Котлеты куриные с сыром
Нежные куриные котлеты с сыром
Очень нежные, мягкие, вкусные. именно так о них отзывается мой сын — самый главный дегустатор моей кухни!
Ингредиенты для «Нежные куриные котлеты с сыром»:
- Филе куриное — 800 г
- Сыр мягкий (я использую Российский) — 200 г
- Лук белый — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.4 ккал |
белки 209.1 г |
жиры 107.2 г |
углеводы 78 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Нежные куриные котлеты с сыром»:
Куриное филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем.
Добавляем к нему натертый сыр.
Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее.
Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.
Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.
Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.
Готовые котлетки подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные куриные котлеты с сыром
Очень нежные, мягкие, вкусные. именно так о них отзывается мой сын — самый главный дегустатор моей кухни!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта 2020 года MarinaS16 #
26 января 2018 года Inna3181 #
26 января 2018 года Inna3181 #
1 октября 2016 года Ирушенька #
6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года felix032 #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года felix032 #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2016 года Сурик #
30 сентября 2016 года felix032 #
1 октября 2016 года Ирушенька #
2 октября 2016 года felix032 #
6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ленушка87 #
8 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
19 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ЮльчикПро #
18 февраля 2016 года юлиявалера #
18 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года marina82s #
12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года marik22008 #
28 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года marik22008 #
4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года marik22008 #
28 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года marik22008 #
23 мая 2015 года ksanna-fox #
23 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Olya 96 #
24 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Катерина2608 #
8 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ulia Ginger #
13 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Ulia Ginger #
17 января 2015 года cobranata14 #
17 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Сурик #
27 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные котлеты с сыром – 7 вкусных рецептов
Куриные котлеты с сыром – это очень нежное, легкоусвояемое, неимоверно вкусное и сытное блюдо.
Рецептов их приготовления превеликое множество, с несложным процессом справится любая неопытная хозяйка.
Рубленые котлеты из курицы с сырной начинкой
- курятина – 0,6 кг;
- яйцо;
- сухари для панировки – 30 г;
- чеснок – 3 небольших зубка;
- сыр российский – 100 г;
- масло растительное – 150 мл;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
Рассмотрим поэтапное изготовление рубленных куриных котлет с сыром:
- Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
- В массу кладем соль, сухари, пряные травы, яйцо, перемешиваем лопаткой до однородности.
- Сыр измельчаем через терку, соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
- Из фарша делаем лепешки, в середину помещаем начинку и формируем овальные котлеты.
- Заготовки жарим с обеих сторон на тефлоновой сковороде в масле до румяной корочки.
Рецепт для мультиварки
- сыр плавленый – 250 г;
- сухари для панировки – 200 г;
- масло сливочное (из коровьего молока) – 100 г;
- курятина – 0,6 кг;
- яйцо;
- лук – 4 головки;
- пищевая каменная соль, пряные травы;
- подсолнечное масло – 150 мл.
Подробная инструкция по изготовлению котлет с плавленым сыром:
- Замороженный сыр измельчаем через терку и смешиваем с мягким маслом. Из смеси лепим колбаски (3 см в длину) и убираем в холодильную камеру.
- Курятину и лук перебиваем в блендере. Всыпаем в фарш соль, пряные травы и приготавливаем однородную массу.
- В одну тарелку выкладываем яйцо, соль и взбиваем вилкой до растворения кристаллов, а в другую насыпаем сухари.
- Делаем из фарша лепешки, на середину кладем начинку, слепляем края и придаем котлетам овальную форму.
- Заготовки окунаем в яйцо и обваливаем в панировке.
- На мультиварке включаем режим «Жарка», в чашу вливаем масло.
- Через несколько минуты в емкости располагаем заготовки и обжариваем с двух сторон.
- Все котлеты возвращаем в электроприбор, включаем программу «Тушение», закрываем агрегат и готовим 20 минут.
Изделия после пропаривания станут еще более нежными и сочными.
Запекаем в духовке
Список необходимых продуктов:
- черствый батон;
- белая луковая головка;
- хлопья, кукурузные (измельченные) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- фарш из курятины – 1 кг;
- сыр – 300 г;
- пряные травы, пищевая каменная соль;
- маргарин – 20 г.
Рассмотрим подробно рецепт по приготовлению котлет с сыром в духовке:
- Хлеб замачиваем в питьевой воде и отставляем на 5 минут. Сливаем из него жидкость и выкладываем в тазик с фаршем, нашинкованным луком.
- Массу измельчаем погружным блендером.
- К смеси присоединяем соль, яйца, пряные травы и перемешиваем.
- Сыр режим брусочками.
- Делаем из массы лепешки, в середину кладем сыр, края слепляем, формируем котлеты и обсыпаем хлопьями.
- Выкладываем заготовки в обмазанную маргарином стеклянную (или любую другую) емкость для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Вкусные рубленные куриные котлеты с зеленью
Список необходимых продуктов:
- курятина – 700 г;
- сыр (российский) – 120 г;
- кефир – 100 мл;
- крахмал картофельный – 60 г;
- луковая головка;
- пучок зелени;
- пряные травы, пищевая каменная соль;
- чеснок – 3 зубка;
- масло подсолнечное – 150 мл.
Инструкция по изготовлению блюда:
- Мясо промываем под струей фильтрованной воды, обсушиваем.
- Сыр и курятину нарезаем на небольшие кусочки.
- Зелень измельчаем ножом.
- С лука, чеснока снимаем шелуху и мелко нашинковываем.
- В глубоком тазике соединяем нарезанные ингредиенты, кефир, крахмал, соль, травы, перемешиваем и ставим в холодильную камеру на один час.
- Из полученной массы лепим котлеты нужно размера и толщины, обжариваем с обеих сторон в тефлоновой сковороде на масле.
- Складываем все котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, тушим 10 минут в закрытом виде.
В данном рецепте зелень можно использовать любую.
Кушанье получится невероятно вкусное, просто пальчики оближешь.
Куриные котлеты с сыром – в духовке, на сковороде, с начинкой
Куриные котлеты – сытное и при этом низкокалорийное блюдо, к тому же очень быстро готовится. В сочетании с сыром, куриное мясо становится более пикантным. Добавлять можно как пряные, так и более сливочные сыры, все зависит только от ваших предпочтений. Примерная калорийность куриных котлет с сыром: на 100 г готового блюда 221 ккал.
Куриные котлеты с сыром – фото рецепт рубленых котлет
Это тот самый беспроигрышный рецепт блюда, которое получается у любого желающего. Шницели или по-другому рубленые котлеты из куриного филе с сыром, получаются необычайно нежными, всегда сочными и просто вкусными.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 2 шт.
- Сыр: 200 г
- Яйцо: 1 шт.
- Майонез: 1 ст. л.
- Мука: 30-40 г
- Соль, специи: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Первым делом выкладываем на стол продукты, которые понадобятся во время приготовления.
Филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 сантиметра.
Сыр измельчаем с помощью крупной тёрки.
Перемешиваем сыр с нарезанным мясом.
В смесь добавляем соль, специи, майонез, муку и яйцо. Тщательно перемешиваем ложкой или руками, для равномерного распределения всех ингредиентов.
Столовой ложкой выкладываем фарш на хорошо прогретую сковороду с маслом и формируем шницели.
Жарим на небольшом огне до готовности и золотистого цвета с двух сторон (около пяти-десяти минут с каждой стороны).
Готовые котлеты получается всегда превосходным. На гарнир подойдут любые овощи, картофель по-деревенски и макароны в сырном соусе.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Куриный фарш менее жирный и калорийный, чем, например, свиной. Для тех, кто следит за своим питанием, это именно то, что нужно. Котлеты по этому рецепту получаются сочными, ароматными с безумно вкусной сырно-сливочной начинкой.
Чтобы без проблем натереть сыр и масло, продукты можно убрать в морозилку на четверть часа, а терку при натирании регулярно обдавать горячей водой.
- 700 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло.
- Натираем сливочное масло и сыр на мелкой терке, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
- Луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо, солим и перчим.
- Перекладываем фарш в прочный полиэтиленовый пакет для заморозки. Выдавливаем весь воздух и отбиваем 30–40 раз.
- Достаем сырно-сливочную смесь и формируем из нее палочки. Из фарша делаем лепешку, в центр кладем подготовленные палочки и лепим котлетки. Каждую обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Противень застилаем фольгой, перекладываем обжаренные изделия и доводим до готовности в духовке 20 минут. Температура запекания 190 градусов. Нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Подавать горячими с любым гарниром.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Быстрый и очень простой рецепт куриных котлет выручит, когда совсем нет времени на готовку. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. Всего за 30–40 минут будет готово основное блюдо для целой семьи. Такие котлетки не стыдно подать даже к праздничному столу. Добавьте свежих или запеченных овощей и это блюдо превратится в настоящий шедевр.
- 600 г куриного мяса или готового фарша;
- 1 луковица;
- 150 г белого хлеба;
- 200 мл молока;
- Пучок петрушки;
- 150 г твердого сыра;
- Соль;
- Перец.
- Хлеб замачиваем в молоке. При использовании целого филе пропускаем его через мясорубку вместе с луком, если используется готовый фарш, то луковицу можно измельчить блендером, натереть на терке или мелко порезать.
- Сыр нарезаем толстыми ломтиками. К фаршу добавляем специи, размоченный хлеб, мелко нарезанную зелень.
- Вымешиваем все до однородности. Из массы формируем котлеты большого размера. Внутрь каждого помещаем кусочек сыра и хорошо защипываем края. Для удобства руки смачиваем водой. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки на расстоянии 1 см друг от друга.
- Запекаем 35–40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Горячими перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежные куриные котлеты рубленые. Рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре. Готовить совсем не хочется, потому что жарко, да еще и у плиты стоять. Но это не значит то что не хочется вкусно покупать. Вкусно покушать наверное любят все. Я всегда в поиске вкусных и простых рецептов из доступных ингредиентов. Всегда стараюсь поделиться с вами понравившимися нашей семье рецептами. Готовлю разные блюда, но делюсь очень вкусными блюдами. Всегда делаю пошаговые фото, чтобы было понятно, как приготовить то или иное блюдо. Недавно позвонили друзья и сказали что заедут в гости. Я всегда стараюсь накрыть стол и угостить очень вкусными блюдами. В поисках очередного вкусного рецепта я зашла на просторы интернета. В одной из кулинарных групп я нашла рецепт куриных котлет из курицы.
Рецепт мне понравился, тем более что куриное мясо у нас любят все. Не долго думая и купив все необходимые ингредиенты я приготовила нежные куриные рубленые котлеты с сыром. Рецепт отказался простым, а котлетки очень вкусными.
Если вы любите котлеты, то рекомендую вам приготовить котлеты с курагой, это тоже очень вкусные котлеты. Нежные, мягкие и сочные. Сочетание мяса и сухофруктов создает неповторимый вкус и аромат.
Куриные котлетки с сыром меня подкупили необычным рецептом, а также добавлением сыра. Так как у нас в семье все любят творог, твердый сыр и другие виды сыра, то я не задумываясь решила приготовить. Скажу честно, гостям, также как и нам куриные котлетки очень понравились, у меня даже спрашивали рецепт.
Нежные куриные котлеты рубленые
Ингредиенты для приготовления куриных котлет:
- 500 грамм куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
- 3 ложки крахмала
- 3 ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- петрушка (по желанию)
- зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
- соль и перец по вкусу
Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.
Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.
По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.
Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.
Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.
Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.
Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.
Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.
Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.
Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.
Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.
Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.
Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.
Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.
Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.
Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.
А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.
Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.
Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.
В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с сыром — пальчики оближешь
Обычные куриные котлеты очень просто сделать еще более аппетитными, если приготовить их с сыром внутри. Нежный фарш с добавлением специй очень хорошо сочетается с расплавленной сырной начинкой. Снаружи котлеты запанированы толчеными сухарями и обжарены на сковороде до румяной корочки – получается очень вкусно и сытно. Изучайте наш пошаговый рецепт с фото и готовьте.
Ингредиенты:
- куриный фарш (филе) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- батон или белый хлеб – 50 г;
- молоко – 70 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- твердый или полутвердый сыр – 70 г;
- панировочные сухари – 6 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 70 мл.
Как приготовить куриные котлеты с сыром внутри
Если используется не куриный фарш, а филе, его необходимо помыть и просушить бумажными полотенцами, зачистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Хлеб или батон желательно использовать чуть подсушенный – вчерашний. С него необходимо срезать корочки, а мякиш поломать на небольшие кусочки. Положить хлеб в молоко, перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут для набухания.
К размоченному хлебу добавить крупно нарезанный репчатый лук.
Пропустить ингредиенты через мясорубку или перебить погружным блендером до кашеобразной консистенции.
Переложить луково-хлебную массу к куриному фаршу. Туда же положить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать фарш руками, он должен стать вязким и мягким. Если масса получилась чуть жидковатой, добавить немного панировочных сухарей.
Твердый сыр нарезать небольшими брусочками.
Взять в ладонь небольшое количество куриного фарша, сформировать из него округлую лепешку, по центру которой положить кусочек сыра.
Слепить продолговатую котлету, взяв еще немного фарша, так, чтобы сыр оказался внутри.
Обвалять котлеты в толченых сухарях.
Обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до поджаристой корочки. Обжаренные котлеты сложить в жароупорную форму и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Подавать куриные котлеты необходимо сразу же после приготовления, пока сыр не успел застыть. Котлеты получаются очень нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой снаружи и расплавленной сырной начинкой внутри. На гарнир можно подать вареную картошку или картофельное пюре, рис, гречку, макароны или тушеные овощи.
Разнообразаят ваше меню рыбные котлеты из трески или минтая, очень вкусно!