Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке - Luka-more.ru

Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке

Котлеты из свинины и курицы — самый вкусный рецепт

Куриное мясо, особенно грудка, — продукт диетический. Свинина к таковым не относится, тем более если брать куски с хорошими прожилками сала. Казалось бы, ингредиенты несочетаемые, но если приготовить котлеты из свинины и курицы, то они дополнят друг друга. Несложный рецепт доступен даже тем, кто не умеет хозяйничать на кухне.

Котлеты, приготовленные из свино-куриного фарша, хороши тем, что для них не нужно отборное мясо. Куриную грудку легко приобрести в соседнем магазине.

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки – 23 г;
  • жиры – 32.8 г;
  • углеводы – 12.2 г;
  • калорийность – 435 ккал.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 300 г;
  • свинина с салом – 300 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки (15-20%) – 70 мл;
  • хлеб белый – 70 г (1 хороший ломоть);
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Совет: для самого вкусного рецепта котлет из свинины и курицы попробуйте репчатый лук заменить на порей (белую часть), увеличив количество до 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину и курятину помыть, нарезать на куски. Лучок почистить. Все вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Свинину и курятину
  2. Хлеб отделить от корочки, замочить в сливках. Батон в молоке
  3. Добавить в полученный фарш, туда же разбить куриное яйцо. Посолить, поперчить, можно присоединить специи. Тщательно смешать, всыпать муку. Для получения хорошего домашнего фарша рекомендуем отбить его 10-15 раз. Яйцо кладем
  4. Сформировать котлеты свино-куриные, обвалять в сухарях или в муке. Если не хотите, можно не использовать панировку, ваши котлеты не развалятся.
  5. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне (7.5-8 из 10). Время — не более 3-4 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки. Обжариваем с двух сторон
  6. Промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Выложить на тарелку.

Приготовленные из свиного и куриного фарша котлеты можно подавать отдельным блюдом или с любым гарниром, дополнив соусом.

Совет: при желании готовьте не на сковородке, а запекайте в духовке в любом подходящем соусе, в этом случае для фарша следует брать менее жирную свинину.

Если жаренные на сковородке котлеты презентуются как самостоятельное блюдо, то в отдельном сотейнике приготовьте к ним подливу. Самая простая — сливочная. При подаче полейте сверху каждое изделие.

Какой соус готовить для котлеток с гарниром, зависит от последнего. К кашам больше подходит горячий соус. И в этом случае необязательно поливать им сверху — можно поставить в отдельной посуде рядом с основным блюдом.

К гарниру в виде салата или овощного микса подойдет холодный соус. В этом случае возьмите дзадзики или сделайте обычный сметанный с чесноком.

Совет: как правило, котлет всегда получается больше, чем планировалось. Отложите часть на завтра — обед или перекус вам обеспечен.

Котлеты из куриного фарша и свиного фарша получатся нежными и сочными. Если делать его самостоятельно нет времени или желания, просто купите готовый. Для большей пикантности можно в фарш добавлять различные специи. Только отмеряйте их аккуратно, потому что излишнее количество или сильный аромат могут заглушить собственный вкус котлет.

Котлеты в духовке

Рецепт: Котлеты из духовки

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.

  • 1790271
  • 9389
  • 1101

Рецепт: Запеченные капустные котлеты

Запеченные капустные котлеты

Рецепт: Запеченные капустные котлеты

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

  • 427998
  • 9265
  • 1095

Рецепт: Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Рецепт: Котлеты из баклажанов

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

  • 501563
  • 3815
  • 787

Рецепт: Котлеты Рецепт-сомнение

Котлеты "Рецепт-сомнение"

Рецепт: Котлеты Рецепт-сомнение

Вот уже скоро будет год, как я на сайте. И весь этот "почти год" я думаю, выставлять мне свои котлеты или нет. Сомневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте. Вроде и нет таких, но и необычного (для меня) в них ничего нет. Но есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещe от бабушки. Вот этими нюансами и буду с Вами делиться.

  • 549883
  • 3638
  • 743

Рецепт: Нежные куриные котлеты Киев Град

Нежные куриные котлеты "Киев Град"

Рецепт: Нежные куриные котлеты Киев Град

Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

  • 185381
  • 6357
  • 727

Рецепт: Котлеты домашние

Котлеты домашние

Рецепт: Котлеты домашние

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

  • 184169
  • 4162
  • 679

Рецепт: Котлеты по-аджарски

Котлеты по-аджарски

Рецепт: Котлеты по-аджарски

Хочу поделиться с Вами вкусными, интересными и сочными котлетами грузинской кухни. Вариаций их приготовления много, но я выбрала самый яркий и ароматный их вариант.

  • 198452
  • 4568
  • 613

Рецепт: Котлета Гомельская

Котлета "Гомельская"

Рецепт: Котлета Гомельская

Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"

  • 260028
  • 3152
  • 597

Рецепт: Секретные котлеты

Секретные котлеты

Рецепт: Секретные котлеты

Сегодня буду удивлять вас котлетами. Да-да, обычными котлетами. Классическими, свино-говяжьими. Я тоже думала, что умею их готовить, пока не посмотрела выпуск передачи «Все буде смачно» про котлеты с замечательным кулинаром Сергеем Калининым. Именно он научил меня готовить идеальные котлеты без трещин и сочные. Заходите, открою все секреты. А молодым хозяйкам читать обязательно.

  • 105446
  • 3470
  • 582

Рецепт: Котлеты Хасан-паша

Котлеты "Хасан-паша"

Рецепт: Котлеты Хасан-паша

Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда — с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно — и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя — не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!

  • 91740
  • 4871
  • 576

Котлеты в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, нежели котлеты, обжаренные на сковородке – мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой, такие котлетки никого не оставят равнодушным! А количество жира или масла при приготовлении котлет в духовке всегда получается минимальным. Правда, перед тем, как приготовить котлеты в духовке, их достаточно часто сначала обжаривают, и лишь потом отправляют в духовку. Однако не возбраняется отправлять в духовку и сырые котлеты – они получатся ничуть не хуже. Можно запекать котлеты в духовке с сыром, а можно готовить их вместе с насыщенной подливой – в данном случае они будут особенно сочными.

Для приготовления котлет в духовке подойдет практически любое мясо – и говядина, и индейка, и курица, и свинина, и даже ассорти! При этом их можно готовить не только из фарша, но и из рубленого мяса. Чтобы приготовить фарш, мясо зачищают, хорошенько промывают, нарезают некрупными кусочками и измельчают с помощью мясорубки либо блендера. А для приготовления рубленых котлеток мясо нарезают крошечными кусочками – чем меньше будут эти кусочки, тем лучше (чтобы упростить процесс нарезки мяса, можно его предварительно немного подморозить). Для того, чтобы котлеты всегда получались вкусными и сочными, следует брать лишь свежее охлажденное мясо.

Впрочем, для приготовления котлет в духовке используется не только мясо – отлично подойдут для этих целей и овощной либо рыбный фарш. Также для приготовления котлетной массы понадобятся яйца, белый хлеб, лук с чесноком и различные пряности с зеленью. Что касается лука, то он может быть как репчатым, так и красным либо зеленым. Луковые головки очищают и меленько режут либо прокручивают сквозь мясорубку, а хорошо вымытый зеленый лук шинкуют миниатюрными колечками. Очищенный чеснок либо натирают на самой мелкой терке, либо пропускают через чеснокодавилку, а вот белый хлеб для приготовления котлет в духовке обязательно должен быть черствым – его добавляют в фарш либо в натертом на терке в крошку виде, либо вымоченным в воде или молоке. Яйца, добавляемые в фарш для котлет, должны быть свежими, а зелень и пряности можно брать по своему вкусу.

Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в фарш для котлет и сырые либо отварные овощи, а также сметану и майонез. Для того, чтобы фарш получился более сочным, вполне допустимо влить в него и небольшое количество бульона либо воды. А готовую котлетную массу в идеале рекомендуется поместить на несколько часов в холодильник. Что касается температуры запекания котлет, то она должна находиться в пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов – в данном случае котлеты идеально пропекутся изнутри, не утратят своей сочности и покроются восхитительными поджаристыми корочками.

Читайте также  Макароны по-флотски с куриными сердечками

Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы

Вкусным, сочным, румяным изделиям рады взрослые и дети.

Особенно, если их приготовить из курицы со свининой, да по всем правилам!

Сделаем идеальные котлетки?

Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления

• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.

• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.

• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.

• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.

• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.

• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.

• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.

Котлеты из свинины и курицы «Сочные»

Рецепт простых котлет из свинины и курицы, но с маленьким секретом. Часть курицы можно взять любую, но если будет использоваться грудка, то свинина должна быть жирная.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• панировочные сухарики, масло;

Приготовление

1. Сразу замочить в молоке хлеб. Лучше, если он будет черствый.

2. Перекрутить свинину и курицу, следом пропустить лук с чесноком. Хлеб слегка отжать и также пропустить через мясорубку.

3. Добавляем яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем котлетную массу.

4. Режем масло небольшими кубиками.

5. Формируем небольшие котлетки по 50-70 грамм. Скатываем шарики, внутрь засовываем кусочек сливочного масла. Выкладываем на разделочную доску.

6. Разогреваем масло в сковороде.

7. Обваливаем котлеты в сухарях (можно использовать просто муку), расплющиваем руками, придавая нужную форму. Кладем на сковородку, начинаем жарить.

8. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем. Самое время накрыть котлеты. Доводим под крышкой до готовности.

Рубленые котлеты из свинины и курицы

Рецепт не только очень вкусного, но и выгодного блюда. Для рубленых котлет из свинины и курицы понадобится по 300 г мяса, а получится целая гора вкусных, нежных, невероятно сочных отбивных.

Ингредиенты

• 0,3 кг куриного филе;

• 4 ложки сметаны;

• 5 ложек муки (приблизительно);

• соль, перец и масло.

Приготовление

1. Промываем филе куриное и свинину. Нарезаем все это небольшими кубиками в пределах 0,5 см. Скидываем в миску.

2. Лук очищаем, режем мельче, чем мясо. Добавляем.

3. Теперь заправляем все это сметаной, специями, размешиваем.

4. Разбиваем по одному яйца и продолжаем мешать. В процессе вводим муку. Количество приблизительное. Если лук сочный или сметана жидкая, то может потребоваться немного больше.

5. Теперь фарш оставляем, чтобы он постоял часик и мясо пропиталось.

6. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно нескольких миллиметров. Включаем огонь, прогреваем.

7. Ложкой выкладываем котлеты, они будут напоминать отбивные. Жарим с первой стороны.

8. Переворачиваем румяные изделия на сырую сторону. Теперь сковородку можно накрыть. Готовим около пяти минут.

9. Вынимаем. Закладываем в сковороду следующую партию. Если нужно, то добавляем масло.

Котлеты из свинины и курицы в духовке

Рецепт котлет из свинины и курицы для тех, кто не хочет стоять у плиты. Духовка решит вопрос с приготовлением и сэкономит время!

Ингредиенты

Для заливки: 2 ложки томата, 100 г сметаны, зубчик чеснока и 100 мл воды.

Приготовление

1. Заливаем рецептурные кусочки хлеба молоком или водой. Вымачиваем минут десять.

2. За это время промываем мясные продукты, нарезаем кусочками. Лук очищаем и тоже нарезаем так, чтобы он прошел в отверстие мясорубки.

3. Теперь вынимаем размоченный хлеб, отжимаем, но не сильно.

4. Перекручиваем все ингредиенты котлет через мясорубку, включая очищенную и порезанную картофелину.

5. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. В идеале массу нужно отбить об столешницу.

6. Делим весь фарш кусочками по 100 грамм, но можно сделать котлеты чуть мельче или крупнее.

7. Формируем изделия в виде удлиненных капелек.

8. Перекладываем их сразу в смазанную форму.

9. Запекаем при 180 градусах 20 минут.

10. Готовим заливку из вышеперечисленных ингредиентов, приправляем перцем, солью.

11. Вынимаем котлетки, поливаем смесью и повторно отправляем в печь. Доводим блюдо до полной готовности. Если подливы нужно больше, количество ингредиентов для соуса пропорционально увеличиваем.

Котлеты из свинины и курицы с грибами

Рецепт потрясающих котлет из свинины и курицы, в которые добавляются маринованные грибы. Они используются в небольшом количестве и нужно совсем немного.

Ингредиенты

• 150 г маринованных грибов;

• 0,5 пучка зелени;

Приготовление

1. Готовим хлеб. Заливаем его молоком, бульоном или простой водой. Ждем, пока он хорошо раскиснет.

2. Перекручиваем курицу со свининой и луком. Если будете добавлять чеснок, то его можно сразу измельчить с остальными ингредиентами.

3. Добавляем яйцо, хлеб, размешиваем. Кладем соль, по вкусу перчим и оставляем фарш на несколько минут, чтобы он настоялся.

4. Режем маринованные грибочки пластинками, смешиваем с рубленым укропом. Больше ничего добавлять не нужно, но можно немного сметаны, совсем чуть-чуть, чтобы укропа легче прилип.

5. Насыпаем в тарелку панировочные сухарики. В сковороду наливаем масло.

6. Делим фарш на кусочки. Размер с небольшое яблочко. Каждый расплющиваем на ладони, кладем немного грибной начинки и все прячем внутрь. Выравниваем руками котлету, обваливаем в сухарях.

7. Включаем плиту, прогреваем масло.

8. Жарим с обеих сторон. После переворачивания нужно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись.

Котлеты из свинины и курицы с манкой

Вариант распространенных котлет из курицы со свининой, в которые добавляется манная крупа. Ее же можно добавить, если фарш получается жидкий.

Ингредиенты

• панировка (мука, сухарики).

Приготовление

1. Перекрутить мясо с луком и курицей.

2. Добавить манку, специи, яйца. Хорошо размешать и отставить в сторону. Крупа должна набухнуть, фарш станет гуще.

3. Через полчаса котлетную массу нужно перемешать.

4. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.

5. Лепим котлетки произвольного размера и формы. Обваливаем в муке или в сухарях.

6. Жарим с первой стороны без крышки, затем переворачиваем и накрываем. Доводим до полной готовности.

Котлеты из свинины и курицы под сырной корочкой

Просто потрясающий рецепт котлет, которые также выпекаются в духовке. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы блюдо порадовало красивой корочкой.

Ингредиенты

• 2 ломтика хлеба;

Приготовление

1. Подготовить мясо с птицей. Очищенный лук. Хлеб размочить в молоке.

2. Измельчить все ингредиенты котлетной массы любым удобным способом.

3. Добавить специи, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать.

4. Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания плотно друг к другу.

5. Поставить в духовку на 15 минут.

6. Смешать сметану с чесноком, поперчить.

7. Достаем котлетки, обильно смазываем соусом.

8. Натираем сыр и сразу посыпаем блюдо.

9. Повторно ставим в духовку, готовим еще 15-20 минут.

Котлеты из свинины и курицы с капустой

Рецепт необыкновенных котлет, которые всегда получаются сочными. Их можно смело назвать ленивыми голубцами. Подавать их можно даже без гарнира.

Ингредиенты

• по 0,3 кг курицы и свинины;

Приготовление

1. Перекрутить мясные продукты вместе с луком через мясорубку.

2. Нашинковать мелко капусту. Выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы снизить объем массы.

3. Соединить фарш с капустой. Посолить, поперчить.

4. Добавляем к ним яйцо. Если оно мелкое, то можно взять два штуки. Размешать массу, сформировать овальные котлетки.

5. Переложить в смазанную форму, поставить на 10 минут в духовку, чтобы изделия окрепли и слегка подпеклись. Температура 200.

6. Соединить томат со сметаной. Развести соус водой. По вкусу кладем чеснок, перчим, много не солим, так как большая часть заливки впитается в котлеты.

7. Достаем форму из духовки, поливаем изделия.

8. Ставим назад. Готовим еще 25-30 минут. Теперь температуру нужно снизить до 180 градусов.

Котлеты из свинины и курицы – полезные советы и хитрости

• Если готовите малое количество котлет, то не нужно добавлять целое яйцо, можно обойтись половиной. В противном случае фарш может стать жидким, котлеты будет сложно формировать.

• Если фарш получился уже жидкий, то загустить его можно манкой, панировочными сухариками или обыкновенной мукой.

• Панировать котлетки можно не только в сухарях или в муке. Также для этой цели можно использовать молотую овсянку, крекер.

• Любые котлеты можно сделать в пышной шубке, как по-киевски. Для этого изделия смачивают в яйце, потом обваливают в батоне и повторяют. Жарятся они во фритюре.

• Если котлеты не пропеклись внутри, поможет прогревание в микроволновой печи. Достаточно 2-3 минут.

• Котлет получилось много? Их можно заморозить. Причем делать это можно как с сырыми изделиями, так и обжаренными.

Читайте также  Паштет из вареной свиной печени

Как приготовить котлеты: пошаговый рецепт

Чтобы быстро пожарить котлеты, нужно понимать, из чего их можно сделать. Ведь это не просто жареный фарш, а блюдо из нескольких компонентов. Давайте рассмотрим, из каких ингредиентов состоит блюдо:

  1. Первый и самый главный: любой рецепт вкусных котлет начинается с мяса. Самые популярные варианты: свинина или курятина, но иногда используют говядину и индюшатину. Еще, довольно популярный вариант, рыбные котлеты.
  2. Яйца добавляются в традиционный рецепт блюда, но их легко можно заменить. Самые популярные заменители: замоченные в воде семена льна, разбавленный крахмал, запаренная овсяная или манная крупа. Еще довольно часто заменяют картофельным пюре, рисом.
  3. Дополнение к основе. Обычно, в котлеты из фарша добавляют еще один компонент, чтобы увеличить вес заготовки, и разбавить вкус мяса чем-то нейтральным. Это могут быть: всевозможные каши, такие как рис, гречка, манная каша, овсянка, кус-кус. Могут быть сухари или просто хлеб, картофель.
  4. Панировка — ее может и не быть в рецепте, но вкуснее все же с ней. Панировку можно сделать из сухарей, овсяных хлопьев, кунжута. Добавить в нее рубленые орехи, семечки, муку.
  5. Начинка — добавляется не во всех вариациях. Рецепты котлет бывают с совершенно разной начинкой: маслом внутри, популярный вариант с сыром. Может быть овощная начинка, соусы, с острыми специями или свежей зеленью.
  6. Специи — могут добавляться и в основу. По классике, только перец черный и соль, но иногда еще сушеные травы, чеснок, куркума и другие приправы. Также, в обычные котлеты добавляют сырые чеснок и лук.

Определитесь, в чем приготовите блюдо. На паровой бане, в мультиварке (диетические варианты, потому что для них не нужно масло), в духовке (тоже можно сделать диетическими), на сковороде. В микроволновой печи тоже вполне реально, если нет других вариантов. Как приготовить котлеты читайте дальше в нашей подборке.

 Сырая котлета

Содержание:

Рецепт No1 котлет из свинины

Этот рецепт — самый классический в нашей подборке. Готовятся такие котлеты из свежего фарша ассорти. Пропорции такие:

  • По 400 г фарша из свинины и говядины (сделать самостоятельно), 1 лук и 1/4 головки чеснока, 2 сырых желтка. Также, 30 г масла сливочного и 30 мл сливок, 100-150 г сухарей, соль и перец. Еще понадобятся мука и масло.

Как готовить котлеты: Возьмите сухари и залейте их сливками. Масло растопите и тоже добавьте к сухарям. Туда же и сырые желтки, пусть все настаивается.

Для фарша, можно пропустить мясо через мясорубку или перебить все миксером. Лук и чеснок нужно очистить и протереть в пюре, добавить к мясу. Когда сухарики размокнут, смешать все компоненты в однородную массу.

Сухари на котлеты

Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Рядом с собой поставьте миску с водой, если смачивать руки, фарш не будет к ним липнуть. Руками сделайте овальные котлеты, обваляйте их немного в муке и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Рецепт No2: котлеты из готового фарша

Вкусные котлеты могут получиться и с магазинного фарша. Лучше взять смешанный, из курятины и свинины, например. Что для него нужно:

  • 500 г смешанного фарша, 1 красный перец, 2 желтка, 2-3 веточки петрушки, 7-10 г сушеного чеснока. Также, 70 мл молока и 4 ломтика черствого хлеба. Немного муки, соль и перец, растительное масло.

Смешайте желток с фаршем и специями, добавьте туда же измельченную петрушку. Молоко подогрейте на плите или в микроволновой печи, залейте им хлеб.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Красный перец нужно очистить, очень мелко порезать и обжарить. Потом, смешать перец с фаршем, добавить все остальное и перебить в однородную массу. Как делать котлеты и жарить их вы уже знаете, все так же, как и в предыдущем рецепте.

С перцем

Вместо перца можно использовать другой овощ, для свежести: тот же лук, морковь, грибы, томаты. Вкусно получится, если вместо петрушки добавить просто жареный шпинат.

Рецепт No3 котлет в духовке

Как мы уже упоминали в начале статьи, блюдо можно приготовить разными способами, не только на сковороде. Например, запечь их в духовке. Вот рецепт такого блюда из курицы, с сыром и томатами. Этот простой рецепт котлет включает в себя:

  • 500 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 100 г вяленых томатов, 2-3 больших картофелины. Также, масло из-под томатов, горсть кунжута, сушеный чеснок, прованские травы, панировочные сухари.

Начинаем с приготовления картофеля: его нужно отварить, перебить в пюре и охладить. Тем временем, курятину перебить миксером в однородную массу. Добавить в этот фарш картофельное пюре, все специи и немного масла из банки с томатами.

Томаты нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на крупной терке, смешать два ингредиента вместе. Духовку разогреть до 180 градусов, а противень застелить фольгой.

Котлеты в духовке

Как сделать котлеты с начинкой? Руки смазать в томатном масле, чтобы они не липли к фаршу. В ладони сформировать лепешку, положить в нее чайную ложку начинки и залепить в шарик. Обвалять его в кунжуте и сухарях. Выложить котлеты на противень и запекать 20-25 минут, в зависимости от размера порций.

Рецепт No4 котлет в панировочных сухарях

Если приготовить блюдо с панировочными сухарями на сковороде, то оно обретет золотистую корочку. Для небольшой порции возьмите:

  • 100 г сухарей, 1 желток, 150 г картофельного пюре, 2 ст.л муки и фарш для котлет, 300 г, обычный из курятины. Также, растительное масло, 20 г чеснока, 6-7 веточек зеленого лука, 100 г консервированной кукурузы. Из специй: соль, перец, куркума и красный перец.

Чеснок перетрите в пюре, лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте все компоненты вместе (кроме сухарей), в однородную массу. Разогрейте сковороду, налейте масла (больше чем обычно) и начинайте формировать порции блюда.

Свежий фарш

Смочите руки водой, слепите шарик и придавите его немного, чтобы котлета была плоской и лучше прожарилась. Обваляйте ее полностью в панировке и обжаривайте. Котлеты домашние готовятся с разными компонентами, можно менять состав как угодно. Например, половину порции сделать с зеленым луком, а половину с грибами. Или использовать разный фарш, чтобы потом подавать на ужин каждый раз блюдо с другим вкусом.

Котлеты куриные рецепт No5

Готовить будем в духовке, с минимальным набором компонентов. В основу пойдет рисовая каша и шпинат. Что нужно:

  • 500 г филе, 1 яйцо, 300 г отваренного риса, 20 г чеснока, 130 г шпината, масло, соль, приправы.

Духовку включите на 200 градусов, противень застелите фольгой. Разогрейте сковороду, поместите в нее масло, целый чеснок и шпинат (его можно рвать руками). Когда шпинат станет мягким, выбросьте чеснок, зелень соедините с рисом и приправами.

Маленькие

Филе перебейте в однородную массу с яйцом. Соедините вместе все компоненты, сформируйте круглые котлеты и поместите на противень. Готовьте 20-25 минут, в зависимости от размера порций.

Теперь вы знаете, что котлеты мясные можно сделать разными способами. Осталось только выбрать свой и приступать к готовке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке

Вкусные котлеты из свинины и курицы на сковороде и в духовке

Приготовить аппетитные котлеты из свинины и курицы несложно, для этого предлагаем воспользоваться простыми и доступными рецептами, рекомендациями, которые позволят создать вкусное блюдо без больших затрат времени и сил. Например, можно приготовить оригинальные котлетки в льезоне, запечь в духовке, подать их с аппетитной подливой. Самый простой способ — пожарить, с него мы и начнем.

На сковороде

Попробуйте этот рецепт котлет, и вы поймете, можно ли смешивать куриный и свиной фарш. Это позволит пустить в дело даже небольшие объемы продуктов. Допустим, осталось буквально по горстке каждого вида перекрутки. Из такого минимума можно сделать мясное блюдо на ужин.

  • Кухня: русская, украинская, белорусская
  • Тип блюда: горячее
  • Способ приготовления: жарка
  • Порции: 8
  • 50 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 193 ккал
    • Жиры: 14.9 г
    • Белки: 12.4 г
    • Углеводы: 2.6 г


    Ингредиенты:

    • фарш свиной + куриный – по 400 г (800 г);
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • соль, специи, приправы – по желанию;
    • молоко – 1 стакан (лучше всего брать продукт средней степени жирности);
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло – для обжаривания;
    • укроп, петрушка – 1 пучок.
    1. Смешать куриный и свиной фарш в глубокой емкости.
    2. Добавить к нему мелко порубленную луковицу и чеснок, раздавленный прессом.
    3. Посолить, всыпать специи и хорошо перемешать массу.
    4. В молоке комнатной температуры развести яйцо, добавить в эту смесь муку, хорошо все перемешать, чтобы получился однородный льезон.
    5. Свежую зелень мелко нарезать, отправить ее в эту смесь.
    6. Из фарша сформировать свино-куриные котлетки, каждую из них обмакнуть в льезоне.
    7. Обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.

    В духовке — запеченные в панировке

    • фарш куриный – 700 г;
    • фарш свиной – 300 г;
    • мякиш пшеничного хлеба – 1 кусок;
    • картофель – 2 шт. ;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • соль, черный молотый перец – по 1 щепотке;
    • овсяные хлопья – 1 ст.л. для панировки;
    • растительное масло – 1 ст.л.
    1. Смешать оба вида фарша.
    2. Замочить в воде хлебный мякиш, хорошо размять его, отжать лишнюю влагу, добавить в мясную смесь.
    3. Вмешать в фарш яйцо, положить измельченный лук, чеснок, посолить и приправить массу специями.
    4. Картофель пропустить через терку с крупными отверстиями, выложить его в фарш, все ингредиенты тщательно перемешать.
    5. Вылепить котлетки, обвалять их в овсяных хлопьях так, чтобы они покрывали равномерным слоем всю поверхность.
    6. Противень для жарки смазать растительным маслом. Выложить котлеты, запекать полчаса при температуре 180 градусов.

    Рубленые из смешанного фарша

    Если вдруг готового полуфабриката в запасах не оказалось, а мясорубкой вы еще не обзавелись, сделайте из куриных грудок и свинины не классические домашние котлеты, а рубленные ножом. Они получаются не такие сочные, как обычно, но не менее вкусные.

    • филе куриное – 300 г;
    • мякоть свинины – 300 г;
    • майонез (или сметана) – 100 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – ½ стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное – 50 мл.
    1. Сначала нужно обжарить нашинкованный лучок до прозрачности. Пока он будет остывать, сделаем фарш.
    2. Свинину и курицу для котлет зачистить от пленок, лишнего жира. Острым ножом порубить на мелкие кубики (со стороной примерно 5 мм). Выложить в просторную миску.
    3. Добавить майонез, вбить яйца, всыпать муку.
    4. Выложить остывший лучок. Массу посолить и поперчить.
    5. Ложкой выкладывать смесь в разогретое на сковороде масло. На умеренном огне жарить до румяной корочки сначала с одной стороны, потом перевернуть изделия и далее готовить под крышкой.

    Вкусная подлива для котлет

    • мясной бульон – 200 мл;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • свежая зелень – 1/2 пучка;
    • соль, специи (черный перец молотый или горошком, лавровый лист) – по вкусу.
    1. Морковь очистить, мелко натереть.
    2. Лук порубить кубиком, обжарить его на сковороде со сливочным маслом до получения золотистого оттенка.
    3. Добавить к нему морковь, жарить еще 2 минуты.
    4. Влить в эту же посуду бульон, сметану и томатную пасту.
    5. Тушить на слабом огне четверть часа.
    6. Посолить, приправить смесь специями.
    7. В отдельной посуде прогреть муку так, чтобы она стала светло-коричневой.
    8. Соединить ее с остальными ингредиентами, тушить соус до тех пор, пока не станет густым.
    9. Мелко порубить зелень, добавить ее в подливу, когда она будет уже готова.

    Домашние котлеты, приготовленные их смешанного фарша (свинины и курицы), обязательно найдут своих почитателей. Наши пошаговые рецепты помогут даже начинающей хозяйке справиться с задачей и накормить домочадцев вкусными мясными блюдами.

    Котлеты из свинины и курицы — самый вкусный рецепт

    Куриное мясо, особенно грудка, — продукт диетический. Свинина к таковым не относится, тем более если брать куски с хорошими прожилками сала. Казалось бы, ингредиенты несочетаемые, но если приготовить котлеты из свинины и курицы, то они дополнят друг друга. Несложный рецепт доступен даже тем, кто не умеет хозяйничать на кухне.

    Котлеты, приготовленные из свино-куриного фарша, хороши тем, что для них не нужно отборное мясо. Куриную грудку легко приобрести в соседнем магазине.

    Время приготовления: 50-60 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • белки – 23 г;
    • жиры – 32.8 г;
    • углеводы – 12.2 г;
    • калорийность – 435 ккал.

    Ингредиенты

    • куриное филе (грудка) – 300 г;
    • свинина с салом – 300 г;
    • лук репчатый – 70 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки (15-20%) – 70 мл;
    • хлеб белый – 70 г (1 хороший ломоть);
    • мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
    • панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по желанию.

    Совет: для самого вкусного рецепта котлет из свинины и курицы попробуйте репчатый лук заменить на порей (белую часть), увеличив количество до 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину и курятину помыть, нарезать на куски. Лучок почистить. Все вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    2. Хлеб отделить от корочки, замочить в сливках.
    3. Добавить в полученный фарш, туда же разбить куриное яйцо. Посолить, поперчить, можно присоединить специи. Тщательно смешать, всыпать муку. Для получения хорошего домашнего фарша рекомендуем отбить его 10-15 раз.
    4. Сформировать котлеты свино-куриные, обвалять в сухарях или в муке. Если не хотите, можно не использовать панировку, ваши котлеты не развалятся.
    5. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне (7.5-8 из 10). Время — не более 3-4 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки.
    6. Промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Выложить на тарелку.

    Приготовленные из свиного и куриного фарша котлеты можно подавать отдельным блюдом или с любым гарниром, дополнив соусом.

    Совет: при желании готовьте не на сковородке, а запекайте в духовке в любом подходящем соусе, в этом случае для фарша следует брать менее жирную свинину.

    Если жаренные на сковородке котлеты презентуются как самостоятельное блюдо, то в отдельном сотейнике приготовьте к ним подливу. Самая простая — сливочная. При подаче полейте сверху каждое изделие.

    Какой соус готовить для котлеток с гарниром, зависит от последнего. К кашам больше подходит горячий соус. И в этом случае необязательно поливать им сверху — можно поставить в отдельной посуде рядом с основным блюдом.

    К гарниру в виде салата или овощного микса подойдет холодный соус. В этом случае возьмите дзадзики или сделайте обычный сметанный с чесноком.

    Совет: как правило, котлет всегда получается больше, чем планировалось. Отложите часть на завтра — обед или перекус вам обеспечен.

    Котлеты из куриного фарша и свиного фарша получатся нежными и сочными. Если делать его самостоятельно нет времени или желания, просто купите готовый. Для большей пикантности можно в фарш добавлять различные специи. Только отмеряйте их аккуратно, потому что излишнее количество или сильный аромат могут заглушить собственный вкус котлет.

    Котлеты из свинины с курицей в духовке

    Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

    Котлеты только из мяса свинины отличаются высокой калорийностью и жирностью, что не всегда хорошо. Особенно, если вы следите за своим весом. Если же готовить исключительно котлеты из куриной грудки, то не всегда они получаются достаточно сочными и вкусными. Я решила пойти на компромисс и приготовить вкусные, мягкие и сочные котлетки из свинины с курицей в духовке. Таким образом мы снижаем калорийность свинины, «разбавляя» свиной фарш нежирным куриным филе. Вкус этих котлет просто умопомрачительный!

    Совет: выбирайте для котлет не слишком жирную мякоть свинины. Свиное мясо и так очень нежное и калорийное, не стоит добавлять в котлеты излишний жир.

    В наших котлетках мы не будем использовать яйца, картофель и белый хлеб, размоченный в молоке. Эти компоненты очень часто встречаются в рецептах котлет, придавая готовому блюду дополнительную калорийность. В качестве скрепляющего компонента положим в мясной фарш манную крупу. Таким образом котлеты из свинины с курицей и манкой получатся диетическими и, можно сказать, низкокалорийными. Поклонники здорового питания наверняка выберут эти вкусные полезные котлеты для своего меню.

    Рецепт котлет из свинины с курицей

    Рецепт приготовления этих котлеток очень простой. Для начала определимся со списком нужных продуктов:

    • 300 грамм мякоти свинины;
    • 400 грамм куриной грудки;
    • 3 ст. л. манки;
    • 1 небольшая луковица;
    • пучок зелени укропа или кинзы;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • немного растительного масла.

    Промытое мясо порезать небольшими кусочками и прокрутить на мясорубке. Репчатый лук искрошить помельче и добавить в котлетный фарш. Добавить манку, рубленую зелень, соль и черный перец по вкусу. Хорошенько промешать фарш руками до полной однородности минимум 10 минут. Дать постоять минут 15-20. Теперь наш вкуснейший фаршик готов, можно приступать к формированию и запеканию котлет в духовке.

    Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой. Влажными руками из мясного фаршика формируем котлетки не очень большого размера и выкладываем их на противень. Запекать в горячей духовке до румяного состояния (в районе получаса). Через 15 минут максимума можно уменьшить температуру жара и перевернуть котлеты на другую сторону.

    Готовые котлетки разложить на тарелки и подавать с зеленью или свежими овощами. С точки зрения правильного питания, мясо лучше всего сочетается с овощами и зеленью. А вы как готовите котлеты из свинины с курицей?

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: