем на расстоянии друг от друга и формируем так, чтобы получилось посередине углубление, а по бокам бортики.

формируем гнезда из фарша

7. В углубления разбиваем яйца по одному так, чтобы не повредился желток. Белок не должен вытекать через бортики. Блюдо после запекании будет выглядеть очень ярко и красиво.

сырые котлеты гнезда перед запеканием

8. Посыпаем яйца молотым перцем и солью. Мясные корзиночки с яйцами ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем около 20 минут. Как только белок и желток станут плотными, блюдо сразу вынимаем из духовки.

делаем котлеты из фарша

9. Оригинально, вкусное и очень красивое блюдо к отлеты Гнезда из фарша и яйца в духовке перекладываем на тарелку с овощным салатиком или просто нарезанными овощами и подаем на завтрак с хрустящим свежим хлебом. Если блюдо подаем как главное, то дополняем его горячим гарниром и подаем. На гарнир отлично подойдет пюре из гороха или картофеля.

котлеты гнезда

Советы в приготовлении:

• По такому принципу мясные корзиночки можно приготовить с перепелиными яйцами. На одну порцию берем 3 яйца.

• Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите в сковороде. Вливаем в сковороду масло, формируем корзиночки, разбиваем яйца, накрываем и готовим на медленном огне до затвердения яиц.

• Молотые семена кориандра можно заменить на не менее ароматные хмели-сунели, приправу для фарша, сушеный базилик или розмарин.

Блюдо из фарша в духовке «Гнёзда с яйцами»

Блюдо из фарша «Гнёзда с яйцами» готовится в духовке, по вкусу напоминает сочные котлеты, однако, поскольку жарить-то не надо, можно не беспокоиться о пресловутом «вредном холестерине».

блюдо из фарша в духовке гнёзда с яйцами на тарелкеДелаются гнёзда из фарша просто и быстро, выглядят аппетитно, симпатично и оригинально, кроме того, порции получаются немаленькой величины (предсказуемая реакция мужа: «Наконец-то сделала котлеты нормального размера!», но добавки всё равно попросил, потому что вкусно). Ещё один плюс этого блюда – отсутствие мучительных сомнений, которые терзают нас во время жарки котлет: а прожарились ли они? При приготовлении в духовке этот вопрос автоматически исключается из списка актуальных. В этом рецепте мы указываем количество продуктов на 8 порций-«гнёзд». Если вам нужно меньше – делайте полпорции или даже четверть.

  • Фарш говяжий (в принципе, можно любой мясной фарш, в том числе и куриный или из индейки) – 1 килограмм
  • Хлеб (лучше чёрный, типа Столового или Столичного) – около 200 граммов (у нас – 5 ломтей)
  • Молоко – 200 мл (1 стакан)
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Морковь – около 300-400 граммов
  • Яйца куриные – 10 штук (для этого блюда выбирайте яйца помельче, крупные плохо помещаются в «гнёзда» и вытекают на противень)
  • Соль поваренная – примерно 2,5 чайных ложки «без горки»
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы обычно крутим мельничку с перцем над всей поверхностью фарша раза 2-3)
  • Маргарин или растительное масло – совсем немного, чтобы смазать форму или противень

блюдо из фарша: натереть морковьМорковь очистим и натрём на мелкой тёрке.

блюдо из фарша: хлеб поломать и залить молокомУ ломтиков хлеба обрезать корочки, мякиш поломать на маленькие кусочки и залить молоком, дать постоять минут 10-15.

блюдо из фарша: растереть хлеб с молокомКогда хлеб размокнет в молоке, перемешать и растереть ложкой до состояния однородной массы без крупных комочков хлеба. (Если вы делаете фарш сами, а не покупаете готовый, хлеб можно поломать вместе с корочками, замочить в молоке, а затем пропустить через мясорубку вместе с мясом).

блюдо из фарша: лук мелко нарезатьРепчатый лук нужно очистить и мелко нарезать (при желании можно ещё и обжарить на растительном масле до золотистого цвета – тогда вкус лука будет менее выраженным).

блюдо из фарша: сложить ингредиенты в одну миску и перемешатьСложите в одну миску фарш, натёртую морковь, размоченный в молоке хлеб и нарезанный лук. Все тщательно перемешайте до однородной массы, добавляя в процессе перемешивания соль и перец.

блюдо из фарша: взбить яйца и добавить к фаршуСлегка взбейте вилкой 2 яйца, перемешав белки и желтки, добавьте яйца в фаршевую массу и снова перемешайте.

блюдо из фарша: разделить фарш на 8 частейПолученную массу разделите на 8 примерно равных частей.

блюдо из фарша: сформировать гнезда и выложить в формуРуками, смоченными в холодной воде (чтобы фарш не прилипал к рукам), из каждой части формируем «гнездо»: сначала лепим подобие шара, потом его слегка сплющиваем с двух противоположных сторон до формы котлеты и, надавливая пальцами, делаем углубление-«гнездо» (посмотрите наш видео-рецепт!). Укладываем «гнёзда» из фарша в смазанный маргарином или маслом глубокий противень или в форму для запекания.

блюдо из фарша: в каждое гнездо разбить по яйцуВ каждое «гнездо» аккуратно разбиваем и выливаем по одному яйцу, яйца чуть-чуть солим и, при желании, перчим.

блюдо из фарша: запекаем 45 минут и готовоСтавим противень или форму в разогретую до 180-190 градусов духовку (это средний уровень нагрева или чуть выше среднего, чтобы духовка прогрелась, включите её за 10-15 минут до того, как ставить туда противень). Противень ставим на среднюю высоту. Запекаем наше блюдо из фарша в духовке на установленном среднем уровне нагрева 40-45 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев до максимума (а если в вашей духовке имеются гриль и функция циркуляции воздуха – это всё тоже можно включить), чтобы наши «гнёздышки» из фарша ещё и подрумянились. После чего достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол. В качестве гарнира прекрасно подходят и картошка в любом виде (жареная, варёная, запечённая, пюре), и макароны, и овощи, рис или гречка тоже не исключаются.

Как приготовить котлеты-гнезда в духовке

Свинину вымойте, обсушите и зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими ломтями. Головку лука очистите, и разрежьте на четыре части. Свинину с луком перекрутите на мясорубке.

В свиной фарш вбейте яйцо, приправьте все солью и перцем. Хорошенько перемешайте. Ломтики белого хлеба вымочите в воде, затем отожмите и раскрошите руками в мясной фарш. Вымесите, хорошенько отбивая о миску, пока масса не станет пластичной и однородной.

Выстелите противень пергаментом. Фарш разделите на три равные части и сформируйте круглые котлеты. Выложите их на деко и сделайте в центре небольшое углубление.

Поставьте противень на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. В каждое углубление вбейте по яйцу и отправьте вновь в духовку на пять минут. Гнезда присыпьте тертым сыром и оставьте в духовке, пока он не покроется аппетитной корочкой. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

Читайте также  Рецепт маринада для куриных крылышек

Рецепт 5. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с грибами

Ингредиенты

600 г мясного фарша;

крупное куриное яйцо;

100 г черствого батона;

50 мл растительного рафинированного масла;

100 г репчатого лука;

70 г сыра голландского.

Способ приготовления

Лесные грибы чистим, тщательно промываем от грязи и песка. Нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Головку лука чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Добавляем отваренные грибы и жарим все вместе, помешивая лопаткой, минут семь. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Вбиваем яйца в мясной фарш. Приправляем его специями и солью. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде. Отжимаем его и добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем все, слегка отбивая, пока не получится однородная пластичная масса.

Промазываем противень маслом. Из фарша делаем большие круглые заготовки и выкладываем их на противень. В каждой делаем углубление с помощью ложки или стакана.

В каждое углубление выкладываем грибную начинку. Отправляем противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Посыпаем каждое «гнездо» сыром и вновь отправляем минут на семь в духовку. Подаем блюдо с салатом из свежих овощей или гарниром.

Рецепт 6. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с сочной начинки

Ингредиенты

две головки репчатого лука;

приправы для мяса;

сыр российский – 200 г;

сухари панировочные – 150 г.

три свежих помидора;

Способ приготовления

Свиную вырезку помойте под струей воды, обсушите салфетками, зачистите от всего лишнего и нарежьте ломтями. Репчатый лук очистите, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком перекрутите на мясорубке. В полученный фарш добавьте сухари панировочные. Сыр меленько натрите и отправьте к остальным ингредиентам.

В отдельной миске взбейте яйца, слегка посолив их. Введите взбитые яйца в фарш и размешайте. Противень промажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите мясную массу на одинаковые части. Из каждой сформируйте круглое «гнездо». Разместите их на противне.

Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и измельчите небольшими кусочками. Сыр крупно натрите. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Соедините все в глубокой тарелке. Добавьте сметану, посолите и размешайте.

В каждое углубление выложите начинку. Духовку разогрейте до 200 С. Противень накройте листом фольги и выпекайте полчаса. Затем снимите фольгу и выдержите в духовке еще минут десять.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке основные принципы приготовления

Яйца при приготовлении гнезд добавляют в фарш или начинку. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве продукта. Для того чтобы фарш получился сочным, в него добавляют мелко нашинкованный лук или сало. В качестве связующего звена используют яйца, крахмал или муку. В фарш также добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Приправляют все солью и специями.

Мясную массу делят на одинаковые куски, формируют из них круглые котлеты и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют на несколько минут в разогретую духовку. Затем в каждую лунку вбивают яйцо и выпекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце присыпают все сыром и готовят еще пару минут.

Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разная. Ее готовят из овощей, грибов, сыра и т.д.

Укладывание котлет на противень

Чтобы фарш не прилипал к рукам, сначала намочите руки в воде или растительном масле. Как вам будет удобнее. Подойдут оба варианта. Начинаем формировать котлеты-гнезда. Делим фарш на равные части. Получается восемнадцать ровных частей. На картинке показана только часть котлет. Если взять противень побольше, то поместятся все. Смазываем противень растительным маслом. Металлический лучше застелить бумагой для запекания (пергаментом). Выкладываем котлеты на противень плотно одна к другой. При выпекании они будут становиться меньше, а если их положить плотнее, они будут сочными. Котлеты не должны быть маленькими. Делаем в них углубление, чтобы туда положить помидоры. Изделия получили свое название котлеты-гнезда потому, что они и впрямь очень похожи на гнездо птицы.

794e74272c56b80a18679f6687369516.jpg

В нашем случае котлеты гнезда с пикантной начинкой. Выкладываем внутрь котлет помидоры, перемешанные со сливками, сверху немного подсолим и поперчим. Поверх помидоров щедро посыпаем натертой моцареллой. Пикантности котлетам придаст немного молотого мускатного ореха поверх тертого сыра.

Котлеты готовы к выпеканию.

444aa15a5f2921160f603792f7f18512.jpg

Рецепт 4. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с картофелем

Ингредиенты

½ кг куриного фарша;

5 г поваренной соли;

стак. муки пшеничной;

полкилограмма картофельного пюре;

5 г прованских трав;

40 мл масло растит.;

Способ приготовления

Начинаем с приготовления основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавляем муку и вбиваем яйцо. Приправляем прованскими травами и слегка солим. Тщательно перемешиваем полученную смесь руками.

Чистим головку лука, мелко крошим ее и пассеруем в разогретом постном масле до легкой румяности.

Картофельное пюре перекладываем в глубокую посуду. Выкладываем в него плавленый сыр из ванночки. Сюда же отправляем охлажденный обжаренный лук. Тщательно размешиваем.

Промасливаем деко растительным маслом. Делим фарш на семь равных частей. Из каждой формируем аккуратное «гнездо» и выкладываем их на противень. Каждое наполняем картофельной начинкой. Духовку включаем на 180 С. Ставим противень на полчаса. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.

Котлеты Ласточкино гнездо рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление котлет «Ласточкино гнездо». Свиной фарш выложите в миску.

ad36111e5f3a5ed3fd8fd2c840bf9287.jpg

Половину луковицы нарежьте кубиками.

bb255e6bc0917466ea6c9e4a37b3c472.jpg

Кусочки батона или белого выложите в миску и залейте молоком.

08b25f1af098d8283b5951a69196501a.jpg

Через пять минут, когда батон станет мягким, отожмите его от молока. Руками покрошите в миску.

6ac96a2685437e7366c182fb5354346b.jpg

Добавьте репчатый лук. Выложите свиной фарш.

36e7241ce6a4ef106cbbf5cd2baae012.jpg

Вбейте куриное яйцо.

984aee53cdb21ffb452eef6448574ab7.jpg

Всыпьте специи и соль.

27306e7753f0e3fbceb3c75b9c8ab4c4.jpg

Фарш для котлет «Ласточкины гнездо» вымешайте руками.

3175bb61617e963e30e6962d1e50544c.jpg

Для однородности перебейте его блендером.

c252313379ff494a120ad8ebc9d960f9.jpg

Форму для запекания котлет смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Из фарша скатайте небольшие шарики. Придайте им форму лепешек.

e4af0337ddf4461e8a45510e830fc1b3.jpg

Пластиковой крышечкой в центре каждой котлеты сделайте углубление.

d1af0a82ba53804438c6b9df7eba7595.jpg

В полученное отверстие вбейте перепелиное яйцо.

28506e247ca57d26e582833ec9cc2007.jpg

Твердый сыр натрите на терке.

75ddb762eda985711f9589f91b13e654.jpg

Посыпьте им котлеты.

e98153e09ae0f49d4ca400320435c340.jpg

Для запекания духовку прогрейте до 180С. Форм с котлетами поставьте на среднюю полку духовку. Запекайте котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке на протяжении 15 минут.

09095b85d117c2e11e36500a767aeec7.jpg

Во время запекания яйцо схватиться, сыр расплавится и покроет котлеты золотистой корочкой. Готовые котлеты «Ласточкино гнездо» подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет вам понравился и пригодится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: