Рецепт курицы с шампиньонами - Luka-more.ru

Рецепт курицы с шампиньонами

Курица с шампиньонами в сметане: варианты приготовления

Как приготовить курицу с шампиньонами в сметане

Блюда из шампиньонов

Питание должно быть не только полноценным, но и разным, и вкусным.

Даже используя всего 2 продукта, например, куриную грудку и шампиньоны, можно приготовить столько разных блюд, что каждый сможет удовлетворить свои желания и предпочтения в еде.

Курица с шампиньонами в сметане: рецепты и фото

Курица с шампиньонами в сметане.

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

С курицей хорошо сочетаются белые соуса. Один из них можно приготовить на основе сметаны и чеснока.

Перед тем как приготовить куриную грудку с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г сметаны любой жирности;
  • 250 г грибов;
  • 3 средних дольки чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 мл воды;
  • 25 мл масла растительного;
  • специи, пряности, укроп по вкусу.
  1. Филе вымыть, высушить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Разложить кусочки на ровной поверхности, присыпать мукой, затем перемешать.
  2. Масло разогреть.
  3. На сковороду выложить курицу, жарить на сильном огне не более 5 минут. При этом нужно следить, чтобы влага из филе не выходила, оно должно жариться, а не тушиться.
  4. Отдельно обжарить грибы в течение 10 минут.
  5. В сметану выдавливают чеснок, затем нужно добавить специи и воду, тщательно перемешать.
  6. Полученным соусом залить основной ингредиент, добавить грибы. Теперь мясо нужно тушить в течение 10-12 минут. После закипания соуса огонь можно уменьшить.
  7. Добавить в шампиньоны с курицей на ковороде укроп, через 1 минуту огонь выключить.

Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке

Тепловая обработка в духовке делает любое блюдо более здоровым и вкусным, в том числе и курицу с грибами в сметане. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление филе с шампиньонами в сметане происходит в следующей последовательности:

  1. Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами. После этого его нужно пассеровать на разогретом масле до размягчения.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Теперь их нужно соединить с обжаренным луком. Смесь готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Куриное филе вымыть, просушить, а затем нарезать кубиками. Его нужно натереть чесноком, посолить и поперчить.
  4. Выложить подготовленное белое мясо в форму, сверху покрыть его смесью лука и шампиньонов, а затем и сметаной. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка, но и без этого продукта курица получится вкусной. Если же есть желание добавить сыр, но не делать из него корочку, то посыпать блюдо нужно за 5 минут до готовности.
  5. Поставить форму в предварительно разогретую до +200°C духовку. Длительность выпекания около 40 минут в зависимости от порции. На этом приготовление куриной грудки с шампиньонами и сметаной закончено.

Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу, например, лук можно мелко нашинковать (также возможно использование зеленого лука), а грибы — в виде ломтиков. Все зависит от личных предпочтений. Вкус куриного филе с шампиньонами со сметаной от этого не пострадает.

Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже с пюре из бобовых.

Как приготовить курицу с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке

Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке.

Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане

Это второе блюдо подойдет как для семейного ужина, так и приема гостей. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Лук при приготовлении в грибном соусе настолько хорошо тушится, что в блюде чувствуется только его тонкий аромат.

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 350 г шампиньонов;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. пшеничной муки (уменьшить калорийность блюда помогут измельченные овсяные хлопья);
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к самому блюду:

  1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
  2. Репчатый лук очистить, помыть, а затем мелко нашинковать.
  3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать брусочками. Затем ее нужно посолить и поперчить.
  4. Переложить курицу в миску, засыпать мукой и перемешать.
  5. Масло вылить в сковороду, сильно нагреть. Обжарить запанированную грудку до появления легкого румянца. После чего вынуть ее шумовкой и положить снова в миску.
  6. Масло из сотейника не выливать. На нем нужно обжарить лук до мягкости. На этом этапе добавляют соль.
  7. Добавить в сковороду грибы. Их нужно жарить не дольше 6 минут.
  8. По истечении этого времени к грибам нужно добавить грудку и сметану. Тушить до полного загустения соуса примерно 10-15 минут, не забыв посолить и поперчить. За 5 минут до окончания готовки добавить укроп.

Готовое блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем, фаршированный черносливом.

Как приготовить гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной мякоти;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • по 1 средней луковицы и моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
  • 70 мл нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл овощного бульона или воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:

  1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
  4. Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
  5. Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
  6. Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  7. По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
  8. Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  9. Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.

Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.

Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Как приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.

Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Приготовление продуктов в мультиварке позволяет не использовать процесс жарки, благодаря чему растительное масло не выделяет канцерогенов. Обработка происходит в результате воздействия высокой температуры в маленьком замкнутом пространстве, при этом сок курицы не испаряется, а мясо быстрее готовится. В этом устройстве можно готовить даже шашлык из курицы или другого мяса.

Для блюда из курицы с шампиньонами и сметаной нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла;
  • соль, перец и приправы по вкусу.
Читайте также  Салат Берёзка с куриным филе и черносливом

Сам процесс приготовления в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Куриное филе нарезать крупными произвольными кусками. Затем его посолить и посыпать любыми приправами по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  2. Шампиньоны необходимо нарезать пластинами толщиной около 4 мм.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В чашу устройства сначала налить масло, после чего включить режим “Выпечка” на 20 минут. Положить в форму лук, готовить его 5 минут до размягчения.
  5. Добавить в чашу грибы и соль. Запекать еще 15 минут, не закрывая при этом крышку мультиварки.
  6. В конце добавить курицу, залить ее сметаной, затем изменить режим на режим “Тушение” и закрыть крышку на 45 минут.

Рекомендуется сочетать это блюдо с отварным картофелем или рисом.

Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

Как приготовить шампиньоны,с курицей, сметаной и сыром.

Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

Обогатить вкус и курицы, и грибов поможет не только сметана, но и сыр. Для приготовления подобного второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г сыра, который хорошо плавится;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • специи и приправы.

Технология приготовления следующая:

  1. Грибочки нарезать небольшими ломтиками.
  2. Это же сделать и с куриной мякотью.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. Масло разогреть в жаровне. В ней обжарить грибы на большом огне. Лучше их закладывать небольшими порциями, чтобы они не тушились. Солить не надо.
  5. В этой же сковороде обжарить куриное филе. Если масла не хватит, то его можно немного добавить. Солить его также не надо. Куриное филе обжаривать около 5-7 минут до появления аппетитной корочки.
  6. Смешать курицу с грибами, добавить соль, сметану. Огонь после этого убавить.
  7. Как только соус загустеет, его нужно приправить по вкусу, а затем довести до кипения и смешать с сыром.
  8. После того как соус станет однородным, сковороду нужно снять с плиты.

Это блюдо сочетается с любым гарниром, а также может подаваться в виде холодной и горячей закуски.

Курица с шампиньонами

Фото автора

Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.

Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.

С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен с грибами.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.

По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.

Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.

Ингредиенты для курицы с шампиньонами

  • Куриное бедро 2 шт
  • Шаминьоны 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Фиолетовый лук 2 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • Соль, черный перец или разноцветный перец, душистый перец или гвоздика, сушеная зелень (базилик. орегано, укроп, лук) по вкусу

Как приготовить курицу с шампиньонами

  1. Если курица с шампиньонами будет готовиться из всей курицы, сразу же необходимо нарубить ее на порционные куски. Целую курицу или даже две, лучше покупать для готовки в котле на компанию. Для домашнего блюда курица с шампиньонами больше подойдут бедра или крылья. Кстати, если кто не любит куриную кожу, ее вполне можно снять, особенно если блюдо готовится из бедер.

Куриное бедро — отлично подходит для готовки.

Куски курицы натереть измельченной смесью специй.

Свежие шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем куски курицы.

Достаточно, если курица будет хорошо обжарена и станет приятного золотистого оттенка.

На сковородке растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем шампиньоны и нарезанный лук в течение 4-5 минут.

Добавить 0.5 ч. л. (неполной) пшеничной муки.

Соус должен быть текучим.

Переложить в соус куски обжаренной курицы, добавить сушеную зелень.

Курица с шампиньонами выкладывается на тарелки и поливается образовавшимся соусом.

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами — вкусное блюдо для хорошего завтрака

Курица с шампиньонами

Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами — в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе .

Куриный жюльен с грибами средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

Гречка с курицей и грибами средне

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные .

Фаршированная курица средне

Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих .

Пита с курицей и овощами — просто идеальная закуска: сытная и полезная, так как все ингредиенты .

Курица в сливочном соусе с грибами легко

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по .

Рулет из курицы с грибами сложно

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно .

Блинный торт с курицей и грибами легко

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты .

Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто .

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном легко

К такой грудке идеально подходит картофельное пюре с добавлением чеснока.

Куриное суфле средне

Чем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем .

Курица в сливочном соусе подойдет для любого гарнира: от различных круп, заканчивая макаронами

Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в .

Куриный рулет под брусничным соусом средне

Нежное тающее во рту мясо, пряный аромат и будоражащий рецепторы кисло-сладкий вкус — все это .

На гарнир к цыпленку с грибами вы не придумаете ничего лучше большого зеленого салата из смеси .

Курица "по-холостяцки" легко

Как раз для того случая, когда ну очень лень готовить.

Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и .

Читайте также  Курица со стручковой фасолью

Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц — куриц из Бресса. У нас .

Сочинские пироги легко

Пироги с курицей и грибами — популярный вариант несладкой выпечки. Но в случае с сочинскими .

Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может .

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется .

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. .

Бефстроганов из курицы легко

Бефстроганов из курицы далек от привычного, но не разочарует — Дмитрий Адров предлагает свой рецепт .

Курица, фаршированная грибами легко

Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Для фарширования курицы мы выбрали .

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне" средне

Какой праздник обходится без горячих закусок?! Как нельзя лучше для этих целей подходят итальянские .

Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя кухня» — предлагает сегодня .

Брускетты с острой куриной грудкой и соусом барбекю легко

Данное блюдо довольно просто в приготовлении и не требует много времени!меня много раз выручал этот .

Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана .

Блины с начинкой из курицы и грибов получаются ароматными и очень сытными.В этом рецепте .

Это блюдо показывает, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его .

Курица, фаршированная фасолью и грибами средне

Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается .

Если в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим .

Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также .

Цыпленок, приготовленный «по-станичному» — отличная идея для ужина, когда хочется чего-то .

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом легко

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. .

Феттуччине Кентукки легко

Кулинарный опыт нашего блогера Светланы Зарецкой показывает, что для приготовления вкусного ужина .

Куриные биточки с грибным cоусом сложно

В Интернете вы найдете массу рецептов куриных битков из фарша. Это издевательство, .

Быстрый пирог с курицей и горошек легко

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста и горошек с листовым салатом на гарнир.

Вариант французского пирога «киш» с ветчиной, жареной курицей и грибами.

Если не хотите использовать готовую курицу-гриль, запеките в духовке при 200 °С .

Цыпленок по-нормандски легко

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом сложно

Что приготовить из шампиньонов и курицы: калейдоскоп рецептов

Грибы с курицей в горшочке

Начавшийся летний сезон ознаменовался появлением на столе различных овощных салатов и огромного количества зелени, которая не будет так хорошо смотреться, как могла бы, без мяса. Блюда из шампиньонов и курицы, в том числе различных ее частей (будь то филе, печень или сердце), помогут сделать любой обед и ужин не только насыщенными, но и по максимуму вкусными.

Рецепт приготовления курицы с грибами и овощами

Курица с грибами и овощами

Чтобы приготовить курицу с шампиньонами и картошкой, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 шт. картофелин;
  • 300 г грибов;
  • 3 головки лука;
  • 150 г сыра;
  • птица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец.

Для начала необходимо почистить и тщательно промыть лук, мелко порезать его и слегка обжарить. Пока лук жарится, следует заняться подготовкой других ингредиентов:

  1. птицу разрезают на средние по размеру кусочки;
  2. картофель очищают, промывают и нарезают, сыр трут на средней терке;
  3. оставшиеся овощи тщательно промывают под проточной водой и разрезают на четыре части.

Далее обжаривают отдельно птицу, а потом отдельно овощи. Когда последние подрумянятся, к ним добавляют сметану, полстакана воды, специи и тушат до закипания. Как только соус станет густым, его снимают с плиты. Картошку жарят на отдельной сковороде на сильном огне до золотистой корочки.

Когда картофель подрумянится, к нему добавляют птицу и грибной соус. Протушив блюдо так в течение нескольких минут, его посыпают сыром, отключают плиту и дают настояться.

Как приготовить тушеную курицу с шампиньонами в духовке: пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся:

Тушеная курица с грибами

  • тушка птицы;
  • соль;
  • паприка;
  • 7 ст. л. сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • 0,5 кг грибов.

Промыв птицу, ее необходимо разделать и удалить все лишнее. Далее ее перекладывают в глубокую емкость и пересыпают солью и перцем, добавив также и сметану. Тщательно перемешав кусочки, их оставляют мариноваться на полчаса.

Пока птица маринуется в сметане и специях, овощи промывают и выкладывают в форму для запекания. Между ними раскладываются небольшие зубчики очищенного чеснока. Сверху посыпают солью и перцем.

Затем поверх выкладывают птицу и посыпают сверху паприкой. Посудину накрывают фольгой и ставят в духовку на 240°C. Для запекания курицы с шампиньонами в духовке будет достаточно около получаса. По истечении этого времени форму достают, снимают с нее фольгу и запекают еще пятнадцать минут.

Аналогичным способом можно приготовить куриные ножки с шампиньонами в духовке, предварительно замариновав их на полчаса.

Как приготовить запеченную птицу с маринованными грибами

Запеченное куриное филе с консервированными грибами

Еще одно популярное блюдо – куриное филе, запеченное с консервированными грибами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 100 г консервов;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 20 г сливочного масла;
  • специи.

Чтобы приготовить питательное блюдо из курицы с консервированными шампиньонами, потребуется отделить от птицы филе, тщательно его отбить и положить на фольгу для запекания. Далее необходимо очистить, промыть, порезать полукольцами лук и положить сверху на филе. Следующий слой – консервы. Блюдо пересыпают зеленью и специями, а сверху кладут небольшой кусочек сливочного масла. Запекается филе в духовке около 25 минут при температуре 200°C.

Также существует и другой рецепт приготовления этого кушанья. Для него потребуются несколько иные ингредиенты:

  • филе курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 240 г сметаны;
  • 300 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • специи;
  • зелень.

Отделив филе, его отбивают, разрезают на несколько кусочков и кладут на противень. В это время следует заняться начинкой. Грибы промывают и нарезают некрупными ломтиками, лук чистят и нарезают полукольцами, а сыр натирают на средней терке. В смесь добавляют сметану, майонез, зелень и специи. На каждый кусочек выкладывают смесь и заворачивают ее рулетом. Затем ставят в духовку и запекают при 200°C около получаса.

Тушеная курица с шампиньонами в сливочном соусе

Тушеное куриное филе с грибами

Грибы в сливочном соусе всегда получаются очень нежными. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять ингредиенты:

  • филе курицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 8 шт. грибов;
  • 1 луковица;
  • масло сливочное и подсолнечное;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • молоко или сливки.

Сначала поджаривают на растительном масле до золотистого цвета лук, предварительно очистив его и промыв под проточной водой. Затем лук со сковороды перекладывают в другую посуду, отжав от масла.

В масле, оставшемся после лука, обжаривают кусочки куриного мяса до полуготовности. Затем моют, очищают и разрезают на четыре части грибы. Их также обжаривают до слегка золотистого цвета.

Соединив курицу с шампиньонами и луком на одной сковородке, в них добавляют специи и муку. После чего в смесь необходимо влить теплое молоко или сливки. В этот момент особенно важно тщательно перемешивать ингредиенты – это предотвратит образование комочков. Затем в сковороду добавляют зелень и тушат еще около пяти минут. Потушив огонь, в сковороду добавляют немного сливочного масла, закрывают крышку и дают настояться. Тушеная курица с шампиньонами в соусе готова.

Рецепт приготовления куриных сердец с грибами в сметане

Тушеные куриные сердечки с грибами

Этот рецепт станет идеальным украшением не только ежедневного, но и праздничного стола, а готовка не займет много времени. Хозяйке для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг сердец;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
Читайте также  Мясо на косточке в духовке

Куриные сердечки промывают и разрезают на две части. Шампиньоны также промывают и крошат средними по размеру ломтиками. Чистят, моют и нарезают лук крупно.

Чтобы приготовить куриные сердечки с шампиньонами в сметане, сердечки жарят на растительном масле в течение десяти минут до румяности. На другой сковороде обжаривают овощи до румяного цвета.

Затем к сердцам добавляют специи и тушат их в сметане на слабом огне еще пять минут. В это время моют и мелко рубят зелень. Сердца с овощами снимают со сковороды и посыпают зеленью. Блюдо готово к подаче на стол.

В качестве дополнения к сердечкам отлично подойдет салат, сбрызнутый лимонным соком. В него можно покрошить любые овощи, найденные в холодильнике.

Способ приготовления куриной печени с шампиньонами

Куриная печень с грибами

В поваренных книгах представлено немало рецептов приготовления печени с шампиньонами. Самый простой, но от этого не менее вкусный, также подразумевает под собой добавление сметаны.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • 0,5 кг печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • сметана;
  • специи;
  • 1 ч. л. муки;
  • растительное масло.

Печень нарезают и выкладывают в сковороду. Время обжарки – 7 минут. Чтобы печень прожарилась с обеих сторон, необходимо ее периодически помешивать.

Картофельное пюре

Нарезав другие овощи, их обжаривают в той же сковороде, что и печень, предварительно переложив последнюю в другую посуду. Когда овощи будут готовы, к ним снова перекладывают печень. Добавляют соль, перец, любимые травы, сметану и муку. Главная задача – добиться отсутствия комочков.

Через 10 минут куриная печень с шампиньонами в сметанном соусе будет готова. Ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Отличным дополнением к ней станет картофельное пюре, приготовленное на молоке.

Как приготовить курицу с шампиньонами в духовке

Как приготовить курицу с шампиньонами в духовке

Запеченную с картофелем в духовке курицу можно отнести к традиционным рецептам отечественной кухни. Но ведь можно внести разнообразие и добавить, например, грибы и сыр. И блюдо приобретет новые непревзойденные вкусовые качества.

У меня несколько рецептов блюд из куриного мяса. С картофелем и без него, с любыми грибами, но чаще с шампиньонами – они круглогодично продаются в маркетах и, к тому же, очень просто готовятся.

Рецепт курицы с шампиньонами в духовке

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) 4 шт.
Грибы (шампиньоны) 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Сметана и майонез по 50-70 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Зелень (укроп) ½ пучка
Соль, приправа для курицы, перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для запеченного куриного мяса подойдут любые грибы – свежие, маринованные, засоленные, даже сушеные, а затем сваренные.
  • Специи для приготовления блюда можно взять готовые. Они в изобилии продаются во всех маркетах.
  • Сыр, хоть и считается необязательным компонентом, тем не менее, должен быть только твердых сортов. Плавленые сырки для этих целей не годятся.
  • Свежую зелень для украшения блюда можно использовать абсолютно любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  • Чтобы получить красивую запеченную корочку, лучше использовать майонез, а чтобы вкус птичьего мяса был нежнее – сметану.
  • Любителям чеснока следует помнить, что в блюдах с грибами его нужно добавлять как можно меньше – чеснок способен перебить грибной вкус.

Пошаговое приготовление курицы, запеченной с шампиньонами в духовке

Перед началом создания еще одного кулинарного шедевра, куриные грудки необходимо сполоснуть под проточной водой и просушить от избытка влаги бумажным полотенцем.

  1. Каждую из четырех грудок распустить пополам вдоль волокон.
    Для пригготовления курицы с шампиньонами в духовке, нарежьте мясо
  2. С каждой стороны разрезанное филе посолить, натереть специями и оставить на несколько минут, разложив на противень, покрытый промасленным пергаментом.
    Для пригготовления курицы с шампиньонами в духовке,приготовьте специи
  3. Одну крупную луковицу распустить небольшими кубиками.
    Для пригготовления курицы с шампиньонами в духовке, нарежьте лук
  4. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить кубики лука до золотистого цвета.
  5. Пока жарится лук, измельчить 300 г шампиньонов и отправить в сковороду, как только лук начнет золотиться.
    Для пригготовления курицы с шампиньонами в духовке, нарежьте грибы
  6. Жарить грибы до полной готовности при постоянном перемешивании, пока выделившаяся грибами влага полностью не испарится. Перед тем как снять сковороду с готовыми грибами с конфорки, добавить по 50-70 г сметаны и майонеза и подержать еще пару минут на огне при постоянном помешивании.
    Для пригготовления курицы с шампиньонами в духовке, добавьте сметану
  7. Распустить на крупной терке 150 г твердого сыра, выключить конфорку и засыпать в грибы половину тертого сыра, добавляя соль и перец по вкусу.
    Для пригготовления курицы с шампиньонами в духовке, натрите сыр
  8. На каждый кусочек филе выложить грибную начинку и присыпать оставшимся количеством тертого сыра.
    Для пригготовления курицы с шампиньонами в духовке, подготовьте противень
  9. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180° С, и запекать 12-15 минут.
    Для пригготовления курицы с шампиньонами в духовке, приготовьте гарнир

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть весьма интересное видео с пошаговым приготовлением моего рецепта, где автор показывает методику приготовления блюда.

Ознакомившись с этим видеорецептом, вам без сомнения захочется узнать рецепт —жульена из шампиньонов—. Именно здесь, на этом кулинарном портале, без труда можно найти описание классического приготовления изысканного французского блюда.

Рецепт курицы в духовке с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

Мясо куриное 600-700 г
Картофель сырой 4-5 шт.
Грибы (любые) 300 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Сыр твердый (необязательный продукт) 120-150 г
Майонез (сметана) 100 мл
Специи, вкусовые приправы, перец, соль по вкусу

Пошаговое приготовление курицы с шампиньонами и картошкой в духовке

Перед тем как начать процесс изготовления этого блюда, нужно приготовить грибы за исключением грибных заготовок, которые уже готовы к употреблению. Лесные грибы заранее отвариваются, шампиньоны или вешенки – тушатся.

  1. Сложить в большую миску 600-700 г куриного мяса. Для блюда можно брать любую часть птицы. По вкусу посолить, поперчить, засыпать специями.
    Смотрите как готовится курица запеченная с шампиньонами в духовке
  2. Нарезать 1-2 луковицы крупными кольцами и добавить половину нарезанного лука вместе со 100 г майонеза в куриное мясо. Все тщательно перемешать руками, слегка поджимая, и поставить в холодильник на 30-40 минут для маринования.
    Как готовится курица в духовке с шампиньонами и картофелем
  3. Очистить 4-5 крупных картофелины и порезать клубни кружочками. Можно распустить картошку на шинковке – тогда толщина кружков будет одинаковая. Дно противня застелить бумагой для выпечки и слоем разложить картофель. Сверху картошку нужно немного посолить и поперчить, можно по вкусу добавить специй или вкусовых приправ.
    Смотрите как готовится курица с шампиньонами и картошкой в духовке
  4. Выложить на картофель 300 г готовых и порезанных небольшими кусочками грибов.
    Для приготовления курицы с шампиньонами и картошкой в духовке, подготовьте ингредиенты
  5. На грибы выложить оставшийся лук, распределив равномерно, и маринованную курицу.
    Для приготовления курицы с шампиньонами и картошкой в духовке, выложите мясо
  6. Поставить противень с блюдом в духовку, заранее разогретую до 200° С на 30-35 минут.
  7. По истечении получаса вынуть противень, посыпать верхний слой натертыми 150 граммами твердого сыра, уменьшить терморежим до 180° С и держать блюдо в духовке еще 10-15 минут.
    Для приготовления курицы с шампиньонами и картошкой в духовке, выставьте нужную темпиратуру

Вкусная курица с шампиньонами в духовке гогтова

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой сюжет о приготовлении самого простого и вкусного блюда – курицы с грибами и картошкой, запеченные в духовке.

Основные прописные истины

  • Чтобы шампиньона приобрели настоящий грибной вкус, перед термообработкой их предварительно нужно заморозить.
  • Чтобы все компоненты запеклись в духовке равномерно, их нужно нарезать одинаковыми кусочками.
  • Куриные грудки перед фаршировкой грибами можно слегка отбить, и тогда мясо становится еще нежнее.
  • Если порезанный картофель выкладывается в два или три слоя, каждый из них нужно слегка сбрызнуть растительным маслом, и кусочки картошки никогда не слипнутся между собой.

Рекомендуемые рецепты

Грибы составляют основу первых и вторых блюд. Из них готовят салаты и гарниры. На нашем кулинарном сайте вы найдете большую подборку рецептов с грибами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: