Куриные ножки в слоеном тесте - Luka-more.ru

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте — два непохожих рецепта

Румяный мешочек или обмотка из слоеного теста станут лучшим обрамлением для всеми любимых куриных голеней. Все, за что мы почитаем ножки – сочность, аппетитность – теперь в яркой хрустящей упаковке. Слоеное тесто желательно брать дрожжевое. Предлагаем два варианта с пошаговым описанием и аппетитными фото.

  1. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
  2. Куриные ножки (голени) в слоеном тесте в духовке

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

  • куриные ножки – 3 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • тесто слоеное – 750 г;
  • мука для работы с тестом – 1-3 ст.л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль по вкусу.

Количество: 3 порции

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить куриные ножки в тесте с картошкой и грибами

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Поставить лук обжариваться на растительном масле (2 столовые ложки) до прозрачности.
  3. Ополоснуть грибы и нарубить.
  4. Добавить к луку и, помешивая, жарить до золотистого оттенка.
  5. Куриные ножки положить на раскаленную поверхность сковороды с оставшимися 2 ст. ложками растительного масла.
  6. Обжарить курочку со всех сторон. Грибы, лук и курица должны быть доведены до полуготовности.
  7. Картофель почистить, отварить, в процессе посолить, приготовить из него пюре.
  8. Слоеный лист разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке. Разделить на 3 части и раскатать одну из них скалкой, чуть припорошив мукой.
  9. Выложить в центр лепешки картофельное пюре, ножку курицы и обжаренные грибы с луком.
  10. Собрать мешок из теста, защипнув края вокруг косточки куриной голени. Обернуть по ободу фольгой для надежности, чтобы при выпекании блюдо не деформировалось, ведь слои теста станут увеличиваться и расправляться.
  11. Переложить мешочки с курицей на противень, смазанный жиром или проложенный пергаментной бумагой.
  12. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Ножки в слоеном мешочке готовы! Подавайте горячими к столу и радуйте гостей.

Автор: Илья Владимиров

Куриные ножки (голени) в слоеном тесте в духовке

  • куриные ножки (голени) — 5 шт.;
  • слоеное тесто — 250 г. (1 пластина);
  • специи для курицы — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • молоко — 1 ч.л.;
  • семена кунжута для посыпки.

Количество: 5 порций

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

  1. Ножки кладем в миску, добавляем соль, специи и кетчуп. Перемешиваем, немного массируя голени руками. Оставляем на 30 минут промариноваться.
  2. Пока они маринуются, размораживаем тесто.
  3. В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выкладываем ножки вместе с маринадом.
  4. Обжариваем до образования корочки со всех сторон.
  5. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  6. Тесто немного раскатываем на припыленной мукой поверхности. Нарезаем на ленточки шириной 1,5-2 см.
  7. Оборачиваем каждую ножку лентами, начиная с узкой части, оставив незакрытым самый кончик, как на фото. Когда одна лента закончится, берем другую и продолжаем с места окончания предыдущей. Противоположный толстый конец ножки закрываем тестом, чтобы ножка получилась как в мешочке. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем на противне, смазанном растительным маслом в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Подаем теплыми с любым подходящим соусом.

Автор: Виктория С.

Отдельно отметим применение фольги: она не только скрепляет тесто у основания ножки, но и будет комфортным держателем для пальцев, оставляя их чистыми.

В первом рецепте картошку по желанию можно заменить тертым сыром.

Заворачивать ножки в тесто можно любым способом: полосками, мешочком, конвертом.

Глядя на готовый результат, понимаешь: бюджетность и эффектный вид кушанья может стать лучшим выбором для любого «тематического» мероприятия: девичника, встречи друзей, дня рождения ребенка-подростка. Гости налюбуются красотой, наедятся вкусно и досыта.

Куриные ножки в слоеном тесте — 6 рецептов как вкусно приготовить

Куриные ножки в слоеном тесте — это скорее праздничное блюдо, которое так приятно сделать и в будни. Нежное, чуть хрустящее тесто, открывающее сочную пропеченную мякоть ароматного куриного мяса. Сытно и вкусно! Блюдо выглядит заманчиво и аппетитно, что очень украшает стол.

Базовый рецепт запекания в духовке

Классика рецепта не содержит множества наименований ингредиентов и довольно проста в исполнении. Однако кулинарный результат превосходит все ожидания.

Для приготовления понадобятся:

  • куриные голени — 0,5 кг;
  • слоеное тесто — упаковка (0,5 кг);
  • желток яйца — 1 шт.;
  • соль, черный перец, чеснок и другие специи — по настроению.
  1. Промыть куриные ножки, дать стечь воде и тщательно натереть смесью выбранных специй, чеснока и соли.
  2. Раскатать слоеное тесто с минимальным количеством муки в большую лепешку. Толщина — ½ см. Разрезать ее горизонтально на полосы. Ширина — от 1 до 2 см.
  3. Обернуть каждую ножку полосками начиная с узкой части.
  4. В глубокий противень или специальную форму постелить кулинарный пергамент и выложить на него подготовленные голени. Между ножками обязательно оставить расстояние.
  5. Смазать желтком.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Ориентировочное время — 1 час.

Для гарнира подойдет картофель, тушеные или жареные овощи.

Для приготовления голеней в слоеном тесте лучше выбирать свежие куриные ножки или продукт быстрой заморозки. Блюдо получится сочнее. Голени из морозильной камеры перед процессом нужно размораживать на нижней полке холодильника.

Куриные ножки в слоеном тесте в мультиварке

Приготовление куриных ножек в мультиварке во многом зависит от приправ и маринадов, в которых голени «готовятся» к запеканию. Общих правил в выборе добавок нет — каждый кулинар подбирает специи по собственному вкусу.

Для одной из вариаций рецептуры будут нужны следующие продукты:

  • вымытых и обсушенных куриных голеней — 0,5 кг;
  • размороженного слоеного теста — 0,5 кг;
  • майонеза жирного — 150 г;
  • растительного масла — 20 мл (для обработки емкости мультиварки перед использованием);
  • смеси перцев или других специй, соли — как захочется.

Что с этим делать:

  1. Натереть ножки смесью перцев, специй и соли, перемешанной с майонезом. Нужно стараться промазать все «кармашки» между кожей и мясом.
  2. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около ½ см и нарезать полосками в 1 или 2 см шириной.
  3. Плотно «забинтовать» ножки полосками теста.
  4. Растительным маслом промазать емкость мультиварки и уложить в нее (желательно в один слой) куриные голени.
  5. Закрыть крышку. Далее — режим «Выпечка». Таймер — 50 минут. Ориентироваться по готовности.

Это блюдо хорошо подавать с картошкой или тушеными овощами. Однако свежий салат будет просто идеален даже с точки зрения усвояемости продуктов организмом.

С грибным вкусом

Для этого рецепта подойдут обжаренные с луком свежие грибы из супермаркета. Использование маринованных «лесных даров» дает немного иной вкус, в зависимости от состава маринада. Оба варианта представляют собой истинную гастрономическую радость! Пробуйте и убеждайтесь!

  • размороженных куриных голеней — 1 кг;
  • грибов (свежих или маринованных) — 800 г;
  • размороженного слоеного бездрожжевого теста — 4 пластины;
  • подсолнечного масла — для жарки и смазывания;
  • зелени укропа и/или зеленого лука — 1 или 2 пучка;
  • соли — как привыкли.
  1. Маринованные грибы нарезать некрупными кусочками. Свежие — предварительно пожарить (лучше с луком) в растительном масле.
  2. Куриные голени вымыть, снять кожицу и обсушить.
  3. Обжарить их в растительном масле, натерев солью.
  4. Раскатать пласты теста не слишком тонко (1,5 см) и вырезать из них круги или квадраты по количеству голеней.
  5. Из обрезков сформировать дополнительные круги меньшего размера и положить их в центр больших фигур. Двойной слой теста не даст грибной начинке прорваться наружу при запекании.
  6. На двойной слой выложить немного грибов. На них установить голень (косточкой вверх) и, подтянув края большого квадрата/круга, собрать их вокруг косточки наподобие завязки мешка. Залепить и закрепить веточками зелени.
  7. Глубокий противень смазать растительным маслом и установить в нем сформированные изделия.
  8. Выпекать около часа в духовом шкафу. Температура 200 градусов.
Читайте также  Рулет из свинины в духовке

Готовим с картофелем

Куриные ножки в слоеном тесте с картофелем — это одновременное приготовление горячего и гарнира. Выгодно, удобно и выглядит это блюдо нестандартно.

  • дрожжевого слоеного теста — 400 г;
  • размороженных, вымытых и обсушенных голеней курицы — 6 шт.;
  • картофеля — 5 шт. средней величины;
  • масла сливочного — примерно 1/5 часть стандартной пачки;
  • зелени укропа — 1 пучок;
  • яиц — 1 шт. (для смазывания);
  • растительного масла — 2 ст. л.;
  • соли и перца — по настроению.
  1. Голени кур натереть солью с перцем и обжарить в растительном масле на сковороде до готовности.
  2. Картофель очистить, отварить с солью и приготовить пюре, добавив туда измельченную зелень укропа и сливочное масло.
  3. Тесто слегка раскатать и поделить на квадраты. В середину каждого выложить часть пюре и установить в него куриную голень вверх косточкой.
  4. Края квадрата собрать и защипать вокруг косточки.
  5. Противень застелить листом пергамента, установить на нем сформированные изделия, смазать яйцом, а сверху укрыть еще одним слоем пергамента (только мокрого) или фольгой. Выпекать около получаса в духовке при температуре 180 градусов, с поправками на особенности своей техники.

Голени курицы в мешочке из слоеного теста

«Мешочек» из слоеного теста можно заполнить самыми разнообразными начинками. Единственное условие — вкусовое сочетание с куриным мясом. Учитывая, что оно сочетается практически со всеми известными гарнирами, творческих экспериментов может быть много. Следующий пример — с рисом и овощами.

Для этого рецепта заготавливаем:

  • куриных голеней — 4 шт.;
  • риса — 100 г;
  • моркови — 1 шт. (средней величины);
  • репчатого лука — 1 шт.;
  • масла растительного — 1 ст. л.;
  • жирной сметаны — 2 ст. л.;
  • соли — как привыкли;
  • слоеного бездрожжевого теста — 300 г.

  1. Курицу и рис (отдельно) сварить, посыпав солью.
  2. Морковь нашинковать на крупной терке, лук порезать, обжарить на растительном масле.
  3. К рису добавить обжаренные овощи, сметану и подсолить по вкусу.
  4. Чуть раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и разрезать на 4 больших квадрата.
  5. Большой мешочек удобнее делать, если тесто лежит в небольшой порционной салатнице. Положить в середину квадрата рис. А в середину горки из крупы осторожно «вставить» куриную голень и тоже обложить ее рисом.
  6. Аккуратно защипать края, формируя мешочек из теста. Вокруг ножки закрепить все полоской из фольги.
  7. Выпекать в духовом шкафу при температуре примерно 170-180 градусов до золотистого оттенка. Полоски фольги снять минут за 5-10 до окончания процесса выпечки.

Этот вариант приготовления куриных ножек в мешочке из слоеного теста не требует дополнений. По желанию блюдо можно сопроводить свежими овощами или подать к нему кефир с укропом. Это будет действительно вкусно!

А еще при подаче на стол нужно обязательно сервировать куриные голени в мешочке с гарниром ножом и вилкой. Блюдо легко есть, придерживая за косточку, и отделяя кусочки столовыми приборами.

Куриные ножки в слоеном тесте с сырной начинкой

Сыр — удивительный продукт, способный украсить многие блюда. Куриные голени и сами по себе вкусны в любом виде. А их сочетание с сыром станет вкусной причиной хорошего настроения всех, кто попробует это волшебное блюдо.

Нужны будут следующие продукты:

  • куриные голени — 8 шт.;
  • слоеное тесто — 1 уп.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, перец, травы — по настроению.

Как это готовить:

  1. Пласт размороженного теста слегка раскатать с малым количеством муки и разрезать его на 8 горизонтальных полос одинаковой ширины.
  2. Посыпать их смесью трав, специй и соли, слегка прижимая все это к тесту для фиксации.
  3. Сыр разрезать на 8 ломтиков (0,5 см шириной), рассчитав так, чтобы длина мясистой части голени и ломтя сыра совпадали.
  4. Голени промыть и обсушить. Уложить на каждую ножку по кусочку сыра и аккуратно, начиная с косточки, обернуть полосками из теста, располагая их внахлест. Смесь из специй, трав и соли должна быть внутри. Концы полосок тщательно защипать.
  5. Противень застелить пергаментом и негусто посыпать мукой. Уложить ножки на расстоянии друг от друга. Выпекать примерно час до светлой румяной корочки в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

К столу подавать с картофелем и/или грибами. А еще подойдет салат из свежих овощей со сметаной или натуральным йогуртом.

Запеченные в тесте куриные ножки – 2 лучших рецепта

Готовим ароматные нежные куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Маринованные в соевом соусе, они становятся потрясающими. Настоящее праздничное блюдо. Просто приготовить, вкусно съесть.

Куриные голени в духовке

  • куриные голени – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • готовое тесто слоеное без дрожжей – 350-400 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней в слоеном тесте с фото:

Подготовьте куриные голени. Разморозьте. В чашке смешайте с соевым соусом. Оставьте под крышкой на 2-3 часа. Затем голени вытащите, маринад дальше не используйте.

Маринование курицы

На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите голени. Жарьте на сильном огне. На фото видно 10, а не 5 голеней. Готовились сразу для двух рецептов. Оба вы узнаете из этой статьи.

Как жарить куриные ножки

Когда с нижней стороны мясо поджарится до румяного цвета, переверните. Цель – получить румяную корочку, а не прожарить мясо.

Жарка мяса

Наполовину готовые куриные голени выложите в тарелку. Посыпьте солью, молотым перцем по вкусу. Займитесь тестом. Пласты готового слоеного теста разложите на разделочной доске. Предварительно припорошите доску мукой.

Слоеное тесто

Слегка раскатайте пласт. Нарежьте длинными полосками.

Нарезка теста

Берите по одной полоске. Наматывайте на голень внахлест. «Одетую» ножку уложите на противень с пекарской бумагой. Можно использовать керамический противень – точно ничего не пригорит. Подготовьте все 5 голеней. На выступающую косточку наденьте кусочек пищевой фольги.

Тесто для курицы

Куриные ножки в тесте

Смажьте взбитым яйцом. Готовьте в разогретой духовке при 220℃. Примерное время – 50 минут. Увидели румяную корочку? Все готово. Доставайте лакомство из духовки. К столу подайте с соусом или маринованным имбирем, как на фото. Запеченная курочка получается очень вкусной. Косточка прямо вытаскивается из мяса. Тесто пропитывается соками мяса и маринадом. Ароматно и очень вкусно.

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами

Сытные куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами не требуют гарнира. Готовое блюдо очень сытное. Одна ножка на одну порцию. А готовится очень просто, вы скоро все увидите.

Как готовить куриные ножки в тесте

  • куриные голени – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • слоеный пласт без дрожжей – 400 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы замороженные – 150 г;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить куриные голени пошагово с фото в домашних условиях:

Как вы понимаете, куриные голени были подготовлены ранее. А именно, замаринованы в соевом соусе. Обжарены до румяной корочки. Подсолены и поперчены. Что делать дальше? Клубни картофеля очистите. Промойте. Нарежьте кусками. Залейте для варки горячей водой. Подсолите. Варите до мягкости без крышки.

Читайте также  Запеченная свинина в горчице

Картошка варить

Отварная картошка

Картофельное пюре

Грибы выложите на сковороду. Слегка обжарьте с ложкой масла. На фото видны грибы собственного сбора – подосиновики, подберезовики. Они были уже отварные, хранились в морозилке. Для этого рецепта их достали, оттаяли при комнатной температуре. При желании лесные грибы замените покупными шампиньонами. Их нарежьте и обжарьте.

Жареные грибы

Смешайте жареные грибы с картошкой.

Грибы с картошкой

Картофельное пюре

Займитесь тестом. Слегка раскатайте. Разрежьте квадратами. Одну часть нарежьте небольшими кусочками. Выложите по кусочку в центр каждого квадрата.

Квадраты слоеного теста

В центр выложите по 1-2 столовой ложке картофельной начинки. В центре сформуйте углубление.

Как делать начинку

Голень в тесте

Соберите тесто вверх. Прижмите пальцами к косточке. Зафиксируйте ниткой или тонкой полоской теста.

Куриная голень с картошкой в тесте

Кусочки косточки оберните пищевой фольгой.

Как запекать голени в духовке

Запеките на противне в духовке при 220℃ до румяного цвета.

Вкусные румяные куриные ножки

Куриные ножки, запеченные в тесте – отличный обед или ужин. Или основное блюдо для праздничного стола. Получается совсем не дорого и по-домашнему вкусно. Приятного аппетита, друзья!

Куриные ножки с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста

Если кулинария не входит в сферу ваших творческих интересов, но блеснуть вкусными шедеврами иногда очень хочется, этот рецепт для Вас! Куриные голени с картофелем, луком и грибами, запеченные в духовке в мешочках из слоеного теста. Испортить это блюдо невозможно. Из-за простоты, эффектности, прекрасного вкуса и доступности продуктов куриные ножки в слоеном тесте очень популярны — по запросу в интернете вы увидите тысячу вариантов рецепта. Тому, кто придумал такое оригинальное оформление — большое спасибо! Предлагаю свой, 1001 вариант. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное.
Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав: на 4 порции

  • Готовое слоеное тесто — 500 грамм
  • Куриные голени — 4 штуки
  • Яйца — 1 желток, по желанию
  • Картофель — 4 штуки небольшого размера или 2 крупные картофелины
  • Грибы — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить в духовке куриные ножки с картофелем и грибами (обжаренными с луком шампиньонами) в мешочках из слоеного теста. Простой рецепт красивого и вкусного блюда

Все продукты готовятся отдельно. В мешочек из слоеного теста заворачиваются полностью готовые куриные ножки и картофельное пюре, смешанное с обжаренными с луком грибами. С куриных ножек срезать крупные хрящи. У меня 3 штучки среднего размера и две совсем маленькие, их я заверну в один мешочек.

Куриные ножки

Подготовленные куриные голени

Обжарить куриные голени на растительном масле до готовности. Проткнуть зубочисткой в самом толстом месте, сок должен вытекать абсолютно прозрачный.

Обжарить до готовности

Обжарить куриные ножки на растительном масле

Выложить из сковороды. Лук нарезать и обжарить на этом же растительном масле около 5 минут.

Обжарить лук

Обжарить лук до кремового цвета

Когда лук станет кремового цвета, добавить сливочное масло, нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить на среднем огне, вся жидкость должна испариться, а шампиньоны уменьшиться в объеме и стать аппетитного золотистого цвета. (У меня сегодня вместо шампиньонов деликатесные грибы — обжаренные на сливочном масле и замороженные лесные сморчки, я достала их из морозилки и добавила к готовому луку).

Добавить шампиньоны

Добавить и обжарить шампиньоны или другие полностью готовые грибы

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, размять картофель вилкой.

Отварить картофель

Отварить и размять картофель

Смешать картофельное пюре и обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Чтобы тесто не порвалось, начинку нужно полностью остудить.

Начинка для куриных ножек в слоеном тесте

Начинка — картофель и обжаренные с луком грибы для куриных ножек в слоеном тесте

Разморозить при комнатной температуре готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое). Раскатать толщиной около 3 мм. Нарезать на квадраты примерно 15х15см. Обрезки снова раскатать, разделить на 4 части и выложить на серединку каждого квадрата. Это не обязательно, просто дополнительная подстраховка, чтобы тесто не порвалось.

Нарезать тесто

Разморозить, раскатать и нарезать на квадраты слоеное тесто

На каждый кусочек теста положить пару столовых ложек начинки и вертикально установить куриную ножку.

Выложить начинку и установить вертикально ножку на каждый квадрат

Выложить начинку и установить вертикально ножку на каждый квадрат из готового слоеного теста

Сформировать вокруг куриной ножки мешочек из готового слоеного теста. Закрепить толстой нитью или завязками из рукава для запекания.

Сформировать мешочек

Обернуть тесто вокруг куриной ножки и закрепить

Верхушки ножек можно обмотать фольгой, чтобы они не пригорели, на вкус не повлияет, но будет красивее.

Обмотать фольгой

Верхушки при желании обмотать фольгой

Выставить мешочки из слоеного теста с начинкой из куриных ножек, картофеля и обжаренных с луком грибов на пергамент. Также для красоты смазать мешочки желтком (взбить его вилкой со столовой ложкой воды). Белок всегда можно пристроить в белковый крем, меренгу или в омлет.

Смазать взбитым с водой желтком

Для красивого цвета готовой выпечки смазать взбитым с водой желтком

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут до аппетитного румяного цвета.

Куриные голени в мешочках из слоеного теста

Куриные голени в мешочках из слоеного теста с картофелем и обжаренными грибами

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте с картофелем и грибами, готовы. Освободить от ниток или завязок, выложить каждый мешочек на пирожковую тарелочку.

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой из картофеля с грибами

Подавать куриные ножки, запеченные с картофелем и грибами в слоеном тесте со свежими овощами, с салатами. При подаче украсить свежей зеленью.

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в тесте

Куриные голени с картофелем и обжаренными грибами, запеченные в слоеном тесте

Вот мешочек из готового слоеного теста с куриной ножкой, картошкой, луком и грибами в разрезе.

Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой в разрезе

Куриные ножки в слоеном тесте с картофельно-грибной начинкой в разрезе

Съесть куриные ножки в слоеном тесте пока они горячие, свежие и ароматные, готовить их впрок не стоит, разогретые, они теряют свои вкусовые качества.

Куриные голени с начинкой в слоеном тесте

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста в духовке

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста простое, вкусное эффектное блюдо из самых доступных продуктов для семейного обеда и для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Ух ты!😱 Я не суперкулинар, но это должно получиться… Как красиво👏👏👏 представляю, как вкусно😋 Воскресенья гости, пожелайте мне удачи! И Бот😺 будет счастлив😁

Удачи, Зоя! Всем понравится, без сомнения. Боту — отдельный привет от моей пушистой помощницы 🐈

Инна! Все в ауте от моих кулинарных достижений и в восторге. От Бота отдельная благодарность 😉

Блюдо эффектное, кажется, что сложное. Я очень рада, Зоя, Боту привет и персональное спасибо!

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте – очень вкусное и нежное блюдо для праздничного стола. Тесто получается румяным и хрустящим, а начинка нежной и ароматной. А ещё можно приготовить такие же куриные ножки в сметанном тесте, правда с тестом придётся немного повозиться, зато получается очень вкусно и оригинально!

Читайте также  Штрудли со свининой и овощами

  • Куриная голень — 1 кг.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в слоеном тесте» (на 100 грамм ):

Калории: 241.8 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Куриные ножки в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные голени выложить в форму для запекания, подсолить и поперчить. Шаг 2. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности. Шаг 3. Отделить мясо от костей и хрящей. Мелко нарезать. Шаг 4. Смешать курицу с плавленым сыром. Шаг 5. На косточке сформировать ножку. Шаг 6. Слоеное тесто нарезать полосками. Шаг 7. Обернуть каждую ножку тестом. Шаг 8. Выложить ножки на противень застеленный пергаментом, по желанию смазать Шаг 9. Запечь ножки при 180 градусах. Готовое блюдо: куриные ножки в слоеном тесте

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в слоеном тесте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная голень 1 кг 1000 180 140 1980
сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
соль 0.5 ч.л. 5.5
перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
тесто слоеное бездрожжевое черемушки 250 гр 250 15.25 65.5 92.75 1025
Итого 1459 229.2 228 141.7 3527.8
1 порция 243 38.2 38 23.6 588
100 грамм 100 15.7 15.6 9.7 241.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: