Рагу со свининой в мультиварке - Luka-more.ru

Рагу со свининой в мультиварке

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение. Для мультиварок – это не проблема, потому что, по большому счету, именно для этого они и созданы. В предлагаемое рагу, кроме мяса свинины и картофеля, могут быть добавлены практически любые овощи, например, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, помидоры и т.д.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить рагу из картошки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
  • Свинина – 1.2 кг
  • Картофель – 9 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лечо – 0.5 л
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
  • Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 1 ст. (200 мл) горячая
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.

Шаг 2

В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.

Шаг 3

Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.

Шаг 4

Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

Шаг 5

В конце приготовления перемешайте рагу и досолите его по вкусу. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Овощное рагу со свининой в мультиварке — самые простые рецепты

Мультиварка стала незаменимой помощницей практически на каждой кухне. Особенно она хороша, если у вас совсем мало времени. Плюс ко всему, готовить в ней гораздо быстрее и полезнее. Чудо-техника сохраняет больше витаминов и полезных веществ в продуктах. Давайте приготовим овощное рагу со свининой именно в мультиварке.

Рагу из капусты и томатов

Для того чтобы приготовить овощное рагу со свининой в мультиварке, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 300 граммов.
  • Морковь — одна средняя штука.
  • Болгарский перец — одна штука.
  • Картофель — четыре средних клубня.
  • Капуста — 300 граммов.
  • Спелые мясистые помидоры — четыре штуки.
  • Бульон из овощей — 150 миллилитров.
  • Паприка и сахарный песок — по одной чайной ложке.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Лавровый лист — две штуки.
  • Лук репчатый — одна большая головка.
  • Соль, приправы — на ваш вкус.
  • Растительное масло — для жарки.

Алгоритм приготовления рагу из свинины в мультиварке таков:

  1. Мякоть свинины нарежьте кубиками.
  2. Включите режим «Жарка», накалите чашу и положите туда мясо, обжарьте на протяжении четверти часа.
  3. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками. Перец порежьте тонкой соломкой, остальные овощи — картофель, томаты, морковь, лук — средними кубиками.
  4. Теперь к мясу отправьте морковь с луком и пассеруйте еще 15 минут.
  5. Далее отправляем к поджарке картофель, солим, добавляем специи и заливаем все овощным бульоном.
  6. Переведите прибор на опцию «Мультиповар» на полчаса при температуре 100 градусов.
  7. По истечении времени добавьте перец, томаты, капусту, паприку и сахар.
  8. Ставим функцию «Тушение» и готовим 30 минут. За 10 минут до окончания тушения отправьте к овощному рагу со свининой в мультиварке парочку лавровых листов и заранее мелко нарезанный чеснок.
  9. Все тщательно перемешайте. После сигнала о конце готовки, дайте рагу настояться около 10-15 минут.

Свинина с овощами

Рецепт с айвой и овощами

Это весьма оригинальный рецепт, но тоже очень вкусный и необычный. Нам нужно:

  • Свиные ребра — половина килограмма.
  • Картофель — четыре средних клубня.
  • Айва — одна крупная.
  • Лук репчатый и морковь — по одной штуке.
  • Томатный сок — полстакана.
  • Соль, специи, перец черный молотый — на ваш вкус.
  • Масло растительное — для жарки.

Готовим овощное рагу со свининой в мультиварке таким образом:

  1. Ребра обжарьте на растительном масле на опции «Жарка» 15 минут.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками и отправьте к мясу, пассеруйте 10 минут.
  3. Картофель и айву порежьте средними кубиками.
  4. Переведите прибор на функцию «Тушение» и отправьте туда картофель с айвой. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, влейте томатный сок и через 45 минут рагу будет готово.

Рагу со свининой

Свинина с брокколи

Для приготовления овощного рагу со свининой в мультиварке нужны такие продукты:

  • Мякоть свинины — 800 граммов.
  • Лук репчатый, морковь, помидор — по одной штуке.
  • Брокколи — полкилограмма.
  • Чеснок — пять зубчиков.
  • Соус соевый — две столовые ложки.
  • Соль, перец молотый — на ваш вкус.
  • Лавровый лист — две штуки.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Вода — один стакан.

Готовим рагу со свининой в мультиварке так:

  1. Мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. Лук, морковь, помидор порезать в произвольном порядке.
  4. Мясо немного обжарить на опции «Жарка».
  5. Переведите прибор на функцию «Тушение» и закиньте все овощи, кроме чеснока, в чашу. Посолите, поперчите, добавьте приправы.
  6. Через полчаса залейте воду, соевый соус, чеснок и лавровый лист. Оставьте в этом режиме еще на 30 минут.
Читайте также  Рецепт рисового супа с курицей

Свинина с брокколи

Советы

Овощное рагу со свининой в мультиварке будет вкуснее, если соблюдать несложные правила:

Рагу из свинины в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Что может быть легче, чем приготовить мясо в мультиварке. Свинина с картошкой получится очень вкусной, если добавить еще лучок, морковку и залить это соусом. Не будем томить, а просто напишем пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Продукты для тушения картошки с мясом в мультиварке

Для приготовления свинины тушеной с картошкой в мультиварке Редмонд или любой другой чудо-печке понадобится подготовить:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи, молотый черными перец и соль по вкусу:
  • зелень: укроп, зеленый лук, петрушку (все, что вы любите).
  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст. л. сметаны (лучше жирной);
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Если вы любите рагу с бульоном, то есть похлебать, то соус делайте из двух стаканов воды.

Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой

Перед началом приготовления моем и подсушиваем мясо, чистим и крошим овощи:

  • мясо и картошку нарезаем кубиками;
  • полукольцами или мелко режем лук (кому как нравится);
  • морковь трем на крупной терке или просто мелко режем.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке:

  • Меню печи сначала выставляем на «Жарку» (45 минут).
  • Наливаем в нее растительное масло.
  • Когда масло нагреется, отправляем в мультиварку морковь и лук.

Поджарка в мультиварке лука и моркови

  • При открытой крышке зажариваем до мягкости, регулярно помешивая.
  • Примерно через 10 минут добавляем в мультиварку к луку и морковке кусочки мяса.

Приготовление мяса с картошкой в мультиварке

  • Немного подсаливаем, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Тушим при закрытой крышке до окончания режима «Жарка». Примерно должно остаться 25-27 минут.
  • Пока свинина обжаривается, готовим заливку для картошки. Для этого перемешиваем сметану с томатной пастой, заливаем горячей водой, по вкусу солим и перчим. Можно добавить перец и любимые приправы. Соус тогда получится очень ароматным.

Соус для картошки с мясом

  • Мелко режем зелень. Если зимой свежую зелень взять негде, ничего страшного. Можно использовать ее в сухом виде.
  • Когда таймер остановится, в мультиварку к мясу добавляем картошку и поливаем заливкой.
  • Включаем режим «Жарка» и на «Старт». Свинина с картошкой тушатся при таком режиме в мультиварке в течение 45 минут.

Добавление зелени в картошку с мясом

  • В самом конце после выключения печки засыпаем зелень, все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и через 1-2 минуты можно подавать к столу.

Готовая тушенная картошка с мясом из мультиварки

Мы готовим мясо с картошкой в мультиварке Редмонд. Но можно приготовить в любой чудо-печке, тем более в нашем пошаговом рецепте свинины, тушенной с картошкой написаны режимы и сколько по времени надо жарить и тушить, чтобы получилось вкуснейшее рагу. Приятного аппетита!

Рагу из свинины с овощами

Рецепт: Рагу из свинины с овощами

Очень вкусное, сытное рагу с мясом и молодыми овощами. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рагу из свинины с овощами»:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 6 шт
  • Кабачок (Молодой цукини) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (Любая) — 1 пуч.
  • Специи (Соль по вкусу)
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Кориандр (Молотый) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972.9 ккал
белки
89.5 г
жиры
89.9 г
углеводы
198.1 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
5 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Рагу из свинины с овощами»:

Мясо нарезать средними кусочками, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Лук нарезать полу кольцами, морковь слайсами. Включить программу жарить на 20 минут. Время от времени помешиваем.

Картофель очистить и нарезать произвольно достаточно крупно, молодой кабачок средними кусочками.

Всыпать специи и чеснок порубленный ножом. Влить пол стакана кипяченой воды, добавить измельченную зелень. Перемешать. Закрыть крышкой мультиварку и поставить режим тушение на 40 минут.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рагу из свинины с овощами

Рецепт: Рагу из свинины с овощами

Очень вкусное, сытное рагу с мясом и молодыми овощами. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Мясной рулет с блинами

  • 29
  • 129
  • 8146

Карри со свининой в мультиварке

  • 52
  • 121
  • 8426

Жареная свиная грудинка по-красному

  • 52
  • 122
  • 15918

Свинина горячего и холодного копчения

  • 91
  • 168
  • 22258

Быстрая буженина в мультиварке

  • 7
  • 62
  • 5454

Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке

  • 10
  • 127
  • 4629

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

  • 18
  • 448
  • 28906

Нежный картофель со свининой в мультиварке

  • 20
  • 280
  • 13844

Смаженина из свинины

  • 46
  • 216
  • 22556

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля 2020 года Анастасия АГ #

14 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июля 2020 года мисс #

14 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2020 года jannasimf #

13 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Ирушенька #

13 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Ange77 #

13 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2020 года ma-ma sveta #

13 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2020 года natapit #

13 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Tatanj #

13 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Okoolina #

13 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке

Это рагу приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Мясо получается нежным, овощи сочными, и это всего-навсего за час. Воду в этом рецепте добавлять не нужно, при готовке мясо и овощи пускают сок, и рагу получается и с подливой. При желании свинину можно заменить на говядину, но мясо тогда перед загрузкой в чашу нужно будет немного обжарить.

  • Свинина (мякоть) — 450 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Зелень петрушки — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу с мясом в мультиварке» (на 100 грамм ):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Рагу с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть и обсушить мякоть свинины. Нарезать кубиками 2х2 см. Шаг 2. Картофель очистить, помыть и нарезать такими же кубиками 2х2 см. Шаг 3. Очистить морковь. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь Шаг 4. Нарезать небольшими кубиками помидоры. Шаг 5. Измельчить некрупно лук. Шаг 6. Положить в чашу мультиварки-скороварки все подготовленные продукты. Шаг 7. Очистить и мелко нарезать чеснок. Промыть, высушить и измельчить зелень Шаг 8. В чашу к продуктам добавить чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо перемеш Шаг 9. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Тушение» Готовое блюдо: рагу с мясом в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читайте также  Тушеная домашняя курица
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиной окорок 450 гр 450 81 95.85 1174.5
картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
перец красный сладкий 200 гр 200 2.6 10.6 54
лук репчатый 150 гр 150 2.1 15.6 61.5
чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
соль 1 ст.л. 30
хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Итого 2267 111.4 103.4 235.7 2251.7
1 порция 283 13.9 12.9 29.5 281.5
100 грамм 100 4.9 4.6 10.4 99.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: