Рецепт куриных биточков - Luka-more.ru

Рецепт куриных биточков

Биточки куриные

Рецепт: Куриные биточки с яйцом

Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название "бить" — "битки". В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы. Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото)

  • 38105
  • 755
  • 218

Рецепт: Биточки куриные

Биточки куриные

Рецепт: Биточки куриные

Биточки из рубленого куриного мяска (грудки) — это замечательное диетическое блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Попробуйте, и сами убедитесь!

  • 51938
  • 236
  • 95

Рецепт: Куриные биточки в панировке из соломки

Куриные биточки в панировке из соломки

Рецепт: Куриные биточки в панировке из соломки

У вас неожиданные гости, это блюдо для вас. Готовятся биточки в течение 15 минут. Вкусно до безумия. Панировка и маринад делают это блюдо неповторимым.

  • 5837
  • 186
  • 88

Рецепт: Куриные биточки в блинной плетенке

Куриные биточки в блинной плетенке

Рецепт: Куриные биточки в блинной плетенке

Вкусная мясная закуска с использованием блинов и бекона в качестве "шубки"! Чтобы не испортить нежное и полезное куриное мясо, рекомендую брать бекон мясной, с минимальным количеством сальных прослоек, или использовать ветчину! Блюдо отлично как в только что приготовленном, так и в остывшем виде!

  • 4051
  • 104
  • 42

Рецепт: Куриные биточки

Куриные биточки

Рецепт: Куриные биточки

Вкусно и быстро.

  • 21573
  • 61
  • 41

Рецепт: Куриные биточки с пшёнкой

Куриные биточки с пшёнкой

Рецепт: Куриные биточки с пшёнкой

Захотелось мне приготовить что-нибудь нежное, но при этом сытное. Вспомнила я про пшённую кашу, но поскольку в чистом виде она не пользуется успехом у моих домашних, то решила я использовать её в биточках с куриной грудинкой. Попробуйте это нежное и вкусное блюдо!

  • 2474
  • 74
  • 27

Рецепт: Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

Рецепт: Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

Знаю — на сайте много всевозможных куриных биточков. Однако, хочу предложить Вам свой вариант — куриные биточки с вялеными томатами и зеленью. Готовить такие биточки не сложно. К тому же и аэрогриль позволяет облегчить приготовление.

  • 2693
  • 55
  • 23

Рецепт: Куриные биточки в овсяной панировке

Куриные "биточки" в овсяной панировке

Рецепт: Куриные биточки в овсяной панировке

Иногда (в не самую белую полосу жизни), нужен куриный бульон. Причем не на раз и не на два. Вот тогда встает вопрос — а куда же пристроить отварную курицу, особенно куриную грудку. Был такой период в моей жизни, когда в течении долгого времени варила бульон, а из отварных грудок уже не знала, что и готовить. И блинчики фаршированные, и пасту, и запеканки. И вот тогда впервые попробовала это блюдо. Биточки, конечно немного суховаты, но любой соус легко решает эту проблему. Желаю Вам, чтобы у Вас никогда не накапливались отварные грудки. Здоровья Вам, дорогие кулинары. А блюдо имеет право жить и может разнообразить наш стол в столь непростое время, когда из одного куска мяса нужно приготовить и первое, и второе, и третье:)

  • 1868
  • 52
  • 19

Рецепт: Биточки Куриные кусочки

Биточки "Куриные кусочки"

Рецепт: Биточки Куриные кусочки

Очень простой и быстрый рецепт. Подходит к любому гарниру. Эти биточки можно готовить на праздничный стол.

  • 9676
  • 133
  • 14

Куриные биточки с кружочками ананасов

Запеченные куриные биточки с ананасои и твердым сыром. Можно готовить на любые праздники и разные мероприятия. В моей семье обожают эти биточки.

  • 5015
  • 5
  • 14

Биточки куриные. Биточки куриные были созданы два столетия назад французскими поварами. В то время словом «биточки» называлось блюдо из мелко рубленого мяса, из которого формировались котлетки и обжаривались перед подачей к столу.

С течением десятилетий биточки стали варьироваться по рецептуре. Их теперь готовят из различных сортов мяса, из птицы, из овощей, бобовых, из круп, также из творога.

Но если биточки делаются сегодня из мяса, то, скорее всего, имеется в виду куриный фарш для данного блюда. Из курицы биточки получаются недорогими (по набору продуктов и их стоимости), диетическими, полезными, так как куриное мясо обладает небольшой жирностью, хорошей усваиваемостью. Также биточки курины сочны, приятны на вкус.

Классический рецепт куриных биточков состоит из их основы – рубленого мелко куриного мяса. Однако, процесс измельчения мяса курицы без костей для создания из него фарша для биточков очень трудоемкий. Потому многие хозяйки делают сегодня биточки из мяса курицы, измельченного на мясорубке.

К такому фаршу добавляются различные ингредиенты – грибы, репчатый лук, отварной рис, тертый сыр, яйца, сваренные вкрутую, рубленая зелень и другие продукты. Различные сочетания ингредиентов в биточках создает очередной вариант этого блюда. Варьировать можно бесконечно.

Из созданного фарша формируются круглые котлетки продолговатой формы – биточки. Далее такие котлетки панируются и приготавливаются любым способом – при помощи жарки на растительном масле, на пару, в духовом шкафу.

Чтобы биточки не разваливались при термообработке к ним добавляют для лучшей клейкости на выбор куриные яйца, размоченный в молоке белый пшеничный хлеб (лучше батон), творог (последний вообще не ощущается в фарше, но склеивает его отлично).

Так как куриное мясо само по себе не очень сочное, к фаршу следует добавлять продукты, придающие ему сочность. Например, мелко нарезанный репчатый лук, либо тертые кабачки, тертую морковь и другие сочные овощи.

Панируют куриные биточки обычно в панировочных сухарях, но также можно по желанию запанировать их в манной крупе, в пшеничной муке, в измельченных орехах, в кунжутном семени.

Куриные биточки во всем своем разнообразии! Рецепты сочных и вкусных куриных биточков с сыром, грибами, рисом и сливочным соусом

Куриные биточки во всем своем разнообразии! Рецепты сочных и вкусных куриных биточков с сыром, грибами, рисом и сливочным соусом

В это блюдо могут добавляться самые разнообразные ингредиенты.

Из чего только его ни готовят! Один из популярных вариантов – курица. Пора отведать!

Куриные биточки – общие принципы приготовления

Для биточков можно брать грудку, обрезки с других частей туши или уже готовый фарш. Все зависит от личного вкуса, а также выбранного рецепта. Чтобы блюдо порадовало, в фарш всегда добавляют специи, лук, чеснок. Для скрепления массы используется куриное яйцо.

Что еще можно добавлять:

• отварные и сырые крупы;

• грибы жареные, соленые, вареные.

Массу для биточков можно разбавить абсолютно любыми продуктами, главное, чтобы она не получилась жидкая. Если фарш течет, можно исправить ситуацию мукой, манной крупой, панировочными сухариками. Кстати, все это используется для панировки сформированных изделий в виде круглых и расплющенных котлеток.

Жарят биточки на обычной сковородке либо запекают в духовке. Но можно использовать оба этих вида тепловой обработки. Часто блюдо подрумянивают до красивой корочки, затем прогревают, чтобы довести до полной готовности.

Куриные биточки из грудки

Грудка – самое сухое мясо в курице, но и оно может быть сочным и вкусным. Если не знаете, что из нее приготовить, то смело делайте куриные биточки по этому рецепту. Здесь используется килограмм филе, но можно взять меньше, одна грудка небольшой курицы весит примерно 0,5-0,6 кг.

Ингредиенты

Читайте также  Кукурузные оладьи на кефире

• 1 кг куриных грудок;

• 2 ложки сметаны;

• 2-3 зубчика чеснока;

• стакан сухарей, масло для обжарки.

Приготовление

1. Перекрутить грудку через мясорубку вместе с головками лука и чесноком, добавить сметану, перемешать. Можно использовать жирные сливки.

2. Яйца взбить в пену. Добавить к ним специи, посолить, размешать до растворения, перелить в фарш, размешать еще раз.

3. Накрыть основу для биточков крышкой или натянуть пленку, поставить в холодильник на пару часов, пусть фарш настоится.

4. Достать массу, разделить на кусочки по 100 граммов, но можно и мельче, сформировать шайбы.

5. Обвалять битки в панировочных сухарях.

6. Выложить в сковородку с прогретым маслом, жарить на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть.

7. Выкладывать биточки на бумажные салфетки, чтоб впитался лишний жир. Затем переложить на тарелку, подавать с любыми гарнирами, овощами, соусами.

Куриные биточки из жидкого фарша

Покупной куриный фарш зачастую имеет слабую консистенцию, так как в составе присутствует жир. Но это не повод, чтобы отказываться от вкусных биточков.

Ингредиенты

• 500 г куриного фарша;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Измельчаем очищенную луковицу и чеснок, добавляем их к куриному фаршу.

2. Вводим яйца, перемешиваем. По вкусу кладем соль, перец, перемешиваем ложкой.

3. Разогреваем масло.

4. Набираем ложкой куриный фарш, выкладываем в прогретое масло, формируем круглые оладьи или битки.

5. Обжариваем до красивой корочки.

Куриные биточки из грудки с маслом «Сочные»

Еще один вариант биточков из курицы, которые получаются нежные и сочные. Это блюдо можно жарить сразу после приготовления фарша, оно не требует созревания и маринования.

Ингредиенты

• 80 г масла слив.;

Приготовление

1. Режем сливочное масло продолговатыми пластинками, должно получиться 6 штучек. Отправляем в морозилку, пусть застынут.

2. А пока перекрутим куриное филе и небольшую луковичку. Сразу добавим специи, яйцо, хорошо перемешаем. Если вдруг котлетная масса получается жидкая, то добавляем 2-3 ложки пшеничной муки.

3. Делим на 6 частей, получится 6 порций. Можно делать 8 биточков, но они будут мельче. В этом случае масло тоже нужно порезать на 8 кусочков.

4. Расплющиваем одну часть фарша на ладони, кладем кусочек охлажденного масла, закрываем этим же фаршем. Старательно разглаживаем, формируя биток.

5. Сразу обваливаем в муке, перекладываем на доску. Лепим остальные биточки.

6. Разогреваем масло, выкладываем слепленные изделия, обжариваем до румяной корочки по 2 минутки с каждой стороны.

7. Перекладываем в форму, накрываем фольгой. Ставим в духовку на 15 минут, чтобы прогреть биточки. Масло внутри растает, сделает филе нежным и сочным.

Куриные биточки с грибами

Есть 2 способа приготовления куриных биточков: с начинкой из грибов внутри и с кусочками в общей массе. ЕС закладкой внутрь все понятно, можно вложить любую начинку и слепить. Приготовим с кусочками в общей массе.

Ингредиенты

• 500 г курицы без костей;

• 200 г шампиньонов или других грибов;

• сухари, специи и масло.

Приготовление

1. Перекручиваем одну головку лука вместе с куриной мякотью.

2. Вторую головку нарезаем мелкими кубиками, ее будем обжаривать вместе с шампиньонами.

3. Грибы помыть, порезать. Если берете не шампиньоны, то отварите в кипятке около получаса, затем нарежьте.

4. Смешайте грибы с луком, выложите в сковородку с 2 ложками масла, обжарьте на небольшом огне минут пять. Затем нужно немного остудить.

5. Соединить фарш и жареные грибы, добавить яйца, ввести манную крупу. Приправляем основу для биточков специями, обязательно солим и перемешиваем.

6. Оставляем в стороне минут на тридцать, чтобы манная крупа набухла, сделала массу гуще и удобнее в работе.

7. Мокрыми руками лепим обыкновенные биточки, покрываем панировочными сухариками.

8. Жарим на сковородке с обеих сторон, в конце прикрываем, убираем огонь на средний уровень, прогреваем блюдо, чтобы изделия пропарились внутри.

Куриные биточки с рисом

Рисовые биточки можно готовить разными способами, но особенно удачно они получаются на мясной основе. В данном рецепте используется куриный фарш.

Ингредиенты

Приготовление

1. Рис промыть, добавить 420 мл воды и приготовить кашу. Присолить. Оставить на время, чтобы основа остыла.

2. Добавляем в кашу яйцо, размешиваем.

3. Перекручиваем курицу и лука. Также можно добавить пару зубчиков чеснока.

4. Объединяем рисовую кашу с куриным фаршем, тщательно перемешиваем теплую массу, оставляем еще минут на десять, чтобы она стала густая.

5. Лепим смоченными руками битки средней величины.

6. Высыпаем в миску сухарики, сразу присыпаем сформированные изделия.

7. Жарим на сковородке с маслом до готовности. После переворачивания битков на вторую сторону, нужно обязательно накрыть посуду крышкой. Либо обжариваем просто до корочки, затем прогреваем в духовке.

Натуральные куриные биточки с сыром

Этот вариант биточков не похож на другие, так как в фарш ничего не добавляется, кроме специй. Сыр для начинки можно использовать любой. Суда подходят твердые сорта, плавленые сырки и даже рассольная брынза. Все они прекрасно сочетаются с курицей.

Ингредиенты

• 900 г куриных бедер;

• соль, паприка, перец черный;

• 1 ч. л. сухого укропа;

Приготовление

1. Обрезать мякоть с куриных бедер, перекрутить. Конечно, можно использовать и грудку, но с этих частей блюдо получается нежнее.

2. Добавить яйцо и специи, перемешать. Поставить в холодильник на час.

3. Порезать сыр квадратиками, которые уместятся внутри биточков. Кусочки не должны получиться очень толстыми.

4. Достаем из холодильника фарш, повторно перемешиваем. Делим на такое количество биточков, сколько получилось кусочков сыра.

5. Ставим две миски: одну с водой, вторую с панировочными сухариками либо используем обычную муку.

6. Смачиваем руки, в ладони расплющиваем фарш, кладем подготовленный ранее сыр и лепим биточек, выравниваем.

7. Сразу кладем его в миску с сухариками, сверху посыпаем, переносим на разделочную доску.

8. Жарим битки по две минутки с каждой стороны на самом сильном огне. Сразу перекладываем в форму для запекания. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться до 200 градусов.

9. Ставим биточки в печь, прогреваем четверть часа и сразу подаем, пока сыр в нутрии расплавленный и нежный.

Куриные биточки в духовке в сливочном соусе

Рецепт куриных биточков, которые готовятся достаточно просто и быстро, так как не требуют обжаривания на сковороде. Сразу включайте на 200 градусов духовку.

Ингредиенты

• 300 мл сливок 10-15%;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 ложка масла для формы.

Приготовление

1. Измельчаем лук и чеснок, соединяем все это с куриным фаршем. Добавляем один куриный желток или маленькое яйцо. Если консистенция не устраиваем, масса жидкая и растекается, то можно добавить немного пшеничной муки или манки.

2. Лепим биточки классической формы, присыпаем мукой, но немного. Теперь выкладываем в один слой в смазанную форму.

3. Ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки сверху.

Читайте также  Мясной рулет из фарша с яйцом

4. Соединяем сливки с натертым мелко сыром, солим и перчим по вкусу, но не сильно. Размешиваем.

5. Достаем из духовки подрумяненные биточки и каждый сверху поливаем сырным соусом. Остатки просто выливаем.

6. Запекаем еще минут десять и готово!

Куриные биточки – полезные советы и хитрости

• Куриный фарш часто бывает жидкий, так как недобросовестные производители добавляют много жира и кожи. Для сгущения необязательно использовать манку или муку, можно добавить в массу молотый геркулес или гречку. Они полезней, хорошо впитывают влагу, делают вкус интереснее.

• Биточки нужно закладывать только в хорошо прогретое масло. В противном случае они будут быстро впитывать жир, пострадает вкус, калорийность увеличится.

Рецепт приготовления вкусных куриных биточков

Рецепт приготовления вкусных куриных биточков

Биточки из курицы – быстрый, легкий в приготовлении и очень вкусный вариант блюда на обед или ужин. Они отлично дополняются практически любыми соусами и гарнирами из овощей. Биточки можно готовить как из куриного филе, так и из фарша, добавив совсем немного других ингредиентов. Если вы любите сытно покушать без тяжести для желудка – это как раз то, что вам нужно. Белок, содержащийся в мясе курицы, надолго утолит голод и зарядит организм энергией. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Куриное филе (грудки) 600-700 г
Лук репчатый 3 шт.
Соль мелкая по вкусу
Перец молотый 2-3 щепотки
Масло для жарки 50 мл
Яйца 3 шт.
Майонез нежирный 2-3 ст. л.
Крахмал картофельный 4 ст. л.

Советы по выбору продуктов

Куриное филе покупайте охлажденное, не замороженное. Обращайте внимание на его поверхность – она должна быть сухой, не липкой, цвет – бело-розовым или бежевым. Консистенция мяса должна быть упругой, запах нейтральный, не кислый. Если вы покупаете мясо в упаковке – проверяйте сроки хранения.

Пошаговое приготовление

  1. Филе курицы (600-700 г) промываем, обсушиваем. Удаляем, если есть, косточки, хрящи и жир. Нарезаем мясо небольшими кусочками, как можно мельче.
    Лучше всего готовить биточки из куриного филе.
  2. Репчатый лук (3 шт.) очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
    В приготовлении биточков из курицы используем также лук.
  3. Добавляем его к мясу.
    Отправляем мелко нарезанный лук в миску с мясом.
  4. Вбиваем 3 яйца, кладем в массу для биточков 2-3 ложки нежирного майонеза и 3-4 ложки (без горки) картофельного крахмала.
    Добавляем в мясо яйца, соль и перец, крахмал.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец, хорошо вымешиваем.
    Хорошо перемешиваем массу.
  6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладываем биточки, слегка разравнивая их.
    Выкладываем ложкой биточки из куриных грудок на разогретую сковороду с растительным маслом.
  7. Жарим 3-4 минуты, переворачиваем и жарим еще столько же под закрытой крышкой.
    Обжариваем биточки с обеих сторон.

Подача блюда

Выкладываем биточки из куриных грудок на тарелку и украшаем зеленью. На гарнир подойдет вареная или жареная картошка, тушеные овощи, картофельное пюре, блюда из круп и макаронных изделий. Дополнят трапезу свежие или консервированные овощи, овощные салаты.

По этому же рецепту можно приготовить вкусные биточки из куриного фарша.

Видеорецепт приготовления куриных биточков

Приглашаю посмотреть видео по приготовлению вкусных и сочных биточков из курицы. После просмотра вы с легкостью сможете повторить весь процесс.

Советы по приготовлению

  • Можно слегка обжарить лук на масле, а затем добавить к измельченному мясу. Котлеты будут еще сочнее, и лук в них совсем не будет чувствоваться.
  • Если вы не любите лук, добавьте для сочности половинку натертого на терке и отжатого от сока кабачка.
  • После обжаривания биточки можно немного потушить под крышкой, добавив к ним полстакана воды, соль и специи. Биточки станут еще мягче, сочнее и будут менее калорийные.
  • Не заменяйте крахмал мукой – биточки будут жесткими и не такими вкусными.

Другие варианты приготовления

Биточки можно готовить и из куриного фарша. Смешайте его с луком, добавьте яйцо, соль, перец, и 1-2 кусочка белого черствого хлеба без корочки, замоченного в молоке и пропущенного через мясорубку. Сформируйте биточки округло-приплюснутой формы, диаметром 5-6 сантиметров, и жарьте их с двух сторон до готовности.

Приготовьте —мясные биточки с подливкой—. К ним подойдут на гарнир любые каши – рассыпчатые и вязкие. Также вы можете из круп приготовить манные биточки для детей и рисовые биточки для всей семьи.

Биточки из куриного филе или фарша: готовим так, что пальчики оближешь

Отбивные из курятины

Куриное мясо очень популярно благодаря оптимальному сочетанию вкуса, пользы и доступности. В кулинарии известно множество блюд, которые можно из него приготовить. И среди них биточки (их ещё называют отбивными) занимают не последнее место. Их очень просто готовить: нужно лишь как следует отбить мясо, обвалять его в кляре и обжарить. Но, оказывается, есть немало способов приготовления биточков из курицы.

Битки из куриного филе: простой рецепт

Нежные, сочные биточки — отличный вариант для завтрака. Для них вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 2–3 яйца;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло — сколько уйдёт для жарки.

Конечно, кроме перца вы сможете добавлять любые приправы по желанию. Биточки от этого станут только вкуснее.

    Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах куриное филе. Залейте лимонным соком и оставьте мариноваться примерно на час.

Куринное филе

Замаринуйте филе в лимонном соке

Филе в муке

Обваляйте отбитые кусочки мяса в муке

Филе в яичном кляре

Яичный кляр образует на мясе хрустящую корочку

Отбивные в сковороде

Каждую отбивную обжаривайте на сковороде

Отбивные из филе на тарелке

Наслаждайтесь ароматом и сочным вкусом

Когда я готовлю отбивные, все приправы вместе с солью я добавляю в яичный кляр и тщательно взбиваю. Можно также положить туда немного мелко нарезанного лука. Попробуйте — это очень вкусно!

Видеорецепт куриных отбивных

Как приготовить биточки из фарша

В принципе, такой способ приготовления не очень отличается от предыдущего, но имеет определённые особенности. Для таких отбивных возьмите:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 30–50 мл растительного масла для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Куриный фарш, яйцо, мука и масло

Для биточков вам понадобятся куриный фарш, яйцо, мука и масло

В фарш для биточков не нужно добавлять хлеб, лук и чеснок, иначе они станут похожи на обычные котлеты.

    Смешайте фарш с солью и приправами. Несколько раз перебросьте его из ладони в ладонь, чтобы отбить: так значительно повысится мягкость мясных волокон. Есть более удобный способ: положите фарш в плотный пакет и ударьте несколько раз по столешнице.

Фарш для биточков

Посоленный и приправленный фарш слегка отбейте

Лепёшка из фарша

Сформируйте из фарша лепёшки

Кляр с отбивными

Смочите фарш в кляре

Биточки на сковороде

Обжаривайте биточки недолго, чтобы они не пересохли

Готовые биточки из фарша

К таким биточкам отлично подойдут свежие овощи

Отбивные с сыром

Приготовление таких отбивных займёт у вас 40 минут. Сыр — отличная добавка к биточкам из курицы.

Возьмите такие продукты:

  • 500 г филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Также нужно приготовить кляр:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3–4 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Рассмотрим рецепт пошагово:

    Помытое и обсушенное филе разрежьте на 3–5 одинаковых кусков. Положите кусочки в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

Отбивные и молоток

Подготовьте мясо для отбивных обычным способом

Кляр с мукой

В этом случае муку нужно добавлять сразу в кляр

Битки с сыром

Положите битки на сковороду и распределите по ним сыр

Биточки в сковороде

Обжаривайте, как всегда, с двух сторон

Битки с сыром в тарелке

Биточки с сыром в духовке

В духовом шкафу отбивные получаются ничуть не хуже, чем на сковороде. А в чём-то даже лучше, ведь запечённая пища полезнее жареной.

  • 1 ½ куринной грудки;
  • 1 помидор;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица.

Для сырного соуса возьмите:

  • 120 г сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10–20%.

Предварительно подготовьте и отбейте грудки.

    Сложите мясо в миску, посолите, добавьте измельчённый чеснок и горчицу с майонезом. Смешайте и оставьте на 5 минут. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 220° C.

Мясо с майонезом и ченсноком

Смешайте подготовленное мясо с майонезом и чесноком

Сыр, яйцо и сливки

Сыр, яйцо и сливки — отличное дополнение к отбивным

Помидоры и лук на отбивных

А ещё — немного помидоров и лука

Противень с отбивными

Вот в таком виде отправляйте отбивные в духовку

Готовые отбивные с сыром из духовки

А вот в таком виде — подавайте на стол

Видеорецепт отбивных с сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами на пару (в мультиварке)

Если у вас дома есть мультиварка, вам наверняка придётся по вкусу этот рецепт. Для таких отбивных вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 4–5 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 7–8 ломтиков сырокопчёной колбасы;
  • 70 г голландского сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, специи — по вкусу.

    Разрежьте и отбейте филе. Застелите фольгой, в которой проделаны несколько дырочек, чашу мультиварки. Положите туда отбивные, посолите, добавьте приправы.

Отбивные в чаше мультиварки

Укладывайте подготовленные отбивные сразу в чашу мультиварки

Сырокопчёная колбаса на отбивных

Сверху послойно остальные продукты

Сыр на отбивных

Тёртый сыр — как завершающий аккорд вкуса

Отбивные из мультиварки

А теперь — все к столу!

Отбивные в сметанном соусе

Соус из сметаны — отличный способ не только придать отбивным изысканный вкус, но и уберечь их от возможного усыхания на сковороде.

Чтобы приготовить отбивные, вам нужно:

  • 500 г филе на кости;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Для соуса возьмите:

  • 250 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. сметаны 25%;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки свежего укропа;
  • ½ ч. л. орегано;
  • ½ ч. л. соли.

А готовить будем так.

  1. Отделите филе от кости. Сварите бульон из косточки и шкурки. Само филе нарежьте на несколько пластов, каждый из них отбейте молотком в пищевой плёнке. Мясо обваляйте со всех сторон в муке.
  2. Взбейте до пены яйца с солью в миске. Окуните мясо и снова обваляйте в муке. Выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Теперь приготовьте соус. Разогрейте сотейник, растопите в нём сливочное масло и обжарьте в нём 1 минуту измельчённый чеснок. Всыпьте орегано, добавьте бульон и сметану. Помешивая, дождитесь закипания и положите нарезанный укроп. Посолите, поперчите и хорошо смешайте.
  4. Выкладывайте отбивные на застеленный фольгой противень, поливайте сметанным соусом и отправляйте в духовку при 180° C на 20 минут.
  5. Подавайте отбивные на стол, пока горячие.

Надеемся, вам пришлись по душе наши рецепты, и каждый из них станет любимым для вашей семьи. Есть множество интересных способов приготовить отбивные из куриного мяса. Может быть, у вас есть тот, что нравится вашей семье больше всего? Поделитесь им с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Куриные биточки

Куриные биточки

Куриные биточки – это нежнейшие мясные котлетки. Форма у них обычно круглая, по структуре они пышнее, чем котлеты. Этот рецепт придется по вкусу любителям простой домашней кухни.

Подавать биточки из куриного фарша можно с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, пастой или свежими овощами. Готовят их обычно на обед, как дополнение к гарниру на второе, но отлично они подойдут и на ужин с легким овощным салатом.

Это очень вкусно и нежно. Попробуйте приготовить, уверена, не разочаруетесь!

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно использовать как из мякоти частей курицы, так и из куриного филе. Лука в этом рецепте не жалейте, он придаст сочность нашим биточкам. По желанию можно добавить кисло-сладкое яблоко без кожуры, натертое на мелкой терке, оно тоже сделает котлетки сочными.

Хлеб возьмите белый, можно не очень свежий, но и не сухари. В идеале подойдут сливки 10%, но хорошо будет и с молоком. Если ваш фарш из куриного филе, то добавьте в него небольшой кусочек мягкого сливочного масла, так котлеты точно не будут суховатыми.

хлеб в молоке

У хлеба удалите корки. Мякоть нарежьте на кубики и залейте молоком комнатной температуры минут на 10. А пока мы подготовим остальные ингредиенты.

измельчение лука в блендере

Лук мелко порубите ножом или измельчите в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы он остался мелкими кусочками.

добавление лука и мякиша в фарш

В куриный фарш выложите измельченный лук. Мякиш хлеба отожмите от молока и добавьте в миску.

яйцо

Следом добавьте соль, перец и яйцо. На этом этапе можете всыпать свои любимые специи, например: порошок карри, чеснок в гранулах, прованские травы и другие.

вымешанный фарш

Фарш хорошо перемешайте, а затем отбейте его об стенки миски. Таким способом он станет плотнее и биточки в итоге получатся нежнее.

заготовки

Слегка смажьте руки растительным маслом и сформируйте шарики. Выложите их на доску или тарелку.

панировка

Обваляйте заготовки в муке.

жарка

Стряхните лишнюю муку и обжарьте биточки на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности с двух сторон.

готовое блюдо

Переложите обжаренные котлетки в форму для запекания. Влейте 100 мл бульона, воды или молока. Отправьте в духовку и запекайте при 190 градусах 15 минут.

дегустация биточков из куриного фарша

Подавайте куриные биточки горячими с любимым гарниром и свежими овощами, хотя они хороши и в холодном виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Биточки, они же мясные битки, могут быть не только из мяса курицы, но и из свинины, говядины и т.д. Также они могут быть приготовлены не из мяса, а из крупы или овощей. Самые распространенные – рисовые, пшенные, капустные, картофельные и другие.

Готовят биточки не только из фарша, но и из рубленого мяса. Часто их тушат в соусах, таких как: грибной, томатный, сметанный и другие.

Как видите, способов приготовления этого простейшего блюда много. Включайте фантазию и экспериментируйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: