Гуляш из свинины со сметаной - Luka-more.ru

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной

На ужин или на второе, вкуснейшее блюдо для всей семьи! Гуляш из свинины со сметаной — это один из самых популярных рецептов в каждой семье. А все потому, что его очень просто готовить, а сочетается он с абсолютно любым гарниром. Гуляш можно подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты и как готовить

Гуляш из свинины со сметаной

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 32 / 54 / 14
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гуляш из свинины со сметаной? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите с небольшой жировой прослойкой, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Сметану выбирайте натуральную, без растительных жиров, чем выше будет жирность, тем вкуснее получится гуляш. Замороженное мясо предварительно разморозьте. Подготовленное филе свинины промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки одного размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сковороду разогрейте на большом огне и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его со всех сторон, в течение 7-10 минут. Мясо должно немного поджариться и стать золотистого цвета. За счет того, что мясо жарится на большом огне, на нем образуется корочка, которая запечатывает сок внутри. В результате мясо остается мягким и сочным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Лук можно использовать любой — белый, красный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем выложите нарезанный лук к мясу. Добавьте томатную пасту и немного воды. По вкусу положите соль и специи. Специи выбирайте любые, по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут. Хотя время тушения будет зависеть от качества мяса. Оно должно стать достаточно мягким.

Шаг 5:

Шаг 5.

В отдельном стакане смешайте холодную воду с мукой до исчезновения комочков. Для этого лучше воду вливать в муку при помешивании, а не наоборот. Добавьте туда же сметану. Перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вылейте сметанную смесь в сковороду к мясу и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. За время нагревания мука заварится и соус станет густой. Подержите мясо на огне еще пару минут, затем нагрев выключите. Готовый гуляш подавайте с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Для более яркого вкуса можно добавить к мясу морковь, грибы, болгарский перец или чернослив.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Как приготовить вкуснейший гуляш из свинины

Гуляш в классическом венгерском варианте готовится из говядины или телятины. Но если вам больше по душе мясо свинюшки или кабанчика, то вполне можно приготовить вкусный гуляш из свинины, тушеный с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем.

Гуляш из свинины

Блюдо относится к категории густых супов. Гуляш из свинины с подливкой – вкусное, сытное и калорийное блюдо для настоящих гурманов. Авторы сайте «Быстрые рецепты» подготовили несколько простых рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда.

Тушеный гуляш из свинины с томатной подливкой

Очень аппетитный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
  3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
  4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
  5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
  6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
  7. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
  8. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
  9. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.

Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Свиной гуляш по‑домашнему в духовке

Гуляш из свинины, приготовленный в духовке, получается особенно нежным и ароматным. Мясо, томленное в томатно-сметанном соусе, съедается мгновенно.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Свиное филе 500 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Сметана 200 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Вода 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать мукой, обжарить.
  3. Переложить в глиняный горшочек или стеклянный противень с высокими бортиками.
  4. Смешать сметану и томатную пасту, хорошо размешать. Добавить воду, хорошо перемешать.
  5. Залить мясо сметанно-томатным соусом.
  6. Добавить лавровый лист, специи.
  7. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 200 градусов в духовке 1 час.

Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш на сковороде с овощами и специями

Сытный и вкусный гуляш по-венгерски можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

Ингредиенты:

  • Свинина 700 гр.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и специи (орегано и базилик) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины для гуляша промойте холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску, посолите по своему вкусу и посыпьте мукой, а затем хорошо перемешайте.
  2. В сковородке для приготовления гуляша хорошо разогрейте подсолнечное масло и пожарьте в нем кусочки мяса до образования румяной корочки.
  3. Посыпьте обжаренное мясо сухой паприкой и еще немного пожарьте.
  4. Затем налейте в сковородку 2 стакана чистой воды и тушите мясо на маленьком огне 1 час.
  5. Почистите овощи для гуляша, промойте их, лук с морковью порежьте небольшими кубиками, а перец – полосками.
  6. Нарезанный лук пожарьте до прозрачного состояния на отдельной сковородке на небольшом количестве масла.
  7. Затем добавьте к нему нарезанные морковь и сладкий перец, и все вместе пожарьте еще 5–7 минут.
  8. В тушенную на сковородке свинину (спустя час тушения) положите ложку томатной пасты, переложите туда же обжаренные овощи и аккуратно размешайте.
  9. Потушите гуляш еще в течение 30–40 минут под закрытой крышкой.
  10. К концу готовки посыпьте блюдо измельченным чесноком, специями и добавьте листики лавра.

Блюдо готово. Разложите в порционные тарелочки. На гарнир к нему подайте картофельное пюре, пасту или любые блюда из крупы и посыпьте свежей зеленью.

Рецепт гуляша из свиного филе в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 1 кг.
  • Лук-репка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Соль, специи, лавр по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.
  2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.
  3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. За это время почистите луковицы и морковь.
  4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  5. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.
  6. Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами.
  7. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.
  8. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.
  9. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь.
Читайте также  Домашняя куриная колбаса

Гуляш в кастрюле готов. Приятного аппетита!

Вкусный гуляш с соевым соусом в мультиварке

Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Свежие томаты – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.
  2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.
  3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.
  4. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.
  5. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.
  6. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.
  7. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.
  8. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.
  9. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.
  10. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.

Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.

Грибной гуляш из свинины с шампиньонами

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паприка и сахар – по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.
  3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.
  4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.
  5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.
  6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.
  7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.
  8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.
  10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.

Гуляш с грибами можно подавать к ужину!

Свиной гуляш с подливкой из сметаны

Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш из свинины со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.
  2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.
  4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.
  5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.
  7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.
  8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне.

Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению. Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Гуляш из свинины со сметаной — простое и вкусное блюдо!

Это аутентичное мясное блюдо, что, по мнению экспертов кулинарии, принадлежит к венгерской кухне. Однако, оно стало весьма популярным и во всем мире. Гуляш из свинины (со сметаной, может быть грибочками, овощной составляющей или другими компонентами) – это крупно резаные куски мякоти с ароматной густотой подливкой, нечто среднее между сциллой и харибдой — первыми и вторыми горячими блюдами.

с густой подливкой

Несколько общих фраз

Традиционно готовят яство из свиного мяса (иногда используют и другие виды мякоти). А продолжительный процесс обработки – тушение – способствует тому, чтобы мясо просто таяло во рту. Рецептура гуляша из свинины со сметаной довольно древняя, однако же с течением времени классика претерпевала некоторые изменения. Но и теперь подливка для блюда чаще всего сделана на овощной основе. В качестве нее могут выступать и томаты, и картошка, и сладкий перец с репчатым луком и морковкой.

Современные хозяйки часто используют рецепты, в которых соус гуляша можно делать сметанным или грибным. Но, как правило, овощи и мясо берутся в равных соотношениях. А чтоб подливка получалась погуще, туда добавляют и муку из пшеницы, и крахмал (картофельный). Готовят гуляш в сотейниках или же в кастрюлях с толстым дном (идеально – использование чугунной посуды).

этапы приготовления

Гуляш из свинины со сметаной(рецепт самый простой)

Кисломолочный продукт оттеняет мясной вкус, он также способен при длительном тушении придать мясу особую нежность. Исходя из этого рецепта гуляша из свинины со сметаной, обычно используется не слишком жирная кисломолочка (лучше взять не базарную, там, где ложка стоит, а обыкновенную, магазинную 15-20 %). Овощи тоже оптимально сочетаются с таким соусом. К примеру, можно взять свежие томаты и жаренный лук – наиболее простой и популярный в народе вариант.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины со сметаной понадобится примерно кило свиной мякоти (окорок отлично подойдет), пара луковиц, 3-4 помидора свежих, две трети стакана нежирной сметаны, немного муки пшеничной (для загустения подливы), постное масло для обжарки и соль с перцами по личному предпочтению.

Гуляш из свинины со сметаной: пошагово

Как уже было отмечено, рецепт данного блюда не отличается особой сложностью приготовления. Гуляш можно приготовить буквально в несколько шагов, но потребуется время и терпение, так как само блюдо готовится довольно долго.

  1. Освобождаем промытую свиную мякоть от пленок и излишнего жира, нарезаем небольшими брусками.
  2. Луковицы очищаем и мелко рубим.
  3. Затем берем хорошую чугунную сковороду и разогреваем в ней постное масло. Мясо обжариваем (не тушим), выпариваем жидкость так, чтоб оно приобрело золотистость и корочку.
  4. Добавляем затем лук и продолжаем обжаривать на слабом огне.
  5. Помидоры свежие ошпариваем кипятком. Снимаем с них кожицу, мелко шинкуем овощной продукт. Выкладываем в сковородку к мясу и луку.
  6. Туда же отправляем несколько больших ложек муки (всыпаем постепенно, помешивая, чтоб предотвратить образование комочков), немного обжариваем.
  7. Выкладываем к мясу и овощам сметану, вливаем немного воды, накрываем сковородку крышечкой плотно. Огонь на плите выставляем минимальный. Процесс тушения длится в пределах часа. В последний момент вводим специи и соль по индивидуальному желанию и вкусу.
  8. Вот и готов гуляш из свинины со сметаной (фото смотрите внизу). Блюдо можно употреблять, как самостоятельное. А можно и с гарниром подать к столу – но непременно, в горячем виде. А в качестве дополнения можно использовать картофельное пюре или отварной рис. Овощи в свежем виде тоже отлично подойдут для сервировки.

самый несложный рецепт

С подливкой

Гуляш из свинины с подливкой со сметаной готовится не менее просто. Кстати говоря, свинина не требует продолжительного тушения, как в случае с более жесткой говядиной, например. Она прекрасным образом подходит и для сытного семейного ужина, и для приема гостей – в качестве основного горячего. И невзирая на определенную простоту, очень вкусно и ароматно.

Читайте также  Рецепт приготовления печени кролика

с томат-пастой и сметаной

Ингредиенты

Для приготовления этого яства с густой подливкой, ароматного и специфичного, потребуются:

  • свиная мякоть без кости (подойдет и окорок, либо лопатка, вырезка в количестве килограмма),
  • пара-тройка средних луковиц,
  • граммов 50-70 муки пшеничной (можно и грубого помола, с отрубями – так даже интереснее получается на выходе).

А еще парочка ложек томат-пасты, постное масло для обжаривания мякоти, стакан сметаны не слишком жирной консистенции, свежая зелень и соль со специями.

Гуляш из свинины с подливкой — лучшие рецепты

Гуляш из свинины с томатной подливкойРецепт гуляша из свинины с подливкой пришел к нам из Венгрии, укрепился на столах, любим мы его и до сегодня. Особый вкус и пикантность – это заслуга именно густой подливы. Давайте учиться ее правильно готовить!

Свинина с классической томатной подливкой

Свиное мясо – 500 г
Томат – 3 ст. л.
Лук – 2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Специи, соль, лист лавра
Масло – для обжаривания
Вода – 2-3 стакана

Готовим

Наилучшим мясом для этого классического гуляша станет свиная вырезка, ее разрежьте на мелкие кусочки. Лук измельчите на кубики.

Используйте для приготовления сковороду с высокими бортами либо казанок. Разогрейте в выбранной посуде масло, обжарьте свинину на большом огне, после включите сюда и лук и готовьте около 10 минут.

Подсолите, добавьте приправы и притрусите компоненты мукой, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно мешая продукты.

Далее добавьте томат. Можно также использовать соус или кетчуп. Перемешайте, обжарьте пару минут и медленно вливайте воду. Отрегулируйте слабый огонь и готовьте до мягкости мяса.

Ставьте на стол как дополнение к спагетти либо картофельному пюре.

Свиной гуляш с подливкой в мультиварке

Набор продуктов

Свинина – 700 г
Томатная паста – 1,5 ст. л.
Лук – 1 корнеплод
Морковь – 1 шт.
Масло рафинированное
Специи

Приготовление

В данном рецепте вкусного гуляша мы не используем муку, а густеть подлива будет за счет длительного тушения свинины. Такой вариант подойдет для подачи к блюдам из макарон либо кашам.

Итак, нарежем мясо средними порционными кусочками. Нашинкуем луковицу и потрем морковь. Последнюю можно также порезать, при длительном тушении слишком выраженной она не будет.

Включаем мультиварку, наливаем масло, укладываем овощи, сверху помещаем мясо, устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели устройства. Термическая обработка продуктов – полчаса.

Через 35 минут полагается помешать компоненты, присолить и положить томат.Теперь влейте воду так, чтобы жидкость слегка покрыла ингредиенты. Переставьте режим «Тушение» и томите 2 часа. Так, мясо получится особенно мягким и тающим во рту.

Гуляш со сметаной

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубца
Мука – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Мясо свиное – 1 кг
Сметана и томатная паста – по 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл
Специи, лавровый лист
Бульон или вода – 2 стакана

Процесс приготовления

Нарезаем свиное мясо ломтями, присаливаем, посыпаем приправами и отставляем на 30 минут. Подготовим овощи: лук, морковь, чеснок.

Все нарежем, в казан с подсолнечным маслом выложим мясо, обжарим. На следующем этапе поочередно добавляем овощи.

В конце продукты посыпаем мукой и обжариваем до тех пор, пока не образуется корочка.

Далее наливаем воду или бульон, добавляем лист лавра, перемешиваем продукты и закрываем крышкой. Ждем, пока закипит. Делаем маленький огонь и ожидаем 30 минут.

Совет: следите, чтобы вода не испарилась без остатка, по необходимости можно подливать жидкость.

Как только пройдет полчаса, в сковороду кладем сметану и томат, перемешиваем и тушим еще не меньше часа. Подаем горячим с рисовой кашей или гарниром из тушёных овощей.

Венгерский гуляш из свинины

Продукты

Свинина – 800 г
Красные помидоры – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 50 мл
Молотая паприка – 3 ч. л.
Тмин – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. л.
Сметана (для подачи) – 200 г

Этапы готовки

Нарезаем мясо, нам нужно его замариновать в пряностях, соли и сахаре на 30-40 минут.

Режем луковицы, поджариваем на раскаленном в сковороде масле около 3-4 минут. Солим, слегка посыпаем приправами и еще пару минут обжариваем.

Добавляем к луку свинину, готовим до золотистой корочки, вливаем воду и ждем закипания. Закрываем крышку и готовим 30 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив в кипяток. Режем мелкими кусочками. Добавляем к мясу, ждем еще полчаса.

Муку разбавляем в воде и тонкой струйкой выливаем к гуляшу, ждем закипания и отключаем через 3-4 минуты после этого. Не забывайте мешать.

Подаем со сметаной к отварному кусочками картофелю.

Мясная подлива с мукой

Возьмем

400 г свинины
1 лук
2 ст. л. муки
3 ст. л. кетчупа
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
2 зубца чеснока
Приправа для мяса, соль
Растительное масло

Готовим

Обжариваем лук, предварительно порезав его на кубики, добавляем кусочки свинины, доводим продукты до подрумянивания.

Всыпаем муку, разделив на несколько порций, каждую новую при этом перемешиваем, дабы не допустить образования комков. Жарим 2 минуты и вливаем кетчуп, после этого – сметану. Тщательно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию.

Тонкой струей вливаем воду. Это важно, ведь только так можно достичь лучшего загустения. Воду рассчитывайте от собственных предпочтений по густоте блюда. Теперь можно высыпать горчицу, все перемешать и оставить тушиться 60 минут под крышкой. Если свинина жестковата, тогда готовку стоит продолжить до ее мягкости.

Свинина в молоке

Продуктовый набор

Свинина – 400 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, черный перец
Майонез – 70 мл
Соус томатный – 3 ст. л.
Молоко – 1,5-2 стакана
Крахмал – 1 ч. л.
Подсолнечное масло

Этапы рецепта

Свиное мясо, лучше вырезку, нарезаем полосками, лук рубим кусочками, морковь трем на крупной терке.

На сковороде поочередно все обжариваем, подсаливаем, посыпаем перцем. Тушим около получаса.

Из молока, майонеза, соуса и крахмала делаем болтушку, смешав все компоненты. Можно слегка присыпать перцем. Заливаем гуляш и продолжаем готовить 20 минут. Следите, чтобы мясо было мягким. Если оно не успело приготовиться, тогда увеличьте время.

Мясное ассорти в подливке

Приготовим

Куриное филе – 200 г
Свинина – 200 г
Морковь, лук – по 1 шт.
Вода – 300 мл
Сахар – 1 ч. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Молотый перец
Масло подсолнечное – 30 мл

Приготовьте гуляш, скомбинировав куриное мясо и свинину. Для этого мясо и овощи обжарьте. Заправьте подливой из оставшихся ингредиентов. Тушите в течение 1-2 часов. В этом случае главное, чтобы свиное мясо было мягким, поэтому время готовки ориентировано на него.

Подавайте гуляш из свинины и курицы в подливе вместе с выпечкой на смальце, к примеру, с дрожжевыми лепешками.

Секреты приготовления

Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка.

Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда.

Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану.

Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус.

В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию.

Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки.

Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист.

Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок.

Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане.

Дабы получить необычный вкус в любом из вышеперечисленных рецептов, можно добавить сухофрукты, отличным вариантом станет курага и чернослив.

Когда свинина обжаривается на сковороде, можно влить 50 мл красного вина, тогда гуляш получится очень утонченным.

Если соус в итоге получился с чрезмерной кислинкой, тогда можно добавить в яство немного сахара.
За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.

Читайте также  Как приготовить рулет из свиной рульки

С рецептом приготовления вкусного и сытного гуляша из свинины с подливкой справится каждая хозяюшка. Приятного аппетита вам и вашей семье.

Гуляш из свинины с подливкой: Топ 7 рецептов гуляша с пошаговыми фото

Гуляш — это блюдо пришедшее к нам из венгерской кухни, приготовленный из хорошо перченных тушеных мясных кусочков и различных овощей и специй. Придумали его еще до образования самого государства, так как венгры были раньше кочевым народом. Пастухи покидали свое племя надолго и уходя на пастбища, их жены для того, чтобы собрать их в дорогу, мясо высушивали и давали с собой, всего лишь оставалось отварить его на воде с овощами, где использовалась в основном репа.

В наше время рецепт конечно немного изменился, так же, как и например плов с курицей. Заимствовался другими различными кухнями мира и получил другие разные названия. По старым традициям такой гуляш нужно тушить в котле, на открытом огне, где обязательно необходимо добавить паприку, картошку лучше отваривать отдельно, добавляем в самом процессе тушения. В самой Венгрии в наше время варка в котле сохранилась только для туристов, а в ресторанах готовят его на медных листах.

Сегодня мы рассмотрим рецепты гуляша из мяса свинины в подливе без добавления картофеля, где я специально для вас, мои дорогие друзья, выбрал топ самых лучших рецептов, в которых весь процесс описан и иллюстрирован пошаговыми фотографиями. Ведь его приготовление не занимает много труда, набор продуктов используется минимальный, готовится просто, а получается очень вкусно. Так же вы можете попробовать рецепт гуляша из говядины и сравнить для себя, какой вам больше по вкусу.

Гуляш из свинины с морковью и луком — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • морковь большая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • болгарский перец — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • прованские травы — щепотка
  • универсальная приправа для мяса — 1/2 чайной л
  • мука — 1 ст. л
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • перец горошком — 3-5 шт
  • паприка — 1/2 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками, удаляя при этом все жилы и лишний жир.

Далее нам нужно натереть на крупной терке, одну крупную или две небольшие моркови.

И нарезаем мелкими квадратиками одну луковицу.

Ставим сковороду на плиту, достаточно разогреваем ее, масло не добавляем и выкладываем в нее нарезанные куски мяса. Выпариваем с него всю воду, при этом постоянно помешиваем, до того момента, пока свинина не посветлеет, после чего перекладываем ее на время в тарелочку.

Далее в этой же сковороде обжариваем лук на растительном и сливочном масле и минуты через две всыпаем морковь и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

Теперь кладем томатную пасту и тщательно всю массу перемешиваем.

Сюда же перекладываем с тарелочки все мясо, хорошенечко перемешиваем и заливаем кипяченной воды. Оставляем тушиться на медленном огне, примерно на пол часа.

По истечению времени всыпаем в сковороду одну столовую ложку муки.

После чего перекладываем наш гуляш в кастрюлю, посыпаем сверху всеми указанными приправами, ставим на огонь и заливаем полностью водой.

По вкусу солим и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Блюдо готово, подаем его с гарниром.

Как приготовить гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • лук — 200 гр
  • перец болгарский — 200 гр
  • чеснок — 20 гр
  • помидоры черри — по желанию
  • масло растительное — 70 мл
  • паста томатная — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки около 2,5-3 см.

Овощи так же измельчаем кубиками, а чеснок мелко шинкуем.

Теперь нам нужно смазать чашу от мультиварки растительным маслом и после выкладываем в нее мясо с овощами, солим и перчим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и хорошенечко перемешиваем.

Далее вливаем воду, закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Тушение-мясо» по времени на один час.

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, накладываем и подаем к столу с любимым гарниром.

Простой рецепт гуляша из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • вода — 100 мл
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый средние — 2 шт
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем в воде, после нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее свинину без масла и обжариваем, периодически помешивая, по вкусу всыпаем соль и перец.

Тем временем шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь.

Перекладываем овощи к мясу, туда же добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.

Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически помешивая.

Вкусный гуляш из свинины как в столовой

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 500 гр
  • вода — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука — 2 ст. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарезаем небольшими квадратиками, кладем в сковороду и ставим на плиту.

Лук и морковь натираем на крупной терке и добавляем к мясу.

Затем это все обжариваем в течении десяти минут периодически помешивая, после чего вливаем приблизительно два стакана воды, кладем лавровый лист и тушим на слабом огне под крышкой 45-50 минут.

Теперь нам нужно на сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, далее заливаем немного кипятка, доводим до однородного состояния и на этом наш подлив готов.

Через один час в мясо добавляем приготовленный нами подлив, томатную пасту, соль по вкусу и тушим еще 10 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Как приготовить гуляш из свинины со сметаной и грибами в кастрюле

Ингредиенты:

  • Свинина — 650 грамм
  • вода горячая — 1,5 стакана
  • сушеные белые грибы — 10 шт
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • сметана — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • душистый горошек — 4-5 шт
  • сладкий молотый перец — 1/2 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, так же, как и в некоторых предыдущих, мы не будем использовать ни одной капли масла.

Берем мясо, хорошенечко промываем его в проточной воде, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в тщательно разогретую на сильном огне кастрюлю, постоянно помешивая обжариваем в течении 3 минут.

Далее добавляем мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде, нарезанные белые грибы.

Теперь пришло время специям, кладем душистый горошек, черный молотый и сладкий перец, томатную пасту и конечно же для остроты ощущений мелко нашинкованный чесночок, после чего быстренько перемешиваем, заливаем водичкой и добавляем лавровые листья.

Закрываем крышечкой и тушим на слабом огне в течении 20-30 минут. После чего угощаем своих домочадцев приготовленным нами вкусным и ароматным гуляшом.

Венгерский классический гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • мясной бульон — 1 литр
  • репчатый лук — 800 гр
  • паприка — около 4 столовых ложек
  • чеснок — 3 зубчика
  • семена тмина — 1/3 чайной ложки
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • томатная паста — 120 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета. Добавляем туда же чеснок, паприку, семена тмина, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Бульон соединяем с томатной пастой и вливаем в кастрюлю. Туда же кладем нарезанные кусочки мяса примерно 3 на 3 см и тушим на среднем огне около 40-50 минут, до того момента пока мясо не станет мягким.

Очень вкусный и сытный гуляш готов.

Гуляш без добавления томатной пасты (видео)

Не все любят помидоры или же просто не могут их употреблять по каким либо медицинским показаниям. Но ведь это не значит, что теперь нужно отказаться от этого вкусного блюда. Конечно же его можно приготовить и без помидоров, не верите, тогда убедитесь в этом сами! Такое вкусное мясо с овощами и в густой подливке, подойдет прекрасно к любому гарниру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: