Паста с курицей и грибами - Luka-more.ru

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовить пасту с курицей и грибами можно по-разному: ее делают в сковороде, мультиварке и даже в горшочках. А вот начинку допустимо тушить в сливочном, сметанном или томатном соусе. Какой бы вариант не был выбран, получится вкусно и сытно!

  • 1 Базовый рецепт любимого блюда
  • 2 Со сливочным соусом
  • 3 С томатным вкусом
  • 4 Паста с курицей, грибами и сыром
  • 5 Как приготовить в мультиварке
  • 6 С добавлением сметаны
  • 7 Паста «Карбонара» с курицей и грибами

Базовый рецепт любимого блюда

Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.

  • паста «Перо» – 100 г;
  • вода и соль – для пасты;
  • куриное свежее филе – 130-140 г;
  • средние шампиньоны – 90-100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль/приправы «Для курицы»;
  • репчатый лук – 75-80 г.

Рецептура по шагам:

  1. Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
  2. Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
  3. На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
  4. Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
  5. Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
  6. Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Со сливочным соусом

Французские повара часть готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, который считается в этой кухне самым любимым и популярным.


Чтобы сделать пасту, нужны:

  • филе птицы – 135-140 г;
  • шампиньоны – 105-110 г;
  • сливки (до 15 %) – 100 мл;
  • белый лук – 75 г;
  • белый перец/каменная соль;
  • мягкое сливочное масло – 10 г;
  • паста «Спираль» – 110 г;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.
  1. Поставить отвариваться в соленой воде запланированное количество пасты. В это время подготовить лук, курицу и грибы, после чего измельчить в произвольном порядке все указанные ингредиенты.
  2. На соседней конфорке прогреть сковородку с кусочком сливочного масла. Когда он расплавится, вкинуть шампиньоны, белый лук и филе.
  3. Обжарить продукты при средней температуре приблизительно 4-6 минут, спустя которые влить сухое белое вино.
  4. Выпарить алкоголь, потратив на данный процесс около 8-9 минут. Только потом добавить белый перец и поваренную соль по вкусу, а также вылить свежие сливки.
  5. Периодически смешивая массу, загустить до желаемой консистенции. Параллельно откинуть спиральки в дуршлаг, слив абсолютно всю жидкость.
  6. Разместить пасту на тарелке, покрыть курицей и грибами со сливочным соусом, после чего подать на обед, дополнив измельченным укропом.

С томатным вкусом

А вот итальянские мастера кулинарного дела предпочитают готовить пасту со свежими помидорами и базиликом, что и будет сделано в следующем рецепте.


Для приготовления потребуются:

  • сочные помидоры – 200 г;
  • свежий базилик – 4-5 веточек;
  • чеснок – 2 зубца;
  • тонкая вермишель – 110-120 г;
  • мелкие шампиньоны – 110-115 г;
  • филе курицы – 135-140 г;
  • поваренная соль/душистый перец;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Рецепт по шагам:

  1. На средней конфорке отварить на протяжении четверти часа тонкую вермишель в хорошо подсоленной воде.
  2. В это время обжарить на сливочном масле до готовности целые грибы с кусочками куриного филе.
  3. Переложить ингредиенты на тарелку. В ту же сковороду (ее можно не мыть) выложить мелко нарезанные бланшированные (без кожуры) помидоры.
  4. Томить около 5-6 минут, а потом ввести измельченный базилик и давленый чеснок. А также заправить будущий соус специями. Помешивая, довести до густой консистенции.
  5. Теперь выложить на плоское блюдо ошпаренную в дуршлаге вермишель, сверху обильно полить горячим соусом с томатным вкусом и покрыть курицей с шампиньонами.

Паста с курицей, грибами и сыром

Сыр не входит в базовый рецепт пасты с курицей. Однако этот ингредиент не только не испортит блюдо, но и сделает его еще вкуснее!

Сливочная паста с грибами и курицей

Рецепт: Сливочная паста с грибами и курицей

Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
  • Шампиньоны (средние) — 5 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
92.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сливочная паста с грибами и курицей

Рецепт: Сливочная паста с грибами и курицей

Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

Похожие рецепты

Фарфалле с копченым лососем

  • 89
  • 319
  • 12257

Макароны "Бантики" с баклажанным соусом

  • 42
  • 66
  • 2176

Паста карбонара

  • 8
  • 45
  • 2451

Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками

  • 45
  • 99
  • 6894

Белая лазанья с курицей и тимьяном

  • 26
  • 115
  • 1777

Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе

  • 13
  • 31
  • 14579

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

  • 42
  • 2386

«Ушки» по-апулийски

  • 16
  • 36
  • 5672

Спагетти со свеклой и печенью

  • 5
  • 20
  • 1102

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром "Косичка"

  • 103
  • 261
  • 76213

Свекольная закуска "Тирамису"

  • 102
  • 483
  • 19530

Шоколадные мешочки с сюрпризом

  • 144
  • 198
  • 6069

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 ноября 2017 года UralSib #

2 ноября 2017 года Злобина Елена #

2 ноября 2017 года svetalana-s #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные и простые рецепты пасты с курицей и грибами

Тарелка с пастой посыпанной зеленью

Итальянские повара покорили мир еще в 18 веке своим изобретением – макаронами. Для таких изделий в приоритете твердые сорта пшеницы. Многие думают, что подобное блюдо можно отведать лишь в ресторанах. Однако прошло много времени, и вариаций рецептов появилось множество. Например, паста с курицей и грибами несложна в приготовлении и поражает вкус даже взыскательных гурманов. Самое приятное то, что нет жестких требований к определенным видам грибов. В пасте с куриным филе можно использовать вешенки, лисички, рыжики, шампиньоны, сыроежки и любые другие виды грибов.

Читайте также  Острый соус к мясу

Паста с куриным филе и грибами в сливочном соусе

Украшением романтического ужина станет паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Готовка не занимает много времени. Набор ингредиентов предельно прост:

Тарелка с грибной пастой в сливочном соусе

  • макаронные изделия – 420 г;
  • куриное филе – 2 грудки;
  • лисички (можно брать другие грибы) – 220 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки (35-40%) – 130 мл;
  • сыр пармезан – 80 г;
  • зелень, специи – по вкусу.

По рецепту паста с курицей и грибами готовится так:

  1. Первым делом нужно промыть филе, порезать полосками. Измельчить лук.
  2. На раскаленной сковороде растопить масло, которое послужит для обжаривания нарезанной грудки и лука.
  3. Соль и специи добавить по вкусу.
  4. Обжаривать грудку до золотистого цвета.
  5. Когда филе начнет доходить до готового состояния, помыть лисички под теплой водой, нарезать произвольным размером и добавить к мясу с луком.
  6. Лисички обжаривать до мягкого состояния, постоянно помешивая содержимое сковороды.
  7. Затем добавить сливки. Все тщательно перемешать и еще 5-7 мин. томить на огне.

Сливочный соус должен иметь густую консистенцию. В процессе нужно пробовать и добавлять соль или перец в случае необходимости.

Макаронные изделия отвариваются со щепоткой соли до полуготовности. Способ описывается на упаковке. Воду с макаронных изделий после приготовления необходимо слить. Получившийся сливочный соус перемешать с макаронами, выложить на предварительно подогретую тарелку и присыпать натертым пармезаном. Как и куриная запеканка с грибами, это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи.

Вермишель с курицей и грибочками в сметанном соусе

Тарелка с макаронами и курицей в сметанном соусе

Превосходной вариацией является паста с курицей и грибами в сметанном соусе. Идеально с этим блюдом сочетаются маслята, шампиньоны или подберезовики, но можно брать и любые другие. Для красивой презентации можно брать макароны необычной формы.

  • куриное филе – 580 г;
  • подберезовики – 280 г;
  • сметана – 330 г;
  • макаронные изделия – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец, специи, соль – по вкусу;
  • сыр.

Паста с курицей и грибами по рецепту со сметанным соусом получается очень нежная:

  1. Предварительно промыть грудку и подберезовики.
  2. Удалить хрящи и жировые пленки с мяса. Куриную грудку нарезать кусочками прямоугольной формы.
  3. Чтобы все блюдо равномерно пропиталось, рекомендуется ингредиенты резать как можно мельче.
  4. Заранее нужно подогреть подсолнечное масло. Измельченную луковицу обжаривать 2-3 минуты.
  5. За время готовки лука нужно мелко порезать зубчики чеснока, но не давить. По истечении 5 мин. добавить чеснок, и все это прожаривать на мелком огне еще столько же.
  6. Затем добавить подготовленное филе и обжарить на сильном огне до белого цвета в течение 3-5 мин. Чтобы не подгорало, постоянно перемешивать.

Когда мясо побелеет, можно добавлять подберезовики. Перемешав блюдо, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 мин. Параллельно необходимо поставить вариться макароны. Очень важно не переварить, чтобы сметанный соус при смешивании с макаронными изделиями не превратил блюдо в слипшийся комок.

После тушения добавить в сковороду сметану, предварительно перемешанную с кипятком (150 г). Делается это для того, чтобы сметана не свернулась. После можно посолить и поперчить сметанный соус. Все это тушить 4-5 минут, потом перемешать с пастой. Перед подачей посыпать сыром.

Готовим в мультиварке

Приготовленная паста с курицей и грибами в мультиварке обладает рядом преимуществ. Снижается калорийность блюда, макаронные изделия не слипаются, упрощается процесс готовки. Приготовление занимает всего 40 минут. Набор компонентов:

  • сыроежки – 210 г;
  • мясо – 2 куриные грудки;
  • лук – 1 шт.;
  • макаронные изделия – 320 г;
  • сыр – 130 г;
  • соль; перец.

В этом рецепте пасты с курицей и грибами можно использовать не только сыроежки, но и подосиновики, вешенки и т.д.:

  1. Промытое и очищенное от пленок куриное мясо порезать кусочками произвольной формы.
  2. Мультиварку загрузить мясом и включить в режим «выпечка» на 40 мин. Мясо накрыть крышкой и оставить на 8-10 мин.
  3. Лук нарезать полукольцами, положить к мясу и обжаривать еще 5 мин.
  4. Добавить специи для филе по вкусу. Затем положить сыроежки, смесь посолить, поперчить и оставить готовиться на 15 мин. Важно не перестараться с солью, так как в конце добавится сыр.

Чтобы сварить макароны, нужно вскипятить воду, добавив ложку соли. В кипящей воде продержать 3-4 мин. Затем воду слить, и макаронные изделия переложить в чашу с мясом и сыроежками. Все тщательно перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и готовить оставшееся время.

Когда мультиварка сообщит о завершении работы, выложить блюдо на тарелки и можно есть.

Фетучини с курицей и грибами

Паста фетучини с курицей и грибами – изысканное итальянское блюдо, в основе которого толстые макаронные изделия, залитые соусом. Подается предпочтительно на обед или ужин, идеально подойдет для семейного застолья. Необходимые продукты:

Приготовленное фетучини в тарелке

  • макароны фетучини – 510 г;
  • куриное мясо – 220 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки (33%) – 170 мл;
  • зелень – 15 г;
  • оливковое и сливочное масло;
  • специи для филе.

Пасту с курицей и грибами рецепт предполагает готовить с шампиньонами, хотя подойдут и другие виды.

Предварительно необходимо подготовить продукты:

  1. Промываем грибы в горячей воде, обрезаем загрубевшие участки и измельчаем пластинками. На время отставляем посудину с шампиньонами в сторону.
  2. Подготовка мяса сводится к зачистке от жировых прослоек и хрящей. Зачищенное и промытое филе измельчаем до кубиков по 2-3 см. Выкладываем на свободную посудину и отставляем в сторону.

Макароны, изготовленные из твердых сортов муки, идеально подойдут для фетучини с курицей и грибами. Для варки берем кастрюлю средних размеров, заполненную водой наполовину. Кипящую жидкость нужно посолить и смягчить 2 ложками оливкового масла. После этого можно помещать макароны. Когда вода начнет повторно закипать, необходимо засечь 4-5 мин. После отведенного времени слить воду. После варки макароны нельзя промывать под водой, достаточно немного полить оливковым маслом.

На подогретую сковороду положить масло, которое послужит для обжарки ингредиентов. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, можно добавлять порубленное филе. Как только мясо начнет подходить, можно посолить, поперчить и потереть сверху треть пармезана. Консистенция соуса стала густой? Можно выключать плиту.

Фетучини перемешивается перед подачей.

Паста в винно-горчичном соусе

Для этого рецепта подойдут вешенки или другие грибочки. Используемые продукты:

Паста с добавлением винно-горчичного соуса

  • макаронные изделия – 230 г;
  • вешенки – 380 г;
  • мясо – 430 г;
  • горчица – 80 г;
  • чеснок – 3 зубок;
  • белое сухое вино – 270 г;
  • оливковое масло;
  • сметана – 230 г;
  • твердый сыр – 70 г.

Рецепт готовки пасты с курицей и грибами требует тщательной подготовки:

  1. Вначале нужно замариновать грудку. Нарезаем мясо кубиками, измельчаем 1 чесночный зубок и смешиваем все это в миске с 20 г горчицы. Оставляем мариноваться минут на 20.
  2. На медленном огне сварить макароны. Одновременно с этим готовим вешенки. На разогретую сковороду налить масло и добавить 1 раздавленный зубчик чеснока. Обжарив, вешенки необходимо достать из сковороды и на этом же масле приготовить филе. Когда мясо станет золотистого цвета, можно снимать с огня.
  3. Вино выливается на эту же сковороду. Когда жидкости станет вдвое меньше, добавляется сметана, горчица и последний зубок чеснока. Когда смесь начнет сгущаться, добавляется мясо и вешенки. За пару минут до снятия с плиты нужно положить крупно натертый сыр и перемешать.

Если передержали соус на плите и слишком загустили, разбавьте малым количеством воды, в которой варились макаронные изделия. Перед подачей макароны перемешать с соусом и посыпать зеленью.

Итальянская кухня обладает своей прелестью и изюминкой, чем привлекает внимание во всем мире. У многих людей первая ассоциация с Италией – паста. И это не напрасно. Ведь именно эта страна подарила миру рецепт пасты с курицей и грибами, морепродуктами, овощами, разнообразными соусами и приправами. Такое изысканное блюдо предельно просто в приготовлении и в то же время поражает вкусовыми качествами.

Читайте также  Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Паста с курицей и грибами. Вкусные рецепты от шеф-повара крупного ресторана

Паста с курицей и грибами это вкусное блюдо на скорую руку, которое зачастую спасает ситуацию, когда готовить лень, а съесть что-нибудь вкусненькое хочется. Грибы есть круглый года, с макаронными изделиями тоже нет особых перебоев, так почему бы не сделать это блюдо? А кстати действительно, почему бы его не сделать? Если вы не против, то начнем.

Паста с курицей, приготовленной с грибами

Описание: https://img11.postila.ru/data/05/3f/dd/53/053fdd538ad80f007069441ae3d5db10fefb12f7e9c9d7567bc1e0859df78410.jpg

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 грамм
  • Куринная грудка — 300 грамм
  • Грибы — 10 штук
  • Сливки 18% — 200 миллилитров
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Вино белое — 130 миллилитров
  • Крахмал — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
  • Перец молотый — 12 чайных ложек
  • Тимьян сухой — 12 чайных ложек
  • Соль — по вкусу
  • Сыр пармезан по желанию – 50-100 грамм.

Приготовление:

  1. Делаем маринад, для этого смешиваем вино с одной столовой ложкой оливкового масла, тимьяном.
  2. Курицу нарезаем на кусочки и добавляем в маринад на 1-3 часа ( можно и дольше).
  3. Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки курицы по одной минуте с каждой стороны. Выкладываем в отдельную посуду.
  4. В этой же сковороде, можно в воке, разогреваем оставшееся масло и закладываем нарезанные средним слайсом грибы. Обжариваем их до золотистой корочки.
  5. Добавляем сливки и тушим одну минуту.
  6. Крахмал разводим в молоке и прибавляем к грибам. Солим, перчим и варим до загущения соуса, около двух минут после закипания.
  7. Закладываем в соус курицу, прогреваем одну минуту.
  8. Добавляем в отварные макароны и перемешиваем.
  9. При подаче можно посыпать тертым сыром.

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Описание: https://hell-kitchen.ru/assets/images/recepty/fetuccini.jpg

Фетучини – это тип итальянской пасты, которая представляет собой тонкие полоски шириной около 7 мм.

Ингредиенты:

  • Фитучини – 300 грамм

Для соуса:

  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Сыр пармезан – 70 грамм
  • Оливковое масло – 25 грамм
  • Сливочное масло – 15 грамм
  • Мука – 15 грамм
  • Чеснок – 1 зубок
  • Розмарин – 1 веточка
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Смесь прованских трав
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Чеснок мелко рубим, можно пропустить через пресс.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло вместе с чесноком. Главное не пережарьте чеснок, как только появится запах чеснока, переходите к следующему шагу.
  3. Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки и добавляем в масло, приправляем их травами, добавив веточку розмарина, и продолжаем жарить, помешивая пять минут на среднем огне.
  4. Вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь так, чтоб соус, лишь слегка кипел.
  5. Желток отделяем от яйца, перемешиваем и вливаем в соус, помешивая, (белок оставьте для какого-нибудь другого блюда, он нам не нужен. Солим .
  6. Муку просеять и по частям вводим в соус при постоянном помешивании, предотвращая появления комочков.
  7. Пармезан натираем на мелкой терке, и добавляем в соус, продолжая мешать пока весь сыр, не расплавится.
  8. Все соус готов.
  9. Теперь отварим фетучини в небольшом количестве воды минут шесть, до степени готовности al dеnte и откидываем на дуршлаг.
  10. Теперь в сковороде смешиваем соус и готовую пасту, прогреваем и подаем на стол, пока блюдо не остыло.

Паста с лососем, шампиньонами и со шпинатом

Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/27625/cfd32e79-bd9a-4f3c-a4da-78c72c66515b/s1200?webp=false

Это блюдо будет интересно тем, кто любит рыбу и хочет приготовить пасту именно с ней.

Данное блюдо довольно сытное, но при этом оно не создает тяжести в желудке. Но самое главное оно очень вкусное, но нельзя сказать что дешевое)))) рыба в настоящее время продукт не из дешевых в наших широтах.

Ингредиенты:

  • Паста “Лингвини” или спагетти — 200 грамм
  • Шпинат — 200 грамм
  • Горошек замороженный — 100 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Филе лосося — 450 грамм
  • Сливки нежирные — 240 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Описание: https://citygirlcooks.com/wp-content/uploads/2017/11/bg_linguine.jpg

Приготовление:

  • Подготовленные шампиньоны шинкуем средним слайсом.
  • Лингвини отвариваем в подсоленной воде до состояния al dеnte, откидываем на дуршлаг.
  • Лосось нарезаем на крупные кусочки и обжариваем их на раскаленном масле по две три минуты с каждой стороны.
  • Солим, перчим и разбираем рыбу на мелкие кусочки.
  • Грибы обжариваем так же на масле в течении двух минут, затем добавляем к ним шпинат и горошек и тушим еще четыре минуты помешивая.
  • Вливаем сливки, тушим в них шампиньоны две минуты и добавляем в сковороду пасту и кусочки лосося.
  • Перемешать, прогреть и подавать на стол.

Если вы прочитали все рецепты и вам они понравились, то не записывайте их в тетрадку с, пока не приготовите. По себе знаю, что рецепты, которые находятся в тетрадке и блюда что мы приготовили, не совпадают по количеству)))). Лучше один раз приготовить, чем один раз записать и забыть. И используйте пасту из твердых сортов пшеницы, это и полезнее и вкуснее. В магазинах есть макаронные изделия из цельной муки, для тех, кто любит спагетти, но при этом отвергает рафинированные продукты. Приятного вам аппетита. И еще раз повторюсь, теория дело хорошее, но практика все, же вкуснее)))). Ариведеречи на страницах сайта.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста великолепна по многим причинам. Это универсальное блюдо, освоив технологию приготовления которого, вы сможете бесконечно экспериментировать — использовать всевозможные соусы, дополнительные ингредиенты и различные виды сыра. Нежная, сочная паста с курицей и грибами в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, которому не нужен гарнир.

Курица и грибы — удачное сочетание, даже с магазинными вешенками или шампиньонами будет очень вкусно. А если использовать для пасты в сливочном соусе лесные грибы, блюдо получится не хуже ресторанного. Приготовить макаронные изделия с куриным филе и шампиньонами можно всего за полчаса, а подавать лучше с тертым сыром. Для рецепта подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • спагетти — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сливки жирностью 20% — 200 мл;
  • растительное масло — 25 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • свежая петрушка — 3 веточки.

Готовим макароны с курицей и грибами в сливочном соусе:

Нальем в кастрюлю 3 л воды, поставим ее на огонь и доведем до кипения. В кипящую воду добавим 1 столовую ложку соли, опустим в кастрюлю спагетти. Соблюдая инструкцию на упаковке, доведем макаронные изделия практически до готовности, недоварив их на 1 минуту.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера. Выложим куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне в течение 5 минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.

Читайте также  Свиная печень с гречкой

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Свежие шампиньоны помоем, в зависимости от размера разрежем на 4-8 частей. Добавим грибы в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до золотистого оттенка.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Затем добавим жирные сливки. Благодаря этому ингредиенту паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт которой я сегодня вам расскажу, приобретет приятный сливочный вкус и аромат.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Посолим, приправим соус черным молотым перцем.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Уменьшив мощность плиты до минимума, будем тушить сливочный соус 15 минут. В конце приготовления добавим в сковороду отваренные до полуготовности спагетти. Перемешаем, прогреем ингредиенты на медленном огне в течение минуты, после чего уберем с огня.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Вот и готова паста с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовление заняло минимум времени и усилий. Зато результат вас приятно удивит! Будем подавать ее незамедлительно, украсив свежей зеленью петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: