Куриные котлеты в сметане в духовке - Luka-more.ru

Куриные котлеты в сметане в духовке

Котлеты в сметанном соусе в духовке

Наивкуснейшие, нежные, сочные, мягкие, праздник каждый день! Котлеты в сметанном соусе в духовке — хороший выбор для ужина или обеда в кругу семьи. К такому блюду подойдет любой гарнир: от вареных круп и макарон до жареной картошки.

Ингредиенты и как готовить

Котлеты в сметанном соусе в духовке

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 26 / 64 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты в сметанном соусе в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины или говядины (как у меня) или смешанный.

Шаг 2:

Шаг 2.

С ломтика белого хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком и оставьте набухать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Укроп мелко порубите.

Шаг 4:

Шаг 4.

В миске соедините фарш, яйцо, отжатый от молока ломтик хлеба, чеснок, укроп, соль и перец. При желании можете добавить в фарш предварительно измельченную и мелко нарезанную небольшую луковицу в свежем или обжаренном на сковороде виде.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте фарш до однородности. Если фарш получается слишком жидковатым, всыпьте 1-2 ст. л. манной крупы, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания крупы. Манка впитает в себя лишнюю влагу, и фарш станет более вязким.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влажными руками сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте фрикадельки на среднем огне примерно 5 минут до золотистой корочки. В процессе обжарки котлетки переверните на другую сторону. Если не хотите тратить время на обжарку или вам нужен более диетический вариант, можете уложить их форму сырыми, залить соусом и запечь в духовке примерно 40-45 минут. Однако с обжаркой котлеты получаются вкуснее.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока обжариваются котлеты, приготовьте соус. Бульон можете использовать любой: куриный, мясной или овощной. Если нет бульона, можете заменить его обычной водой.

Шаг 9:

Шаг 9.

В 50 мл холодного мясного бульона разведите крахмал, чтобы не было комочков.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сметану вылейте бульон с крахмалом и хорошо размешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Влейте оставшийся мясной бульон, соус посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

У меня соус получился достаточно жидким, но при запекании он станет намного гуще благодаря крахмалу. Количество соуса можете регулировать под свои вкусы. Если хотите, чтобы котлеты были полностью покрыты соусом, делайте раза в 1,5 больше. Мне нужно было, чтобы соус доходил примерно до середины котлет.

Шаг 13:

Шаг 13.

Переложите мясные котлетки в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шаг 14:

Шаг 14.

Влейте в форму сметанный соус. Поставьте котлеты в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 20-25 минут. В зависимости от размера котлеток и особенностей вашей духовки времени может понадобиться больше или меньше. Котлеты в духовке с подливкой из сметаны готовы. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Куриные котлеты в духовке с подливкой

Куриные котлеты

Хотите сделать куриные котлеты в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными и сочными? Желаете отказаться от жареного, чтобы кормить семью здоровой и правильной пищей? Попробуйте запечь котлеты с подливой. О том, как сделать котлеты из куриного мяса в духовке, читайте далее.

Куриные котлеты в духовке: рецепт, ингредиенты

Котлеты любят все. Их ближайшие родственники — это фрикадельки и тефтели. Считается, что различие между блюдами заключается в способе термообработки, а это обжаривание, варение, пропаривание или запекание.

На самом деле разница в названиях сугубо условная. В разных кухнях мира прижились разнообразные рецепты котлет. Их и жарят, и готовят на пару, и пекут, фаршируют сыром, овощами, грибами, подают с гарниром, всевозможными соусами, используют как основной ингредиент бутербродов.

Для приготовления фарша используют говядину, свинину, баранину, мясо птицы, другие виды мяса сольно или в комбинации.

Куриные котлеты в духовке — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Его можно предложить маленьким детям, людям, которые следят за питанием или соблюдают диету.

Куриные котлеты в духовке с подливкой: рецепт

Фото: raiskaya-trapeza.ru: UGC

Если собрались делать куриные котлеты, то для работы с килограммом мяса или фарша понадобятся такие ингредиенты, как:

  • репчатый лук — 3–5 шт. (в зависимости от размера);
  • белый хлеб — 100–150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

С каким соусом запечь котлеты, решайте исходя из собственных вкусовых предпочтений и пожелания домочадцев. Это может быть томатная или грибная подливка.

Чтобы подать котлеты из куриного филе под томатным соусом, дополнительно понадобится следующее:

  • вода и сливки 10% — по ½ ст.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для грибного соуса подготовьте такие продукты:

  • соевый соус и сливки 10% — по ½ ст.;
  • шампиньоны — 150–200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Если котлеты куриные предназначены для детей или блюдо должно быть абсолютно диетическим, сделайте фарш из филе без добавления хлеба. Определившись со списком необходимых продуктов, узнайте, как приготовить котлеты в духовке.

Читайте также: Бургер: рецепт с курицей

Как приготовить куриные котлеты в духовке с подливой

Для работы понадобится мясорубка или блендер-измельчитель (погружной превратит мясо в мусс). Кроме того, приготовьте емкость, в которой будете вымешивать и отбивать фарш, и противень с высокими бортиками для выпекания котлет.

Как приготовить куриные котлеты в духовке с подливкой

Фото: vtorueblyda.ru: UGC

Как же сделать нежные куриные котлеты не на сковороде, а в духовке? Сейчас разберемся. Итак:

  1. Включите духовку разогреваться до температуры +180 °С.
  2. Замочите хлеб в молоке.
  3. Помойте мясо, зачистите, если это необходимо.
  4. Нарежьте мясо небольшими кусками для загрузки в мясорубку, мелкими для измельчения в блендере.
  5. Помойте и очистите от кожуры лук.
  6. Измельчите лук.
  7. Пропустите мясо с луком и хлебом через мясорубку дважды.
  8. В готовый фарш введите яйца, соль, перец.
  9. Хорошо все вымешайте.
  10. Когда фарш стал однородным, отбейте его (поднимите фарш над емкостью, в которой вымешивали, и с усилием бросьте обратно). Продолжайте отбивать фарш, пока он не перестанет рассыпаться: по консистенции должен напоминать мягкий пластилин.
  11. Смажьте противень растительным маслом.
  12. Сформируйте фарш (сначала раскатайте шарик, как из пластилина, придайте желаемую форму) и выложите котлеты на противень. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их растительным маслом.
  13. Накройте противень фольгой и отправьте запекаться 30–40 минут.
Читайте также  Куриные котлеты в томатном соусе

Пока котлеты запекаются, займитесь соусом. Для приготовления томатного соуса, достаточно перемешать все ингредиенты.

Чтобы сделать грибной соус, почистите грибы, потушите их в сотейнике на сливочном масле. Когда выделившийся из грибов сок начнет испаряться, вылейте в сотейник сливки и соевый соус. Доведите до кипения жидкость и снимите соус с огня.

Через полчаса раскройте форму, залейте котлеты соусом и оставьте в готовиться еще 15–20 минут.

Куриные котлеты

Подавайте котлеты с овощным гарниром, картофельным пюре или злаковой кашей.

Если хотите еще большего разнообразия, сделайте рубленый фарш или нарежьте мясо мелким кубиком 1×1 см. Такой фарш закрепляют мукой.

Не бойтесь экспериментов и превратите ординарное блюдо в кулинарный шедевр.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Котлеты со сметаной — рецепт приготовления

Мягкие, пышные, нежные, сочные котлеты можно приготовить дома, имея под рукой лишь небольшой набор продуктов и час времени. В конце каждого рецепта есть полезные советы, с помощью которых даже молодая хозяйка легко справится с поставленной задачей.

Рецепт котлет со сметаной из куриного фарша

Чтобы котлеты со сметаной, рецепт которых имеет множество вариантов приготовления, хорошо получились, необходимо строго следовать пошаговой инструкции. Для оригинальности при подаче поливаем их любимым соусом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 261.7 ккал;
  • белки – 19.7 г;
  • жиры – 14.6 г;
  • углеводы –12.7 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухари панировочные – 10 г;
  • сметана (домашняя) – 150 мл;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • паприка – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для воспроизведения рецепта вкусных пышных котлет подготавливаем все вышеуказанные продукты. Лук и морковь чистим, мелко режем.
  2. Филе тщательно промываем, удаляем кости, пленки. Убираем лишнюю влагу бумажными салфетками. Пропускаем через мясорубку. Филе на мясорубке
  3. Соединяем с овощами, вводим чеснок, 100 мл сметаны, сухари, паприку и соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Ладони смачиваем в проточной воде и формируем котлеты из мясного фарша.
  5. В сковороду наливаем немного масла, подогреваем его, выкладываем полуфабрикат. Обжариваем на каждой стороне по несколько минут, пока не образуется аппетитная корочка. На сковороде
  6. Перекладываем изделия в форму для запекания, смазываем оставшейся сметаной, вливаем указанное количество воды. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку на 25-30 минут.

Совет: чтобы котлеты получились мягкими и сочными, а также для пышности фарш следует хорошо отбить руками. Несколько раз поднять и с силой кинуть обратно в емкость.

На порционную плоскую тарелку кладем несколько свежих листов салата, сверху — 2 горячие котлеты. Подаем отдельно либо с гарниром.

Пышные и вкусные биточки на сметане

Этот рецепт — четкий ответ на вопрос, можно ли в фарш для котлет добавить сметану. Несмотря на высокую калорийность ингредиента, стоящего в списке первым, это допустимо.

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 375.6 ккал;
  • белки – 19.3 г;
  • жиры – 29.1 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 0.5 кг;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • соль – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала следует подготовить все то, что добавляют в котлеты для сочности и мягкости.
  2. Хлеб мнем руками, измельчаем в крошку. Смешиваем со сметаной в глубокой миске. Доводим до однородного состояния. Хлеб в молоке
  3. Туда же разбиваем яйцо. Перчим, солим по вкусу.
  4. Лук чистим от шелухи, шинкуем, добавляем. Нарезаем лук
  5. Соединяем с фаршем, тщательно вымешиваем, затем мокрыми руками формируем котлеты. добавляем хлеб
  6. В сковороде разогреваем масло, выкладываем продукт. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  7. Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течение 10-15 минут. Жарим на сковороде

Совет: для изменения вкуса и получения пользы белый хлеб по желанию заменяем черным.

Мягкие и сочные мясные котлеты по этому рецепту сочетаются с легким сезонным салатом. А также подходят в качестве начинки для бутербродов.

Сочный вариант в овощном соусе

Предлагаем сделать аппетитные воздушные котлеты, еще сытнее они будут с овсяными хлопьями и нежной густой подливой. Их можно готовить даже по праздникам.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 202.6 ккал;
  • белки – 13.9 г;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 14.5 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст.л.;
  • сметана – 10 ст.л.;
  • вода (кипяток) – 1 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • сухари панировочные – 1 пакетик;
  • черный молотый перец – 0.5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Со свинины удаляем пленки, режем средними кусками. Вместе с 1 очищенной луковицей пропускаем через мясорубку. Перекручиваем фарш
  2. Хлопья заливаем стаканом кипятка, ждем, пока набухнут. Затем вместе с яйцами вводим в массу. Перчим, солим. Заливаем овсянку
  3. При излишне густом фарше для котлет что-то нужно добавить в него для сочности. Например, картофелину или немного капусты белокочанной.
  4. Ставим в холодильник на 1 час. Вынимаем, хорошо вымешиваем, формируем котлетки. Обваливаем в сухарях.
  5. В сковороду выливаем масло, разогреваем, выкладываем продукт, обжариваем со всех сторон. На сковороде
  6. Отдельно чистим оставшийся лук и морковь. Измельчаем их. Дно казана промасливаем, ставим на плиту, высыпаем туда овощную нарезку.
  7. Тушим на очень слабом огне около получаса. Пассеруем овощи
  8. Всыпаем муку, вводим сметану. Помешиваем.
  9. Вливаем 1 л кипятка. Заправляем специями, солью, ждем пока начнет «пыхтеть». Отставляем. Сметанный соус
  10. В готовый соус погружаем котлеты, накрываем крышкой на 15-20 минут.

Совет: желательно не использовать быстрорастворимые хлопья.

Вот как сделать котлеты воздушными и сочными. К ним необязательно подавать гарнир — и без того много ингредиентов, поэтому какие-либо дополнения будут излишними.

Вкусные, нежные котлеты на сметане или с добавлением подливки на основе этого молочного продукта сочетаются с любым гарниром. Особенно выгодно будут смотреться с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Котлеты в сметанном соусе

Рецепт: Котлеты в сметанном соусе

Нежные и вкусные котлеты в сметанном соусе подойдут и как отдельное блюдо и с гарниром.

Ингредиенты для «Котлеты в сметанном соусе»:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Говядина — 0,5 кг
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый. по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 10 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Специи (у меня прованские травы и сухой укроп)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.2 ккал
белки
44.4 г
жиры
89.3 г
углеводы
153.8 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.9 г
Читайте также  Салат Викинг с курицей и ананасами

Рецепт «Котлеты в сметанном соусе»:

Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Заливаем стакан мелких овсяных хлопьев стаканом кипятка и накрываем. Когда хлопья возьмут в себя всю воду, замешиваем фарш из мяса, лука, хлопьев, яиц, соли и черного перца.

Отправляем фарш на час в холодильник. Потом снова его мешаем и формируем маленькие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.

Пока жарятся котлетки, режем очень мелко лук и трем на мелкой терке морковь. Наливаем масло в казан и отправляем лук с морковью тушиться на очень медленном огне. Лук с морковью должны еле-еле жариться. Это займет примерно 30 мин

Вот так они выглядят через пол часа

Котлеты готовы. Получилась вот такая горка

Добавляем к луку с морковью две ложки муки и помешав добавляем сметану. Размешиваем

Добавляем литр воды (кипяток). Солим, добавляем специи и оставляем чтоб закипело.

В соус складываем котлеты и накрыв крышкой оставляем на 15 минут. Готово. Подаем с гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита. Спасибо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлеты в сметанном соусе

Рецепт: Котлеты в сметанном соусе

Нежные и вкусные котлеты в сметанном соусе подойдут и как отдельное блюдо и с гарниром.

Похожие рецепты

Рулетики «Изюминка»

  • 51
  • 44
  • 3932

Саррабуло-мясное рагу по-португальски

  • 50
  • 145
  • 35095

Мясо с грибным соусом

  • 33
  • 32
  • 5035

Отбивные из свинины

  • 84
  • 292
  • 66588

Свинина с пивом по-баварски

  • 32
  • 309
  • 4616

Свинина с шампиньонами в соусе китайский карри Blue Dragon

  • 4
  • 3391

Картофель с грудинкой и луком в духовке

  • 20
  • 396
  • 8360

Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом

  • 11
  • 42
  • 3225

Мясо под шубой

  • 15
  • 47
  • 2105

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой в виде роллов

  • 38
  • 284
  • 45595

Ореховый паштет "Щедрость"

  • 162
  • 1559
  • 25400

Печенье с грецким орехом

  • 52
  • 220
  • 38980

Фотографии «Котлеты в сметанном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года virgola71 #

28 ноября 2018 года вита110 #

29 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года Galiniya #

29 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года jannasimf #

29 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года stark2 #

29 ноября 2018 года nnutty #

29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2018 года nnutty #

22 ноября 2018 года Хлоркина #

22 ноября 2018 года Robert1 #

22 ноября 2018 года Хлоркина #

22 ноября 2018 года Robert1 #

22 ноября 2018 года terry-68 #

22 ноября 2018 года Хлоркина #

22 ноября 2018 года terry-68 #

28 ноября 2018 года nnutty #

29 ноября 2018 года Хлоркина #

18 февраля 2017 года felix032 #

18 февраля 2017 года dalyjo #

18 февраля 2017 года felix032 #

18 февраля 2017 года Светланка g980 #

19 февраля 2017 года felix032 #

18 февраля 2017 года cook_with_smile #

19 февраля 2017 года felix032 #

18 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2017 года felix032 #

22 ноября 2018 года Robert1 #

22 ноября 2018 года felix032 #

25 мая 2016 года Евгения 1976 #

22 ноября 2018 года Robert1 #

10 апреля 2016 года Lenushka-2010 #

10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

29 марта 2016 года antonina gil53 #

29 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Feya60 #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Feya60 #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года mariana82 #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года antonina gil53 #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года ogiway #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года ogiway #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ogiway #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года pupsik27 #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Романова Яна #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Светланка g980 #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года ogiway #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года ogiway #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ogiway #

27 марта 2016 года Светланка g980 #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года krolya13 #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Kuss #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года khris n2011 #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Елена-13 #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года katya1804 #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

28 мая 2018 года nnuttu #

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные котлеты в духовке

куриные котлеты в духовке рецепт

Из куриной грудки можно приготовить много замечательных блюд. Но, если вы хотите порадовать родных вкусным и сытным ужином, запеките нежные куриные котлеты в духовке. Рецепт классический всегда можно разнообразить аппетитными начинками. Сочное мясо с сыром, кабачками, ветчиной или сливочным маслом раскрывается новыми вкусами. В зависимости от выбранной разновидности начинки, ваши котлетки всегда будут неповторимыми.

Читайте также  Куриные рулетики с грибами

Куриные котлеты классические из фарша

Используйте исключительно свежее филе. Только при таком условии у вас получится приготовить сочные и нежные котлеты куриные в духовке. Рецепт с фото можно выполнить из замороженной грудки. Но размораживать мясо следует в холодильнике. Чем дольше оно будет оттаивать, тем больше ценных свойств сохранит.

Состав:

  • 0,5-0,7 кг. куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. без горки соли.

Как готовить:

  1. Помойте, обсушите салфетками филе.
  2. Пропустите мясо через мясорубку.
  3. Очистите, помойте лук. Порежьте на 4 части, сложите в блендер.
  4. Перебейте в однородную массу, добавьте к фаршу.
  5. Разбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец.
  6. Перемешайте фарш, отбейте его руками, чтобы получились «воздушные» куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт практически завершен, разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для выпекания, смажьте дно маслом.
  8. Сформируйте овальные лепешки, выложите на противень.
  9. Запекайте 40 минут, затем поднимите температуру до 200 градусов и запеките до корочки.

Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Нежное, нейтральное по вкусу куриное мясо отлично сочетается с ветчиной. Она становится пикантным акцентом, изюминкой блюда. Приготовьте уже сегодня котлеты из курицы в духовке с сырно-ветчинной начинкой. Побалуйте родных изумительно вкусным и довольно простым блюдом.

Состав:

  • 0,7 кг. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1/2 ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Вымытое филе и очищенную луковицу пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте яйцо и специи, вымешайте тщательно.
  3. Отбейте фарш, чтобы насытить кислородом.
  4. Тонкими слайсами нарежьте ветчину на куриные котлеты. Рецепт из грудки в духовке будем готовить с сыром. Нарежьте тонкие слайсы сыра.
  5. Чтобы резать было удобнее, можно сыр слегка подморозить.
  6. Включите духовку на 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для выпекания.
  8. Сформируйте котлетки: смочите руки водой, положите 2 ст. л. фарша на ладонь, смочите вторую и слегка приплюсните лепешку. В центр положите слайс ветчины, на него слайс сыра. Заверните края фарша так, чтобы образовалась цельная лепешка.
  9. Проследите, чтобы сыр не просвещался, иначе вытечет, когда будут запекаться куриные котлетки в духовке. Рецепт продолжите формированием каждой котлетки аналогичным способом.
  10. Выпекайте 60 минут, подавайте к пюре, с салатом.

Куриные котлетки с грибами

Сочетание нежного куриного мяса и грибов многие повара считают классическим. И не удивительно: грибы отлично дополняют нейтральную по вкусу грудку, но не «перетягивают» на себя всю ценность блюда. Приготовить блюдо ресторанного уровня, порадовать близким изумительным ужином предлагаем уже сегодня. Подробный рецепт котлет из куриного фарша в духовке поможет справиться с технологией даже начинающему кулинару.

Состав:

  • Куриный фарш – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу (базилик, молотая лаврушка, зелень сушеная).

Как готовить:

  1. Если вы готовите на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
  2. Фарш рекомендуем готовить самостоятельно из свежего куриного мяса. Не обязательно использовать только филе. Хорошо добавить мясо с бедра или окорочка.
  3. Добавьте к фаршу лук, очищенный и пропущенный через мясорубку, яйцо и специи.
  4. Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, чтобы начинка поместилась в куриные котлеты, запеченные в духовке. Рецепт готовится быстро, но грибы нужно припустить на сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте грибы.
  6. Очистите вторую луковицу, порежьте тонкими полукольцами.
  7. Добавьте к грибам, припустите до полуготовности, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Снимите начинку со сковороды в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
  9. Перемешайте фарш, разделите его на порционные лепешки.
  10. Положите лепешку на ладонь, немного надавите, чтобы сделать плоскую основу.
  11. В центр выложите десертную ложку грибной начинки.
  12. Соедините края фарша, образуйте овальную котлетку.
  13. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом, выложите котлеты из куриного филе. Рецепт в духовке запекается около 60 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.

Куриные котлетки с кабачком

Такие котлетки кардинально отличаются от классических. Прежде всего, они получаются очень сочными. Вкус у них приятный, с овощным акцентом. При этом форма куда более пышная, чем у обычных. А еще, они источают невероятно аппетитный аромат в процессе приготовления. Если вам прямо сейчас захотелось приготовить с кабачком котлеты из курицы в духовке, рецепт предоставляем с детальным описанием технологии.

Состав:

  • Куриное филе и мясо голени – 0,5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кабачки – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло для приготовления;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте фарш из куриного мяса.
  2. Измельчите зелень, добавьте к фаршу.
  3. Разбейте 2 яйца в фарш.
  4. Очистите чеснок, пропустите дольки через пресс, добавьте кашицу и специи в фарш, перемешайте.
  5. Помойте кабачки, натрите на терку крупно.
  6. Отожмите влагу из кабачка руками, добавьте мякоть к фаршу на котлеты.
  7. Из филе курицы в духовке получаются красивой формы котлетки. Если кабачок дал слишком много сока, добавьте к фаршу 2 ст. л. муки или манной крупы.
  8. Сформируйте все котлетки, поставьте противень в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 60 минут.

Котлетки из рубленного фарша

Рубленные котлеты из фарша курицы в духовке запекаются до золотистого цвета не менее часа. Если готовить блюдо на сковороде, вы потратите не меньше времени. Ведь на дно сковороды помещается ограниченное количество порций. Поэтому решайте сами, какой метод тепловой обработки вам более удобен.

Состав:

  • Куриное мясо – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Зелень – половина пучка или по 3-4 веточки петрушки, укропа (можно использовать кинзу и базилик).

Как готовить:

  1. Для удобства нарезки куриное мясо необходимо слегка подморозить.
  2. Нарежьте кусочки мелкими кубиками, сложите в миску.
  3. Очистите, измельчите лук, добавьте к мясу.
  4. Разбейте в фарш яйца, добавьте сметану, соль и специи.
  5. Нашинкуйте мелко зелень, добавьте к фаршу.
  6. Хорошо вымешайте ингредиенты.
  7. Добавьте муку, смешайте ингредиенты.
  8. Накройте пищевой пленкой емкость, поставьте в холодильник на час.
  9. Разогрейте духовку, пока фарш настаивается.
  10. Подготовьте форму для выпекания.
  11. Ложкой выложите на противень котлетки.
  12. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности и красивой корочки.
  13. Посыпьте каждую сверху тертым сыром, поставьте в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

На рубленные куриные котлеты рецепт пошагово в духовке можно немного видоизменить. Добавьте твердый сыр, порезанный кубиками, ветчину или грибы и у вас получится новое, интересное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: