Куриное филе в сметанно-сырном соусе - Luka-more.ru

Куриное филе в сметанно-сырном соусе

Курица в томатно-сметанно-сырном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень аппетитной курицы в томатно-сметанно-сырном соусе, приготовленной в мультиварке. Куриное мясо доступно по цене, оно не жирное, поэтому довольно часто присутствует в рационе многих людей. Варить или тушить курочку по классическим рецептурам надоедает, поэтому хозяйки ищут новые способы приготовления.

Одним из таких способов является тушение куриного мяса в соусе из томатов, сметаны и твердого сыра. Можно использовать как куриное филе, так и разрубленную на кусочки тушку. А вот соус замешивается на основе сметаны, томатного соуса и специй. Сыром можно присыпать сверху все ингредиенты, либо добавить этот продукт сразу в соус. Мариновать курочку можно непосредственно в мультиварке, поэтому не нужно использовать другую посуду. При комнатной температуре курица маринуется ориентировочно 20 минут, а затем тушится до готовности.

В результате получается бесподобное куриное мясо в нежнейшем томатно-сырно-сметанном соусе. Эту курочку можно подать и к праздничному столу. Мясо очень ароматное и нежное, хорошо подходит к картофельным блюдам.

Ингредиенты для приготовления курицы в соусе

  1. Курица – 600 г.
  2. Томатный соус – 70 мл.
  3. Сметана – 3 ст.л.
  4. Вода питьевая – 100 мл.
  5. Сыр твердый – 60 г.
  6. Приправа для курицы – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить курицу в томатно-сметанно-сырном соусе в мультиварке

Первым делом разрезать курицу на средние кусочки. В таком виде мясо быстро готовится и его проще подавать к столу.
1_442.jpg
А в небольшой миске смешать сметану с томатным соусом, его можно законсервировать на зиму самостоятельно. Томатный соус – это прекрасная альтернатива покупной томатной пасте и кетчупу.
2_407.jpg
Подготовленное мясо поместить в кастрюлю, посыпать приправой и солью, перемешать. Затем добавить соус, перемешать и оставить на 20 минут.
3_402.jpg
После этого налить небольшое количество воды, размешать продукты.
4_403.jpg
Сверху посыпать сыром, который нужно предварительно измельчить на крупной терке. При желании сыр можно добавить в соус для маринования. Если сверху присыпать, то сыр все равно соединится с соусом во время тушения.
5_401.jpg
Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1 час.
6_399.jpg
Горячую курочку, приготовленную в томатно-сырном соусе подать к столу. С таким мясом можно кушать отварные макароны, крупы или запеченные овощи. Приятного аппетита!
7_375.jpg

Куриная грудка в сметанно-сырном соусе в мультиварке

курица с картофелем в мультиварке

Курочку любят многие, но в некоторых блюдах она получается суховатой, особенно грудка. Только не в этом рецепте! Предлагаю приготовить куриную грудку, тушеную в сметанно-сырном соусе в мультиварке.

За счет соуса из сметаны и сыра, а также тушения в мультиварке куриное мясо получается нежнейшим, просто тает во рту. И готовится такое кушанье совсем недолго, можно быстро накормить не только всю семью, но и гостей.

Необходимые продукты

  • Куриная грудка, можно взять филе
  • Кусок твердого сыра — 100-150 гр.
  • Стакан сметаны, можно заменить сливками
  • Пару долек чеснока
  • Соль, специи
  • Подсолнечное масло, чтобы смазать чашу

приготовление куриной грудки в мультиварке

Приготовление куриной грудки в сметанно-сырном соусе в мультиварке

как приготовить куриное филе в мультиварке рецепт с фото

1. Моем куриную грудку, отделяем от костей, даем обсохнуть. Натираем солью. Вместо грудки можно взять уже готовое куриное филе.

что приготовить из куриных грудок

2. Выдавливаем в миску чеснок, смешиваем со сметаной и специями. Если блюдо будут кушать маленькие дети, специи можно не добавлять.

запеченная куриная грудка под соусом

3. Трем сыр на крупной терке.

запеченная куриная грудка в мультиварке

4. Чашу смазываем маслом растительного происхождения. Куриное мясо вымачиваем в сметанно-чесночном соусе и выкладываем в мультиварку.

куриное филе под соусом

5. Сверху выкладываем оставшийся соус и посыпаем натертым сыром.

куриные грудки под сметанно-чесночным соусом

8. Включаем программу выпечка, время 40 минут. Можно заменить программой тушения.
Куриное филе под сметанно-сырным соусом в мультиварке готовы!

куриная грудка в мультиварке рецепт

На гарнир можно подать отварной картофель. Получается очень вкусно! Пальчики оближешь!

Нежное куриное филе, тушеное в сметанном соусе

Нежное куриное филе в мультиварке готово

Куриное филе, тушеное в сметанном соусе в мультиварке, является одним из моих самых любимых рецептов. Мясо курицы по этому рецепту получается сочным и нежным.

Получается вкусное, питательное и вполне полезное блюдо, поскольку курицу мы будем больше не жарить, а тушить. На гарнир можно взять макароны твердых сортов, картофельное пюре или любую крупу.

Продукты для приготовления

  • Куриное филе
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Соль и специи
  • Сметана — 3-4 стол. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 2 стол. л;
  • Подсолнечное масло — 2 стол. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметанном соусе

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Моем и чистим овощи. Морковку трем на крупной терке.

Куриное филе готовим в мультиварке панасоник

Лук репку мелко порежем кубиками.

Куриное филе тушеное в мультиварке

Обжариваем овощи до золотистого цвета на программе жарка или выпечка.

Обжарим куриное филе в мультиварке

Куриное филе промываем, даем обсохнуть, выкладываем к моркови и луку. Готовим еще 10 минут на той же программе.

Куриную грудку тушим в сметане в мультиварке

Кладем муку, перемешиваем, добавляем сметану и наливаем горячую воду.

Куриную грудку тушим в сметанном соусе в мультиварке

Добавляем соль, специи по своему вкусу. Включаем программу тушение на 30 мин.

Нежное куриное филе в мультиварке готово

Куриное филе, тушеное в сметанном соусе в мультиварке приготовилось. На гарнир можно подать отварную гречку. Ну и конечно же не забываем украсить блюдо зеленью или свежими овощами.

Куриные голени, тушеные в сливочно-сырном соусе

Приготовлено Мариной в мультиварке Vitek

kurinye_goleni_v_souse_iz_grecheskogo_syra-1.jpg

Курицу готовят во всех странах мира и у каждой национальности есть свой фирменный рецепт. Предлагаю приготовить блюдо средиземноморской кухни — куриные голени, тушеные в сливочно-сырном соусе в мультиварке.

Сыр для соуса лучше выбрать фета, либо другой, но соленый. Маслины возьмем без косточек, ну и, конечно же, вяленые томаты. Куриные голени будем натирать смесью ароматных трав.:розмарин, базилик, майоран, мята перечная.

Если желаете получить сочное куриное мясо, перед приготовлением нужно залить голени подсолнечной водой и оставить на пару часов в прохладном месте. На 2 литра воды нам понадобится 100 г соли.

Что нам понадобится

  1. Куриные голени – на пол кило
  2. Сыр фета – 250 гр.
  3. Сливки – 1 стакан
  4. Маслины – 1 банка
  5. Вяленые томаты – 50 гр.
  6. Прованские травы – 1 ч.л.
  7. Смесь перцев – достаточное количество
  8. Соль – достаточное количество
  9. Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление куриных голеней, тушеных в сливочно-сырном соусе в мультиварке

kgvss1.jpg

1. Куриные голени промываем и убираем кожицу. Отделяем мясо от кости.

kgvss2.jpg

2. Срезанное куриное филе кладем в глубокую чашу, смазываем солью и специями. Солим немного, поскольку сыр будет итак соленый. Поливаем оливковым маслом. Оставляем в покое на 15 минут.

kgvss3.jpg

3. Включаем программу жарка, время 25 минут. Крышку пока не закрываем. В кастрюльку кладем голени и обжариваем со обоих сторон до румяности.

kgvss4.jpg

4. Сделаем соус. Нарезаем сыр кубиками, помещаем в блендер, наливаем сливки, взбиваем до однородности. Жирность сливок может быть любой.

kgvss5.jpg

5. Открываем маслины, сливаем жидкость и режем их колечками. Вяленые томаты, обсушиваем бумажными салфетками и режем небольшими кусочками. Все кладем в сырно-сливочную массу, смешиваем.

kgvss6.jpg

6. Включаем режим «Мультиповар», температура 120 градусов, таймер на 15 минут. К голеням наливаем соус, прикрываем крышку и готовим до сигнала.

Читайте также  Салат с курицей и овощами

kurinye_goleni_v_souse_iz_grecheskogo_syra-1.jpg

Как только прозвучит сигнал, кушанье можно раскладывать по тарелкам. Куриные голени, тушеные в сливочно-сырном соусе в мультиварке получаются очень вкусными!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеченная куриная грудка в сметане с сыром +МК Продукты пищевые

Здравствуйте дорогие друзья. ) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой))
Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным.

Здравствуйте дорогие друзья. ) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой)) Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным. фото 1

Здравствуйте дорогие друзья. ) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой)) Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным. фото 2

Здравствуйте дорогие друзья. ) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой)) Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным. фото 3

Ингредиенты:
— куриная грудка 400 г
— помидор 1 шт.
— яйца 3 шт.
— сметана 2 ст.л.
— сыр 50 г.
— грибы
— соль
— черный молотый перец

Здравствуйте дорогие друзья. ) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой)) Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным. фото 4

Грудку нарезаем кубиками

Здравствуйте дорогие друзья. ) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой)) Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным. фото 5

Здравствуйте дорогие друзья. ) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой)) Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным. фото 6

выкладываем в форму для запекания

Здравствуйте дорогие друзья. ) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой)) Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным. фото 7

взбить яйца со сметаной

Здравствуйте дорогие друзья. ) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой)) Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным. фото 8

Здравствуйте дорогие друзья. ) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой)) Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным. фото 9

и заливаем нашу курочку

Здравствуйте дорогие друзья. ) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой)) Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным. фото 10

нарезаем помидор и грибы, трем на терке сыр твердый

Здравствуйте дорогие друзья. ) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой)) Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным. фото 11

посыпаем сыром нашу куриную грудку

Здравствуйте дорогие друзья. ) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой)) Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным. фото 12

выкладываем помидор и грибы

Здравствуйте дорогие друзья. ) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой)) Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным. фото 13

посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 40-50 мин. до румяности

Курица с грибами и сыром в сметанном соусе

Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.

Курица с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты

  • лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – несколько головок
  • сметана – 1 стакан
  • сыр – 300 г
  • лавровый лист – 3 листика
  • черный перец-горошек – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

Нарезаем куриное филе

Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

Нарезаем лук

Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

Выкладываем лук к курице

После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.

Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

Нарезаем отваренные грибы

Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

Выкладываем грибы на сковороду, солим

Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

Добавляем сметану

Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

Тушим курицу с грибами в сметане

Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

Добавляем натертый сыр

Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

Добавляем специи

Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

Рецепт Куриное филе в сметанно-сырном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Куриное филе в сметанно-сырном соусе составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННО-СЫРНОМ СОУСЕ

Чем полезен Куриное филе в сметанно-сырном соусе

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также  Рулетики из куриного филе с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка на сковороде со сметаной — вкусные рецепты

как приготовить грудку в сметане на сковородкеКуриная грудка в сметане, приготовленная на сковороде – способ быстро и сытно накормить семью в ужин или обед. Как правило, готовится просто, без особых изысков, поскольку само по себе является невероятно вкусным. Тушение филе в сметанном продукте помогает исправить главный недостаток куриных грудок – суховатость мяса. Благодаря заливке, они становятся сочными и нежными.

Многие хозяйки включают воображение, добавляя к мясу что-то неожиданное. К примеру, горчицу, которая делает сметанный соус оригинальным. Помимо этой приправы, кладите в сметану зелень, мускатный орех, сладкую паприку, куркуму, карри, смесь итальянских трав, и прочие пряные специи.

Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт

Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Луковица.
  • Сметана любой жирности – 3-4 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода (молоко) – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек (по желанию).
  • Соль, перец, приправы для курочки.

куриная грудка на сковороде со сметаной

Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.

1

Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5-7, несколько раз помешав содержимое за это время.

3

Покрошите луковку полукольцами.

2

Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.

4

Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.

5

6

Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.

7

Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.

8

Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком

Маленький нюанс в виде чеснока изменит вкус блюда. Подливка станет пикантной, а филе получится очень сочной.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – головка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, смесь перцев, куриные приправы.
  1. Нарежьте грудку курицы брусочками 2 на 3 см. Выложите в раскаленное масло. Жарьте не снижая огня около 5 минут. Не отходите от плиты, мясо необходимо активно помешивать. Появится сок, дождитесь, чтобы он почти выпарился.
  2. Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к филе. Чуть-чуть сбавьте интенсивность огня, жарьте примерно 5 минут, чтобы лук стал золотистым.
  3. Засыпьте муку, размешайте.
  4. Заправьте сметану раздавленными прессом дольками чеснока. Засыпьте приправы, соль. Старательно перемешайте.
  5. Переложите сметану на сковороду, быстро размешайте. Тушите кушанье на малом огне, прикрыв сковороду крышкой до полной готовности куриного мяса.

куриная грудка рецепты

Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей

Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.

  • Филе – 500 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Французская горчица (зернами) – 2 маленькое ложечки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Долька чеснока.
  • Растительное масло, соль, пряности.
  1. Нарежьте грудку пластинами, подсолите, поперчите, быстро обжарьте на сильном огне.
  2. Положите в сметану необходимое количество горчицы, капельку подсолите, положите измельченный прессом чеснок.
  3. Размешайте соус, залейте на сковороду.
  4. Сверху посыпьте сыром, потертым крошкой. Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне, пока сыр не расплавится.

грудка в сметане на сковороде

Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)

Старый добрый рецепт из советских времен, когда хозяйки из простых продуктов умудрялись соорудить вкусный ужин.

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 6 столовых ложек.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Макароны – 180 гр.
  1. Промойте мясо, обсушите бумажными салфетками, поделите полосками.
  2. Почистите овощи. Головку лука покрошите кубиками, морковку настрогайте стружкой, зубчики чеснока раздавите прессом.
  3. Обжарьте порезанное мясо в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте к нему морковку с луком. Жарьте примерно 3 минутки, интенсивно помешивая содержимое.
  5. Добавьте специи, чеснок. Продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Засыпьте муку, размешайте.
  7. Смешайте сметану с томатом, разбавьте водой. Влейте на сковороду.
  8. После закипания соуса, сделайте мощность огня самой малой. Тушите под крышкой четверть часа.
  9. Одновременно отварите макаронные изделия. Выложите на тарелку, рядом положите горочку тушеной куриной грудки.

грудка в сметане на сковороде
Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде

Помимо перечисленных овощей кладите любые другие, на свое усмотрение.

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Некрупный кабачок.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Сметана – 100-150 мл.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Сладкая паприка – ½ чайной ложки.
  • Вода (бульон) – 150 мл.
  1. Нарежьте курицу кусочками произвольного размера (советую среднюю нарезку, чтобы мясо не потерялось среди овощей).
  2. Очистите овощи, подготовьте к приготовлению. Основную часть нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.
  3. Раскалите на сковородке подсолнечный продукт, выложите кусочки филе. Подрумяньте с обеих сторон. В процессе обязательно посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
  4. В освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Обжарьте лук, затем морковь. Переложите к курице.
  5. Затем поочередно обжарьте остальные овощи. Соедините все вместе на сковороде. Подлейте чуток воды или бульона. Подкорректируйте вкус на соль. Добавьте любимые приправы.
  6. Готовьте на малом огне около 10 минут. После положите сметану, размешайте. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните немного воды. Тушите блюдо под крышкой еще четверть часа. Если нарезка крупная, то время приготовления добавьте.

грудка в сметанном соусе

Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами

Лесные грибы бывают только в сезон, поэтому берите традиционные шампиньоны. Грибами можно фаршировать грудки, вы сможете в этом убедиться, если зайдете на другую страничку.

  • Филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Мука – ложка.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Перец, соль.
  1. Отварите куриную грудку почти до готовности. Чуть охладите, порежьте кусочками.
  2. Настрогайте шампиньоны пластинами. Обжарьте в течение 10 минут.
  3. Добавьте измельченный лук с чесноком, продолжайте обжаривать до красивого румяного цвета.
  4. Переложите на сковороду порезанное филе, сбавьте силу огня до самого тихого.
  5. Выложите в плошку сметанный продукт, добавьте муку, разбавьте водой. Залейте на сковородку. Сразу положите кусочек сливочного масла, соль, перец.
  6. Протушите компоненты под крышкой 10 минут.

Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане

Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.

  • Грудка – 1 кг.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – большая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Вода для сметанного соуса – ½ стакана.
  • Соль, пряности – по вкусу.
  1. Плесните на сковороду подсолнечное масло, добавьте кусочек сливочного.
  2. Покрошите луковку кубиком, выложите на сковородку. Обжарьте до легкой прозрачности.
  3. Порежьте филе брусочками, отправьте к луку.
  4. Обжарьте вместе на сильном огне. Когда мясо начнет менять цвет, сбавьте мощность, подлейте капельку воды. Накройте крышкой, тушите четверть часа.
  5. Удалите у сладких перцев семенную часть. Нарежьте мякоть соломкой. Добавьте в курицу.
  6. Помидоры поделите произвольно, но не слишком мелко. Отправьте на сковороду. Поперчите, подсолите, готовьте на малом огне до готовности перца.
  7. Разведите сметану водой, подсыпьте муку, интенсивно разболтайте. Перелейте к мясу с овощами. Хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
  8. Протушите при тихом «бульканье» 5-7 минут.
Читайте также  Рецепт приготовления печени кролика

Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)

Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: