Мясо на косточке в духовке - Luka-more.ru

Мясо на косточке в духовке

Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке

Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.

А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.

Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.

Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке

При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль.

Мясо нужно предварительно помыть и замариновать

  1. Мясо помыть, если необходимо — разделить на части, чтобы на каждой была косточка.
  2. Смешать сок лимона с соевым соусом в емкости, посолить, добавить специи. Лук почистить, порезать кольцами, залить полученной смесью, затем оставить примерно на полчаса.
  3. Лук с маринадом смешать с мясом, выдержать около 40 минут.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, после чего убавить до 170. Замаринованную свинину положить в форму и поместить в духовой шкаф на полчаса.
  5. Когда свинина будет готова, достать ее из духовки. При желании готовое мясо перед подачей полить соевым соусом. Свинину на косточке часто подают как отдельное блюдо без гарнира. Но можно приготовить к ней картошку, овощной или другой гарнир.

Свинина на косточке с гарниром в фольге

Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:

  • сначала подготовить мясо – тщательно его промыть, поместить в миску, добавить соль, перец. Потом отставить в сторону минут на 10-15. За это время свинина пропитается ароматом специй;
  • картофель, морковь почистить, помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, сполоснуть водой, тонко порезать кольцами. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить томатную пасту либо кетчуп, посолить, поперчить, затем хорошо перемешать;

Свинина на косточке в фольге

  • разложить на столе необходимого размера лист пищевой фольги. Сложить его в 2-3 слоя, чтобы получился квадрат примерно 30 на 30 см. Смазать внутреннюю часть фольги растительным маслом, затем выложить в середину слоем половину овощей. Поверх них выложить мясо на косточке и завернуть фольгой, герметично соединив ее концы. Таким же образом подготовить и вторую порцию свинины;
  • завернутое в фольгу мясо с овощами положить на противень так, чтобы шов оказался наверху, поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. По их истечении достать противень из духового шкафа, аккуратно приоткрыть фольгу и проверить, готово ли мясо. Если выделяемый из разреза в мякоти мяса сок не светлый, а красноватый, подержать его в духовке еще около 10 минут до готовности;
  • когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, дать немного остыть. Перед подачей можно разложить порции по тарелкам. Но подают это блюдо и прямо в фольге, аккуратно развернув ее по краям тарелки.

Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.

Свинина в духовке: видео

Свинина на кости в духовке: 5 вкусных рецептов с фото

Мясо свиньи является самым любимым у хозяек в нашей стране. Оно является аппетитным, сытным, питательным, в меру жирное. Чтобы получился отменный результат, мясо необходимо правильно приготавливать. Корейка на кости обжаривается на сковороде, запекается в духовом шкафу, на углях.

Итак, на рассмотрении свинина на кости в духовке: рецепты с фото расписаны ниже в статье.

Вкусная сочная свинина на кости: рецепт запекания в духовке

Для данного рецепта необходимо приобрести часть свиньи с ребрами (корейка) и замариновать в соусе. Благодаря этому мясо выходить очень сочным.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 171 ккал ;
  • белки – 12 г ;
  • жиры – 13 г ;
  • углеводы – 6 г .

На 2 порции понадобится:

  • 0,5 кг свинины
  • 50 мл соуса из сои
  • 250 г лука репчатого
  • 130 г лимона
  • 4 г соли и перца молотого

Пошаговое приготовление:

  • Выдавить сок лимона, добавить к нему соевого соуса, соли, перец, порезанные кольцами луковицы.
  • Смешать, разминая рукой лук, чтобы с него вышел сок. Отставить в сторону на полчаса.
  • Тем временем очистить мясо, потереть бумажной салфеткой, порезать по кости на куски. Положить промариноваться на полчаса.
  • Застелить фольгой форму, выложить мясо с луком. Поставить в духовку на полчаса при температурном режиме 180 градусов .
  • Во время запекания поливать блюдо оставшемся маринадом для сохранения сочности.

Свинина на косточке с картофелем в духовом шкафу

Хорошим решением будет приготовить корейку с ребром вместе с овощами, острым пряным маринадом.

Необходимо приобрести такие продукты на 4 порции :

  • 30 г дижонской горчицы
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 г розмарина сушеного
  • 2 г чесночного порошка
  • 2 г соли
  • 2 г перца молотого черного
  • 2 г паприки молотой
  • 700 г картофеля
  • 100 г красного лука
  • 4 штуки свиных отбивных на косточке

Этапы готовки:

  • Приготовление соуса: смешать горчицу со всеми сухими специями.
  • 1 ложкой намазать промытое мясо и оставить промариноваться.
  • В оставшуюся горчичную смесь положить порезанный на 4 части картофель и лук кольцами.
  • Выпекать овощи 24 минуты при температурном режиме 200 градусов .
  • По истечении времени достать противень и приплюсовать сверху стейки. Выпекать еще 18 минут .
  • Запеченное мяско оставите на несколько минут в покое в теплом месте (например, завернуть в фольгу).

Точно определить уровень готовности мяса поможет метод ладошки. Левую руку раскрывают и по очереди соединяют большой палец с остальными. Параллельно нажимать на подушечку ладони.

Ощущения при надавливании должны совпадать с таковыми при контакте с мяском. Свинина на кости в духовке, рецепты с фото которой описаны выше в статье, должна быть прожарки от Medium (средняя без крови) до Well done (полная прожарка). Сориентироваться поможет фото:

Корейка на косточке с пивом

Для изготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 1 кг свинины на кости
  • 300 мл светлого пива
  • 20 г дижонской горчицы
  • 20 г чеснока
  • 4 г тимьяна сухого
  • 4 г итальянских трав
  • 60 мл лимонного сока
  • 4 г соли
  • 4 г паприки
  • 2 г перца молотого
  • 2 г перца чили
  • 250 г соленых огурцов
  • 100 г красного лука
  • 20 мл масла подсолнечного
  • 5 мл уксуса винного
  • 10 г укропа свежего
Читайте также  Салат с курицей и стручковой фасолью

Для начала необходимо замариновать мяско на сутки. Приготовление маринада:

  • Очистить чеснок, и раздавить зубчики ножом. К нему присоединить лимонный сок, горчицу, сухие приправы, чили порезанный и пиво.
  • Мясо вымыть, обсушить порезать на порционные куски.
  • Положить промариноваться так, чтобы оно было все в маринаде.

По истечении времени переложить мясо с маринадом в специальный рукав для духовки. И готовить при температурном режиме 200 градусов 60 минут . В конце готовки раскрыть рукав для образования аппетитной корочки. Тем временем смешать ингредиенты для гарнира:

  • Мелко порезать соленые огурцы, укроп и красный лук.
  • Приправить салат уксусом, маслом, перцем молотым.

Рецепт отбивной котлеты натуральной из свинины на сковороде

Составляющие блюда:

  • 2 кусочка свинины на реберной кости
  • 50 мл растительного масла
  • Яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 4 г свежесмолотого перца
  • 4 г соли

Приготовление надо начать с обработки корейки холодной водой. Далее отбить молотком и выполнить продольные разрезы ножиком с обеих сторон. Посолить и приперчить мясо.

Панировка:

  • взбить яйцо вилкой, приправить;
  • в другую емкость высыпать панировочные сухари.

Далее кусочки мяса обмакнуть в яйцо, положить на тарелку и обильно присыпать сухарями. Раскалить сковороду и готовить до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита.

Шашлык из Грузии: свинина на кости

Грузины предпочитают мариновать шашлык в винном маринаде. Для этого понадобится:

  • 200 г репчатого лука
  • 2 г паприки
  • 2 г кориандра
  • 2 г соли и перца молотого
  • 2 г тимьяна
  • 200 мл сухого красного вина

Взять 1 кг мяса свиньи, порубить на куски так, чтобы на каждом была часть ребра. Положить в маринад и оставить на 2 часа .

Затем выложить куски мяса на решетку-барбекю и жарить шашлык над горячими углями, переворачивая каждые полторы минуты.

Как прожарить стейки из свинины на кости на сковороде

Многие хозяйки не добавляют большое разнообразие специй для приготовления стейка, а только соль, перец для натуральности вкуса. Также они советуют перед готовкой сделать куску мяса «массаж» руками.

Обжаривают свинину в 2 этапа :

1 – при высокой температуре жарить с двух сторон по 2 минуты (для запечатывания соков в мясе).

2 – снизить режим температуры до среднего и готовить до готовности ещё 5-6 минут .

Точно определить уровень готовности блюда также помогает метод ладошки.

Свинина на кости в духовке, рецепты с фото которой указаны выше в статье, хорошо сочетаются с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля, легкого салата.

Видео: Свинина на косточке — рецепт с фасолью и личинками

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть корейку.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

Свиная корейка на кости – картинка

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

  • свиная корейка – 700 гр;
  • горчица столовая – 2 ст. л;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Приготовить необходимые продукты. Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании. Это испортит вид и вкус блюда.

Корейка на кости – необходимые продукты

  1. Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.

Маринад из соевого соуса и горчицы

  1. Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.

Смазать мясо маринадом

  1. Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.

Свинина на фольге

  1. Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.

Завернуть свинину в фольгу и уложить в форму

  1. Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.

Развернуть фольгу и дать остыть

  1. Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге – картинка

Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

  • Корейка – 3 куска;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Зерна горчицы – 1ч.л;
  • Паприка – 1ч.л;
  • Перец черный горошком – 1ч.л;
  • Соль – по вкусу.
  1. Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.

Охлажденное мясо из холодильника

  1. Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
  1. Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

Поджаренное мясо

  1. Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
  2. Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.
Читайте также  Малиновый соус к мясу

Рецепт на сковороде – картинка

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

  • Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;Ø Смесь перцев – 1ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.

Промытое и обсушенное мясо

  • Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.

Мясо смазанное смесью приправ

  • Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.

Мясо в пакете для запекания

  • Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.

Мультиварка с водой

  • Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.

Остывание мяса

  • Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.

Мясо охоложденное

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

  • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчицу.

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Соусы к мясу

Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Корейка свиная — рецепты

Рецепт: Свиная корейка на косточке с картофелем

Не так давно я решил приготовить простой рецепт из свиной корейки. А именно «Свиная корейка на кости с картофелем» в духовке. Также, этот рецепт можно приготовить не только в духовке, но сначала придать корочку корейке на сковороде, потом довести до готовности в духовке. Также можно использовать любой маринад для данного мяса. Данное блюдо получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.

  • 2376
  • 95
  • 31

Рецепт: Свиная корейка в горчично-хреновом маринаде

Свиная корейка в горчично-хреновом маринаде

Рецепт: Свиная корейка в горчично-хреновом маринаде

Свиная корейка в пикантном маринаде из горчицы, мелассы и сливочного хрена, запечённая, да с луком и грибами, ох и вкусно. Украсит не только семейный обед, но и праздничный стол, например, Новогодний. Рекомендую.

  • 5926
  • 386
  • 87

Рецепт: Корейка в сливочно-грибном соусе

Корейка в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Корейка в сливочно-грибном соусе

Если хотите быстро и вкусно накормить свою семью или неожиданных гостей, тогда этот рецепт точно для вас! Ароматный, вкусный и пикантный соус, нежное, тонко отбитое мясо корейки и ароматные шампиньоны, покорят своим вкусом и заставят попросить добавки!

  • 4401
  • 307
  • 73

Рецепт: Фаршированная свиная корейка с картофелем

Фаршированная свиная корейка с картофелем

Рецепт: Фаршированная свиная корейка с картофелем

Свиная корейка, на наш вкус, немного сухое мясо, а хочется сочного и жареного, но не жирного. Так сегодня и приготовим — красивые "лапти" корейки с пикантной начинкой и дольками запечённого картофеля, духовка нам в помощь. Готовьте с вдохновением.

  • 2384
  • 74
  • 30

Рецепт: Запеченная корейка на кости с картофелем

Запеченная корейка на кости с картофелем

Рецепт: Запеченная корейка на кости с картофелем

Сегодня, в этот прекрасный летний день, от всей души хочу поздравить с днем Рождения замечательного, душевного, доброго человечка — Ларочку (Исики). Ларочка, прими от меня этот скромный рецепт. Блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола!

  • 3745
  • 126
  • 32

Рецепт: Мясной террин с корнишонами и зеленью

Мясной террин с корнишонами и зеленью

Рецепт: Мясной террин с корнишонами и зеленью

Террин из нескольких видов мяса с ароматной прослойкой из корнишонов и зелени готовится долго, по стоимости получается совсем не бюджетное блюдо. Зато вкус не разочарует мясоедов и любителей холодных мясных закусок. Безусловно, террин – блюдо для особых событий, которое поразит даже гурманов.

  • 1300
  • 89
  • 24

Рецепт: Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски

Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски"

Рецепт: Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски

Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!

  • 4047
  • 202
  • 40

Рецепт: Свиная корейка на кости в духовке

Свиная корейка на кости в духовке

Рецепт: Свиная корейка на кости в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусную, ароматную, запеченую в духовке свиную корейку на косточке. Отличное мясное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол!

  • 14532
  • 182
  • 37

Рецепт: Свиная корейка на сковороде

Свиная корейка на сковороде

Рецепт: Свиная корейка на сковороде

Обычно я корейку запекаю, но нужен был более быстрый вариант. Поэтому приготовила с помощью сковороды. Всего за 15 минут у меня было готово мясо к ужину (время без учёта маринования). Получилось очень вкусно, сочно и ароматно!

  • 13740
  • 377
  • 80

Рецепт: Свиная корейка с чесноком и пряностями

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Рецепт: Свиная корейка с чесноком и пряностями

Приглашаю вас, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной простое и вкусное блюдо — "Свиную корейку с чесноком и пряностями". Блюдо семейное, сытное и простое в приготовлении.

  • 37217
  • 1187
  • 238

Рецепт: Свиная отбивная в тертой булке

Свиная отбивная в тертой булке

Рецепт: Свиная отбивная в тертой булке

Вам нужен проверенный рецепт для ужина? Посмотрите, как мы приготовили идеальную свиную отбивную. Нежнейшее мясо в хрустящей панировке из тертой булки станет для вас кулинарным открытием!

  • 2179
  • 121
  • 37

Рецепт: Буженина домашняя

Буженина домашняя

Рецепт: Буженина домашняя

Предлагаю простой и быстрый рецепт домашней буженины. Мясо получается сочным, мягким и очень ароматным.

  • 4924
  • 370
  • 48

Рецепт: Свиная котлета на кости барбекю

Свиная котлета на кости барбекю

Рецепт: Свиная котлета на кости барбекю

Великолепный вариант приготовления таких котлет как для пикника, так и для праздничного застолья. Мы решили готовить их на решетке на углях, но, внезапно разбушевавшийся ливень изменил все наши планы. Но только планы на вариант приготовления! Аппетит и вкус блюда совершенно не пострадали от того, что мы приготовили его в духовке: нежное, вкусное, ароматное, мягкое и очень сочное!

  • 3388
  • 275
  • 61

Рецепт: Борщ Романовский

Борщ "Романовский"

Рецепт: Борщ Романовский

Старинный рецепт изумительного борща достался нам от моих предков. Переходил из поколения в поколение. Я буду рад, если кому-то пригодится рецепт.

  • 9457
  • 321
  • 56

Рецепт: Отбивные в травяном кляре

Отбивные в травяном кляре

Рецепт: Отбивные в травяном кляре

Любите отбивные из свиной корейки?! Хотя о чем я спрашиваю, таких очень мало, чтоб не любили. А сегодня немного разнообразим, добавив в панировку сушеные травы. Угощайтесь.

Как правильно приготовить в духовке свинину на косточке

Если верно утверждение , что путь к сердцу мужчины лежит через желудок , то спутник хозяйки на этом пути — свинина на косточке , запеченная в духовке. Кто уже сталкивался с подобным блюдом , знает , что при неправильном приготовлении мясо может получиться немного пресным и суховатым из-за отсутствия прослоечек жира , это особенность свиной лопатки. Но если использовать предлагаемые сегодня рецепты , в каждом из которых есть своя изюминка , то вкус получится непревзойденный.

Свинина.

Свинина на косточке в духовке

Ингредиенты: 2 стейка свинины на косточке , 50 мл соевого соуса , специи для мяса по вкусу , например , смесь перцев , сушеные чеснок , лук , паприка , петрушка , пастернак + хлопья горчицы.

Читайте также  Куриные голени с прованскими травами в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Кусочки свинины промываем холодной водой , удаляем влагу бумажной салфеткой. Делаем в мякоти 3 — 4 прорези поперек волокон насквозь в ширину небольшого ножа. Это нужно , во-первых , для того , чтобы свинина лучше замариновалась внутри , во-вторых , именно в эти прорези удобно шпиговать ее салом.

Шаг 2. Заливаем мясо на косточке соевым соусом , смешанным с чайной ложкой специй. ( Приправу для маринада можно взять любую на свое усмотрение , все равно ничто кардинально не перебьет аромат соевого соуса , и он будет доминировать.) Оставляем мариноваться на 3 — 4 часа при комнатной температуре или на 6 — 8 часов в холодильнике. Срезаем лишнее сало с боков , режем на квадратики и размещаем их в прорезях: не беда , если кусочки сала окажутся по размеру побольше прорезей.

Шаг 3. Разогреваем духовку до 250 градусов , ставим решетку и под нее противень , куда будут стекать излишки жира. Если нет решетки , можно поджарить свинину непосредственно на противне. Смазывать его не нужно.

Шаг 4. Мясо для духовки должно быть комнатной температуры , поэтому , если оно мариновалось в прохладе , пусть немного постоит в тепле до духовки. Даем маринаду стечь и выкладываем стейки на решетку. Решетку — на верхний уровень духовки. Запекаем 25 — 30 минут в зависимости от толщины куска. Мясо должно покрыться румяной золотистой корочкой , а косточка потемнеть.

Шаг 5. Вынимаем мясо из духовки и сразу подаем , на гарнир — овощи.

Свинина на косточке в медово-лимонной глазури

Ингредиенты: 1,3 — 1,5 кг свинины ( корейки на косточке), 6 зубчиков чеснока , 2 горсти свежих листьев майорана ( если нет свежего майорана , он редко бывает в магазинах , можно заменить его сушеным или другой зеленью по вкусу), 1 апельсин , 2 ч. ложки соли , 1 ч. ложка черного молотого перца , 3 ст. ложки оливкового масла. Глазурь: 1 ст. ложка лимонного сока , 1 ч. ложка меда , 1 ч. ложка паприки , 1 ст. ложка оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Сделайте маринад: майоран разотрите с чесноком и солью в ступке или измельчите в блендере , добавьте перец и оливковое масло , перемешайте.

Шаг 2. Корейку помойте , обсушите бумажным полотенцем , надрежьте по кости , но не до конца , чтобы кусок не терял форму. С косточки не счищайте то небольшое количество жира , которое на ней есть , во время запекания жир придаст сочность этой довольно сухой части свинины.

Шаг 3. Обмажьте мясо маринадом , положите в миску , накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.

Шаг 4. Положите мясо в пакет для запекания. Выжмите сок из апельсина ( 0,5 стакана) и вылейте его в пакет. Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой , оставив отверстие для выхода пара.

Шаг 5. Пакет поместите на противень. Если нет пакета , запекайте в гусятнице или любой емкости , которую можно закрыть крышкой или фольгой. Поставьте мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6. Приготовьте глазурь ( ею надо смазывать мясо , чтобы оно приобрело яркую , кисло-сладкую и очень аппетитную корочку): смешайте лимонный сок , мед , паприку и оливковое масло.

Шаг 7. Через 1 час достаньте мясо из духовки , снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно , не обожгитесь паром! Кисточкой смажьте корейку глазурью и снова поставьте в духовку. Каждые 10 — 15 минут повторяйте эту процедуру , пока мясо не покроется корочкой , это минут 40 — 50. Всего мясо пробудет в духовке около двух часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: