Овощной куриный суп - Luka-more.ru

Овощной куриный суп

Овощной суп с курицей

ovoshhnoj-sup-s-kuricej4Существует довольно много первых блюд, которые можно приготовить на скорую руку, но не все они одинаковы полезны. Сегодня предлагаем приготовить легкий овощной суп с курицей без зажарки, калорийность которого невысока, в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото. Это блюдо будет полезно как маленьким деткам, так и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем, при этом любит вкусно поесть.

Овощной супчик с курицей без зажарки отличное решение для тех, кто сидит на диете, так же данный рецепт придется по вкусу всем, кто устал от обыденных тяжелых супов. Чтобы бульон получился более ароматным, рекомендуется купить домашнюю курочку на рынке, если таковой не нашлось, вполне сойдет и магазинная. Можно готовить этот суп с куриной грудкой, а набор овощей может быть разным, в зависимости от индивидуальных предпочтений. В этом рецепте мы будем использовать замороженный овощной набор.

СОДЕРЖАНИЕ:

mini

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 1 пачка
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Душистый перец

Калорийность овощного супа с курицей

Калорийность и пищевая ценность овощного супа с курицей рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного без овощной зажарки. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Калорийность может меняться, в зависимости от используемых вами овощей и куриного мяса.

Белки Жиры Углеводы Калории
2,5 гр. 1 гр. 2 гр. 20 ккал.

Как приготовить овощной суп с курицей

Давайте приступим к приготовлению вкусного и легкого овощного супчика с куриным мясом.

Шаг 1.

Мясо тщательно моем, даем просохнуть.

Овощной суп с курицей рецепт

Шаг 2.

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем мясо, варим бульон в течение получаса. В данном рецепте используется домашняя молодая курица, поэтому бульон получился таким желтым.

Суп овощной с курицей калорийность

Шаг 3.

В готовый бульон добавляем резаный картофель, продолжаем варить.

Тем временем чистим, моем лук и морковь. Луковицу мелко шинкуем, морковину трем на мелкой терке.

Когда картофель готов, солим бульон, добавляем овощную смесь, лук с морковью, провариваем 5 минут. Вместо замороженной овощной смеси можно купить свежую капусту брокколи и цветную, спаржевую фасоль, все порезать и положить в суп. Кладем перец душистый и лавр, перемешиваем, доводим до кипения.

Овощной суп с курицей рецепт с фото

Шаг 4.

Тщательно моем и рубим свежую зелень, отправляем в кастрюлю, еще минуты 3 варим.

Овощной суп с курицей готов, разливайте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Куриный овощной суп может стать шедевром! Лучшие рецепты куриного овощного супа со сливками, сыром, имбирём, кукурузой, тыквой

Куриный овощной суп может стать шедевром! Лучшие рецепты куриного овощного супа со сливками, сыром, имбирём, кукурузой, тыквой

Современному человеку доступны в огромных количествах разнообразные, неведомые ранее, продукты, блюда из которых пикантны и изысканы.

Но, несмотря на это, суп не утратил своего важного места и значения. Это сытное, полезное и, безусловно, вкусное блюдо. Поэтому оно постоянно присутствует на нашем столе.

Среды множества его видов выгодно выделяются куриные овощные супы. Благодаря разнообразию специй, пряностей, зелени им можно придать необычный вкус, разнообразную консистенцию. Компоненты, которые присутствуют в супах, питательные и низкокалорийные.

Куриный овощной суп – общие принципы приготовления

Для приготовления супа необходимо сначала сварить курицу. Предпочтительно готовить мясо с косточкой, а для абсолютно диетического блюда выбираем филе.

Бульон варится за известными правилами: загружать курицу нужно в холодную воду, слить ее после закипания и обязательно заменить свежей, пенку собрать половником.

Овощи для приготовления супа должны быть в прекрасном состоянии: не испорченные, не гнилые. В противном случае блюдо будет невкусным. Овощи наиболее хороши в свежем виде, но некоторые из них могут быть замороженными или консервированными.

Способы их подготовки и нарезки зависят от рецептуры.

Посолить бульон желательно, когда мясо уже готово и можно загружать остальные ингредиенты.

Для куриного овощного супа подойдут почти все известные специи, приправы и пряности. Только использовать их нужно в меру, чтобы не «затмить» вкус овощей.

Овощной суп с куриной грудкой

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 50 г (по желанию);
  • капуста брюссельская — 50 г (по желанию);
  • шпинат — 50 г (по желанию);
  • укроп — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана для подачи.

Этапы приготовления:

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).

Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.

Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь - кружочками.

Средними кубиками нарезать картофель.

Средними кубиками нарезать картофель.

Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).

Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.

Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.

Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.

Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.

Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.

Куриный овощной суп – хитрости и полезные советы

  • Чтобы суп не потерял свою прозрачность, он не должен сильно кипеть. Поэтому варим блюдо на медленном огне.
  • Если кто-то недолюбливает в супе лук, тогда можно добавить его целиком, а потом вынуть. Луковичный вкус останется, а самого овоща не будет.
  • Солить суп лучше после добавления картофеля, когда вода закипит. Тогда этот овощ не будет жестким.
  • Если бульон варится с луком и имбирем, курицу можно проткнуть зубочисткой, и она наполнится ароматами этих ингредиентов.
  • Кусочек сливочного масла улучшает вкус и несколько ускоряет процесс приготовления супа.
  • Овощи можно нарезать по-разному, но помнить, что их кусочки обязательно должны помещаться в ложку.
  • Перемешивать суп и зажарку к нему желательно только по часовой стрелке.

Густой овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты для «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

  • Грудка куриная — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Капуста цветная (небольшая) — 1 шт;
  • Зелень;
  • Горчица (с хреном) — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Специи.

Рецепт «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

Куриное мясо моем и режем большими кубиками.

Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.

Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи: картофель ломтиками.

Морковку трем на терке.

Чеснок мелко режем.

Разбираем цветную капусту на соцветия.

Когда курица будет почти готова, загружаем овощи в кастрюлю. Картофель, потом капусту.

Бросаем сладкий перчик.

Кладем натертую морковку.

И зелень. Солим и перчим. Варим до полной готовности. Овощи варятся быстро. Насыпаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

Цветная капуста – очень полезный продукт. Есть ее в свежем виде не многие предпочитают. Я предлагаю сварить вкусный, полезный, сытный супчик из нее. Даже детки едят его с удовольствием. Попробуйте!

Читайте также  Рулеты из куриного филе в ветчинной шубке

Овощной суп на курином бульоне с цветной капустой

Для приготовления нам понадобился:

  • Одна средняя луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • Небольшая морковь
  • Немного растительного масла
  • 2 средние картофелины
  • Средний вилок цветной капусты
  • 1-2 лаврушки
  • 2-3 горошины душистого перца
  • Половина тушки курицы (можно брать любые части птицы)
  • Соль, перец на вкус
  • Свежая зелень петрушки
  • 100 грамм плавленого сыра

Приготовление:

1. Мясо нарезаем порционными кусочками. Если вы используете ножки, то их можно варить в целом виде, а затем просто достать, остудить, снять с кости и измельчить. В таком виде уже можно вернуть в суп.

варим куриный бульон

2. Отправляем курицу в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Убираем всю образующуюся пену. Добавляем сюда горошки перца. Варим примерно полчаса до готовности. По необходимости, убираем пену.

жарим лук и чеснок на сковороде

3. Лук нарезаем небольшими кубиками. На сковороде нагреваем растительное масло. Здесь поджариваем лучок, примерно 2 минуты, до полупрозрачности. Тем временем, нарезаем мелко чеснок. Можно, конечно, пропустить его через пресс или натереть теркой. Отправляем к луку.

добавляем в сковороду морковь

4. Морковь очищаем. Трем ее теркой. Отправляем в ту же сковороду, вслед за чесноком. Перемешиваем и готовим вместе на огне выше среднего примерно 3-5 минут, до мягкости.

5. Картошку очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, как вы делаете это на любой другой суп. Отправляем ее в суп, когда мясо будет готово. Варим вместе до готовности картофеля, 10-15 минут.

режем цветную капусту

6. Вилок капусты разрезаем на соцветия. Если они слишком крупные, можно нарезать их на 2 части и более. Когда картошка сварится, отправим в суп обжарку и капусту. После закипания солим, перчим на вкус. Перемешиваем и варим до мягкости капусты.

готовый суп

7. За 3 минуты до готовности отправляем сюда сыр. Если вы используете мягкий сыр, то его можно переложить сюда ложкой. Сырок нужно нарезать или натереть теркой. Перемешиваем до тех пор, пока он полностью не разойдется в бульоне. Сразу же отправляем сюда лаврушку. Довариваем положенные 3 минуты.

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем постоять хотя бы 20 минут. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Куриный суп с яйцом и зеленью

Куриный суп с яйцом и зеленью: рецепт

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

Быстрый суп с курицей и овощами

Быстрый суп с курицей и овощами

Курица варится намного быстрее мяса, ароматный прозрачный бульон из курицы вы сварите всего за 30-40 минут. Плюс еще минут 15 на варку овощей – и меньше чем за час будет готов вкусный и полезный суп с курицей и овощами. Конечно, час – не так уж и мало, но если сравнить этот рецепт с рецептами красного борща, солянки или рассольника, то экономия времени и сил очень существенная.
Самый вкусный куриный бульон получается из домашней курочки, но времени на варку понадобится больше. Поэтому для быстрых супов на курином бульоне идеально подойдут фермерские куры. Но только не берите филе, с него навара не будет никакого. Лучше взять мясо на косточке – бедро, ножку, крылья или суповой набор из куриного мяса. Овощи для быстрого супа берем самые обычные, которые всегда найдутся на кухне – морковь, лук, картофель. Обжаривать кроме лука мы ничего не будем, сварим максимально простой и легкий овощной суп с курицей.

— куриная ножка – 1 шт;
— вода для варки бульона – 1.5 литра;
— картофель – 2-3 шт;
— лук-порей – кусочек 10-12 см (или одна репчатая луковица);
— морковь – 0,5 шт;
— соль – по вкусу;
— масло сливочное или растительное – пол столовой ложки.

бульон
Хорошо вымытую и очищенную от остатков перьев куриную ножку заливаем чистой холодной водой. Кидаем примерно пол чайной ложки соли (солим сразу, чтобы не забыть) и на сильном огне даем воде закипеть. Внимательно следим за состоянием жидкости. Перед закипанием на поверхности начнет появляться белая пена – ее пока не собираем, ждем закипания. Как только появились первые бульки, сразу же укручиваем огонь, вода в кастрюле должна едва шевелиться. Если это не сделать вовремя, бульон не будет прозрачным, суп получится вкусным, но совсем не аппетитным на вид. Столовой ложкой или шумовкой собираем пену возле стенок кастрюли. Не накрывая крышкой варим куриный бульон 30-40 минут при самом слабом кипении воды. Жидкость будет испаряться, но той, что останется (немногим больше литра) вполне хватит на суп.

Картошку нарежем
Через полчаса протыкаем куриную ножку вилкой – мясо будет мягким, но от кости еще не отходит. Варим минут 10, одновременно готовя овощи для супа. Картошку нарежем ломтиками толщиной не более 1 см, чтобы она сварилась быстро.

Морковку нарежем ломтиками
Морковку тоже нарежем ломтиками (или соломкой, кружочками) по 2-3 мм. толщиной. Нашинкуем тонкими колечками небольшой кусочек стебля лука-порея или одну маленькую луковку.

кидаем в кастрюлю картошку
Куриную ножку из бульона достанем. Если на дне заметили осадок или темные хлопья, процеживаем куриный бульон через мелкое сито. Повторно доводим до слабого кипения (во время варки супа бульон тоже не должен сильно бурлить), кидаем в кастрюлю картошку. Варим 5-6 минут.

Закладываем в кастрюлю кружочки моркови
Если морковка молодая, она варится быстро, морковь поздних сортов плотная, ее лучше положить сразу вслед за картофелем. Закладываем в кастрюлю кружочки моркови, продолжаем варить куриный суп до готовности картошки и моркови.

лук притушить
Наливаем на сковороду минимум масла. Прогреваем его, высыпаем лук. Поджаривать лук мы не будем, нам его нужно только прогреть в масле, чтобы удалить специфический запах. Через минуту огонь выключаем.

Добавляем лук вместе с маслом в суп
Добавляем лук вместе с маслом в суп. При желании кидаем в кастрюлю лавровый лист или горошины черного перца, любые специи на свое усмотрение. Варим суп до готовности, это не более пяти минут.

рецепт быстрого супа с курицей
Овощной суп с курицей готов, но любому супу после варки рекомендуется дать настояться под крышкой несколько минут. В это время разбираем куриное мясо на порционные куски, режем хлеб и сервируем стол к обеду. Кладем в глубокие тарелки куски курицы, наливаем суп, посыпаем зеленью (любой) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также  Запеченная куриная грудка с овощами

рецепт куриного супа
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Жареный овощной суп с курицей

Готовый жареный овощной суп с курицей

Многие считают суп с курицей слишком банальным первым блюдом. Однако имеется множество интерпретаций подобных супов. Например, рецепт жареного овощного супа с курицей. Мясо и овощи перед добавлением в суп предварительно обжариваются. В результате таких манипуляций овощи отдают все ароматы в масло. Суп становится очень ароматным и придает особую нотку, которая делает блюдо вкусным и особенно интересным. Рецепт довольно прост в повторении, но несмотря на это, он достоин внимания. В холодное и сырое время года он прекрасно согреет и насытит. К тому же куриный супчик необходим для правильного пищеварения и работы желудка. К тому же куриное мясо является диетическим продуктом питания, и оно незаменимо по своим биохимическим данным.

Для варки супа можно брать любые части обработанной и выпотрошенной тушки. Чтобы был бульонный навар, обязательно покупайте мясо с косточкой. Если применяете филе, то для насыщенности бульона добавьте к ним суповой набор. Замороженную тушку птицы перед варкой разморозить и хорошо промойте в нескольких водах.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
  • Куриные крылышки (или любые другие части тушки) — 5-6 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление жареного овощного супа с курицей, рецепт с фото:

Куриные крылышки нарезаны по фалангам и жарятся в сковороде

1. Куриные крылышки помойте и просушите бумажной салфеткой. Если присутствуют перышки, то их удалите. Нарежьте их по фалангам на 3 части. В сковороде нагрейте растительное масло и положите крылышки. Обжарьте их до образования румяной корочки на среднем жаре.

В сковороде жарятся нарезанные кубиками баклажаны

2. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте плоды кубиками. Если используете зрелый овощ, то его предварительно вымочите в солевом растворе, чтобы убрать горечь. В молодых овощах горечи нет, поэтому подобных действий можно не делать.

Из сковороды уберите жареную курицу и положите в нее баклажаны. Обжаривайте их около 7-10 минут до образования легкой румяной корочки.

В сковороде жарятся нарезанный картофель и перец

3. Сладкий перец очистите от плодоножки, семян и перегородок. Нарежьте их кубиками и отправьте в сковороду к баклажанам.

В сковороде жарятся овощи

4. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам. На среднем огне продолжайте жарку овощей 15-20 минут до легкого румяного оттенка.

Крылышки опущены в варочную кастрюлю и варятся

5. В кастрюлю положите куриные крылышки, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и прикрутите температуру до минимального режима. Шумовкой снимите пенку и варите бульон на слабом огне, чтобы он получился светлым и прозрачным. Во время варки обязательно снимайте шум, чтобы не испортить внешний вид бульона некрасивыми хлопьями.

В кастрюлю к крылышкам добавлены овощи

6. Через 30-40 минут варки добавьте в бульон жареные овощи, приправьте солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и перец горошком.

Жареный овощной суп с курицей сварен

7. После закипания, убавьте температуру до минимального режима и проварите суп 15 минут.

Готовый жареный овощной суп с курицей приправлен зеленью

8. В конце готовки попробуйте его на вкус, и по необходимости его откорректируйте. Зелень мелко накрошите и добавьте в кастрюлю. Прокипятите 1 минуту и снимайте кастрюлю с огня. Разливайте жареный овощной суп с курицей по тарелкам и сервируйте к столу. Очень вкусно его употреблять с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный суп с мясом.

Летний овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне – сезонный суп, который обычно готовят из того, что выросло на грядке или нашлось на базаре в определённую пору года. Этот летний супчик я приготовила на крепком курином бульоне из куриной грудки, сваренной с пучком свежей зелени и стрелками чеснока. В начале лета стрелки чеснока хочется куда-нибудь пристроить. Выбросить — рука не поднимается, заготовить их можно лишь в разумных пределах, зато в бульоне они просто незаменимы – уж очень хорошо сочетается курица с чесноком. Молодой картофель, ранняя капуста, первые помидоры и сладкий болгарский перец составят отличную компанию куриной грудке.

Летний овощной суп на курином бульоне

Летний овощной суп на курином бульоне

В жаркие летние дни это блюдо заменит вам и первое, и второе. Нарежьте варёную грудку тонкими пластинками, положите на ломтик свежего черного хлеба и подайте к столу с тарелкой густого супчика, приправленного сметаной.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления летнего овощного супа на курином бульоне

  • 800 г куриной грудки;
  • 50 г стрелок чеснока;
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки и сельдерея;
  • 300 г молодого картофеля;
  • 250 г ранней капусты;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г болгарского перца;
  • 100 г зелёного лука (белая часть стебля);
  • 1 стручок зелёного чили;
  • соль, сахар, сметана для подачи.

Способ приготовления летнего овощного супа на курином бульоне

Кладём в глубокую суповую кастрюлю пучок петрушки, добавляем стрелки чеснока, головку лука, несколько лавровых листочков. Сверху кладём курицу, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем 2 чайные ложки поваренной соли. Варим на маленьком огне 45 минут после закипания. Накипь снимаем шумовкой.

Отвариваем куриный бульон с зеленью и луком

Отвариваем куриный бульон с зеленью и луком

Достаём грудку из кастрюли, бульон процеживаем сквозь мелкое сито или марлю, овощи и зелень выбрасываем.

Процеживаем куриный бульон через сито

Процеживаем куриный бульон через сито

Маленькие клубни молодой картошки моем под краном губкой с абразивным слоем. Разрезаем картофель пополам или на четыре части, бросаем в кастрюлю.

Кладём в бульон очищенный молодой картофель

Кладём в бульон очищенный молодой картофель

Тонко шинкуем раннюю капусту. Можно вместо молодой белокочанной капусты взять мелко порезанную пекинскую капусту, она тоже сварится быстро.

Нарезаем раннюю белокочанную капусту

Нарезаем раннюю белокочанную капусту

Помидоры кладём в кипяток на 1 минуту, затем охлаждаем холодной водой, снимаем кожицу. Разрезаем помидоры пополам или режем на четыре части.

Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем мелко. Кладём в кастрюлю перец и помидоры.

Добавляем нарезанные помидоры и сладкий болгарский перец

Добавляем нарезанные помидоры и сладкий болгарский перец

Добавляем нарезанную колечками светлую часть стебля зелёного лука и стручок перца чили вместе с семенами для придания остроты и пикантности.

Добавляем в кастрюлю нарезанные перец чили и стебли зелёного лука

Добавляем в кастрюлю нарезанные перец чили и стебли зелёного лука

Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, добавляем немного соли по вкусу и чуть-чуть сахарного песка для уравнивания вкусов.

Варим овощи на маленьком огне примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Снимаем кастрюлю с плиты, оставляем на 10 минут настояться.

Варим овощи в курином бульоне на маленьком огне примерно 20 минут

Варим овощи в курином бульоне на маленьком огне примерно 20 минут

К столу летний овощной суп на курином бульоне подаём горячим, приправляем сметаной и свежей зеленью, посыпаем паприкой.

Летний овощной суп на курином бульоне

Летний овощной суп на курином бульоне

Летом готовьте почаще овощные супы на курином или мясном бульоне. Это очень полезная еда, можно сказать, бальзам для вашего желудка. С готового бульона обязательно снимайте жир с помощью салфеток или бумажных полотенец, чтобы уменьшить число калорий в порции.

Читайте также  Рулет из свинины с грибной начинкой

Летний овощной суп на курином бульоне готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: