Овощной суп с куриной грудкой - Luka-more.ru

Овощной суп с куриной грудкой

Как сварить диетический суп из куриной грудки, лучшие рецепты для худеющих

Похудеть без вреда для здоровья — главное желание всех, кто не хочет торопиться и нанести непоправимый вред голоданием и экстрим диетами. Диетический суп из куриной грудки для похудения станет отличной основой диетического питания и способом восстановить ЖКТ после острых воспалений. Как готовить вкусный суп, какие рецепты для быстрого похудения существуют — об этом подробней в статье.

Как сварить диетический суп из куриной грудки, лучшие рецепты для худеющих

Диетический суп с курицей: польза куриного бульона и суповая диета

Суповое питание помогает снизить острое воспаление во время гастрита или язвенной болезни. Для детей и людей старшего возраста диетический бульон со свежими овощами на курином бульоне станет отличной альтернативой наваристым борщам. Для разгрузочного дня тоже можно приготовить блюдо по одному из рецептов и весь день употреблять в пищу только его.

Низкая калорийность готового продукта позволяет не переживать в случае переедания. Всего 100–110 г на порцию не скажутся лишними сантиметрами на талии, а наоборот, помогут активизировать жиросжигающие механизмы. Правильно приготовленное диетическое блюдо из курицы налаживает работу ЖКТ, укрепляет костную ткань, насыщает аминокислотами и помогает наращивать мышечную массу.

Одной из популярных диет на супе из курицы можно назвать «Твою диету». Преимущества питаний в ней в том, что легкий диетический бульон не нагружает ЖКТ работой, помогая организму аккумулировать силы на восстановление, а низкий калораж ускоряет сжигание жира. Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» не только снижает вес, но и помогает вылечить язву и гастрит. Легкий бульон с овощами — главное блюдо, которое нужно съедать 4 раза в течение 5 дней. В итоге организм будет получать легкое белковое питание с клетчаткой, одновременно худея от дефицита калорий. На суповой диете можно избавиться от 5–7 лишних килограммов.

Диетический куриный бульон: требования и советы по приготовлению

Перед тем как начинать готовить диетический куриный суп для похудения, нужно научиться правильно готовить бульон для основы.

  1. Курица может быть домашней, но следует учитывать, что она будет долго вариться, а сам бульон будет жирнее. Избавиться от лишнего жира можно, если охладить его и снять весь слой жира сверху.
  2. Правильная подготовка куриного филе включает очистку от кожи, хрящей, сухожилий и пленок.
  3. Бульон варится не дольше 1 часа. Пересаливать его тоже не рекомендуется, так как соль задержит лишнюю жидкость в организме.
  4. Усилители вкуса с глутаматом и солью только испортят вкус.
  5. Бобовые помогут тем, кто активно занимается в зале. Калорийность супа будет выше, но дополнительный белок позволяет сжигать больше жира.
  6. Чтобы диетический суп стал золотистым можно при варке добавить небольшую луковицу в луковой кожуре.
  7. Сушеные грибы, сухие травы, зелень и чеснок лучше дополнят вкус курицы.

Как сварить диетический суп из курицы: подробные рецепты

Подробные рецепты о том, как сварить диетический куриный суп отличатся разнообразием ингредиентов и рецептов. Повара и диетологи рекомендуют попробовать несколько вариантов, чтобы разнообразить рацион. Калорийность на порцию всегда низкая, что ни противоречит похудению или восстановлению организма после операций.

Как сварить диетический суп из куриной грудки, лучшие рецепты для худеющих

Классический диетический суп с куриной грудкой для похудения

  • 450-500 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • сушеная или свежая зелень по вкусу.
  1. Куриное филе тщательно промыть проточной водой, убрать пленку или прожилки, если есть.
  2. Залить 2 л воды, слегка посолить и поставить на средний огонь. После 50 мин кипения мясо вынуть на тарелку.
  3. Картофель, морковь, лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Ароматные специи и травы добавят пикантности вкусу. Главное правило классического супа — не добавлять специи с острым вкусом, солью и сильным ароматом.
  4. Овощи проварить не дольше 15 мин, после чего остывать суп остывать на плите. Диетологи настаивают на том, чтобы во время приготовления овощи оставались свежими. Лишняя обжарка с маслом добавит калорий.
  5. Мясо покрошить мелко или кубиками, добавить в кастрюлю. Украсить порцию зеленью или половинкой отварного яйца.

Овощной диетический суп из куриной грудки

  • 500 — 600 г филе без косточки;
  • 130 г картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 200 г сочной моркови;
  • 180 г сельдерея;
  • 350 г брокколи;
  • 180 г томатов;
  • зелень пучковая;
  • чеснок сушеный 3 г;
  • специи из сухих трав по вкусу;
  • около 2 — 3 л воды для приготовления супа.
  1. Куриное мясо промыть под проточной водой, очистить от кожи, сухожилий, если есть. Залить водой и поставить на средний огонь.
  2. Через 40 мин готовое мясо из бульона вынуть на тарелку и отставить остывать.
  3. Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  4. В кипящий бульон добавить нашинкованные овощи и оставить варится до готовности не больше 25 мин.
  5. Через 15 мин в бульон добавить сухие специи, травы, чеснок, соль, чтобы они успели отдать весь аромат будущему супу.
  6. Выключить готовые овощи и в кастрюлю добавить нашинкованное филе. Настаиваться блюдо должно еще около 15 мин. после чего можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Куриный суп: диетический рецепт с нотками экзотики

Рецепт диетического экзотического супа из нори, корнеплодов и куриной грудки остается одним из самых популярных блюд в Азии. Худеющим и любителям экзотики придется по вкусу сочетание мяса, соевого соуса, нори и корнеплодов. Считается, что соевый соус помогает активней расщеплять жиры и быстрее терять объемы.

  • 400 — 500 г куриного филе;
  • 65 г гречневой лапши;
  • 3 листа сухих водорослей нори;
  • 100 г моркови;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1/2 корня дайкона;
  • около 3 л воды для бульона.
  1. Для начала нужно вымыть курицу, очистить от кожи и сухожилий, поставить варить на среднем газу 35- 40 мин.
  2. Потом мясо вынуть на тарелку и в кипящий бульон положить гречневую лапшу. Важно не переварить ее. Достаточно 6 мин, чтобы она стала идеальной по готовности.
  3. В это время хорошо вымыть корнеплоды, нашинковать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
  4. Листы водорослей нори нужно поломать так, чтобы получились небольшие квадраты. Затем их нарезать тонко в импровизированную лапшу.
  5. Корнеплоды, нори и соевый соус высыпать в бульон и варить не больше 8-10 мин.
  6. Остывшее мясо нарезать полосками и добавить к овощам. Солить готовое блюдо не нужно, как и дополнительно украшать зеленью.

Как сварить диетический суп из куриной грудки, лучшие рецепты для худеющих

Диетический суп из курицы и крапивы

В традиционно русской кухне суп с крапивой занимает особенное место. Важно не только уметь его готовить, но и правильно выбирать крапиву. Лучший сезон для сбора сочных стеблей на суп — апрель и май. Потом она становится невкусной, жесткой. Очень важно не покупать крапиву с рук, потому что она может быть собрана вблизи дороги, возле свалки. Трава быстро впитывает опасные соединения и отдаст их при варке супу.

  • около 500 г куриного мяса без кожи;
  • 110 г картофеля;
  • 90 г корня сельдерея;
  • 100 г репчатого лука;
  • большой пучок свежей крапивы;
  • 100 г моркови;
  • сметана 15% — 15 г.
  1. Мясо обмыть, залить теплой водой и поставить на средний огонь варится.
  2. Пока мясной бульон готовится, нужно разобрать листья крапивы и промыть их. Чтобы они не жгли пальцы нужно сразу их ошпарить кипятком, а затем перебирать и мелко нашинковать.
  3. Овощи хорошо вымыть, очистить от кожицы и нашинковать тонкими полосками.
  4. Через 35–40 мин в мясной бульон высыпать крапивные листья, овощи и сухие специи по вкусу.
  5. Варить суп нужно еще около 25 мин, затем оставить настояться еще минут 15.
  6. Сметану добавлять тарелку. Если не хочется сильно повышать калорийность порции можно отварить яйцо и покрошить белок в суп.

Фасолевый куриный суп для похудения

Подготовиться к приготовлению придется заранее. Фасоль нужно размочить, чтобы она не варилась часами. Если в воду добавить 1 ч. л. пищевой соды, тогда она сварится быстрее, то в таком случае ее лучше промыть и добавить в процессе приготовления.

  • 500 г филе, очищенного от кожи;
  • 350 г фасоли;
  • 90 г репчатого лука;
  • 80 г корня сельдерея;
  • 100 г моркови;
  • 2,5 л воды для варки;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Замоченную фасоль поставить варить на средний огонь. Время варки зависит от сорта и размера.
  2. Отдельно нужно поставить вариться куриное филе на среднем огне на 35–40 мин. Если сразу варить фасоль с курицей, тогда нужно постоянно следить за пеной и снимать ее шумовкой. Тогда бульон будет прозрачным. Когда фасоль размягчится, курицу нужно вынуть на тарелку.
  3. Морковь с сельдереем нашинковать тонкими полосками, лук нарезать кубиками.
  4. Когда фасоль станет мягкой нужно добавлять овощи и сухие специи. Доваривать суп не дольше 30–35 мин.
  5. Мясо нарезать кубиками и добавить в готовый суп. Блюдо подавать горячим, украшенным свежей зеленью.

Диетический куриный суп с грибами и брокколи

  • куриное филе — 320;
  • брокколи — 200 г;
  • грибы шампиньоны — 250 г;
  • молоко 1% – 120 г;
  • масло сливочное 72% — 25 г.
  1. Куриное филе обмыть, брокколи разобрать на соцветия, вместе с грибами все нарезать некрупной соломкой.
  2. На сковороду с толстым дном положить масло и жарить все ингредиенты до легкой корочки.
  3. Переложить все в кастрюлю, залить 1,2 л прохладной воды и сварить до готовности 15 мин.
  4. Готовый суп взбить блендером в кремообразную массу, добавить молоко и проварить еще 5 мин.
  5. Подавать крем-суп с горчицей.
Читайте также  Котлеты из куриного филе с сыром

Как сварить диетический суп из куриной грудки, лучшие рецепты для худеющих

Диетический гречневый суп на курином бульоне

  • около 400 г куриного мяса без кожи;
  • 90 г репчатого лука;
  • 110 г моркови;
  • 110 г картофеля;
  • 45 г гречневой крупы.
  1. Мясо вымыть, переложить в кастрюлю с водой и варить 35 мин.
  2. Картошку покрошить кубиками, морковь и лук нарезать некрупно.
  3. Из готового бульона вынуть мясо и всыпать нарезанные овощи и гречневой крупой. Варить не больше 20 мин.
  4. В готовый суп добавить нарезанное мясо. Подавать суп горячим, украсить по желанию свежей зеленью.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Овощной суп с куриной грудкой

Это простой и в тоже время очень вкусный рецепт овощного супа на основе куриного бульона с белым мясом грудки.

Овощи в данном первом блюде придают определённую лёгкость, зелень — приятный аромат и свежесть, а мясо и фасоль питательность.

Если у Вас в наличии имеется целая птица, то вместо грудки можно использовать мясо всей курицы, сняв его с костей после первой варки.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 1

Итак, в первую очередь моем мясо грудки и нарезаем его на небольшие кубики.

Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 2

Тем временем моем овощи и очищаем их от кожуры, моем.

Морковь нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке — кому как больше нравится.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 3

Репчатый лук мелко нарезаем.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 4

Кабачок нарезаем кубиками.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 5

Далее нарезаем стебель черешкового сельдерея.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 6

К этому времени закипит вода с мясом, после чего сливаем жидкость, промываем мясо и заливаем чистой водой. Это нужно обязательно делать особенно, если этот суп будут есть дети.

Если Вы уверены в качестве мяса, и не сливаете первый бульон, то необходимо в процессе кипения снимать шумовкой пенку.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 7

Стрючки фасоли нарезаем на небольшие кусочки.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 8

В воду с мясом высыпаем кабачки, морковь, фасоль, лук, сельдерей, добавляем чёрный молотый перец.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 9

Пока варятся овощи с мясом, нарезаем мелко укроп

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 10

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 11

За пару минут до выключения супа добавляем укроп, петрушку и сушёную молотую паприку.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 12

Если у Вас кастрюля с двойным дном, то можно добавить зелень после выключения. Накрываем крышкой суп и даём ему настояться минут 5, после чего он приобретает особенный аппетитный аромат.

Овощной суп с куриной грудкой - Готовый

Готовый овощной суп с куриной грудкой разливаем по бульонницам и подаём со свежей зеленью и сметаной.

Диетический куриный суп: лучшие рецепты с фото

Диетический куриный суп: лучшие рецепты с фото

Диетический куриный суп является, наверное, самым распространенным первым блюдом, ведь курятина – нежирное, легко усваиваемое мясо. Его прописывают больным людям, после операции, в период рецидива. Диетический куриный суп для похудения так же полезен, поскольку не дает большой нагрузки на желудок и имеет мало калорий. Подсчет калорий поможет выбрать верную стратегию похудения.

Блюдо легко и быстро готовится, что крайне важно при сегодняшнем ритме жизни. При этом нравится и детям, и взрослым, соответственно, готовить можно сразу на всю семью. Из представленных в нашей домашней подборке вариантов вы, несомненно, найдете полезный диетический куриный суп, рецепт которого будете часто использовать. Фото и описания помогут понять, как готовить каждое блюдо.

Легкий диетический суп из куриной грудки

фото и рецепт супа с куриной грудкой для диеты

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 средней величины.

Болгарский перец – 1 шт. крупная.

Укроп свежий или сушеный – щепотку.

Промойте и отварите грудку. Варить нужно 20 минут после закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусочками, снова кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на крупной терке морковь и порезанный длинными, тонкими кусочками перец подтушим на медленном огне с каплей оливкового масла. За 5 минут до готовности добавляем в наш диетический суп с куриной грудкой тушеные овощи. Обязательно снимайте образующуюся накипь в процессе варки. Общее время приготовления 40 минут. После того, как выключите суп, посыпьте его укропом, накройте крышкой и дайте потомиться 5-7 минут.

Вкусный суп диетический с куриными фрикадельками

суп куриный с фрикадельками для диетического питания

Куриная грудка – 2 шт.

Яйцо сырое – 1 шт.

Морковь – 1 маленькая.

Лук порей – 20 гр.

Зеленый лук, петрушка – 20-25 гр.

Репчатый лук – 1 небольшая луковица.

Чеснок – 1 зубчик.

Масло оливковое – 10 гр.

Порция 260 килокалорий. Легкий и вкусный суп диетический с куриными фрикадельками по этому рецепту готовится 20 минут. Он очень нравится детям. Поэтому если ваш ребенок нуждается в диете, лучшего первого блюда и придумать нельзя.

Мясо, чеснок, репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Положите в миску, посолите, добавьте белок сырого яйца. Тщательно перемешайте полученную смесь. Скатайте из нее шарики небольшой величины.

Готовить можно на воде или на заранее приготовленном бульоне (курином, овощном). Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, через 5 минут снимаем накипь. В это время нарежьте морковь и лук порей кругами. Добавьте в супчик после снятия накипи. Не забудьте посолить по вкусу. Варить 15 минут. После этого посыпать блюдо нарубленной зеленью и закрыть крышкой на 3 минуты.

Куриный суп с овощами диетический, витаминный

фото к рецепту диетического куриного супа с овощами

Куриная грудка – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 небольшая.

Брокколи – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перчик – 1 шт.

Помидор – 1 средний.

Масло растительное – 15 гр.

Приправа – лавровый лист, соль, душистый перец горошком.

Филе нарезать кусочками и опустить в кипящую воду. Варить 20 минут, снять накипь, процедить. Лук, морковь, болгарский перчик, томат накрошить и пассеровать на сковороде, добавляя поочередно в данной последовательности. Куриный суп с овощами диетическим получится, если не добавлять потом ничего жирного: сметану, майонез, соус и прочее. В очищенный бульон положите крупно порезанную брокколи, поварите еще 20 минут и добавьте пассерованные овощи. Посолите, положите лавровый лист и душистый перчик. Через 5 минут можно раскладывать по тарелкам.

Суп-пюре куриный диетический с сыром

фото куриного диетического супа с сыром

Филе курицы – 500 гр.

Картофель – 5 шт.

Сыр твердых сортов – 200 гр.

Морковь – 1 некрупная.

Лук репчатый – 0,5 луковицы.

Петрушка – 10 гр.

Калорийность на 100 гр. 54 ккал. Этот суп-пюре из курицы можно сдобрить ложкой нежирной сметаны уже в тарелке, если диета не очень строгая. Готовится блюдо 40-50 мин.

Отварите картофелины, морковь, мясо. Добавьте лук и пропустите ингредиенты через блендер. В полученную смесь добавьте немного бульона, перемешайте, посолите. Сыр натрите в крупную терку и высыпьте сверху на смесь. Поставьте на медленный огонь под крышку. Варите до того момента, пока сыр не расплавится. Не забудьте помешивать. Петрушку добавьте в качестве украшения непосредственно в готовое блюдо.

Диетический суп из куриных сердечек и брюссельской капусты

Куриный суп из сердечек в тарелке

Куриные сердечки – 0,5 кг.

Картошка – 2 крупных или 3 средних.

Морковка – 1 средняя.

Лук репчатый – 1 небольшая.

Брюссельская капуста – 300 гр.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Зелень, приправы по вкусу.

Легкий и питательный супчик готовить очень просто. Время приготовления 40 мин. Калорийность 50 ккал. На 100 гр. Диетический суп из куриных сердечек еще и полезный. Белки и углеводы сбалансированы. Много витаминов.

Поварите сердечки в воде 10 мин., затем слейте воду, промойте под проточной водой. Залейте чистую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее вареные сердечки. Варите 8-10 минут. Брюссельскую капусту промойте и добавьте в суп. Нарежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю. Морковку и лук немного потушите с небольшим количеством масла. Переложите в кастрюлю и поварите еще 10 минут. Посолите. По вкусу добавьте лавровый лист, кинзу или базилик. Нашинкованную петрушку, укроп добавляйте уже в готовое блюдо.

Низкокалорийный диетический суп с курицей и гречкой

Диетический суп с курицей и гречкой на фото

Тушка цыпленка – 0,7 кг.

Гречка – 0,5 стакана.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковка – 1 средней величины.

Перчик горошком – 2 г.

Зеленый или сушеный укроп – 10 г.

Диетический суп с курицей и гречкой на первый взгляд кажется необычным по сочетанию ингредиентов. Однако те, кто страдает кожными заболеваниями, болезнями ЖКТ, наверняка о нем знают. Помимо того, что блюдо не аллергенно, хорошо усваивается, улучшает обмен веществ, оно еще низко калорийно. Готовить его не сложно.

Удалите кожу, тушку порежьте на порционные куски вместе с костями. Промойте, положите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Одну луковицу очистите разрежьте пополам и добавьте в бульон. Варите 25-30 мин. После этого удалите луковицу, добавьте воды 1,5 л., доведите до кипения. Очищенный, нарезанный кружочками картофель опустите в кипяток. Через 5 мин. Приключите огонь, снимите пенку. Очистите вторую луковицу, порежьте и пассеруйте на масле до золотистой корочки. Морковь нарежьте кружочками или цветочками, положите на сковородку и потомите вместе с луком 3-5 мин. Затем выложите их в кастрюлю. Добавьте укроп, перец.

Белковый диетический куриный суп с яйцом

Диетический куриный суп с яйцом на фото

Филе курицы – 0,7 кг.

Яйцо столовое – 1 шт.

Луковица – 1 средняя.

Соль, лавровый лист.

Зелень по желанию.

Тем, кто сидит на белковой или комбинированной диете, непременно понравится диетический куриный суп с яйцом, рецепт простой, позаимствованный из диеты Дюкана. Зелень можно не добавлять, она здесь служит как источник витаминов и украшение.

Промойте мясо, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 15 минут после закипания слейте бульон и залейте в кастрюлю свежую воду. Мясо порежьте на порционные куски, положите в воду и варите 20 минут. Во время варки почистите луковицу и целиком поместите ее в бульон. Через 10 мин. удалите ее, добавьте соль, лаврушку. Отварите яйцо вкрутую, остудите его в холодной воде, разрежьте на 2 половинки. В тарелку положите половинку яйца на порцию. При желании украсьте блюдо зеленью.

Читайте также  Рулеты из куриного филе в ветчинной шубке

Простой диетический куриный суп с вермишелью

фото диетического куриного супа с вермишелью

Мясо курочки – 0,4 кг.

Лапша или вермишель из твердых сортов – 0,5 кг.

Морковка – 1 небольшая.

Луковица – 1 средняя.

Перец горошком, соль.

Для похудения диетический суп с вермишелью подходит идеально, несмотря на присутствие в нем мучных изделий. Главное, выбирать вермишель из твердых сортов пшеницы. Любители восточной кухни могут использовать рисовую лапшу. Калорийность 46 ккал на 100 грамм продукта.

Птицу положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку и варите 25 минут. Достаньте мясо, порежьте на небольшие кусочки и положите обратно в кастрюлю. Засыпьте вермишель, помешивая бульон ложкой. Посолите. Морковку нарежьте красивыми цветочками или полукругами, добавьте в суп. Луковицу измельчите, пассеруйте на оливковом масле 2-3 мин. Затем добавьте в кастрюлю и поперчите. Варите до готовности вермишели. Общее время приготовления 40-45 минут.

Диетический куриный суп для эффективного похудения можно готовить по 3-4 раза в неделю. Если менять рецепты, он никогда не надоест. Это вкусная, питательная пища, которая поможет вам быстрее похудеть и держать себя в форме после диеты.

Здравствуйте, люди, желающие похудеть легко и быстро!

Вы недовольны своим весом? На самом деле похудеть легко, главное, сделать это правильно, чтобы не навредить здоровью, избежать обвисшей кожи и запрограммировать организм больше не толстеть никогда. В этом вам будут помогать:

  1. Реально действующие диеты, собранные в разных уголках мира.
  2. Эффективные упражнения, разработанные фитнес-тренерами.
  3. Программы питания, созданные опытными диетологами.
  4. Рецепты вкусных и полезных диетических, низкокалорийных блюд и другие хитрые приемы.

Итак, вы готовы похудеть легко и получить супер-фигуру? Начните прямо сейчас!

Последние темы форума

  • Умные весы опубликовано />Juul
  • Силовые тренировки или кардио? опубликовано />Juul
  • Газировки. Можно ли себе позволить? опубликовано faina-faina
  • Жареная еда при похудении опубликовано faina-faina
  • Как заставить себя пить воду? опубликовано Silaeva Irina

Овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты для «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Капуста цветная (небольшая) — 1 шт
  • Зелень
  • Горчица (с хреном) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

Куриное мясо моем и режем большими кубиками.

Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.

Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи:
картофель ломтиками.

Морковку трем на терке.

Чеснок мелко режем.

Разбираем цветную капусту на соцветия.

Когда курица будет почти готова, загружаем овощи в кастрюлю. Картофель, потом капусту.

Бросаем сладкий перчик.

Кладем натертую морковку.

И зелень. Солим и перчим. Варим до полной готовности. Овощи варятся быстро. Насыпаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп грибной с перловкой

  • 18
  • 53
  • 6926

Суп картофельно-вермишелевый

  • 19
  • 101
  • 6043

Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами

  • 14
  • 54
  • 1926

Гороховый суп с соусом песто

  • 12
  • 37
  • 944

Пикантный суп с шампиньонами

  • 42
  • 69
  • 9064

Сырный суп с сeмгой и кабачком

  • 64
  • 298
  • 22966

Турецкий свадебный суп из фарша

  • 12
  • 78
  • 2712

Борщ «Дачный»

  • 8
  • 114
  • 13477

Суп с красной фасолью в мультиварке

  • 57
  • 132
  • 3023

Попробуйте приготовить вместе

Армянский хохоп с курицей

  • 22
  • 879
  • 15859

Морковь по-корейски в новом формате

  • 155
  • 799
  • 24289

Мясной рулет «Праздничный»

  • 61
  • 285
  • 44220

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Диетический овощной суп с курицей

Чтобы приготовить диетический овощной куриный суп подготовим необходимые продукты. Тушка курицы должна быть обязательно свежей, без явных повреждений, в идеале домашняя или фермерская. Но и купленная в супермаркете тоже подойдет, просто бульон получится не такой душистый и ароматный, как из деревенской.

Для нашего рецепта с фото возьмем небольшой по объему сотейник и воду в количестве 1.5 литра. Для куриного бульона можно использовать любые части тушки: крылышки, окорочок, бедрышки или грудку. В варианте с грудкой получим в итоге самый нежирный бульон, на котором можно будет варить суп для ребенка или сторонников диетического питания с минимальным содержанием жиров.

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 40.56 ккал
    • Жиры: 2.42 г
    • Белки: 3.03 г
    • Углеводы: 1.66 г

    Ингредиенты:

    • курица – 400г,
    • вода фильтрованная – 1.5л,
    • лук репчатый – 1шт.,
    • морковь средняя – 1шт.,
    • перец сладкий – 1шт.,
    • картофель – 1-2шт.,
    • лавровый лист – 1шт.,
    • соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу,
    • зелень укропа, петрушки.

    Как приготовить диетический овощной суп с курицей

    Части куриной тушки хорошенько промываем под проточной водой и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. В сотейник или кастрюлю помещаем подготовленное мясо курицы, наливаем чистую фильтрованную воду и ставим на плиту. После закипания огонь убираем до минимума и варим мясо до готовности при тихом кипении примерно 35-40 минут. Периодически снимаем шумовкой пену с поверхности бульона. От количества мяса в бульоне будет зависеть его насыщенность и вкус. Здесь уже каждая хозяйка учитывает предпочтения своих домочадцев.

    Овощи моем и очищаем. Картофель нарезаем средними брусочками.

    Лук, сладкий перец и морковь режем произвольно, но желательно не очень крупно.

    Готовое мясо вынимаем из бульона и закладываем подготовленный картофель. Доводим его до кипения и варим 5 минут на среднем огне.

    Добавляем лук с перцем и морковью и продолжаем варить все вместе до полной готовности всех овощей. На этом этапе кладем 1-2 лавровых листа.

    Как только овощи станут мягкими, выкладываем в сотейник кусочки вареной курицы, солим и перчим по вкусу, высыпаем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Если готовим для ребенка, то черный перец не используем. Можно добавить для цвета чайную ложку сладкой паприки, но это уже как кому нравится. Даем уже практически готовому супу закипеть и сразу отключаем нагрев. Накрываем сотейник крышкой и оставляем настояться в течение 10-15 минут.

    Легкий овощной суп с курицей готов. В тарелку выкладываем кусочки курицы, наливаем суп и сразу подаем.

    А ещё рекомендуем приготовить суп с куриными фрикадельками, рецепт с фото простой.

    Куриный суп: ПП рецепты

    Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который слишком калорийный для того, чтобы включать его в свой диетический рацион? Мы научим вас готовить простой и диетический куриный суп, который поможет вам разнообразить свой рацион!

    ПП суп из курицы

    Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
    • 1 средняя луковица. Чистим.
    • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
    • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
    • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
    • Соль и специи.
    • Лавровый лист.

    Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

    Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

    Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

    • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
    • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
    • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
    • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
    • Соль и специи по вкусу.

    Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.

    Куриный крем суп — пп рецепт

    Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

    • 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
    • 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
    • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
    • 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
    • 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
    • соль и специи по вкусу.

    Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.

    ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

    Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
    • 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
    • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
    • 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
    • соль и специи по вкусу.

    В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.

    ПП куриный суп с лапшой или вермишелью

    Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
    • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
    • 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
    • 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
    • соль и специи.
    • любая зелень по вашему вкусу.

    В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!

    Низкокалорийный суп из курицы

    Для тех, кто хочет провести настоящий детокс, отлично подойдет такой вариант:

    • 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
    • 200 грамм сельдерея. Используем стебли. Промываем и нарезаем.
    • 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
    • 1 небольшая луковица. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится ароматный овощной бульон.
    • 1 красный болгарский перец. Чистим, режем кусочками или полукольцами.
    • Соль и специи по вкусу.

    Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Низкокалорийный суп из курицы готов!

    Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Обязательно включайте эти простые рецепты в свой рацион и худейте легко!

    Суп из куриной грудки − 6 рецептов

    Суп из куриной грудки во всех вариациях – питательное угощение «на скорую руку». Его можно приготовить простым, «домашним» или превратить в ресторанный шедевр.

    Классический суп из куриного филе

    Одно из простейших горячих питательных блюд. Продукты не обжариваются, остаются нежными, очень полезными.

    • макароны (любые мелкие) – 2 ст. л.;
    • филе (косточки убрать) – 300 г;
    • средние картофелины – 4 шт.;
    • средняя головка лука (желательно репчатого) – 0,5 шт.;
    • головка лука (целая, в бульон) – 1 шт.;
    • крупная морковь – ½ шт.;
    • соль, лист лавра;
    • вода – 2 л.
    1. Кипятят воду.
    2. Заливают ею филе в большой кастрюле.
    3. Если вода с мясом закипела, начинают снимать пенку (несколько раз). Огонь выбирают умеренный. Варят около ¼ часа.
    4. Натирают морковь покрупнее.
    5. Лук должен почти исчезнуть в супе. Его рубят произвольно, но мелко.
    6. Картофелины и приготовленную куриную мякоть режут одинаково (кубики, брусочки).
    7. Если бульон варили с целым луком, последний вылавливают и выбрасывают.
    8. Весь набор измельченных продуктов отправляют в бульон.
    9. Варят 10 минут (картошка − полуготовая).
    10. Всыпают макароны, кипятят 2 минуты − мелкие изделия готовятся быстро. Следят, чтобы оставались цельными, слегка упругими.
    11. Закладывают лавровый лист (можно несколько), соль. Через 2 минуты выключают нагрев.
    12. Стоит подержать кастрюлю закрытой (можно укутать) еще четверть часа.

    Притрусить зеленью такое первое блюдо можно уже в тарелках. Подают его с сухариками, пряными крутонами или с мягким хлебом.

    Первое блюдо для тех, кто на диете

    Такой суп для похудения дает чувство сытости. Это витаминное блюдо на каждый день.

    • картофелины, луковицы, морковь – по 2 – 3 шт.;
    • соль, сельдерей, лист лавровый – на свое усмотрение;
    • курица (постные грудки) – 440 г;
    • вермишель – 150 г;
    • любая молодая зелень.
    1. Теплой водой промывают постные грудки (жирная шкурка не используется).
    2. Рубят ее брусками, помещают в кастрюлю. Доливают прохладную воду на 2/3 объема.
    3. Доводят до кипения на «тихом» огне.
    4. Темную пенку сразу снимают, повторяя несколько раз, чтобы блюдо не вышло мутным.
    5. Одновременно кладут луковицу в шелухе, но с надрезами − чтобы выходили вкусы.
    6. Закладывают кубики морковки.
    7. Через четверть часа вводят картофелины, разделенные на 8 частей.
    8. Спустя 10 минут кладут оставшиеся компоненты: вермишель, лавровый лист, соль, зелень, сельдерей.
    9. Варят до размягчения вермишели.

    Суп из куриной грудки с горохом

    Горох можно заменить любыми бобовыми. Все они богаты белком. Благодаря им суп получается более наваристым.

    • сухой горох (чечевица, фасоль) – 50 г;
    • лук, картофель, морковь (в равных пропорциях) – 3 шт.;
    • соль, ассорти зелени;
    • куриное филе – до половины кило.
    1. Горох хорошо вымачивают около 4 часов или целую ночь, после чего промывают в сите.
    2. Наполняют кастрюлю водой, погружают крупу. Варят 20 минут. Пены появляется много − ее собирают несколько раз.
    3. Добавляют к гороху куски филе.
    4. Одновременно кидают морковку (половинки кружочков или кубики).
    5. Спустя 20 минут приходит время добавить картошку.
    6. Все готовится еще не менее трети часа.
    7. Всыпают соль, выключают нагрев.

    Суп из куриной грудки с вермишелью

    Вместо вермишели можно добавить в блюдо клецки (кусочки домашнего теста). Также можно сдобрить суп несладким йогуртом и зеленью.

    • мелкая вермишель (любой формы) – 4 ст. л.;
    • лук, лавровый лист, морковь – по 1 шт.;
    • филе – 320 г;
    • порошок черного перца – ½ ч. л.;
    • картофель – 350 г;
    • соль;
    • подсолнечное масло без яркого вкуса – 40 мл;
    • горошек перца душистого – 4 шт.
    1. Чтобы приготовить суп из куриной грудки с вермишелью, филе разделяют на порционные ломти (1 − 2 шт. на тарелку) и заливают водой.
    2. Устанавливают самый слабый нагрев, варят 40 минут после начала кипения. Пену обязательно снимают.
    3. Измельчают лук, морковь. Жарят, пока масса не уменьшится в пару раз и не покроется золотистой корочкой.
    4. Разрезают каждую картофелину на 4 – 8 кусков. Варят до получаса.
    5. Вводят пряности, овощную зажарку.
    6. Через пару минут всыпают макаронные изделия и доводят жидкость до кипения.

    Нагрев выключают сразу, но несколько минут блюдо еще остается под крышкой на конфорке.

    Посыпают ароматной свежей зеленью. По желанию украшают мягким вареным яйцом.

    Нежный рецепт с сыром

    Расплавленный в бульоне сыр делает блюдо особенно нежным. Вкус будет зависеть от сыра − стоит выбрать качественный продукт.

    • плавленый сыр (любой вид, можно с натуральными добавками) – 200 г;
    • лук, морковь (для зажарки) – по 1 шт.;
    • картофель (лучше крахмалистый) – 3 шт.;
    • филе (кожу оставляют по желанию) – 0,5 кг;
    • соль;
    • кусочек масла – 15 г;
    • лаврушка, горошины перца – по 2 шт.;
    • зелень, гренки (подача).
    1. Помещают большие куски филе в кастрюлю с 2 л чистой прохладной воды.
    2. Как только появились пузырьки – уменьшают нагрев. Пряностями, солью сдабривают воду сразу. Варят при очень слабом кипении до получаса.
    3. За это время подготавливают овощи: чистят, ополаскивают, крошат.
    4. Картофелины разрезают на несколько ровных частей.
    5. Морковь, лук – произвольно, некрупно. Также морковь можно натереть.
    6. Извлекают грудку, закладывают картофельную нарезку.
    7. Овощ варится 15 минут.
    8. Жарят сначала лук на куске сливочного масла (3 мин.), затем всыпают морковь.
    9. Через пару минут перекладывают готовую зажарку в кипящий бульон. Возвращают филе в кастрюлю.
    10. Вводят натертый сырок.
    11. Как только он растворится – выключают жар.
    12. Настаивают около 5 минут.

    Куриный суп-пюре с брокколи

    Взбитая в блендере брокколи имеет тонкий вкус, который дополняют сливки и Пармезан. Такой суп-пюре из куриной грудки − лакомство ресторанного уровня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: