Окрошка с куриной грудкой на кефире - Luka-more.ru

Окрошка с куриной грудкой на кефире

Окрошка с куриной грудкой на кефире

Привет, хозяюшки! Как насчет приготовить восхитительный прохладительный супчик? У меня сегодня окрошка с куриной грудкой на кефире.

Я капаю туда грамульку злой горчицы и все… меня можно тянуть за уши, но пока не доем — с места не сдвинусь. Обожаю кефирную окрошку!

А когда она еще и с диетическим куриным мясом, то вообще хвала ей и почёт.

окрошка с куриной грудкой на кефире

Кстати, здесь вы найдете рецепт окрошки на кефире с колбасой. Тоже безумно вкусно, классика. А тут сборник окрошки на квасе, не пропустите.

Но вернемся к куриному варианту. Давайте готовить!

Окрошка с куриной грудкой — пошаговый рецепт

  • Куриная грудка (отварная) — 200 гр.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Свежая редиска — 3-4 шт.
  • Зелень — произвольно.
  • Кефир — произвольно.
  • Немного воды.
  • Соль, перец — по вкусу.

На самом деле количество продуктов в этом блюде довольно условно. Вы можете сами регулировать его на свой вкус. Любите побольше мяса — кладите, предпочитаете больше овощей — вперед. Только вы творец своей любимой окрошки!

Я нарезала отварную грудку на кусочки и поместила ее в большую, глубокую посуду. Кстати, грудка не обязательно должна быть отварной. Ее можно подрумянить в сковороде, разрезав на небольшие медальоны, и потом измельчить. А также можно разобрать ее на волокна — все это дело вкуса.

нарезанная отварная куриная грудка

Замечу только, что мясо должно быть уже остывшим, ведь мы делаем холодный суп.

Что касается картофеля, его также не обязательно варить в мундире. У одного шеф-повара я подсмотрела интересный прием: можно нарезать картофель сырым на кубики и отварить в небольшом количестве воды. Это гораздо быстрее, чем варить целый клубень. И кусочки картофеля получаются не такими «липкими». Берите на заметку.

В данном рецепте я именно так и поступила. Яйца отвариваем 8 минут, чтобы желток остался желтым и не приобрел синюшный оттенок. И нарезаем его ломтиками.

Зелень просто необходимо нарезать и в какой-нибудь небольшой посуде ложкой растереть с небольшим количеством соли. Так она отдаст весь свой сок и аромат, и не будет плавать на поверхности, а хорошо смешается с остальными составляющими.

овощи для окрошки с куриной грудкой на кефире

Редис и свежий огурчик просто нарезаем. Я стараюсь, все составляющие резать на примерно одинаковые кусочки, как будто делаю салат. Так будет более гармонично. Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.

смесь для окрошки с куриной грудкой на кефире

Кефир берем охлажденный, вливаем его столько, чтобы начинка окрошки была почти полностью покрыта.

вливаем кефир в окрошку с куриной грудкой

А затем разводим водой до нужной густоты. Обычно воды требуется совсем немного. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте. Кефир не должен быть сильно разбавлен, иначе он потеряет свою приятную кислинку.

Можно разводить минеральной водой. Это для тех, кому нравится легкая газированность в окрошке. Я к таким людям не отношусь, поэтому по старинке, водичкой. И обязательно нужно подсолить и поперчить.

готовая окрошка с куриной грудкой на кефире

И про горчицу (если любите) не забываем, но только осторожно! Начните с 1/3 ч. л. на порцию или даже меньше для пикантности этого должно хватить.

Я желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения! С вами была Хозяйка онлайн, жду вас в гости за новыми вкусными рецептами. 😘

Окрошка с курицей классический рецепт на кефире или квасе с бульоном

окрошка с курицей и огурцами

Простое и вкусное летнее блюдо с фото, из свежих овощей, зелени и куриного мяса. Так же в угощение идет вареная картошка с редисом и яйцами. Некоторые хозяйки заменяют простую курицу на копченую, или даже докторскую колбасу. Для снижения калорийности в окрошку кладут обычный йогурт или сметану. Кушанье можно заливать как кефиром, так и квасом, а то и минеральной водой, это дело вкуса и сочетания ингредиентов

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 4 средних
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец свежий – 2 средних
  • Редис – 8 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кефир или квас – по вкусу
  • Зеленый лук + укроп – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Классическая окрошка с курицей по шагам

подготавливаем продукты для окрошки

Подготавливаем необходимые продукты. Моем овощи, отвариваем яйца с картошкой

куриное филе натираем специями

Чтобы окрошка получилось очень вкусной, мясо необходимо обжарить на сковороде

Вымытое и высушенное филе, натираем солью с черным перцем с двух сторон

обжариваем курицу на сковороде

Обжариваем на сковороде с маслом с одной стороны 5 минут на среднем огне

жарим мясо с другой стороны под крышкой

Переворачиваем, жарим под крышкой до готовности еще 3 минуты. Тут главное не передержать, иначе филе станет сухим и пресным

режем огурцы для супа

Режем огурцы кубиками не очищая, складываем в тазик

режем картошку

Режем картофель кубиками, перекладываем к огурцам

Картофель для супа лучше отварить в мундире, так он получается вкуснее, сочнее, и не разваривается

варим яйца в крутую, добавляем в окрошку

Яйца варим вкрутую 8-10 минут. Идеально будет их нарезать яйцерезкой, они получаются одинакового размера. Ну или постругать ножом

режем редис тонкими дольками

Редис кладите по желанию. Его можно потереть на терке, но лучше порезать тонкими четвертинками

режем курицу кубиками

Готовую курочку так же нарезаем мелким кубиком

шинкуем зеленый лук мелко режем укроп

Осталось мелко нарезать лук с укропом

перемешиваем все ингредиенты для окрошки с курицей

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу

заправляем суп кефиром или квасом

Заправлять окрошку из курицы можно разными напитками, простоквашей, кефиром, квасом или минеральной водой. А можно делать на отварной курице с бульоном из-под нее

В нашей семье нет единства, поэтому каждый заливает чем хочет, лично я предпочитаю квас

При употреблении с кефиром, требуется разбавить немного водой, лучше минеральной, так как будет слишком густо

добавляем в окрошку майонез или сметану

Перед заливкой смешайте продукты с ложкой сметаны или майонеза. Еще окрошку вкусно употреблять с хреном или горчицей

Окрошка с копченой курицей на кефире

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец зеленый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Горчица, хрен – по вкусу
  • Квас или кефир – по 200 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Редис – 10 шт.
  • Бульон от курицы – по желанию

Приготовление окрошки на бульоне с фото

Кладем яйца вхолодную воду, доводим до кипения, варим в крутую 10 мин.
Важный ингредиент в приготовлении окрошки с курицей — это картофель. Варить его будем без кожуры и в нарезанном виде на кубики

Для усиления вкуса картофеля, отправляем его вариться в кастрюлю с солью и сахаром в равных пропорциях
Один секрет: чтобы картошка не расползлась, скрепим ее чайной ложкой уксуса. Дело в том, что кислая среда, замедляет варку крахмалистых овощей, тем самым сохраняя еще и соки в продукте

Подготовим чистую миску для сбора окрошки. Отделяем яичный желток от белка, складываем в миску

Картошка варилась 7 минут и полностью готова, откидываем ее на дуршлаг и поливаем холодной водой, чтобы остановить переваривание

В данном рецепте мы смешаем горчицу с хреном. Обычно их употребляют по отдельности, но в окрошке с кефиром их смешивание придает особую пикантность блюду

От хрена есть большой плюс. Так как квас мы используем в основном магазинный, где присутствует много сахара. А вот столовый хрен нивелирует его до нормального домашнего состояния. Одна чайная ложка, на литр напитка

  1. Добавляем в желтки ложку горчицы, немного соли, тщательно растираем ложкой до состояния крема.
  2. Чуть позже кладем хрен, продолжаем растирать.
  3. Заранее вареное филе нарезаем равными кусочками
  4. Мелко рубим укроп, добавляем в общую массу, вливаем пару ложек кефира, перемешиваем венчиком до кремообразного состояния
Читайте также  Куриные сердечки и печень в мультиварке

Переходим к основной части окрошки с курицей на квасе

Хорошо промываем редис овощной щеткой. Срезаем кончики и попки ножом. Сам корнеплод не очищаем, в его красной кожуре содержится острота необходимая нам для холодного супа

Не советую использовать терку, нарезаем редиску тонкой соломкой. Это немного затруднительно, зато вкусовые качества не останутся на железе

Заливаем миску с яйцами и картофелем квасом, добавляем редиску. Режем тонкой соломкой огурец, отправляем в окрошку с курицей

Важное правило при варке мяса: Курицу кладем в кипящую воду, после приготовления не вынимаем из кастрюли, даем филе остыть вместе с водой. Лишь только в этом случае грудка останется сочной и мягкой

Режем куриное филе кубиками и отправляем в миску с окрошкой и кефиром. Режем оставшийся белок и добавляем в летний супчик.

В завершении блюдо можно заправить кефиром, немного майонезом, попробовать на соль и можно угощать гостей

Небольшой совет по низко калорийному употреблению окрошки. Добавьте в тарелку, жарким летом пару кубиков льда, и ваш метаболизм синхронизируется с вашими органами

Окрошка с куриной грудкой

Окрошка

Окрошка на кефире с мясом

Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.

Окрошка

Окрошка на бульоне и кефире

Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.

Окрошка

ПП окрошка с курицей

Окрошка – не только освежающее, но и невероятно полезное блюдо. Главное заменить колбасу или салями на натуральное отварное куриное филе. А для заправки использовать квас. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Но и остальным будет интересно попробовать такое вариант окрошки!

Окрошка

Окрошка на бульоне и сметане

Окрошка на бульоне и сметане получается очень сытной и густой. Она не только освежит жарким летом, но отлично утолит голод. Простая в приготовлении, окрошка быстро исчезает со стола!

Окрошка

Окрошка с солёными огурцами

Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню.

Окрошка

Окрошка по-азербайджански

Отличительной чертой овдуха (так называется это блюдо) от привычного нам холодного супа, является целый букет разной зелени и заправка на основе мацони. Конечно, вы можете отступить от классического варианта и заправить айраном или кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью жарким летом, суп лёгкий и тонизирующий.

Окрошка

Окрошка на сметане и майонезе

Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!

Окрошка

Окрошка с горчицей

Если вы хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом в жаркий летний день – приготовьте им окрошку. Освежающая, с пикантными нотками горчицы, она как нельзя, кстати, разнообразит летнее меню и станет частой гостьей на вашем столе.

Окрошка

Окрошка с курицей

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.

Окрошка

Окрошка на бульоне и сыворотке

Окрошка, приготовленная на смеси куриного бульона и сыворотки, послужит питательным обедом для всей семьи. В суп крошится сваренное мясо, а оно богато белком, следовательно, окрошка насытит всех членов семьи надолго. Чтобы придать пикантную нотку всему блюду, добавьте в заправку горчицу.

Окрошка

Окрошка с курицей на квасе

Предлагаю приготовить легкую окрошку с курицей на квасе. Блюдо получается диетическим и низкокалорийным. Окрошка прекрасно утолит ваш голод в жару, когда отсутствует желание кушать горячую и тяжелую пищу.

Окрошка

Окрошка на сыворотке с курицей

Рецепт окрошки на сыворотке с курицей получился спонтанно. Собравшись делать окрошку, не обнаружила в холодильнике ни кефира, ни кваса. Решила сделать эксперимент с сывороткой. Никто из домашних не почувствовал никакой разницы. Все подумали, что окрошка на кефире.

Окрошка

Окрошка на сметане с курицей

Быстро и вкусно приготовить прохладную окрошку можно на сметане. Куриное мясо сделает блюдо сытным и подходящим для обеда, а свежая зелень добавит необходимый притягательный аромат.

Окрошка

Окрошка с помидорами

Сытную охлаждённую окрошку можно приготовить разными способами. Попробуйте блюдо с добавлением помидор для вашего семейного обеда. Овощи добавят вкусу оригинальную и приятную кислинку.

Окрошка

Окрошка на сметане с лимонной кислотой

Охлаждающая сытная окрошка знакома многим. Добавит изюминку блюду небольшая приятная кислинка. Попробуйте рецепт с добавлением лимонной кислоты, побалуйте родных оригинальным приготовлением.

Окрошка

Окрошка на сыворотке с мясом

Окошку можно приготовить разными способами. Вариаций ингредиентов много. Попробуйте блюдо, приготовленное на сыворотке. Может, именно такой вариант станет вашим любимым.

Окрошка

Окрошка на кефире и квасе

Сытная окрошка, приготовленная на квасе и кефире, — это насыщенное блюдо, которое обязательно оценят ваши домашние в жаркий денёк. Приготовить блюдо совсем не сложно и не отнимет у вас много времени.

Окрошка

Окрошка на айране

Ароматная холодная окрошка ассоциируется со свежестью и зеленью. Чаще всего блюдо подают в тёплое время года. Сделайте его особенным, приготовив на айране. Порадуйте близких оригинальным и неповторимым вкусом.

Окрошка

Хлебная окрошка

Хлебная окрошка – рецепт классический, который прошел через века и передается по наследству. Этот проверенный временем суп на квасе любим во многих семьях за простоту и быстроту приготовления, сытность и отличный вкус. Традицией становится только лучшее, поэтому обязательно попробуйте приготовить хлебную окрошку. Всем понравится!

Окрошка

Окрошка на бульоне с майонезом

окрошка – наверное, самый популярный холодный летний суп, ведь он и насыщает, и утоляет жажду. Однако ограничивать время употребления этого блюда только летом было бы неправильно. Окрошку на бульоне с майонезом можно есть круглый год! Она еще более сытная и полезная в сравнении с традиционной, а значит, есть ее – двойное удовольствие.

Окрошка

Окрошка на кефире с курицей

Окрошку любят и готовят в каждой семье. Окрошка часто присутствует на столе в жаркое время, превосходно утоляет голод и жажду. Готовится из недорогих доступных продуктов. Хорошо насладиться охлажденным супом после тяжелого трудового дня.

Читайте также  Котлеты по-албански из курицы

Окрошка

Окрошка на белом квасе

Белый квас – традиционный русский кислый напиток. Окрошка на таком квасе получается еще вкуснее и насыщеннее за счет резкого вкуса. Таким блюдом хорошо утолить жажду в летний жаркий день. В летнее время окрошка частый гость на столе. Каждый раз можно готовить по новому рецепту.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Окрошка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Картофель 77 2 0.4 16.3
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Куриное филе 110 21 2.5
Лук зелёный 27 1 0.5 5.7
Сметана 206 2.5 20 3.4
Редис 20 1.2 0.1 3.4
Горчица 143 9.9 5.3 12.7
Куриная грудка 113 23.6 1.9 0.4

Окрошка

Окрошка мясная
Окрошка с колбасой на майонезе
Окрошка без картошки
Окрошка на квасе с колбасой классическая
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка с квасом и сметаной
Окрошка с уксусом
Окрошка овощная
Окрошка на сыворотке
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на майонезе с лимонной кислотой
Окрошка с говядиной

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Окрошка на кефире и минеральной воде с куриным филе

окрошка на кефире и минеральной воде

Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре, у нас жарко и хочется легкой пищи. Борщ и суп, сказать честно, уже порядком надоел. Поэтому мы перешли на холодник и окрошку. Окрошка наверное любимое блюдо в каждой семье. Недавно мы гуляли в торговом центре, кафе, которые там находятся всех зазывали вкусной окрошкой на кефире. Эти вывески весят около каждого кафе, «у нас самая вкусная окрошка на кефире». Понимают, что люди хотят в жаркие дни.

В торговый цент мы заехали за бумагой для открыток и разными мелочами для скрапбукинга. Увлеклась я изготовлением открыток. Мы были сыты, поэтому прошли мимо кофе и отправились в нужном нам направлении. Там уютный и прекрасный магазинчик, где для рукоделия можно все приобрести. Тем более что мне не терпелось попасть в этот магазин.

Но мысль об окрошке на кефире засела в голову. Признаться честно, холодник на кефире я готовила, о вот окрошку нет. Мы больше на кипяченой воде привыкли кушать окрошку добавляя майонез или сметану.

Окрошка на кефире и минеральной воде с куриным филе

Я использую примерное количество ингредиентов для окрошки, как говорят, «на глаз». Поэтому напишу примерно.

  • 6-7 шт. отварного картофеля
  • 6-7 отварных яиц
  • 4 шт. огурца
  • филе одной курицы (2 половинки)
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • кефир и минеральная вода
  • соль по вкусу

Я отварила картофель в мундире, остудила и очистила его. Отварила яйца, остудила и очистила их. Отварила куриное филе. При отваривании филе, воду, в которой варила филе, посолила и добавила немного укропа.

окрошка на кефире и минеральной воде

Решили приготовить окрошку без колбасы, но с куриным филе. Захотела приготовить среди недели, а качественную колбасу у нас привозят только в воскресенье. Колбаса из натурального мяса, дорогая, но мы берем именно такую. Поэтому в другом месте я покупать не стала. Сделаем сегодня с филе. Можно заменить его колбаской. Тогда понадобится грамм 250 колбасы, или больше, все зависит от вашего вкуса.

Также я купила кефир. Брала кефир 2.5 % жирности. Можно взять менее жирный. Плюс минеральная вода. Мы будем заправлять окрошку минеральной водой и кефиром.

Вареный картофель, яйца, филе, огурцы я нарезала мелким кубиком. Кубики примерно размером с горошину.

окрошка на кефире и минеральной воде

Также я порезала мелко зеленый лук и укроп. Кстати, по поводу картофеля. Недавно прочитала, что можно готовить окрошку без картофеля.

А по поводу куриного филе, то наша знакомая в оливье и окрошку добавляет только отварную куриную грудку. А мы иногда покупаем колбасу.

Так блюдо получается легче. Правда без картофеля не пробовала. Мы привыкли готовить окрошку с отварным картофелем. У нас картофель все любят.

окрошка на кефире и минеральной воде

Все выкладываем в кастрюлю, в которой будет удобнее перемешивать и хранить окошку. Теперь самое интересное.

Заправляем окрошку кефиром и минеральной водой. Кефир и минералку добавляем так (из расчета 2 части кефира и одну часть минеральной воды).

Минеральную воду я покупала в магазине, у меня полтора литровая бутылка. Правда добавила я в окрошку не всю воду.

Вместо минеральной воды можно добавить квас, мы пробовали и с минеральной водой и с квасом. Вкусно и так и так. С квасом окрошка более кислее, как по мне. Квас мы готовим из ячменя. Рецепт приготовления ячменного кваса очень прост.

окрошка на кефире и минеральной воде

Кефир и минеральную воду добавляем в окрошку достигая нужной вам густоты. Добавляем соль по вкусу. Лимонный сок тоже по вкусу. Я лимонный сок не добавляю, по мне и так окрошка получается вкусной и кефир «дает» кислоту.

По желанию можно добавить в окрошку редис. У нас кроме меня его в окрошке никто не ест, поэтому я добавлять не стала.

Готовую окрошку перемешиваем и ставим в холодильник как минимум на пол часа, можно и больше.

Если вы готовите много окрошки, то разбавлять ее лучше в тарелках, а порезанные овощи хранить в холодильнике. Заливать кефиром, минералкой и солить лучше перед подачей.

окрошка на кефире и минеральной воде

В любом случае подавайте окрошку охлажденной. В тарелку себе по вкусу всегда можно добавить горчицы, соли, лимонного сока. То есть все сделать по своему вкусу.

Что хочется отметить. Окрошка на кефире и минеральной воде с куриным филе мне очень очень понравилась. Блюдо очень легкое, не жирное. Вот как, например, если заправлять окрошку сметаной или майонезом.

Мои родители не признают никакую окрошку кроме как с майонезом и кипяченной водой. Ну и конечно чтобы в составе была обязательно колбаска. Окрошка с майонезом вкусная, ничего не скажу. Ну кто как привык и кому как нравится. Я люблю пробовать разные варианты приготовления окрошки.

Если вы еще не пробовали окрошку на кефире, то рекомендую попробовать. Я думаю, что вся семья останется довольна.

Сейчас лето и жарко, хочется легких блюд. А окрошка, это то, что нужно в такую жару. Приятного вам аппетита.

Окрошка с курицей

Рецепт: Окрошка с курицей

У нас уже наступила настоящая жара, то есть, весна, и захотелось приготовить что-то легкое, освежающее и летнее. Окрошку я люблю со страшной силой, но вот варианты с колбасой или консервами — нэ саусэм. Предлагаю рецепт той окрошки, которую я готовлю всегда, а именно — с курицей. Она получается более нежная, легкая и диетическая. Поехали!

Ингредиенты для «Окрошка с курицей»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 5 шт
  • Картофель (отварной в "мундире") — 4 шт
  • Огурец (общий вес — 500 г) — 2 шт
  • Кефир — 1,5 л
  • Сыворотка (приблизительно) — 1 л
  • Укроп — 30 г
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019 ккал
белки
192.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
202.6 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Окрошка с курицей»:

Куриное филе можно отварить, но я предпочитаю его обжаривать, так как я точно уверена в том, что не просплю тот момент, когда нежное филе превращается в кирзовый сапог.
Кстати, на салаты курицу я тоже всегда обжариваю, чтобы наверняка.
Итак, куриное филе нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон по 2-2,5 минуты на небольшом количестве растительного масла. Филе я оставляю слегка (слегка!) розоватым внутри, чтобы оно оставалось сочным (под собственной температурой оно "дойдет" до готовности, но не пересушится).

Курицу нарезать на небольшие кубики против волокон.

Огурцы нарезать мелким кубиком.

Картофель нарезать мелким кубиком (можно просто потолочь, так окрошка будет казаться гуще).

Яйца мелко нарезать.

С укропом поступаем так же — мелко режем.

Заливаем все нарезанные продукты кефиром, а затем разводим до желаемой густоты сывороткой. Я люблю, когда окрошка жидкая, поэтому наливаю около литра.
Доводим до вкуса: добавляем соль и лимонный сок (если вам будет достаточно кислоты от сыворотки, лимонный сок можно не добавлять).

Готовую окрошку поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы она настоялась. Еще лучше готовить на ночь, чтобы утром она стала совсем сказочной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Окрошка с курицей

Рецепт: Окрошка с курицей

У нас уже наступила настоящая жара, то есть, весна, и захотелось приготовить что-то легкое, освежающее и летнее. Окрошку я люблю со страшной силой, но вот варианты с колбасой или консервами — нэ саусэм. Предлагаю рецепт той окрошки, которую я готовлю всегда, а именно — с курицей. Она получается более нежная, легкая и диетическая. Поехали!

Другие варианты рецепта

Окрошка на кефире

  • 206
  • 2267
  • 1912260

Окрошка на сыворотке

  • 60
  • 352
  • 290163

Лучшая окрошка

  • 17
  • 288
  • 4700

Окрошка "Любимая"

  • 189
  • 278
  • 4988

Окрошка с курицей

  • 40
  • 197
  • 5596

Окрошка "Запахи весны"

  • 24
  • 187
  • 50827

Томатный "холодник" с карбонадом

  • 52
  • 163
  • 3938

Холодный суп "Натируха"

  • 44
  • 119
  • 2421

Окрошка "Похмельная"

  • 44
  • 118
  • 50598

Летняя окрошка с колбасой

  • 36
  • 111
  • 47667

Окрошка "Шашлычная" с горчицей

  • 36
  • 110
  • 4363

Окрошка по-узбекски (чалоп)

  • 47
  • 109
  • 10262

Окрошка на кефире и минеральной воде

  • 26
  • 98
  • 3483

Холодный суп "Без названия"

  • 51
  • 89
  • 10090

Окрошка

  • 24
  • 71
  • 13532

Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

  • 33
  • 69
  • 20370

Ужин "Без хлопот"

  • 56
  • 59
  • 40164

Окрошка с редькой "Родом из детства"

  • 11
  • 57
  • 7246

Окрошка на кефире

  • 9
  • 56
  • 2693

Экспресс-обед "Бюджетный"

  • 26
  • 54
  • 17345

Окрошка с таном и ледяным квасом

  • 25
  • 41
  • 1211

Лeгкий ужин-окрошечка

  • 67
  • 26
  • 6664

Окрошка на кефире с сельдереем

  • 7
  • 25
  • 2399

Окрошка с телятиной и куриным филе

  • 16
  • 21
  • 2541

Окрошка "Очень вкусная"

  • 19
  • 15
  • 10659

Моя окрошка

  • 10
  • 15
  • 5029

Окрошка на сыворотке

  • 1
  • 12
  • 962

Окрошка

  • 3
  • 8
  • 5733

Похожие рецепты

Окрошка на кефире комбинированная

  • 92
  • 545
  • 11310

Лучшая окрошка

  • 18
  • 337
  • 9823

Окрошка острая "Сборная"

  • 13
  • 64
  • 1398

Окрошка "Городская"

  • 28
  • 17
  • 5352

Рыбная окрошка с раками

  • 87
  • 40
  • 2513

Окрошка "Фьюжн"

  • 62
  • 33
  • 1909

Окрошка на сыворотке

  • 1
  • 430
  • 303423

Окрошка с таном и ледяным квасом

  • 30
  • 53
  • 1947

Окрошка на свекольном отваре

  • 19
  • 33
  • 12345

Попробуйте приготовить вместе

Солнечная запеканка

  • 127
  • 734
  • 89532

Салат «Пачита»

  • 53
  • 544
  • 7240

Cоленое сало в пакете

  • 115
  • 1271
  • 39875

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2018 года regizo #

4 июня 2016 года Виктор1949 #

6 июня 2016 года kamdina59 #

14 апреля 2016 года OLGA_BOSS #

14 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Theadora #

14 апреля 2016 года Анюта1980 #

14 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Raysk #

14 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года khris n2011 #

13 апреля 2016 года Кир Рояль #

13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Инночка07 #

13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Natkati #

13 апреля 2016 года Наталия Шпак #

13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

Да, надо было фото разбавить другим цветом, слишком много зеленого, поэтому добавила редис
Я наливаю заранее, так как очень люблю, когда жидкость (кефир+сыворотка) наполняется вкусами ингредиентов, которые там, «внутри»

Для меня трехдневная окрошка вообще совершенство

17 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Theadora #

13 апреля 2016 года julcook #

13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Ninzonka #

13 апреля 2016 года Татьяна9991 #

13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года mariannika99 #

13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года premium #

13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года mizinka #

13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года mizinka #

13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года mizinka #

13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года олюшкаа #

13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года lamer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: