Паштет из куриной печени со сливками - Luka-more.ru

Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками

Существуют самые разнообразные рецепты печёночных паштетов. Предлагаю приготовить наивкуснейший паштет из куриной печени со сливками. Блюдо получается необычайно нежным, с достаточно гладкой структурой. Подать его можно на ломтиках хлеба, предварительно смазав их, по желанию, сливочным маслом. Нежнейший печёночный паштет со сливками понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить морковь и лук. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить сливочное масло, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный лук.

Очистить морковь и лук. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить сливочное масло, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный лук.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, затем переложить со сковороды на тарелку.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, затем переложить со сковороды на тарелку.

Куриную печень вымыть, немного обсушить.

Куриную печень вымыть, немного обсушить.

Насыпать на отдельную тарелку 4-5 столовых ложек муки, добавить немного соли, перемешать. Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в муке.

Насыпать на отдельную тарелку 4-5 столовых ложек муки, добавить немного соли, перемешать. Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в муке.

Куриную печень, обваленную в муке, выкладывать на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.

Куриную печень, обваленную в муке, выкладывать на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить печень на среднем огне до румяности со всех сторон.

Обжарить печень на среднем огне до румяности со всех сторон.

Затем влить в сковороду горячие сливки.

Затем влить в сковороду горячие сливки.

На медленном огне протушить куриную печень в сливках до готовности (при разрезании не будет крови). Для этого понадобится минут 10. Затем снять с огня и дать печёнке немного остыть.

На медленном огне протушить куриную печень в сливках до готовности (при разрезании не будет крови). Для этого понадобится минут 10. Затем снять с огня и дать печёнке немного остыть.

Переложить немного остывшую печень в чашу блендера, добавить подготовленные лук с морковью.

Переложить немного остывшую печень в чашу блендера, добавить подготовленные лук с морковью.

Куриную печень вместе с обжаренными овощами измельчить до состояния паштета.

Куриную печень вместе с обжаренными овощами измельчить до состояния паштета.

Переложить паштет в миску, добавить соль, паприку, приправу для курицы, чесночный перец и майонез.

Переложить паштет в миску, добавить соль, паприку, приправу для курицы, чесночный перец и майонез.

Тщательно паштет перемешать и поместить в холодильник на 1-2 часа. По истечении времени необычайно вкусный, нежнейший паштет из куриной печени, приготовленный со сливками, можно намазывать на хлеб и подавать к столу.

Паштет со сливками

Паштет со сливками

Сегодня предлагаем к дружескому или семейному обеду подать нежнейший паштет из куриной печени со сливками, приготовленный по нашему удачному рецепту в домашних условиях. Структура готового паштета получается шелковистой, что касается вкуса – всегда можно экспериментировать с различными добавками, а вот что касается процесса – достаточно быстро и просто. В нашей интерпретации основная идея в добавлении сливок, но мы их не выпариваем, а слегка протомим, и впоследствии измельчим с печенью и овощами. Что касается подачи, предлагаем не совсем ординарный вариант – подача с ягодами смородины. По желанию можно сделать смородиновое желе, покрыть им паштет, получится довольно оригинально, необычно, и поверьте, очень вкусно.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— куриная печень – 400 г,
— морковь – 80 г,
— лук – 70-80 г,
— сливки 10% — 170 мл,
— масло сливочное – 80 г,
— гранулированный чеснок – 1 десертная ложка,
— соль – щепоть,
— черный молотый перец/паприка сладкая – по щепотке,
— растительное масло – 20 мл,
— ягоды смородины – по вкусу.

Нарезать морковь и лук
Овощи очищаем, затем хорошо промываем под прохладной водой морковь и лук, просушиваем. Способ нарезки выбираем средний, морковь режем пластинками, луковицу средними кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло, бросаем в него овощи, на среднем огне пассеруем. Нам не нужно добиваться румяной корочки, скорее наоборот, нам нужны мягкие готовые овощи, поэтому именно пассеруем их.

Промыть печень
Печень также промываем под прохладной водой в обязательном порядке. Желательно выбирать не замороженный продукт, а свежий. После того как промыли, промакиваем печень бумажными полотенцами. Нарезаем печень средники кусочками, прожилки обрезаем и выбрасываем. В отдельной сковороде или жаропрочной кастрюле прогреваем половину порции сливочного масла. В масло опускаем печень, готовим ее под крышкой 3-4 минуты, также добиваемся не корочки, чтобы не пересушить печень, а дожидаемся белесого оттенка, проверяем печень, проколов ее острым ножом.

Соединить
Соединяем ингредиенты в одной емкости, перемешиваем.

Добавить масло
Добавляем остатки сливочного масла, вливаем порцию сливок.

Добавить специи
Также всыпаем все выбранные специи, по желанию количество увеличиваем или добавляем свои любимые пряности. Ставим кастрюлю/сковороду на плиту, лишь прогреваем содержимое, как только сливки начнут кипеть, снимаем емкость с плиты.

Измельчаем в блендере
Для измельчения берем чашу блендера. Перекладываем в нее порциями печень и овощи.

Готовое блюдо
Пюрируем ингредиенты до гладкой шелковистой консистенции, снимаем пробу, при надобности добавляем специи, повторно запускаем комбайн.

Выкладываем на тарелку
Перекладываем паштет в любую удобную емкость, подаем к столу с ягодами смородины или смородиновым желе.

Рецепт паштета со сливками
Приятного вам аппетита!
Ну а любители свиного паштета могут заглянуть в наш соответствующий раздел.

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

паштет из куриной печени с морковью

Продолжаем готовить простые и вкусные блюда из курицы. На этот раз сделаем на закуску сливочный паштет из печени. Продукт довольно дешевый и если соблюсти все пропорции, то выйдет классная хлебная намазка для завтрака или праздничного стола. Данный рецепт является базовым, а уже от него можно отталкиваться, добавляя и другие не стандартные ингредиенты в виде кабачков, баклажанов или даже томатов в домашних условиях

Ингредиенты

  • Печень куриная – 600 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сливки 30% + молоко – по 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1/3 чайной л

Для приготовления естественно понадобится погружной или классический блендер

Рецепт сливочного паштета из печени с морковью пошагово

обжаривание лука

Первым делом обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом лук

добавление моркови

Как только лучок слегка станет прозрачным добавляем тертую морковь. Пассируем 5-7 минут

Морковка любит масло, подлейте немного

удаление из печени жилок нарезанная печенка

Переберите печень, нащупайте и удалите все жилки, сгустки и темные вкрапления которые дают горечь. Порежьте на кусочки поменьше

Вкус паштета напрямую зависит от свежести печенки, она ни в коем случае не должна быть из морозилки

добавление в сковороду воды

Добавляем в морковь с луком 100 мл воды, тушим до выпаривания. Процесс называется карамелизация

добавление куриной печени

Готовые овощи убираем со сковороды, приступаем к обжариванию паштета

добавление сливочного масла

Через 2-3 минуты, как только куриная печень слегка схватилась добавляем сливочное масло. Тушим под крышкой 7-10 минут

вливание сливок с молоком

На последнем этапе добавляем тушеную морковь с луком, сливки, молоко, соль, перец, сахар, перемешиваем пробуем на вкус

Доводим до кипения, тушим на среднем огне до загустения 3-5 мин.

отправление печенки в блендер

Перекладываем куриную печень в чашу блендера, перебиваем паштет до кремообразного состояния

взбитый паштет в блендере

Я обычно это делаю в два захода. Первый предварительный, перемешиваю смотрю не осталось ли комочков. И второй раз для надежности

раскладывание по банкам

Раскладываем готовый куриный паштет по небольшим герметичным баночкам, выравниваем поверхность ложкой по кругу

заливание паштета растопленным маслом

Если вы делаете закуску длительного хранения, то залейте поверхность растопленным сливочным маслицем. Это предотвратит попадания микробов в домашних условиях

закрывание банки крышкой

Дождитесь полного остывания паштета и плотно закройте крышку

паштет из печенки с морковью и луком

Приготовление нежной закуски из куриной печени в домашних условиях окончено, употребляйте в охлажденном виде с белым хлебом и апельсиновым конфитюром

Все продукты по большей части берутся на глаз за исключением сливок с молоком, их должно быть равное количество

Данный рецепт куриного паштета с морковью и луком является классическим вариантом, который подают в моем ресторане где я тружусь на должности шефа

Читайте также  Шашлык из свинины и грибов

Скажу честно был удивлен посмотрев в интернете различные варианты этого угощения, многие из них один в один были скопированы с моего. Порядок приготовления и список ингредиентов один в один как у меня, я сразу узнал свой подчерк

А это значит друзья, что данный способ изготовления куриного паштета в домашних условиях многим пришелся по душе. Ведь он как все гениальное – простой, быстрый и вкусный!

Паштет из куриной печени со сливками и коньяком

Паштет из куриной печени со сливками и коньяком

Паштет – универсальное блюдо, подходит для ежедневных бутербродов-намазок, перекусов, а при соответствующем оформлении способно украсить и праздничный стол. Для фуршетов, вечеринок или просто посиделок в дружеской компании тоже отличный вариант недорогой вкусной закуски. Подавать паштет можно по-разному: в тарталетках, на картофельных чипсах, кусочках лаваша, в виде канапе с овощами, маслинами или зеленью, выложить горкой на свежий или подсушенный хлеб.

Если паштет из куриной печени со сливками в домашних условиях по нашему фото-рецепту будет готовиться исключительно для взрослой компании, очень уместно в него добавить немного коньяка, мускатного ореха и перца. Вместе со сливками эти добавки улучшат вкус, сделают его более насыщенным и в то же время приглушат привкус жареной печени, который не всем нравится.
После приготовления паштет рекомендуется выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он настоялся и стал гуще, плотнее.

— куриная печень – 500 гр;
— репчатый лук – 2 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— растительное масло – 3 ст. ложки;
— сливки 15% жирности – 100 мл;
— перец красный (хлопья) – 0,5 ч. ложки (по желанию);
— мускатный орех – 2-3 щепотки;
— соль – по вкусу;
— перец черный крупномолотый – треть чайной ложки;
— хлеб, зелень, овощи – для подачи.

печень нарезать
С куриной печенки срезаем жир, разделяем на кусочки средней величины (режем каждую печенку на две-три части). Промываем под холодной водой, вычищаем желчные протоки.

печень обжарить
В сковороду или казанок наливаем растительное масло. Раскаляем его на сильном огне. Уменьшаем пламя до среднего и выкладываем кусочки печенки. Помешивая, обжариваем несколько минут, до изменения цвета на более светлый.

добавить лук
Присматривая за печенкой, режем мелким кубиком лук и трем на крупной терке одну морковку. Лук добавляем к печенке после того, как перестанет выделяться красноватый сок, выпарится жидкость и печенка приобретет ровный сероватый цвет.

добавить морковку
Обжариваем лук в масле примерно пять минут, он должен стать желтовато-прозрачным, мягким. Зажаривать его не нужно, обязательно следите за огнем и вовремя снижайте нагрев, чтобы не пережарить лук. Добавляем тертую морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

влить сливки
Вливаем к печенке сливки. Солим по вкусу. Тушим на минимальном огне десять минут, постоянно помешивая.

добавить специи
Постепенно сливки будут выпариваться и начнут густеть, получится подливка почти кремообразной консистенции. На этом этапе нужно приправить печень специями: всыпать крупно молотый черный перец и мускатный орех. Можно добавить кориандр, белый перец или немного паприки – на ваш вкус.

тушим 2 минуты
Тушим печень еще две-три минуты, пока сливочный соус окончательно не загустеет.

Вливаем коньяк
Вливаем коньяк, ароматизируя будущий печеночный паштет. Выпариваем алкоголь, останется только аромат и приятный коньячный привкус.

блендером перемалываем до однородности
Снимаем посуду с печенкой с огня. Даем немного остыть, до тепло-горячего состояния. Погружным блендером перемалываем все компоненты, превращая в однородную плотную массу. Или два-три раза прокручиваем через мясорубку, закладывая кусочки печени вместе с соусом и овощами.

Паштет из куриной печени со сливками и коньяком
Готовый паштет раскладываем по баночкам, плотно закручиваем и убираем в холодильник на несколько часов. Сливочное масло в этом рецепте не используется, но вы можете растопить кусочек и залить паштет сверху. Тогда при хранении его не нужно накрывать. Приятного аппетита!

рецепт паштета из куриной печени со сливками и коньяком
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рецепт паштет из куриной печени со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность паштет из куриной печени со сливками составляет 257,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ СО СЛИВКАМИ

Чем полезен паштет из куриной печени со сливками

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также  Холодец из говядины и свинины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: