Рецепт кукурузной каши на молоке на плите - Luka-more.ru

Рецепт кукурузной каши на молоке на плите

Как варить кукурузную кашу на молоке: рецепты, техника приготовления

Марина КудрявцеваМарина Кудрявцева

Популярность кукурузной каши объясняется тем, что она низкокалорийна и не содержит глютена. Готовое блюдо хорошо сочетается с сыром, мясом, овощами, пряностями, йогуртами, вареньем, консервированными фруктами. Зная, как варить кукурузную кашу на молоке, вы всегда сможете приготовить сытный диетический обед или ужин для детского или взрослого стола.

еда

Пропорции

Чтобы сварить кукурузную кашу на молоке по классическому рецепту, возьмите 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Если хотите сделать кашу более жидкой, берите пропорцию 4:1. Независимо от количества молока, готовое блюдо будет густеть. Сделать его более нежным поможет сливочное масло, которое добавляют уже перед подачей на стол.

Техника приготовления

Классический рецепт кукурузной каши на молоке включает следующие ингредиенты:

  • крупа – 90 г, или 4,5 ст. л. с горкой;
  • молоко – 400 мл, или 2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1–2 ч. л.;
  • сливочное масло.

Отмерьте ингредиенты. Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до комнатной температуры, добавьте крупу. Если молоко перегреть, крупа слипнется в комочки, которые разбить затем не удастся. Тщательно помешивая, доведите кашу до кипения, убавьте огонь до минимального, томите 12 минут. К концу варки каша станет густой. Выключите огонь, добавьте сахар, оставьте под крышкой на 5 минут. Перед подачей заправьте сливочным маслом, можете добавить мед, сухофрукты или варенье.

Чтобы кукурузная каша удалась, тщательно промывайте крупу перед применением.

Кукуруза не отваривается, а томится, ее нужно готовить в толстостенной кастрюле, иначе она пристанет ко дну.

На молоке и воде

В рецепт входят следующие продукты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 10 г.

Вскипятите воду, добавьте крупу, тщательно перемешайте, варите 10 минут. Затем влейте предварительно подогретое молоко, добавьте сахар, соль. Томите 20 минут на малом огне. Готовую кукурузную кашу заправьте сливочным маслом.

С сухофруктами

Сахар и сухофрукты превращают кукурузную кашу в сладкий десерт. Для приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • крупа – 150 г, или 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • сахар рафинированный – 2–4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, курага, изюм – по вкусу.

Промойте кукурузную крупу, залейте водой и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока она не набухнет. Влейте молоко, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, варите на слабом огне до готовности. Сухофрукты добавьте вместе со сливочным маслом перед подачей на стол.

сухофрукты

Кукурузная каша с сухофруктами отлично заменит сладкий десерт.

С тыквой

Тыква идеально сочетается с кукурузой, но сварить ее нужно отдельно. Используйте следующие пропорции продуктов:

  • крупа – 150 г, или 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте на кубики, посыпьте сахаром. Подогревайте на слабом огне, чтобы она пустила сок. Варите овощ в собственном соку до готовности.

Кукурузную крупу обжарьте на сухой сковороде без масла. Когда она станет золотистой, залейте горячим молоком, оставьте набухать на 30 минут.

Соедините тыкву и кукурузу, посолите, доведите до кипения. Затем снимите с огня и томите под крышкой и теплым полотенцем. Когда каша упреет, она станет ароматной. Перед подачей на стол заправьте блюдо сливочным маслом.

В духовке

Техника правильного приготовления блюда в духовке достаточно проста, хотя и потребует много времени. Используйте пропорции для классического рецепта. Заложите крупу в порционные горшочки, залейте вскипяченным молоком, добавьте соль, накройте крышками. Оставьте томиться в духовке, разогретой до 180 °С. Каша доходит в течение часа. Перед подачей на стол заправьте блюдо маслом, по желанию добавьте зелень.

В мультиварке

Мультиварки великолепно справляются с приготовлением каш. Блюдо не пригорает, не убегает, равномерно прогревается. Режим подогрева делает его еще более мягким и нежным.

Используйте продукты в следующей пропорции:

  • кукурузная крупа – 180 г;
  • молоко – 350 мл;
  • вода – 550 мл;
  • масло сливочное – 40 г.

Вначале положите в чашу масло и крупу, грейте в режиме «выпечка» в течение 10 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты. Готовьте в режиме «молочная каша», установив таймер на 2 часа.

Детский рецепт

Для детей кукурузную кашу нужно дольше томить на огне. Это позволяет добиться нежной консистенции. Для маленького ребенка готовьте из мелкой крупы, а перед подачей измельчите массу блендером. Рецепт включает классические ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 10 г.

Промойте крупу, залейте водой, варите на малом огне 20 минут. Влейте молоко, томите кашу 15 минут. Заправьте блюдо маслом и подавайте на стол.

Итальянский рецепт

Кукурузная каша по-итальянски подается с нежным сырным соусом, благодаря которому простое блюдо становится праздничным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа – 150 г, или 1 стакан;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 4 стакана;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Чтобы приготовить кукурузную кашу, соедините воду с молоком, доведите до кипения, всыпьте крупу. Варите 30 минут на медленном огне, взбивая венчиком. Затем снимите с огня. Покройте дно подноса или формы пищевой пленкой. Выложите туда кашу, сформируйте пласт, оставьте на время. Кукурузная масса вскоре набухнет и загустеет.

Тем временем займитесь соусом. В сковороде растопите масло, добавьте муку и потомите массу. Натрите сыр, посолите, обсыпьте паприкой. Перед подачей на стол кукурузную массу разрежьте на кусочки, полейте сырным соусом.

Варить кукурузную кашу на молоке можно разными способами. Выбирайте наиболее подходящий для вас.

Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Кукуруза – одна из самых распространенных культур в мире. Она используется для приготовления множества блюд, в том числе сытной, вкусной каши. Ее варят с использованием воды для получения вкусного гарнира, на молоке – для получения сытного, полезного завтрака. Вашему вниманию простые рецепты правильной готовки кукурузной каши.

Тонкости приготовления

Рассматриваемое блюдо – вкусное и простое, но требует определенной сноровки в процессе его приготовления. Знание некоторых тонкостей поможет добиться превосходного результата, даже при отсутствии кулинарного опыта:

Длительность варки напрямую зависит от размера ее крупинок. Изделие среднего помола достаточно держать на огне около получаса, крупного – в течение 1 часа. Мелкие крупинки или кукурузная мука сварится очень быстро: 20 минут будет вполне достаточно.

Дробленые кукурузные зерна, используемые для изготовления соответствующей крупы, могут иметь различный помол. Для продукта, приготовленного на молоке, лучше всего подойдет средний помол, для вариантов, сделанных на воде, – крупный. А вот для деток стоит использовать исключительно мелкий помол, а еще лучше – кукурузную муку.

Читайте также  Мясо по-французски на сковороде

При варке крупы необходимо периодически помешивать массу, поскольку она зачастую пригорает ко дну кастрюли.

При готовке кукурузной каши больше подойдет толстостенная посуда, желательно еще и с антипригарным покрытием.

Даже если вы используете для готовки молоко, одним им только не обойтись: все равно необходимо использовать воду – при варке до полуготовности, затем уже добавить молоко.

Чтобы избежать появления комков, необходимо вливать крупу в кипяток небольшой струйкой с обязательным помешиванием.

Перед приготовлением блюда нужно обязательно промыть крупу, а если продукт будет приготовлен для ребенка, еще и замочить ее на некоторый период времени. Дело в том, что в крупе есть фитиновая кислота, которая зачастую замедляет усвоение магния и кальция.

Рецепт блюда на воде

Для приготовления продукта на воде нужно взять:

кукурузную крупу – 200 г;

Тщательно промойте крупу и оставьте ее просохнуть. В это время поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения. Подсолите. Высыпьте крупу небольшой струйкой и тщательно перемешайте ее. Если вода кипела на большом огне, сделайте его меньше. Прикройте посуду крышкой. Варите крупу на малом огне 30 минут, не забывая помешивать ее.

Если вода будет испаряться слишком быстро, а продукт не доготовится, можно добавить еще жидкости (используйте предварительно кипяченую еще не остывшую воду). Готовое блюдо следует снять с огня и дать настояться 10 минут. Для усиления вкусовых характеристик можно добавить сливочное масло. Подавайте горячим.

Рецепт блюда на молоке

Для каши на молоке возьмите:

кукурузную крупу – 100 г;

воду и молоко – по 300 мл;

соль, сахар – по вкусу.

Поставьте воду на огонь и закипятите. Тщательно промойте крупу и сразу же положите ее в посуду с кипящей водой, обязательно перемешайте. Сбавьте огонь. Держите на плите, пока вода почти не выкипит полностью. Тогда постепенно добавьте молоко, аккуратно размешивая практически готовый продукт. Варите около 10 минут. Всыпьте соль и сахар, при желании добавьте масло. Держите на огне до готовности. В целом, процесс готовки не должен превышать 40 минут.

Рецепт кукурузной каши для малышей

Для приготовления детского питания подойдет мелкий помол либо мука. Вам понадобится:

Залейте продукт водой, перемешайте и оставьте ненадолго. Поставьте кукурузную крупу на слабый огонь, варите около получаса, периодически помешивая. Если вы готовили не муку, обязательно процедите готовое блюдо через сито. Кормить ребенка только кашей в остуженном виде.

На заметку: кашу из кукурузы можно вводить в рацион ребенка только по достижении им 9-месячного возраста и только после его «знакомства» с рисовой и гречневой. Величина первой порции должна быть не более чайной ложки. Для малышей старше 1 года уже подойдет непроцеженный вариант.

Как сварить кукурузную кашу

Кукурузная каша — это вкусно и полезно. Ее смело можно назвать настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Она содержит витамины A, B и E. Также в ее составе есть железо, кремний, клетчатка. Если регулярно есть это блюдо, то можно похудеть, улучшить пищеварение и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы блюдо было действительно полезным, нужно приготовить его самостоятельно. А не покупать порошок, который заливается кипятком. Я поделюсь с вами секретами, как вкусно приготовить кукурузную кашу. Вы порадуете домочадцев оригинальным и вкусным блюдом.

Как вкусно приготовить кукурузную кашу

Содержание:

Полезные советы

Блюдо из кукурузы готовят на воде и молоке. На молоке оно получается сытнее и ароматнее. Крупа, сваренная на воде, содержит меньше калорий. Она подходит для тех, кто хочет сбросить вес. Можно взять смесь из молока и воды. Их разводят в пропорциях 1:1 или 1:3.

Нет единого правила относительно того, сколько добавлять воды или молока. Это зависит от того, какая вам нужна консистенция. Если вы хотите густое блюдо, то на стакан крупы из кукурузы берите два-три стакана жидкости. Чтобы каша из кукурузной крупы получилась средней густоты, влейте в кастрюлю четыре стакана жидкости. Для варки аля-манки берите не меньше пяти стаканов воды или молока.

Если вы случайно приготовили слишком жидкое блюдо, оставьте его в кастрюле на некоторое время. Оно станет гуще.

Перед варкой крупу нужно подготовить. Для этого хорошенько промойте ее в сите.

 Рецепт кукурузной каши

Что добавляют в блюдо:

  • соль — на один стакан половина чайной ложки (кладется обязательно);
  • сахар — пара-тройка столовых ложки;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • сухофрукты;
  • варенье;
  • сливочное масло.

Добавляют в вареную крупу и мед. Но его нельзя добавлять в горячее блюдо. В этом случае мед начнет выделять ядовитые вещества. Его добавляют только в остывшее блюдо.

Есть множество рецептов кукурузной каши на гарнир к мясу. Тогда сахар не добавляют. В блюдо кладут различные специи, грибы и овощи. Поверьте, такой гарнир превзойдет все ваши ожидания!

Каша из кукурузной муки

На плите и в мультиварке

Берем чистую кастрюлю с толстым дном. Кипятим воду или молоко. Солим. В кипящую жидкость всыпаем крупу. Во время варки помешиваем. Если вы будете готовить на молочной смеси, то сначала доведите до кипения воду, всыпьте крупу, готовьте минут 20, а потом добавьте молоко.

Конечно же, вы спросите меня: “Сколько варить кукурузную кашу?”. Отвечаю: примерно 40 минут. По истечение этого срока нужно выключить плиту, укутать кастрюлю в полотенце и дать настояться минут 40.

Мультиварка — верный помощник современных хозяек. Она подходит и для варки нашего блюда из перемолотой кукурузы. Сначала вливаем в чашу мультиварки молоко или воду. После всыпаем крупу и добавляем специи. Затем включаем режим “Молочная каша”. Готовим один час. После выключения мультиварки хорошенько перемешиваем наше ароматное блюдо.

Сколько варить кукурузную кашу

В духовке и микроволновке

Духовка — еще один верный помощник поваров. Мало кто знает, что в ней можно печь не только пироги. В духовке можно готовить множество разных блюд. Подходит она и для приготовления кукурузной каши. Нам понадобится стеклянная или керамическая емкость для запекания. Всыпаем в нее крупу. Добавляем воду (молоко или смесь), соль, сахар и другие специи по вкусу. Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее емкость с крупой. Через полчаса перемешиваем и запекаем еще минут 20.

В микроволновке крупа дойдет до готовности быстрее. Воду или молоко предварительно нужно вскипятить. Берем стеклянную или керамическую емкость, всыпаем в нее крупу, заливаем горячей жидкостью, добавляем соль, сахар, хорошенько перемешиваем и отправляем в микроволновку минут на 5. Готовим при мощности 800 Вт. Когда прозвенел сигнал, перемешиваем наше блюдо и включаем микроволновку еще на пару минут. Снова перемешиваем и опять включаем на две минуты. Повторяем манипуляцию 2-3 раза до полной готовности нашего блюда. Перед подачей нужно дать гарниру настояться в закрытой выключенной микроволновке минут 10.

Приготовление кукурузной каши

Сладкие каши из кукурузной муки

Поделюсь с вами секретами варки сладких блюд, которые можно подать на завтрак, обед или полдник. Нам понадобится крупа, молоко и вода в равных пропорциях, сахар, немного соли, изюм и сливочное масло. Готовить будем в духовке. Всыпаем в емкость для запекания крупу, соль, сахар, изюм и заливаем жидкостью. Тщательно перемешиваем. Томим в духовке полчаса. Перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут. В готовое блюдо кладем кусочек сливочного масла.

Читайте также  Рецепт соленой свиной грудинки

Приготовление кукурузной каши - 2

Детям можно подать блюдо из молотой кукурузы с яблоком или бананом. Фрукты придадут ему аромат и сладкий вкус. Тертое яблоко добавляется в блюдо после того, как оно сварится. Также можно добавить сливочное масло. После этого нужно дать каше настояться. Вместо яблока можно добавить банан, нарезанный кружочками. Такая каша из кукурузной муки отлично подходит для первого прикорма.

Каша из кукурузной муки - 2

На гарнир

Настоящие гурманы оценят вкус блюда из кукурузы с тыквой. Сначала отвариваем их по отдельности. Тыкву готовим до тех пор, пока она не начнет превращаться в пюре. Только потом добавляем ее к нашей кашке. Также можно положить кусочек масла. Кроме того, с тыквой можно отварить кусочки моркови. А потом ко всем ингредиентам добавить обжаренный лук. При подаче можно добавить зелень и острый перец. В блюдо можно положить любые сезонные овощи, например, помидор или зеленый горошек. Кастрюлю нужно укутать полотенцем и оставить на полчаса. Вкусное ароматное и яркое блюдо готово.

Рецепт кукурузной каши - 2

Я знаю отличный рецепт кукурузной каши с мясом. Лучше всего взять курицу. Тогда у вас получится вкусное диетическое блюдо. Нам понадобится:

  • куриное филе;
  • крупа;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи по вкусу.

Мясо режем средними кусочками. Лук и морковь мелко рубим. Овощи обжариваем на разогретой сковороде. К луку и моркови можно добавить помидоры. Крупу промываем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем специи. Сверху выкладываем мясо и овощи. Заливаем водой и готовим на медленном огне около получаса. Перед подачей наше блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Как вкусно приготовить кукурузную кашу - 2

Еще один хороший вариант для обеда — каша из кукурузной крупы с сыром. Нам понадобится крупа, вода, соль, сливочное масло, твердый сыр и рубленый укроп. Отвариваем крупу по вышеописанным схемам. Натираем сыр и рубим укроп. Горячий гарнир посыпаем сыром и укропом. Сыр немного расплавится и придаст каше пикантность. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.

 Как вкусно приготовить кукурузную кашу - 3

Напоследок предлагаю приготовить украинское национальное блюдо — банош. Это кулеш по-гуцульски с грибами и сыром. Нам понадобится крупа, сметана, соль, сахар, грибы (у меня шампиньоны), лук, мука и брынза для подачи. Сначала отвариваем крупу. Ее мы будем готовить на смеси воды и сметаны. При этом сметаны должно быть больше. Я брала на 850 мл сметаны на стакан воды. Доводим эту смесь до кипения. Всыпаем крупу, добавляем соль и сахар. Готовим на медленном огне. Постоянно помешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Банош будет готов, когда крупа будет легко отделяться от стенок кастрюли.

Пока банош доходит до готовности, будем делать соус. Обжариваем нашинкованный лук пару минут. Добавляем к нему грибы, нарезанные тонкими пластинами. Тушим минут 20. В это время разводим в стакане сметаны одну столовую ложку муки. Добавляем к грибам и луку. Немного тушим.

Банош подается порционно с соусом и порезанной брынзой. Приятного аппетита!

Как приготовить курузную кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить курузную кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото

Какой самый важный прием пищи и для взрослых, и для детей? Конечно же – завтрак. Ведь именно утром, после пробуждения, наш организм нуждается в правильном пополнении своих ресурсов. Зарядившись утром правильным завтраком, вы на весь день обогатите свой организм энергией и трудоспособностью. Одним из вариантов правильного и вкусного завтрака является каша. И сегодня я вам расскажу рецепт, как варить кукурузную кашу на молоке.

Как выбрать главный ингредиент

  • При выборе кукурузной крупы обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть ярко-желтым, именно этот цвет говорит о высоком качестве продукта. Если цвет имеет коричневатый оттенок, то такая крупа не подходит для употребления.
  • В самой крупе не должно быть посторонних предметов. Лучше всего брать крупу на развес или же в прозрачной упаковке, так вы сможете оценить ее качество.
  • Крупа имеет три вида помола: крупный, средний и мелкий. Крупный помол самый неудобный для приготовления, так как варится такая крупа очень долго. Средний помол идеален для приготовления соленых и сладких каш. Самый мелкий помол подходит для приготовления каш для детей.

Рецепт каши из кукурузной крупы на молоке

Ингредиенты

Сахар 75 г
Соль 5 г
Вода 510 мл
Молоко 505 мл
Сливочное масло 55 г
Кукурузная крупа 1 стак.

Приготовление каши

  1. Стакан кукурузной крупы промываем несколько раз водой. Меняйте воду не меньше трех раз, пока она не станет прозрачной, – так мы полностью избавимся от пыли и других загрязнений.
    Предлагаем вам простой рецепт каши из кукурузной крупы на молоке.
  2. Заливаем промытую крупу 510 мл воды. Вода должна быть питьевая. После того как вода закипела, убавляем огонь и варим 10-15 минут, не прекращая помешивать кашу.
    В рецепте кукурузной каши на молоке очень важны пропорции.
  3. После того как жидкость выпарилась, можно добавлять следующий ингредиент.
    Теперь, когда вода практически выкипела, можно добавлять молоко.
  4. Вливаем в кашу 505 мл молока и тщательно размешиваем.
    Теперь добавляем в нашу кашу молоко.
  5. В кастрюлю добавляем 55 г сливочного масла.
    Сразу же добавляем сливочное масло.
  6. Добавляем 5 г соли и 75 г сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
    Добавляем соль и сахар по вкусу.
  7. Постоянно помешивая кашу, доводим ее до кипения и варим еще 10 минут. Если в каше образовались комочки, то разбейте их венчиком.
    Узнайте у нас также, сколько варить кукурузную кашу на молоке.
  8. Обязательно после варки каши дайте ей настояться примерно 15 минут. После этого наполняем порционные тарелки и подаем к столу.
    Молочная кукурузная каша готова!

Видеорецепт приготовления кукурузной каши на молоке

В этом видео вы увидите, как сварить кукурузную кашу на молоке.

Рецепт кукурузной каши на молоке для детей

Ингредиенты

Молоко 505 мл
Кукурузная полента 50 г
Сахар 10 г
Соль щепотка
Сливочное масло 20 г

Приготовление каши

  1. В кастрюлю наливаем 505 мл молока.
    А вот еще один рецепт о том, как варить кукурузную кашу на молоке.
  2. В молоко добавляем щепотку соли и 10 г сахара.
    В молоко сразу же добавляем соль и сахар.
  3. Кастрюлю с молоком отправляем на плиту.
    Ставим молоко на плиту и доводим до кипения.
  4. Как только молоко прогреется, высыпаем 50 г кукурузной поленты.
    При постоянном помешивании всыпаем в молоко крупу.
  5. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения. После закипания продолжаем варить кашу еще две минуты.
    Кукурузная каша на молоке, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет для детей.
  6. Кукурузную кашу раскладываем по порционным тарелкам и сдабриваем кусочком сливочного масла.
    Подавайте кашу с маслом.

Видеорецепт приготовления кукурузной каши на молоке для детей

Из этого видео вы узнаете пропорции кукурузной каши и сколько варить кукурузную кашу на молоке.

Молочная кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты

Соль 3 г
Масло сливочное 50 г
Тыква 150 г
Молоко 290 мл
Кукурузная крупа 0,5 стак.
Сахар 25 г

Приготовление каши

  1. Холодной водой промываем 0,5 стакана кукурузной крупы и высыпаем на сковороду. Обжариваем несколько минут крупу.
    Перед тем, как сварить кукурузную кашу на молоке с маслом, слегка обжариваем саму крупу на сухой сковороде.
  2. Просушенную крупу пересыпаем в глиняный горшочек.
    Пересыпаем крупу со сковороды в горшочек.
  3. Туда же вливаем 290 мл молока. Оставляем крупу на полчаса.
    Добавляем к крупе молоко.
  4. Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Вам понадобится 150 г тыквы.
    Режем кусочками тыкву.
  5. В сковороду кладем 50 г сливочного масла и добавляем кусочки тыквы.
    Обжариваем тыкву на сливочном масле.
  6. В сковороду добавляем 25 г сахара и карамелизируем тыкву.
    Добавляем к тыкве сахар, чтобы карамелизировать ее.
  7. Готовую тыкву перекладываем в горшочек. Добавляйте не только кусочки тыквы, но и карамель.
    тыкву вместе с карамелью выкладываем в горшочек к крупе.
  8. Духовку раскаливаем до 180 градусов и ставим наш горшочек на 20 минут.
    Молочная каша из кукурузной крупы с тыквой будет прекрасным завтраком и для детей, и для взрослых.

Видеорецепт приготовления кукурузной каши на молоке с тыквой

Из этого видео вы узнаете, как приготовить кукурузную кашу необычным способом.

Читайте также  Говядина на пару

Как дополнить молочную кашу

Любую кашу, сваренную на молоке, можно подать с ложечкой варенья, украсить ягодами, с любыми орехами или шоколадной крошкой. Овсяная каша на молоке идеально сочетается с бананом. Молочная рисовая каша сочетается с любыми ягодами, а зимой вы можете ее дополнить замороженной смородиной или малиной.

Если вы хотите более диетический вариант завтрака, то приготовьте овсянку на воде. Дополните ее ягодами клубники, и вы получите идеальный завтрак. Ну, а настоящей витаминной бомбой для вашего организма будет льняная каша.

Рецепт кукурузной каши на молоке на плите

В последнее время каша из кукурузы стала набирать популярность в нашей стране. Это неудивительно, ведь она всегда получается не только питательной и вкусной, но также полезной. Предлагаем несколько удачных рецептов кукурузной каши на молоке.

Классическая молочная кукурузная каша

Классический рецепт включает в себя минимум доступных ингредиентов. В результате блюдо получается еще бюджетным. Оно готовится из: 2/3 ст. кукурузной крупы, 4 ст. молока, чайной ложки соли, 65 г качественного сливочного масла, 3 больших ложек сахарного песка.

  1. Молоко солится, подслащивается и в небольшой кастрюльке отправляется на плиту.
  2. Как только жидкость закипит, в нее можно всыпать крупу.
  3. При интенсивном помешивании блюдо готовится 20-25 минут. Нагрев плиты должен быть слабым.

Watch this video on YouTube

За пару минут до готовности в кашу отправляется масло.

Как сварить в мультиварке?

В «умной кастрюле» также стоит варить кукурузную кашу на молоке. В таком случае она получается более сытной и нежной. Из продуктов берется: щепотка соли, большая ложка сахара-песка, 1 мультиварочный стакан крупы и в 2 раза больше молока, щепотка соли, крупный кусочек сливочного масла.

  1. Кукурузная крупа вместе с ломтиками фермерского масла выкладывается в емкость устройства.
  2. Сначала продукт должен 12-14 минут потомиться в программе «Выпечка».
  3. Далее в чашу отправляется молоко. Компоненты солятся и подслащиваются.
  4. Готовится блюдо 35 минут в программе «Гречка».

Watch this video on YouTube

В угощение, разложенного по тарелкам, добавить порцию сливочного масла.

С добавлением сухофруктов

Такой вариант каши из кукурузной крупы особенно придется по вкусу самым маленьким членам семьи. Ведь он получается лакомым. Из сухофруктов можно брать любые: инжир, финики, изюм, курагу, чернослив (по щепотке). Также из продуктов используется: 1 ст. крупы, соль на кончике ложки, 35-45 г качественного сливочного масла, 2,5 ст. негазированной чистой воды, большая ложка сахара-песка.

  1. Если крупа по консистенции крупнее манки, то ее нужно тщательно неоднократно промыть под холодной проточной водой.
  2. Для варки угощения используется посуда с антипригарным покрытием. Поверх кукурузной крупы высыпается мелкая соль, сахар, выливается вода.
  3. Когда жидкость закипит, можно убавлять нагрев до самого минимального и закладывать в нее выбранные сухофрукты без косточек, нарезанные мелкими кусочками.
  4. Варится под крышкой еще 12-14 минут.
  5. Дать настояться около получаса.

Watch this video on YouTube

Если блюдо оказалось густым, а крупа еще сыровата, можно потомить блюдо до готовности на водяной бане, добавив порцию кипяченой воды.

Каша из кукурузной крупы на молоке с тыквой

Для усиления аромата такого яркого угощения можно использовать ванильный сахар. Тыкву допускается использовать, как свежую, так и замороженную (220-240 г). Некоторые хозяйки натирают ее и хранят в морозилке, применяя при необходимости. Кроме нее, потребуется подготовить: 1 ст. кукурузной крупы, в 2,5 раза больше жидкости (молока или молока с водой), 4-5 десертных ложек сахара-песка, большой кусочек сливочного масла. Как вкусно и правильно сварить кукурузную кашу на молоке, рассказывается далее.

  1. Крупа промывается холодной водой в несколько заходов, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
  2. Тыква избавляется от внутренних волокон, семян и кожуры. Далее солнечный овощ режется миниатюрными кубиками.
  3. В удобную кастрюлю складывается тыква, сверху отправляется сахар, крупа и не холодное молоко (или его смесь с водой).
  4. Варится до мягкости и полного впитывания жидкости на маленьком огне.

Watch this video on YouTube

Подается каша с натуральным пчелиным медом.

Это интересно: кукурузная каша: польза и вред

Рецепт приготовления для детей

Важно отметить, что в обсуждаемой каше не содержится глютен. Поэтому ей можно кормить даже детей с аллергией на белок. Готовится из: 90 мл молока, 180 мл воды, 3 большие ложки крупы, ломтик сливочного масла.

  1. Если малыш младше 1 годика, то нужно перемолоть крупу в муку.
  2. Далее продукт заливается водой и готовится 25 минут на слабом огне.
  3. Почти готовая каша остужается и слегка взбивается блендером.
  4. В массу добавляется молоко, и она возвращается на огонь еще на 6-7 минут.
  5. Осталось настоять и накормить кроху.

Watch this video on YouTube

Пробовать кашу могут малыши старше 8 месяцев.

Каша с сыром

Ни одна другая крупа так гармонично не сочетается с сыром и зеленью. Эти добавки идеально дополняют вкус кукурузной молочной каши. Помимо любого твердого сыра (110 г) и пучка укропа, будут использоваться следующие ингредиенты: 3 стакана жирного коровьего молока, 1,5 ст. крупы, большой кусочек качественного сливочного масла, соль. Удобнее всего для приготовления использовать мультиварку.

  1. Крупа неоднократно промывается водой до прозрачности жидкости.
  2. В небольшой кастрюльке до кипения доводится молоко.
  3. В чашу «умной кастрюли» высыпается кукурузная крупа. Продукт нужно посолить по вкусу.
  4. Сверху выливается молоко.
  5. В подходящей программе каша из кукурузной крупы готовится 55-65 минут.

Watch this video on YouTube

Еще горячим угощение щедро посыпается тертым сыром и сдабривается сливочным маслом.

Вкусное и сытное блюдо с мясом

Для угощения лучше смешать молоко и воду в одинаковых пропорциях. Всего жидкости должно получиться 3 стакана. Понадобится: сладкий болгарский перец, веточка свежего базилика, 1 ст. крупы, веточка розмарина, соль, 2 луковички, морковка, 470 г мякоти свинины, 2-3 щепотки прованских трав.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: