Котлеты куриные с сыром - Luka-more.ru

Котлеты куриные с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром

Рецепт: Нежные куриные котлеты с сыром

Очень нежные, мягкие, вкусные. именно так о них отзывается мой сын — самый главный дегустатор моей кухни!

Ингредиенты для «Нежные куриные котлеты с сыром»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Сыр мягкий (я использую Российский) — 200 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.4 ккал
белки
209.1 г
жиры
107.2 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Нежные куриные котлеты с сыром»:

Куриное филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем.

Добавляем к нему натертый сыр.

Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее.

Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.

Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.

Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.

Готовые котлетки подаем к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежные куриные котлеты с сыром

Рецепт: Нежные куриные котлеты с сыром

Очень нежные, мягкие, вкусные. именно так о них отзывается мой сын — самый главный дегустатор моей кухни!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 марта 2020 года MarinaS16 #

26 января 2018 года Inna3181 #

26 января 2018 года Inna3181 #

1 октября 2016 года Ирушенька #

6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года felix032 #

28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

28 сентября 2016 года felix032 #

28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

30 сентября 2016 года Сурик #

30 сентября 2016 года felix032 #

1 октября 2016 года Ирушенька #

2 октября 2016 года felix032 #

6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года ленушка87 #

8 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Ируня # (модератор)

19 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ЮльчикПро #

18 февраля 2016 года юлиявалера #

18 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 августа 2015 года marina82s #

12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года marik22008 #

28 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года marik22008 #

4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года marik22008 #

28 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года marik22008 #

23 мая 2015 года ksanna-fox #

23 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Olya 96 #

24 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Катерина2608 #

8 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Ulia Ginger #

13 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Ulia Ginger #

17 января 2015 года cobranata14 #

17 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Сурик #

27 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные котлеты с сыром – 7 вкусных рецептов

Куриные котлеты с сыром – это очень нежное, легкоусвояемое, неимоверно вкусное и сытное блюдо.

Рецептов их приготовления превеликое множество, с несложным процессом справится любая неопытная хозяйка.

Рубленые котлеты из курицы с сырной начинкой

  • курятина – 0,6 кг;
  • яйцо;
  • сухари для панировки – 30 г;
  • чеснок – 3 небольших зубка;
  • сыр российский – 100 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Рассмотрим поэтапное изготовление рубленных куриных котлет с сыром:

  1. Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. В массу кладем соль, сухари, пряные травы, яйцо, перемешиваем лопаткой до однородности.
  3. Сыр измельчаем через терку, соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Из фарша делаем лепешки, в середину помещаем начинку и формируем овальные котлеты.
  5. Заготовки жарим с обеих сторон на тефлоновой сковороде в масле до румяной корочки.

Рецепт для мультиварки

  • сыр плавленый – 250 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • масло сливочное (из коровьего молока) – 100 г;
  • курятина – 0,6 кг;
  • яйцо;
  • лук – 4 головки;
  • пищевая каменная соль, пряные травы;
  • подсолнечное масло – 150 мл.

Подробная инструкция по изготовлению котлет с плавленым сыром:

  1. Замороженный сыр измельчаем через терку и смешиваем с мягким маслом. Из смеси лепим колбаски (3 см в длину) и убираем в холодильную камеру.
  2. Курятину и лук перебиваем в блендере. Всыпаем в фарш соль, пряные травы и приготавливаем однородную массу.
  3. В одну тарелку выкладываем яйцо, соль и взбиваем вилкой до растворения кристаллов, а в другую насыпаем сухари.
  4. Делаем из фарша лепешки, на середину кладем начинку, слепляем края и придаем котлетам овальную форму.
  5. Заготовки окунаем в яйцо и обваливаем в панировке.
  6. На мультиварке включаем режим «Жарка», в чашу вливаем масло.
  7. Через несколько минуты в емкости располагаем заготовки и обжариваем с двух сторон.
  8. Все котлеты возвращаем в электроприбор, включаем программу «Тушение», закрываем агрегат и готовим 20 минут.

Изделия после пропаривания станут еще более нежными и сочными.

Запекаем в духовке

Список необходимых продуктов:

  • черствый батон;
  • белая луковая головка;
  • хлопья, кукурузные (измельченные) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш из курятины – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • маргарин – 20 г.

Рассмотрим подробно рецепт по приготовлению котлет с сыром в духовке:

  1. Хлеб замачиваем в питьевой воде и отставляем на 5 минут. Сливаем из него жидкость и выкладываем в тазик с фаршем, нашинкованным луком.
  2. Массу измельчаем погружным блендером.
  3. К смеси присоединяем соль, яйца, пряные травы и перемешиваем.
  4. Сыр режим брусочками.
  5. Делаем из массы лепешки, в середину кладем сыр, края слепляем, формируем котлеты и обсыпаем хлопьями.
  6. Выкладываем заготовки в обмазанную маргарином стеклянную (или любую другую) емкость для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Читайте также  Свинина в вине в духовке

Вкусные рубленные куриные котлеты с зеленью

Список необходимых продуктов:

  • курятина – 700 г;
  • сыр (российский) – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • луковая головка;
  • пучок зелени;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло подсолнечное – 150 мл.

Инструкция по изготовлению блюда:

  1. Мясо промываем под струей фильтрованной воды, обсушиваем.
  2. Сыр и курятину нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Зелень измельчаем ножом.
  4. С лука, чеснока снимаем шелуху и мелко нашинковываем.
  5. В глубоком тазике соединяем нарезанные ингредиенты, кефир, крахмал, соль, травы, перемешиваем и ставим в холодильную камеру на один час.
  6. Из полученной массы лепим котлеты нужно размера и толщины, обжариваем с обеих сторон в тефлоновой сковороде на масле.
  7. Складываем все котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, тушим 10 минут в закрытом виде.

В данном рецепте зелень можно использовать любую.

Кушанье получится невероятно вкусное, просто пальчики оближешь.

Куриные котлеты с сыром – в духовке, на сковороде, с начинкой

Куриные котлеты – сытное и при этом низкокалорийное блюдо, к тому же очень быстро готовится. В сочетании с сыром, куриное мясо становится более пикантным. Добавлять можно как пряные, так и более сливочные сыры, все зависит только от ваших предпочтений. Примерная калорийность куриных котлет с сыром: на 100 г готового блюда 221 ккал.

Куриные котлеты с сыром – фото рецепт рубленых котлет

Это тот самый беспроигрышный рецепт блюда, которое получается у любого желающего. Шницели или по-другому рубленые котлеты из куриного филе с сыром, получаются необычайно нежными, всегда сочными и просто вкусными.

Куриные рубленые котлеты фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 2 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Мука: 30-40 г
  • Соль, специи: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Первым делом выкладываем на стол продукты, которые понадобятся во время приготовления.

Филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 сантиметра.

Сыр измельчаем с помощью крупной тёрки.

Перемешиваем сыр с нарезанным мясом.

В смесь добавляем соль, специи, майонез, муку и яйцо. Тщательно перемешиваем ложкой или руками, для равномерного распределения всех ингредиентов.

Столовой ложкой выкладываем фарш на хорошо прогретую сковороду с маслом и формируем шницели.

Жарим на небольшом огне до готовности и золотистого цвета с двух сторон (около пяти-десяти минут с каждой стороны).

Готовые котлеты получается всегда превосходным. На гарнир подойдут любые овощи, картофель по-деревенски и макароны в сырном соусе.

Куриные котлеты с сыром

Котлеты из куриного фарша с сыром

Куриный фарш менее жирный и калорийный, чем, например, свиной. Для тех, кто следит за своим питанием, это именно то, что нужно. Котлеты по этому рецепту получаются сочными, ароматными с безумно вкусной сырно-сливочной начинкой.

Чтобы без проблем натереть сыр и масло, продукты можно убрать в морозилку на четверть часа, а терку при натирании регулярно обдавать горячей водой.

  • 700 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло.
  1. Натираем сливочное масло и сыр на мелкой терке, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
  2. Луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо, солим и перчим.
  3. Перекладываем фарш в прочный полиэтиленовый пакет для заморозки. Выдавливаем весь воздух и отбиваем 30–40 раз.
  4. Достаем сырно-сливочную смесь и формируем из нее палочки. Из фарша делаем лепешку, в центр кладем подготовленные палочки и лепим котлетки. Каждую обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  5. Противень застилаем фольгой, перекладываем обжаренные изделия и доводим до готовности в духовке 20 минут. Температура запекания 190 градусов. Нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Подавать горячими с любым гарниром.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Быстрый и очень простой рецепт куриных котлет выручит, когда совсем нет времени на готовку. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. Всего за 30–40 минут будет готово основное блюдо для целой семьи. Такие котлетки не стыдно подать даже к праздничному столу. Добавьте свежих или запеченных овощей и это блюдо превратится в настоящий шедевр.

  • 600 г куриного мяса или готового фарша;
  • 1 луковица;
  • 150 г белого хлеба;
  • 200 мл молока;
  • Пучок петрушки;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль;
  • Перец.
  1. Хлеб замачиваем в молоке. При использовании целого филе пропускаем его через мясорубку вместе с луком, если используется готовый фарш, то луковицу можно измельчить блендером, натереть на терке или мелко порезать.
  2. Сыр нарезаем толстыми ломтиками. К фаршу добавляем специи, размоченный хлеб, мелко нарезанную зелень.
  3. Вымешиваем все до однородности. Из массы формируем котлеты большого размера. Внутрь каждого помещаем кусочек сыра и хорошо защипываем края. Для удобства руки смачиваем водой. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки на расстоянии 1 см друг от друга.
  4. Запекаем 35–40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Горячими перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежные куриные котлеты рубленые. Рецепт с фотографиями

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре. Готовить совсем не хочется, потому что жарко, да еще и у плиты стоять. Но это не значит то что не хочется вкусно покупать. Вкусно покушать наверное любят все. Я всегда в поиске вкусных и простых рецептов из доступных ингредиентов. Всегда стараюсь поделиться с вами понравившимися нашей семье рецептами. Готовлю разные блюда, но делюсь очень вкусными блюдами. Всегда делаю пошаговые фото, чтобы было понятно, как приготовить то или иное блюдо. Недавно позвонили друзья и сказали что заедут в гости. Я всегда стараюсь накрыть стол и угостить очень вкусными блюдами. В поисках очередного вкусного рецепта я зашла на просторы интернета. В одной из кулинарных групп я нашла рецепт куриных котлет из курицы.

Рецепт мне понравился, тем более что куриное мясо у нас любят все. Не долго думая и купив все необходимые ингредиенты я приготовила нежные куриные рубленые котлеты с сыром. Рецепт отказался простым, а котлетки очень вкусными.

Если вы любите котлеты, то рекомендую вам приготовить котлеты с курагой, это тоже очень вкусные котлеты. Нежные, мягкие и сочные. Сочетание мяса и сухофруктов создает неповторимый вкус и аромат.

Куриные котлетки с сыром меня подкупили необычным рецептом, а также добавлением сыра. Так как у нас в семье все любят творог, твердый сыр и другие виды сыра, то я не задумываясь решила приготовить. Скажу честно, гостям, также как и нам куриные котлетки очень понравились, у меня даже спрашивали рецепт.

Нежные куриные котлеты рубленые

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу
Читайте также  Рецепт мясного рулета с яйцом

куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с сыром — пальчики оближешь

Куриные котлеты с сыром

Обычные куриные котлеты очень просто сделать еще более аппетитными, если приготовить их с сыром внутри. Нежный фарш с добавлением специй очень хорошо сочетается с расплавленной сырной начинкой. Снаружи котлеты запанированы толчеными сухарями и обжарены на сковороде до румяной корочки – получается очень вкусно и сытно. Изучайте наш пошаговый рецепт с фото и готовьте.

Ингредиенты:

  • куриный фарш (филе) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • батон или белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • твердый или полутвердый сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 6 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 70 мл.

ингредиенты для котлет

Как приготовить куриные котлеты с сыром внутри

Если используется не куриный фарш, а филе, его необходимо помыть и просушить бумажными полотенцами, зачистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

перекрученное куриное филе

Хлеб или батон желательно использовать чуть подсушенный – вчерашний. С него необходимо срезать корочки, а мякиш поломать на небольшие кусочки. Положить хлеб в молоко, перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут для набухания.

замоченный хлеб

К размоченному хлебу добавить крупно нарезанный репчатый лук.

положить лук к хлебу

Пропустить ингредиенты через мясорубку или перебить погружным блендером до кашеобразной консистенции.

пробить все блендером

Переложить луково-хлебную массу к куриному фаршу. Туда же положить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.

добавить фарш куриный

Хорошо перемешать фарш руками, он должен стать вязким и мягким. Если масса получилась чуть жидковатой, добавить немного панировочных сухарей.

все хорошо перемешать

Твердый сыр нарезать небольшими брусочками.

нарезанный сыр

Взять в ладонь небольшое количество куриного фарша, сформировать из него округлую лепешку, по центру которой положить кусочек сыра.

формуем котлету

Слепить продолговатую котлету, взяв еще немного фарша, так, чтобы сыр оказался внутри.

куриная котлета

Обвалять котлеты в толченых сухарях.

обваленная в сухарях котлета

Обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до поджаристой корочки. Обжаренные котлеты сложить в жароупорную форму и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

жарка котлет

Подавать куриные котлеты необходимо сразу же после приготовления, пока сыр не успел застыть. Котлеты получаются очень нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой снаружи и расплавленной сырной начинкой внутри. На гарнир можно подать вареную картошку или картофельное пюре, рис, гречку, макароны или тушеные овощи.

котлеты с сыром

котлеты из куриного фарша котлеты с начинкой из сыра

Разнообразаят ваше меню рыбные котлеты из трески или минтая, очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: