Паштет из кролика - Luka-more.ru

Паштет из кролика

Паштет из кролика

Паштет из кролика

На днях заходила к соседке в гости и увидела у нее Энциклопедию старинного поваренного искусства. Меня очень заинтересовала эта книга и я взяла ее для дальнейшего изучения. Первым я попробовала именно этот рецепт и не пожалела, все так вкусно получилось! Я очень люблю паштеты и часто готовлю печеночный, но из кролика никогда не пробовала. Думаю, теперь он будет частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить тушку кролика. Выбрать мясистые части для паштета и порубить на куски.

Приготовить тушку кролика. Выбрать мясистые части для паштета и порубить на куски.

Подготовить коренья. Можете выбрать любые на свое усмотрение.

Подготовить коренья. Можете выбрать любые на свое усмотрение.

Выложить мясо кролика и подготовленные коренья в кастрюлю.

Выложить мясо кролика и подготовленные коренья в кастрюлю.

Добавить лавровый лист и перец горошком.

Добавить лавровый лист и перец горошком.

Полить растительным маслом и добавить сливочное.

Полить растительным маслом и добавить сливочное.

Все залить водой и поставить тушиться до полной готовности мяса.

Все залить водой и поставить тушиться до полной готовности мяса.

Следующий этап можно пропустить, если вы изначально использовали мясо без костей, но мне удобнее варить все целиком, а затем отделять косточки.

Следующий этап можно пропустить, если вы изначально использовали мясо без костей, но мне удобнее варить все целиком, а затем отделять косточки.

Итак, достаем в отдельную тарелку коренья.

Итак, достаем в отдельную тарелку коренья.

Берем мясо кролика и отделяем кости.

Берем мясо кролика и отделяем кости.

Кости нам не нужны. Чистое мясо возвращаем в кастрюлю.

Кости нам не нужны. Чистое мясо возвращаем в кастрюлю.

Туда же возвращаем коренья. Солим, добавляем специи по вкусу, заливаем водой и тушим еще раз на самом маленьком огне до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Туда же возвращаем коренья. Солим, добавляем еще специи по вкусу, заливае водой и тушим еще раз на самом маленьком огне до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Когда вода выкипела, оставляем кролика и коренья остывать до комнатной температуры и, после, можно перетереть полученное массу через сито. Я пошла более современным путем — взяла блендер и все взбила до консистенции паштета. Советую это делать на минимальной скорости.

Когда вода выкипела, оставляем кролика и коренья остывать до комнатной температуры и, после, можно перетереть полученное массу через сито. Я пошла более современным путем - взяла блендер и все взбила до консистенции паштета. Советую это делать на минимальной скорости.

Готовый паштет из кролика разложить по формам и вынести на холод. Дальше использовать по назначению. Мне очень понравилось сочетание с красной смородиной и зеленью.

Готовый паштет из кролика разложить по формам и вынести на холод. Дальше использовать по назначению. Мне очень понравилось сочетание с красной смородиной и зеленью.

Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать!

Паштет из печени кролика

Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.

В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей — делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.

Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.

Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для паштета из печени кролика в домашних условиях

Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.

Помыть печень

Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Порезать лук

Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.

Потереть морковь

В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.

Положить печень на сковороду

Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжарить печень

На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить лук и морковь

Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.

Обжарить овощи с печенью

Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.

Положить печень с овощами в блендер

Паштет из печени кролика готов.

Измельчить печень с овощами

Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.

Залить паштет маслом

Когда масло полностью застынет — блюдо можно подавать на стол.

Рецепт паштета из печени кролика в домашних условиях

Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.

Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски

Мясо кролика — ценный, высоко питательный и в то же время диетический продукт, дающий человеку полноценный белок, 19 аминокислот, витамины группы B, C, PP, полиненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества. Особенно полезно оно маленьким детям и людям, имеющим избыточную массу тела.

Крольчатина хороша в любом виде: запеченная, жареная, тушеная в соусах или вине. Кроме того, она великолепно гармонирует со многими продуктами: овощами, грибами, зеленью и разными видами мяса, сохраняя свои превосходные вкусовые характеристики. В этой статье мы расскажем, как сделать своими руками вкусный и полезный паштет из кролика. Выбирайте любой понравившийся рецепт и обязательно готовьте. Долой магазинные паштеты с ненужными добавками и консервантами!

паштет из кролика

Готовим дома нежнейший паштет

Для создания сытной и полезной закуски вам потребуется:

  • половина тушки кролика (желательно нижняя часть);
  • 200 г печени кролика;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 мл сливок 20% жирности;
  • 70 г сливочного масла;
  • лаврой лист;
  • 1 перчик чили;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Рекомендуем позаботиться заранее и подготовить небольшие стеклянные баночки с крышками или пластиковые формы для хранения закуски.

Инструкция по приготовлению паштета из печени кролика в домашних условиях

Кролика режем на крупные куски и обжариваем в сковороде, добавляем к ним печень, крупно порезанные репчатый лук и морковь, чеснок, пряности: лавровый лист, пару веточек тимьяна, чили, перец и соль. Наливаем в емкость половину стакана воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на 1,5 или 2 часа.

паштет из кролика в домашних условиях

Готовому мясу даем остыть и снимаем его с костей. Складываем печень и мясо в глубокую миску, туда же отправляем вареную морковь и бульон. Добавляем половину сливочного масла, сливки. Измельчаем полученную массу при помощи блендера. Регулируем консистенцию, при необходимости доливая сливки или бульон.

Готовый паштет из кролика и печени раскладываем по небольшим баночкам, а сверху наливаем растопленное сливочное масло. Ставим закуску в холодильник. Охлажденный паштет из кролика подаем к столу со свежим хрустящим багетом. Приятного аппетита.

Интересный рецепт паштета с грибами и мясом кролика

Эта оригинальная закуска украсит любой стол и разнообразит ваше обычное меню. Завтраки с таким невероятно вкусным паштетом из кролика с грибами станут любимыми приемами пищи, а каждое утро — обязательно добрым. Делается закуска просто и достаточно быстро, на активную подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более получаса. Храниться такой паштет в холодильнике может до 3 дней, а в морозильной камере — до двух месяцев, не теряя своих вкусовых характеристик.

Для создания этой восхитительной закуски понадобится:

  • 400 г мяса кролика (желательно ножки);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного сыра с хорошим составом, без добавок;
  • 80 г сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.

домашний паштет из кролика

Технология приготовления паштета с грибами и мясом кролика

Головку репчатого лука очищаем, нарезаем на кубики. Грибы моем, перебираем, режем на кусочки. Обжариваем шампиньоны с луком в небольшом количестве сливочного масла. Снимаем с огня.

Мясо кролика моем, режем на крупные куски и складываем в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем до готовности, добавив соль, перец и любимые приправы. В бульон по желанию можно добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерей.

Читайте также  Рецепт фаршированной куриной грудки

Готовое мясо снимаем с костей. Соединяем с обжаренными грибами, луком. Добавляем 1 — 2 ст. л. сливочного сыра, 1 ст. л. сливочного масла, немного бульона. Солим и перчим. Превращаем полученную массу в паштет при помощи блендера.

Перекладываем готовую закуску в небольшие стеклянные емкости, заливаем растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник на пару часов. Подавать домашний паштет из кролика с грибами можно со свежими тостами, зеленью и солеными огурчиками. Приятного аппетита.

Питаемся правильно. Низкокалорийный рецепт паштета

Предлагаем вам полезный рецепт из кролика и моркови. Такая закуска станет идеальным вариантом для быстрого перекуса и надолго зарядит энергией. Употреблять диетический паштет можно без опаски, в 100 г продукта содержится всего 114 калорий, а БЖУ — 13,2/5,6/2,6.

паштет из кролика

Для приготовления низкокалорийного паштета из кролика в домашних условиях необходимо подготовить следующие продукты:

  • 600 г мяса кролика;
  • 3 крупные моркови;
  • 1 луковицу;
  • 3 куриных яйца;
  • свежий укроп, соль, лавровый лист, перец;
  • яблочный уксус.

Готовим маложирную и полезную закуску к диетическому столу

Давайте подробно изучим, как готовить паштет из кролика? Рецепт прост. Морковь очищаем и разрезаем на несколько частей. В кастрюлю складываем мясо кролика (порезанное на несколько частей) и морковь. Заливаем водой и оправляем на плиту. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности, снимаем с огня и оставляем остывать.

паштет из кролика рецепт

Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Заливаем овощ слабым раствором яблочного уксуса и оставляем на 10 минут мариноваться. Варим куриные яйца, остужаем и очищаем.

Мясо кролика отделяем от костей, пропускаем через мясорубку вместе с морковью. Измельчаем на терке яйца и добавляем к фаршу. Укроп промываем и мелко нарезаем. Сливаем раствор уксуса из емкости с луком и смешиваем все компоненты. Добавляем соль, перец и любые приправы. Перекладываем паштет в небольшие баночки и отправляем в холодильник. Подаем эту нежирную закуску с диетическими хлебцами, тонким лавашем, свежими овощами. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что в приготовлении домашнего паштета из кролика нет особых сложностей. Справиться с подобным заданием сможет любая хозяйка, а результат порадует домочадцев. Кулинарных вам успехов!

Нежный паштет из печени кролика

Рецепт: Нежный паштет из печени кролика

Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.

Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:

  • Печень кролика — 300 г
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец белый (Лимонный перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.2 ккал
белки
59.8 г
жиры
154.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:

Печень кролика подготовить к тушению. Удалить пленки, промыть, нарезать кусочками.

Репчатый лук нарезать крупными кубиками.

На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука.

Пассеровать лук до золотистой корочки.

Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности.

Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.

Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.

Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежный паштет из печени кролика

Рецепт: Нежный паштет из печени кролика

Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.

Похожие рецепты

Паштет из говядины

  • 54
  • 65
  • 3210

Творожная паста с редисом и зеленым луком

  • 4
  • 72
  • 1461

Рикотта с зеленью и чесноком

  • 11
  • 141
  • 10109

Рийет рыбный

  • 2
  • 125
  • 2762

Овощной паштет из тыквы с орехами

  • 40
  • 47
  • 1942

Говяжий паштет с печенью

  • 24
  • 58
  • 2659

Фальшивая икра постная

  • 141
  • 1188
  • 32993

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

  • 13
  • 36
  • 675

Паштет из мидий

  • 14
  • 67
  • 2218

Попробуйте приготовить вместе

Довга бакинская

  • 123
  • 464
  • 171027

Салат "Сердце ангела"

  • 79
  • 417
  • 94691

Фруктовая курица в кисло-сладком соусе

  • 80
  • 180
  • 12203

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2019 года nnutty #

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года mollaeva2015 #

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года мисс #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Vishnja #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Vishnja #

3 февраля 2019 года Ирушенька #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года sibir77 #

я тоже никогда не видела в продаже кроличью печень. Хоть в Тюмень езжай
Танюш, а брала на рынке или в магазине?

Потрясающей красоты фото к рецепту у тебя! Всегда любуюсь твоими рецептами

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года sibir77 #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года sibir77 #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года sibir77 #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года sibir77 #

3 февраля 2019 года ИРепка #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года красавица киса #

3 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты паштета из кролика

У кролика нежное и диетическое мясо, почти лишенное жиров, зато богатое белками и полезными элементами. Именно поэтому его мясо рекомендуют детям для первого прикорма. Паштет из кролика, рецепт которого мы приведем, может готовится как из самого мяса, предварительно снятого с костей, так и его печени. Вкус получается совершенно разный, но кроме того его можно подчеркнуть благодаря специям и травам.

Нежный паштет из мяса кролика с коньяком и лесным орехом

Мясной паштет

  • мякоть кролика (лучше задние ноги) — 5 шт;
  • сливочное масло — 100 гр (40 для обжарки, 60 при взбивании);
  • растительное масло — 40 гр;
  • лук репчатый — 60 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян свежий;
  • коньяк — 60 гр;
  • сливки 33% — 50-70 мл;
  • фундук жареный — 60 гр (30 при взбивании, 30 на посыпку сверху);
  • куриный бульон — 50-100 мл в зависимости от консистенции;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • хлеб деревенский или крекеры для подачи.
Читайте также  Диетическое куриное филе в фольге в духовке

Пошаговое приготовление паштета:

Для этого рецепта паштета, отделяем мякоть кролика от костей. В растительном масле растапливаем сливочное и обжариваем мяско на среднем огне вместе с произвольно нарезанным репчатым луком, тимьяном и чесноком в течение 4 минут. Вводим для нашего паштета коньяк и поджигаем его, чтобы испарился спирт. Если нет возможности поджечь, провариваем 1 минуту. Затем вводим сливки и тушим.

Перекладываем содержимое сковороды в блендер, чтобы приготовить паштет, добавляем часть орехов, мягкое сливочное масло и немного бульона. Солим и перчим по вкусу и пробиваем блендером паштет до однородной массы. Масса должна получиться похожей по консистенции на йогурт (она потом застынет). Если паштет получается слишком густой, подливаем еще немного бульона. Выкладываем готовый паштет из кролика в посуду и охлаждаем в холодильнике.

Намазываем паштет на хлеб или крекеры и посыпаем сверху дробленым жареным фундуком. Почти такой же чудесный паштет получится, если заменить кролика красным мясом курицы или индейки.

Паштет из печени кролика и фазана

Итальянское название этого рецепта паштета: pate di fagiano con fegatini di coniglio e insalata di arance

Экзотический паштет

  • фазан (примерно 1,2 кг);
  • белая луковица;
  • 100 г ветчины прошутто крудо;
  • 150 г соленого сала;
  • 4 головки гвоздики;
  • 3 ягоды можжевельника;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г печени кролика;
  • 70 г фисташек или кедровых орехов;
  • 80 г салата микс;
  • 2 апельсина;
  • соль, перец;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. вина марсала или бренди;
  • оливковое масло.

Чтобы приготовить паштет из кролика согласно рецепту, подготовить фазана: удалить кости и кожу, оставить только мясо. В ступке измельчить гвоздику и можжевельник. Замочить в молоке фазана (предварительно в молоко высыпать измельченные пряности) на 4 часа. Достать мясо из молока, порезать на кусочки для паштета. Печень кролика для паштета порезать на кубики (не слишком маленькие) и слегка обжарить в пенящемся сливочном масле. Немного посолить и оставить остывать.

Измельчить лук для приготовления паштета из печени кролика, смешать его с кусочками замоченного и порезанного фазана, посолить, поперчить и поставить тушиться на медленный огонь, согласно рецепту. Смочить бренди. Слишком долго не тушить, все должно быть нежного розового цвета, иначе мясо будет слишком сухим, а паштет невкусным. Измельчить в мясорубке (использовать самую мелкую решетку) теплое мясо фазана вместе с салом и прошутто, можно провернуть через мясорубку даже 2 раза, после чего полученную массу взбить блендером с размягченным сливочным маслом, согласно рецепту паштета.

На дно формочек выложить кусочек прошутто, далее — паштет и произвольно разложить кусочки печени кролика и фисташки. Сверху формочку закрыть еще одним слоем прошутто. Формочки с паштетом поместить в холодильник на 3 часа. Вместо формочек можно использовать пергамент или полиэтиленовую пленку, для приготовления паштета. Смешать салат с фисташками или кедровыми орешками, апельсинами, порезанными на дольки (без цедры), добавить кусочки паштета из холодильника. Смочить все апельсиновым соком и оливковым маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: