Отбивные из свиной печени - Luka-more.ru

Отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени

Свиная печень отбивная рецептыКаждая хозяйка знает, как приготовить это блюдо из свинины, говядины или курицы, но мало кто пробовал такой вариант приготовления. Предлагаем приготовить отбивные из свиной печени, в этом пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем секреты приготовления печеночных отбивных. Блюдо довольно простое и готовится быстро, поэтому на приготовление семейного ужина у вас уйдет минимум времени.

СОДЕРЖАНИЕ:

mini

Многие хозяйки стараются не готовить блюда из печени ввиду специфического вкуса продукта и его жесткости. В этом фото-рецепте мы расскажем как приготовить вкусные отбивные из свиной печенки. Мягкость блюда достигается не временем приготовления, а качественным отбиванием печени специальным молоточком.

Калорийность отбивных из свиной печени

В таблице приведена ориентировочная калорийность и пищевая ценность отбивных из свиной печени. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
12 гр. 10 гр. 14 гр. 179 ккал.

Как приготовить отбивные из свиной печени в кляре

Способов приготовления отбивных из свиной печени достаточно много: запекание в духовке и обжарка на сковороде самые популярные. Обжаривать печеночные отбивные можно просто обваляв в муке, а можно приготовить яично-мучной кляр. Именно на втором способе мы сегодня остановимся подробнее.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 600 гр.
  • Мука -150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко 1/2 л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Отбивные из свиной печени

Приготовление

Шаг 1.

Начинать приготовление стоит с подготовки свиной печени. Размораживать печень стоит не до конца, чтобы было удобнее нарезать, если же печень и вовсе охлажденная, то ее стоит поместить на некоторое время в морозилку. С печени удалите пленку, помойте и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Печень свиная отбивные рецепты приготовления

Шаг 2.

Чтобы готовое блюдо не имело горечи, замочите ломтики печени в холодном молоке на 30 минут.

Отбивные из свиной печени в молоке

Шаг 3.

Печенку переложить в дуршлаг, чтобы удалить излишнюю молочную жидкость.

Как приготовить печеночные отбивные из свиной печени

Шаг 4.

Каждый ломтик накройте пищевой пленкой и аккуратно, без лишних усилий, отбейте с обеих сторон. Как видите, сделать отбивные из свиной печени не сложнее, чем из мяса.

Как приготовить отбивные из свиной печени

Шаг 5.

Теперь приготовим кляр. В глубокую миску вбейте куриные яйца, посолите, поперчите и вилкой или венчиком взбейте до получения однородной консистенции.

Яичный кляр для печеночных отбивных

Шаг 6.

Переложите в миску отбитые кусочки печенки и оставьте пропитываться на 10 минут.

Отбивные из свиной печени в кляре рецепт с фото

Шаг 7.

В блюдце насыпьте просеянную муку и обваляйте каждый кусочек печени с обеих сторон.

Отбивные из свиной печени в муке и яйце

Шаг 8.

На разогретом масле обжарьте отбивные с одной стороны, в течение 5 минут.

Отбивные из печени свиной в кляре

Шаг 9.

Как только появится золотистая корочка, переверните и жарьте еще 5 минут. Обжаривать стоит на среднем огне, не дольше указанного времени. Не стоит думать, что долгая термическая обработка поспособствует мягкости печени. Стоит немного передержать и блюдо получится жестким. Аккуратно проткните отбивные из печени, если выделяется прозрачная жидкость, то все готово.

Отбивные из печени свиной с фото

Подавайте свиные печеночные отбивные с картофельным пюре, овощами или макаронами.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Описание рецепта — Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе:

Отбивные — одно из самых любимых блюд, а если они приготовлены из печени… ммм… это просто сказка! По этому рецепту, отбивные получаются нежными, мягкими и сочными, за счет соуса в котором они тушатся. Для любителей печени — это блюдо придется по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свиной печени в сметанно-чесночном соусе вам понадобится: свиная печень, яйца, сметана, майонез, мука, вода, подсолнечное масло,чеснок, соль, перец.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - приготовление alt=»Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе — приготовление» />

Свиную печень уложить на доску. Затем нарезать наискосок (диагонально) на порционные куски, как для отбивных.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 3

Несколько кусочков положить на доску, на небольшом расстоянии друг от друга.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 4

Затем кусочки печени устелить пищевой плёнкой, как на рисунке.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 5

Осторожно, но с небольшим усилием, отбить печень с одной стороны. Затем снять плёнку и аккуратно перевернуть кусочки (если будут разрывы — ничего страшного! При жарке они исчезнут, но желательно избегать этого), застелив той же плёнкой, отбить с другой стороны.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 6

В глубокой миске соединяем куриные яйца, соль и чёрный молотый перец.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 7

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с солью и перцем до получения однородной яичной смеси.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 8

Аккуратно погружаем отбивные в яичную смесь, слегка перемешиваем и даём настояться 10-15 мин.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 9

Затем каждый кусочек запанировать в муке.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 10

Выложить на предварительно разогретую сковороду с добавлением масла.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 11

Обжарить с двух сторон.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 12

Чеснок почистить, помыть и порубить ножом.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 13

Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 14

Обжаренные кусочки печени сложить с глубокую сковороду или кастрюлю, залить приготовленным сметанно-чесночным соусом.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 15

Тушить 10-15 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. На этом этапе можно добавить зелень, по желанию.

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - приготовление alt=»Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе — приготовление» />

Подавать отбивные можно с любым гарниром: картофелем, гречкой, овощами, полив ароматным соусом. Я предпочитаю — с рисом!

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 17

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе готовы! Приятного аппетита!

Отбивные из печени

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы

Мини шашлычки "с дымком"

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Фрах таген — курица с картофелем по-арабски

Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"

Здравствуйте, мои хорошие . Эт опять я Не виноватая я меня заставили . Заставили зайки, урчащие над тарелкой, как молодые тигрята . Нежнейшая печёночка получается Каждый раз , изрядно подъев из сковородочки, то один, то другой спрашивали — поделилась ли я рециком с любимым сайтом. Я всё отнекивалась — «Да так все готовят, тут и реца то нет». И вот вчера после ужина Зай опять посоветовал «довести до общественности». Уступаю настойчивости и предлагаю вашему вниманию нежнейшие печёнкины отбивные

Ингредиенты

печень говяжья 0,5 кг
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук 1/2 средней головки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Небольшое лирическое отступление . Ходили мои зайки ещё в детский сад. Каждый вечер, когда я забирала их из садика, они спрашивали — «А чего дома приготовила? » В один из вечеров , услышав вопрос, ответила — «Печёночку». Раздался вопль старшего «УРРРааа, печёночка» . Родители обернулись в нашу сторону с удивлением,одна мама подозрительно посмотрела на меня и внимательно на моих счастливых детей. Во взгляде читалось искренняя жалость и немой вопрос » Это чем же таким мама своих пацанов кормит, что они ТАК печёнке радуются ?» Зай, на заре нашей жизни, к печени тож относился с подозрением, говоря, что всегда предпочтёт печени хороший стейк. Ну , где стейк — там и отбивная Тогда и образовался этот рецик, чтоб как можно более натуральнее, без томата и сметаны, морковки и подливы.Теперь он и сам частенько вспоминает «А давненько мы печёночных стейков не кушали »
Рецик, как я люблю — быстро, незаморочно, вкусно . Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой . Прикупил Зай толстый край печени, такой, где минимум мелких протоков. Я даже пошла расцеловать его за такой кусочек. Зай от поцелуйчика не отказался, но потом признался, что купил то, что дали . Мож Зай продавщице понДра ? Ну, раз вороне где-то бог послал кусочек сыра образовался такой замечательный кусочек , разрешите вас угостить Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо но зато оооочень вкусное

Читайте также  Рецепт куриных котлет без яиц

Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Пол стакана молока посолить по вкусу А что, никто не любит солёное молоко ? Я так поступаю, чтоб избежать пересола Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.

Отбивные из печени фото к рецепту 1

На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.

Отбивные из печени фото к рецепту 2

Ставим греться другую сково, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.

Отбивные из печени фото к рецепту 3

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

Отбивные из печени фото к рецепту 4

Можно обжаривать без панировки и масла на спец.сково
Если я готовлю печень только для Зая, то просто обжариваю её, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок — получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке . Запанировать можно и в сухарях в таком случае
Сегодня же предлагаю продолжить приготовление .
Обжаренные кусочки перепуливать на сково с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печёнку.

Отбивные из печени фото к рецепту 5

Сково с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка

Отбивные из печени фото к рецепту 6

столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая скраю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить

Отбивные из печени фото к рецепту 7

разломить самый большой-толстенький кусочек — розового быть не должно , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком

Отбивные из печени фото к рецепту 8

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Отбивные из печени

Рецепт: Отбивные из печени

Хочу предложить приготовить великолепные отбивные из свиной печени. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусными. А яблочный гарнир будет великолепным дополнением. И, конечно же, овощи! Поверьте, это очень вкусно! Рецепт нашла когда-то на просторах интернета.

Ингредиенты для «Отбивные из печени»:

Отбивные

  • Печень свиная (можно взять говяжью) — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки печени) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чабер (кондари) — по вкусу
  • Вода — 3 ст. л.

Гарнир

  • Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Подача

  • Огурец
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Зелень

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.3 ккал
белки
68 г
жиры
63.9 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
608.7 ккал
белки
34 г
жиры
32 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Отбивные из печени»:

Печень необходимо, прежде всего, освободить от пленки.
Затем нарезать печень пластами толщиной 1 см, как мясо на отбивные. Конечно, можно использовать и говяжью печень.
Заливаем молоком на 30 минут (можно и больше), чтобы печень стала более нежной и ушла горечь.

Затем сливаем молоко и откидываем печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выкладываем кусочки печени в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон, не сильно.
Можно использовать пищевую пленку, но мне удобно использовать пакет.

Печень посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Я добавляю кондари. Очень мне нравится эта приправа к субпродуктам. Прочитала в интернете, что это чабер. А я и не знала. Хотя уже давно пользуюсь ей, покупаю на рынке.
Также можно использовать кориандр молотый, орех мускатный, чеснок, укроп, майоран, смесь перцев. Специи на ваше усмотрение, кто и что любит.
Оставить печень минут на 10.

Вот так выглядит приправа — кондари (чабер).

Затем обвалять отбивные в рисовой муке, именно в рисовой. Мне кажется, что получается намного вкуснее. Мука не собирается комочками и ложится ровным слоем!

Жарим печеночные отбивные в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно.

Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Главное, отбивные не пережарить, только так они будут мягкими и нежными.
Я обычно обжариваю на среднем огне и постоянно переворачиваю. Делаю это до тех пор, пока не прекратит выделяться ярко-розовый сок.

Переложить кусочки печени на тарелку.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду, где жарилась печень, положить репчатый лук. Обжаривать до слегка карамельного цвета. Следить, чтобы лук не подгорел! Лук должен оставаться хрустящим.

Затем добавить печень к луку. Добавить 3 ст. л. воды. Потушить с одной стороны 1 минуту, затем перевернуть печень и тушить ещё 1 минуту.
Вот и всё! Наши отбивные готовы!

А теперь займемся гарниром. Яблоки очистить, нарезать на дольки, вырезать сердцевину. Сверху посыпать сахаром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку, чтобы яблоки пропарились. Ориентируйтесь по своей духовке — 5-10 минут.
Я воспользовалась микроволновой печью. Установила программу «Свежие овощи» и через 2 минуты яблочки были уже нежные и мягкие.
Достаем яблоки. Гарнир готов!

Выкладываем на блюдо печень, сверху лук.

Рядом раскладываем нарезанные овощи (огурец, помидор, перец болгарский) и яблочки. Украсить зеленью.

Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих близких!

Печень получилась нежная, мягкая и очень вкусная.

А попробуйте всё вместе — печень, лук и яблочко. Это так вкусно.

Приятного вам аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Отбивные из печени

Рецепт: Отбивные из печени

Хочу предложить приготовить великолепные отбивные из свиной печени. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусными. А яблочный гарнир будет великолепным дополнением. И, конечно же, овощи! Поверьте, это очень вкусно! Рецепт нашла когда-то на просторах интернета.

Другие варианты рецепта

Отбивная печень "Нежнейшая"

  • 82
  • 656
  • 9131

Отбивные из печени

  • 113
  • 337
  • 6745

Похожие рецепты

Почки, запеченные с луком

  • 72
  • 166
  • 66233

Рубец, запеченный со сметаной

  • 59
  • 325
  • 13919

Бычьи яйца по-грузински

  • 21
  • 46
  • 5725

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

  • 176
  • 3651
  • 75443

Говяжья печень по-мушкетерски

  • 138
  • 1269
  • 18675

Говяжья печень с овощами и кунжутом

  • 22
  • 85
  • 9980

Мозги говяжьи с горошком

  • 32
  • 57
  • 3045

Бычьи яйца по-арабски

  • 45
  • 117
  • 5334

Ливерная колбаса "Ятернички"

  • 53
  • 356
  • 4488

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат «Цай»

  • 41
  • 225
  • 25249

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

  • 60
  • 924
  • 41098

Рождественский стонский торт

  • 122
  • 612
  • 13115

Фотографии «Отбивные из печени» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Читайте также  Рубленые куриные котлеты

27 июня 2020 года inna_2107 #

27 июня 2020 года Сурик # (автор рецепта)

10 мая 2020 года акчуч #

10 мая 2020 года Сурик # (автор рецепта)

7 января 2020 года mamulya44 #

9 января 2020 года Сурик # (автор рецепта)

7 января 2020 года mamulya44 #

10 июня 2019 года Демурия #

11 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года Демурия #

15 июня 2019 года Сурик # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Мартынова Алина #

15 апреля 2019 года Сурик # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года акчуч #

27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года акчуч #

27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года акчуч #

27 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года Светланка g980 #

27 февраля 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года weta-k #

27 февраля 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года mazziadri #

27 февраля 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года lioliy1967 #

27 февраля 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года jannasimf #

27 февраля 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

27 февраля 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года акчуч #

4 марта 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года mega lana1981 #

4 марта 2018 года felix032 #

9 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года 0-galinka #

12 ноября 2017 года Сурик # (автор рецепта)

30 октября 2017 года lioliy1967 #

31 октября 2017 года Сурик # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Гали-28 #

30 октября 2017 года lioliy1967 #

31 октября 2017 года Гали-28 #

31 октября 2017 года Гали-28 #

30 октября 2017 года laka-2014 #

31 октября 2017 года Гали-28 #

31 октября 2017 года laka-2014 #

31 октября 2017 года Наталья Щучкина #

31 октября 2017 года Гали-28 #

31 октября 2017 года Сурик # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Гали-28 #

31 октября 2017 года Сурик # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Гали-28 #

31 октября 2017 года mtata #

31 октября 2017 года Гали-28 #

31 октября 2017 года mtata #

27 октября 2017 года рева-2016 #

27 октября 2017 года Сурик # (автор рецепта)

30 октября 2017 года рева-2016 #

30 октября 2017 года Сурик # (автор рецепта)

30 октября 2017 года рева-2016 #

27 октября 2017 года Vishnja #

27 октября 2017 года laka-2014 #

27 октября 2017 года Vishnja #

28 октября 2017 года laka-2014 #

27 октября 2017 года Сурик # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Vishnja #

7 сентября 2017 года korolina #

7 сентября 2017 года Сурик # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года korolina #

7 сентября 2017 года veronika1910 #

7 сентября 2017 года Сурик # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года felix032 #

7 сентября 2017 года Сурик # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Wera13 #

7 сентября 2017 года Сурик # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года ElenaWinter #

7 сентября 2017 года Сурик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отбивные из свиной печени

Свиная печень отличный продукт, который является не только очень вкусным, но и полезным. Многие хозяйки считают, что печень немного горчит, поэтому к выбору блюд из нее относятся очень аккуратно. На самом деле решить эту проблему можно легко. Нужно добавить в воду, где будет вымокать печень, лимонный сок, либо просто вымочить продукт в молоке. По этому рецепту можно легко приготовить сочные, нежные отбивные из свиной печени. Блюдо получится невероятно нежным. Благодаря тому, что после обжарки отбивные будут тушиться в сырном соусе вкус у печени просто необыкновенный.

отбивные из свиной печени - пошаговый рецепт

Рецепт отбивных из свиной печени в кляре

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 1 hour 10 minutes

Ингредиенты

  • 1 кг печень свиная
  • 100 г мука пшеничная
  • 1 штука яйцо куриное
  • 400 мл вода
  • 100 г сметана 15%
  • 50 г майонез
  • 1 пучок зелень
  • 2 зубчика чеснок
  • перец черный
  • красный перец

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить отбивные из свиной печени

1. Печень нужно вымочить. Затем нарезать ее на средние куски.

2. В пустую миску всыпать соль, красный и черный перец. Порезать чеснок очень мелко, можно раздавить его ножом. Хорошо все перемешать.

3. Всыпать массу в миску с печенью, тщательно все перемешать.

4. Отбить печень кухонным молоточком. Чтобы избежать лишних брызг, нужно печень отбивать в пакете.

5. В глубокую чашку поместить 50 грамм сметаны и куриное яйцо. Тщательно размешать массу. На сухое блюдце всыпать муку.

6. Каждый кусок отбитой свиной печени обмакнуть в яично-сметанную смесь, а затем обвалять в муке.

7. Обжарить запанированные куски печени на разогретой заранее сковороде на растительном масле. Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяности печени.

8. В отдельной посуде смешать майонез, тертый сыр и оставшуюся сметану.

9. Выложить жареную печень в удобную кастрюлю. Расположить в этой емкости все продукты слоями, в следующем порядке: куски печени, измельченная зелень, готовый сырный соус. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся продукты.

10. Влить в кастрюлю со всеми компонентами воду, всыпать немного соли и перца. Готовить не перемешивая всю массу на слабом огне 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: