Пельмени из свинины и говядины - Luka-more.ru

Пельмени из свинины и говядины

Пельмени из свинины и говядины

Пельмени из свинины и говядины

Что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных своими руками? Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пельменей с начинкой из свинины и говядины. Рецептом теста поделилась подружка, вот уже лет пять пользуюсь им и очень довольна. Обязательно приготовьте такие пельмешки для своих родных и близких, они непременно оценят их нежный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.

Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.

Вскипятите воду со сливочным маслом.

Вскипятите воду со сливочным маслом.

В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.

В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.

Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.

Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.

Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.

Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.

Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана.

Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана.

На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.

На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.

Защепите края.

Защепите края.

Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.

Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.

Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.

Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.

Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.

Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.

Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной.

Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;
Читайте также  Фаршированные куриные окорочка

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Пельмени из свинины и говядины

Технологическая карта блюда: Пельмени из свинины и говядины (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — пельмени имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, края заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая, пельмени не слипшиеся. После варки: Вкус и запах — без посторонних привкуса и запаха, фарш сочный, в меру соленый, тестовая оболочка без разрывов и прослоек непроваренного теста и мяса. Цвет — белый, с желтовато-серым оттенком. Консистенция — тесто плотное, эластичное, фарш сочный.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Тесто для пельменей 450 450 г
2 Говядина (котлетное мясо) очищенная 200 200 г
3 Свинина (котлетное мясо) очищенная 230 230 г
4 Лук репчатый шинкованный 42 42 г
5 Соль поваренная пищевая 9 9 г
6 Перец черный молотый 0,2 0,2 г
7 Сахар-песок 0,5 0,5 г
8 Вода 90 90 г
9 Меланж 20 20 г
ИТОГО 1 041,7 1 041,7 г

Для приготовления фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают. Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокачанную капусту, соль, перец, воду. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-6 см смазывают яйцом. На середину смазанной полосы вдоль ее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают ими фарш, после чего вырезают пельмени специальными приспособлениями или формочкой с заостренными краями и затупленным ободком (для зажима). Масса одной штуки должна быть 12-13 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют для повторной раскатки. Сформированные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0С.

  • Цвет: белый, с желтовато-серым оттенком..
  • Вкус: без посторонних привкуса и запаха, фарш сочный, в меру соленый, тестовая оболочка без разрывов и прослоек непроваренного теста и мяса..
  • Запах: без посторонних привкуса и запаха, фарш сочный, в меру соленый, тестовая оболочка без разрывов и прослоек непроваренного теста и мяса..
  • Консистенция: тесто плотное, эластичное, фарш сочный.¶.
  • Внешний вид: пельмени имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, края заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая, пельмени не слипшиеся..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Читайте также  Кукурузная каша в мультиварке на воде

Фарш для пельменей из говядины и свинины

Фарш для пельменей из говядины и свинины

Пельмени любят многие. Их можно отваривать на первое и второе, жарить и даже запекать. Особенно вкусны эти изделия, если их слепить своими руками из прочного эластичного теста, наполнив начинкой, сделанной из свежих и качественных продуктов. Классическим считается фарш для пельменей из говядины и свинины. Он получается в меру жирным, но при этом сочным. Правда, таким он выйдет лишь при условии знания и соблюдения хозяйкой несколько важных моментов.

Особенности приготовления фарша, чтобы он был сочным

Одни предпочитают, чтобы фарш для пельменей был нежным и мягким, другим по вкусу упругая и довольно плотная начинку. Кому-то нравится, чтобы в начинке был чеснок, другие предпочитают наполнитель с другими приправами. Но все без исключения любят, чтобы фарш в пельменях был сочным. Достичь этой цели не сложно, нужно лишь знать несколько приемов.

  • Наиболее сочной выходит начинка из жирного мяса. Если вы хотите, чтобы пельмени с говядиной были сочными, смешайте ее со свининой в соотношении 1 : 1 или, в крайнем случае, 3 : 2. При этом жир у свинины перед перекручиванием ее на фарш срезать не следует.
  • Гурманы утверждают, что наиболее сочной получается пельменная начинка из свежего мяса, не подвергавшегося замораживанию. Если вы вынуждены пользоваться замороженным продуктом, вам нужно дать ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет значительную часть влаги, станет более жестким и сухим.
  • Сочность фаршу придают овощи. Чаще всего для этой цели используют лук. Опытные хозяйки утверждают, что много лука в фарше никогда не бывает. На 1 кг мяса обычно берут от 100 до 300 г этого овоща. Также в пельменную начинку часто добавляют капусту, сырой картофель, кабачки, которые тоже делают ее более сочной.

Свинина и говядина для фарша

Хозяйке важно правильно определить, сколько ей потребуется фарша. Обычно начинки, сделанной из 1 кг мяса, хватает, чтобы налепить 2,5-3 кг пельменей размером около 4 см. Это 90-100 штук.

Классический рецепт фарша для пельменей из говядины и свинины

  • говядина – 0,5 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 2-3 г;
  • вода или бульон – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте говядину, очистите от пленок. Удалите жилки и хрящи, если они попадаются. Помойте и осушите мясо бумажным полотенцем.
  • Аналогичным образом подготовьте свинину.
  • Нарежьте оба вида мяса кубиками, способными свободно пройти в раструб мясорубки.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте на куски средней величины.
  • Очистите чесночные зубчики.
  • Проверните подготовленные продукты через мясорубку, чередуя их куски.
  • Добавьте в получившуюся массу соль и перец, перемешайте ее.
  • Влейте в миску с фаршем воду и бульон, которые перед этим нужно в течение часа остудить в холодильнике.
  • Вымесите фарш до такой степени, чтобы он стал достаточно плотным. Он не должен растекаться по тесту и мешать вам формировать пельмени.

Перед использованием фарш не помешает немного охладить, тогда работать с ним будет удобнее.

Домашний фарш для пельменей из говядины и свинины

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Свинину и говядину помойте, удалив все лишнее. Обсушите мясо салфеткой, нарежьте небольшими кусками и положите в емкость блендера.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте средними по размеру кубиками. Отправьте к мясу.
  • Возьмите из холодильника молоко, влейте в чашу, где находятся мясо и лук. Добавьте соль, перец. Можно положить и другие специи, которые вам кажутся подходящими для пельменного фарша.
  • Включите прибор, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите фарш на доску и отбейте его, чтобы он стал более плотным.

После этого фарш можно использовать по назначению стразу или чуть позже, предварительно его охладив.

Хороший рецепт 1

Фарш для пельменей из говядины и свинины с капустой

  • говядина – 0,5 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лед – 100 г;
  • соль, приправа для пельменей – по вкусу.
  • Говядину и свинину вымойте, промокните бумажным полотенцем, удалите пленки. Нарезав мясо на небольшие куски, пропустите их, чередуя, через мясорубку.
  • Капусту помойте, удалив верхние листья. Как можно мельче ее нашинкуйте.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и приправы. Размешайте до однородности.
  • Соедините фарш с овощами, перемешайте, постаравшись, чтобы лук и капуста распределились в мясной массе максимально равномерно.
  • Лед раскрошите в блендере, пересыпьте в емкость с фаршем. Тщательно вымесите его и отбейте.

Фарш, сделанный по данному рецепту, желательно использовать для наполнения пельменей сразу после приготовления. Если вы не готовы это сделать, обтяните миску с фаршем пленкой и уберите в холодильник, хранить его при комнатной температуре не следует.

Фарш для пельменей – 7 вкусных рецептов в домашних условиях

Домашние пельмени всегда получаются сочными, в меру приправленными и не пресными. Секрет вкусных пельменей заключается в правильном фарше. В статье собраны 7 отличных рецептов приготовления фарша для начинки пельменей.

Сочный фарш из свинины для домашних пельменей

Чтобы пельмени получились вкусными, необходимо правильно подготовить мясной фарш. Для начинки может подойти любой вид мяса, однако свинина представляется наиболее подходящим вариантом.

  • Свинина 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 50 мл.

Самый вкусный фарш из говядины для пельменей

Для домашних пельменей и фарш должен быть собственного производства, тогда блюдо получится очень вкусным. Мы раскроем в этом рецепте особенности приготовления сочного, самого вкусного говяжьего фарша.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками.

2. Головку репчатого лука разрежьте на четвертинки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

3. Пропускаем говядину через мясорубку, лук и чеснок также можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Переложите массу в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.

4. Влейте в фарш молоко и еще раз разомните фарш руками.

5. Фарш готов, можно лепить домашние пельмени.

Начинка для пельменей из куриного фарша

Домашние пельмени – блюдо, которое всегда расходится на ура. Из куриного мяса пельмени получаются нежными, вкусными и диетическими. Поэтому их можно есть не только взрослым, но и детям.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.

3. Прокрутите мясо, лук и чеснок через мясорубку.

4. В полученную массу добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Добавьте в фарш куриное яйцо.

5. Хорошо вымесите фарш руками и отбейте о дно миски. Затем можно приступать к лепке пельменей.

Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях

Мясо индейки – легкое, вкусное и диетическое. Оно подходит для приготовления большого количества разнообразных блюд для всей семьи. Хотим поделиться с вами рецептом фарша из индейки, который можно использовать в качестве начинки для домашних пельменей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 8 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо индейки помойте, очистите от пленок и соединительных тканей.

2. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 сантиметра. Уберите мясо на 15-20 минут в морозилку, затем его легче будет прокрутить через мясорубку.

3. Лук разрежьте на 4 части.

4. Прокрутите фарш вместе с луком через мясорубку, сначала через насадку с крупными отверстиями, затем с мелкими. Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте до однородности. Затем уберите фарш на полчаса в холодильник.

5. Через полчаса фарш будет готов к дальнейшей работе и можно приступать к лепке пельменей.

Как приготовить рыбный фарш для пельменей?

Оригинальные пельмени с рыбным фаршем – отличная идея для легкого ужина. Но чтобы быть уверенным во вкусе блюда, лучше приготовить их самостоятельно: замесить тесто и сделать фарш. Как приготовить рыбный фарш, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Сало свиное – 300 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и хорошо помойте.

2. Отделите филе от костей, лук и чеснок очистите, картофель нарежьте крупными дольками, сало нарежьте кусочками.

3. Прокрутите филе щуки, лук, чеснок, сало и картофель через мясорубку.

4. Добавьте в фарш соль, молотый перец и рубленую зелень.

5. Фарш хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 15 минут. Затем можно приступать к лепке пельменей.

Очень вкусный фарш для пельменей с грибами

Пельмени с грибами по виду похожи на мясные, но имеют свой уникальный вкус и аромат, из-за которого имеют большое количество поклонников. Причем начинка для пельменей готовится достаточно просто.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Грибы белые – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.

2. На сливочном масле обжарьте лук и грибы.

3. В куриный фарш добавьте зажарку из лука и грибов, всыпьте соль и молотый перец.

4. Перемешайте фарш до однородного состояния.

5. Лепить пельмени можно сразу после приготовления фарша.

Простой и вкусный фарш для пельменей с капустой

Пельмени с добавлением капусты – хороший компромисс для тех, кто придерживается классики, но и не прочь поэкспериментировать. К тому же капуста сделает ваше блюдо еще более сочным и вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

3. Далее на сковороду добавьте капусту и продолжайте тушить овощи еще минут 7.

4. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок и имбирь к фаршу.

5. Затем добавьте в миску к фаршу, обжаренные овощи, влейте соевый соус и все хорошо перемешайте.

6. Оставьте фарш на полчаса в холодильнике, затем можно начинать лепить пельмени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: