Китайский салат с курицей
Китайский салат с курицей
Китайская кухня в последнее время заняла достойное место на наших кухнях. Многие хозяйки вполне успешно справляются с премудростями китайской кухни, а их домочадцы с большим удовольствием поглощают домашнюю китайскую еду. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.
Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.
Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться 20 минут.
Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.
Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.
Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.
Нарезать сладкий перец узкими полосками и отправить к капусте.
Настругать тонко морковь и отправить ее в салатник.
Нарезать зеленый лук и добавить в салатник.
Красный лук нарезать тонко и тоже отправить к остальным овощам.
Кинзу мелко нарезать, грецкие орехи крупно потолочь и положить в салатник.
Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.
Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, лимонным соком, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей. Сахар добавить по вкусу.
Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.
Китайский салат с курицей готов. Очень вкусный, ароматный, он зазывает всех за стол.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов
Салат с пекинской капустой — вкусная сочная и хрустящая закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Капуста и курица имеют нейтральный вкус, поэтому можно смело дополнять их разнообразными пряными соусами, специями, сладкими и солеными дополнительными ингредиентами.
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат аппетитнее и вкуснее. Они касаются приготовления курицы, выбора соуса и некоторых других моментов.
Для закуски используется только мягкая часть листьев пекинской капусты. Нужно выбирать сочный, свежий овощ без черных точек на поверхности.
Куриная грудка для салата подойдет в любом виде — вареная, жареная, запеченная.
Чтобы сократить время приготовления блюда, можно взять и копченый мясной продукт.
- курица — 200 г;
- помидоры — 4 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- сыр — 50 г;
- пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- любимые специи — 1 щепотка;
- семена подсолнечника и соль — по вкусу.
-
1. Промыть и обсушить китайскую капусту. Порезать ее тонкой соломкой.
Остается украсить готовый салат с помидорами и курицей семечками подсолнуха. Такой рецепт позволяет приготовить сытную горячую закуску, но по желанию ее можно подавать и холодной.
- крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
- крупные креветки — 150 г;
- зерна граната — 1/3 ст.;
- пекинская капуста — 1/2 кочана;
- вареная курица — 1/2 грудки;
- чесночная соль, классический майонез — по вкусу.
- 1. Произвольно (некрупно) нашинковать пекинскую капусту. Предварительно ее нужно тщательно промыть и обсушить. Высыпать измельченный овощ в большую миску.
- 2. Креветки отправить в кипящую воду на 3–4,5 минуты. Остывшие морепродукты очистить от всего лишнего — удалить голову, хвост, панцирь. Аккуратно вытащить пинцетом кишечные венки. Оставшуюся мякоть оставить целой. Если креветки крупные, можно разрезать их на 2–3 части.
- 3. Зерна граната отделить от кожуры.
- 4. Вареную курицу остудить и мелко порезать. Это необязательный ингредиент обсуждаемого салата. По желанию можно исключить курятину и оставить только морепродукты.
- 5. Крабовые палочки очистить от пленок и порезать небольшими кусочками. Важно взять сочный продукт. Сухие и перемороженные крабовые палочки способны испортить вкус салата.
- 6. Все подготовленные ингредиенты высыпать в миску к капусте, присыпать чесночной солью, перемешать.
- 7. Заправить готовую закуску классическим майонезом. Можно использовать и магазинный, и домашний.
Можно оставить часть гранатовых зерен и присыпать ими уже готовое блюдо сверху для украшения.
- копченая куриная грудка — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- куриные яйца — 5 шт.;
- перепелиные яйца — 4–5 шт.;
- твердый/полутвердый сыр — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- пекинская капуста — 5 листочков;
- свежая зелень петрушки — по желанию;
- салатные листья — 3 шт.;
- соль, специи, классический майонез — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки.
- 1. Салатные листья в закуске будут использоваться только для украшения. Их нужно промыть, обсушить и выложить на круглую плоскую тарелку. Именно на них и будет располагаться готовый салат.
- 2. Все яйца нужно сварить до твердого белка. Перепелиные будут использоваться в качестве украшения. Куриные можно сразу остудить и порубить на мелкие кубики.
- 3. Морковь сварить до мягкости и измельчить при помощи средней/крупной терки.
- 4. Копченую курицу порезать брусочками.
- 5. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- 6. Твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
- 7. Смешать в общей посуде измельченные куриные яйца, морковь, копченую курицу, китайскую капусту, сыр. Посолить, добавить специи.
- 8. Заправить массу майонезом и тщательно перемешать.
- 9. Пока салат настаивается, можно заняться картофелем. Овощи нужно почистить и измельчить при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся тонкую соломку обязательно еще раз промыть, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.
- 10. В глубокой сковородке разогреть большое количество качественного растительного масла.
- 11. Нужно минимальными порциями засыпать в него картофельную соломку и быстро обжаривать до румяности. Важно, чтобы овощи не слипались между собой, а получались хрустящими, поэтому не следует высыпать на сковородку сразу весь картофель.
- 12. Готовую соломку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
- 13. Замешанную ранее закуску переместить на тарелку с салатными листьями. Сформировать из смеси гнездо. В центре сделать небольшое углубление.
- 14. Остывший картофель высыпать поверх получившегося гнезда. Он должен полностью покрыть заготовку.
- 15. Серединку с выемкой засыпать измельченной зеленью петрушки.
Остается украсить центр салата вареными перепелиными яйцами. Такое блюдо можно также готовить с копчеными окорочками.
- консервированный ананас — 100 г;
- куриная грудка — 1 шт.;
- сладкая консервированная кукуруза — 1/2 ст.;
- пекинская капуста — 1/3 кочана;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- оливковый майонез, соль — по вкусу.
- 1. В салате «Сицилия» используется исключительно вареная куриная грудка, поэтому нужно положить мясо в кастрюлю с соленой водой и сварить до полной готовности.
- 2. Остывшую птицу прямо руками разобрать на волокна. Можно оставить довольно крупные кусочки мяса. Чем более явно они будут чувствоваться в уже готовом салате, тем вкуснее он получится.
- 3. Кукурузу высыпать на дуршлаг. Подождать, пока с зерен сольется весь маринад.
- 4. Ананас также отправить на дуршлаг, дать стечь сиропу. При необходимости порезать кубиками.
- 5. Перья зеленого лука мелко порезать.
- 6. Смешать все подготовленные продукты в общей посуде. Курятину использовать только полностью остывшую.
- 7. Полить готовый салат оливковым майонезом, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Перед подачей охладить.
- пекинская капуста — 3 листочка;
- салатные листья — 3 шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- белый хлеб — 4 ломтика;
- гранулированный чеснок, перец, соль — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- сладкая горчица — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сок лимона — 1/2 ч. л.;
- рафинированное растительное масло — 50 мл;
- вустерширский соус — 3 капли;
- анчоусы (филе) — 2 шт.
- 1. При приготовлении салата «Цезарь» без майонеза особое внимание нужно уделить соусу. Сначала нужно поставить небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Довести ее до кипения.
- 2. Яйцо заранее выложить на стол, чтобы оно согрелось после холодильника до комнатной температуры. Проколоть продукт с тупого края и сразу погрузить в кипящую воду. Оставить в кипятке на 60 секунд.
- 3. Дать яйцу полностью остыть, очистить и поместить недоваренную массу в чашу блендера.
- 4. Добавить сладкую горчицу, свежевыжатый сок цитруса, рыбное филе, вустерширский соус.
- 5. Взбить ингредиенты. Когда они станут однородными, влить в емкость тонкими струйками два вида масла.
- 6. Продолжить взбивание еще полминуты. Посолить и поперчить соус.
- 7. Курятину порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности и аппетитной корочки. На оставшемся жире подрумянить кубики белого хлеба. Предварительно с них нужно срезать корочку. В процессе обжаривания присыпать сухарики гранулированным чесноком. Можно сделать хлебные ломтики менее калорийными, если просто подсушить их на сковороде или противне в духовке без использования жира.
- 8. Крупно порезать или просто порвать руками китайскую капусту и салатные листья. Уложить их на плоскую широкую тарелку и промазать соусом.
- 9. Сверху распределить кусочки остывшего мяса. Рассыпать сухарики. Дополнить ингредиенты готовым соусом.
Салат нужно подать к столу сразу же — в противном случае сухарики размокнут.
- пекинская капуста — 1/2 кочана;
- свежий, крепкий огурец — 2 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- твердый сыр — 100 г;
- вареное яйцо — 1 шт.;
- свежий чеснок — 2-3 зубка;
- лимон — 1/3 шт.;
- петрушка — для украшения;
- подсоленный классический майонез — по вкусу.
- 1. Тонко нашинковать капусту. Присолить ее и размять руками. Засыпать в общий салатник.
- 2. Огурец произвольно нашинковать вместе с кожицей.
- 3. Твердый сыр и яйцо измельчить при помощи самой мелкой терки.
- 4. Куриное филе предварительно отварить до готовности. Остудить мясо и порезать крупными кусочками.
- 5. Смешать все ингредиенты в общей посуде.
- 6. Для соуса соединить подсоленный майонез, сок трети лимона и раздавленный свежий чеснок. Заправить им получившуюся закуску.
Такой салат можно готовить как с пекинской, так и с обычной белокочанной капустой. Последнюю нужно нарезать особенно тонко и тщательно разминать руками, чтобы она не была слишком жесткой.
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
Фото: donatewales.org
Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!
1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Фото: every-holiday.ru
Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.
2. Салат с курицей и пекинской капустой
Фото: privately.ru
Вкусно, быстро и очень полезно!
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.
Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.
3. Салат из пекинской капусты с мясом
Фото: mircooking.ru
Облегченная версия оливье на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.
4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
Фото: pinterest.ru
Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.
5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
Фото: smecalkin.ru
Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Салат из пекинской капусты с сыром
Фото: uk.javamem.com
Для цвета подойдет еще половинка красного перца.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.
7. Салат с рыбой и пекинской капустой
Фото: koolinar.ru
Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!
Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.
8. Салат из пекинской капусты с тунцом
Фото: beautylunch.ru
Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.
Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.
9. Салат с пекинской капустой и лососем
Фото: salon-pride.ru
Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.
10. Салат с креветками и пекинской капустой
Фото: cooking-24.ru
Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.
Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
11. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Фото: uccellomaria.ru
Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.
12. Салат с пекинской капустой и грибами
Фото: wpten.ru
Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.
Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
13. Салат из пекинской капусты с ананасами
Фото: pizzatexass.vsite.biz
Классика и на праздник, и к семейному ужину!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.
14. Салат из пекинской капусты с овощами
Фото: privately.ru
Самый красивый, яркий и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
15. Салат с горошком и пекинской капустой
Фото: youtube.com
Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.
Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.
20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой
16. Салат из пекинской капусты с фасолью
Фото: vkusnobus.ru
Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.
17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Фото: tvcook.ru
Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.
18. Салат из пекинской капусты с сухариками
Фото: zen.yandex.ru
Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.
19. Салат с кабачками и пекинской капустой
Фото: theworldnews.net
Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.
20. Салат из пекинской капусты с авокадо
Фото: photorecept.ru
Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото
В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.
1. Блюда из курицы (китайская кухня)
В китайской кухне самые распространенные виды мяса — это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Болгарский перец — 150 г
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Консервированный ананас — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сахар — 3 ч.л.
- Вода — 150 мл
Жареная курица «Кунг-пао» по-китайски
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь сухой — 1,5 ч.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Арахис жареный — 40 г
- Лук зеленый — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
- Уксус темный бальзамик — 30 мл
Острое куриное филе Гунбао
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец чили — 20 г
- Лук зеленый — 30 г
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Соевый соус светлый — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Куриные крылышки в кока-коле по-китайски (Кэлэ Цзи Чи)
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1 кг
- Кока-кола — 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л. с горкой
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соус чили – 1 ст.л.
Цыплёнок генерала Цо
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Корень имбиря — 2-3 см
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Кунжут семена — по желанию
- Растительное масло — 0.5-1 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 30-40 г (для панировки)
- Кукурузные хлопья — 100 г (по необходимости)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 150 г
- Вода холодная — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло для обжаривания во фритюре — по необходимости
- Вода/куриный бульон — 200 мл
- Томатная паста — 0.5 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соус хойсин — 1 ст.л.
- Острый соус — 1.5 ст.л.
- Рисовый уксус — 3 ст.л.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Вода холодная — 2 ст.л.
- Хлопья острого перца — по желанию
Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 ч.л.
- Масло кунжутное — 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч.л
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)
- Вода — 50 мл
- Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Жареная курица в соусе Хойсин
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь тертый — 2 ч. л.
- Кунжутное масло -1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соус Хойсин — 2 ст. л.
Курица и три стакана (Сэнь-бей)
Ингредиенты:
- Курица – 500-700 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 3-4 см
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Острый перец – 0.5 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Вино – 3-6 ст.л.
- Сахар – 1-1.5 ст.л.
- Базилик – щепотка
- Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
- Вода – 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
2. Лапша с курицей (китайская кухня)
Лапша — основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.
Лапша Ло-мейн с курицей
Ингредиенты:
- Курица/куриное филе — 300-500 г
- Лапша — 200 г
- Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук зеленый — 3-4 шт.
- Имбирь корень — 5 см
- Чеснок — 1 зубчик
- Острый перец — по вкусу
- Сладкий перец — 2-3 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Устричный и другие соусы — по желанию
- Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Лапша Удон с курицей
Ингредиенты:
- Лапша удон — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь корень — 2-3 см
- Грибы — 100 г
- Морковь — 50 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Устричный соус — 1-2 ст.л.
- Соус терияки — 2 ст.л.
- Кунжут — 2 ст.л.
- Зеленый лук — 50 г
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лапша с курицей и овощами на сковороде ВОК
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г
- Перец сладкий — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Вок-соус — 150 мл
- Масло рафинированное для жарки — 50 мл
- Масло кунжутное темное — по вкусу
- Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г
3. Ссылки по теме дайджеста
Свежие рецепты
Вареники с малиной на пару
Диетический суп-пюре с курицей
Пшеничный хлеб на кефире в духовке
Банановые оладьи (классические)
Морс из клюквы и облепихи
Жареный морской окунь на сковороде с луком
Салат с куриной печенью и тыквой
Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин
Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)
Хрустящее печенье в вафельнице
Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)
Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Китайский салат из курицы
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата из курицы.
Ингредиенты для «Китайский салат из курицы»:
- Рис (басмати) — 100 г
- Филе куриное — 300 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 7 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Манго — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Приправа (для салата, по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Карри (порошок, по вкусу)
- Орехи кешью / Кешью (соленые) — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1533.5 ккал |
белки 101.7 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 152.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Китайский салат из курицы»:
Вымыть филе куриной грудки, промакнуть насухо, порезать кубиками.
Cмешать нарезанное куриное мясо с тремя столовыми соевого соуса "Kikkoman".
Пожарить куриное мясо на раскаленном масле.
Готовое куриное мясо.
Разрезать пополам перец, затем очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Очистить манго и дольками отделить мякоть от косточки, нарезать кубиками.
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Горох отварить в кипящей воде.
Приправу для салата смешать с оставшимся соевым соусом "Kikkoman".
Промыть зеленый лук, затем нарезать. Смешать с ингредиентами салата и приправой с перцем и карри-порошком, полить приготовленным соусом. Посыпать орешками кешью и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Китайский салат из курицы
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата из курицы.
Похожие рецепты
Салат из лапши
- 29
- 48
- 13638
Салат "Молния"
- 8
- 189
- 2352
Горячий салат «Гурман»
- 1
- 29
- 2402
Салат с курицей и фейхоа
- 43
- 71
- 3014
Салат «Остренькая Ряба»
- 71
- 95
- 22172
Салат "Клеопатра"
- 30
- 147
- 35817
Салат для Деда Мороза
- 83
- 426
- 11932
Слоеный куриный салат с карри и ананасами
- 25
- 151
- 16806
Салат "Мышка"
- 56
- 1235
- 29655
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой
- 153
- 3495
- 169922
Свинина с овощами
- 107
- 954
- 21688
Пряный сырно-фасолевый паштет
- 33
- 566
- 11319
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2015 года svetlana untila #
18 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Таисия2508 #
26 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Eugenita #
21 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Mary Stone #
20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 июля 2015 года para_gn0m0v #
20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 июля 2015 года IrikF #
20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Vicentina #
19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 июля 2015 года luneva_e #
19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 июля 2015 года mtata #
19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Aigul4ik #
19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 июля 2015 года mariana82 #
18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 июля 2015 года tomi_tn #
18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 июля 2015 года YOKA #
18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 июля 2015 года korolina #
18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 июля 2015 года suliko2002 #
18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 июля 2015 года veronika1910 #
18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 июля 2015 года тататима #
18 июля 2015 года Wera13 #
18 июля 2015 года masha vet #
18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 июля 2015 года masha vet #
18 июля 2015 года мисс #
18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: