Мясные рулетики с грибами - Luka-more.ru

Мясные рулетики с грибами

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

С грибами и сыром, праздничные и невероятно вкусные! Приготовьте к ужину или обеду эти мясные рулетики из свинины. С начинкой можно поэкспериментировать и, помимо указанных продуктов, добавить к ней, к примеру, мелко натёртую морковь и любимые специи по вкусу.

Ингредиенты и как готовить

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 54 / 41 / 5
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулетики из свинины с начинкой из шампиньонов? Подготовьте все необходимые продукты. Для рулетиков я взяла четыре кусочка корейки шириной около 2-3 см., можно использовать шейную часть свинины. Шампиньоны подойдут консервированные, либо можно взять свежие грибы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если у вас корейка на кости, вырежьте косточки, а мякоть хорошо отбейте молоточком. Для удобства при отбивании поместите кусок мяса в целлофановый пакетик, так не будет лишних брызг и ваша кухня останется максимально чистой. Чем тоньше у вас выйдет кусок мяса, тем удобнее будет делать из него рулетики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, либо пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к чесноку половину порции сметаны, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Полученной смесью обмажьте тонким слоем каждый кусочек мяса. Оставьте на некоторое время, 10-15 минут будет вполне достаточно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тем временем приготовьте начинку. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими фрагментами. Лук почистите и измельчите маленькими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительно масло. Отправьте грибы и лук обжариваться. Готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически перемешивать, иначе начинка пригорит. Я готовила около 5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковородку муку и сразу всё перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Через минуту отправьте 1-1,5 ст.л. сметаны к начинке и посолите по вкусу. Перемешайте, через несколько секунд снимите сковороду с плиты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разложите отбивное мясо на поверхности кухонного стола, посыпьте равномерно молотым чёрным или душистым перцем, сверху ровным слоем распределите грибную начинку. У меня вышло по 1 столовой ложке с горочкой на каждый кусок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверните свинину в рулетик. Поступите аналогично с оставшимися отбивнушками и начинкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите готовые свиные рулеты в форму для запекания. Дно формы я не смазываю растительным маслом, в процессе запекания его образуется достаточное количество от начинки и сметаны, поэтому рулетики не пригорают.

Шаг 11:

Шаг 11.

Отправьте форму в духовку, установите режим "верх-низ" и запекайте при температуре 180-220 градусов около часа (зависит от возможностей вашей духовки). Далее посыпьте рулетики тёртым сыром и отправьте вновь запекаться на 7-10 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовое блюдо украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.

Чтобы рулетики получились максимально сочными, перед запеканием накройте форму фольгой. Готовьте таким образом 30-40 минут, затем фольгу уберите и запекайте до готовности и образования румяной корочки. Я обычно, для приготовления рулетиков, фольгу не использую.

По желанию можно исключить шаг номер 3 и 4, а кусочки отбивных лишь слегка посолить и поперчить. Тогда готовые рулетики будут чуть менее жирными и без аромата чеснока.

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рулет с грибами

Рецепт: Праздничный сырный рулет

Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд, потрясающе вкусное, красивое и праздничное. Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество. Этот рецептик "юбилейный" — мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник.

  • 749170
  • 7231
  • 1183

Рецепт: Праздничный рулет из лаваша с грибами

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Рецепт: Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!

  • 1575474
  • 8762
  • 1002

Рецепт: Рождественский мясной рулет без выпечки

Рождественский мясной рулет без выпечки

Рецепт: Рождественский мясной рулет без выпечки

Мясной и без выпечки? Кому интересно, прошу. Все как всегда: быстро и из простых продуктов.

  • 111774
  • 2862
  • 693

Рецепт: Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Рецепт: Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.

  • 108169
  • 6246
  • 657

Рецепт: Закусочные рулеты Улитки

Закусочные рулеты "Улитки"

Рецепт: Закусочные рулеты Улитки

Оценка тех кто пробовал — это даже вкуснее чем пицца. Больше всего комплиментов было от дегустаторов мужского пола, даже рецепт просили, но я им его не выдала. А вот Вам с удовольствием рассказываю.

  • 456616
  • 3132
  • 608

Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет "Японский шелк". Пробуйте, очень просто и вкусно!

  • 112833
  • 2051
  • 590

Рецепт: Рулет А-ля лазанья

Рулет "А-ля лазанья"

Рецепт: Рулет А-ля лазанья

Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

  • 413276
  • 4323
  • 572

Рецепт: Картофельные рулетики с грибами

Картофельные рулетики с грибами

Рецепт: Картофельные рулетики с грибами

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

  • 213349
  • 2811
  • 554

Рецепт: Куриные рулетики Королевские

Куриные рулетики "Королевские"

Рецепт: Куриные рулетики Королевские

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

  • 104244
  • 3659
  • 517

Рецепт: Мясной рулет

Мясной рулет

Рецепт: Мясной рулет

Вкусный, сытный мясной рулет.

  • 247123
  • 1589
  • 499

Рулет с грибами. Грибной рулет
Для приготовления грибного рулета можно использовать любые грибы – как лесные (лисички, подберезовики, опята и т.д.), так и доступные круглый год шампиньоны.

Как правило, основой грибного рулета является тесто, в которое заворачивают грибную начинку. Можно найти рецепты, где корж выпекается отдельно, а уже потом в него помещают начинку.
Для начинки грибы смешивают с мелко нарезанным луком (репчатым и зеленым), чесноком и обжаривают. Нередко добавляют сметану для сочности. Также популярной добавкой к начинке является сыр.

Основой для грибного рулета может быть не только тесто, но и мясо. Мясо нужно «раскрыть», как книгу, чтобы получился пласт, в который можно завернуть начинку, отбить, натереть солью и специями. Для начинки используются все те же грибы, лук, чеснок, сыр и зелень. Грибы с начинкой предварительно обжариваются, остужаются и выкладываются на мясо. Остается аккуратно свернуть рулет, чтобы вся начинка оказалась внутри. Рулет скрепляют зубочистками или ниткой. Рулет сначала обжаривают со всех сторон на сковороде, а затем выкладывают в форму или противень и запекают до готовности.

Читайте также  Паштет из куриной печени со сливками

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:

  • свинина – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 250 мл
  • мука – 1 ч.л. с горкой
  • соль, перец

рулетики из свинины с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:

Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.

лук

Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.

шампиньоны

В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.

грибы с луком

Жарим шампиньоны с луком до готовности.

жареные грибы

Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

мясо

Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.

отбивные из свинины

Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.

сыр и зелень

Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.

рулетики из свинины с грибами

И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.

рулетики из свинины с грибами и сыром

Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.

рулетики из свинины

Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.

свиные рулетики

Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.

рулетики из свинины с грибами в сметане

Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.

рулетики из свинины с грибами

Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.

Мясной рулет с грибами и сыром

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Ингредиенты

свинина (корейка без кости, шея) 1 кг
грибы (лисички или другие) 200-300 г
сыр (типа Российского) 100 г
лук репчатый 0,5-1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 1

Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 2

Развернуть пласт мяса, как книгу.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 3

Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 4

Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 5

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 6

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 7

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 8

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 9

Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.

Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 10

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом

мясные рулетики с грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных, сочных мясных рулетиков с грибами, приготовленных в духовке. Для мясных мини рулетов можно использовать любое мясо: куриное филе, говядину, мясо баранины. Сегодня я расскажу вам как приготовить мясные рулетики из свинины, с грибной начинкой, запеченных в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • кусок свиного мяса — 400 гр.,
  • шампиньоны — 250 гр.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковка,
  • соль, чёрный молотый перец на вкус,
  • раст. масло для жарки — 4 ст. ложки,
  • топленный жир — 1 ч. ложка,
  • одно большое куриное яйцо или 2 маленьких,
  • мука — 1 полная столовая ложка.

Для сметанного соуса:

  • сметана — 1 стакан,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • вода — 1/4 стакана,
  • соль — на вкус,
  • зелень укропа.

Как приготовить:

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.

мясные рулетики с грибами

Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.

Читайте также  Рецепт мясного паштета

свиные отбивные с грибами

При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и майонез. Тогда ваши свиные отбивные, без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.

мясные рулетики с грибами

В конце добавить топленный жир.

мясные рулетики с грибами

На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные шампиньоны. Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.

мясные рулетики с грибами

Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.

мясные рулетики с грибами

3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.

фаршированные отбивные грибами

4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.

мясные рулетики с грибами

5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.

мясные рулетики с грибами

6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные, фаршированные грибами, около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного «загореть» нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.

мясные рулетики в духовке

Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с молодым картофелем и свежими овощами.

мясные рулетики с грибами

Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: