Песочное печенье с майонезом через мясорубку - Luka-more.ru

Песочное печенье с майонезом через мясорубку

Песочное печенье с майонезом через мясорубку

В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.

Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту

Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая.

Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:

  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 455 г муки.

Рецепт пошагово:

  1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.
  2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.
  3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт «Через мясорубку»

Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 20 г майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала;
  • 320 г муки.

Процесс выпечки:

  1. Отмерить необходимое количество и просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать эти ингредиенты.
  2. Кремовой консистенции сливочное масло растереть вместе с сахаром, затем вбить к нему яйцо и добавить майонез. Растирать, пока смесь не станет однородной.
  3. Соединить жидкие и сыпучие компоненты, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать его колбаской, которую обернуть пищевой пленкой и убрать на два часа в морозилку.
  4. Из хорошо охлажденного теста сформировать печенье, перекручивая колбаску через мясорубку и отрезая получаемую лапшу через 6-7 см.
  5. Сформированные заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать при 210 градусах от 7 до 10 минут. Признаком готовности выпечки будет золотистый цвет.

Watch this video on YouTube

Печенье с майонезом и маргарином

Такое печенье понравится и детям, и взрослым.

Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 390 г муки;
  • 50 г повидла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 мл молока;
  • 50 г дробленого жареного арахиса.

Способ приготовления:

  1. Достаточно мягкий, но не жидкий маргарин смешать с майонезом. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех его крупинок, смешать с майонезом и маслом.
  2. Муку и соду соединить с масляной основой, старательно вымешать, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Специальными вырубками или рюмкой вырезать формочки, переложить их на противень и испечь при 180 градусах. На это уйдет не более четверти часа.
  4. Готовые печенья склеить попарно повидлом, а поверхность обмакнуть в глазурь (из молока и пудры) и арахис.

Watch this video on YouTube

Песочная выпечка, тающая во рту

Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:

  • 70 г майонеза;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г белого кристаллического сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 340 г муки.

Как испечь:

  1. Взяв в руки миксер, превратить майонез и размягченное сливочное масло в однородную кремовую массу. Затем всыпать в нее сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
  2. Также с помощью миксера вмешать сырое куриное яйцо. В последнюю очередь небольшими порциями вмешивают муку с разрыхлителем. Должна получиться достаточно пластичная масса.
  3. На подготовленный противень печенье можно отсадить кондитерским шприцем (через мешок с насадкой) или выложить чайной ложкой смоченной в холодной воде. Печь 10 минут при 240 градусах.

Watch this video on YouTube

Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.

Без яиц

Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.

В готовом печенье майонез совсем не чувствуется.

В этом случае соотношение продуктов будет следующим:

  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Последовательность действий:

  1. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
  2. К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез. Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.
  3. Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.

Watch this video on YouTube

Печенье на майонезе «Моментальное»

Для этого печенья не нужно доводить до мягкости сливочное масло или маргарин, а весь процесс приготовления укладывается в семь минут (2 – на замешивание теста и 5 – на выпечку печений).

Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:

  • 250 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 г соды;
  • 160 г муки;
  • ванилин или цедра лимона по вкусу.

Замешивание теста и процесс выпечки:

  1. Сахар и яйцо растереть в однородную массу обычным венчиком.
  2. В сладкую яичную массу добавить майонез и один из выбранных ароматизаторов (ванилин или цедру), перемешать.
  3. Теперь остается добавить только просеянную муку и соду. Готовое тесто должно быть похожим на густую домашнюю сметану.
  4. Чайной ложечкой смоченной в ледяной воде брать небольшие порции теста и вкладывать их на застеленный пергаментом лист для выпечки. Поскольку тесто в духовке немного расплывется, между изделиями должно быть достаточное расстояние.
  5. В предварительно разогретой духовке выпечка должна провести 5-7 минут при 210-240 градусах. Готовое печенье снимать с пергамента только после остывания, поскольку оно слишком хрупкое в горячем виде.

Читайте также: печенье на сковороде — рецепт

Рецепт печенья с майонезом через мясорубку — забытая классика

Печенье с майонезом через мясорубку часто было первой самостоятельной выпечкой юных хозяюшек советских времен. Простота изготовления и вкус десерта способствовали его распространению. Многим оно было знакомо. Практически в каждой кулинарной тетрадке тех времен находилась пара-тройка рецептов под кодовым названием — печенье «Хризантема» (через мясорубку). Рецепт с майонезом придавал выпечке уникальность. Предлагаем вспомнить вкус детства, а, возможно, и познакомиться с некоторыми рецептурами прямо сейчас.

Читайте также  Шашлык из свинины в фольге в духовке

Песочные «Хризантемы»

печенье хризантема через мясорубку рецепт с майонезом

Домашний рецепт печенья с майонезом через мясорубку не потребует особых усилий и времени. К тому же продукты на сегодняшний день доступны. Список ингредиентов:

  • сахар — 100 граммов;
  • мука — 250 граммов (при необходимости добавляйте чуть большее ее количество);
  • крупное яйцо — 1 штука;
  • средняя щепотка соли тонкого помола;
  • четверть чайной ложки соды;
  • масло (или маргарин) — 100 граммов;
  • столовая ложка жирного майонеза.

Технология приготовления теста

  1. Маргарин предварительно оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. После такой подготовки продукт станет более податливым. Ни в коем случае не расплавляйте его. Разотрите мягкий маргарин со всей нормой сахара в глубокой чашке. Делать это необходимо очень энергично и не допускать, чтобы маргарин сильно таял.
  2. Как только масса станет светлее, добавьте к сладкому маргарину яйцо. Подмешайте его к этому составу, доведя до однородности. Всыпьте соль и тоже перемешайте.
  3. В отдельной небольшой миске перемешайте соду и майонез. Отправьте смесь в будущее тесто.
  4. Муку просейте, чтобы извлечь возможные ненужные вкрапления. Добавьте средними порциями в основной состав. Тесто для печенья с майонезом через мясорубку по рецепту приготовленное должно быть довольно тугим.
  5. Готовый шар из песочного теста отправьте в холодильник на 30 минут. Предварительно оберните в прозрачную пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакетик.

Формированием домашнего печенья с майонезом через мясорубку

отрезаем фрагмент печенья

По рецепту через мясорубку аккуратно прокручивают небольшие кусочки теста, отщипанные от основного шара. 7-10 сантиметровую «лапшу» обрезайте ножом или обрывайте руками. Укладывайте заготовки на промазанный маслом противень. Сформируйте из них «хризантемы». Выпекайте до румяности, поместив противень в горячий духовой шкаф (180-200 градусов).

Нежное печенье с майонезом через мясорубку

Рецепт №2 – для любителей более мягкой выпечки. Список компонентов:

  • майонез — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 330 граммов (при необходимости добавим еще муки);
  • яйцо — 1 штука;
  • маргарин — 100 граммов;
  • крахмал — 20 граммов;
  • разрыхляющий порошок — 5 граммов.

Пошаговое приготовление

печенье с майонезом рецепт через мясорубку

  1. Маргарин размягчаем и смешиваем со стаканом сахара.
  2. В жирную массу тщательно вмешиваем яйцо. Затем те же действия проделываем с майонезом.
  3. Муку, крахмал и весь разрыхлитель перемешиваем и просеиваем в ту посуду, в которой находится масляная масса. Постепенно вмешиваем сухие компоненты. Сначала используем ложку, а как только тесто станет более крепким, продолжим замес руками. Узнать готовность основы для печенья можно по степени прилипчивости теста. Если оно все еще пристает к пальцам, подсыпаем муку и месим. Качественное тесто не липнет к рукам.
  4. Чтобы оно охладилось лучше, скатываем его не в шар, как обычно. Перед отправкой в холодильник лучше сформировать толстую колбаску. Затем оборачиваем ее пленкой для пищевых продуктов или фольгой.
  5. На час оставим подготовленное тесто в морозильной камере.
  6. От охлажденной основы отрезаем куски и пропускаем их через мясорубку. Интервал обрезания заготовки – 6-8 сантиметров.
  7. Противень смазываем постным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Помещаем подготовленное для выпечки печенье на поверхности листа для выпечки. Помним о расстоянии между заготовками. Оно должно составлять не менее сантиметра, чтобы во время выпекания печенье не слипались.

В горячей духовке печенье будет находиться до появления золотистого цвета. На выпечку уйдет не более 10 минут. За это время успеваем приготовить чай и созвать всех на чаепитие.

Печенье на майонезе

Домашняя выпечка славится исключительным вкусом и полезными качествами. Главное преимущество – свежесть, чем редко может похвастаться магазинная продукция. Предлагаем лучшие варианты лакомства, приготовленного на майонезе. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал в 100 г.

Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт

Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.

Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.

Печенье на майонезе фото-рецепт

Ингредиенты

  • Майонез: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: пакетик

Инструкция приготовления

В миске немного взбейте яйцо.

Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.

Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.

Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.

Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.

Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.

Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.

Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.

Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.

Печенье на майонезе готово.

Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту

Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.

  • майонез – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Предварительно достать из холодильника масло и оставить на столе до полного размягчения.
  2. Добавить майонез и взбить.
  3. Вбить яйцо. Подсолить и насыпать сахар.
  4. Добавить разрыхлитель. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Пропустить муку через сито и пересыпать в масляную смесь.
  6. Замесить тесто, которое должно получиться гладким.
  7. На кондитерский мешок надеть фигурную насадку и выложить в него тесто.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень. Отсадить печенье небольшого размера. Между заготовками оставить расстояние около сантиметра.
  9. Выпекать в духовой печке до зарумянивания четверть часа. Температурный режим 200°.

Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»

Печенье с майонезом на мясорубку

Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.

Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.

  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. За два часа до начала готовки достать масло из холода и оставить до размягчения.
  2. Насыпать сахар. Взбить миксером.
  3. Вбить яйцо, затем влить майонез. Массу перемешать.
  4. Соединить муку и крахмал. Насыпать в сито и просеять в подготовленную смесь. Замесить. По необходимости разрешается добавить еще муки.
  5. Сформировать длинную колбаску. Это поможет легче перекрутить заготовку через мясорубку.
  6. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильное отделение на пару часов.
  7. Подмерзшую массу пропустить через мясорубку. Каждые 7 сантиметров отрезать, чтобы сформировать печенье.
  8. Выложить на противень, который заранее можно промазать маслом.
  9. Прогреть духовую печку. Необходимая температура 210°.
  10. Поместить противень и выпекать 10 минут. Поверхность печенья должна стать золотистой.
Читайте также  Котлеты из куриного и говяжьего фарша

Советы и рекомендации

  1. Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
  2. Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
  3. Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
  4. Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
  5. Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
  6. Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
  7. Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
  8. После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.

Видео-рецепт

В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.

Печенье из мясорубки с майонезом

Печенье из мясорубки с майонезом

Очередной рецепт от читателей и чудесная история.

» Меня зовут Марина Кучер, мне 30 лет, живу в Украине, г. Кривой Рог, Днепропетровской области, мама двоих детей 6 и 2 лет. По образованию экономист, до декрета работала в банке, сейчас копирайтер.»

«Так получилось, что почти все свое детство я провела у бабушки и дедушки. Родители постоянно работали, а мы с сестрой были под присмотром бабушки, которая к тому времени успела выйти на пенсию. И нисколько об этом не жалели, ведь это было самое лучшее детство, о каком можно было мечтать.

Любимый уютный дворик, куча друзей, с которыми до сих пор поддерживаем отношения, игры на свежем воздухе и самая вкусная на свете еда. Бабушка была мастером выпечки и не только. Какие вкусные у нее получались торт «Наполеон», дрожжевые пирожки с духовки, хворост, вафельные трубочки с заварным кремом, а еще мое самое любимое домашнее печенье из мясорубки на майонезе! Даже сейчас представляю его аромат и вкус, прямо слюнки накатываются.

Рецепт этого печенья был взят из Книги о вкусной и здоровой пище 1952 года выпуска. Частенько любила листать эту большую массивную книжку и рассматривать в ней картинки, а бабушка, при этом, постоянно повторяла: «Аккуратнее, смотри не порви!». Книга была ее самым главным сокровищем, которое она хранила в книжном шкафу на самой верхней полке и, чтобы ее взять посмотреть, нужно было обязательно спрашивать разрешения.

Я обожала принимать участие в приготовлении печенья, так как оно всегда получалось не только вкусным, но и красивым, а, главное, его выходило всегда много и каждый раз оно выглядело по-разному. В каждой печенюшке я со своей детской фантазией представляла каких-то сказочных героев или фигуры животных.

Бабушка готовила тесто из самых простых продуктов, которые могли быть в любом советском холодильнике в те времена. А потом доставала старую ручную мясорубку, которую нужно было прикручивать к столу, и мы в нее по очереди закладывали тесто, из которого в результате получались тонкие и длинные полоски, похожие на червячки. Из них мы и формировали на свое усмотрение любого размера и формы печенюшки. Это так казалось легко и просто, а в итоге выходило удивительно вкусное домашнее песочное печенье.

Позднее я узнала, что некоторые называют такое печенье из мясорубки ежиками.»

Далее домашнее печенье готовит Оксана (Rainbow)

Еще одно печенье на водке с майонезом и крахмалом, рецепт которого прислан читателями. Исходные продукты очень схожи, мне будет интересно сравнить полученные результаты.

Рецепт вкусного печенья из мясорубки

Итак, для приготовления домашнего печенья «ежики» необходимо:

— 3 полных стакана муки;
— 3 столовые ложки крахмала;
— 1 яйцо;
— 200 граммов маргарина;
— 200 граммов майонеза;
— пол чайной ложки соды;
— 1 ст.л. уксуса;
— пол столовой ложки соли (взяла 1/3 чайной ложки);
— 1 стакан сахара.

Майонез растираю с сахаром.

Затем в эту массу добавляю растопленный маргарин, а также соль, сахар, яйцо, перемешиваю.

После чего добавляю соду, погасив ее уксусом, взбиваю все миксером.

В просеянную муку вливаю полученную смесь, получившуюся массу хорошо перемешиваю.

В итоге получилось тягучее тесто, которое на некоторое время кладу в холодильник.

Через 3 часа тесто достигло такой консистенции, что его можно пропустить через мясорубку. Разогреваю духовку до 180 градусов.

Одной рукой придерживаю выползающие из мясорубки вермишелины, другой отрезаю тесто.

Укладываю эти вермишелевые сгустки на противень. Ставлю в духовку, выпекаю в течение 15 минут.

Достаем и угощаемся!

Получилось легкое по весу, песочно-хрустящее по консистенции, сладковатое и очень вкусное печенье. Печенье на водке более плотное и сытное, печенье же из мясорубки нежное и рассыпчатое. Оба очень вкусные, трудно отдать пальму первенства одному из них. Спасибо за рецепт! :)

Печенье домашнее "На мясорубке"

Рецепт: Печенье домашнее На мясорубке

Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", это печенье очень часто пекла мне в детстве бабушка и, конечно же, оно было одним из самых любимых. Недавно вспомнила про него и решила повторить. Но рецепт нашла только в той же книге, где брала его бабушка, на сайте такой вариации не нашла.

Ингредиенты для «Печенье домашнее "На мясорубке"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4725.2 ккал
белки
67.3 г
жиры
230.6 г
углеводы
593.6 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
414.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Печенье домашнее "На мясорубке"»:

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье домашнее "На мясорубке"

Рецепт: Печенье домашнее На мясорубке

Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", это печенье очень часто пекла мне в детстве бабушка и, конечно же, оно было одним из самых любимых. Недавно вспомнила про него и решила повторить. Но рецепт нашла только в той же книге, где брала его бабушка, на сайте такой вариации не нашла.

Читайте также  Пельмени с куриным фаршем

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2020 года nattela v #

3 июня 2020 года oks dar 2 #

3 июня 2020 года oks dar 2 #

27 января 2019 года Vfyz81 #

27 января 2019 года volovira # (автор рецепта)

20 января 2019 года bell gon #

27 января 2019 года volovira # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Tusya1965 #

13 декабря 2017 года Екатерина0705 #

13 декабря 2017 года Екатерина0705 #

30 сентября 2016 года aav36 #

3 ноября 2016 года volovira # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года natashaigor81 #

21 сентября 2016 года volovira # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Милая Наталья #

25 января 2016 года PUMBA-1985 #

25 января 2016 года volovira # (автор рецепта)

25 января 2016 года PUMBA-1985 #

25 января 2016 года volovira # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Sfera-2015 #

21 октября 2015 года volovira # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Helena K #

19 сентября 2015 года Тонара #

19 сентября 2015 года veronika1910 #

19 сентября 2015 года astrakhan81 #

18 сентября 2015 года JeiSU #

18 сентября 2015 года JeiSU #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: