Китайский салат с курицей - Luka-more.ru

Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей

Китайская кухня в последнее время заняла достойное место на наших кухнях. Многие хозяйки вполне успешно справляются с премудростями китайской кухни, а их домочадцы с большим удовольствием поглощают домашнюю китайскую еду. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.

Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.

Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.

Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.

Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться 20 минут.

Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться 20 минут.

Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.

Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.

Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.

Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.

Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.

Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.

Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.

Нарезать сладкий перец узкими полосками и отправить к капусте.

Нарезать сладкий перец узкими полосками.

Отправить нарезанный сладкий перец к капусте.

Настругать тонко морковь и отправить ее в салатник.

Настругать тонко морковь.

Отправить нарезанную морковь в салатник.

Нарезать зеленый лук и добавить в салатник.

Добавить зеленый лук.

Красный лук нарезать тонко и тоже отправить к остальным овощам.

Красный лук нарезать тонко.

Красный лук отправить к остальным овощам.

Кинзу мелко нарезать, грецкие орехи крупно потолочь и положить в салатник.

Кинзу мелко нарезать.

Грецкие орехи крупно потолочь.

Отправить порезанную кинзу и толченные грецкие орехи в салатник.

Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.

Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.

Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.

Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, лимонным соком, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей. Сахар добавить по вкусу.

Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей.

Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.

Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.

Китайский салат с курицей готов. Очень вкусный, ароматный, он зазывает всех за стол.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов

Салат с пекинской капустой — вкусная сочная и хрустящая закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Капуста и курица имеют нейтральный вкус, поэтому можно смело дополнять их разнообразными пряными соусами, специями, сладкими и солеными дополнительными ингредиентами.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат аппетитнее и вкуснее. Они касаются приготовления курицы, выбора соуса и некоторых других моментов.

Для закуски используется только мягкая часть листьев пекинской капусты. Нужно выбирать сочный, свежий овощ без черных точек на поверхности.

Куриная грудка для салата подойдет в любом виде — вареная, жареная, запеченная.

Чтобы сократить время приготовления блюда, можно взять и копченый мясной продукт.

  • курица — 200 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • любимые специи — 1 щепотка;
  • семена подсолнечника и соль — по вкусу.

    1. Промыть и обсушить китайскую капусту. Порезать ее тонкой соломкой.

Остается украсить готовый салат с помидорами и курицей семечками подсолнуха. Такой рецепт позволяет приготовить сытную горячую закуску, но по желанию ее можно подавать и холодной.

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
  • крупные креветки — 150 г;
  • зерна граната — 1/3 ст.;
  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • вареная курица — 1/2 грудки;
  • чесночная соль, классический майонез — по вкусу.
  1. 1. Произвольно (некрупно) нашинковать пекинскую капусту. Предварительно ее нужно тщательно промыть и обсушить. Высыпать измельченный овощ в большую миску.
  2. 2. Креветки отправить в кипящую воду на 3–4,5 минуты. Остывшие морепродукты очистить от всего лишнего — удалить голову, хвост, панцирь. Аккуратно вытащить пинцетом кишечные венки. Оставшуюся мякоть оставить целой. Если креветки крупные, можно разрезать их на 2–3 части.
  3. 3. Зерна граната отделить от кожуры.
  4. 4. Вареную курицу остудить и мелко порезать. Это необязательный ингредиент обсуждаемого салата. По желанию можно исключить курятину и оставить только морепродукты.
  5. 5. Крабовые палочки очистить от пленок и порезать небольшими кусочками. Важно взять сочный продукт. Сухие и перемороженные крабовые палочки способны испортить вкус салата.
  6. 6. Все подготовленные ингредиенты высыпать в миску к капусте, присыпать чесночной солью, перемешать.
  7. 7. Заправить готовую закуску классическим майонезом. Можно использовать и магазинный, и домашний.

Можно оставить часть гранатовых зерен и присыпать ими уже готовое блюдо сверху для украшения.

  • копченая куриная грудка — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • перепелиные яйца — 4–5 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • пекинская капуста — 5 листочков;
  • свежая зелень петрушки — по желанию;
  • салатные листья — 3 шт.;
  • соль, специи, классический майонез — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.
  1. 1. Салатные листья в закуске будут использоваться только для украшения. Их нужно промыть, обсушить и выложить на круглую плоскую тарелку. Именно на них и будет располагаться готовый салат.
  2. 2. Все яйца нужно сварить до твердого белка. Перепелиные будут использоваться в качестве украшения. Куриные можно сразу остудить и порубить на мелкие кубики.
  3. 3. Морковь сварить до мягкости и измельчить при помощи средней/крупной терки.
  4. 4. Копченую курицу порезать брусочками.
  5. 5. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  6. 6. Твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
  7. 7. Смешать в общей посуде измельченные куриные яйца, морковь, копченую курицу, китайскую капусту, сыр. Посолить, добавить специи.
  8. 8. Заправить массу майонезом и тщательно перемешать.
  9. 9. Пока салат настаивается, можно заняться картофелем. Овощи нужно почистить и измельчить при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся тонкую соломку обязательно еще раз промыть, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.
  10. 10. В глубокой сковородке разогреть большое количество качественного растительного масла.
  11. 11. Нужно минимальными порциями засыпать в него картофельную соломку и быстро обжаривать до румяности. Важно, чтобы овощи не слипались между собой, а получались хрустящими, поэтому не следует высыпать на сковородку сразу весь картофель.
  12. 12. Готовую соломку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
  13. 13. Замешанную ранее закуску переместить на тарелку с салатными листьями. Сформировать из смеси гнездо. В центре сделать небольшое углубление.
  14. 14. Остывший картофель высыпать поверх получившегося гнезда. Он должен полностью покрыть заготовку.
  15. 15. Серединку с выемкой засыпать измельченной зеленью петрушки.

Остается украсить центр салата вареными перепелиными яйцами. Такое блюдо можно также готовить с копчеными окорочками.

  • консервированный ананас — 100 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза — 1/2 ст.;
  • пекинская капуста — 1/3 кочана;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • оливковый майонез, соль — по вкусу.
  1. 1. В салате «Сицилия» используется исключительно вареная куриная грудка, поэтому нужно положить мясо в кастрюлю с соленой водой и сварить до полной готовности.
  2. 2. Остывшую птицу прямо руками разобрать на волокна. Можно оставить довольно крупные кусочки мяса. Чем более явно они будут чувствоваться в уже готовом салате, тем вкуснее он получится.
  3. 3. Кукурузу высыпать на дуршлаг. Подождать, пока с зерен сольется весь маринад.
  4. 4. Ананас также отправить на дуршлаг, дать стечь сиропу. При необходимости порезать кубиками.
  5. 5. Перья зеленого лука мелко порезать.
  6. 6. Смешать все подготовленные продукты в общей посуде. Курятину использовать только полностью остывшую.
  7. 7. Полить готовый салат оливковым майонезом, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Перед подачей охладить.

  • пекинская капуста — 3 листочка;
  • салатные листья — 3 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • белый хлеб — 4 ломтика;
  • гранулированный чеснок, перец, соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сладкая горчица — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сок лимона — 1/2 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вустерширский соус — 3 капли;
  • анчоусы (филе) — 2 шт.
  1. 1. При приготовлении салата «Цезарь» без майонеза особое внимание нужно уделить соусу. Сначала нужно поставить небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Довести ее до кипения.
  2. 2. Яйцо заранее выложить на стол, чтобы оно согрелось после холодильника до комнатной температуры. Проколоть продукт с тупого края и сразу погрузить в кипящую воду. Оставить в кипятке на 60 секунд.
  3. 3. Дать яйцу полностью остыть, очистить и поместить недоваренную массу в чашу блендера.
  4. 4. Добавить сладкую горчицу, свежевыжатый сок цитруса, рыбное филе, вустерширский соус.
  5. 5. Взбить ингредиенты. Когда они станут однородными, влить в емкость тонкими струйками два вида масла.
  6. 6. Продолжить взбивание еще полминуты. Посолить и поперчить соус.
  7. 7. Курятину порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности и аппетитной корочки. На оставшемся жире подрумянить кубики белого хлеба. Предварительно с них нужно срезать корочку. В процессе обжаривания присыпать сухарики гранулированным чесноком. Можно сделать хлебные ломтики менее калорийными, если просто подсушить их на сковороде или противне в духовке без использования жира.
  8. 8. Крупно порезать или просто порвать руками китайскую капусту и салатные листья. Уложить их на плоскую широкую тарелку и промазать соусом.
  9. 9. Сверху распределить кусочки остывшего мяса. Рассыпать сухарики. Дополнить ингредиенты готовым соусом.

Салат нужно подать к столу сразу же — в противном случае сухарики размокнут.

  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • свежий, крепкий огурец — 2 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • свежий чеснок — 2-3 зубка;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • петрушка — для украшения;
  • подсоленный классический майонез — по вкусу.
  1. 1. Тонко нашинковать капусту. Присолить ее и размять руками. Засыпать в общий салатник.
  2. 2. Огурец произвольно нашинковать вместе с кожицей.
  3. 3. Твердый сыр и яйцо измельчить при помощи самой мелкой терки.
  4. 4. Куриное филе предварительно отварить до готовности. Остудить мясо и порезать крупными кусочками.
  5. 5. Смешать все ингредиенты в общей посуде.
  6. 6. Для соуса соединить подсоленный майонез, сок трети лимона и раздавленный свежий чеснок. Заправить им получившуюся закуску.
Читайте также  Мясо и овощи на гриле

Такой салат можно готовить как с пекинской, так и с обычной белокочанной капустой. Последнюю нужно нарезать особенно тонко и тщательно разминать руками, чтобы она не была слишком жесткой.

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: donatewales.org

Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Фото: every-holiday.ru

Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

2. Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой

Фото: privately.ru

Вкусно, быстро и очень полезно!

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.

Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

3. Салат из пекинской капусты с мясом

Салат из пекинской капусты с мясом

Фото: mircooking.ru

Облегченная версия оливье на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.

4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Фото: pinterest.ru

Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.

5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Фото: smecalkin.ru

Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат из пекинской капусты с сыром

Салат из пекинской капусты с сыром

Фото: uk.javamem.com

Для цвета подойдет еще половинка красного перца.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

7. Салат с рыбой и пекинской капустой

Салат с рыбой и пекинской капустой

Фото: koolinar.ru

Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!

Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

8. Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из пекинской капусты с тунцом

Фото: beautylunch.ru

Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.

Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.

9. Салат с пекинской капустой и лососем

Салат с пекинской капустой и лососем

Фото: salon-pride.ru

Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.

10. Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой

Фото: cooking-24.ru

Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

11. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Фото: uccellomaria.ru

Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

12. Салат с пекинской капустой и грибами

Салат с пекинской капустой и грибами

Фото: wpten.ru

Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

13. Салат из пекинской капусты с ананасами

Салат из пекинской капусты с ананасами

Фото: pizzatexass.vsite.biz

Классика и на праздник, и к семейному ужину!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.

14. Салат из пекинской капусты с овощами

Салат из пекинской капусты с овощами

Фото: privately.ru

Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Салат с горошком и пекинской капустой

Салат с горошком и пекинской капустой

Фото: youtube.com

Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.

Читайте также  Итоги кулинарного конкурса ВКонтакте

20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой

16. Салат из пекинской капусты с фасолью

Салат из пекинской капусты с фасолью

Фото: vkusnobus.ru

Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.

17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Фото: tvcook.ru

Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.

18. Салат из пекинской капусты с сухариками

Салат из пекинской капусты с сухариками

Фото: zen.yandex.ru

Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.

19. Салат с кабачками и пекинской капустой

Салат с кабачками и пекинской капустой

Фото: theworldnews.net

Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.

20. Салат из пекинской капусты с авокадо

Салат из пекинской капусты с авокадо

Фото: photorecept.ru

Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото

В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.

1. Блюда из курицы (китайская кухня)

В китайской кухне самые распространенные виды мяса — это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 150 г
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Консервированный ананас — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Вода — 150 мл

Жареная курица «Кунг-пао» по-китайски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь сухой — 1,5 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Арахис жареный — 40 г
  • Лук зеленый — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Уксус темный бальзамик — 30 мл

Острое куриное филе Гунбао

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец чили — 20 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус светлый — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Куриные крылышки в кока-коле по-китайски (Кэлэ Цзи Чи)

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Кока-кола — 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус чили – 1 ст.л.

Цыплёнок генерала Цо

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Корень имбиря — 2-3 см
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Кунжут семена — по желанию
  • Растительное масло — 0.5-1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 30-40 г (для панировки)
  • Кукурузные хлопья — 100 г (по необходимости)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 150 г
  • Вода холодная — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для обжаривания во фритюре — по необходимости
  • Вода/куриный бульон — 200 мл
  • Томатная паста — 0.5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соус хойсин — 1 ст.л.
  • Острый соус — 1.5 ст.л.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Вода холодная — 2 ст.л.
  • Хлопья острого перца — по желанию

Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.
  • Масло кунжутное — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)
  • Вода — 50 мл
  • Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Жареная курица в соусе Хойсин

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь тертый — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло -1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 2 ст. л.

Курица и три стакана (Сэнь-бей)

Ингредиенты:

  • Курица – 500-700 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 3-4 см
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Острый перец – 0.5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Вино – 3-6 ст.л.
  • Сахар – 1-1.5 ст.л.
  • Базилик – щепотка
  • Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

2. Лапша с курицей (китайская кухня)

Лапша — основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.

Лапша Ло-мейн с курицей

Ингредиенты:

  • Курица/куриное филе — 300-500 г
  • Лапша — 200 г
  • Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Имбирь корень — 5 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Острый перец — по вкусу
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Устричный и другие соусы — по желанию
  • Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Читайте также  Свиное сало и его засолка

Лапша Удон с курицей

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь корень — 2-3 см
  • Грибы — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 1-2 ст.л.
  • Соус терияки — 2 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Лапша с курицей и овощами на сковороде ВОК

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Вок-соус — 150 мл
  • Масло рафинированное для жарки — 50 мл
  • Масло кунжутное темное — по вкусу
  • Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г

3. Ссылки по теме дайджеста

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Китайский салат из курицы

Рецепт: Китайский салат из курицы

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата из курицы.

Ингредиенты для «Китайский салат из курицы»:

  • Рис (басмати) — 100 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 7 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Манго — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Приправа (для салата, по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Карри (порошок, по вкусу)
  • Орехи кешью / Кешью (соленые) — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.5 ккал
белки
101.7 г
жиры
50.7 г
углеводы
152.5 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Китайский салат из курицы»:

Вымыть филе куриной грудки, промакнуть насухо, порезать кубиками.

Cмешать нарезанное куриное мясо с тремя столовыми соевого соуса "Kikkoman".

Пожарить куриное мясо на раскаленном масле.

Готовое куриное мясо.

Разрезать пополам перец, затем очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Очистить манго и дольками отделить мякоть от косточки, нарезать кубиками.

Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Горох отварить в кипящей воде.

Приправу для салата смешать с оставшимся соевым соусом "Kikkoman".

Промыть зеленый лук, затем нарезать. Смешать с ингредиентами салата и приправой с перцем и карри-порошком, полить приготовленным соусом. Посыпать орешками кешью и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Китайский салат из курицы

Рецепт: Китайский салат из курицы

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата из курицы.

Похожие рецепты

Салат из лапши

  • 29
  • 48
  • 13638

Салат "Молния"

  • 8
  • 189
  • 2352

Горячий салат «Гурман»

  • 1
  • 29
  • 2402

Салат с курицей и фейхоа

  • 43
  • 71
  • 3014

Салат «Остренькая Ряба»

  • 71
  • 95
  • 22172

Салат "Клеопатра"

  • 30
  • 147
  • 35817

Салат для Деда Мороза

  • 83
  • 426
  • 11932

Слоеный куриный салат с карри и ананасами

  • 25
  • 151
  • 16806

Салат "Мышка"

  • 56
  • 1235
  • 29655

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой

  • 153
  • 3495
  • 169922

Свинина с овощами

  • 107
  • 954
  • 21688

Пряный сырно-фасолевый паштет

  • 33
  • 566
  • 11319

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2015 года svetlana untila #

18 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Таисия2508 #

26 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Eugenita #

21 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Mary Stone #

20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

20 июля 2015 года para_gn0m0v #

20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

20 июля 2015 года IrikF #

20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Vicentina #

19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

19 июля 2015 года luneva_e #

19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

19 июля 2015 года mtata #

19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Aigul4ik #

19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 июля 2015 года mariana82 #

18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 июля 2015 года tomi_tn #

18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 июля 2015 года YOKA #

18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 июля 2015 года korolina #

18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 июля 2015 года suliko2002 #

18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 июля 2015 года veronika1910 #

18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 июля 2015 года тататима #

18 июля 2015 года Wera13 #

18 июля 2015 года masha vet #

18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 июля 2015 года masha vet #

18 июля 2015 года мисс #

18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: