Котлеты из рубленного куриного филе в духовке - Luka-more.ru

Котлеты из рубленного куриного филе в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке

Котлеты Духовка

Куриные котлеты с морковью в духовке

Традиционно в фарш добавляют измельченный репчатый лук: он придает готовым котлетам сочность и аромат. Так же котлетную массу можно «разбавить» и небольшим количеством моркови. Помимо сочности бонусом будет цвет и, конечно, дополнительная клетчатка. Данные котлеты предлагаем не жарить на сковороде, а запечь в духовке, чтобы сделать их максимально полезными. Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и отлично подходят тем, кто считаем калории в своем питании.

Котлеты Духовка

Куриные котлеты с творогом в духовке

Куриные котлеты с творогом – отличное блюдо, которое подходит для меню правильного питания, а также детям. При соблюдении пропорций содержание творога абсолютно не чувствуется в готовых котлетах. Чтобы добавить больше сочности, аромата и цвета, предлагаем использовать также и овощи. Морковь сделает котлеты ярче, а капуста разрыхлит их текстуру. Можно считать, что с таким составом котлеты содержат в себе одновременно и гарнир! Это отличное блюдо не только для легкого, сытного обеда, но и продуманный вариант для правильного перекуса в течение дня.

Рубленные котлеты Духовка

Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной

Рубленые котлеты – это особенное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для кулинарного исполнения. То, что нужно для семейного обеда или ужина!

Котлеты Блендер

Куриные котлеты с морковью

Сделать домашние котлеты оригинальными поможет добавление в них моркови. Блюдо получается сочным и ярким. Идеальный вариант для вашего сытного обеда.

Рубленные котлеты Духовка

Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке

Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.

Котлеты из фарша Духовка

Куриные котлеты в сливочном соусе

Сливочный соус делает нежным и неповторимым любой кулинарный рецепт. Не станут исключением и котлеты из куриного фарша. А гарниром к блюду идеально подойдет отварной картофель или пюре.

Котлеты Духовка

Куриные котлеты с манкой в духовке

Куриные котлеты с манкой, приготовленные в духовке – один из самых популярных рецептов. Они очень сытные, полезные и ароматные. Приятна золотистая корочка и нежный фарш приятно разнообразят семейный обед!

Котлеты из фарша Блендер

ПП котлеты из куриного фарша в духовке

Вкусные и аппетитные пп котлеты лучше всего готовить в духовке. Очень нежные на вкус, они станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Их можно не беспокоясь давать маленьким детям. И конечно, дополнять свежим салатом или соусом!

Котлеты Духовка

Куриный шницель с яйцом и сыром

Аппетитный куриный шницель с яйцом и сыром обязательно удивит ваших домашних. Оригинальное блюдо не сложное в приготовлении. Шницели получаются невероятно сытными, что идеально подходит для семейного обеда.

Котлеты Духовка

ПП куриный шницель

Сытный шницель можно приготовить, не нарушая каноны правильного питания. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для основ блюда. Попробуйте простой и полезный рецепт!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Куриное филе 110 21 2.5
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Масло растительное 899 99.9
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Сыр 344 25.2 27
Манная крупа 333 10.3 1 70.6
Сметана 206 2.5 20 3.4
Паприка 282 14.1 12.9 19.1

Котлеты

Диетические куриные котлеты
ПП куриные котлеты в духовке
Диетические котлеты из куриной грудки
Рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала
ПП котлеты из куриной грудки
Диетические котлеты из индейки
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
ПП куриные котлеты
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рубленные котлеты из куриной грудки без майонеза
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Рубленные котлеты из куриной грудки сочные и мягкие

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт

Рубленные котлеты из курицы

Рубленые котлеты из куриной грудки по вкусу напоминают и куриные отбивные запеченные в духовке, и кусочки куриной грудки в кляре, обжаренные на сковороде. А все потому, что для приготовления фарша куриное мясо не перемалывается на мясорубке, а режется очень мелкими кусочками. Рецепт приготовления в духовке достаточно простой и не требует особых навыков.

В рубленый фарш добавляется яйцо, немного муки, сметана или майонез, репчатый лук для сочности и специи для улучшения вкуса. По густоте тесто для рубленых куриных котлет нужно сделать таким, чтобы оно не расплывалось тонким блинчиком, когда выложите в форму.

Запекать котлеты нужно на среднем огне при не очень высокой температуре, чтобы они успели пропечься внутри и не пересушились сверху и снизу. Если на ваш вкус зарумянились недостаточно, поднимите наверх и подрумяньте в режиме «гриль».

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • мука – 3-4 ст. л. (или до консистенции очень густой сметаны);
  • соль – по вкусу;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • травы прованские сушеные, паприка – по 0,5 ч. л;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана густая – 1 ст. л;
  • масло растительное или сливочное – смазать противень, форму.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки

Острым ножом разрезаем филе на тонкие полоски, затем режем очень мелким кубиком. Так же мелко рубим одну луковицу.

лук и куриное филе

Добавляем специи, соль. Специи подбираем на свой вкус. Можно вместо указанного в рецепте состава взять готовую приправу для курицы или куриных котлет.

добавляем специи и зелень

Вливаем взбитое до пены яйцо. Смешиваем куриное мясо, лук, специи, яйцо. Солим по вкусу (соль кладем умеренно).

добавляем взбитое яйцо

Добавляем ложку густой жирной сметаны или заменяем ее майонезом, если хотите, чтобы у рубленых котлет был более насыщенный вкус.

кладем сметану

Смешав все компоненты, постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, доводим до нужной консистенции.

добавляем муку

Для рубленых куриных котлет, которые готовятся в духовке, тесто делаем плотнее, круче, чем для тех, которые обжариваются в масле на сковороде. Жидкое тесто растечется и получится большой бесформенный блин.

готовое тесто

Духовку нагреваем до 180 градусов. Столовой ложкой выкладываем рубленый фарш на смазанный маслом противень или в форму, оставляя между мясными лепешками расстояние.

котлеты в форме

Ставим форму с котлетами в духовку на средний уровень. Запекаем 15 минут, затем переворачиваем, запекаем еще минут десять. Для получения румяной корочки увеличиваем нагрев, поднимаем форму повыше или включаем гриль на две-три минуты. Как только котлеты подрумянятся – достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из курицы

Рябчик из свинины в духовке

Диета – это не повод отказываться от вкусных мясных блюд. При желании всегда можно сделать те же пельмешки, зразы или котлетки. Главное – выбрать нежирное мясо и готовить не на сковороде, а на пару или в духовке.

Последний вариант – самый лучший, так как позволяет разнообразить рацион. Сегодня мы предлагаем приготовить рубленные куриные котлетки в духовке. Они нежирные и содержат мало калорий.

Куриные котлеты с майонезом в духовке

Котлеты, созданные по этому рецепту, всегда очень вкусные и сочные. Они не пригорают даже при выпечке прямо на противне, без пергамента. Отлично подходят для ужина дома или на природе, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Лук белый – 1-2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Любимые специи и пряности;
  • Майонез (любой, можно заменить на сметану) – 3,5 ст. ложки без верха.

Способ приготовления

  1. Куриное филе вымыть под проточной водой и меленько нарубить. Переложить в глубокую чашку. Чуть присолить и перемешать.
  2. Репчатый лук измельчить или протереть через терку для получения сока (только осторожно, не повредите пальцы). Отправить к мясу.
  3. В ту же посуду отправить остальные ингредиенты (соль, приправу для мяса, перец и майонез). Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 27-30 минут.
  4. На противень положить пергамент, хорошенько смазать его постным маслом.
  5. Достать из холодильника фарш. Выложить будущие котлеты из курицы на пергамент с помощью ложки. Запечь до золотистого цвета (по времени – не более 30 минут).

На этом готовку можно считать завершенной. Скорее всего, от запаха, витающего в комнате, у ваших едоков уже слюнки текут.

Куриные котлеты с мускатным орехом

Рубленные котлеты из куриного филе получатся особенно вкусными, если в них добавить немного особых специй. Например, мускатный орех придаст им небольшую остроту.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Мякиш белого хлеба – 2-3 кусочка;
  • Свежее молоко – 2 ст. ложки;
  • Специи и пряности – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мускатный орех – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления

Убрать, если имеется, кожицу с куриного филе. Мясо промыть и мелко нарубить ножом.

  1. Очищенный репчатый лук измельчить. При желании, чуть прожарить на сливочном масле.
  2. Мякиш хлеба замочить в теплой воде или молоке, затем отжать.
  3. В отдельную миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить специи и пряности. Тщательно вымешать.
  4. На противень положить пергамент, смазать его постным маслом. Выложить котлетное тесто в виде небольших шариков. Отправить в духовку на 22-25 минут.

Обратите внимание! Филе куриное рубят обычно очень мелко, чтобы котлеты рубленые лучше и быстрее пропеклись. А вместо пергамента можно взять силиконовый коврик, тогда котлеты точно не прилипнут к противню.

Котлеты из куриной грудки с сырно-сливочным соусом

Рецепт этого мясного блюда незамысловат. А вот вкус и аромат котлет рождает феерию. Их оценит даже самый привередливый гурман.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 головка;
  • Яйцо обычное – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм.

Способ приготовления

  1. Грудку курицы освободить от кожицы, помыть и нарезать на мелко. Отправить в глубокую чашку.
  2. Репчатый лук освободить от шелухи, измельчить. Переложить к мясу. То же самое сделать с двумя зубчиками чеснока.
  3. Все хорошо перемешать, приправить, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Полученный фарш в чашке переместить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Форму для выпечки тщательно промазать постным маслом. Поставить перед собой так, чтобы было удобно.
  5. Сформированные из фарша котлетки, аккуратно, слегка намочив ладошки, взять и выложить их в форму. Запечь в духовке, разогретой до полуготовности (примерно понадобится 10-12 минут) при температуре 180 градусов.
  6. Натертый твердый сыр смешать с чесноком, продавленным через пресс, и сливками. Полученной массой залить каждый котлетный шарик по отдельности. Отправить готовиться еще на 15 минут.

Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту. Близкие обязательно оценят ваши старания.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

А этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Попробовать их приготовить стоит хотя бы для эксперимента.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Свежий кабачок – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Лук белый репчатый – 1 головка;
  • Специи для курицы, соль и перец;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Нарезанные круглые дольки кабачка замочить на 15 минут в воде. Промыть и измельчить с помощью мясорубки с крупной решеткой. Посолить, отставить в сторонку минут на 10.
  2. Куриное филе нарубить на мелкие кусочки. Смешать с измельченным луком, манной крупой и остальными ингредиентами, включая кабачковый фарш.
  3. Противень смазать постным маслом. Аккуратно с помощью ложки выложить на него готовый фарш в виде котлеток. Поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов.
  4. Минут за 15 до готовности вынуть, перевернуть, полить вокруг небольшим количеством воды. Отправить обратно, выпекать до готовности.

Практически все, кто пробовал делать котлеты по этому рецепту, говорили, что они очень вкусные, сытные и не сухие.

Видео-рецепт: Котлеты с плавленым сырком

Несколько советов по приготовлению

Если вы хотите запечь рубленные куриные котлетки в духовке, запомните несколько правил:

  1. Фарш обязательно должен быть плотным, иначе он в процессе приготовления развалится или прилипнет к противню.
  2. Чтобы котлетки получились сочными, их можно 2-3 раза вынимать из духовки и поливать выделившейся жидкостью.
  3. Чтобы у них появилась хрустящая корочка, перед укладкой на противень или в форму их стоит обвалять в сухарях.

Следуя этим правилам, вы всегда будете готовить цельные и очень вкусные котлетки для своих близких. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в духовке − 8 рецептов из фарша и рубленого мяса птицы

Делать котлеты куриные в духовке не сложнее, чем, например, жарить их на сковороде или варить на пару. В каждом из этих способов можно выделить три основных этапа: приготовление фарша, формирование заготовок и термическая обработка. Чтобы убедиться в этом, можно рассмотреть несколько наиболее популярных рецептов.

Классическая рецептура куриных котлет

Перед началом работы нужно усвоить одно главное правило: дополнительных компонентов в фарше не должно быть слишком много. Это может привести к тому, что готовые изделия получатся жесткими и рассыпчатыми.

Чтобы сделать классические котлеты куриные в духовке, необходимо использовать минимальный набор компонентов:

  • филе курицы − 500 г;
  • соль − щепотка;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • перец – по вкусовым предпочтениям.

Как правильно приготовить такие котлеты:

  1. Хорошо промыть мясо и удалить остатки влаги бумажным полотенцем.
  2. Подготовленное филе измельчить, используя блендер или обычную мясорубку.
  3. Фарш посолить, добавить для аромата немного перца, вбить яйцо и тщательно перемешать.
  4. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов.
  5. Противень выстелить изнутри пекарской бумагой.
  6. Мокрыми руками сформировать из фарша заготовки в виде шариков.
  7. Уложить их на противень и отправить в духовой шкаф.
  8. Запекать 20 минут, а потом перевернуть изделия на другую сторону и продолжить обработку еще примерно минут 8 − 10. В общем заготовки должны находиться внутри камеры не более получаса.

Чтобы котлеты получились более сочными, в фарш можно добавить немного измельченного репчатого лука и свежей зелени.

Готовим с сыром

Изделия из мяса птицы обычно не отличаются особым ароматом. Чтобы исправить эту ситуацию, можно приготовить оригинальные куриные котлеты с сыром.

Продуктов для этого также понадобится немного:

  • куриный фарш − 0,5 кг;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • пшеничный батон − 100 г;
  • сыр − 100 г;
  • сухари панировочные − 50 г.

Готовятся эти котлеты довольно быстро.

  1. Батон нарезать ломтиками, сложить их в глубокую тарелку и залить водой.
  2. Фарш поместить в миску. Добавить яйцо, любые специи и отжатый хлеб.
  3. Ввести сыр, потерев его предварительно на терке с мелкими ячейками.
  4. Тщательно все перемешать, а потом сформировать из этой массы овальные заготовки.
  5. Обвалять их в панировочных сухарях. Это поможет сохранить внутри драгоценную влагу.
  6. Заготовки выложить на противень.
  7. Отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов.
  8. Готовить 25 минут.

Как вариант, заготовки можно сначала слегка обжарить на сковороде и только потом отправить в духовку. В этом случае время запекания значительно уменьшится и составит не более четверти часа.

Диетический вариант

Сторонникам здорового и правильного питания и тем, кто следит за своим весом, можно посоветовать сделать из мяса птицы превосходные диетические котлеты.

Для этого можно взять:

  • куриный фарш − 450 г;
  • овсяные хлопья − 60 г;
  • ледяную воду − 75 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лук − 150 г;
  • кинза − 30 г;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок − 2 дольки;
  • сушеные травы (базилик, тимьян и орегано) – по вкусу;
  • масло подсолнечное – сколько уйдет.

В этом случае используется довольно интересная методика приготовления:

  1. Измельчить лук в блендере с добавлением части ледяной воды. Это придаст будущим котлетам сочность. Если блендера в наличии нет, не стоит заменять его мясорубкой − она выжимает из продукта весь сок. Лучше просто мелко покрошить лук острым ножом.
  2. Покрошить свежую зелень.
  3. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Измельчить овсяные хлопья. Для этого понадобится кофемолка.
  5. Добавить подготовленные ингредиенты к фаршу, залить оставшуюся воду и хорошо перемешать.
  6. Чтобы котлеты получились более пышными и нежными, смесь надо слегка отбить. Приготовленную массу просто взять руками и с усилием бросить обратно в миску. Повторять в течение трех минут.
  7. Подготовленный фарш поставить в холодильник на 25 минут. Это делается для того, чтобы овсянка смогла набухнуть.
  8. Форму выстелить фольгой и промазать маслом.
  9. Уложить в нее сформированные из фарша заготовки. Чтобы масса не прилипала к рукам, их лучше смочить водой.
  10. Запекать 25 − 30 минут в духовке при 195 − 200 градусах.

При такой обработке котлеты снаружи получатся румяные и очень красивые, оставаясь внутри сочными и очень нежными.

Рубленные котлеты из курицы в духовке

Этот рецепт заслуживает особого внимания.

Специалисты утверждают, что изделия из рубленого мяса в отличие от тех, что приготовлены из перекрученного фарша, после тепловой обработки получаются более сочными и нежными.

В этом можно убедиться самостоятельно, подготовив для работы следующие компоненты:

  • филе курицы − 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • майонез − 100 г.

Чтобы правильно приготовить рубленные куриные котлеты, надо:

  1. Промытое филе аккуратно порезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Добавить лук. Предварительно его нужно мелко покрошить.
  3. Ввести остальные ингредиенты, перемешать и поставить массу в холодильник примерно на два часа.
  4. Противень застелить пергаментом и промазать маслом.
  5. Выкладывать на него куриную массу ложкой.
  6. Готовить 35 − 40 минут в предварительно разогретой до 195 градусов духовке, пока поверхность заготовок не подрумянится.

Превосходным дополнением к таким котлетам будут свежие овощи и зелень.

В панировочных сухарях

Для мягкости в куриные котлеты вместо хлеба или сыра можно добавлять свежие овощи (кабачки, морковь или картофель). В результате фарш получается более жидким и порой растекается при термической обработке. Чтобы этого не произошло, заготовки нужно просто обвалять в сухарях. При запекании они создадут вокруг изделия корочку, которая будет препятствовать выходу влаги наружу.

Взять, к примеру, вариант, для которого потребуются:

  • куриное филе − 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • мякоть кабачка − 250 г;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • панировочные сухари.

Чтобы приготовить куриные котлеты с кабачком в сухарях, надо:

  1. Филе дважды измельчить в мясорубке. Во второй раз к мясу добавить кабачковую мякоть и очищенную луковицу.
  2. В приготовленную массу добавить 45-50 г сухарей и немного соли. Продукты перемешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
  3. Из фарша влажными руками слепить круглые котлетки и обвалять их в сухарях.
  4. Панированные заготовки слегка обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. Уложить изделия на противень и довести до готовности в духовке при 200 градусах. На это потребуется не более получаса.

Такие котлеты тоже можно отнести к разряду диетических. Кроме того, за счет кабачковой мякоти их вкус будет более нежным.

Любителям даров леса непременно понравятся котлеты из куриного фарша с грибами. Вариантов здесь может быть много.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • куриное филе − 2 кг;
  • чеснок − 5 долек;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны − 500 г;
  • специи – по вкусовым предпочтениям;
  • яйца – 3 шт..

Готовятся эти котлеты очень быстро:

  1. Очистить и мелко покрошить лук.
  2. Для такого варианта лучше использовать рубленый фарш. Поэтому мясо надо промыть и нарезать маленькими кубиками.
  3. Тщательно вымыть под проточной водой грибы. Так же нарезать их мелкими кубиками.
  4. Чеснок выдавить через специальный пресс.
  5. Подготовленные продукты собрать в глубокой миске и перемешать.
  6. Вбить яйца и добавить любимые приправы. Еще раз все перемешать.
  7. Включить духовой шкаф и разогреть до 200 градусов.
  8. Смочив руки водой, слепить из приготовленной массы овальные котлеты.
  9. Уложить их на противень и отправить в духовку на 20 − 25 минут.
  10. Перевернуть заготовки и продолжать запекать до образования румяной корочки.

Идеальным гарниром для таких котлет будут отварные или тушеные овощи.

Куриные котлеты по-киевски

Еще с советских времен котлета по-киевски считается самым популярным блюдом, которое и сегодня можно встретить в меню любого ресторана. Она представляет собой нежное куриное филе в сухарях с кусочком сливочного масла внутри.

Обычно такие котлеты жарят во фритюре, а потом запекают в духовке.

Чтобы самостоятельно на домашней кухне приготовить такое кулинарное чудо, потребуются самые обычные продукты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 − 60 г;
  • мелкая соль – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – сколько уйдёт;
  • перец – по вкусовым предпочтениям;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Как готовить в духовке куриные котлеты по-киевски:

  1. Мясо промыть и удалить кости (из каждой грудки получится два филе), а затем уложить на разделочную доску (внешней стороной вниз) и слегка отбить молотком. Чтобы брызги не разлетались по кухне, его лучше поместить в полиэтиленовый пакет. Отбивать лучше боковой стороной молотка, на которой нет шипов.
  2. На каждое филе положить по одной столовой ложке масла. Оно должно быть достаточно мягкое (комнатной температуры).
  3. Мясо с «начинкой» свернуть в виде рулета так, чтобы масла не было видно.
  4. Для панировки заранее подготовить три тарелки. В одну насыпать муку, в другую − сухари, а в третьей взбить яйцо.
  5. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, а затем уже панировать в сухарях.
  6. Изделия опустить на 25 секунд в кипящий жир. Их нужно не жарить, а только подрумянить.
  7. Котлеты переложить сначала на бумажное полотенце (чтобы удалить лишний жир), а потом на противень.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах примерно четверть часа.

Получатся настоящие котлеты по-киевски, не хуже тех, что готовят в ресторанах.

Как сделать с капустой

Чтобы разнообразить ежедневное меню, можно приготовить очень сочные и нежные котлеты из куриного фарша с капустой.

Для работы потребуются:

  • грудки куриные − 1,2 кг;
  • капуста белокочанная − 0,4 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • перец – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления, как и основные ингредиенты, предельно прост:

  1. Куриную грудку перетереть в мясорубке.
  2. То же самое сделать с капустой. Мякоть отжать, чтобы удалить лишний сок, иначе котлеты развалятся.
  3. Морковь потереть на мелкой терке.
  4. Все три компонента собрать в одну посуду, посолить, добавить немного перца и перемешать. Поставить массу на полчаса в холодильник.
  5. Из приготовленной смеси слепить аккуратные котлеты.
  6. Уложить их на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Отправить в духовку на 30 минут для запекания при 200 градусах.

Котлеты получаются нежные, очень вкусные, а, главное, низкокалорийные. Поэтому их можно готовить и смело кушать хоть каждый день.

7 классных рецептов рубленых куриных котлет

7 классных рецептов рубленых куриных котлет

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: