Куриные котлеты с сыром в духовке - Luka-more.ru

Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром в духовке

Котлеты из курицы

До чего же замечательные эти котлеты! Какой гарнир не подашь — всем вкусно и все довольны. Из всех мясных блюд, котлеты — самые распространенные. Их готовят все. Но делают это по-разному. Рецептов существует много. Они могут быть жаренные, печеные, тушеные или приготовленные на пару. Но есть одно, что их всех и всегда объединяет — это великолепный аромат и бесподобный вкус приготовленных котлет!

Когда-то мы с вами уже делали необычные котлеты и они были действительно необычными. Были куриные котлеты с гречкой и котлеты по-киевски. Это убедительно свидетельствует о том, что котлеты могут быть действительно самые разные.

Однако, существует несколько правил, которые рекомендуется всегда помнить, какие бы котлеты вы не готовили. Они позволят избежать наиболее частых ошибок и приготовить это замечательное блюдо действительно вкусным и безвредным.

Но об этом мы поговорим позже. А сейчас давайте вернемся к рецепту куриных котлет с сыром в духовке.

Рецепт куриных котлет с сыром в духовке

Для начала нужно запомнить, что жаренные котлеты не могут быть диетическими. Какое бы мясо мы, при этом, не использовали. Поэтому, будем готовить куриные котлеты в духовке.

  • Филе курицы 500 гм.
  • Сливки 200 мл.
  • Сыр 150 гм.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 дольки

Рецепт жареных куриных котлет

А теперь мы приготовим такие же куриные котлеты, только не запеченные, а жаренные. Они не будут диетические, но будут очень вкусные.

Ингредиенты:

500 гм. куриного филе;
2 кусочка белого хлеба;
1 головка репчатого лука;
50 гм. сливочного масла;
1 яйцо;
1 стакан пшеничной муки;
Растительное масло;
Соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Котлеты из курицы с сыром

Секреты приготовления вкусных котлет

Вот несколько простых советов, которые помогут вам не потратить впустую время, не испортить мясо и настроение, а сытно и вкусно накормить всю семью.

  • Фарш рекомендуется всегда готовить самостоятельно. Покупной фарш может вас сильно огорчить. Откуда вы можете знать, сколько ушей и хвостов туда перекрутили?
  • Котлеты всегда будут вкусней, если фарш для них делать из разных сортов мяса (говядина + свинина);
  • Для маленьких детей мясо рекомендуется перекручивать в фарш через мелкую решетку. Тогда фарш получится однородным, без комочков;
  • Вместо фарша можно использовать мелко рубленное мясо. Такие котлеты имеют своеобразную консистенцию и многим нравятся;
  • В фарш обязательно нужно добавлять измельченный репчатый лук. Он придает котлетам сочность, дополнительный аромат и своеобразный вкус;
  • Лук нужно крошить, как можно мельче. Он не должен чувствоваться. Должно ощущаться его присутствие;
  • Кроме репчатого лука, в фарш нужно обязательно добавлять сырое яйцо. Оно соединит мясо и котлеты не будут разваливаться.
  • Никогда не следует пережаривать котлеты. Слишком зажаренная мясная корка вредна для здоровья;
  • Добавьте в фарш мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, и ваши котлеты станут более сочными;
  • Перед тем, как формировать котлеты, отбейте фарш, кидая его несколько раз в миску. Тогда мясо насытится кислородом, а котлеты станут нежными и воздушными.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Котлеты Духовка

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Как известно, жареную пищу не рекомендуется употреблять часто. В том числе, и любимые котлеты. В аппетитной румяной корочке, к сожалению, формируются канцерогены, и, в целом, приготовленные на сковородке с обилием масла блюда тяжелы для пищеварения. В данном случае есть отличная альтернатива – запекание в духовке. Масло при этом можно не использовать вообще, и зажаренной вредной корочки не получится. Важно не пересушить изделия: как только мякоть пропечется, а поверхность слегка зарумянится, котлеты пора доставать их духовки.

Котлеты Духовка

Куриные котлеты с грибами в духовке

Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.

Котлеты из фарша Духовка

Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром из духовки конечно лучше подавать горячими, когда расплавленный сыр растягивается между кусками мяса. Такие котлеты могут стать «палочкой-выручалочкой» по любому поводу – это вкусно и оригинально.

Рубленные котлеты Духовка

Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной

Рубленые котлеты – это особенное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для кулинарного исполнения. То, что нужно для семейного обеда или ужина!

Котлеты из фарша Духовка

Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке

Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.

Котлеты из фарша Духовка

Куриные котлеты в сливочном соусе

Сливочный соус делает нежным и неповторимым любой кулинарный рецепт. Не станут исключением и котлеты из куриного фарша. А гарниром к блюду идеально подойдет отварной картофель или пюре.

Котлеты из фарша Духовка

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Вкусные, аппетитные, с румяной сырной корочкой и помидором, куриные котлеты очень просто и быстро приготовить в духовке. Они равномерно запекаются и получаются очень ароматными. Подать их можно с любым гарниром! Это очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!

Котлеты из фарша Духовка

Куриные котлеты с манкой в духовке

Куриные котлеты с манкой, приготовленные в духовке – один из самых популярных рецептов. Они очень сытные, полезные и ароматные. Приятна золотистая корочка и нежный фарш приятно разнообразят семейный обед!

Котлеты Духовка

Куриный шницель с яйцом и сыром

Аппетитный куриный шницель с яйцом и сыром обязательно удивит ваших домашних. Оригинальное блюдо не сложное в приготовлении. Шницели получаются невероятно сытными, что идеально подходит для семейного обеда.

Шницель Духовка

Шницель из куриной грудки в духовке

Приготовить шницель из куриной грудки можно и в духовке. Это позволит избежать процесса жарки со стреляющим маслом. Кроме того, готовый продукт получится менее калорийным. Для дополнительной сочности рекомендуем посыпать шницели перед запеканием тертым сыром. Он расплавится и сформирует влажный слой на поверхности отбивных, но в то же время даст и хорошую румяную корочку. К слову, чем выше жирность твердого сыра, тем более нежную и сливочную корочку он образует.

Куриные пп-котлеты в духовке. Сочные куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные пп-котлеты в духовке. Сочные куриные котлеты с сыром в духовке

В тренде сейчас вкусные и не хлопотные блюда и нижеследующий рецепт как раз из таких. Буквально раз-два и небанальный ужин уже на Вашем столе.

Куриные пп-котлеты в духовке. Сочные куриные котлеты с сыром в духовке

  • куриное филе или готовый фарш — 500 гр
  • репчатый лук — 1 головка
  • яйцо — 1 шт
  • твердый сыр (любой) — 200 гр
  • зелень (любая) — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу и по желанию
  • соль, перец — по вкусу

1. Начинаем с приготовления фарша. Для этого нам необходимо филе птички и репчатый лук — перекручиваем все через мясорубку, фарш готов. Однако, если у Вас есть готовый фарш, процесс намного упрощается.

2. В готовый фарш натираем на мелкой терке головку репчатого лука, следом подготовим сыр, его также необходимо натереть на терке. Твердый сыр можно брать любой, не принципиально.

Куриные пп-котлеты в духовке. Сочные куриные котлеты с сыром в духовке

3. Добавляем к мясу натертый сыр, одно яйцо и хороший пучок зелени. Зелень любая, если нет свежей, можно использовать сухую. Добавим сюда еще прованские травы, это по желанию, ну и конечно же соль, перец по вкусу.

Когда будете солить фарш, учитывайте, насколько соленый сыр был добавлен. Порой, если сыр сильно соленый, фарш вообще можно не солить.

4. Фарш хорошо вымешиваем до однородности, влажными руками формируем биточки любой желаемой формы и выкладываем в противень для запекания. Противень необходимо смазать несколькими капельками масла.

Куриные пп-котлеты в духовке. Сочные куриные котлеты с сыром в духовке

5. Котлеты выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Если вдруг в процессе приготовления биточки начнут подгорать, можно подлить несколько ложек горячей воды, от этого они станут только еще более сочными.

И вот он быстрый, полезный обед или легкий питательный ужин, выбирайте сами.

Куриные пп-котлеты в духовке. Сочные куриные котлеты с сыром в духовке

Биточки по этому рецепту получаются очень нежные и сочные. Сыр внутри добавляет пикантности, за счет него банальные котлеты приобретают совершенно иной вкус. И это здорово, всего один ингредиент и новое блюдо на Вашем столе.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Куриный фарш выложите в миску.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Мелко нарежьте половину луковицы.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Добавьте лук к ингредиентам фарша.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой .

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Куриные котлеты в духовке на пергаменте. Сочные котлеты в духовке

описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм (говядина+свинина)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Зелень свежая — 50 Грамм
  • Соль крупная нейодированная — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Как приготовить «Сочные котлеты в духовке»

Куриные котлеты в духовке на пергаменте. Сочные котлеты в духовке

Перекручиваем мясо вместе с луком и зеленью через мясорубку, разбиваем два куриных яйца, солим, перчим и добавляем тимьян.

Куриные котлеты в духовке на пергаменте. Сочные котлеты в духовке

Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородности и немного отбиваем фарш.

Куриные котлеты в духовке на пергаменте. Сочные котлеты в духовке

Картофель трем на крупной терке, это поможет нам сделать котлеты сочными, плюс у них будет довольно необычная консистенция. Немного отжимаем его и выкладываем в миску с фаршем.

Куриные котлеты в духовке на пергаменте. Сочные котлеты в духовке

Еще раз хорошенько перемешиваем фарш и при необходимости добавляем соль.

Куриные котлеты в духовке на пергаменте. Сочные котлеты в духовке

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Куриные котлеты в духовке на пергаменте. Сочные котлеты в духовке

Теперь обмажьте верх котлет растительным маслом или просто положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20 минут. Наши котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в духовке — нежное мясное блюдо

А у нас очередное мясное блюдо из несложных. Котлеты – это вообще просто, а если готовить их из курицы это еще и очень нежно и не так калорийно, как, к примеру, из свинины или говядины.

Как вы думаете, сколько рецептов мы сегодня приготовим? Три? Шесть? Мы приготовим пять различных вариантов куриных котлет, и все они будут запекаться в духовке. Знаете же, что так меньше калорий, верно?

Это, как обычно, будет классический рецепт, будет еще диетический, с сыром, из рубленого мяса и с подливкой. Уже успели представить все пять вариантов?

  1. Классика – ее любят все и она неизменна. Поэтому, если вы особый любитель экспериментов и новинок на своей кухне, вам нужен именно это рецепт;
  2. Котлеты из рубленого мяса представляют собой чистое мяса без жира, которое острым ножом крошится в фарш. Именно так делают котлеты в ресторанах и «высоких» заведениях. И точно так же делают множество котлет для фаст фуда;
  3. Далее диетический вариант. Для тех, кто очень тщательно следит за своей фигурой или держит диету из-за состояния здоровья. Этот вариант котлеток просто идеален для вас – отсутствие муки, тертый кабачок и немного легкого творожка. Будьте осторожны, потому что эти котлетки настолько вкусные, что будет сложно остановиться;
  4. С подливкой – уже немного похоже на тефтели, но все же это котлетки, которые обязательно нужно попробовать. Ароматный соус делает котлеты еще нежнее, отчего они просто тают во рту. Не упустите такое блаженство;
  5. Котлеты с сыром – что-то новое для вас и вашей семьи. Если есть биточки еще в горячем виде, а внутри будет мягкий сорт сыра, он будет тянуться, и тем самым будет сводить с ума ваши вкусовые рецепторы.

Куриные котлеты в духовке в панировке. Куриные котлеты в панировочных сухарях в духовке

Куриные котлеты в панировке впечатляют нежным вкусом и низкой калорийностью. Такой диетический рецепт несложно приготовить дома, к тому же очень быстро, что доставит огромное удовольствие и хозяйке, и домашним. Деликатесы из курицы подойдут для обеда или легкого ужина.

О блюде

Котлеты из куриного фарша в панировочных сухарях обладают хрустящей корочкой и сочным составом внутри. Добиться такого кулинарного шедевра не всегда получается, для этого требуется небольшой опыт в кулинарии. Но если соблюдать определенные правила готовки и норму, то с первого раза результат можно приблизить к идеальному.

Мясо птицы не капризное, его легко разделать, нарезать, затем приготовить в фарш. Выпекать в духовке быстрее, чем блюда из говядины или свинины. Поэтому рецепт куриных котлет имеет большую популярность среди хозяек. В большинстве случаев подают деликатесы с картофельным пюре, рисом, гречкой. Украшают петрушкой, укропом, добавляют зелень в начинку, что придает блюду насыщенный вкус и глубокий аромат.

Совет приготовления

Важная особенность заключается в том, что котлеты из куриного фарша в панировке жарят не на сковороде, а выпекают в духовке. Такой процесс приготовления снимает некоторые обязанности с кулинара, не нужно стоять у плиты и делать лишние манипуляции. Это еще и безопасно, так как исключает моменты ожогов от брызгающего масла – и это не все преимущества.

В приготовлении фарша можно использовать мякоть хлеба, овсяные хлопья, манную крупу, картофель. Для сочности добавляют сливки, майонез, сметану. Для красивой румяной корочки применяют панировочные сухари, которые легко сделать самостоятельно или купить в продуктовом магазине. В приготовлении котлет из птицы лучше делать панировку из белого хлеба, нежели ржаного, чтобы цвет начинки и корочки не разнился.

Куриные котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

19_куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу сегодня предложить, придут на выручку в том случае, если обычные котлеты из куриного фарша, жареные на сковороде вам надоели. Хрустящая панировка в сочетании с сырной начинкой делает эти котлеты невероятно вкусными. Для получения хрустящей корочки вы можете использовать разные виды панировки.

Это могут быть как классические панировочные сухари, так и кукурузные, овсяные или гречневые хлопья. В качестве сыра можно взять твердый сыр, так и плавленые сырки или палочки сыра сулугуни. Куриный фарш для котлет рекомендую делать самостоятельно из куриных окорочков или грудок.

Такой домашний куриный фарш получится в любом случае более качественным, чем покупной, и как следствие, куриные котлеты получатся вкусней, чем из магазинного фарша. По вкусу эти куриные котлеты с сыром в духовке немного напоминают вкус котлет «Птичье молоко» — получаются такими же сочными и нежными. Кто не знает, эти котлеты готовят с начинкой из тертого сыра, зелени и вареных яиц.

Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых мы сегодня рассмотрим, будут готовится с начинкой из твердого сыра и в панировке из кукурузных хлопьев.

  • Куриный фарш – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Батон (желательно черствый) – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кукурузные хлопья – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Куриный фарш выложите в миску.

1_куриные котлеты с сыром в духовке

Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.

2_куриные котлеты с сыром в духовке

Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.

3_куриные котлеты с сыром в духовке

Мелко нарежьте половину луковицы.

4_куриные котлеты с сыром в духовке

Добавьте лук к ингредиентам фарша.

5_куриные котлеты с сыром в духовке

Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.

6_куриные котлеты с сыром в духовке

Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.

7_куриные котлеты с сыром в духовке

Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.

8_куриные котлеты с сыром в духовке

Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.

9_куриные котлеты с сыром в духовке

Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.

10_куриные котлеты с сыром в духовке

Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.

11_куриные котлеты с сыром в духовке

Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.

12_куриные котлеты с сыром в духовке

Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.

13_куриные котлеты с сыром в духовке

Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.

14_куриные котлеты с сыром в духовке

Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой.

Куриные котлеты с сыром – 8 рецептов приготовления

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

И на обед хороши, и на праздничный стол подать не стыдно.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Дополняем рецепт грибами

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем измельченный лук. Затем добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки грибы и доводим до готовности.
  2. Мясо превращаем в квадратики и смешиваем его с жареными овощами.
  3. В получившуюся массу вбиваем яйцо, кусочки сыра, выбранные специи по вкусу и муку для склеивания.
  4. Формируем котлеты среднего размера, обжариваем с двух сторон по несколько минут на среднем огне.

Запеченные в духовке

Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.

Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • одно яйцо и столько же лука;
  • соль и перец на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Лук превращаем в небольшие квадратики, смешиваем с куриным фаршем.
  2. К ним добавляем яйцо, выбранные приправы, тертый или мелко нарезанный сыр. Масса должна получиться достаточно клейкой.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания и доводим до готовности. На это потребуется около 30 минут.

Вариант приготовления с плавленым сыром

Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

Необходимые продукты:

  • один плавленый сырок;
  • морковь;
  • 400 грамм куриного филе;
  • яйцо;
  • специи по своему желанию;
  • две больших ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натираем на крупной терке, а сырок, наоборот – на мелкой. Смешиваем эти продукты с нарезанной на квадратики курицей.
  2. Вбиваем туда яйцо, кладем муку и специи – все тщательно вымешиваем. Желательно перед приготовлением дать массе постоять в холодильнике, после чего сформированные котлеты обжарить с двух сторон на сковороде.

С сыром и зеленью

Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!

Самое главное, для удачного результата, использовать только качественные и свежие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • любая зелень на свой вкус;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • яйцо;
  • 150 грамм сыра;
  • различные приправы.

Процесс приготовления:

  1. Зелень измельчаем, соединяем с куриным фаршем.
  2. Добавляем к ним яйцо, тертый сыр и приправы. Тщательно все перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до образования корочки.

Рецепт из куриной грудки с майонезом

Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • луковица;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • две большие ложки майонеза;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешиваем нарезанное на кубики куриное филе с измельченным луком.
  2. Добавляем туда тертый сыр, зелень и яйцо, перемешиваем.
  3. Теперь выкладываем майонез, специи и муку.
  4. Из полученной массы лепим небольшие по форме котлеты, выкладываем на горячую сковороду и доводим до готовности на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.

Один из самых удачных способов приготовления куриного филе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: