Куриный рулет с грибами - Luka-more.ru

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.

Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами филе курицы служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.

Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.

Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.

Кстати, можно также приготовить рулет из целой курицы.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
  • 4 крупных шампиньона
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 10 мл растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 куриный рулет

Как приготовить куриный рулет с грибами

Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.

Обжариваем нарезанные шампиньоны

Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.

Добавляем грибную пудру, перец и соль

Затем влейте в сковороду сливки.

Добавляем сливки

Позвольте сливкам выпариться и загустеть.

Готовим грибы до загустения сливок

Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.

Снимите кожу с куриной грудки.

С куриной грудки снимаем кожу

Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.

Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще более насыщенный вкус.

Срезаем с кости куриное филе

Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.

Отбиваем куриное филе

Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.

Выкладываем грибную начинку, отступив от одного края

Плотно сверните мясо в рулет.

Сворачиваем рулет

Посолите и поперчите рулет со всех сторон.

Солим и перчим рулет

Заверните куриный рулет в кожу.

Заворачиваем рулет в куриную кожу

Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.

Выкладываем рулет на противень

Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Куриные рулетики с грибами – разнообразие вкусов

Изображение куриного рулета в разрезе

Накануне праздников и знаменательных дат хозяйки задумываются о том, что можно поставить на стол. Многие отдают предпочтение традиционным блюдам. Другие же решают приготовить что-то новое и необычное. Один из вариантов – куриные рулетики с грибами. Существует множество рецептов их приготовления. Каждый может выбрать то, что будет по вкусу именно ему. Предлагаем несколько интересных вариантов, в которых можно использовать совершенно любые грибы – сыроежки или вешенки, подберезовики или грузди, и вообще какие найдутся.

Вариант 1: в духовом шкафу

Первый рецепт – классический куриный рулетик с грибами. На 4 порции нужно подготовить такие продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г вареных грибов (боровиков, лисичек, шампиньонов и т.д.);
  • 1 небольшую луковицу;
  • немного зеленого лука;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

Весь процесс приготовления занимает около 2 часов. Он состоит из нескольких этапов:

  1. Если грибы свежие или сушеные, их нужно сварить. Делать это нужно около 2 часов. Для шампиньонов хватит и 30 минут.
  2. Филе курицы нарезать в виде пластинок, а все остальные ингредиенты – кубиками.
  3. Измельчить зеленый лук.
  4. Разогреть сковородку. Влить в нее немного растительного масла. Обжарить грибы вместе с половиной всего нарезанного лука. Добавить соль и специи. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким (около четверти часа).
  5. Куриное мясо слегка отбить. Для этого его нужно выложить на разделочную доску и накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так получится защитить его от сильного повреждения.
  6. Выложить начинку на каждый кусочек. Сформировать рулетики из куриного филе с грибами. Чтобы они сохраняли форму, можно соединить края зубочистками.
  7. Выложить блюдо на противень.
  8. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на полчаса.

По истечении указанного промежутка времени запеченные рулетики будут готовы.

Вариант 2: с сыром

Нарезанные куриные рулетики с начинкой из грибов и сыра

Также можно приготовить рулеты из курицы с грибами и сыром. Эта закуска пришла из европейской кухни. На ее приготовление уходит меньше часа времени.

Для начала необходимо собрать продукты:

  • 4 куриные грудки;
  • около 200 г любых грибочков;
  • 1 луковицу;
  • 250 г сыра;
  • 150 г ветчины;
  • зелень по вкусу;
  • специи и соль;
  • небольшое количество растительного и сливочного масла.

Блюдо готовить невероятно просто:

  1. Сначала нужно разрезать куриную грудку на несколько пластов. Отбить ее и отправить мариноваться, предварительно посыпав солью и специями.
  2. Нарезать грибы и лук.
  3. Разогреть в сковороде масло для жарки. Выложить туда овощи. Обжарить до полной готовности лука.
  4. Нарезать соломкой ветчину, измельчить зелень, натереть сыр.
  5. На пласт филе курицы положить грибочки, потом сыр, зелень и несколько кусочков ветчины.
  6. Свернуть рулеты. Как и в предыдущем рецепте, закрепить их зубочисткой.
  7. Тепловая обработка начинается с обжаривания в сковороде.
  8. После блюдо отправляется в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 20 мин.

Подавать запеченные рулеты можно целиком или порезанными на кусочки.

Вариант 3: в лаваше

Нарезанные куриные рулетики приготовленные из лаваша

В этом рецепте основой блюда является лаваш. Рулет из лаваша с курицей и грибами будет достойным украшением как праздничного, так и каждодневного меню. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • 1 большой или 2 средних по размеру лаваша;
  • 300 г филе курицы;
  • 300 г грибочков;
  • 180 г сливочного или плавленого сыра;
  • в равных количествах укроп и петрушка;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. маринованных огурцов;
  • специи;
  • подсолнечное масло;
  • луковица.

Рабочий процесс выглядит примерно так:

  1. Сварить мясо в слегка подсоленной воде и после разделить его на кусочки. Можно использовать не только филе – подойдет любая часть курицы.
  2. Грибы хорошенько вымыть и почистить. Нарезать их тоненькими пластинками.
  3. Обжаривать в раскаленном подсолнечном масле в течение 15 мин.
  4. Как только грибы избавятся от лишней влаги, добавить к ним мелко нарезанный лук и специи. Как только смесь будет готова, ее необходимо переложить на большое блюдо, чтобы она быстро остыла.
  5. Измельчить зелень и огурцы. Огурцы можно заменить каперсами.
  6. Теперь смазать лаваш сыром. Вторым слоем будет курица. Далее идет луково-грибная смесь. В конце – зелень и огурцы (каперсы).
  7. Как можно плотнее свернуть рулет из лаваша. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник. Через час можно подавать на стол, нарезав перед этим на кусочки.
Читайте также  Салат с кунжутом и курицей

Такой рулет из лаваша можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к супу.

Вариант 4: с омлетом

Внешний вид куриных рулетов приготовленных в омлете

Куриный рулет с грибами можно приготовить и с омлетом. Для этого нужны такие составляющие:

  • 1 курица;
  • 300 г шампиньонов, вешенок, боровиков или других даров леса;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • немного молока для приготовления омлета;
  • подсолнечное масло;
  • аджика;
  • чеснок;
  • специи и соль.

Чтобы приготовить рулет из курицы с омлетом и грибами, необходимо выполнить несколько простых действий:

  1. Разделать курицу, удалив все кости. Отделить мясо.
  2. Приготовить соус. Для этого нужно соединить аджику, соль, специи и чеснок. Все ингредиенты добавляются по вкусу.
  3. Замариновать мясо в приготовленном соусе. Отставить для настаивания на несколько часов.
  4. Теперь нужно сделать омлет. Он выкладывается поверх куриного мяса.
  5. Почистить и мелко нарезать луковицу и грибы. Обжарить их до готовности на сковороде и выложить на омлет.
  6. Сформировать рулетики. Закрепить их нитками.
  7. Готовить такие куриные рулетики с грибами в духовке. Предварительно их нужно смазать сметаной с майонезом. На приготовление уходит около часа (при температуре 190°С).
  8. Как только блюдо будет готово, положить его под пресс. Когда остынет, вытащить нитки и нарезать порционными кусочками.

Подавать на стол с зеленью.

Вариант 5: с картошкой

Рулет из курицы с грибами можно готовить и с добавлением картофеля.

  • филе – 200 г;
  • свежие грибочки – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление выглядит так:

  1. Сварить в подсоленной воде филе и в отдельной кастрюле – очищенный картофель.
  2. Измельчить лук, морковь и грибы. Обжарить на раскаленном масле.
  3. Куриное мясо нарезать кубиками. Соединить с овощной смесью, приправить специями и зеленью. Хорошенько перемешать.
  4. Сделать из картофеля пюре. Смешать его со сливочным маслом и желтками.
  5. Белки взбить в отдельной емкости и смешать с пюре.
  6. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Сверху на нее выложить картофель.
  7. Замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
  8. Посыпать мукой пергаментную бумагу. На ней раскатать тесто.
  9. Выложить начинку и свернуть рулет.
  10. Смазать готовое блюдо взбитым белком.
  11. Отправить картофельный рулет с грибами и курицей в духовку приблизительно на 40 мин.

По желанию для украшения можно использовать тмин или кунжут.

Вариант 6: с орехами

Нарезанные куриные рулетики с начинкой из орехов

Этот рецепт приготовления рулета подразумевает использование сыра и грецких орехов. В состав блюда входят:

  • 6 куриных грудок;
  • 1 луковица;
  • 250 г грибочков;
  • 50 г орехов;
  • 100 г сыра;
  • соль и немного специй.

Приготовление состоит из нескольких частей:

  1. В первую очередь необходимо разрезать грудку так, чтобы получилась «книжка». Легонько отбить ее и отложить в сторону.
  2. Из грибов и лука сделать начинку, обжарив их в подсолнечном масле.
  3. С помощью терки измельчить сыр.
  4. Почистить и измельчить орехи. Смешать их с сыром.
  5. Грудку натереть солью и специями. Выложить на нее грибную начинку.
  6. Свернуть и закрепить рулеты.
  7. Посыпать блюдо смесью из орехов и сыра.
  8. Запекать сырный рулет с курицей и грибами 25 минут при температуре 200°С.

Подавать на стол с легким гарниром.

Вариант 7: с подливой

Тарелка с приготовленные куриными рулетиками в подливе

Еще один рулет из куриной грудки с грибами готовится со сливочной подливой.

  • 2 грудки;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • немного сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи и соль;
  • 125 мл нежирных сливок.
  1. Грудки разрезать на пласты. Смазать их солью и специями и отбить.
  2. Нарезанные небольшими кусочками грибочки и лук обжарить в масле.
  3. Выложить начинку на грудки и свернуть рулетики. Закрепить их зубочисткой или нитками.
  4. Обжарить каждый рулет на растительном масле, предварительно обваляв его в панировочных сухарях.
  5. Выложить блюдо в глубокую сковороду. Добавить сливки. Если сливок не хватит, можно добавить немного воды или же молока.
  6. Дать подливе закипеть на небольшом огне. Готовить до тех пор, пока сливки полностью не впитаются в рулеты. Обычно на это уходит около 20 мин.
  7. Переложить готовое блюдо в тарелку. Украсить его мелко нарезанной зеленью.

Перед подачей на стол из рулетиков вытащить нитки и зубочистки.

Это лишь несколько рецептов блюд, которые легко сделать из куриного мяса и грибов. Например, можно приготовить курицу на сковороде с грибами, пиццу и многое другое. Все эти блюда отличаются невероятным вкусом и ароматом. Их очень легко готовить. Рабочий процесс под силу даже новичкам на кухне. Рулетики с курицей станут достойным украшением каждодневного рациона и праздничного застолья. Они позволят вам проявить свою кулинарную фантазию и поразить гостей необычными рецептами.

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Если в Вашем распоряжении имеются грибы и куриное филе, то идея приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоции. К тому же многие задают себе вопрос, что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол или просто на ужин? И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом. На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно, а о вкусовых качествах куриных рулетиков можно слагать песни.

Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики с грибами на блюдо целиком либо порезать кружочками — и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит. Грибы замечательно сочетаются с куриным мясом, а сливки придают блюду нежность и индивидуальный сливочный привкус. При этом, такое шикарное блюдо или закуску готовить довольно просто.

Каждая хозяйка, желающая порадовать себя, своих близких или гостей, смело может браться за приготовление куриных рулетиков с грибами, ведь для этого не нужно никаких особенных навыков. Продукты, используемые в рецепте куриных рулетиков, доступны каждому — нет никаких особенных ингредиентов, которые было бы трудно найти на местных рынках или в супермаркетах. Так что от дегустации такого аппетитного блюда Вас может отделять только желание, а если Вы читаете эти строки, оно у Вас уже появилось. Так что берите рецепт куриных рулетиков с грибами на заметку и вперед, в магазин за продуктами — начнем готовить этот шедевр!

Продукты для приготовления куриных рулетиков с грибами

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.(крупная луковица);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Соль — по-вкусу;
  • Перец черный молотый — по-вкусу;
  • Сливки свежие некислые – 1/2 стакана (нежирные);
  • Мука — для обваливания.

Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Для начала приготовим грибную начинку в наши рулетики. Для этого нам необходимо немного очистить и вымыть шампиньоны. Теперь нарезаем их на небольшие кусочки. Грибы не должны быть слишком крупными — тогда их неудобно будет использовать в качестве начинки. Но и совсем уж мелко нарезать не стоит — в процессе жарки они уменьшаться в размерах и могут немного пересушиться. Ищите баланс, смотрите, как у меня на фотографии.

Читайте также  Суп с фрикадельками из куриного фарша

Даже если у Вас маленькие шампиньончики — все равно разрежьте их наполовину, чтобы впоследствии начинка не выпадала из рулетиков. Порезанные шампиньоны выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла — буквально чтобы не прилипли к сковороде. Перемешайте хорошенько и дождитесь, когда грибы пустят воду. Время от времени помешивайте и выпаривайте грибной сок полностью до того момента, пока они не начнут обжариваться в том небольшом количестве растительного масла, которое Вы изначально налили в сковороду. Все это нужно делать на большом огне. Дождитесь пока грибы немного потемнеют от жарки.

Куриные рулетики с грибами

Теперь необходимо очистить и хорошо промыть репчатый лук. Нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в сковороду с грибами. Если чувствуете, что не хватает масла — вкусно добавить немного сливочного. Теперь это все необходимо посолить и поперчить по-вкусу. Если Вы любите добавлять в грибы грибные специи — то сейчас самое время это сделать. Я же ограничилась солью и перцем.

Куриные рулетики с грибами

Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне. Жарить нужно до золотистого цвета лука. Когда лук будет готов — выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в отдельную тарелочку. Старайтесь оставить как можно больше масла в сковороде. Для рулетов много масла не нужно. Грибная начинка в куриные рулетики готова.

Куриные рулетики с грибами

Теперь пришло время приступить к обработке куриного филе. Его нужно хорошо промыть, немного обсушить и разделить на большое и малое. Малое филе оставляем без изменений, а большое разрезаем по толщине. Получаются кусочки приблизительно 8 см в длину и толщиной порядка сантиметра. Филе необходимо посолить, поперчить и руками тщательно распределить соль и перец по всем кусочкам.

Куриные рулетики с грибами

Теперь филе необходимо отбить. Для этого удобнее всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, как на фотографии. Теперь смело можно отбивать мясо с двух сторон до мягкости. Но только не переусердствуйте — куриное филе намного нежнее той же самой свинины, отбивайте его с осторожностью, чтобы кусочки (отбивные) сохранили свою целостность и получились без дырок. Для экономии пленки это лучше делать по очереди — заворачиваем один кусочек — отбиваем, затем в эту же пленку заворачиваем другой. Так делаем, пока пленка не прорвется. В случае необходимости новый кусочек оборачиваем новым куском пищевой пленки.

Куриные рулетики с грибами

Приступаем к сборке рулетиков. На каждый отбитый кусок куриного филе, приблизительно в середину, выкладываем соответствующее количество грибной начинки. Количество варьируется в зависимости от величины куска отбивной — приблизительно от чайной до столовой ложки грибов.

Куриные рулетики с грибами

После этого отбивную заворачиваем в рулетик. Верхнюю кромку рулетика необходимо закрепить тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы при последующей кулинарной обработке рулетик не раскрутился. Пластмассовые шпажки использовать ни в коем случае нельзя! А края по бокам просто прижимаем пальцами — куриное филе, особенно отбитое, имеет легкую липкость и если Вы положили не слишком много грибной начинки, то края прекрасно слепятся.

Куриные рулетики с грибами

В отдельную тарелочку или на доску насыпьте пару горстей муки. Каждый свернутый и закрепленный рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон.

Куриные рулетики с грибами

Выкладываем обваленные рулетики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем до румяной корочки на большом огне.

Куриные рулетики с грибами

На этом этапе приготовления нам важна именно поджаренная корочка. Нет необходимости ждать, пока рулеты полностью прожарятся внутри.

Куриные рулетики с грибами

Затем складываем обжаренные рулетики в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Можно использовать сковороду с высокими бортами. Заливаем свежими сливками. Если сливок слишком мало, разбавьте немного кипяченой водой комнатной температуры или молоком.

Куриные рулетики с грибами

Доведите рулетики в сливках до кипения на маленьком огне и тушите пока сливки не проникнут в рулетики и не выпарятся. Крышка при этом должна быть слегка приоткрытой. Эта процедура занимает приблизительно 20 минут, в зависимости от количества жидкости. Теперь куриные рулетики с грибами можно выложить на тарелку и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.

Куриные рулетики с грибами

Перед подачей на стол или нарезкой выньте из рулетиков все деревянные шпажки.

Куриный рулет с грибами и сыром запеченный в духовке

Аппетитный куриный рулет — оригинальное второе блюдо, которое оценят по достоинству и взрослые и дети. Его можно подать с любым гарниром, или совсем без него. Отлично подходит для приготовления различных закусок. А так же может послужить прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде

Готовят это блюдо и из целой курицы, из отбитого филе или просто обычного фарша. Мы сегодня приготовим рулет из целой тушки в коже. Что поможет сохранить соки и сделает рулет сочным.

В качестве начинки используются разные ингредиенты. Чернослив, грибы, овощи, сыр. Одним словом все, что сочетается с мясом курицы. В данном рецепте рассмотрим как разделать птицу для рулета, и как его приготовить.

Как запечь куриный рулет с грибами и сыром в фольге

Данный рецепт мы будем готовить из цельной курицы, а значит нам необходимо ее разделать. Для этого вам просто необходим острый нож. Процесс не очень сложный, главное не торопитесь. Основная задача — это максимально срезать мясо с кости. Переверните тушку грудкой кверху и сделайте по центру надрезы.

Аккуратно раздвигая мясо на грудке делайте последующие надрезы по кости, отделяя филе. Слегка подрезайте кожу, которая мешает «раскрыть» курицу, но не нарушайте ее целостности.

Ту же самую процедуру проделайте с другой стороны.

Затем отрежьте фаланги крыльев, старайтесь действовать как можно аккуратнее.

Отделите от кожи позвоночник, аккуратно срезая ее ножом. Далее отделяем окорочка. Сделайте надрезы вдоль кости ножки.

Заводя нож за саму кость отделите филе.

Отделите оставшуюся часть кожи со спинки. И уберите скелет

Срежьте крылья по последние фаланги.

На грудке есть малое филе с помощью ножика можете его немного надрезать и подрастянуть.

Основа для рулета готова.

Подготовка филе может занять у вас от 5 до 10 минут. После чего можем приступить к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное на коже
  • Грибы консервированные 50-70 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 небольшой головки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец по вкусу
  • Приправа универсальная ( или для мяса курицы)
  • Мед — 1 ст.л
  • Масло растительное — 50 гр
  • Соль

Способ приготовления: Застелите противень фольгой и положите на нее готовое филе. Слегка его отбейте. Хорошо поперчите мясо, натрите его приправой слегка посолите.

На середину положите грибы. Я использовала консервированные шампиньоны. Вы можете взять и свежие, предварительно обжарьте их на сковороде.

Натрите зубчики чеснока на крупной терке и распределите по поверхности курицы. Чеснока не жалейте, курица его очень любит.

Перец порежьте соломкой равномерно разложите. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем поверх перца.

Сыр натираем на крупной терке и равномерно распределяем поверх всех ингредиентов.

Читайте также  Буженина из свинины в духовке в рукаве

Обратите внимание, что начинки не должно быть много, иначе филе будет тяжело свернуть. Плотно скручиваем курицу в рулет.

Как видите, по этому фото понятно, почему нужно сохранять целостность кожи при разделывании, иначе может получится вот такая не очень красивая дырка.

При желании можете прихватить рулет нитками, чтобы лучше держал форму. Плотно оборачиваем фольгой.

При запекании жидкость из рулета может подтекать, поэтому, чтобы не запачкать противень можете положить на него пергаментную бумагу или также использовать фольгу. Ставим нашу заготовку в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. По истечению времени достаньте мясо и снимите с него фольгу. В отдельной миске смешайте ложку меда, 1 ст.л приправы для курицы и растительное масло, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Смазываем курицу со всех сторон получившейся смесью.

Мед придаст курице красивую золотистую корочку. Мед желательно брать жидкий, но и если он немного засахарился не беда. При воздействии высокой температуры он расплавится.

Ставим рулет обратно в духовку не заворачивая в фольгу, температурный режим 170 на 30 минут. После того как курица будет готова аккуратно переложите ее на блюдо с помощью лопатки.

Рулет приготовленный таким способом получается очень нежным, вкусным и ароматным. Это блюдо по достоинству сможет украсить ваш семейный ужин или праздничный стол.

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке готов

Если вы будете подавать рулет горячим, то нарежьте его на порционные кусочки и подавайте вместе с гарниром. В качестве гарнира можете использовать, рис, гречку, отварной картофель или пюре.

Если вы хотели сделать холодную закуску, то заверните его обратно в фольгу дайте остыть, а затем уберите в холодильник. Рулет прекрасно подходит для приготовления бутербродов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с грибами можно подавать как основное горячее блюдо с гарниром на ужин в кругу семьи или предложить его в качестве горячей или холодной закуски на праздничном застолье. Результат будет один – похвала хозяйке и просьбы о добавке. В качестве грибов мы предлагаем использовать самый практичный вариант – шампиньоны, но по желанию, такой куриный рулет можно приготовить и с лесными грибами, от этого вкус только выиграет!

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с грибами:

  • куриное филе – 3 шт./750 г
  • грибы шампиньоны (консервированные, замороженные или свежие) – 1 банка/230 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • фольга для запекания

Рецепт приготовления куриного рулета с грибами:

Вначале следует подготовить грибную начинку для рулета. Для этого репчатый лук и морковь очистить и промыть, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

На предварительно разогретой сковороде в растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь в течение нескольких минут, периодически помешивая.

лук с морковью

Затем добавить к овощам грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то стоит только открыть банку и слить жидкость, если грибы целые, то их нужно предварительно нарезать тонкими пластинками. Замороженные грибы заранее размораживать не нужно.

грибы

Перемешать грибы с луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Если для приготовления рулета вы используете консервированные грибы, то практически сразу можно снимать сковороду с огня и дать начинке остыть. Если вы выбрали свежие или замороженные грибы, то их нужно обжаривать немного дольше: до того момента, пока не выпарится вся жидкость.

грибы с овощами

Когда грибная начинка готова, можно приступить к подготовке рулета. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в чаше блендера в фарш (или пропустить через мясорубку). По желанию, для приготовления этого рулета с грибами можно использовать готовый магазинный куриный фарш. К куриному фаршу вбить яйца и добавить пропущенный через пресс чеснок.

куриный фарш

Тщательно вымешать фарш, добавив соль и специи. На сухой и чистой рабочей поверхности стола развернуть пищевую фольгу для запекания. Выложить куриный фарш на фольгу, формируя руками прямоугольник, толщина пласта – около 1-1,5 см.

куриный рулет с грибами

Сверху на фарш равномерно выложить начинку из грибов с луком и морковью, немного отступая от краев, чтобы было удобнее заворачивать рулет.

куриный рулет с грибами

Помогая себе фольгой свернуть из фарша с грибами рулет. Чтобы фарш не прилипал, ладони можно смочить водой.

куриный рулет с грибами

Полностью завернуть куриный рулет в фольгу и аккуратно перенести его на противень.

куриный рулет с грибами

Поставить в разогретую духовку и запекать около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу, дать немного остыть и нарезать порционными кусками. Куриный рулет с грибами готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: